Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Рецепты приготовления супа с фрикадельками и фасолью

image

3

Приготовил : Алексей Марчук

22.06.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фасолевый суп с фрикадельками — отличное обеденное блюдо, которое идеально подходит для семейной трапезы. Суп состоит из овощного бульона с вкусными фрикадельками. Рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

Фасоль с фрикадельками

Фасоль я с вечера промываю и замачиваю в большом количестве воды. За ночь она разбухнет и ее объем увеличится раза в 3.

Утром воду сливаю, наливаю в кастрюлю свежую, довожу до кипения, солю и всыпаю фасоль. Размоченные бобовые варятся гораздо быстрее. В бульон отправляю целую морковку, маленькую репчатую луковицу, кусочек корня сельдерея и черный перец горошком. Благодаря всему этому набору овощной бульон будет вкуснее. Минут через 30 фасоль будет готова.

Пока она варится, чищу и нарезаю репчатый лук и чеснок.

Мясной фарш у меня всегда есть в запасе. Поэтому я просто его размораживаю заранее. Если запаса нет, надо приготовить фарш из имеющегося в доме мяса. Хорошо, если это будет 2 или 3 сорта. чёЯ всегда готовлю его из свинины, говядины и курицы.

Готовую фасоль надо откинуть на дуршлаг, но бульон не выливать, а оставить примерно 1 стакан.

На сковороду налить растительное масло, разогреть его и всыпать нарезанный лук и чеснок. Поджарить немного.

Выложить мясной фарш. Фарш можно размять, а можно оставить в виде небольших фрикаделек. На вкус готового блюда это не повлияет. Готовиться фарш очень быстро. Сковороду можно прикрыть крышкой. Не забудьте посолить и поперчить ее содержимое.

Когда фарш готов, выкладываю фасоль, добавляю овощной бульон и тушу еще пару минут под крышкой.

Фасоль хорошо сочетается с томатной подливкой или кетчупом, но вкус от них становится уже другим. Моя же фасоль с фрикадельками получается совсем не острой, но сочной и вкусной.

Как приготовить «Фасолевый суп с фрикадельками»

Подготовим необходимые для приготовления ингредиенты. Из фарша формируем фрикадельки. Картофель нарезаем кубиками, морковь, помидоры и сельдерей также мелко нарезаем. В кипящий бульон кидаем фрикадельки, после закипания добавляем картофель и лавровый лист. Солим по вкусу.

Обжариваем на растительном масле измельченный лук, через несколько минут добавляем морковь.

Затем добавляем сельдерей, помидоры и специи. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем и тушим 5 минут.

Добавьте зажарку в суп, сразу же добавьте фасоль. Варите до готовности картофеля и мяса. В конце добавьте измельченную зелень.

Дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут. Приятного аппетита!

Мясные фрикадельки с фасолью

Мексиканская кухня известна в нашей стране в основном по незамысловатым блюдам недорогих, но уютных ресторанчиков быстрого питания, которые, как правило, представляют вниманию своих посетителей знаменитые на весь мир буррито или энчидалу. На этом и заканчиваются наши познания про необыкновенную латиноамериканскую кухню.

И очень жаль. А ведь именно Мексика научила весь мир наслаждаться неповторимым сочетанием сочного мяса, сытной фасоли и огненного перца, представив сразу несколько блюд с участием этих ингредиентов.

Одно из них мы и попробуем приготовить на собственной кухне. Знакомьтесь – мясные фрикадельки с фасолью под острым томатным соусом.

Набор продуктов:

  • мясной фарш (500 г);
  • томат (2 плода);
  • стручок перца чили;
  • болгарский перец (1 плод);
  • чеснок (6 зубков);
  • соль;
  • петрушка и укроп;
  • растительное масло;
  • фасоль (500 г);
  • черный перец;
  • вода (200 мл);
  • томатная паста (45 г).

Рецепт приготовления:

Поскольку одним из наших основных ингредиентов является фрикаделька, которая делается из мясного фарша, приготовление этого удивительного блюда начнем именно с нее.

Пропускаем через ножи мясорубки равные по весу куски телятины и свинины, а также одну белую луковицу и вымоченный в теплом молоке кусок белого хлеба. Если по каким-либо причинам сделать фарш собственноручно не представляется возможным, вполне реально использовать уже готовый, магазинный продукт.

