2
Приготовил : Антон Сорока
19.09.2016 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Горбуша – очень вкусная рыба, из нее готовят первые и вторые блюда, бутерброды, добавляют в салаты и подают для фуршета. Вот простой рецепт, как приготовить салат с горбушей горячего копчения.
Картофельный салат
К любому торжеству подойдёт салат с горбушей . Обратите внимание на рецепт, который пополнит вашу коллекцию вкуснейших блюд. Из ингредиентов вам необходимо взять:
- (около 250 грамм);
- морковка (1 штука);
- картошка (2 штучки);
- яйца (2 штуки);
- лук (1 штука);
- маринованный огурец (1 штука);
- майонез (3–4 столовых ложек);
- зелень на ваш выбор.
Начинаем готовить. Самым первым делом необходимо сварить морковь и картошку, предварительно вымыв их с использованием щёточки. Варить овощи нужно в кожуре в течение 20 минут. Затем оставляем их остывать, а тем временем начинаем варить яйца. Охлаждённые чистые овощи измельчаем кубиками средних размеров. Затем чистим лук и режем его тоненькими полукольцами. Очищаем яйца, промываем их в холодной воде и мелко крошим. Огурцы разрезаем на маленькие кубики или просто кружочками, если огурчики маленькие. Далее очередь за горбушей: чистим её от кожуры, срезаем плавники и нарезаем кубиками. Выбираем любую зелень — это может быть даже обычный укроп, мелко нарезаем.
Салат со свеклой
Вкусный низкокалорийный салат для любого случая. Ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика
- Свекла — 150 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Макароны — 100 г
- Белый винный уксус — 1 ст.л.
- Скумбрия горячего копчения- 100 г
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
Приготовление:
Очистить свеклу, нарубить на дольки и запечь, смазав маслом.
Разобрать скумбрию на кусочки.
Фарфале-макароны отварить.
Соединить компоненты, посыпать тертым чесноком, полить маслом, а также — уксусом и горчицей.
Мимоза с копчёной горбушей
Рецепт «Мимоза» является, пожалуй, одним из распространённых среди хозяек. Но если вы хотите угостить гостей чем-то особенным, тогда приготовьте это блюдо . Из продуктов понадобятся:
- свежие яйца (6 штук);
- рыба копчёная (400 грамм);
- картофель среднего размера (2 штуки);
- луковица (1 большая);
- кислое яблоко (1 штука);
- майонез (250 грамм).
На готовку блюда уходит два часа. Отварную картошку измельчаем на тёрке. Ставим кастрюлю на огонь, кладём в неё яйца и засекаем 10 минут. Остужаем вареные яйца в проточной воде, после чего у них легко чистится скорлупа. Разделяем желтки и белки; желтки при помощи вилки мнём, а белки мелко нарезаем ножом. Тарелки с заготовками накрываем, чтобы продукты не подсохли. Одну луковицу нужно порезать на маленькие кусочки или натереть при помощи тёрки. Заливаем лук кипятком, солим и держим 20 минут, чтобы убрать горечь. Потом отцеживаем и слегка просушиваем.
Берём рыбу, режем на кусочки, внимательно удаляя кости. Готовые составляющие убираем в холодильник на две минуты, чтобы они достигли одной температуры. Берём широкую, но не глубокую тарелку и кладём слоем часть картофеля. Дальнейший слой — , берём ровно ½ часть подготовленной. Третий слой — лук, промазанный майонезом. Следующий слой состоит из ½ части белков, поверх идёт картофель. На картошку снова укладываем рыбу. Теперь нам нужно потереть сверху яблоко. Быстро поливаем майонезом и присыпаем всё ещё одним слоем белков. Слегка поливаем майонезом и покрываем желтками.
Оставляем блюдо на пару часов для пропитки. Теперь салат с копчёной горбушей слоями можно есть!
Нежный салат «Праздничный»
Вкусный салат из минимума компонентов к вашему столу! Идеальный вариант для блюда на скорую руку.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 200 г
- Яйца вареные — 3 шт.
