Традиционный итальянский сыр Рикотта делается из молочной сыворотки.
Более известен этот мягкий сыр в приготовлении десертов и кремов.
Но готовятся и вкуснейшие салаты с сыром Рикотта. В основном, они овощные.
Вот самые популярные рецепты их приготовления и удачные сочетания.
Салат с сыром рикотта и помидорами
Отлично сочетается этот сыр с томатами.
Ингредиенты:
- помидоры — 500 г
- авокадо — 2 штуки
- зелень кинзы — 5-6 стебельков
- сыр рикотта Unagrande — 250 г
- салатный микс — 75 г
- масло оливковое и винный уксус — по 3-4 ст. ложки
Приготовление салата с рикоттой и помидорами:
1. У помидоров надрежьте кожицу у плодоножек крест-накрест и опустите в кипяток на 30 секунд. Затем переложите в ледяную воду и снимите кожицу. Разрежьте и удалите сердцевину с семенами. Далее нарежьте кубиками.
2. Авокадо очистите и нарежьте тонкими пластинками.
3. Листья салата промойте, обсушите и крупно порвите руками.
4. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.
5. Смешайте авокадо с помидорами, измельченной кинзой и листьями салата. Сверху выложите кусочки рикотты, полейте оливковым маслом и рисовым уксусом. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте и подавайте.
Салат из свеклы
Follow
5 средних свеклы (варёные), 10-12 половинок грецкого ореха,3-4 ст.л. натурального йогурта, 1 зубчик чеснока.
Очень простой, но, в то же время, очень полезный салат, делается за 5 минут, если свеклу приготовить заранее.
Ингредиенты:
1. Отвариваем заранее свеклу, или можно приготовить её в духовке, как я показывала это в рецепте винегрета. Готовую и остуженную свеклу очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Смалываем орехи в блендере, но не сильно мелко. Смешиваем свеклу с орехами и йогуртом, выдавливаем туда чеснок, снова смешиваем.
2. Всё! Салат готов. Можно кушать его просто так, а можно намазывать на хлеб, как вам больше нравится.
Bon Appetit!
Follow
Подпишитесь на мою рассылку!
Хотите получать что-то большее, чем просто рецепты?
- Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
- Статьи о правильном питании.
- Фотообои доминиканских пляжей.
- Скрытые посты из моего блога.
- Конкурсы.
- Ну и, конечно, новые рецепты!
Мы не спамим!
Другие рецепты:
Творожный кекс с голубикой
100 г миндальной муки (или миндаль, перемолотый в блендере), 120 г пшеничной муки, …
Идеальный лимонад
Стартовая пропорция: 1 чашка воды (чашка=240гр), 1 чашка сахара, 1 чашка лимонного …
Шоколадные брауни
170 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры), 1 ст.л. ванильной эссенц…
Яичное гнездо
2 яйца, 1/4 чашки натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра, 1/4 соли. Рецепт из …
Tagged with → Свекла
Рецепт салата с рикоттой и креветками
Ингредиенты:
- бекон – 250 г
- салатный микс — пара пригоршней
- сыр твердый – 150 г
- сыр мягкий сливочный рикотта – 100 г
- креветки – 250 г
- помидоры черри – 200 г
- майонез, масло оливковое, белый винный уксус – по 2 ст. ложки
- соль и свежемолотый перец
Как сделать салат с сыром рикотта и креветками:
1. Бекон нарезать ломтиками, поджарить, выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
2. Салатный микс разложить по тарелкам.
3. Помидоры, вымытые и обсушенные, нарезать на половинки.
4. Креветки отварить, остудить и очистить.
5. Твердый сыр крупно натереть или нарезать на маленькие кубики.
6. В отдельной миске сделать соус: майонез взбить с рикоттой. Добавить масло и уксус. Приправить солью и перцем.
7. Смешать помидоры, бекон и креветки, распределить по салатным листьям, полить соусом и посыпать сыром.
Салат из запеченной свеклы с рукколой и сыром рикотта
Полезное и праздничное блюдо от Оксаны Немцовой, которая недавно делилась с нами рецептом вкусного салата с запеченным перцем и рикоттой, а сегодня предлагает приготовить салат из запеченной свеклы с рукколой и также с сыром рикотта.
