Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Салат с апельсином и крабовыми палочками: рецепты приготовления с кукурузой, яйцом и сыром

Рецепт со свеклой

Почему-то часто думают, что салат из крабовых палочек с добавлением апельсина можно готовить только с таким «зимним» овощем, как морковка. Но на самом деле со свеклой получается ничуть не хуже.

Необходимые продукты:

  • 1 крупная свекла;
  • ½ пачки палочек;
  • один крупный апельсин;
  • майонез или сметана для заправки;
  • свежая зелень – кинза, укроп, петрушка, по вкусу.

Свеклу отвариваем или запекаем. Остужаем. Очищаем и натираем.

Палочки режем мелкими кусочками.

Из цитруса достаем мякоть, освободив ее от всех белых прожилок.

Зелень мелко шинкуем.

Объединяем все ингредиенты закуски в салатнице. Солим по вкусу. Заправляем и перемешиваем.

image

Если хотим, чтобы наш салатик получился более острым, добавляем в него немного репчатого свежего лука или чеснока.

Салат в апельсине — рецепт с крабовыми палочками и апельсином

Хотите удивить своих гостей, родных, друзей, предлагаю оформить салат в апельсиновых корзинках. Эта оригинальная подача, удивит и порадует всех! Поверьте, особенно дети в восторге от такой подачи.

Рецепт я предложу очень простой, который состоит из крабовых палочек, яйца, кукурузы, и апельсина. Но можно в апельсиновые корзинки выкладывать абсолютно любой салат.

Салат с апельсином, курицей и крабовыми палочками «сытный»

Эту закуску можно считать самой сытной из всех представленных вариантов, ибо в ней присутствуют дополнительные источники белка – куриное филе, сыр и грецкие орехи.

Необходимые продукты:

  • 2 цитруса;
  • 1 куриное филе;
  • 100 г грецких орехов;
  • пачка крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • майонез, по вкусу.

Куриное филе разрезаем продольно, солим и перчим.

Салат “Апельсин”Салат “Апельсин”

Обжариваем с двух сторон до готовности.

Салат “Апельсин”Салат “Апельсин”

Подготавливаем мякоть апельсина.

Соединяем в салатнице нарезанные куриные яйца, палочки из «краба», орехи и филе курицы.

Салат “Апельсин”Салат “Апельсин”

Добавляем апельсин.

Салат “Апельсин”Салат “Апельсин”

Засыпаем натертым сыром.

Салат “Апельсин”Салат “Апельсин”

Вливаем майонез. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Подавать можно в обычной салатнице. А можно вновь начинить закуской корзиночки из цитрусовой кожуры.

Салат “Апельсин”Салат “Апельсин”

Салатик «Королевский»

Вообще, этот салат готовится с палочками крабовыми, икрой красной и морепродуктами. Но можно сделать салат «Королевский» с крабовыми палочками и апельсином. Он получается не менее вкусным и оригинальным.

Состав:

  • 3 апельсина;
  • 3 яблока;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 0,2 кг палочек крабовых;
  • майонез;
  • соль.

Совет! Если вы планируете подавать такой салатик к праздничному застолью, выложите его в половинки апельсинов.

Приготовление:

  1. Сварим яйца, остудим, затем почистим.
  2. Сыр натрем на терке среднего размера.
  3. Промываем апельсины, разрезаем на половинки.
  4. Аккуратно вынимаем мякоть из апельсинов.
  5. Нарезаем ее небольшими кусочками. Обязательно убираем белую пленочку, поскольку она дает горечь.
  6. Яйца натрем на специальной терке.
  7. Соединим апельсиновую мякоть с измельченным сыром и яйцами.
  8. Промоем яблочки. Почистим их от кожуры.
  9. Мякоть нарежем небольшими кубиками. Маленькая хитрость: взбрызнем яблочки свежевыжатым соком лимона, чтобы они не потемнели.
  10. Добавим яблоки в салатницу.
  11. Палочки крабовые нарежем небольшого размера кусочками.
  12. Выложим их к остальным продуктам.
  13. Вводим майонез, размешиваем.
  14. При необходимости добавляем соль.
  15. В апельсиновые половинки выкладываем салатик.
  16. Сверху украсим закуску веточками зелени. Готово!

