Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Рецепт Салат с горбушей горячего копчения. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

image

2

Приготовил : Антон Сорока

19.09.2016 Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Горбуша – очень вкусная рыба, из нее готовят первые и вторые блюда, бутерброды, добавляют в салаты и подают для фуршета. Вот простой рецепт, как приготовить салат с горбушей горячего копчения.

Картофельный салат

К любому торжеству подойдёт салат с горбушей . Обратите внимание на рецепт, который пополнит вашу коллекцию вкуснейших блюд. Из ингредиентов вам необходимо взять:

  • (около 250 грамм);
  • морковка (1 штука);
  • картошка (2 штучки);
  • яйца (2 штуки);
  • лук (1 штука);
  • маринованный огурец (1 штука);
  • майонез (3–4 столовых ложек);
  • зелень на ваш выбор.

Начинаем готовить. Самым первым делом необходимо сварить морковь и картошку, предварительно вымыв их с использованием щёточки. Варить овощи нужно в кожуре в течение 20 минут. Затем оставляем их остывать, а тем временем начинаем варить яйца. Охлаждённые чистые овощи измельчаем кубиками средних размеров. Затем чистим лук и режем его тоненькими полукольцами. Очищаем яйца, промываем их в холодной воде и мелко крошим. Огурцы разрезаем на маленькие кубики или просто кружочками, если огурчики маленькие. Далее очередь за горбушей: чистим её от кожуры, срезаем плавники и нарезаем кубиками. Выбираем любую зелень — это может быть даже обычный укроп, мелко нарезаем.

image
image
image
image

Салат со свеклой

Вкусный низкокалорийный салат для любого случая. Ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свекла — 150 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Макароны — 100 г
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.
  • Скумбрия горячего копчения- 100 г
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.

Приготовление:

Очистить свеклу, нарубить на дольки и запечь, смазав маслом.

Разобрать скумбрию на кусочки.

Фарфале-макароны отварить.

Соединить компоненты, посыпать тертым чесноком, полить маслом, а также — уксусом и горчицей.

Мимоза с копчёной горбушей

Рецепт «Мимоза» является, пожалуй, одним из распространённых среди хозяек. Но если вы хотите угостить гостей чем-то особенным, тогда приготовьте это блюдо . Из продуктов понадобятся:

  • свежие яйца (6 штук);
  • рыба копчёная (400 грамм);
  • картофель среднего размера (2 штуки);
  • луковица (1 большая);
  • кислое яблоко (1 штука);
  • майонез (250 грамм).

На готовку блюда уходит два часа. Отварную картошку измельчаем на тёрке. Ставим кастрюлю на огонь, кладём в неё яйца и засекаем 10 минут. Остужаем вареные яйца в проточной воде, после чего у них легко чистится скорлупа. Разделяем желтки и белки; желтки при помощи вилки мнём, а белки мелко нарезаем ножом. Тарелки с заготовками накрываем, чтобы продукты не подсохли. Одну луковицу нужно порезать на маленькие кусочки или натереть при помощи тёрки. Заливаем лук кипятком, солим и держим 20 минут, чтобы убрать горечь. Потом отцеживаем и слегка просушиваем.

Берём рыбу, режем на кусочки, внимательно удаляя кости. Готовые составляющие убираем в холодильник на две минуты, чтобы они достигли одной температуры. Берём широкую, но не глубокую тарелку и кладём слоем часть картофеля. Дальнейший слой — , берём ровно ½ часть подготовленной. Третий слой — лук, промазанный майонезом. Следующий слой состоит из ½ части белков, поверх идёт картофель. На картошку снова укладываем рыбу. Теперь нам нужно потереть сверху яблоко. Быстро поливаем майонезом и присыпаем всё ещё одним слоем белков. Слегка поливаем майонезом и покрываем желтками.

Оставляем блюдо на пару часов для пропитки. Теперь салат с копчёной горбушей слоями можно есть!