Оксана пишет:
Этот изысканный салатик будет приятным дополнением новогоднего стола. Тонкий аромат рукколы делает вкус свеклы ярче и богаче.
Салат из запеченной свеклы с рукколой и сыром рикотта
Состав:
- 200 грамм рукколы (обязательно :))
- 2 средних свеклы
- 100 грамм сыра рикотта (можно заменить адыгейским, тоже вкусно)
- 2 ст. ложки кедровых орешков
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- соль
Как приготовить салат из запеченной свеклы с сыром и рукколой:
- Свеклу запекаем целиком в духовке (можно отварить), готовность проверяем вилкой, чтоб легко входила, но не совсем до мягкости. Даем остыть, чистим и режем тонкими брусочками или кто как любит. Запеченная свекла
- Рукколу моем, даем обсохнуть. Руккола
- И выкладываем в салатницу, можно порционно. Выкладываем рукколу
- Слегка обжариваем орешки. Кедровые орехи
- Поверх рукколы кладем свеклу.
- Готовим соус: тщательно взбиваем вилкой масло, уксус и соль. Поливаем наш свекольный салат и перемешиваем.
- Аккуратно выкладываем сверху рикотту (смотрите рецепт рикотты в домашних условиях). Салат из свеклы и рукколы
- Посыпаем орешками.
Салат из запеченной свеклы, сыра и рукколы
Приятного аппетита и праздничного настроения!!!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 647
Loading…
vegetarianrecept.ru
Салат с Рикоттой и семгой
Ингредиенты:
- 300 г семги копченой или слабосоленой
- 1 пучок зеленого салата
- 200 г рикотты
- 20 маслин
- 10 вяленых томатов или свежих помидорок черри
- свежий базилик
- тертый пармезан — 1 ст. ложка
- масло оливковое — 3 ст. ложки
- уксус бальзамический красный — 1,5 ч. ложки
- сахар коричневый — щепотка
- соль морская
Рецепт приготовления салата:
1. Нарежьте ломтиками рыбу.
2. Салат вымойте, обсушите, порвите руками и разложите по тарелкам. Сверху уложите семгу.
3. Раскидайте нарезанные вяленые томаты или помидорки черри, нарезанные половинками, а также маслины.
4. Для заправки смешайте масло оливковое, бальзамический уксус, сахар, соль.
5. Полейте заправкой салат, посыпьте сухариками, тертым пармезаном и листиками базилика.
Салат со свеклой и сыром фета
Сегодняшний салат со свеклой и сыром фета очень простой, но достаточно вкусный и интересный. Здесь будут очень хорошо сочетаться вкусы сладкой свеклы, соленого сыра, пряной рукколы и немного кислоты от соуса. Простым в приготовлении он стал после того как свеклу начали продавать в магазинах уже в вареном виде и очищенную. Это сильно сократит время приготовления и весь процесс от начала до конца займет не более 15 минут.
Ингредиенты для нашего салата со свеклой:
Примерно на 2-3 порции салата:
- вареная очищенная свекла — 250 — 300 грамм
- сыр фета — 200 грамм
- руккола — 100 грамм
- кедровые орехи и арахис — по 20 грамм (можно просто побольше кедровых орехов без арахиса)
- оливковое масло и сок половины лемона
- соль, специи
Как приготовить салат со свеклой, фетой и рукколой?
По сути все ингредиенты салата уже готовы и их осталось только нарезать, кроме кедровых орехов. Их нужно поджарить на сухой сковороде в течение пары минут:
Теперь, когда ничего уже доготавливать не нужно, нарезаем свеклу и фету кубиками стороной примерно 1см, арахис мелко рубим, кедровые орехи оставляем как есть. Как я уже писал, арахис тут совсем не обязателен, просто у меня было мало кедровых орешков и пришлось их чем-то заменять:
Теперь соус, очень быстро и просто, выжимаем половину лимона в миску и добавляем примерно в 3 раза больше оливкового масла по сравнению с лимонным соком. Плюс соль и перец по вкусу и тщательно все перемешиваем вилкой:
Теперь нам понадобится две салатницы или просто две большие емкости. В первую выкладываем рукколу и добавляем половину соуса, аккуратно перемешиваем руками:
Во второй салатнице аккуратно смешиваем свеклу и сыр фета, добавляем вторую половину соуса. Важно не превратить сыр в пюре, так что стараемся перемешивать очень нежно, движениями от низа вверх:
Осталось только выложить на тарелку нижнем слоем рукколу, сверху положить смесь свеклы и сыра и посыпать все сверху орехами:
Салат со свеклой, фетой и рукколой готов.
