Рулетики из жареной пекинской капусты
- 10 листьев пекинской капусты
- 4 -5 шт яиц
- 50 -60 г муки пшеничной
- соль, черный молотый перец, по вкусу
- листья салата для подачи
- растительное масло для обжарки
- 2 шт помидор
- 200 г сыра твердого
- зелень укропа, петрушки, зеленого лука
- соль, перец
- 2 ст.л. майонеза
- 1-2 зубка чеснока, по желанию
1.Пекинскую капусту разбираем на листья, срезаем загрубевшую часть, а сердцевину листа, отбиваем молоточком.
Пекинская капуста жареная в кляре. Пекинская капуста с начинкой в кляре
Дорогие читатели!
На улице холодно и очень не хочется идти в магазин в такую погоду. Вот я и решила приготовить очень простое, но очень вкусное блюдо из ингредиентов, которые у меня есть в холодильнике и это будет пекинская капуста с начинкой в кляре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пекинская капуста
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Для начинки:
- 200 г вареной колбасы
- 150 г твердого сыра
- 1-2 зубка чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- 3 ст. ложки майонеза
Для кляра:
- 4 яйца
- 4 ст. ложки муки
- 100 мл молока или воды
Простая закуска из пекинской капусты с начинкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту покупайте большую, в этом случае будет удобно сворачивать листья конвертиком. Так как мне сегодня не приходится выбирать (на улице холодно и лень идти в магазин), я буду использовать ту капусту, которая у меня уже есть дома. Придется немного больше приложить усилий, чтобы сформировать конвертики. Конечно, у вас останется часть капусты, из которой вы можете приготовить вкусный салатик .
Капусту промываем, даем стечь воде. Капустные листья необходимо подготовить, для этого мы их отделяем от кочана и помещаем на 2-3 минуты в микроволновку. Если у вас ее нет, то можно опустить листья в кипящую воду. Так как пекинская капуста очень нежная, то долго не держите ее в кипящей воде, иначе она просто разлезется.
Слегка отбиваем молотком утолщенную нижнюю часть листьев. Солим капустные листья и перчим.
Готовим начинку:
Вареную колбасу или сосиски мелко режем или трем на крупной терке.
Сыр трем на любой терке.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем. Майонеза много не добавляйте, иначе начинка будет вытекать.
Готовим кляр:
Взбиваем яйца, добавляем муку, молоко или воду, солим и хорошо перемешиваем. Кляр должен быть, как густая сметана. Его можно взбить в миксере.
На подготовленные листья капусты выкладываем начинку, сворачиваем капусту конвертиком. Начинку лучше класть на верхнюю часть листа.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, капустные конвертики обмакиваем в кляре и быстренько на сковороду. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. При жарке можно закрыть сковороду крышкой.
Простая закуска из пекинской капусты с начинкой готова. Подаем ее горячую, со сметаной или.
Для разнообразия нашего блюда, можно менять начинки. Для этого можно менять ингредиенты или добавлять те продукты, которые вы очень любите. Для тех, кому лень готовить начинку, разрежьте твердый сыр на толстые пластины и заверните в капустные листы.
Гарнир из тушеной пекинской капусты
- 1/2 головки пекинской капусты
- 1/2 шт красного сладкого перца
- 1/2 шт желтого перца
- 1 шт помидор
- 2 зубчика чеснока
- 1 головка лука
- 2 ст.л. сметаны
- приправы по вкусу
- 1 ст.л. соевого соуса
- масло для жарки
- соль, перец молотый
1.Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками, сладкий перец – соломкой.
2. На сковороде с маслом, обжариваем сначала лук, а затем кладем перец сладкий и тушим 5 минут.
3. Пока тушатся лук с овощами, нарезаем: капусту – крупными кубиками, а помидоры – мелкими.
4. К тушеным овощам отправляем капусту, солим, перчим, кладем сметану и заливаем 1/2 ст. воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут. После чего, добавляем помидоры, соевый соус, специи и еще протушиваем 15 минут, последние 5 минут – без крышки, чтобы выпарилась жидкость.
