Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Лучшие рецепты шарлотки с майонезом: секреты приготовления

image

11

Приготовил : Galate

04.09.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шарлотка с яблоками с майонезом — довольно простой рецепт, тесто получается чуть более плотное, но тоже очень вкусное. Яблоки берите с кислинкой, ароматные, если яблоки сладкие добавьте кислых ягод.

Классический рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Состав этого пирога, действительно, самый простой. И готовится он также очень быстро. Но при этом получается очень пышным и вкусным.

Очень советую приглянуться к этому рецепту, особенно, если у вас нет ничего молочного (кефира, сметаны и т.д.) в данный момент. Также рекомендую к прочтению статью о морковном пироге.

Нам понадобятся:

  • яблоки – 3-5 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан (я 3/4 стакана);
  • мука – 1 стакан;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Яблоки моем и нарезаем кубиками небольшого размера.
  2. В отдельную емкость разбиваем яйца, высыпаем к ним сахар. Взбиваем все миксером около 10 минут до увеличения массы в два раза.

Долгое взбивание и есть секрет пышного яблочного пирога.

  1. Муку просеиваем и вводим в нашу яичную смесь. Перемешиваем миксером на самой маленькой скорости.

Сюда же при желании можно добавить ванилин и разрыхлитель.

  1. Дно формы смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем часть нарезанных яблок.
  2. Сверху выливаем часть теста, чтобы яблок не было видно.
  3. Затем делаем еще один слой из яблок, а сверху выливаем остатки теста.
  4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  5. Проверяем готовность зубочисткой и достаем пирог. Даем ему немного остыть и можно уже подавать к столу!

С лимонной цедрой и яблоками

Если есть желание испечь не слишком сладкий пирог, то его можно разбавить цедрой лимона. Она придаст не только приятный оттенок вкусу, но и манящий аромат выпечке, поэтому такой рецепт стоит взять на заметку.

Список ингредиентов

Для изготовления необходимо использовать:

  • Куриное яйцо, 4 штуки;
  • Сахарный песок, стакан;
  • Мука пшеничная, стакан;
  • Майонез, 3 столовые ложки;
  • Лимон;
  • Яблоки, 4 штуки;
  • Сухари для панировки.

Пышная шарлотка на кефире с яблоками (в составе 2 яйца)

Чаще всего шарлотка готовится на кефире. Это и понятно, ведь выпечка на нем получается невероятно воздушной, такой рыхлой, пористой, в общем, очень вкусной. Можно сказать, что это наиболее популярный и известный рецепт. Но если вы его еще ни разу не пробовали, то стоит наверстать упущенное!

Нам понадобятся:

  • яблоки – 6 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста;
  • ванилин;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Кефир взбиваем с сахаром при помощи миксера или венчика.
  2. Затем вводим яйца, снова все перемешиваем.
  3. Просеиваем муку, добавляем ванилин и разрыхлитель. Снова все смешиваем, чтобы не было комочков муки.
  4. Яблоки очищаем от шкурки, режем их мелкими кусочками и отправляем в тесто. Перемешиваем.
  5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке 30 минут.

Время готовки зависит от вашей духовки, поэтому проверяйте готовность зубочисткой.

  1. Готовую шарлотку нарезаем и зовем всех пить чай!

Шарлотка с майонезом и свежими ягодами

Конечно, традиционная шарлотка с ягодами всегда останетсяприоритетом, однако ничто не помешает хозяйкам экспериментировать и с другими ингредиентами. Изделие сосвежими ягодами порадует своей необычностью и по вкусу может получиться даже лучше покупного бисквита. Для приготовления нужны:

  • мука высшего сорта – 2,5 стакана;
  • яйца высшей категории, крупные – 3-4 шт.;
  • сахар обыкновенный – 0,5 стакана;
  • сахар коричневый – 0,5 стакана;
  • майонез хорошего качества – 7-8 столовых ложек;
  • сода и соль – наусмотрение;
  • любое масло, не имеющее сильного запаха.
  1. Яйца взбиваются, как обычно, вместе с сахарным песком. В яичную массу можно добавить немного тростникового сахара и соль. Когда получится пена, постепенно добавить все остальные компоненты, до получения однородной массы.
  2. После этого в него помещаются свежие ягоды, а небольшое их количество нужно оставить для того, чтобы украсить ими шарлотку сверху, когда она остынет. Массу вылить в подготовленную форму, которую смазывают маслом без запаха. Выпекать в духовке, при температуре 180 о С, в течение 40-45 минут.

