3
Приготовил : Алексей Марчук
22.06.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фасолевый суп с фрикадельками — отличное обеденное блюдо, которое идеально подходит для семейной трапезы. Суп состоит из овощного бульона с вкусными фрикадельками. Рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
Фасоль с фрикадельками
Фасоль я с вечера промываю и замачиваю в большом количестве воды. За ночь она разбухнет и ее объем увеличится раза в 3.
Утром воду сливаю, наливаю в кастрюлю свежую, довожу до кипения, солю и всыпаю фасоль. Размоченные бобовые варятся гораздо быстрее. В бульон отправляю целую морковку, маленькую репчатую луковицу, кусочек корня сельдерея и черный перец горошком. Благодаря всему этому набору овощной бульон будет вкуснее. Минут через 30 фасоль будет готова.
Пока она варится, чищу и нарезаю репчатый лук и чеснок.
Мясной фарш у меня всегда есть в запасе. Поэтому я просто его размораживаю заранее. Если запаса нет, надо приготовить фарш из имеющегося в доме мяса. Хорошо, если это будет 2 или 3 сорта. чёЯ всегда готовлю его из свинины, говядины и курицы.
Готовую фасоль надо откинуть на дуршлаг, но бульон не выливать, а оставить примерно 1 стакан.
На сковороду налить растительное масло, разогреть его и всыпать нарезанный лук и чеснок. Поджарить немного.
Выложить мясной фарш. Фарш можно размять, а можно оставить в виде небольших фрикаделек. На вкус готового блюда это не повлияет. Готовиться фарш очень быстро. Сковороду можно прикрыть крышкой. Не забудьте посолить и поперчить ее содержимое.
Когда фарш готов, выкладываю фасоль, добавляю овощной бульон и тушу еще пару минут под крышкой.
Фасоль хорошо сочетается с томатной подливкой или кетчупом, но вкус от них становится уже другим. Моя же фасоль с фрикадельками получается совсем не острой, но сочной и вкусной.
Как приготовить «Фасолевый суп с фрикадельками»
Подготовим необходимые для приготовления ингредиенты. Из фарша формируем фрикадельки. Картофель нарезаем кубиками, морковь, помидоры и сельдерей также мелко нарезаем. В кипящий бульон кидаем фрикадельки, после закипания добавляем картофель и лавровый лист. Солим по вкусу.
Обжариваем на растительном масле измельченный лук, через несколько минут добавляем морковь.
Затем добавляем сельдерей, помидоры и специи. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем и тушим 5 минут.
Добавьте зажарку в суп, сразу же добавьте фасоль. Варите до готовности картофеля и мяса. В конце добавьте измельченную зелень.
Дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут. Приятного аппетита!
Мясные фрикадельки с фасолью
Мексиканская кухня известна в нашей стране в основном по незамысловатым блюдам недорогих, но уютных ресторанчиков быстрого питания, которые, как правило, представляют вниманию своих посетителей знаменитые на весь мир буррито или энчидалу. На этом и заканчиваются наши познания про необыкновенную латиноамериканскую кухню.
И очень жаль. А ведь именно Мексика научила весь мир наслаждаться неповторимым сочетанием сочного мяса, сытной фасоли и огненного перца, представив сразу несколько блюд с участием этих ингредиентов.
Одно из них мы и попробуем приготовить на собственной кухне. Знакомьтесь – мясные фрикадельки с фасолью под острым томатным соусом.
Набор продуктов:
- мясной фарш (500 г);
- томат (2 плода);
- стручок перца чили;
- болгарский перец (1 плод);
- чеснок (6 зубков);
- соль;
- петрушка и укроп;
- растительное масло;
- фасоль (500 г);
- черный перец;
- вода (200 мл);
- томатная паста (45 г).
Рецепт приготовления:
Поскольку одним из наших основных ингредиентов является фрикаделька, которая делается из мясного фарша, приготовление этого удивительного блюда начнем именно с нее.
Пропускаем через ножи мясорубки равные по весу куски телятины и свинины, а также одну белую луковицу и вымоченный в теплом молоке кусок белого хлеба. Если по каким-либо причинам сделать фарш собственноручно не представляется возможным, вполне реально использовать уже готовый, магазинный продукт.
В любом случае нам потребуется тщательно вымешать получившийся фарш, не забывая добавить немного крупной соли и одно сырое куриное яйцо. Чем дольше мы будем «обминать» будущие фрикадельки, тем больше шанс, что они не распадутся прямо в чаше мультиварки в процессе готовки. Итак, формируем небольшие шарики из мясного фарша и отправляем их в холодильник немного «созреть».
В это время приступаем к подготовке овощей и зелени. Для этого мелко шинкуем перец чили и хорошо промытую петрушку и укроп, натираем на терке чеснок и режем помидоры средними кубиками (можно не бланшировать), а сладкий перец тонкой стружкой.
Приготовьте: Курица с грибами в сливочном соусе в мультиварке
Теперь перемещаем эти продукты в чашу мультиварки, куда выливаем немного растительного масла. Устанавливаем режим «Тушение», вводим всю запланированную томатную пасту и неполный стакан артезианской воды, после чего томим наш соус на протяжении 15 минут.
По истечении времени аккуратно размещаем в чаше сформированные ранее фрикадельки, закрываем крышу и ждем еще около 25 минут.
Осталось добавить последнюю составляющую – фасоль. В данном случае мы применяем консервированные белые бобы, поэтому и закладываем их в самом конце. Если же хозяйка решила использовать свежую фасоль, ее рекомендуется запарить на ночь в кипятке, после чего промыть и добавить в готовящийся соус в самом начале: вместе с водой и томатной пастой.
Подавать это изумительное и довольно пикантное блюдо лучше после того, как оно настоится и немного остынет, непременно украсив его веточкой петрушки и дополнив отварным картофелем.
Рецепт фрикадельки в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фрикадельки в томатном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.4 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1512 г |
Белки | 13.4 г | 76 г | 17.6% | 15.8% | 567 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 4.3% | 2074 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 3.3% | 2738 г |
Вода | 8.3 г | 2273 г | 0.4% | 0.4% | 27386 г |
Зола | 0.017 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин В4, холин | 0.19 мг | 500 мг | 263158 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.024 мкг | 400 мкг | 1666667 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.695 мг | 15 мг | 4.6% | 4.1% | 2158 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.022 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Ниацин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2.05 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.1% | 121951 г |
Кальций, Ca | 2.2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Кремний, Si | 0.02 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Магний, Mg | 0.39 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 102564 г |
Натрий, Na | 0.29 мг | 1300 мг | 448276 г | ||
Сера, S | 0.5 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Фосфор, Ph | 0.8 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Хлор, Cl | 0.24 мг | 2300 мг | 958333 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.012 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Йод, I | 0.07 мкг | 150 мкг | 214286 г | ||
Кобальт, Co | 0.071 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.6% | 14085 г |
Литий, Li | 0.024 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0064 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Медь, Cu | 1.57 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 63694 г |
Молибден, Mo | 0.2 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.3% | 35000 г |
Никель, Ni | 0.134 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.112 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 49107 г |
Фтор, F | 0.06 мкг | 4000 мкг | 6666667 г | ||
Хром, Cr | 0.31 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 16129 г |
Цинк, Zn | 0.0081 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 148148 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.205 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.15 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.098 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.375 г | min 16.8 г | 2.2% | 2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.373 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.1% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 0.942 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 17.1% |
Энергетическая ценность фрикадельки в томатном соусе составляет 111,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.