Подаем к столу с сосисками или жареными колбасками.
Как вкусно пожарить китайскую капусту. Как пожарить пекинскую капусту рецепты
Пекинская капуста жареная в панировке, даже не ожидала что это настолько вкусно, к тому же конвертики готовятся очень быстро, десять минут.
- 1 яйцо
- 5 листов пекинской капусты
- Панировочные сухари – сколько потребуется
- Соль
- Перец молотый или другие специи по желанию
- Растительное масло без запаха для обжаривания
- Листья пекинской капусты моем и подсушиваем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
- Вырезаем жесткую плотную сердцевину.
- Слегка раскатываем листья пекинской капусты скалкой, они станут ровнее и мягче.
- Складываем листья поперек пополам, кончики, оставшиеся после удаления стебля, укладываем на цельную верхнюю часть листа.
- Теперь складываем вдоль, чтобы кончики оказались внутри. В середину можно положить тонкий ломтик сыра или ветчины, с ними тоже вкусно получается.
- Сырое яйцо взбиваем вилкой с добавлением специй и небольшого количества соли.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Обмакиваем конвертики из пекинской капусты во взбитое яйцо, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем в сковороду.
- Жарим пекинскую капусту до образования золотисто-коричневатой корочки примерно три минуты на среднем огне.
- Переворачиваем, жарим столько же.
- Выкладываем конвертики на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло на несколько минут.
Жареную пекинская капуста хороша как самостоятельное блюдо, можно подать к ней сметану, или соус на ее основе, также жареная пекинская капуста чудно подходит в качестве гарнира к мясу или птице. Рецепт для любителей легких и вкусных овощных закусок — жареный перец в чесночном маринаде, рецепт читаем тут.
Голубцы из пекинской капусты с 3-мя начинками
1-я начинка
Нам нужны: на 1 кг пекинской капусты
- 600 г филе бедра индейки (курицы или др. мяса)
- 2 шт луковицы
- 100 г риса, отварного, до полуготовности
- 1 пучок укропа, по желанию
- черный перец молотый, по вкусу
- сушеный чеснок, по вкусу
- соль (из расчета 500 г фарша – 1 неполная ч.л. соли)
- сметана для подачи
- 1 шт лука репчатого
- 1 шт сладкий болгарский перец
- 2 шт помидор
- сушеный чеснок, по вкусу
- молотый черный перец, соль, сахар по вкусу
- 1 шт моркови, по желанию
- 2 шт лаврового листика
1.Пекинскую капусту разбираем на листья, обрезав предварительно загрубевшие края,
заливаем кипятком и оставляем на минут 5 -10.
Затем сливаем воду, заворачиваем в рулет и отжимаем воду, нажимая на серединку рулета,
а затем выравниваем лист. Если нужно, срезаем оставшееся утолщение с листа, либо отбиваем молоточком.
2. Мясо с луком пропускаем через мясорубку на фарш. Потом к ним добавляем отваренный рис, соль, перец, перемешиваем и накрываем пленкой, чтобы не заветривалось.
3. Для заправки, обжариваем измельченные овощи в такой последовательности: лук, перец, помидоры, заправляем солью, сахаром, чесноком.
Подготовка ингредиентов для жареной капусты
Чтобы получилось по-настоящему вкусное блюдо, нужно правильно подготовить продукты. Капусту нужно разобрать на листочки. Самые верхние листья лучше убрать. Также удаляют жесткую часть, аккуратно вырезав ее. Промывают листочки, после обсушивают. Я просто на время убираю их на дуршлаг. Так вода стечет. Рву капусту прямо руками на кусочки. Нам не нужны аккуратные заготовки.
Семь ежедневных привычек счастливых людей
Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях
25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение
Лук и чеснок нужно нарезать небольшими кусочками. Если используется сухой красный перец кусочком, можно его немного раскрошить.
Мясо нужно промыть и обсушить. Нарезают его на кубики среднего размера. Убирают в миску на время.