Можно, конечно не заморачиваться с красивой подачей и смешать все в одной салатнице, и рукколу, и свеклу, и сыр, и орехи. По вкусу отличаться не будет и выйдет чуть быстрее, но по виду это будет не настолько симпатично.
Приятного аппетита!
- ВКонтакте
Как приготовить салат с сыром рикотта и свеклой
Ингредиенты:
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 4 вареных свеклы
- пучок петрушки
- половинка красного лука
- 200 г сыра рикотта
- 50 мл оливкового масла
- соль, перец
Рецепт свекольного салата с рикоттой:
1. Смешайте в глубокой миске сок апельсина, сок лимона и оливковое масло, посолите и поперчите соус. Еще раз перемешайте.
2. Свеклу очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.
3. Лук мелко нарубите.
4. У петрушки оборвите листья и измельчите.
5. Смешайте все продукты с соусом и дайте двадцать минут настояться. Перед подачей перемешайте салат с сыром рикотта.
Тоже вкусный рецептик: салат из свеклы с сыром и грецкими орехами
Свекольные ньокки с рикоттой и ботвой свеклы
Пятьсот лет, что европейцы пользуются плодами плавания Колумба, открывшего для Старого Света не только Америку, но и картофель, ньокки в Италии делают из картошки. В действительности ньокки — более древнее блюдо, корни которого уходят во времена до начала эпохи Возрождения.
В доколумбовы времена ньокки делали из пшеничной муки. Впоследствии это блюдо стали называть «мальфатти», т.е. «плохо сделанные» (что имеет отношение к неровной форме таких «ньокки»). Эту разновидность ньокки из шпината и рикоты, отдаленно напоминающую ленивые вареники, в Тоскане называют «ньюди» (рецепт вы можете найти здесь).
Смысл этого короткого исторического экскурса заключается в том, что ньокки можно делать из множества разных ингредиентов. Например, из свеклы с рикоттой, что сообщает ньокки великолепный пурпурный цвет. В сочетании с соусом из свекольной ботвы это еще и очень вкусно.
Я воспользовалась рецептом из журнала Saveur. Подборка журналов, когда-то привезенных из поездки, пылилась на даче, но выбросить их рука не поднималась. И очень хорошо, что так и не поднялась. Есть некая прелесть в том, чтобы взять в руки старый журнал и, забыв на время о существовании интернета, просто перелистывать глянцевые страницы.
Заодно открыла для себя новый рецепт приготовления домашней рикотты – я рассказала о нем накануне.
Ингредиенты:
Фотографии
Рубрики
Второе блюдоРецептыБальзамикоНьоккиРикоттаСвеклаСвекольная ботваИталия
Салат Рикотта с оливками
Ингредиенты:
- оливки
- сыр рикотта
- сухие прованские травы
- салат айсберг
- масло оливковое
- соль, черный перец
Как сделать салат с сыром Рикотта и оливками:
1. Смешайте сыр рикотта с прованскими травами. Посолите, поперчите.
2. Нарежьте салат айсберг тонкой соломкой. Заправьте оливковым маслом.
3. Нарежьте оливки кольцами.
4. Выложите салат в порционные формочки.
5. Сверху разложите оливки. Сыр можно выложить ложкой, а можно украсить им салат с помощью кондитерского мешка. Оформите оливками и зеленью.
Жареная свекла с рикоттой и соусом песто
Идея рецепта в фотографиях — всё в Ваших руках!
Наиболее часто песто используют к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, с крекерами или намазывается на хлеб.
Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese). Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865 году[1].
Классический Pesto alla Genovese приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино. В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (например, грана падано), оливковое масло заменяется более дешёвыми растительными аналогами.
Креативьте вместе с нами!
Нашел специально для: КокоБай
Салат с сыром моцарелла
Салат с сыром моцарелла отличается от салатов с другими сортами молочнокислого продукта мягкостью и легкостью. Действительно, этот сыр более пикантный. Используется в основном для приготовления пицц, несладких пирогов и блинчиков.
