С кукурузным крахмалом и сливками
Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо станет неплохим вариантом семейного завтрака. Оно получается очень вкусным полезным и довольно питательным. К тому же, оно имеет плотную структуру и бюджетный состав. Чтобы приготовить простой омлет с креветками, вам потребуется:
- 100 мл сливок (10%-ных).
- 200 г очищеных вареных креветок.
- 7 отборных яиц.
- 7 ч. л. кукурузного крахмала.
- Соль, белый перец и масло.
Начинать процесс необходимо с обработки яиц. Их разбивают в глубокую емкость, подсаливают, дополняют белым перцем и интенсивно взбалтывают венчиком, понемногу подливая сливки. На следующем этапе в полученную жидкость вводят крахмал так, чтобы не образовались комочки. Все хорошенько перемешивают и отправляют в жаропрочную смазанную форму, в которой уже имеются морепродукты. Запекают омлет с креветками в духовке, разогретой до 190 °C, около двадцати минут. Перед подачей его слегка остужают и переворачивают так, чтобы морепродукты оказались вверху.
Печеная яичница с креветками в сметанном соусе
Ингредиенты:
Яйцо куриное | 8 штук |
Сливки 30%-ные | ¼ стакана |
Масло сливочное | 70 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Креветки очищенные | 12 штук |
Сметана | 35 г |
Мадера | 50 г |
Способ приготовления:
1.
Разогреть духовку до 160 градусов. Небольшие порционные формы для выпечки смазать внутри маслом и поставить на противень.
В каждый горшочек разбить по 2 яйца, стараясь не повредить оболочку желтка. Добавить немного сливок, соли и черного перца.
3.
Запекать яйца в духовке на средней полке примерно 16-20 минут. Дождаться, когда сливки загустеют, а белки станут непрозрачными, и сразу вынуть из духовки. (Желтки не надо доводить до полной готовности.)
4.
Пока готовятся яйца, на умеренном огне в сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и бросить туда креветки. Обжарить с обеих сторон 3 минуты. слить из сковороды излишки масла, добавить к креветкам мадеру и, помешивая, продолжить готовить. Дождаться, когда все вино выпарится, добавить сметану и оставить на огне примерно на 1 минуту. Когда сметана загустеет, приправить креветки солью и перцем и разложить в горшочки с яйцами.
5.
Подавать яичницу с французским багетом.
Приятного аппетита!
Eda.ru
Все материалы автора
С помидорами и сыром
Это сочное и яркое блюдо не только поможет утолить голод, но и поднимет настроение на весь последующий день. В нем удачно сочетаются яйца, овощи и морепродукты. А особые вкусовые нотки ему придает присутствующий в его составе сыр. Чтобы накормить своих родных омлетом с креветками и помидорами, вам понадобится:
- 3 яйца.
- 1 спелый томат.
- 100 г очищенных креветок.
- 100 г сыра.
- 2 ст. л. лимонного сока.
- Соль, молоко, вода, зелень, масло и специи.
Креветки отваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и сбрызгивают лимонным соком. После этого их выкладывают в смазанную форму, на дне которой уже имеется слой сырной стружки и ломтики помидор. Все это заливают яйцами, взбитыми с добавлением молока и специй, и помещают в духовку. Готовят омлет при стандартной температуре около десяти минут. Перед подачей его декорируют свежей зеленью.
Омлет с креветками и сыром Рикотта
Необычный омлет для сытного завтрака либо праздничного ужина. Необычен он не только составом ингредиентов, но и своей подачей. Для каждого едока омлет готовят отдельно. То есть, на тарелке будет представлен аккуратно сложенный пополам омлетный «блин», в середине которого будет находиться начинка из сыра, креветок и зелени.
Вместо сыра «Рикотта» можно взять любой другой мягкий пастообразный сыр с кислинкой.
Количество продуктов приведено на одну большую порцию.
Ингредиенты:
- Сыр «Рикотта» — 100 г.
- Креветки очищенные пакетированные – 100 г.
- Лук зеленый – 50 г.
- Укроп свежий – 50 г.
- Чеснок – 1 зубок.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сметана жирная – 80-100 г.
- Сода – на кончике ложки.
- Мука пшеничная или крахмал – 1 ст. л. без горки.
- Сыр твердых сортов – по желанию.
- Сушеный чеснок – по желанию.
- Черный перец.
- Соль.
Приготовление:
- Сыр «Рикотта» взбить в чаше блендера вместе со свежей зеленью укропа и зеленого лука, зубком чеснока, солью и черным перцем.
- Креветки отварить в подсоленной воде и мелко порубить. Также можно их не отваривать, а обжарить в сливочном масле, добавив к маслу немного чеснока.
- Смешать сыр с зеленью и нарезанные креветки в однородную массу.