Пекинская капуста – рулет
- 200 г пекинской капусты
- 2 шт плавленого сырка
- 200 г брынзы
- 2 зубка чеснока
- 2 шт половинки болгарского перца, разных цветов (красный и желтый)
- 1/2 банки маслин без косточек
- 2 ст.л. сметаны
1.Плавленый сырок и брынзу натираем на мелкой терке.
Для того, чтобы сырок не прилипал к терке, перед натиркой смазать ее с двух сторон растительным маслом.
2. Чеснок выдавливаем через пресс.
Пекинская капуста -запеканка
- 1 шт лук репчатый
- 1 шт морковь
- 1 кг пекинской капусты
- соль, перец, по вкусу
- 2 шт помидор
- 150 г сыра твердого
- растительное масло
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 4 шт яйца
- 200 мл молока
- соль, перец
1.Лук репчатый нарезаем четверть кольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле.
2. Пекинку нашинковать и смешать с тушенными овощами, добавить соль, перец и еще потушить 10 минут, под крышкой. Посыпать мелко нарубленным укропом.
3. Готовим заправку: смешиваем яйца с молоком, солим.
4. Овощи перекладываем в форму для запекания,
заливаем заправкой и выкладываем нарезанные ломтиками помидоры.
Сверху посыпаем натертым сыром и панировочными сухарями.
Как жарить белокочанную капусту за 30 минут на сковороде?
Дли приготовления надобно взять, вилок помыть под проточной водой и снять верхние листья.
Шинковать дозволено при помощи ножика либо особой терки.
- Для интенсивного вкуса, в капусту надобно добавить нашинкованный полукольцами либо соломкой лук, его желанно пробланшировать. А специи и зелень дозволено применять всякие. Скажем кинзу и петрушку, укроп и куркуму. Помните, что куркума, как и шафран, имеет желтый оттенок, следственно добавление таких приправ приведет к желтоватым оттенкам вашего блюда.
Итак, нарезанный овощ высыпать на разогретую, сухую сковороду и жарить до происхождения золотистых пятен на капусте. Добавить растительное масло, лук, соль, сахар, тертую морковь и черный молотый перец.
По желанию дозволено добавить лавровый лист и зелень. Жарить под крышкой не огромнее 20 минут, периодично помешивая. Готовое блюдо дозволено употреблять в пищу как в жгучем, так и холодном виде. Для больше сочного вкуса, дозволено добавить немножко бульона либо примитивный воды.
Как жарить квашеную капусту с томатной пастой на сковороде?
Вкус квашеного овоща дюже отличен сам по себе, как заправка в щи, солянку либо как бигос с мясом либо сардельками.
Капуста аппетитна если, в ней нет дополнительных компонентов, и обжаривается на сковороде до слегка каштанового цвета с добавлением масла.
- Квашеную капусту дозволено промыть, если она соленая, дозволено и не промывать, но хорошенечко отжать непременно. Комфортнее каждого отжимать ее руками, при этом рассол не выливать, а добавить его позднее, он придаст блюду уникальный и пряный запах. Позже добавляете измельченный лук (сырой либо пассерованный), томатную пасту (дозволено заменить томатным соком), перец, соленый огурец (нарезанный тонкой соломкой) и лавровый лист. Жарится все под крышкой, на неторопливом огне, до готовности.
Есть несколько другой вариант приготовления блюда, специфика заключается в том что, в первую очередь на раскаленной сковороде, с растительным маслом либо маргарином, жарится измельченный кубиками лук и томатная паста. Таким образом, паста колеруется и становится интенсивно красного цвета. Когда лук приготовится, добавляется стержневой продукт и жарится.
Как аппетитно пожарить цветную капусту в кляре?
Для замечательного вкуса необходимо разместить ее в молоко, на маленький интервал времени, а позже вытянуть обсушить и готовить. Иной вариант заключается в варке соцветий в минеральной воде, с добавлением щепотки сахара и соли. А позже проваренные соцветия помещаются в холодную воду с соком лимона.
