Салат из капусты с яблоком – общие принципы приготовления
Капусту выбираем свежую и сочную. Необязательно белокочанную. Вкусные и интересные салаты получаются из краснокочанной и пекинской капусты. В основном овощ нарезают соломкой. Если он не очень мягкий, то перетирают руками.
Яблоки для салатов нужно использовать кислые или хотя бы кисло-сладкие. Не подойдут мягкие и рыхлые фрукты. Нужно выбирать твердые, сочные и хрустящие. Их можно будет легко порезать соломкой или аккуратными кубиками. Кожицу с фрукта обычно удаляют, но бывают и исключения.
Морковь в основном используется свежая. Выбирается сочный и яркий овощ. Корнеплод промывают, очищают, натирают или просто режут соломкой.
Чем заправляют капустные салаты с яблоками и морковью:
Маслами;
Сметаной;
Лимонным соком;
Майонезом.
Часто добавляют зелень, орешки и другие овощи. Иногда в салаты кладут сыр, колбасу, зеленый горошек, мясо, кукурузу. Эти ингредиенты делают блюдо сытным и питательным. Салаты из капусты с яблоками и морковью делают мешанными или слоеными. Чаще всего готовят непосредственно перед употреблением, так как свежие овощи не поддаются хранению.
Приготовление
- 1Нашинкуйте капусту, огурец и болгарский перец порежьте соломкой, а красный лук — полукольцами. Морковь натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты в салатнике.
- 2Удалите грубые продольные волокна из сельдерея и измельчите овощ. Добавьте его в салат.
- 3Перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите салат, заправьте его лимонным соком и оливковым маслом.
Подавайте салат к любому блюду на обед или ужин. Вместо оливкового масла можно использовать другое ароматное масло, например, льняное или кунжутное. Приятного аппетита!
Рецепт 5: Салат из капусты с яблоком, сыром и орехами
Рецептура нарядного и очень вкусного салата из свежей капусты с яблоком, который можно подать даже на праздничный стол. Орехи используются грецкие.
Ингредиенты
0,3 кг капусты;
0,15 кг яблока;
0,1 кг сыра;
0,5 лимона;
50 грамм орехов.
Соль по вкусу, зелень для украшения. Можно использовать помидоры черри, они отлично сочетаются с этим блюдом.
Приготовление
1. Соломкой рубим капусту, также яблоко. Соединяем вместе, слегка солим и добавляем выжатый из половинки лимона сок.
2. Орешки режем кусочками и жарим на сковородке. Остужаем.
3. Выкладываем на плоское блюдо капусту с яблоком.
4. Поливаем майонезом. Лучше всего сделать сеточку. Для этого просто делают отверстие в пакете. Или перекладывают соус из банки в целлофановый мешок, затем срезают уголок до нужного размера.
5. Сыр натираем и засыпаем слой майонеза.
6. Сверху идут рубленые и обжаренные грецкие орешки.
7. Украшаем салат зеленью.
Рецепт 7: Салат из капусты с яблоком и клюквой
Рецептура простого салата, но с экстремальным вкусом. Сочетание яблока с капустой и клюквой необычное и интересное. Клюкву берем свежую. Если такой ягоды нет, то используем из морозилки.
Ингредиенты
0,3 кг капусты;
0,1 кг яблок;
0,05 кг клюквы;
Приготовление
1. Белокочанную капусту шинкуем, мнем с солью и скидываем в салатник.
2. Очищаем яблоки, натираем на терке, отправляем к капусте.
3. Добавляем клюкву, которую обязательно промываем и перебираем. Если ягодки замороженные, то даем им оттаять.
4. Добавляем зелень и майонез. Размешиваем и все! Салат можно заправлять растительным маслом или сметаной. Выбираем вариант по своему вкусу.
Простой салат из овощей
Легкий салат из минимума ингредиентов на скорую руку.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Пекинская капуста — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст.л.
Приготовление:
Измельчить яблоки и капусту соломкой, крупно натереть морковку.
Перемешать ингредиенты с солью и дать стечь соку
Приправить салат по вкусу и заправить смесью масла и сока лимона.