Полезные советы

  1. Если вы хотите сделать крабовые салатики с апельсином более лёгкими для переваривания, замените в них майонез сметаной. Многие люди боятся это делать, полагая, что закуска утратит все свои вкусовые качества. Но это не так. На самом деле, в готовом блюде довольно сложно понять, чем оно заправлено – сметаной или майонезом. При этом наличие кисломолочного продукта делает его более легким для усвоения, а майонез, напротив, утяжеляет переваривание.
  2. Не забывайте о свежей зелени. Обязательно добавляйте ее в кушанье. Этот простой доступный ингредиент заметно улучшит и внешний вид салата, и его вкус.

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления вкусного салата. Крабовые палочки (если они были заморожены) разморозьте при комнатной температуре, а можно купить просто охлажденные и сразу их использовать. Снимите целлофановую оболочку. Апельсин очистите от кожуры. Куриные яйца сварите в подсоленной воде «вкрутую» и затем остудите в холодной воде.

2. Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками и переложите в глубокий салатник.

3. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками – более мелкими, чем крабовые палочки, или такими же. Переложите в салатник.

4. Апельсин разделите на дольки и с каждой из них по возможности снимите пленку – она может быть жесткой и в салате будет лишней. Разрежьте очищенные дольки на небольшие кусочки и переложите в салатник.

5. Теперь салат заправьте майонезом – можно взять и домашний продукт. Зелень мелко нарубите и также отправьте в салатник.

6. Осталось салат подсолить и добавить какие-либо специи для более яркого вкуса – здесь по желанию. Может, будет достаточно пары щепоток черного молотого перца. Подавайте салат сразу.

Комментировать No votes yet.

Please wait…

Рецепт № 1

Для этого блюда вам понадобится: крабовых палочек – 250 г, кукурузы консервированной – баночка весом 150 г, сладкий апельсин, 3 варёных яйца, зубчик чеснока и немного майонеза.

Яйца, после того как они остынут, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с крабовыми палочками. Банку с кукурузой вскрыть, слить жидкость, а кукурузу всыпать в салатник. Апельсин нужно вымыть, очистить, а затем аккуратно удалить все пленки и перегородки, оставив лишь мякоть, которую нужно аккуратно нарезать острым ножом. Все подготовленные продукты выложить в салатник, выдавить зубчик чеснока и заправить лёгким майонезом. Подавать такой салат с апельсином и крабовыми палочками можно как на общем блюде, так и порционно, украсив зеленью и дольками цитрусовых.

Салат крабовый с апельсином и авокадо

Вот он – самый экзотический салат из крабового мяса. У блюда просто восхитительный вкус, хотя и весьма необычный для нашего рациона питания.

Потребуются:

  • 300 гр. мяса крабов;
  • 1 авокадо;
  • 1 апельсин;
  • 100 гр. кукурузы;
  • 50 гр. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Этапы готовки:

  1. Апельсин отделить от грубой кожицы и плотных пленок, филе измельчить.
  2. Авокадо разрезать, удалить косточку, мякоть порезать кусочками.
  3. Мясо крабов разморозить, порезать.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  5. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
  6. Смешать все продукты в салатнице, заправить майонезом, добавить соль и перец, перемешать.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом, в составе которого есть апельсин – это не только безумно необычное, но и восхитительно вкусное блюдо. Удивить такой закуской гостей не составит труда и всем запомниться надолго ваш салат: кукуруза, апельсин, крабовые палочки.

Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и перцем, крабовый с фасолью или крабовые палочки с сухариками.