Тогда блюдо получается примитивно незабвенным на вкус.
- Совет: выбирая вилок, берите тот, тот, что будет прочным (тугим) и тяжелым, со свежей зеленой листвой. По цвету она может отличаться, ее цветовая гамма варьируется от белого, серого, желтого, зелёного и даже фиолетового оттенков. При этом на ней не должно быть никаких темных пятен;
- кляр дозволено приготовить обыкновенный, но если вы добавите в него шампанское либо пиво, вкус получится волшебным, а на вид воздушным и пористым.
Приготовление: овощ моется, разделяется на соцветия и отваривается.
Кляр подготавливается из взбитых яиц, муки с добавлением сметаны, соды, соли и сахара. Все продукты отлично взбиваются венчиком. Соцветия окунаются в кляре и жарятся на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла. Жарить цветную капусту со всех сторон, до образования золотой корочки. При подаче на стол блюдо посыпается зеленью.
Как жарить капусту с мясом для пирожков?
Пироги с таким наполнителем будут отменно сочетаться с дрожжевым и чуть сладковатым тестом. Для приготовления начинки потребуется говяжий фарш, белокочанный вилок (свежий), специи, растительное либо сливочное масло и томатная паста (дозволено без нее).
- овощ нашинковать, а фарш пожарить на сковороде либо в сотейнике с толстым дном. Объединить ингредиенты, добавить томатную пасту и тушить, не накрывая крышкой, до готовности и испарения каждой жидкости. Если сок все-таки остался, его дозволено слить либо откинуть фарш на дуршлаге, дабы он стек. Начинка должна всецело остыть, если она будет жгучей, тесто поплывет.
Приготовление пирожков с тушеным квашеным овощем и любым мясным фаршем, будет красивой альтернативой классическому варианту. Если вы проявите фантазию и добавите в начинку грибы, яйца, куриное мясо, пряную зелень либо рыбные консервы, ваше блюдо от этого только выиграет.
Можно ли пожарить пекинскую капусту?
Пекинский вилок предуготовлен не только для оформления разных блюд и салатов. Он красив на вкус в жареном виде, а если к нему добавить разные специи и, скажем, яблоко, блюдо поразит вас своими многогранными вкусовыми качествами.
- Приготовление: кочан разрезается по и тонко шинкуется соломкой. На терке измельчается морковь, чеснок и очищенное яблоко. Все выкладывается на сковороду с разогретым маслом, и не накрывается крышкой, жарится на неторопливом огне. Овощи богато будут выделять сок, его надобно выпарить, потихоньку добавляя огонь, при этом непрерывно помешивая. В самом конце добавляются специи, какие вам нравятся огромнее каждого.
В пекинскую капусту дозволено добавить разные орехи, она красиво с ними гармонирует. Также дозволено добавить кунжутные семечки, что вызовет фурор у ваших родных и близких.
Насколько длинно дозволено жарить капусту на сковороде?
- Белокочанная жарится от 15 минут до 45 минут, все зависит от того по какому рецепту вы будете ее жарить. Что касается тушения, тут время варьируется от 10 минут и до полного приготовления овощей;
- жарят 10-20 минут капусту квашенную, если к ней добавляются разные сырые ингредиенты, время возрастает. Время тушения с томатом, зависит от цвета, когда капуста окрасится, тогда дозволено считать ее готовой;
Сколько рецептов, столько и суждений. Мы для вас подобрали универсальные и основное пригодные рецепты по приготовлению божественно аппетитных блюд.
Нет единого рецепта, как правильно и вкусно жарить цветную капусту, белокочанную или квашеную. У разных хозяюшек свои секреты и рецепты. Поэтому мы собрали самые вкусные и простые способы приготовления этого замечательного, полезного и вкусного овоща.
Котлеты из пекинской капусты без сахара
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 1 шт моркови
- 2 шт лука
- 3-4 зубка чеснока
- 3-4 шт картофеля
- 200 г муки
- 1 шт яйцо
- 1/2 ст. панировочных сухарей
- растительное масло
- соль, специи по вкусу
1.Сварить картофель и сделать пюре.
