Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Рецепт яичница с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

С кукурузным крахмалом и сливками

Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо станет неплохим вариантом семейного завтрака. Оно получается очень вкусным полезным и довольно питательным. К тому же, оно имеет плотную структуру и бюджетный состав. Чтобы приготовить простой омлет с креветками, вам потребуется:

  • 100 мл сливок (10%-ных).
  • 200 г очищеных вареных креветок.
  • 7 отборных яиц.
  • 7 ч. л. кукурузного крахмала.
  • Соль, белый перец и масло.

image

Начинать процесс необходимо с обработки яиц. Их разбивают в глубокую емкость, подсаливают, дополняют белым перцем и интенсивно взбалтывают венчиком, понемногу подливая сливки. На следующем этапе в полученную жидкость вводят крахмал так, чтобы не образовались комочки. Все хорошенько перемешивают и отправляют в жаропрочную смазанную форму, в которой уже имеются морепродукты. Запекают омлет с креветками в духовке, разогретой до 190 °C, около двадцати минут. Перед подачей его слегка остужают и переворачивают так, чтобы морепродукты оказались вверху.

Печеная яичница с креветками в сметанном соусе

Ингредиенты:

Яйцо куриное 8 штук
Сливки 30%-ные ¼ стакана
Масло сливочное 70 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Креветки очищенные 12 штук
Сметана 35 г
Мадера 50 г

Способ приготовления:

1.

Разогреть духовку до 160 градусов. Небольшие порционные формы для выпечки смазать внутри маслом и поставить на противень.

В каждый горшочек разбить по 2 яйца, стараясь не повредить оболочку желтка. Добавить немного сливок, соли и черного перца.

3.

Запекать яйца в духовке на средней полке примерно 16-20 минут. Дождаться, когда сливки загустеют, а белки станут непрозрачными, и сразу вынуть из духовки. (Желтки не надо доводить до полной готовности.)

4.

Пока готовятся яйца, на умеренном огне в сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и бросить туда креветки. Обжарить с обеих сторон 3 минуты. слить из сковороды излишки масла, добавить к креветкам мадеру и, помешивая, продолжить готовить. Дождаться, когда все вино выпарится, добавить сметану и оставить на огне примерно на 1 минуту. Когда сметана загустеет, приправить креветки солью и перцем и разложить в горшочки с яйцами.

5.

Подавать яичницу с французским багетом.

Приятного аппетита!

Eda.ru

Все материалы автора

С помидорами и сыром

Это сочное и яркое блюдо не только поможет утолить голод, но и поднимет настроение на весь последующий день. В нем удачно сочетаются яйца, овощи и морепродукты. А особые вкусовые нотки ему придает присутствующий в его составе сыр. Чтобы накормить своих родных омлетом с креветками и помидорами, вам понадобится:

  • 3 яйца.
  • 1 спелый томат.
  • 100 г очищенных креветок.
  • 100 г сыра.
  • 2 ст. л. лимонного сока.
  • Соль, молоко, вода, зелень, масло и специи.

Креветки отваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и сбрызгивают лимонным соком. После этого их выкладывают в смазанную форму, на дне которой уже имеется слой сырной стружки и ломтики помидор. Все это заливают яйцами, взбитыми с добавлением молока и специй, и помещают в духовку. Готовят омлет при стандартной температуре около десяти минут. Перед подачей его декорируют свежей зеленью.

Омлет с креветками и сыром Рикотта

Необычный омлет для сытного завтрака либо праздничного ужина. Необычен он не только составом ингредиентов, но и своей подачей. Для каждого едока омлет готовят отдельно. То есть, на тарелке будет представлен аккуратно сложенный пополам омлетный «блин», в середине которого будет находиться начинка из сыра, креветок и зелени.

Вместо сыра «Рикотта» можно взять любой другой мягкий пастообразный сыр с кислинкой.

Количество продуктов приведено на одну большую порцию.

Ингредиенты:

  • Сыр «Рикотта» — 100 г.
  • Креветки очищенные пакетированные – 100 г.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Укроп свежий – 50 г.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана жирная – 80-100 г.
  • Сода – на кончике ложки.
  • Мука пшеничная или крахмал – 1 ст. л. без горки.
  • Сыр твердых сортов – по желанию.
  • Сушеный чеснок – по желанию.
  • Черный перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сыр «Рикотта» взбить в чаше блендера вместе со свежей зеленью укропа и зеленого лука, зубком чеснока, солью и черным перцем.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде и мелко порубить. Также можно их не отваривать, а обжарить в сливочном масле, добавив к маслу немного чеснока.
  3. Смешать сыр с зеленью и нарезанные креветки в однородную массу.
  4. Куриные белки отделить от желтков и взбить в крепкую белую пену. Желтки растереть со сметаной и пшеничной мукой, добавить соду и тщательно перемешать. Соединить взбитые белки и желточную смесь.
  5. Запечь омлет в духовом шкафу либо пожарить на медленном огне в сковороде под крышкой.
  6. Выложить омлет целиком на порционную тарелку. На одну его половину выложить сырную начинку с креветками и зеленью и накрыть второй половиной.
  7. По желанию, присыпать сверху тертым сыром твердых сортов и сушеным чесноком.
  8. Подавать со свежими огурцами и помидорами, лепешками либо лавашом.