Моцарелла, как твердая порода сыра, более дорогая по стоимости. Имеет отличные характеристики. Самое главное качество – не комкаться при соприкосновении с другими ингредиентами и не припекаться, если готовить в духовке. Моцареллу можно узнать по цвету. Она чем-то схожа с брынзой: не такая соленая и имеет белесый оттенок. По сравнению с другими твердыми сырами, этот вид не такой соленый. Он приятный на вкус и очень нежный.
Для салатов моцареллу измельчают по-разному. Если говорить о греческом салате, то сыр крошат кубиками. Применяя его в слоеных или смешанных блюдах, натирают на терке. Во всяком случае, форма нарезки ни как не увольняет в сыре его превосходных вкусовых характеристик.
Салат «Капрезе»
Чудесный овощной салат, обеспечит заряд энергии на целый день. Он полезный и легкий!
Ингредиенты:
- 300 г помидоров.
- 250 г моцареллы.
- Зелень базилика.
- 140 мл оливкового масла.
- 100 мл бальзамика.
- Специи, соль.
Приготовление:
Бальзамический уксус вливаем в небольшую емкость, ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 10. Остужаем. Томаты нарезаем кольцами, а моцареллу тонкой соломкой. Салат формируем слоями, чередуя каждый ингредиент со смесью масла оливы, соли и приправ. Поверх салата наливаем загустевший бальзамический уксус. Украшаем блюдо базиликом.
Вкусные ингредиенты в салате прекрасно сочетаются, а сочная руккола только дополняет питательный состав.
Ингредиенты:
- 100 г копченого окорока.
- 200 г моцареллы.
- 200 г мандаринов.
- 90 г рукколы.
- Ложка масла оливы.
- Ложка бальзамического уксуса.
- Чайная ложка меда.
Приготовление:
Дольки мандаринов разрезать на половины. Моцареллу измельчить брусочками. Листья салата красиво уложить на плоское блюдо. Копченое мясо курицы измельчить ломтиками и положить поверх рукколы. На мясе аккуратно распределить мандарины и сыр. Уксус, масло мед соединить, перемешать и полить салат.
Итальянский салат с пастой, ветчиной и моцареллой
Салат может стать как вторым блюдом, так и самостоятельной закуской. Готовится с макаронами, которые придают блюду дополнительную калорийность. Точно понравится мужчинам!
Ингредиенты:
- 285 г ветчины.
- 280 г макарон или пасты.
- 150 г сладкого перца.
- Полбанки кукурузы.
- 200 г моцареллы.
- 150 г майонеза.
- Соль, специи, зелень.
Приготовление:
Пасту отварить, слить жидкость, промыть. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Соломкой измельчить ветчину и перец. Моцареллу натереть. Все компоненты соединить, добавить кукурузу, майонез, соль, перец. Салат перемешать и можно подавать на стол.
Кисло-сладкий салат с авокадо, креветками и моцареллой
Салат на морскую тему можно отнести в группу экзотических. Блюдо вкусное и интересное на вкус!
Ингредиенты:
- 150 г отварных креветок.
- 200 г авокадо.
- 150 г персиков.
- 100 г корня сельдерея.
- 150 г апельсинов.
- 80 г моцареллы.
- 40 мл масла оливы.
- 10 мл апельсинового сока.
Приготовление:
Авокадо измельчить блендером. Апельсины и персики очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нашинковать тонкой соломкой. Компоненты смешать и добавить креветки.
Масло оливы взбить с соком апельсина и солью. Смесью заправить салат и перемешать. Блюдо подавать в красивых фужерах с посыпкой из тертой моцареллы.
Салат-закуска из помидоров моцареллы и перепелиными яйцами
Очень легкий салат рекомендуется подавать с мясом или гарниром.
Ингредиенты:
- 200 г черри.
- 250 г моцареллы.
- 100 г маслин.
- 150 г кедровых орехов.
- 200 г перепелиных яиц.
- Для заправки:
- 2 ч .л меда.
- 1 ст. л горчицы.
- 2 ст. л постного масла.
- Соль, перец.