2. Капусту нарезать кусками и перебить в блендере.
3. Лук, чеснок и морковь натереть на мелкой терке.
4. Все ингредиенты смешать, заправить солью, специями и перемешать до однородности.
5. В фарш вводим порциями муку, вмешиваем до получения плотной не липкой массы.
6. Формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Рецепт пекинская капуста в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пекинская капуста в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 5.2% | 1490 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 11.5% | 667 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 2.9% | 2639 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.4% | 1429 г |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 2995 г |
Зола | 2.173 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.4 мкг | 900 мкг | 8% | 6.2% | 1243 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.842 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 2.5% | 2994 г |
бета Криптоксантин | 0.09 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.072 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 39.993 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.2% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 6.7% | 1154 г |
Витамин В4, холин | 75.03 мг | 500 мг | 15% | 11.5% | 666 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.449 мг | 5 мг | 9% | 6.9% | 1114 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.239 мг | 2 мг | 12% | 9.2% | 837 г |
Витамин В9, фолаты | 67.608 мкг | 400 мкг | 16.9% | 13% | 592 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.132 мкг | 3 мкг | 4.4% | 3.4% | 2273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.58 мг | 90 мг | 24% | 18.5% | 417 г |
Витамин D, кальциферол | 0.56 мкг | 10 мкг | 5.6% | 4.3% | 1786 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.763 мг | 15 мг | 18.4% | 14.2% | 543 г |
гамма Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.334 мкг | 50 мкг | 10.7% | 8.2% | 937 г |
Витамин К, филлохинон | 35.3 мкг | 120 мкг | 29.4% | 22.6% | 340 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4864 мг | 20 мг | 7.4% | 5.7% | 1346 г |
Ниацин | 0.149 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.272 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.05 мг | 2500 мг | 9.7% | 7.5% | 1033 г |
Кальций, Ca | 82.79 мг | 1000 мг | 8.3% | 6.4% | 1208 г |
Кремний, Si | 0.387 мг | 30 мг | 1.3% | 1% | 7752 г |
Магний, Mg | 15.78 мг | 400 мг | 3.9% | 3% | 2535 г |
Натрий, Na | 457.88 мг | 1300 мг | 35.2% | 27.1% | 284 г |
Сера, S | 53.5 мг | 1000 мг | 5.4% | 4.2% | 1869 г |
Фосфор, Ph | 81.6 мг | 800 мг | 10.2% | 7.8% | 980 г |
Хлор, Cl | 683.46 мг | 2300 мг | 29.7% | 22.8% | 337 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.063 мг | 18 мг | 5.9% | 4.5% | 1693 г |
Йод, I | 5.23 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.7% | 2868 г |
Кобальт, Co | 2.861 мкг | 10 мкг | 28.6% | 22% | 350 г |
Марганец, Mn | 0.2628 мг | 2 мг | 13.1% | 10.1% | 761 г |
Медь, Cu | 67.25 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 5.2% | 1487 г |
Молибден, Mo | 3.919 мкг | 70 мкг | 5.6% | 4.3% | 1786 г |
Никель, Ni | 0.213 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.146 мкг | 55 мкг | 16.6% | 12.8% | 601 г |
Титан, Ti | 1.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.27 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24585 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.9% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.5448 мг | 12 мг | 4.5% | 3.5% | 2203 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.308 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.256 г | ~ | |||
Валин | 0.24 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.104 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.208 г | ~ | |||
Лейцин | 0.334 г | ~ | |||
Лизин | 0.287 г | ~ | |||
Метионин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.183 г | ~ | |||
Треонин | 0.187 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.195 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.288 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.238 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.387 г | ~ | |||
Глицин | 0.136 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.686 г | ~ | |||
Пролин | 0.127 г | ~ | |||
Серин | 0.268 г | ~ | |||
Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 133.45 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.33 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 10.753 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.887 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.45 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.464 г | min 16.8 г | 14.7% | 11.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.101 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.334 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.851 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.4% | 26.5% | |
18:2 Линолевая | 3.509 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.061 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.5% | 57.3% |
Энергетическая ценность пекинская капуста в кляре составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриная запеканка с пекинской капустой
- 200 г куриного фарша
- 200 г пекинской капусты
- 3 шт яйца
- растительное масло
1.На смазанную растительным маслом форму, выложить фарш, разровнять по поверхности.
