Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Рулетики из красной рыбы: рецепты и варианты начинок

image

Советы по приготовлению

Сначала кусочки филе выкладываем на пищевую пленку (слегка внахлест, так рулет не будет рваться). Теперь готовим начинку: сыр тщательно смешиваем с хреном и мелко нарубленным укропом. Смесь выкладываем на рыбу, распределяем ровным слоем с помощью силиконовой лопатки.

Перец моем, очищаем от семян, режем тонкими полосками, которые затем выкладываем поверх сыра. Теперь можно скрутить рулет, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на два часа. Перед подачей его нужно нарезать кружочками. Такие рулетики из малосольной красной рыбы точно придутся по вкусу вашим гостям. Украсить их можно веточками зелени, кусочками лимона.

Рулетики из яичных блинчиков с крабовыми палочками и сыром

image YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 крабовые палочки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Взбейте одно яйцо венчиком и распределите его по сковороде с разогретым маслом. Слегка обжарьте с двух сторон так, чтобы получился блин. Испеките ещё два таких же и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Разверните каждую крабовую палочку и выложите их по отдельности на блинчики. Присыпьте сыром, покройте сеточкой из майонеза и рубленым укропом. Сверните каждый блин плотным рулетом и разрежьте на несколько частей.

Мини-рулетики из огурца и красной рыбы

Это превосходная закуска, которая придется к месту на любом мероприятии. Список нужных продуктов, кстати, небольшой:

  • слабосоленая семга, нарезанная тонкими ломтиками;
  • сливочный сыр (лучше брать без вкусовых добавок и красителей);
  • свежий огурец (тепличный).

Огурец сначала моем, после чего режем тонкими кусочками вдоль. Полученные слайсы нужно тщательно обсушить, убрать лишнюю влагу, после чего смазать сливочным сыром. На сыр выкладываем кусочки семги, после чего огурец можно аккуратно скрутить. Каждый рулетик фиксируем с помощью зубочистки — оригинальная закуска готова.

Рулетики из ветчины с сыром, яйцами и корейской морковью

teresaterra / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок (90 г);
  • 1–2 столовые ложки моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу;
  • 200 г ветчины.

Приготовление

Самый простой рецепт рулета

Как готовить рулетики из красной рыбы? Рецепты подобных закусок очень разнообразны. Например, можно приготовить своего рода «роллы» с вкусным соусом. Вот список нужных компонентов:

  • 400 г копченой красной рыбы;
  • небольшая баночка красной икры;
  • 100 г сметаны;
  • 75 мл сухого вина;
  • небольшая луковица;
  • столовая ложка горчицы;
  • банка зеленого горошка;
  • небольшой болгарский перец (для декора);
  • майонез (чуть меньше пачки);
  • зелень петрушки;
  • лимонный сок (свежий).

Филе рыбы режем на тонкие ломтики (можно покупать уже порезанный продукт). Смазываем небольшим количеством горчицы, сверху выкладываем пол чайной ложки икры. Скручиваем семгу в рулетик, укладываем в глубокую посуду.

Теперь готовим соус. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем сок половины лимона, вино и зеленый горошек. Тщательно перемешиваем ингредиенты, заливаем полученной смесью рыбные рулеты. Перед подачей блюдо украшаем кусочками перца и петрушкой.

Рецепты начинок для рулетиков с красной рыбой

Сырная начинка:

сливочный зеленый лук, перепелиные яйца.

Начинка с икрой:

мягкий жирный творог, сметана, рубленый укроп, красная икра.

Творожная острая:

творог, молодая зелень, рубленый чеснок, сырое перепелиное яйцо, топленое сливочное масло.

Овощная радуга:

болгарский перец разных цветов, шпинат, зеленые и черные оливки, немного жирного майонеза.

Простая острая начинка:

плавленый сыр, натертые на терке вареные яйца, майонез, чеснок.

Японская начинка:

вареный рис, плавленый сыр, майонез, морская капуста.

Морские рулетики:

замороженное сливочное масло, свежий огурец, креветки, мидии, зелень.

Пропорции продуктов можно подбирать по своему вкусу. Красная рыба самодостаточна сама по себе, и начинка лишь подчеркивает ее благородный вкус.