- Куриные белки отделить от желтков и взбить в крепкую белую пену. Желтки растереть со сметаной и пшеничной мукой, добавить соду и тщательно перемешать. Соединить взбитые белки и желточную смесь.
- Запечь омлет в духовом шкафу либо пожарить на медленном огне в сковороде под крышкой.
- Выложить омлет целиком на порционную тарелку. На одну его половину выложить сырную начинку с креветками и зеленью и накрыть второй половиной.
- По желанию, присыпать сверху тертым сыром твердых сортов и сушеным чесноком.
- Подавать со свежими огурцами и помидорами, лепешками либо лавашом.
Как приготовить манты по-узбекски?
03.05.2020
Паштет из телятины в домашних условиях
03.05.2020
Ватрушка с творогом из песочного теста
03.05.2020
С шампиньонами
Любителям морепродуктов и грибов можно посоветовать пополнить свою кулинарную копилку еще одним интересным рецептом омлета с креветками. Фото приготовленного по нему блюда способно пробудить аппетит даже у тех, кто привык обходиться без завтрака, потому поскорее разберемся, что входит в его состав. Чтобы с утра накормить им своих домашних, вам потребуется:
- 300 г варено-мороженых креветок.
- 300 г шампиньонов.
- 100 г сыра.
- 2 зубца чеснока.
- 5 яиц.
- 1 луковица.
- Соль, зелень и масло.
Почищенный лук шинкуют полукольцами и пассеруют в слегка смазанной маслом сковороде. Когда он поменяет оттенок, к нему высыпают нарезанные пластинками грибы. Спустя какое-то время все это дополняют почищенными варено-морожеными креветками и давленым чесноком. Буквально через пару минут содержимое сковороды заливают подсоленными взбитыми яйцами и недолго томят на слабом огне. После загустения омлетной смеси ее посыпают тертым сыром и накрывают крышкой. Как только блюдо будет полностью готово, его убирают с плиты и посыпают зеленью.
Рецепт яичница с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яичница с креветками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.1 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 6% | 1129 г |
Белки | 13.6 г | 76 г | 17.9% | 12% | 559 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 11.3% | 596 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.7% | 8760 г |
Органические кислоты | 1.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.7% | 2500 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 2% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 186 мкг | 900 мкг | 20.7% | 13.9% | 484 г |
бета Каротин | 0.424 мг | 5 мг | 8.5% | 5.7% | 1179 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.3% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.203 мг | 1.8 мг | 11.3% | 7.6% | 887 г |
Витамин В4, холин | 74.72 мг | 500 мг | 14.9% | 10% | 669 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.481 мг | 5 мг | 9.6% | 6.4% | 1040 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 4% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 16.516 мкг | 400 мкг | 4.1% | 2.7% | 2422 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.398 мкг | 3 мкг | 13.3% | 8.9% | 754 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.13 мг | 90 мг | 6.8% | 4.6% | 1468 г |
Витамин D, кальциферол | 0.795 мкг | 10 мкг | 8% | 5.4% | 1258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.727 мг | 15 мг | 4.8% | 3.2% | 2063 г |
Витамин Н, биотин | 6.34 мкг | 50 мкг | 12.7% | 8.5% | 789 г |
Витамин К, филлохинон | 26.5 мкг | 120 мкг | 22.1% | 14.8% | 453 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8535 мг | 20 мг | 19.3% | 12.9% | 519 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.58 мг | 2500 мг | 8.6% | 5.8% | 1160 г |
Кальций, Ca | 193.79 мг | 1000 мг | 19.4% | 13% | 516 г |
Магний, Mg | 32.07 мг | 400 мг | 8% | 5.4% | 1247 г |
Натрий, Na | 415.22 мг | 1300 мг | 31.9% | 21.4% | 313 г |
Сера, S | 164.97 мг | 1000 мг | 16.5% | 11.1% | 606 г |
Фосфор, Ph | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 18.4% | 364 г |
Хлор, Cl | 82.7 мг | 2300 мг | 3.6% | 2.4% | 2781 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 67.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.841 мг | 18 мг | 10.2% | 6.8% | 978 г |
Йод, I | 39.32 мкг | 150 мкг | 26.2% | 17.6% | 381 г |
Кобальт, Co | 9.001 мкг | 10 мкг | 90% | 60.4% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.1363 мг | 2 мг | 6.8% | 4.6% | 1467 г |
Медь, Cu | 336.13 мкг | 1000 мкг | 33.6% | 22.5% | 298 г |
Молибден, Mo | 6.678 мкг | 70 мкг | 9.5% | 6.4% | 1048 г |
Селен, Se | 9.281 мкг | 55 мкг | 16.9% | 11.3% | 593 г |
Фтор, F | 56.49 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.9% | 7081 г |
Хром, Cr | 19.14 мкг | 50 мкг | 38.3% | 25.7% | 261 г |
Цинк, Zn | 1.7474 мг | 12 мг | 14.6% | 9.8% | 687 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 241.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность яичница с креветками составляет 149,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
С авокадо
Этот аппетитный омлет с креветками не останется без внимания любителей разной экзотики. Он получается очень ярким, вкусным и ароматным, а значит, будет съеден даже самыми требовательными гурманами. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 90 г креветок.