2. Капусту нашинковать, посолить и отжать сок.
3. Яйца взбить с солью, смешать с капустой и выложить сверху фарша.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов, 25 минут.
Как жарить белокочанную капусту за 30 минут на сковороде?
Дли приготовления нужно взять, вилок помыть под проточной водой и снять верхние листья.
Шинковать можно при помощи ножа или специальной терки.
- Для насыщенного вкуса, в капусту нужно добавить нашинкованный полукольцами или соломкой лук, его желательно пробланшировать. А специи и зелень можно использовать любые. Например кинзу и петрушку, укроп и куркуму. Помните, что куркума, как и шафран, имеет желтый оттенок, поэтому добавление таких приправ приведет к желтоватым оттенкам вашего блюда.
Итак, нарезанный овощ высыпать на разогретую, сухую сковороду и жарить до появления золотистых пятнышек на капусте. Добавить растительное масло, лук, соль, сахар, тертую морковь и черный молотый перец.
По желанию можно добавить лавровый лист и зелень. Жарить под крышкой не больше 20 минут, периодически помешивая. Готовое блюдо можно употреблять в пищу как в горячем, так и холодном виде. Для более сочного вкуса, можно добавить немного бульона или простой воды.
Как жарить квашеную капусту с томатной пастой на сковороде?
Вкус квашеного овоща очень хорош сам по себе, как заправка в щи, солянку или как бигос с мясом или сардельками.
Капуста вкусна если, в ней нет дополнительных компонентов, и обжаривается на сковороде до слегка коричневого цвета с добавлением масла.
- Квашеную капусту можно промыть, если она соленая, можно и не промывать, но хорошенечко отжать обязательно. Удобнее всего отжимать ее руками, при этом рассол не выливать, а добавить его позже, он придаст блюду неповторимый и пряный аромат. После добавляете измельченный лук (сырой или пассерованный), томатную пасту (можно заменить томатным соком), перец, соленый огурец (нарезанный тонкой соломкой) и лавровый лист. Жарится все под крышкой, на медленном огне, до готовности.
Есть несколько иной вариант приготовления блюда, особенность заключается в том что, в первую очередь на раскаленной сковороде, с растительным маслом или маргарином, жарится измельченный кубиками лук и томатная паста. Таким образом, паста колеруется и становится насыщенно красного цвета. Когда лук приготовится, добавляется основной продукт и жарится.
Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре?
Для восхитительного вкуса нужно поместить ее в молоко, на небольшой промежуток времени, а после вытащить обсушить и готовить. Другой вариант заключается в варке соцветий в минеральной воде, с добавлением щепотки сахара и соли. А после проваренные соцветия помещаются в холодную воду с соком лимона.
Тогда блюдо получается просто незабываемым на вкус.
- Совет : выбирая вилок, берите тот, который будет крепким (тугим) и тяжелым, со свежей зеленой листвой. По цвету она может отличаться, ее цветовая гамма варьируется от белого, серого, желтого, зелёного и даже фиолетового оттенков. При этом на ней не должно быть никаких темных пятнышек;
- кляр можно приготовить обычный, но если вы добавите в него шампанское или пиво, вкус получится волшебным, а на вид воздушным и пористым.
Приготовление: овощ моется, разделяется на соцветия и отваривается.
Кляр готовится из взбитых яиц, муки с добавлением сметаны, соды, соли и сахара. Все продукты хорошо взбиваются венчиком. Соцветия окунаются в кляре и жарятся на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла. Жарить цветную капусту со всех сторон, до образования золотой корочки. При подаче на стол блюдо посыпается зеленью.