Пошаговый рецепт приготовления салата из капусты и яблок:
Ингридиенты
- — капуста белокочанная 300 г
- — яблоки средние 2 шт
- — морковка 1 шт
- — лук 1 шт
- — сок половинки лимона
- — масло растительное 4 ст ложки
- — сахар 1 ст ложка
- — соль 1 ч ложка
Приготовление
Для приготовления капустного салата с яблоком и морковью необходимо сначала тонко нашинковать белокочанную капусту. Затем переложить её в объемную емкость, посолить, добавить немного сахара, перемешать и пожать руками. Капуста должна немного пустить сок и стать мягче. После чего в салат морковь с яблоком рецепт с капустой нужно натереть на средней тёрке морковь. Потом в салат из свежей капусты с яблоком и морковкой необходимо добавить порезанные мелкой соломкой яблоки. При чем яблоки нужно брать или кислого или кисло-сладкого сорта. Если вы используете наши российские яблоки, то кожуру можно не срезать! А вот с иностранных яблок лучше её срезать.
После того, как добавите в овощной салат с яблоком и свежей капустой натертую морковь и порезанные соломкой яблоки, необходимо его заправить растительным маслом, досолить по вкусу и добавить сок свеже выжатого лимона. Затем нужно тщательно перемешать салат со свежей капустой и яблоком и морковкой. В принципе этих ингридиентов в салат яблоко морковь масло салат достаточно. Но если вы хотите, добавить салату из свежей капусты и яблок рецепт с морковкой остринки, то можно еще положить в него репчатый лук. Предварительно его нужно очистить от шелухи, порезать на четверть кольца, переложить в небольшую чашу и залить кипятком. Через 10 минут ошпаренный репчатый лук можно переложить в капустный салат из сырой моркови и яблок, перемешать и подавать к столу.
По желанию в капустный салат из свежей моркови с яблоком можно добавить свеже рубленую петрушку или кинзу.
Предлагаем вам полезную подборку рецептов. Ничего сложного – возьмите только простые ингредиенты и готовьте прямо перед трапезой, так как витамины разрушаются быстро.
Витаминный салат
Ингредиенты | Количество |
яблок — | 2 шт. |
капусты — | ¼ кочана |
изюма — | 1 горсточка |
сухого тимьяна — | 1 щепотка |
20% сметаны — | 40 г |
горчицы с зернами — | 10 г |
уксуса (лучше взять яблочный) — | 20 мл |
масла без запаха (оливкового) — | 30 мл |
перца молотого — | 1 щепотка |
соли — | 1 щепотка |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 104 Ккал |
Никаких сложностей в приготовлении, а вкус у блюда получается пикантный, с легкой сладостью.
Способ приготовления салата с капустой и яблоком:
- Как можно тоньше нашинкуйте капусту. Сложите в глубокий салатник;
- С яблок снимите кожуру, удалите сердцевину, натрите на крупной терке, положите к капусте;
- Добавьте промытый изюм, щепотку тимьяна;
- Приготовьте соус: соедините сметану с зерновой горчицей, уксусом, маслом, приправьте, аккуратно перемешайте;
- Полученный соусом полейте салат, хорошо перемешайте;
- На заметку: чтобы все ингредиенты пропитались, оставьте блюдо в покое минут на 20.
Витаминный салат из моркови и яблок
Многие считают, что добыть витамины зимой особенно сложно, но на самом деле они всегда под рукой. Предпочтение лучше отдать самым обычным продуктам, которые растут в наших широтах. В них сохранилось намного больше витаминов в сравнении с цитрусовыми.
Мы предлагаем попробовать вкусный салат из элементарных продуктов: моркови и яблока.
Для салата понадобится:
• яблоко – 1–2 шт.; • майонез или йогуртовый соус – 4 ст. л.; • изюм – 0,5 ст.; • морковь – 3 шт.; • сахар – 1 ч. л.;
Шаг 1
Для этого салата отваривать ничего не надо, поэтому готовится он очень быстро. Изюм промойте и залейте кипятком на 10 мин. Затем слейте воду и обсушите.