Приготовление:
Перепелиные яйца отварить, разрезать на половинки и уложить на плоское блюдо. Сверху сделать слой из половинок помидоров черри. Третьим слоем будет порезанная кубиками моцарелла. Маслины измельчить на части и положить в салат.
Для заправки смешать мед, масло, горчицу, соль и перец. Перемешать и полить салат.
В этот салатик можно добавлять отварной картофель, но в оригинальном виде он легче и менее калорийнее.
Ингредиенты:
- 250 г печени трески.
- 200 г перепелиных яиц.
- 150 г моцареллы.
- Три ложки рубленых перьев лука.
- 40 мл постного масла.
- 10 мл лимонного сока.
- Соль, приправы.
Приготовление:
Тресковую печень измельчить кусочками. Яйца отварить и разделить на половины. Оба продукта соединить, добавить измельченный кубиками сыр и рубленый зеленый лук.
Чтобы сделать заправку, смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и приправы. Массу перемешайте и заправьте салат.
Праздничный салат с креветками, помидорами и моцареллой
Салат очень красивый. Особенно качественно он будет смотреться в одном сервировочном салатнике, поставленным на общий стол.
Ингредиенты:
- 300 г черри.
- 200 г салатных листьев.
- 500 г очищенных креветок.
- 200 г круглой моцареллы.
- 10 г чеснока.
- 50 г кедровых орехов.
- 20 мл лимонного сока.
- 40 мл оливкового масла.
- Для заправки:
- 5 г горчицы.
- 10 мл сока лимона.
- 60 мл оливкового масла.
- Сахар, орегано.
Приготовление:
Разогреть сковороду и обжарить порезанный пластинками чеснок в оливковом масле. Чеснок вынуть и положить креветки. Морепродукт готовить до испарения жидкости и появления румяной корочки.
Для заправки смешать лимонный сок, 60 мл оливкового масла, по 1 ч. л сахара и горчицы, рубленую зелень, 5 г орегано, кедровые орехи, давленых два зубчика чеснока, соль. Все перемешать.
На плоское блюдо разложить слоями: салатные листья, помидоры черри, моцареллу, креветки. Салат обильно полить заправкой.
Салатик сытный и приятный на вкус. Дополнять его будут нежные сливки и моцарелла.
Ингредиенты:
- 200 г отварных креветок.
- 150 г редиса.
- Несколько листьев салата.
- 4 ст. л перьев лука.
- 40 г сметаны.
- 60 г отварных яиц.
- 60 г тертой моцареллы.
- 20 г муки.
- 20 мл сливок.
- 60 г майонеза.
- Специи, соль.
Приготовление:
Два яйца взбить с тертой моцареллой, сливками, мукой и солью. Из омлетной массы испечь 2-3 блинчика. Остудить и порезать не длинными ленточками.
Креветки отварить и измельчить частями. Редиску нарезать на половинки кружочков. Салатные листья порвать.
Все продукты соединить, добавить зеленый лук. Заправить салат смесью из майонеза, сметаны, соли, специй.
Салат «Милена»
За счет входящих в состав брокколи и помидоров, салат получается очень полезным и благоприятным для фигуры.
Ингредиенты:
- 500 г брокколи.
- 250 г черри.
- 50 г орехов.
- 5 г чеснока.
- 200 г круглой моцареллы.
- 50 мл постного масла.
- 5 г меда.
- 10 г уксуса.
- 5 г горчицы.
- Перец, соль.
Приготовление:
Соцветия брокколи отварить в течение 3 минут, слить воду, остудить и переложить в салатник. Черри режем на 4 части. Брокколи, помидоры, моцареллу, орешки соединяем и перемешиваем.
Для заправки смешиваем постное масло, горчицу, соль, перец, давленый чеснок. Готовой смесью поливаем салат.
Салат с сыром и овощами
Легкий салат дополнит комплексный обед. Он не тяжелый и прекрасно усвоится организмом.
Ингредиенты:
- 280 г помидор.
- 280 г огурцов.
- 180 г капусты.
- 190 г корейской морковки.
- 230 г моцареллы.
- 220 г майонеза, соль.
Приготовление:
Помидоры, огурцы нарезать дольками. Моцареллу можно натереть или использовать круглую.
Все продукты соединить вместе с корейской морковкой и майонезом, перемешать.