Как жарить капусту с мясом для пирожков?
Пироги с таким наполнителем будут хорошо гармонировать с дрожжевым и чуть сладковатым тестом. Для приготовления начинки понадобится говяжий фарш, белокочанный вилок (свежий), специи, растительное или сливочное масло и томатная паста (можно без нее).
- овощ нашинковать, а фарш пожарить на сковороде или в сотейнике с толстым дном. Соединить ингредиенты, добавить томатную пасту и тушить, не накрывая крышкой, до готовности и испарения всей жидкости. Если сок все-таки остался, его можно слить или откинуть фарш на дуршлаге, чтобы он стек. Начинка должна полностью остыть, если она будет горячей, тесто поплывет.
Приготовление пирожков с тушеным квашеным овощем и любым мясным фаршем, будет прекрасной альтернативой классическому варианту. Если вы проявите фантазию и добавите в начинку грибы, яйца, куриное мясо, пряную зелень или рыбные консервы, ваше блюдо от этого только выиграет.
Можно ли пожарить пекинскую капусту?
Пекинский вилок предназначен не только для оформления различных блюд и салатов. Он прекрасен на вкус в жареном виде, а если к нему добавить различные специи и, например, яблоко, блюдо поразит вас своими многогранными вкусовыми качествами.
- Приготовление: кочан разрезается вдоль и тонко шинкуется соломкой. На терке измельчается морковь, чеснок и очищенное яблоко. Все выкладывается на сковороду с разогретым маслом, и не накрывается крышкой, жарится на медленном огне. Овощи обильно будут выделять сок, его нужно выпарить, постепенно добавляя огонь, при этом постоянно помешивая. В самом конце добавляются специи, какие вам нравятся больше всего.
В пекинскую капусту можно добавить различные орехи, она прекрасно с ними сочетается. Также можно добавить кунжутные семечки, что вызовет восторг у ваших родных и близких.
Продолжаю делиться с вами рецептами простых и быстрых блюд. Сегодня у нас гость из Китая — жаренная белокочанная капуста с чили и сычуаньским перцем.
Быстрая обжарка в воке делает капусту мягкой, не лишая её приятной хрустящей текстуры. Капуста получается сочная, сладковато-солёная, с цитрусовыми нотками во вкусе, которые даёт сычуанский перец. Раскаленные стенки вока оставляют на капустных листьях аппетитные следы жарки, наполняя блюдо ароматом дымка.
Это блюдо станет отличным перекусом для одного-двух человек или выступит в роли закуски/гарнира к основному блюду. Полноценный прием пищи заменит вряд-ли, учитывайте это. Хотя если подать с отварным рисом или другим гарниром — может получиться вполне себе ничего обед.
Кочан капусты разрежьте пополам и очистите от внешних листьев.
Вырежьте кочерыжку.
Теперь разрежьте половину капусты на четверти и удалите внутреннюю часть листьев (отложите в сторону).
Нарежьте под небольшим углом на кусочки толщиной в 1-1,5 см.
Повторите то же самое со второй четвертью капусты и внутренней частью.
Разогрейте 1 ст. ложку масла в воке или большой сковороде. Добавьте сычуанский перец (если сыучанского перца нет — просто пропустите этот шаг, выйдет немного не то, но все равно вкусно) и готовьте до тех пор, пока не почернеет.
Выловите перец шумовкой оставив масло в воке.
Отправьте в вок один-два миниатюрных перцев чили целиком (я использовал сушенный). Если любите поострее — разрежьте каждый на них на несколько частей. Обжаривайте где-то пол минуты.
Добавьте капусту и постоянно помешивая готовьте на большом огне в течении 2х-3х минут. Капуста слегка размякнет, но останется хрустящей.
Теперь уменьшите огонь до среднего и влейте 1 ст. ложку соевого соуса. Постоянно помешивая готовьте около 1й минуты, пока соус не покроет равномерно всю капусту.
Переложите на блюдо или порционные тарелки, украсьте перцем чили и подавайте.