- 3 яйца.
- 1 луковица.
- 2 ч. л. рубленой кинзы.
- ¼ авокадо.
- Соль, специи и топленое масло.
Креветки обжаривают в разогретой и предварительно смазанной маслом сковороде вместе с рубленым луком. Минуты через две все это перекладывают на чистую тарелку, а в освободившуюся посудину выливают взбитые подсоленные яйца. Как только они схватятся, на одну половину высыпают лук с креветками и кусочки авокадо. Сверху все это посыпают кинзой и накрывают второй частью омлета.
Со шпинатом
Этот легкий, вкусный и питательный омлет с креветками станет отличной находкой для тех, кто любит морепродукты и зелень. Благодаря своему простому составу он пригоден и для взрослого, и для детского питания. А значит, вам не придется раздумывать, чем с утра накормить своих детей. Чтобы приготовить одну порцию такого завтрака, вам понадобится:
- 50 г шпината.
- 50 мл молока.
- 5 креветок.
- 1 яйцо.
- 1 ч. л. оливкового масла.
- Соль, зелень и приправы.
Тщательно промытый шпинат измельчают острым ножом и обжаривают в оливковом масле. Минуты через три к нему добавляют креветки и готовят все вместе еще шестьдесят секунд. На следующем этапе содержимое сковороды заливают яйцами, взбитыми с добавлением соли, молока и специй. Готовят омлет на умеренном огне не больше семи минут. Перед подачей его посыпают свежей зеленью.
Омлет с креветками
Я всегда считала, что омлет — это всего лишь яйца, взбитые с молоком. Именно так в моей семье его и готовили много лет и были этим довольны. Но любознательность и наш замечательный сайт привели меня к множеству рецептов этого простого, вкусного и питательно блюда. Один из них это омлет с креветками. Это оказалось настолько вкусно, что я даже не ожидала. Во-первых, мне понравился вкус поджаренного в оливковом масле чеснока, а в сочетании с креветками получается просто замечательно. Также я решила сильно не взбивать яйца, чтобы омлет получился тонким и более плотным, но каждый может сделать по-своему. В общем, если вы такой же любитель креветок, как и я, то настоятельно рекомендую попробовать этот незамысловатый рецепт. Усилий — минимум, а удовольствия — целое море. Степень сложности
– просто. Время приготовления – 30 минут (очистка креветок занимает достаточно времени). Для приготовления омлета с креветками нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Креветки – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Молоко – 100 мл
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Свежая зелень – немного.
У меня креветки были варено-мороженные, поэтому их просто разморозить (можно в микроволновой печи) и очистить от панцирей.
Очищенный чеснок мелко нарезать.
Поставить сковороду с оливковым маслом на огонь, добавить туда измельченный чеснок (буквально на 30 секунд).
Затем высыпать креветки и готовить в течение 1 минуты.
В отдельной посуде разбить яйца.
Добавить молоко и соль, тщательно взбить вилкой.
Влить получившуюся смесь в сковороду с креветками и чесноком.
Сначала омлет нужно немного помешивать, а потом сделать огонь тише и накрыть крышкой. Готовить где-то 3 минуты. Готовый омлет посыпать чистой измельченной зеленью.
Желаю Вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
С томатами и сладким перцем
Этот аппетитный и очень нежный омлет с креветками готовится с добавлением большого ассортимента овощей. Потому он получается одновременно вкусным, красивым и полезным. Чтобы подать его к завтраку, вам потребуется:
- 200 г варено-мороженых креветок.
- 2 помидора.
- 2 луковицы.
- 1 сладкий перец.
- 6 яиц.
- 6 ст. л. молока.
- Соль, зелень и постное масло.
В разогретой и смазанной маслом сковороде обжаривают полукольца лука, поочередно добавляя к нему нашинкованный соломкой перец, помидоры и креветки. Все это подсаливают и дополняют рубленой зеленью. На следующем этапе овощи с морепродуктами заливают яйцами, взбитыми с молоком. Все это прикрывают крышкой и томят на слабом огне на протяжении пятнадцати минут.
С корнишонами
Это вкусное и довольно питательное блюдо пользуется огромной популярностью у любителей яичных завтраков. Благодаря наличию корнишонов оно приобретает особую пикантность и приятный аромат. Для его приготовления вам потребуется:
- 5 королевских креветок.
- 10 мелких корнишонов.
- 2 отборных яйца.
- 2 ч. л. майонеза.
- 2 ст. л. сметаны.
- Соль, перец, вода и сливочное масло.