Как приготовить манты по-узбекски?

03.05.2020

Паштет из телятины в домашних условиях

03.05.2020

Ватрушка с творогом из песочного теста

03.05.2020

С шампиньонами

Любителям морепродуктов и грибов можно посоветовать пополнить свою кулинарную копилку еще одним интересным рецептом омлета с креветками. Фото приготовленного по нему блюда способно пробудить аппетит даже у тех, кто привык обходиться без завтрака, потому поскорее разберемся, что входит в его состав. Чтобы с утра накормить им своих домашних, вам потребуется:

  • 300 г варено-мороженых креветок.
  • 300 г шампиньонов.
  • 100 г сыра.
  • 2 зубца чеснока.
  • 5 яиц.
  • 1 луковица.
  • Соль, зелень и масло.

Почищенный лук шинкуют полукольцами и пассеруют в слегка смазанной маслом сковороде. Когда он поменяет оттенок, к нему высыпают нарезанные пластинками грибы. Спустя какое-то время все это дополняют почищенными варено-морожеными креветками и давленым чесноком. Буквально через пару минут содержимое сковороды заливают подсоленными взбитыми яйцами и недолго томят на слабом огне. После загустения омлетной смеси ее посыпают тертым сыром и накрывают крышкой. Как только блюдо будет полностью готово, его убирают с плиты и посыпают зеленью.

Рецепт яичница с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яичница с креветками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149.1 кКал 1684 кКал 8.9% 6% 1129 г
Белки 13.6 г 76 г 17.9% 12% 559 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 11.3% 596 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 0.7% 8760 г
Органические кислоты 1.6 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.7% 2500 г
Вода 69 г 2273 г 3% 2% 3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ 186 мкг 900 мкг 20.7% 13.9% 484 г
бета Каротин 0.424 мг 5 мг 8.5% 5.7% 1179 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 2.3% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.203 мг 1.8 мг 11.3% 7.6% 887 г
Витамин В4, холин 74.72 мг 500 мг 14.9% 10% 669 г
Витамин В5, пантотеновая 0.481 мг 5 мг 9.6% 6.4% 1040 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 4% 1681 г
Витамин В9, фолаты 16.516 мкг 400 мкг 4.1% 2.7% 2422 г
Витамин В12, кобаламин 0.398 мкг 3 мкг 13.3% 8.9% 754 г
Витамин C, аскорбиновая 6.13 мг 90 мг 6.8% 4.6% 1468 г
Витамин D, кальциферол 0.795 мкг 10 мкг 8% 5.4% 1258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.727 мг 15 мг 4.8% 3.2% 2063 г
Витамин Н, биотин 6.34 мкг 50 мкг 12.7% 8.5% 789 г
Витамин К, филлохинон 26.5 мкг 120 мкг 22.1% 14.8% 453 г
Витамин РР, НЭ 3.8535 мг 20 мг 19.3% 12.9% 519 г
Макроэлементы
Калий, K 215.58 мг 2500 мг 8.6% 5.8% 1160 г
Кальций, Ca 193.79 мг 1000 мг 19.4% 13% 516 г
Магний, Mg 32.07 мг 400 мг 8% 5.4% 1247 г
Натрий, Na 415.22 мг 1300 мг 31.9% 21.4% 313 г
Сера, S 164.97 мг 1000 мг 16.5% 11.1% 606 г
Фосфор, Ph 220 мг 800 мг 27.5% 18.4% 364 г
Хлор, Cl 82.7 мг 2300 мг 3.6% 2.4% 2781 г
Микроэлементы
Бор, B 67.6 мкг ~
Железо, Fe 1.841 мг 18 мг 10.2% 6.8% 978 г
Йод, I 39.32 мкг 150 мкг 26.2% 17.6% 381 г
Кобальт, Co 9.001 мкг 10 мкг 90% 60.4% 111 г
Марганец, Mn 0.1363 мг 2 мг 6.8% 4.6% 1467 г
Медь, Cu 336.13 мкг 1000 мкг 33.6% 22.5% 298 г
Молибден, Mo 6.678 мкг 70 мкг 9.5% 6.4% 1048 г
Селен, Se 9.281 мкг 55 мкг 16.9% 11.3% 593 г
Фтор, F 56.49 мкг 4000 мкг 1.4% 0.9% 7081 г
Хром, Cr 19.14 мкг 50 мкг 38.3% 25.7% 261 г
Цинк, Zn 1.7474 мг 12 мг 14.6% 9.8% 687 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 241.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность яичница с креветками составляет 149,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С авокадо

Этот аппетитный омлет с креветками не останется без внимания любителей разной экзотики. Он получается очень ярким, вкусным и ароматным, а значит, будет съеден даже самыми требовательными гурманами. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 90 г креветок.
  • 3 яйца.
  • 1 луковица.
  • 2 ч. л. рубленой кинзы.
  • ¼ авокадо.
  • Соль, специи и топленое масло.

Креветки обжаривают в разогретой и предварительно смазанной маслом сковороде вместе с рубленым луком. Минуты через две все это перекладывают на чистую тарелку, а в освободившуюся посудину выливают взбитые подсоленные яйца. Как только они схватятся, на одну половину высыпают лук с креветками и кусочки авокадо. Сверху все это посыпают кинзой и накрывают второй частью омлета.

Со шпинатом

Этот легкий, вкусный и питательный омлет с креветками станет отличной находкой для тех, кто любит морепродукты и зелень. Благодаря своему простому составу он пригоден и для взрослого, и для детского питания. А значит, вам не придется раздумывать, чем с утра накормить своих детей. Чтобы приготовить одну порцию такого завтрака, вам понадобится:

  • 50 г шпината.
  • 50 мл молока.
  • 5 креветок.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л. оливкового масла.
  • Соль, зелень и приправы.

Тщательно промытый шпинат измельчают острым ножом и обжаривают в оливковом масле. Минуты через три к нему добавляют креветки и готовят все вместе еще шестьдесят секунд. На следующем этапе содержимое сковороды заливают яйцами, взбитыми с добавлением соли, молока и специй. Готовят омлет на умеренном огне не больше семи минут. Перед подачей его посыпают свежей зеленью.

Омлет с креветками

Я всегда считала, что омлет — это всего лишь яйца, взбитые с молоком. Именно так в моей семье его и готовили много лет и были этим довольны. Но любознательность и наш замечательный сайт привели меня к множеству рецептов этого простого, вкусного и питательно блюда. Один из них это омлет с креветками. Это оказалось настолько вкусно, что я даже не ожидала. Во-первых, мне понравился вкус поджаренного в оливковом масле чеснока, а в сочетании с креветками получается просто замечательно. Также я решила сильно не взбивать яйца, чтобы омлет получился тонким и более плотным, но каждый может сделать по-своему. В общем, если вы такой же любитель креветок, как и я, то настоятельно рекомендую попробовать этот незамысловатый рецепт. Усилий — минимум, а удовольствия — целое море. Степень сложности

– просто. Время приготовления – 30 минут (очистка креветок занимает достаточно времени). Для приготовления омлета с креветками нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Креветки – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молоко – 100 мл
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Свежая зелень – немного.

У меня креветки были варено-мороженные, поэтому их просто разморозить (можно в микроволновой печи) и очистить от панцирей.

Очищенный чеснок мелко нарезать.

Поставить сковороду с оливковым маслом на огонь, добавить туда измельченный чеснок (буквально на 30 секунд).

Затем высыпать креветки и готовить в течение 1 минуты.

В отдельной посуде разбить яйца.

Добавить молоко и соль, тщательно взбить вилкой.

Влить получившуюся смесь в сковороду с креветками и чесноком.

Сначала омлет нужно немного помешивать, а потом сделать огонь тише и накрыть крышкой. Готовить где-то 3 минуты. Готовый омлет посыпать чистой измельченной зеленью.

Желаю Вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

С томатами и сладким перцем

Этот аппетитный и очень нежный омлет с креветками готовится с добавлением большого ассортимента овощей. Потому он получается одновременно вкусным, красивым и полезным. Чтобы подать его к завтраку, вам потребуется:

  • 200 г варено-мороженых креветок.
  • 2 помидора.
  • 2 луковицы.
  • 1 сладкий перец.
  • 6 яиц.
  • 6 ст. л. молока.
  • Соль, зелень и постное масло.

В разогретой и смазанной маслом сковороде обжаривают полукольца лука, поочередно добавляя к нему нашинкованный соломкой перец, помидоры и креветки. Все это подсаливают и дополняют рубленой зеленью. На следующем этапе овощи с морепродуктами заливают яйцами, взбитыми с молоком. Все это прикрывают крышкой и томят на слабом огне на протяжении пятнадцати минут.

С корнишонами

Это вкусное и довольно питательное блюдо пользуется огромной популярностью у любителей яичных завтраков. Благодаря наличию корнишонов оно приобретает особую пикантность и приятный аромат. Для его приготовления вам потребуется:

  • 5 королевских креветок.
  • 10 мелких корнишонов.
  • 2 отборных яйца.
  • 2 ч. л. майонеза.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • Соль, перец, вода и сливочное масло.

Ссылка на основную публикацию
Похожее