Шаг 2
Натрите яблоко и морковь на крупной терке. Добавьте изюм и перемешайте.
Шаг 3
Если для вас не важна калорийность, то можете залить салат майонезом. Если предпочитаете следить за этим моментом или салат будут есть дети, то не поленитесь и приготовьте йогуртовую заправку.
Вариантов ее приготовления множество.
Мы предлагаем взять:
• несладкий йогурт (может быть «Греческий») – 200 мл; • масло оливковое – 2 ст. л.; • уксус – 1 ч. л. или сок лимона – 1ст. л.; • чеснок – 1 зубчик; • перец черный молотый – 1 ч. л.
Если вы не любители пикантных вкусов – можете не класть чеснок и перец.
Салат из капусты с яблоком и морковью
В компанию к белокочанной капусте возьмите давно известный кулинарный союз – морковку и яблоко. Это беспроигрышный вариант.
Вам понадобится:
- ½ некрупного кочана капусты;
- 1 крупная морковка + 1 яблоко;
Ингредиенты для заправки:
- 30 мл яблочного уксуса;
- 30 мл рафинированного масла;
- по 1 щепотке соли + перца.
Общее время готовки составляет: 35 мин. Порционная калорийность: 99 ккал.
Приготовление:
- Нашинкуйте белокочанную капусту тонкой соломкой;
- Очистив яблоко с морковью от кожуры, нашинкуйте мелко или натрите на терке;
- Все перемешайте в широком салатнике, полейте заправкой;
- Для приготовления заправки достаточно соединить растительное масло с уксусом, приправить перцем, солью;
- Оставьте салат на 20 минут в покое, за это время овощи хорошо пропитаются.
Салат из капусты краснокочанной и грецких орехов
Нежный ореховый салат с пикантным ароматическим букетом.
Ингредиенты:
- Синяя капуста — 0,5 кочана
- Уксус 9% — 0,5 ч.л.
- Зеленый лук — 2 пера
- Грецкие орехи — 30 г
- Сметана — 50 мл.
- Яблоко — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Нашинковать синюю капусту.
Нарезать лук и яблоко.
Заправить салат уксусом, рублеными орехами, солью и сметаной.
Салат из свежей капусты с яблоком и огурцом
Такой салат хорош сам по себе, и как гарнир к мясным закускам – например, к тушеной телятине.
Необходимый набор ингредиентов:
- 2-3 огурца;
- капуста – половинка небольшого вилка;
- 2 яблока;
- половинка лимона – по желанию;
- 40 г сметаны;
- петрушка – 1 веточка.
На готовку требуется затратить: 15 мин. Его калорийность: 98 ккал на 100 г.
Способ приготовления:
- Очистите огурцы от кожуры, затем нарежьте на тонкие дольки;
- Натрите сырые яблоки на терке или мелко нарежьте;
- Половину кочана нарежьте тонкой соломкой, смешайте с фруктом, нашинкованным огурцом;
- Заправьте продукты сметаной, затем выложите в салатник;
- Блюдо можно украсить ломтиками лимона, листочками петрушки.
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем
Такой салат можно подавать к горячим мясным и рыбным блюдам как гарнир, а также использовать в качестве самостоятельной закуски.
Вам потребуется для готовки:
- яблоко;
- 0,4 кг белокочанной капусты;
- 1 сельдерей (салатный или корневой);
- уксус (лучше яблочный) – 20 мл;
- 15 г сахарного песка;
- растительное масло – 20 мл.
Время на готовку: 30 мин. Калорийность на 1 порцию: 96 ккал.
Приготовление:
- Помойте кочан, уберите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте овощ соломкой, немного подсолите, помните руками. Это придаст мягкости;
- Нашинкуйте остальные ингредиенты соломкой, как можно тоньше;
- Все перемешайте, сложите в глубокий салатник, заправьте яблочным уксусом, добавьте немного сахара, масла. Чтобы овощи пропитались заправкой, пусть блюдо постоит на столе 30 мин.