Нежный салат «Праздничный»

Вкусный салат из минимума компонентов к вашему столу! Идеальный вариант для блюда на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 200 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Рис вареный — 150 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Очень мелко нашинковать луковицу.

Отварить или приготовить в пароварке рис.

Отварить яйца.

Залить лук кипятком для избавления от горечи. Затем слить жидкость и отправить лучок в холодильник.

Рыбку разобрать на маленькие волокна.

Нашинковать мелким кубиком яйца.

Соединить компоненты салата и заправить.

Настоять блюдо не менее часа. Затем, оформить с помощью кулинарного кольца.

Салат с горбушей горячего копчения

Это блюдо относится к европейской кухне, на его приготовление уходит не более часа. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Из ингредиентов возьмите следующие продукты:

  • подкопчённую рыбу (300 грамм);
  • майонез (50 грамм);
  • 4 штуки бочковых огурцов;
  • 10 куриных яиц;
  • 1 большую луковицу;
  • 50 мл уксуса.

Дополнительно солить блюдо не нужно, поскольку мы будем чередовать солёный слой с пресным.

Отвариваем вкрутую яйца, морковь — в кожуре. Очищенный от шелухи лук крошим мелко и маринуем уксусом. Огурцы тоже крошим. Желтки и белки разделяем, белки крупно трём на тёрке. Чистим рыбу от костей и шкуры, измельчаем вилкой. Теперь следует выложить продукты слоями:

  • ½ часть белков;
  • огурцы с желтками;
  • рыба;
  • лук маринованный;
  • ½ часть белков.

Салат с картофелем и каперсами

Интересный вариант салата в итальянском стиле для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Майонез — 150 г
  • Каперсы — 50 г
  • Картофель — 1 кг
  • Белый винный уксус- 2 ст.л.
  • Соль
  • Рыба — 250 г
  • Перец черный молотый
  • Оливки — 200 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Апельсиновый сок — 200 мл.
  • Помидоры — 4 шт.

Приготовление:

Отварить картошку, очистить и нарубить на дольки.

Нарезать дольками помидоры.

Очистить рыбу и отделить филе.

Соединить все компоненты с соком апельсина, винным уксусом и украсить блюдо луком.

Салат с брынзой

В арсенале опытных хозяек имеется также с горбушей горячего копчения и брынзой. Чтобы его приготовить, возьмите следующие ингредиенты:

  • горбуша копчёная;
  • салатная луковица (1 штука);
  • яблоко;
  • сок лимона (1 ложка);
  • брынза (100 грамм);
  • зелень;
  • перец;
  • сухари.

Теперь . Сначала очищаем рыбу от шкуры и косточек, мелко её крошим. Нарезаем сыр, а салатную луковицу режем полукольцами. Очищенное яблоко натираем на тёрке и сбрызгиваем лимоном. Всё следует разложить на небольших тарелочках слоями. На низ кладём рыбу, поверх — лук, яблоко, всё это перчим. Сверху всё хорошо промазываем майонезом и ставим в холодильник. При подаче на стол блюду нужно ещё раз покрыть сверху брынзой, зеленью и сухариками.

Готовить такие салатики можно и по случаю торжества, и просто на обычный обед или ужин. Вы можете побаловать своих близких деликатесом, изготовив . Пополняйте свои коллекции рецептов, используя представленные варианты рыбных блюд!

1. Отварить картофель и морковь в подсоленной воде. Остудить под струей холодной воды (чтобы лучше чистились).

Очистить и нарезать кубиками.

2. Горбушу разделать на филе и нарезать кубиками.

3. Нарезать кубиками огурец и лук.

4. Мелко порубить укроп.

5. Смешать в салатнике картофель, морковь, огурец, лук — посолить и перемешать. Добавить горбушу и зелень, заправить майонезом, еще раз перемешать.

Украсить укропом.

Салат с двумя видами рыбы

Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец черный
  • Кудрявый салат
  • Тунец горячего копчения — 100 г
  • Розовый перец — ½ ч.л.
  • Консервированная кукуруза — ½ банки
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Копченый лосось — 200 г
  • Лайм — 2 шт.
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.

Порвать вымытый салат на кусочки.

Нарубить лосось на ломтики, а тунец — на маленькие кусочки.

Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.

Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.

Посыпать салат давленным розовым перцем.

Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.

Приготовление салата с копчёной горбушей:

Морковку и картошку поставить отвариться. Горбушу почистить.

Выбрать все кости. Порезать небольшими кусочками.

Лук нарезать тонкими четвертинками колец и пожарить на растительном масле до изменения цвета. При этом следить, чтобы лук не подгорел.

Яйца натереть на средней или крупной тёрке. Отварную морковь нарезать небольшими кубиками.

Картошку, порезать также как и морковку. Все ингредиенты сложить в одну чашку для смешивания. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат получается довольно густой консистенции. Благодаря горбуше, этот салат солить не нужно.

Дать настояться несколько часов, после чего можно подавать на стол.

САЛАТ С ГОРБУШЕЙ И ОВОЩАМИ

500 г филе горбуши, 1 свекла, 2 яблока, 2 соленых огурца, 0,5 стакана майонезного соуса. соль — по вкусу. Зеленый лук, укроп — по потребности.

Приготовление салата. Горбушу отварить в подсоленной воде до готовности, затем нарезать небольшими кусочками. Дольки горбуши высыпать в салатницу.

Свеклу отварить до мягкости, нарезать кубиками. Огурцы нарезать дольками.

Яблоки для салата очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на терке с крупными ячейками. Нарезанные овощи и яблоки выложить в посуду с горбушей.

Компоненты салата посолить и аккуратно перемешать.

Перед подачей на стол овощной салат с горбушей заправить майонезным соусом, украсить порубленной зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ ГОРБУШЕЙ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Состав рыбного салата. 300 г горбуши горячего копчения, 4 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 100 г хрена, 0, 5 стакана майонеза, 1 ст. ложка 3 % уксуса, 1 пучок зеленого лука, зелень петрушки – по потребности.

Приготовление салата. Из копченой горбуши удалить кости. Мякоть горбуши покрошить и высыпать в блюдо.

Отваренный в «мундире» картофель и огурцы нарезать ломтиками. Овощи высыпать в посуду с горбушей.

Хрен замочить на 3 часа, мелко натереть на терке и высыпать его в посуду с овощами и рыбой.

Лук нарезать колечками.

Салат с горбушей и овощами заправить уксусом и майонезом и перемешать.

Перед подачей на стол рыбно-овощной салат с копченой горбушей посыпать луком и листьями петрушки.

САЛАТ С ГОРБУШЕЙ И ОВОЩАМИ

Компоненты салата. 400 г филе горбуши, 3 клубня картофеля, 2 красных помидора, 2 свежих огурца, 150 г цветной капусты, 0,5 стакана зеленого консервированного горошка, 1 стакан майонеза. Специи, перец, соль — по вкусу.

Листья салата — по потребности.

Приготовление салата Горбушу отварить в подсоленной воде со специями, мякоть горбуши нарезать ломтиками.

Капусту и картофель отварить и мелко нашинковать.

Огурцы в салат порезать кубиками, помидоры — дольками.

Поместить овощи в одну посуду, посолить, посыпать перцем, заправить майонезом, салат перемешать, уложить горкой в салатник.

Рассыпать поверх салата зеленый горошек, уложить на него ломтики горбуши, рыбу прикрыть порезанными листьями зеленого салата.

Дать салату с горбушей пару часов настояться в прохладном месте и подать на стол.

САЛАТ С ГОРБУШЕЙ В ОМЛЕТЕ

Продукты для салата. 300 г филе горбуши, 2 клубня картофеля, 1 соленый огурец, 150 г соуса майонез. по 0,5 пучка зеленого лука и зелени петрушки. Соль — по вкусу.

Для омлета: 3 яйца, 150 мл молока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль — по вкусу.

Приготовление салата. Горбушу отварить, мясо горбуши для салата нарезать дольками.

Отваренный в «мундире» картофель, огурец нарезать кубиками.

Засыпать овощи в посуду с горбушей, посолить, залить салат 100 г майонезного соуса, перемешать.

Выпечь на сливочном масле омлет в виде большого блина. Засыпать в него приготовленный с овощами и горбушей салат и свернуть конвертом.

Полить блюдо оставшимся майонезным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью лука и петрушки.

САЛАТ С ГОРБУШЕЙ И МАРИНОВАННЫМ ПЕРЦЕМ

Продукты для салата. 400 г филе горбуши, 5 клубней картофеля, 200 г сладкого маринованного перца, 2 яйца, 150 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки. Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление салата. Горбушу отварить, нарезать небольшими кусочками.

Отварной картофель и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, сладкий маринованный перец — соломкой.

Немного перца и яиц отложить для украшения салата. Остальное — высыпать в посуду с горбушей.

Заправить майонез солью. Залить этой приправой компоненты салата с рыбой и перемешать.

Салат с горбушей выложить горкой в салатницу, украсить зеленью петрушки, полосками маринованного перца, дольками яйца.

Выбирайте по вкусу! Приятного аппетита!

2012-12-27 14:49:25 — Григорий Николаевич Сайгаков `ОЛИВЬЕ` — вкус праздника!

100 рецептов каждую минуту В интернете предлагают мне. Но опять на праздник почему-то Хочется салата Оливье.

А француз, придумавший однажды, Для аристократов свой рецепт, И не мог себе представить даже, Что с ним будет через много лет.

Может это просто память детства? Может это русская черта? От салата никуда не деться Завтра будет так же, как вчера!

Это неизменное желанье, В чем-то странным выглядит и пусть Оливье — салат-воспоминанье! Новогодний и домашний вкус.

В разных странах разные застолья, Много блюд красивых на столе. Все прекрасно выглядит, зато я, Буду есть любимый Оливье!

Стол накрыт уже веселье близко. Новое попробуем потом! Ждет меня салат в глубокой миске, Гордо возвышаясь над столом!

Положу к себе в тарелку горку! И добавлю ложечку еще! Без салата жить, бывает, горько. Съел салат — и сразу хорошо!

Нарушать традиции не буду И на стол добавлю, под конец, Вкусную селедочку `под шубой` И, конечно, нежный холодец!

И пускай рецептов много разных Предлагают и тебе, и мне Знают все, что в новогодний праздник В каждом доме будет Оливье!

2012-12-27 14:51:45 — Антонина Алексеевна Каврева Пусть у всех будет то, чего очень хочется.

2012-12-27 14:54:11 — Клавдия Васильевна Ющенко Чем пахнет Новый год — ёлкой, мандаринами и салатом Оливье. А горбуша для разнообразия.

2012-12-27 15:12:53 — Григорий Николаевич Сайгаков Гадание на 1 января, 7 января, 14 января Присмотритесь внимательно в каком блюде вы проснулись. — В Оливье значит год пройдет спокойно и традиционно. — В Мимозе год обещает в марте новые знакомства (скорее всего 8 марта). — Салат шуба не предвещает ничего хорошего вам все-таки придется купить в этом году жене шубу. — Салат с крабовыми палочками бурный курортный роман. -Цезарь с курицей- назначат начальником отдела в конторе. — Цезарь с креветками станете капитаном дальнего плавания. — В соленых грибах или огурчиках вас еще год будут мариновать настарой должности без увеличения зарплаты. — В горячем вы крепкий чувак! — В торте к поездке в Прагу. Если вы промахнулись и не попали в салат год будет непредсказуемым

Салат из копченой горбуши с вермишелью и авокадо

Состав:

  • вермишель — 0,2 кг;
  • авокадо — 0,3 кг;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • копченая горбуша — 150 г;
  • оливки без косточек — 100 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • листья салата — для украшения.