В любом случае нам потребуется тщательно вымешать получившийся фарш, не забывая добавить немного крупной соли и одно сырое куриное яйцо. Чем дольше мы будем «обминать» будущие фрикадельки, тем больше шанс, что они не распадутся прямо в чаше мультиварки в процессе готовки. Итак, формируем небольшие шарики из мясного фарша и отправляем их в холодильник немного «созреть».

В это время приступаем к подготовке овощей и зелени. Для этого мелко шинкуем перец чили и хорошо промытую петрушку и укроп, натираем на терке чеснок и режем помидоры средними кубиками (можно не бланшировать), а сладкий перец тонкой стружкой.

Приготовьте: Курица с грибами в сливочном соусе в мультиварке

Теперь перемещаем эти продукты в чашу мультиварки, куда выливаем немного растительного масла. Устанавливаем режим «Тушение», вводим всю запланированную томатную пасту и неполный стакан артезианской воды, после чего томим наш соус на протяжении 15 минут.

По истечении времени аккуратно размещаем в чаше сформированные ранее фрикадельки, закрываем крышу и ждем еще около 25 минут.

Осталось добавить последнюю составляющую – фасоль. В данном случае мы применяем консервированные белые бобы, поэтому и закладываем их в самом конце. Если же хозяйка решила использовать свежую фасоль, ее рекомендуется запарить на ночь в кипятке, после чего промыть и добавить в готовящийся соус в самом начале: вместе с водой и томатной пастой.

Подавать это изумительное и довольно пикантное блюдо лучше после того, как оно настоится и немного остынет, непременно украсив его веточкой петрушки и дополнив отварным картофелем.

Рецепт фрикадельки в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фрикадельки в томатном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.4 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1512 г
Белки 13.4 г 76 г 17.6% 15.8% 567 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 4.3% 2074 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 3.3% 2738 г
Вода 8.3 г 2273 г 0.4% 0.4% 27386 г
Зола 0.017 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.001 мг 1.5 мг 0.1% 0.1% 150000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.001 мг 1.8 мг 0.1% 0.1% 180000 г
Витамин В4, холин 0.19 мг 500 мг 263158 г
Витамин В5, пантотеновая 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин В9, фолаты 0.024 мкг 400 мкг 1666667 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 0.1% 112500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.695 мг 15 мг 4.6% 4.1% 2158 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.022 мг 20 мг 0.1% 0.1% 90909 г
Ниацин 0.009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 2.05 мг 2500 мг 0.1% 0.1% 121951 г
Кальций, Ca 2.2 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 45455 г
Кремний, Si 0.02 мг 30 мг 0.1% 0.1% 150000 г
Магний, Mg 0.39 мг 400 мг 0.1% 0.1% 102564 г
Натрий, Na 0.29 мг 1300 мг 448276 г
Сера, S 0.5 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 200000 г
Фосфор, Ph 0.8 мг 800 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Хлор, Cl 0.24 мг 2300 мг 958333 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3.6 мкг ~
Бор, B 0.2 мкг ~
Ванадий, V 0.03 мкг ~
Железо, Fe 0.012 мг 18 мг 0.1% 0.1% 150000 г
Йод, I 0.07 мкг 150 мкг 214286 г
Кобальт, Co 0.071 мкг 10 мкг 0.7% 0.6% 14085 г
Литий, Li 0.024 мкг ~
Марганец, Mn 0.0064 мг 2 мг 0.3% 0.3% 31250 г
Медь, Cu 1.57 мкг 1000 мкг 0.2% 0.2% 63694 г
Молибден, Mo 0.2 мкг 70 мкг 0.3% 0.3% 35000 г
Никель, Ni 0.134 мкг ~
Рубидий, Rb 0.5 мкг ~
Селен, Se 0.112 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 49107 г
Фтор, F 0.06 мкг 4000 мкг 6666667 г
Хром, Cr 0.31 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 16129 г
Цинк, Zn 0.0081 мг 12 мг 0.1% 0.1% 148148 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.205 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.15 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.098 г ~
18:0 Стеариновая 0.065 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.375 г min 16.8 г 2.2% 2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.373 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.024 г от 11.2 до 20.6 г 9.1% 8.2%
18:2 Линолевая 0.942 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 17.1%

Энергетическая ценность фрикадельки в томатном соусе составляет 111,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Ссылка на основную публикацию
Похожее