- Рис вареный — 150 г
- Лук белый — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Очень мелко нашинковать луковицу.
Отварить или приготовить в пароварке рис.
Отварить яйца.
Залить лук кипятком для избавления от горечи. Затем слить жидкость и отправить лучок в холодильник.
Рыбку разобрать на маленькие волокна.
Нашинковать мелким кубиком яйца.
Соединить компоненты салата и заправить.
Настоять блюдо не менее часа. Затем, оформить с помощью кулинарного кольца.
Салат с горбушей горячего копчения
Это блюдо относится к европейской кухне, на его приготовление уходит не более часа. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Из ингредиентов возьмите следующие продукты:
- подкопчённую рыбу (300 грамм);
- майонез (50 грамм);
- 4 штуки бочковых огурцов;
- 10 куриных яиц;
- 1 большую луковицу;
- 50 мл уксуса.
Дополнительно солить блюдо не нужно, поскольку мы будем чередовать солёный слой с пресным.
Отвариваем вкрутую яйца, морковь — в кожуре. Очищенный от шелухи лук крошим мелко и маринуем уксусом. Огурцы тоже крошим. Желтки и белки разделяем, белки крупно трём на тёрке. Чистим рыбу от костей и шкуры, измельчаем вилкой. Теперь следует выложить продукты слоями:
- ½ часть белков;
- огурцы с желтками;
- рыба;
- лук маринованный;
- ½ часть белков.
Салат с картофелем и каперсами
Интересный вариант салата в итальянском стиле для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Майонез — 150 г
- Каперсы — 50 г
- Картофель — 1 кг
- Белый винный уксус- 2 ст.л.
- Соль
- Рыба — 250 г
- Перец черный молотый
- Оливки — 200 г
- Зеленый лук — пучок
- Апельсиновый сок — 200 мл.
- Помидоры — 4 шт.
Приготовление:
Отварить картошку, очистить и нарубить на дольки.
Нарезать дольками помидоры.
Очистить рыбу и отделить филе.
Соединить все компоненты с соком апельсина, винным уксусом и украсить блюдо луком.
Салат с брынзой
В арсенале опытных хозяек имеется также с горбушей горячего копчения и брынзой. Чтобы его приготовить, возьмите следующие ингредиенты:
- горбуша копчёная;
- салатная луковица (1 штука);
- яблоко;
- сок лимона (1 ложка);
- брынза (100 грамм);
- зелень;
- перец;
- сухари.
Теперь . Сначала очищаем рыбу от шкуры и косточек, мелко её крошим. Нарезаем сыр, а салатную луковицу режем полукольцами. Очищенное яблоко натираем на тёрке и сбрызгиваем лимоном. Всё следует разложить на небольших тарелочках слоями. На низ кладём рыбу, поверх — лук, яблоко, всё это перчим. Сверху всё хорошо промазываем майонезом и ставим в холодильник. При подаче на стол блюду нужно ещё раз покрыть сверху брынзой, зеленью и сухариками.
Готовить такие салатики можно и по случаю торжества, и просто на обычный обед или ужин. Вы можете побаловать своих близких деликатесом, изготовив . Пополняйте свои коллекции рецептов, используя представленные варианты рыбных блюд!
1. Отварить картофель и морковь в подсоленной воде. Остудить под струей холодной воды (чтобы лучше чистились).
Очистить и нарезать кубиками.
2. Горбушу разделать на филе и нарезать кубиками.
3. Нарезать кубиками огурец и лук.
4. Мелко порубить укроп.
5. Смешать в салатнике картофель, морковь, огурец, лук — посолить и перемешать. Добавить горбушу и зелень, заправить майонезом, еще раз перемешать.
Украсить укропом.
Салат с двумя видами рыбы
Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Перец черный
- Кудрявый салат
- Тунец горячего копчения — 100 г
- Розовый перец — ½ ч.л.
- Консервированная кукуруза — ½ банки
- Грейпфрут — 1 шт.
- Копченый лосось — 200 г
- Лайм — 2 шт.
- Оливковое масло — 6 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.
Порвать вымытый салат на кусочки.
Нарубить лосось на ломтики, а тунец — на маленькие кусочки.
Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.
Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.
Посыпать салат давленным розовым перцем.
Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.
Приготовление салата с копчёной горбушей:
Морковку и картошку поставить отвариться. Горбушу почистить.
Выбрать все кости. Порезать небольшими кусочками.
Лук нарезать тонкими четвертинками колец и пожарить на растительном масле до изменения цвета. При этом следить, чтобы лук не подгорел.
Яйца натереть на средней или крупной тёрке. Отварную морковь нарезать небольшими кубиками.
Картошку, порезать также как и морковку. Все ингредиенты сложить в одну чашку для смешивания. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат получается довольно густой консистенции. Благодаря горбуше, этот салат солить не нужно.
Дать настояться несколько часов, после чего можно подавать на стол.
САЛАТ С ГОРБУШЕЙ И ОВОЩАМИ
500 г филе горбуши, 1 свекла, 2 яблока, 2 соленых огурца, 0,5 стакана майонезного соуса. соль — по вкусу. Зеленый лук, укроп — по потребности.
Приготовление салата. Горбушу отварить в подсоленной воде до готовности, затем нарезать небольшими кусочками. Дольки горбуши высыпать в салатницу.
Свеклу отварить до мягкости, нарезать кубиками. Огурцы нарезать дольками.
Яблоки для салата очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на терке с крупными ячейками. Нарезанные овощи и яблоки выложить в посуду с горбушей.
Компоненты салата посолить и аккуратно перемешать.
Перед подачей на стол овощной салат с горбушей заправить майонезным соусом, украсить порубленной зеленью петрушки и укропа.
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ ГОРБУШЕЙ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Состав рыбного салата. 300 г горбуши горячего копчения, 4 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 100 г хрена, 0, 5 стакана майонеза, 1 ст. ложка 3 % уксуса, 1 пучок зеленого лука, зелень петрушки – по потребности.
Приготовление салата. Из копченой горбуши удалить кости. Мякоть горбуши покрошить и высыпать в блюдо.
Отваренный в «мундире» картофель и огурцы нарезать ломтиками. Овощи высыпать в посуду с горбушей.
Хрен замочить на 3 часа, мелко натереть на терке и высыпать его в посуду с овощами и рыбой.
Лук нарезать колечками.
Салат с горбушей и овощами заправить уксусом и майонезом и перемешать.
Перед подачей на стол рыбно-овощной салат с копченой горбушей посыпать луком и листьями петрушки.
САЛАТ С ГОРБУШЕЙ И ОВОЩАМИ
Компоненты салата. 400 г филе горбуши, 3 клубня картофеля, 2 красных помидора, 2 свежих огурца, 150 г цветной капусты, 0,5 стакана зеленого консервированного горошка, 1 стакан майонеза. Специи, перец, соль — по вкусу.
Листья салата — по потребности.
Приготовление салата Горбушу отварить в подсоленной воде со специями, мякоть горбуши нарезать ломтиками.
Капусту и картофель отварить и мелко нашинковать.
Огурцы в салат порезать кубиками, помидоры — дольками.
Поместить овощи в одну посуду, посолить, посыпать перцем, заправить майонезом, салат перемешать, уложить горкой в салатник.
Рассыпать поверх салата зеленый горошек, уложить на него ломтики горбуши, рыбу прикрыть порезанными листьями зеленого салата.
Дать салату с горбушей пару часов настояться в прохладном месте и подать на стол.
САЛАТ С ГОРБУШЕЙ В ОМЛЕТЕ
Продукты для салата. 300 г филе горбуши, 2 клубня картофеля, 1 соленый огурец, 150 г соуса майонез. по 0,5 пучка зеленого лука и зелени петрушки. Соль — по вкусу.
Для омлета: 3 яйца, 150 мл молока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль — по вкусу.
Приготовление салата. Горбушу отварить, мясо горбуши для салата нарезать дольками.
Отваренный в «мундире» картофель, огурец нарезать кубиками.
Засыпать овощи в посуду с горбушей, посолить, залить салат 100 г майонезного соуса, перемешать.
Выпечь на сливочном масле омлет в виде большого блина. Засыпать в него приготовленный с овощами и горбушей салат и свернуть конвертом.
Полить блюдо оставшимся майонезным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью лука и петрушки.
САЛАТ С ГОРБУШЕЙ И МАРИНОВАННЫМ ПЕРЦЕМ
Продукты для салата. 400 г филе горбуши, 5 клубней картофеля, 200 г сладкого маринованного перца, 2 яйца, 150 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки. Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление салата. Горбушу отварить, нарезать небольшими кусочками.
Отварной картофель и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, сладкий маринованный перец — соломкой.
Немного перца и яиц отложить для украшения салата. Остальное — высыпать в посуду с горбушей.
Заправить майонез солью. Залить этой приправой компоненты салата с рыбой и перемешать.
Салат с горбушей выложить горкой в салатницу, украсить зеленью петрушки, полосками маринованного перца, дольками яйца.
Выбирайте по вкусу! Приятного аппетита!
2012-12-27 14:49:25 — Григорий Николаевич Сайгаков `ОЛИВЬЕ` — вкус праздника!
100 рецептов каждую минуту В интернете предлагают мне. Но опять на праздник почему-то Хочется салата Оливье.
А француз, придумавший однажды, Для аристократов свой рецепт, И не мог себе представить даже, Что с ним будет через много лет.
Может это просто память детства? Может это русская черта? От салата никуда не деться Завтра будет так же, как вчера!
Это неизменное желанье, В чем-то странным выглядит и пусть Оливье — салат-воспоминанье! Новогодний и домашний вкус.
В разных странах разные застолья, Много блюд красивых на столе. Все прекрасно выглядит, зато я, Буду есть любимый Оливье!
Стол накрыт уже веселье близко. Новое попробуем потом! Ждет меня салат в глубокой миске, Гордо возвышаясь над столом!
Положу к себе в тарелку горку! И добавлю ложечку еще! Без салата жить, бывает, горько. Съел салат — и сразу хорошо!
Нарушать традиции не буду И на стол добавлю, под конец, Вкусную селедочку `под шубой` И, конечно, нежный холодец!
И пускай рецептов много разных Предлагают и тебе, и мне Знают все, что в новогодний праздник В каждом доме будет Оливье!
2012-12-27 14:51:45 — Антонина Алексеевна Каврева Пусть у всех будет то, чего очень хочется.
2012-12-27 14:54:11 — Клавдия Васильевна Ющенко Чем пахнет Новый год — ёлкой, мандаринами и салатом Оливье. А горбуша для разнообразия.
2012-12-27 15:12:53 — Григорий Николаевич Сайгаков Гадание на 1 января, 7 января, 14 января Присмотритесь внимательно в каком блюде вы проснулись. — В Оливье значит год пройдет спокойно и традиционно. — В Мимозе год обещает в марте новые знакомства (скорее всего 8 марта). — Салат шуба не предвещает ничего хорошего вам все-таки придется купить в этом году жене шубу. — Салат с крабовыми палочками бурный курортный роман. -Цезарь с курицей- назначат начальником отдела в конторе. — Цезарь с креветками станете капитаном дальнего плавания. — В соленых грибах или огурчиках вас еще год будут мариновать настарой должности без увеличения зарплаты. — В горячем вы крепкий чувак! — В торте к поездке в Прагу. Если вы промахнулись и не попали в салат год будет непредсказуемым
Салат из копченой горбуши с вермишелью и авокадо
Состав:
- вермишель — 0,2 кг;
- авокадо — 0,3 кг;
- помидоры — 0,5 кг;
- копченая горбуша — 150 г;
- оливки без косточек — 100 г;
- растительное масло — 80 мл;
- лимонный сок — 60 мл;
- соль, перец — по вкусу;
- листья салата — для украшения.
Способ приготовления:
- В кипящую подсоленную воду опустите вермишель, через 2–3 минуты откиньте на дуршлаг, промойте, переложите в миску. Влейте ложку масла, перемешайте.
- Филе копченой горбуши порежьте некрупными кусками.
- Помидоры нарежьте дольками или кубиками.
- Оливки разрежьте на 4 части.
- Мякоть авокадо порежьте кубиками.
- В миске соедините вермишель, томаты, авокадо, оливки и копченую рыбу. Полейте смесью оставшегося масла и лимонного сока. Осторожно перемешайте.
- На блюдо положите листья салата, выложите на них закуску горкой.
Салат «Мимоза» с горбушей холодного копчения
Горбуша холодного копчения прекрасно подходит для салатов, поэтому её можно смело использовать для подобного блюда. Рецепт «Мимоза» не только получается вкусным, но ещё и красиво выглядит. Внешне он похож на яркий тортик, и он непременно понравится гостям.
Ингредиенты:
- горбуша холодного копчения — 380 грамм;
- картофель — 1-2 штуки;
- яйца — 6 штук;
- лук — 1 головка;
- зелёное яблоко — 1 штука;
- майонез.
Для начала потребуется отварить картошку, чтобы потом на это не тратить время. Овощ будет готовиться примерно 30 минут. Также необходимо сварить и остудить куриные яйца, которые потом потребуются для салата. А пока что можно разделать горбушу. Если в ней есть кости, то их нужно вытащить, иначе они могут попасться в салате. Саму рыбу необходимо нарезать маленькими кусочками и положить в отдельную тарелку.
Необходимо очистить и порезать лук тоненькими дольками. Обязательно замаринуйте его в небольшом количестве уксуса и соли. Если к этому моменту сварились яйца, то их необходимо будет остудить, очистить и мелко натереть на тёрке. Обязательно отделите желток от белка. Также потребуется потереть зелёное яблоко, которое должно быть кислым. Все ингредиенты необходимо разложить по отдельным тарелкам.
Картофель потребуется очистить от шкурки и натереть. Именно он окажется первым слоем салата, который и потребуется выложить на плоскую большую тарелку. Но класть нужно только половину от общего количества. После этого положите половину рыбу, затем лук и половину белков. Теперь снова картофель, рыба, яблоко и белки. На самом верху должны оказаться желтки. Каждый слой необходимо тщательно промазывать майонезом, чтобы салат с копчёной горбушей получился более насыщенным. Перед подачей поставьте его в холодильник на несколько часов.
Такой салат рыбный с картофелем можно приготовить к праздничному столу, а можно и просто побаливать своих родных салатиком с деликатесом. Для салата подойдёт горбуша любого копчения: холодного, горячего. Так что предлагаю пополнить свою коллекцию вот таким вкусным рыбным салатом.
Ингредиенты для блюда «Салат из горбуши копченой с картофелем»:
- — горбуша копчённая – 250 г;
- — картофель – 2 шт.;
- — морковь – 1 шт.;
- — яйцо – 2 шт.;
- — лук репчатый -1 шт.;
- — огурец маринованный – 1 шт. или несколько маленьких;
- — майонез – 3ст. л.;
- — зелень.
Как приготовить рыбный салат с горбушей:
Итак, приступим к приготовлению салата. Картошку и морковку нужно сварить. Для этого берём картофель и морковь и тщательно моем от грязи. Что бы лучше отмыть овощи можно использовать щёточку.
Варить овощи мы будем в кожуре. Набираем в кастрюлю воды и закладываем помытые овощи, ставим на плиту. Овощи будут вариться минут 15-20. Также овощи можно сварить на пару, тогда в них сохранится больше витаминов и полезных веществ. Сварные овощи нужно оставить остывать.
Куриные яйца также нужно отварить. Наливаем в кастрюльку или черпачок холодной воды и выкладываем нужное вам количество яиц, ставим на плиту. Не забывайте, что нельзя яйца с холодильника сразу варить или класть в тёплую воду, они могут лопнуть. Варить яйца следует вкрутую это где-то 10-12 минут. Сваренные, овощи нужно очистить от кожуры.