Совет кулинара: вместо майонеза для заправки можно использовать оливковое масло в количестве 2-3 столовых ложек.
Питательный салат с моцареллой и тунцом
В салате много компонентов, поэтому он получается насыщенным и полезным!
Ингредиенты:
- 150 г салатного микса.
- 100 г моцареллы.
- 140 г перепелиных яиц.
- 100 г черри.
- 120 г кукурузы.
- 150 г тунца в масле.
- 0,5 шт. красного лука.
- 10 мл бальзамического уксуса.
- 60 мл оливкового масла.
- Соль, перец, кунжут.
Приготовление:
Моцареллу нарезать ломтиками, черри и перепелиные яйца на половинки. Тунец размять вилкой. Половинку ялтинского лука нашинковать полукольцами.
В глубокой плошке порвать салатный микс. К нему добавить лук, кукурузу, сыр, помидоры и тунец. Перемешать. Блюдо выложить на плоское блюдо. Сверху уложить половинки яиц, посыпать кунжутом и сдобрить смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса.
Для этого блюдо не обязательно использовать мясо утки. Его можно заменить любой копченой вырезкой или беконом.
Ингредиенты:
- 300 г утиной копченой вырезки.
- 200 г моцареллы.
- Пучок рукколы.
- 150 г мандаринов.
- Горсть кедровых орешков.
- 10 мл бальзамического уксуса.
- 10 мл оливкового масла.
- Соль, перец.
Приготовление:
Моцареллу, утиную грудинку режем плоскими ломтиками. Мандарины очищаем и делим на дольки.
На плоское блюдо выкладываем горочкой продукты в последовательности: мандарины, сыр, мясо. Сверху сделать шапочку из рукколы. Салат сбрызнуть смесью из уксуса и масла. Посыпать кедровыми орешками.
Салат со свеклой и моцареллой
Для заправки этого блюда не нужен майонез, что точно понравится женщинам, соблюдающим диету!
Ингредиенты:
- 200 г салата ассорти.
- 200 г свеклы.
- 300 г моцареллы.
- 80 г ялтинского лука.
- Стебли зеленого лука.
- 10 г бальзамика.
- 10 г сахара.
- 10 мл яблочного уксуса.
- 60 мл оливкового масла.
- Перец, соль.
Приготовление:
В пиале соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, перец. Перемешать. Свеклу отварить и нарезать полосками. Заправить соусом.
Лук измельчить полукольцами, добавить уксус и перемешать. Моцареллу измельчить половинками, если сыр круглый. Если в брикете – нарезать кубиками. Зеленый лук нашинковать.
В одной посуде соединить свеклу, моцареллу, лук зеленый и маринованный репчатый, порванный на куски салатный микс. Все перемешать и выложить на тарелку.
Салат недорогой и простой. Готовится очень быстро и легко!
Ингредиенты:
- 150 г моцареллы.
- 150 г помидоров.
- 20 г чеснока.
- 5 г сахара.
- Свежий базилик.
- Пучок кресс-салата.
Приготовление:
Помидоры средних размеров разрезать на половинки, посыпать сахаром, солью и перцем. Сковороду разогреть с маслом, чуть припустить чеснок и веточку свежего базилика. После ввести томаты и жарить около 5 минут на интенсивном нагреве плиты.
Моцареллу измельчить ломтиками и переложить к помидорам в сковородку. Сыр обжарить с двух сторон. Салатную поджарку разложить по тарелочкам и тотчас подавать, пока теплая. Украшаем блюдо листьями кресс-салата и сбрызгиваем оливковым маслом.
Салат с авокадо, курицей и моцареллой
Салатик – прекрасное блюдо на праздничный стол. Подается в одной тарелке к гарнирам и мясу.
Ингредиенты:
- 300 г куриных бедер.
- Салат ромен.
- 100 г помидоров черри.
- 300 г моцареллы.
- Одно авокадо.
Приготовление:
Куриные будра обжариваем на оливковом масле. Салат нарезаем средне, помидоры пополам, авокадо тонкими полосками.
На тарелку выкладываем ромен, по бокам распределяем авокадо и вразброс помидоры. Сверху укладываем моцареллу и обжаренную курицу. Салат полить бальзамическим уксусом.
Редакция рекомендует: