Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Рецепт Салат Витаминка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

image

Салат из капусты с яблоком – общие принципы приготовления

Капусту выбираем свежую и сочную. Необязательно белокочанную. Вкусные и интересные салаты получаются из краснокочанной и пекинской капусты. В основном овощ нарезают соломкой. Если он не очень мягкий, то перетирают руками.

Яблоки для салатов нужно использовать кислые или хотя бы кисло-сладкие. Не подойдут мягкие и рыхлые фрукты. Нужно выбирать твердые, сочные и хрустящие. Их можно будет легко порезать соломкой или аккуратными кубиками. Кожицу с фрукта обычно удаляют, но бывают и исключения.

Морковь в основном используется свежая. Выбирается сочный и яркий овощ. Корнеплод промывают, очищают, натирают или просто режут соломкой.

Чем заправляют капустные салаты с яблоками и морковью:

Маслами;

Сметаной;

Лимонным соком;

Майонезом.

Часто добавляют зелень, орешки и другие овощи. Иногда в салаты кладут сыр, колбасу, зеленый горошек, мясо, кукурузу. Эти ингредиенты делают блюдо сытным и питательным. Салаты из капусты с яблоками и морковью делают мешанными или слоеными. Чаще всего готовят непосредственно перед употреблением, так как свежие овощи не поддаются хранению.

Приготовление

  1. 1Нашинкуйте капусту, огурец и болгарский перец порежьте соломкой, а красный лук — полукольцами. Морковь натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты в салатнике.

    image

  2. 2Удалите грубые продольные волокна из сельдерея и измельчите овощ. Добавьте его в салат.
  3. 3Перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите салат, заправьте его лимонным соком и оливковым маслом.

Подавайте салат к любому блюду на обед или ужин. Вместо оливкового масла можно использовать другое ароматное масло, например, льняное или кунжутное. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Салат из капусты с яблоком, сыром и орехами

Рецептура нарядного и очень вкусного салата из свежей капусты с яблоком, который можно подать даже на праздничный стол. Орехи используются грецкие.

Ингредиенты

0,3 кг капусты;

0,15 кг яблока;

0,1 кг сыра;

0,5 лимона;

50 грамм орехов.

Соль по вкусу, зелень для украшения. Можно использовать помидоры черри, они отлично сочетаются с этим блюдом.

Приготовление

1. Соломкой рубим капусту, также яблоко. Соединяем вместе, слегка солим и добавляем выжатый из половинки лимона сок.

2. Орешки режем кусочками и жарим на сковородке. Остужаем.

3. Выкладываем на плоское блюдо капусту с яблоком.

4. Поливаем майонезом. Лучше всего сделать сеточку. Для этого просто делают отверстие в пакете. Или перекладывают соус из банки в целлофановый мешок, затем срезают уголок до нужного размера.

5. Сыр натираем и засыпаем слой майонеза.

6. Сверху идут рубленые и обжаренные грецкие орешки.

7. Украшаем салат зеленью.

Рецепт 7: Салат из капусты с яблоком и клюквой

Рецептура простого салата, но с экстремальным вкусом. Сочетание яблока с капустой и клюквой необычное и интересное. Клюкву берем свежую. Если такой ягоды нет, то используем из морозилки.

Ингредиенты

0,3 кг капусты;

0,1 кг яблок;

0,05 кг клюквы;

Приготовление

1. Белокочанную капусту шинкуем, мнем с солью и скидываем в салатник.

2. Очищаем яблоки, натираем на терке, отправляем к капусте.

3. Добавляем клюкву, которую обязательно промываем и перебираем. Если ягодки замороженные, то даем им оттаять.

4. Добавляем зелень и майонез. Размешиваем и все! Салат можно заправлять растительным маслом или сметаной. Выбираем вариант по своему вкусу.

Простой салат из овощей

Легкий салат из минимума ингредиентов на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Пекинская капуста — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Измельчить яблоки и капусту соломкой, крупно натереть морковку.