Запеченные рулеты: рецепт

Рецептов из красной рыбы сегодня более чем достаточно. Если у вас есть время, то можно запечь рулеты со вкусной начинкой. Для этого вам нужные такие продукты:

  • килограмм свежего лосося, желательно брать филе одним большим куском;
  • не слишком твердый сыр с мягким, сливочным вкусом — 150 г будет достаточно;
  • свежая зелень укропа, перец, соль и прочие специи.

Готовить такие рулетики из красной рыбы не слишком сложно.

  • Сначала филе нужно тщательно очистить от чешуи, удалить имеющиеся косточки. Мясо рыбы выкладываем на пищевую пленку, посыпаем специями, нарубленным укропом, сбрызгиваем соком лимона. Филе плотно заворачиваем пленкой и оставляем на несколько часов в холодильнике — так оно успеет пропитаться.
  • Замаринованную рыбу вынимаем, разворачиваем, и посыпаем тертым сыром (на мелкой терке). Начинаем сворачивать рулет от хвоста. Он получится довольно крупным, поэтому в 3 – 4 местах нужно зафиксировать его, проткнув деревянными шпажками. Рулет снова нужно обернуть пленкой и поставить в морозилку — замороженный продукт намного легче нарезать на небольшие кусочки.
  • Кусочки рулета затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке.

Блюдо нужно подавать горячим. Его можно украсить свежими веточками укропа, дольками лимона, каперсами.

Этапы приготовления

Рыбное филе нарезать на порционные кусочки. Каждый отбить молотком для мяса. Рыбу посолить и поперчить. На серединку каждого кусочка рыбы выложить кусочек сливочного масла, немного натертого на терке сыра, порезанной зелени, измельченного чеснока.

Закрутить филе рыбы в рулет и зафиксировать зубочисткой, если это необходимо (я обошлась без нее). Это же проделать со всеми отбивными из рыбного филе.

Каждый рулетик из рыбы обвалять в муке, затем в яйце, в самом конце обильно обвалять в панировочных сухарях.

Выложить рыбные рулетики на сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Жарить на медленном огне под крышкой, чтобы наши рыбные рулетики хорошенько прожарились.

Приятного апппетита!

Очень вкусные нежные рыбные рулетики. Их можно приготовить на праздничный стол и включить в повседневное меню. Приготовление рыбного рулета занимает совсем немного времени, приготовили несложную начинку, завернули в рыбное филе и поставили в духовку. А там уже дело техники. Быстро, вкусно и полезно! Готовлю рыбные рулеты из тилапии. Мясо тилапии очень мягкое нежное, рулетики просто тают во рту.

Состав:

  • филе тилапии 4 шт
  • 1 морковка
  • 1 сладкий перец
  • пучок укропа
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст л майонеза
  • 1 ст л сметаны
  • специи для рыбы
  • соль, перец

Как готовить рулет из рыбы со шпинатом

Сначала подготовим продукты. Замороженный шпинат нужно разморозить и удалить лишнюю жидкость. Если листики свежие, то их нужно опустить в кипяток на 10-15 секунд. Рыбное филе режем на мелкие, тонкие кусочки (для того чтобы обработка прошла легче, мясо можно сначала заморозить). Теперь приступаем непосредственно к готовке.

  • Сначала готовим бисквит для рулета. В миску помещаем шпинат, муку, рубленую зелень, специи, три яичных желтка. Все нужно тщательно перемешать с помощью блендера до получения однородной смеси.
  • Белки тщательно взбиваем до тех пор, пока на поверхности не образуются твердая корочка. Беловую массу небольшими порциями добавляем в тесто, постоянно помешивая.
  • Приготовленное пышное тесто выкладываем на пергаментную бумагу (предварительно ее нужно смазать маслом) или специальный антипригарный коврик из силикона. Толщина бисквитного слоя ложна быть не более одного сантиметра.
  • Тесто помещаем в разогретую духовку, запекаем в течение 7-10 минут при температуре 180 градусов. Важно не перепечь бисквит, так как потом его будет невозможно скрутить в рулет.
  • После того как тесто немного остынет, на него нужно нанести соус. Готовить его просто: нужно смешать сыр с лимонным соком и цедрой. Если начинка получилась слишком плотная, то ее можно слегка развести сметаной. Смесью нужно тщательно смазать поверхность бисквита.
  • На сырную начинку выкладываем кусочки красной рыбы. Важно закрыть рыбным филе всю поверхность бисквитного слоя так, чтобы не было пробелов.
  • Тесто аккуратно скручиваем в рулет, оборачиваем фольгой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на несколько часов.
  • Перед подачей блюдо нарезаем на небольшие кусочки (толщиной 1,5-2 см). Выкладываем их на тарелку, украшаем дольками лимона, зеленью и прочими декоративными элементами.