Видео Рецепты

Салат с крабовыми палочками. Салат из крабовых палочек – блюдо, приготовленное с добавлением крабовых палочек и других ингредиентов. Этот популярный салат уже стал классическим наряду с оливье и сельдью под шубой. История салата с крабовыми палочками относится к послеперестроечному времени. Только появившись в продаже, крабовые палочки считались деликатесом – блюда из них готовились исключительно по праздникам и другим особым поводам. Постепенно крабовые палочки стали более доступными, заняв важное место не только в праздничном, но и в обыденном меню. Впервые крабовые палочки стали выпускать в Японии. Так получился вкусный продукт из рыбного фарша сурими – тресковых рыб, который «облагораживают» при помощи ароматизаторов и красителей. Классическим считается салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и риса, который заправляют майонезом. Есть и другие варианты салата – например, комбинирование крабовых палочек с другими дарами моря – кальмарами и морской капустой. Отварные кальмары, крабовые палочки, рис и кукурузу смешивают. По желанию можно исключить либо кукурузу, либо морскую капусту. Этот салат также заправляют майонезом. Крабовые палочки прекрасно комбинируются с сыром, помидором и луком. По желанию в этот салат можно добавить пару долек лимона. Чтобы сделать его по-настоящему праздничным, можно украсить салат кусочками болгарского перца и зеленым луком. С крабовыми палочками получается аппетитный овощной салат. Палочки в данном случае смешивают со свежим огурцом, зелеными листьями салата, зеленым горошком, луком и зеленью. Кстати, заправлять такой салат можно не только майонезом, но и сметаной, а еще лучше – растительным маслом. В последнем случае его можно без натяжки назвать диетическим. Некоторые предпочитают добавлять в такой салат немного винного уксуса. Еще один диетический вариант салата можно приготовить из крабовых палочек и белокочанной либо пекинской капусты. В этот салат также добавляют кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук. Заправляют салат кефиром или нежирной сметаной. Тем, кто доволен своей фигурой, можно использовать и традиционный майонез. Наконец, изысканный рецепт, в котором вкус крабовых палочек восхитительно дополняется ананасом. Также в этот салат можно добавить лук и сыр. Заправляют такой салат майонезом. Благодаря ингредиентам-деликатесам этот салат будет украшением любого стола.

Салат крабовый с апельсинами

Добавление яблока в крабовый салат – это новшество, которое заслуживает особого внимания. Объединив в одном блюде столь необычные продукты, в итоге получим невероятно вкусное и оригинальное блюдо.

На салат с крабовой палочкой потребуются:

  • 4 апельсина;
  • 2 яблока;
  • 200 гр. мяса крабов;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Интересный салат с крабовыми палочками:

  1. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Апельсины необходимо разрезать на 2 части и очень аккуратно, чтобы не повредить кожицу извлечь мякоть. Порезать филе цитруса кусочками.
  4. Яблоки помыть, отделить от кожицы и семян, измельчить.
  5. Мясо крабов разморозить, нарезать кубиками.
  6. Все компоненты (кроме сыра) объединить в миске, добавить соль по вкусу, заправить майонезом.
  7. Остается выложить салат в формочки из апельсиновой кожуры, посыпать сыром и подавать гостям.

В чём секрет?

А секрета-то на самом деле и нет. Данное блюдо достаточно просто в своём исполнении, не требует затрат ни финансовых, ни временных, а в итоге получается отличная лёгкая, сочная и очень вкусная закуска. Но прежде чем приступить к изучению рецептов и приготовлению, давайте выясним, как правильно выбирать ингредиенты. Для салата нам понадобятся апельсины. Они должны быть обязательно спелыми, сладкими, а кожура их – не слишком толстой. Крабовые палочки лучше брать охлаждённые, тогда они не будут водянистыми, а значит, и салат ваш не «поплывёт». Ещё один ингредиент – консервированная кукуруза. Отдайте предпочтения известным маркам или тому продукту, который уже пришёлся вам по вкусу. Главное, чтобы кукуруза не была жёсткой. Итак, начинаем готовить вкусный салат с апельсином и крабовыми палочками. Вот несколько популярных вариантов.

Рецепт № 3

Ссылка на основную публикацию
Похожее