Вкусный яблочный пирог со сметаной в духовке по простому рецепту

Сметана в составе делает пирог нежным с мягким, сливочным ароматом. Корица, великолепно сочетающаяся с яблоками, сделает его вкус еще более насыщенным. Но если вы не любитель этой пряности, то ее можно не использовать при приготовлении.

Нам понадобятся:

  • яблоки – 5-6 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • корица по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, присыпав их по желанию корицей.
  2. Яйца взбиваем с сахаром миксером.
  3. Затем добавляем сметану, снова недолго взбиваем.
  4. Теперь необходимо просеить в тесто муку, добавив в нее пол чайной ложки соды. Все хорошенько размешиваем.
  5. На дно смазанной маслом формы выкладываем яблочки, сверху выливаем тесто.
  6. Отправляем пирог в духовку. Готовим 30-35 минут при 180°.
  7. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой для красоты. Нарезаем и наслаждаемся яблочно-коричным ароматом!

Рецепт «Шарлотка «Очень вкусная»»:

Яйца и сахар слегка взбиваем.

Затем добавляем майонез, разрыхлитель, все перемешиваем.

Всыпаем муку, перемешиваем.

Получается вот такое тесто.

У меня силиконовая форма. Pежем яблоки.

Заливаем тесто и сверху выкладываем оставшиеся яблоки. На самом деле, яблоки можно положить и в тесто, это дело не принципиальное. И ставим в духовку 180 гр. на 1 ч.

Наша шарлотка готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог с яблоками «Воздушный»

  • 322
  • 420
  • 46021

Шарлотка — безе

  • 32
  • 102
  • 14477

Похожие рецепты

Неаполитанский пасхальный пирог «Касатьелло»

  • 34
  • 69
  • 1810

Булка с шоколадом и арахисом

  • 22
  • 104
  • 831

Пирог с орехами

  • 12
  • 201
  • 2338

Осетинские пироги с сыром и творогом

  • 64
  • 452
  • 107932

Бананово-шоколадный пирог

  • 34
  • 112
  • 2774

Как правильно приготовить шарлотку с яблоками и творогом быстро и вкусно?

Творог и яблоки – это невероятное блаженство! Вообще, выпечка с творогом, также как и запеканки, занимает особенное место в моей душе. Мне кажется, что ее нельзя испортить. Консистенция теста нежная, но в тоже время с кусочками творога, это очень вкусно! Если вы такой же фанат творога, как и я, то обязательно попробуйте приготовить шарлотку по этому рецепту.

Нам понадобятся:

  • яблоки – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 4 шт;
  • сметана – 3 ст.ложки;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром миксером около двух минут.

Смесь должна посветлеть.

  1. В отдельной емкости взбиваем на маленькой скорости сметану с творогом.
  2. Теперь соединяем яичную и творожную массу, тщательно все перемешав друг с другом.
  3. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
  4. Начинаем вводить в тесто муку. Делаем это частями, чтобы не было комочков, продолжая использовать миксер или венчик.
  5. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее наше тесто.
  6. Яблоки моем и нарезаем ломтиками. Вставляем их в тесто вертикально.

Получится очень красиво, если чередовать яблоки по цветам, сначала красное, потом зеленое и т.д.

  1. Отправляем форму в духовку и готовим при 180 градусах около 30-40 минут.
  2. Проверяем готовность зубочисткой и приступаем к чаепитию!

Описание приготовления:

Видео рецепт очень вкусной диетической шарлотки в духовке

А для тех, кто придерживается правил правильного питания и следит за своей фигурой, тоже есть замечательный рецептик. Обычная мука заменена овсяной и рисовой, а сахар – сахарозаменителем. Диета – не повод совсем отказываться от сладкого!

Нам понадобятся:

  • яблоки;
  • яйца – 5 шт.;
  • овсяная мука – 50 г;
  • рисовая мука – 100 г;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.ложки;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

Бабушкин рецепт приготовления яблочной шарлотки

Все, что готовила бабушка, неизменно получалось очень вкусно. Тонкий запах ванили перемешивался с ароматами осенних яблок и тянулся по квартире. Шарлотка всегда удавалась на славу: она была пропеченная, но не сухая. Теплую, мы поливали ее медом и запивали молоком. А делали ее из черствого батона. Копили хлеб, который не съедался, резали и складывали на больших разделочных досках для подсушивания.

Компоненты:

  • яблоки — 600 г;
  • сухарики — из 1 батона;
  • сахар — 1 граненый стакан;
  • яйца — 3 штуки;
  • цельное деревенское молоко — 1 граненый стакан;
  • ваниль — щепотка;
  • топленое масло — 100 г;
  • мед.