Такие рулетики из красной рыбы выглядят невероятно оригинально. А еще блюдо по праву может считаться не только вкусным, но и полезным, ведь для его приготовления используются лишь натуральные продукты с высоким содержанием минералов и витаминов.

Рыбный рулет

Состав:

  • форель – 250 г;
  • копченая кета – 150 г;
  • рыбный бульон – 4 столовых ложки;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • пластинки желатина – 3 штуки;
  • лимонный сок – 1,5 столовых ложки;
  • белый перец по вкусу;
  • нори – 4 листа;
  • приправы разных видов и ярких цветов – для украшения;
  • маслины – 100-150 г.

Отварите кусок рыбы с добавлением пахучего перца, подождите, пока он остынет в бульоне. Измельчите вареную рыбку, копченую следует перемолоть в блендере, но не одновременно с отварной. Пластинки желатина залейте водой, потом нагрейте бульон, растопите желатин, скомбинировав его с майонезом. Влейте сок, слегка посолите. Половину желейной смеси добавляем в отварную заготовку, другую половину – в копченую.

Листья нори уложите краями друг на друга. На них понадобится «выстроить» прямоугольник из копченой рыбы, сверху – линию из маслин. Намочите края, соорудив плотный рулет. Как только отварная масса загустеет, разложите ее на пленке прямоугольником. В центр поместите уже готовый рулет с нори, скрутите колбаску, взяв за края. Полученный рулет нужно отправить в холодильную камеру до полного застывания. Когда он достигнет нужной консистенции, раскройте, нанесите специи, снова замотайте. До подачи на стол блюдо нужно хранить в холодильнике.

Рыбный рулет – хитрости приготовления и полезные советы

• Замороженную рыбу оттаивайте заблаговременно, в холодильнике или на воздухе. Не опускайте продукт в воду – это ускорит процесс, но питательная ценность, а, главное, вкус блюда ухудшится.

• Если приготовление подразумевает термическую обработку, для фиксации (обтягивания) используйте рукав для запекания. Обычный пакет в данном случае может оказаться ненадёжной упаковкой.

• Просаливаемые в холодильнике рулеты из рыбы желательно оборачивать пергаментом, чтобы рыбка «дышала».

Полезные ссылки:

Варианты приготовления

Рыба полезна в любом виде: жареная, тушеная, запеченная и отварная. Даже после приготовления в ней остаются фосфор, кальций, натрий, магний, а также целый ряд витаминов. Рыба стоит в одном ряду с мясом по содержанию высококачественного белка. Употребление рыбных продуктов укрепляет иммунитет. Всевозможные блюда из рыбы популярны в ресторанах многих стран. Один из вариантов приготовления – это рыбные рулетики. В качестве начинки могут быть такие продукты, как сыр, рис, шпинат, яйца и овощи. В любом варианте рыбные рулетики – это всегда вкусное, полезное и красивое блюдо.

Рецепт Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 200 гр. слабосоленой форели или семги
  • 2 огурца
  • сливочный пастообразный сыр
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать тонкими длинными ломтиками.
  2. Один огурец натереть на терке, второй нарезать толстыми кружочками.
  3. Смешать тертый огурец с мягким сливвочным сыром. Выложить немного начинки на край ломтика рыбы.
  4. Свернуть из рыбы рулетик.
  5. На блюдо выложить кружочки огурца.
  6. На огурцы столбиками выставить рулетики.
  7. Украсить рыбные рулеты свежей зеленью и сливочным сыром из кондитерского шприца с насадкой звездочка.

Рулетики из колбасы со сливочным сыром, перцем и маслинами

YouTube‑канал Scrumdiddlyumptious

Ингредиенты

  • 150–200 г салями или другой колбасы;
  • 230 г сливочного сыра;
  • ½ болгарского перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • горсть маслин.

Приготовление

Нарежьте колбасу очень тонкими пластинками. Можно использовать готовую нарезку. Расстелите на столе пищевую плёнку и выложите пластинки внахлёст друг на друга так, чтобы получился прямоугольник.

Аккуратно смажьте колбасу сливочным сыром. С одной узкой стороны разложите мелкие кусочки перца, в середине — рубленую петрушку, а затем — кусочки маслин.

Ссылка на основную публикацию
Похожее