Перемешать ингредиенты с солью и дать стечь соку

Приправить салат по вкусу и заправить смесью масла и сока лимона.

Пошаговый рецепт приготовления салата из капусты и яблок:

Ингридиенты

  • — капуста белокочанная 300 г
  • — яблоки средние 2 шт
  • — морковка 1 шт
  • — лук 1 шт
  • — сок половинки лимона
  • — масло растительное 4 ст ложки
  • — сахар 1 ст ложка
  • — соль 1 ч ложка

Приготовление

Для приготовления капустного салата с яблоком и морковью необходимо сначала тонко нашинковать белокочанную капусту. Затем переложить её в объемную емкость, посолить, добавить немного сахара, перемешать и пожать руками. Капуста должна немного пустить сок и стать мягче. После чего в салат морковь с яблоком рецепт с капустой нужно натереть на средней тёрке морковь. Потом в салат из свежей капусты с яблоком и морковкой необходимо добавить порезанные мелкой соломкой яблоки. При чем яблоки нужно брать или кислого или кисло-сладкого сорта. Если вы используете наши российские яблоки, то кожуру можно не срезать! А вот с иностранных яблок лучше её срезать.

После того, как добавите в овощной салат с яблоком и свежей капустой натертую морковь и порезанные соломкой яблоки, необходимо его заправить растительным маслом, досолить по вкусу и добавить сок свеже выжатого лимона. Затем нужно тщательно перемешать салат со свежей капустой и яблоком и морковкой. В принципе этих ингридиентов в салат яблоко морковь масло салат достаточно. Но если вы хотите, добавить салату из свежей капусты и яблок рецепт с морковкой остринки, то можно еще положить в него репчатый лук. Предварительно его нужно очистить от шелухи, порезать на четверть кольца, переложить в небольшую чашу и залить кипятком. Через 10 минут ошпаренный репчатый лук можно переложить в капустный салат из сырой моркови и яблок, перемешать и подавать к столу.

По желанию в капустный салат из свежей моркови с яблоком можно добавить свеже рубленую петрушку или кинзу.

Предлагаем вам полезную подборку рецептов. Ничего сложного – возьмите только простые ингредиенты и готовьте прямо перед трапезой, так как витамины разрушаются быстро.

Витаминный салат

Ингредиенты Количество
яблок — 2 шт.
капусты — ¼ кочана
изюма — 1 горсточка
сухого тимьяна — 1 щепотка
20% сметаны — 40 г
горчицы с зернами — 10 г
уксуса (лучше взять яблочный) — 20 мл
масла без запаха (оливкового) — 30 мл
перца молотого — 1 щепотка
соли — 1 щепотка
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 104 Ккал

Никаких сложностей в приготовлении, а вкус у блюда получается пикантный, с легкой сладостью.

Способ приготовления салата с капустой и яблоком:

  1. Как можно тоньше нашинкуйте капусту. Сложите в глубокий салатник;
  2. С яблок снимите кожуру, удалите сердцевину, натрите на крупной терке, положите к капусте;
  3. Добавьте промытый изюм, щепотку тимьяна;
  4. Приготовьте соус: соедините сметану с зерновой горчицей, уксусом, маслом, приправьте, аккуратно перемешайте;
  5. Полученный соусом полейте салат, хорошо перемешайте;
  6. На заметку: чтобы все ингредиенты пропитались, оставьте блюдо в покое минут на 20.

Витаминный салат из моркови и яблок

Многие считают, что добыть витамины зимой особенно сложно, но на самом деле они всегда под рукой. Предпочтение лучше отдать самым обычным продуктам, которые растут в наших широтах. В них сохранилось намного больше витаминов в сравнении с цитрусовыми.

Мы предлагаем попробовать вкусный салат из элементарных продуктов: моркови и яблока.

Для салата понадобится:

• яблоко – 1–2 шт.; • майонез или йогуртовый соус – 4 ст. л.; • изюм – 0,5 ст.; • морковь – 3 шт.; • сахар – 1 ч. л.;

Шаг 1

Для этого салата отваривать ничего не надо, поэтому готовится он очень быстро. Изюм промойте и залейте кипятком на 10 мин. Затем слейте воду и обсушите.

Шаг 2

Натрите яблоко и морковь на крупной терке. Добавьте изюм и перемешайте.

Шаг 3

Если для вас не важна калорийность, то можете залить салат майонезом. Если предпочитаете следить за этим моментом или салат будут есть дети, то не поленитесь и приготовьте йогуртовую заправку.

Вариантов ее приготовления множество.

Мы предлагаем взять:

• несладкий йогурт (может быть «Греческий») – 200 мл; • масло оливковое – 2 ст. л.; • уксус – 1 ч. л. или сок лимона – 1ст. л.; • чеснок – 1 зубчик; • перец черный молотый – 1 ч. л.

Если вы не любители пикантных вкусов – можете не класть чеснок и перец.

Салат из капусты с яблоком и морковью

В компанию к белокочанной капусте возьмите давно известный кулинарный союз – морковку и яблоко. Это беспроигрышный вариант.

Вам понадобится:

  • ½ некрупного кочана капусты;
  • 1 крупная морковка + 1 яблоко;

Ингредиенты для заправки:

  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • по 1 щепотке соли + перца.

Общее время готовки составляет: 35 мин. Порционная калорийность: 99 ккал.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте белокочанную капусту тонкой соломкой;
  2. Очистив яблоко с морковью от кожуры, нашинкуйте мелко или натрите на терке;
  3. Все перемешайте в широком салатнике, полейте заправкой;
  4. Для приготовления заправки достаточно соединить растительное масло с уксусом, приправить перцем, солью;
  5. Оставьте салат на 20 минут в покое, за это время овощи хорошо пропитаются.

Салат из капусты краснокочанной и грецких орехов

Нежный ореховый салат с пикантным ароматическим букетом.

Ингредиенты:

  • Синяя капуста — 0,5 кочана
  • Уксус 9% — 0,5 ч.л.
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Сметана — 50 мл.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Нашинковать синюю капусту.

Нарезать лук и яблоко.

Заправить салат уксусом, рублеными орехами, солью и сметаной.

Салат из свежей капусты с яблоком и огурцом

Такой салат хорош сам по себе, и как гарнир к мясным закускам – например, к тушеной телятине.

Необходимый набор ингредиентов:

  • 2-3 огурца;
  • капуста – половинка небольшого вилка;
  • 2 яблока;
  • половинка лимона – по желанию;
  • 40 г сметаны;
  • петрушка – 1 веточка.

На готовку требуется затратить: 15 мин. Его калорийность: 98 ккал на 100 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите огурцы от кожуры, затем нарежьте на тонкие дольки;
  2. Натрите сырые яблоки на терке или мелко нарежьте;
  3. Половину кочана нарежьте тонкой соломкой, смешайте с фруктом, нашинкованным огурцом;
  4. Заправьте продукты сметаной, затем выложите в салатник;
  5. Блюдо можно украсить ломтиками лимона, листочками петрушки.

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Такой салат можно подавать к горячим мясным и рыбным блюдам как гарнир, а также использовать в качестве самостоятельной закуски.

Вам потребуется для готовки:

  • яблоко;
  • 0,4 кг белокочанной капусты;
  • 1 сельдерей (салатный или корневой);
  • уксус (лучше яблочный) – 20 мл;
  • 15 г сахарного песка;
  • растительное масло – 20 мл.

Время на готовку: 30 мин. Калорийность на 1 порцию: 96 ккал.

Приготовление:

  1. Помойте кочан, уберите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте овощ соломкой, немного подсолите, помните руками. Это придаст мягкости;
  2. Нашинкуйте остальные ингредиенты соломкой, как можно тоньше;
  3. Все перемешайте, сложите в глубокий салатник, заправьте яблочным уксусом, добавьте немного сахара, масла. Чтобы овощи пропитались заправкой, пусть блюдо постоит на столе 30 мин.

Ссылка на основную публикацию
Похожее