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки нарезать дольками вместе с кожурой.
  2. На сковороде растопить столовую ложку топленого масла и припустить яблоки, 2 ложки сахара и все припустить в течение нескольких минут, пока не выпарится вся жидкость.
  3. Яйца взбить, добавить молоко, сахар и ваниль.
  4. Форму густо смазать маслом. Затем выкладывать поочередно сухарики, которые предварительно нужно окунать в льезон (смесь яиц и молока), и яблоки. Наверху должны быть сухари.

    Важно! Сухарики нужно держать в льезоне всего несколько секунд, чтобы они не размякли, но и не оставались твердыми.

  5. Вылить сверху остаток взбитых яиц с молоком, положить топленое масло и сразу отправлять в духовку ненадолго. В зависимости от толщины слоя — от 20 до 25 минут.

Как сделать шарлотку на майонезе пышной и воздушной? Бабушкин рецепт

Моя бабушка делает какие-то невероятно вкуснющие пироги. Поедая в очередной раз ее кекс, я чуть не подавилась, когда узнала, что сделан он на основе майонеза. Ну честно, как из этого совсем некондитерского продукта можно приготовить нечто вкусное? А оказывается можно! Вот и шарлотка бывает приготовлена из этого соуса.

Нам понадобятся:

  • яблоки – 5 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • корица – щепотка.

Приготовление:

  1. В емкость для замешивания теста высыпаем муку, разбиваем туда яйца, добавляем сахар, соль, майонез и сметану. И все хорошенько перемешиваем.
  2. Яблоки моем, очищаем от кожицы и нарезаем дольками.
  3. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой или манкой и выкладываем в нее дольки яблок, посыпав их щепоткой корицы.
  4. Заливаем все нашим тестом и отправляем в духовку на 35-40 минут при 185 градусах.
  5. Готовый пирог нарезаем на кусочки. Удивительно, что выпечка на майонезе получается настолько вкусной!

Воздушный, очень вкусный пирог на майонезе (видео)

Начинка пирога может варьироваться, что позволяет каждый раз наслаждаться новым вкусом лакомства. Прекрасный пирог готовится менее чем за 1 час.

Как правило, поклонники лакомства с удовольствием его съедают до последней крошки. Оригинальная альтернатива для тех, кому по какой-либо причине яблоки не нравятся – груши твердых сортов.

Пышная шарлотка с майонезом – любимый пирог многих хозяек. Кондитерскую яблочную “сказку можно запечь в духовом шкафу либо приготовить в мультиварке. Продукты здесь понадобятся самые обычные, а процесс приготовления, вне зависимости от технологии, не занимает много времени. К тому же, проверенных временем рецептов такого пирога – множество, и всегда есть возможность воспользоваться любым их них.

Шарлотка — Рецепт Бабушки Эммы (видео рецепт)

Интересный рецепт яблочного пирога на основе сметаны, которая помогает блюду приобрести благородный вкус. Доступные, подробные описания каждого этапа приготовления, помогут вам без труда повторить создание этого вкуснейшего десерта для всей семьи.

Для приготовления используются самые обыкновенные продукты, которые можно найти в любом холодильнике или ближайшем к дому магазине.

Время выпекания в рецепте указано около часа. Но не забывайте следить за готовностью пирога. Если он начнёт сверху подрумяниваться, а внутри будет ещё сырым, прикройте пищевой фольгой. Тогда пирог не сгорит. Смотрите видео рецепт, и обязательно попробуйте его повторить.

Яблочный пирог (шарлотка) с ванилью

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт яблочного пирога, которым она может гордится. Такая выпечка никогда не подводит и всегда исчезает с тарелки в считанные минуты.

Но время от времени душа требует чего-нибудь новенького. Желание удивить родных и близких отправляет на поиски интересных рецептов. Одним из которых я и хочу с вами поделиться.

Давайте приготовим шарлотку с ванилью. Изюминка этого рецепта в том, что прежде, чем добавить яблоки, мы сперва будем тушить их в сливочном соусе. Получается настоящее объедение!

Нам понадобятся:

  • Яйца – 6 штук
  • Сахарный песок – 300 грамм
  • Мука – 300 грамм
  • Ваниль натуральная – 1 стручок
  • Яблоки – 4 – 5 штук

Для сливочного соуса:

  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Коричневый (тростниковый) сахар – 100 грамм
  • Сливки (жирностью не менее 30%) – 100 миллилитров
  • Соль – ½ чайной ложки

Пошаговый процесс приготовления:

Яблоки нарезаем тонкими дольками.

Берём сковороду, растапливаем сливочное масло. Добавляем тростниковый сахар, прогреваем пару минут.

Коричневый сахар придаёт готовой выпечке особенный карамельный вкус с медовыми оттенками и ни с чем не сравнимый аромат. Но, если у вас его нет, то можете заменить обычным белым в пропорции 1:1.

Добавляем яблоки, стручок ванили. Помешивая, обжариваем 3 минуты. Вливаем сливки, доводим соус до кипения. Варим на тихом огне 5 минут. После чего остужаем, ваниль удаляем.

Пока соус остывает, готовим тесто. До состояния пышной пены взбиваем яйца, соль и сахар. Порциями вводим муку, аккуратно перемешивая – даём тесту насытится кислородом.

Выливаем половину теста в форму. Затем выкладываем яблоки в соусе, и снова тесто. Выпекаем 30 минут при t 200 градусов.

Остывший пирог украшаем сахарной пудрой, свежими ягодами. Подаём со сливочным мороженым.

Несколько слов хотелось бы добавить об одном из ингредиентов, а именно – о натуральной ванили. Она имеет насыщенный аромат. Поэтому её необходимо использовать аккуратно, не отходя от рецептуры, иначе вместо приятного вкуса и нежного запаха, получите – горечь.

А ещё эфирные масла, содержащиеся в ванили, могут вызвать аллергию. Так что если у вас есть индивидуальная непереносимость этого продукта, то исключите его из рецепта или замените ванильным сахаром. Готовьте с удовольствием!

Как испечь шарлотку без яиц

Когда выпечка предполагается без яиц, то нужно найти замену, чтобы «связать» тесто. В данном случае — это пара ложек кукурузного крахмала. Можно также использовать рисовую муку. Подойдет вариант с дрожжевым тестом и его расстойкой. Если вы не будете использовать дрожжи, тесто должно немного постоять, примерно полчаса. За это время клейковина набухнет и можно будет выпекать шарлотку.

Компоненты:

  • яблоки — 500 г;
  • мука — 1,5 стакана;
  • кукурузный крахмал — 2 столовые ложки;
  • сахар коричневый — 1 граненый стакан;
  • ряженка — 1 граненый стакан;
  • ваниль — щепотка;
  • рафинированное масло — 50 г;
  • сода — ½ чайной ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Сухие компоненты нужно тщательно перемешать: просеянную муку, крахмал, соду.
  2. Ряженку, коричневый сахар и рафинированное масло смешать миксером.
  3. Добавить муку и приготовить тесто. «Правильная» густота определяется следующим образом: тесто должно не стекать, а сползать с ложки.
  4. Яблоки почистить и порезать не очень крупно.
  5. Перемешать тесто с яблоками, выложить в форму.
  6. Процесс выпечки длится от 30 до 40 минут.

Эта шарлотка будет готовиться чуть дольше остальных, поскольку яблоки в этом рецепте кладутся в тесто.

Пирог с яблоками со сметаной и майонезом. Домашний пирог с яблоками на сметане

Кстати, я очень люблю сметанную выпечку. Например, часто пеку кекс на сметане (рецепт на этой странице ). Если вам понравится мой яблочный пирог, попробуйте и кекс, не пожалеете.

Чтобы приготовить пирог на сметане с яблоками нужны:

Для теста

  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан (250 мл) майонеза;
  • 1 стакан (250 мл) сметаны;
  • 10-12 столовых ложек муки (с горкой);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • Щепотка соли.

Для начинки

  • 3-4 средних кисло-сладких яблока;
  • 3-4 столовых ложки сахара.

Готовим по шагам:

Сначала разведем тесто: в большую миску разбиваем по одному яйца. Добавляем сметану, майонез и хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку, ванильный сахар и щепотку соли.

Замешиваем жидкое тесто (консистенции негустой сметаны).

Яблоки чистим от кожуры и режем на мелкие кубики или натираем на терку (иногда я добавляю в начинку из яблок немного тертой моркови или тыквы). Посыпаем начинку сахаром и перемешиваем.

Противень застилаем промасленной бумагой для выпечки и наливаем на нее половину теста. Тыльной стороной ложки разравниваем тесто равномерно по противню.

Сверху выкладываем ровным слоем начинку из яблок.

Теперь поверх начинки выливаем оставшееся тесто. Стараемся, чтобы верхний слой теста равномерно покрыл яблоки с сахаром.

При желании можно посыпать пирог сверху измельченными орехами, кунжутом или очищенными семечками.

Отправляем противень в духовой шкаф и готовим пирог около 30-40 минут при температуре 190°С.

Проверяем пирог на готовность при помощи деревянной спички или зубочистки: вставленная в пирог спичка должна выходить сухой.

Готовому пирогу дайте полностью остыть, нарежьте квадратиками и выложите на тарелку.

Ссылка на основную публикацию
Похожее