После их надо нарезать средними кубиками.
Лук, очищаем от шелухи, промываем под холодной водой, и нарезаем тонкими полукольцами.
Яйца очищаем от скорлупы, промываем под водой, чтобы не осталось кусочков скорлупы, и мелко нарезаем.
Маринованный огурец нарезаем кубиками, а если это молоденький корнишон, то просто кружочками.
Пришел черёд и горбуши. Рыбу разделываем, очищаем от кожуры и плавников, если они имеются, вытаскиваем все крупные и мелкие кости. Подготовленную рыбу нарезаем небольшими кубиками.
Берём зелень, которая вам по вкусу (кинза, сельдерей, укроп, петрушка), промываем под проточной холодной водой и мелко нарезаем.
Берём большую емкость и смешиваем все ингредиенты: нарезанные овощи, вареные яйца, горбушу, маринованный огурец, репчатый лук.
Заправляем салат майонезом или кому нравиться можно сметаной. Со сметаной салат будет не только вкусным, а ещё и полезным.
Не забывайте посолить и немного приперчить салат. Хорошо перемешиваем, добавляем нарезанную зелень и наш салат готов!
Салат можно подавать порционно, так и в общем блюде.
Салат из горбуши горячего копчения с яблоком и брынзой
Ингредиенты:
- горбуша горячего копчения — 200 гр.;
- брынза — 200 гр.;
- яблоко — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- зеленый лук — 50 гр.;
- лимонный сок — 20 мл.;
- майонез — 100 мл.;
- пшеничные сухарики — 80 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Яблоко очистите от шкурки, вырежьте сердцевину, мякоть крупно натрите, смешайте с лимонным соком, чтобы она не потемнела.
- Горбушу очистите от шкурки и костей, мелко порежьте, выложите на блюдо, придав любую форму.
- Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами. Горбушу смажьте майонезом, посыпьте луком, покройте соусом и его.
- Выложите измельченные яблоки, предварительно слив выделившийся из них сок. Уберите салат на полчаса в холодильник.
- Порежьте брынзу некрупными пластинами. Порубите зеленый лук.
- Разложите сыр на поверхности салата, посыпьте зеленым луком. Посыпьте салат сухариками, выложите их вокруг него.
Салат с копченой горбушей и свежими овощами
Есть много вариантов салата, где главный ингредиент копченая горбуша. Я хочу вам предложить рецепт, где горбуша прекрасно сочетается со свежими овощами. Это свежий летний салатик. Салат очень лёгкий, свежий и прекрасно подойдёт в летний период, когда много овощей.
Этот деликатесный салат с красной рыбой подойдёт как к праздничному столу, так и на каждый день. А вот если этот салат заправить постным майонезом, то это прекрасная закуска во время поста.
В салат можно положить горбушу любого копчения: холодного, горячего. Моя семья обожает такой салат, и я всегда на праздники стараюсь его приготовить. А приготовить такой салат совсем не сложно, и не займёт у вас уйму времени. Ну, пока вы не попробуете то не оцените этого потрясающего вкуса.
Итак, записывайте рецепт салата с копченой горбушей.
Ингредиенты для блюда «Салат с копченой горбушей и свежими овощами»:
- — копченая горбуша – 250 -300 г;
- — помидоры – 1 -2шт.;
- — огурец – 1-2 шт.;
- — лук – 0,5 головки;
- — майонез – 50 г;
- — зелень;
- — соль, молотый перец.
Классический салат «Капитанский»
наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Рыба — 450 г
- Картофель — 600 г
- Майонез — 250 г
Приготовление:
Разделить рыбку на небольшие волокна.
Лучше всего отдать предпочтение треске или же морскому окуню.
Нашинковать мелким кубиком луковицу. Обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Добавить лучок к рыбе.
Картофель отварить, а затем растолочь в пюре. Смешать с рыбой и луком. Заправить закуску майонезом.