Способ приготовления:

  • В кипящую подсоленную воду опустите вермишель, через 2–3 минуты откиньте на дуршлаг, промойте, переложите в миску. Влейте ложку масла, перемешайте.
  • Филе копченой горбуши порежьте некрупными кусками.
  • Помидоры нарежьте дольками или кубиками.
  • Оливки разрежьте на 4 части.
  • Мякоть авокадо порежьте кубиками.
  • В миске соедините вермишель, томаты, авокадо, оливки и копченую рыбу. Полейте смесью оставшегося масла и лимонного сока. Осторожно перемешайте.
  • На блюдо положите листья салата, выложите на них закуску горкой.

Салат «Мимоза» с горбушей холодного копчения

Горбуша холодного копчения прекрасно подходит для салатов, поэтому её можно смело использовать для подобного блюда. Рецепт «Мимоза» не только получается вкусным, но ещё и красиво выглядит. Внешне он похож на яркий тортик, и он непременно понравится гостям.

Ингредиенты:

  • горбуша холодного копчения — 380 грамм;
  • картофель — 1-2 штуки;
  • яйца — 6 штук;
  • лук — 1 головка;
  • зелёное яблоко — 1 штука;
  • майонез.

Для начала потребуется отварить картошку, чтобы потом на это не тратить время. Овощ будет готовиться примерно 30 минут. Также необходимо сварить и остудить куриные яйца, которые потом потребуются для салата. А пока что можно разделать горбушу. Если в ней есть кости, то их нужно вытащить, иначе они могут попасться в салате. Саму рыбу необходимо нарезать маленькими кусочками и положить в отдельную тарелку.

Необходимо очистить и порезать лук тоненькими дольками. Обязательно замаринуйте его в небольшом количестве уксуса и соли. Если к этому моменту сварились яйца, то их необходимо будет остудить, очистить и мелко натереть на тёрке. Обязательно отделите желток от белка. Также потребуется потереть зелёное яблоко, которое должно быть кислым. Все ингредиенты необходимо разложить по отдельным тарелкам.

Картофель потребуется очистить от шкурки и натереть. Именно он окажется первым слоем салата, который и потребуется выложить на плоскую большую тарелку. Но класть нужно только половину от общего количества. После этого положите половину рыбу, затем лук и половину белков. Теперь снова картофель, рыба, яблоко и белки. На самом верху должны оказаться желтки. Каждый слой необходимо тщательно промазывать майонезом, чтобы салат с копчёной горбушей получился более насыщенным. Перед подачей поставьте его в холодильник на несколько часов.

Такой салат рыбный с картофелем можно приготовить к праздничному столу, а можно и просто побаливать своих родных салатиком с деликатесом. Для салата подойдёт горбуша любого копчения: холодного, горячего. Так что предлагаю пополнить свою коллекцию вот таким вкусным рыбным салатом.

Ингредиенты для блюда «Салат из горбуши копченой с картофелем»:

  • — горбуша копчённая – 250 г;
  • — картофель – 2 шт.;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — яйцо – 2 шт.;
  • — лук репчатый -1 шт.;
  • — огурец маринованный – 1 шт. или несколько маленьких;
  • — майонез – 3ст. л.;
  • — зелень.

Как приготовить рыбный салат с горбушей:

Итак, приступим к приготовлению салата. Картошку и морковку нужно сварить. Для этого берём картофель и морковь и тщательно моем от грязи. Что бы лучше отмыть овощи можно использовать щёточку.

Варить овощи мы будем в кожуре. Набираем в кастрюлю воды и закладываем помытые овощи, ставим на плиту. Овощи будут вариться минут 15-20. Также овощи можно сварить на пару, тогда в них сохранится больше витаминов и полезных веществ. Сварные овощи нужно оставить остывать.

Куриные яйца также нужно отварить. Наливаем в кастрюльку или черпачок холодной воды и выкладываем нужное вам количество яиц, ставим на плиту. Не забывайте, что нельзя яйца с холодильника сразу варить или класть в тёплую воду, они могут лопнуть. Варить яйца следует вкрутую это где-то 10-12 минут. Сваренные, овощи нужно очистить от кожуры.

После их надо нарезать средними кубиками.

Лук, очищаем от шелухи, промываем под холодной водой, и нарезаем тонкими полукольцами.

Яйца очищаем от скорлупы, промываем под водой, чтобы не осталось кусочков скорлупы, и мелко нарезаем.

Маринованный огурец нарезаем кубиками, а если это молоденький корнишон, то просто кружочками.

Пришел черёд и горбуши. Рыбу разделываем, очищаем от кожуры и плавников, если они имеются, вытаскиваем все крупные и мелкие кости. Подготовленную рыбу нарезаем небольшими кубиками.

Берём зелень, которая вам по вкусу (кинза, сельдерей, укроп, петрушка), промываем под проточной холодной водой и мелко нарезаем.

Берём большую емкость и смешиваем все ингредиенты: нарезанные овощи, вареные яйца, горбушу, маринованный огурец, репчатый лук.

Заправляем салат майонезом или кому нравиться можно сметаной. Со сметаной салат будет не только вкусным, а ещё и полезным.

Не забывайте посолить и немного приперчить салат. Хорошо перемешиваем, добавляем нарезанную зелень и наш салат готов!

Салат можно подавать порционно, так и в общем блюде.

Салат из горбуши горячего копчения с яблоком и брынзой

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения — 200 гр.;
  • брынза — 200 гр.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зеленый лук — 50 гр.;
  • лимонный сок — 20 мл.;
  • майонез — 100 мл.;
  • пшеничные сухарики — 80 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистите от шкурки, вырежьте сердцевину, мякоть крупно натрите, смешайте с лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  2. Горбушу очистите от шкурки и костей, мелко порежьте, выложите на блюдо, придав любую форму.
  3. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами. Горбушу смажьте майонезом, посыпьте луком, покройте соусом и его.
  4. Выложите измельченные яблоки, предварительно слив выделившийся из них сок. Уберите салат на полчаса в холодильник.
  5. Порежьте брынзу некрупными пластинами. Порубите зеленый лук.
  6. Разложите сыр на поверхности салата, посыпьте зеленым луком. Посыпьте салат сухариками, выложите их вокруг него.

Салат с копченой горбушей и свежими овощами

Есть много вариантов салата, где главный ингредиент копченая горбуша. Я хочу вам предложить рецепт, где горбуша прекрасно сочетается со свежими овощами. Это свежий летний салатик. Салат очень лёгкий, свежий и прекрасно подойдёт в летний период, когда много овощей.

Этот деликатесный салат с красной рыбой подойдёт как к праздничному столу, так и на каждый день. А вот если этот салат заправить постным майонезом, то это прекрасная закуска во время поста.

В салат можно положить горбушу любого копчения: холодного, горячего. Моя семья обожает такой салат, и я всегда на праздники стараюсь его приготовить. А приготовить такой салат совсем не сложно, и не займёт у вас уйму времени. Ну, пока вы не попробуете то не оцените этого потрясающего вкуса.

Итак, записывайте рецепт салата с копченой горбушей.

Ингредиенты для блюда «Салат с копченой горбушей и свежими овощами»:

  • — копченая горбуша – 250 -300 г;
  • — помидоры – 1 -2шт.;
  • — огурец – 1-2 шт.;
  • — лук – 0,5 головки;
  • — майонез – 50 г;
  • — зелень;
  • — соль, молотый перец.

Классический салат «Капитанский»

наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Рыба — 450 г
  • Картофель — 600 г
  • Майонез — 250 г

Приготовление:

Разделить рыбку на небольшие волокна.

Лучше всего отдать предпочтение треске или же морскому окуню.

Нашинковать мелким кубиком луковицу. Обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Добавить лучок к рыбе.

Картофель отварить, а затем растолочь в пюре. Смешать с рыбой и луком. Заправить закуску майонезом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее