Nothing found for Bliny S Kurinymi Serdechkami Prosto Nerealno Vkusnye I Sytnye
Наверх
К сожалению мы не можем показать то, что вы искали. Может быть, попробуете поиск по сайту или одну из приведенных ниже ссылок?
Блины с куриными сердечками отличная альтернатива привычным блинам с мясом или курицей
Сегодня приготовим блинчики с начинкой из куриных сердечек. Этот вариант мясной начинки мне нравится даже больше, чем свинина или говядина, и главное преимущество данной начинки — приятная цена на фоне других видов мяса.
Начинка из куриных сердечек получается очень сочной и вкусной и отлично сочетается с нежными блинчиками. Для того, чтобы блины получились мягкими и нежными, мы приготовим тесто не на молоке, как в классическом варианте, а на нежирном кефире. Также можно использовать сыворотку.
Кстати, можно приготовить отличную начинку для блинов на основе рецепта . Вот это тоже вещь, рекомендую!
Для приготовления блинов с куриными сердечками нам понадобится 90 минут. В результате получится 14 вкуснейших блинчиков.
Для теста:
- 0,5 литра кефира с жирностью не более 1%
- Яйца куриные – 2 штуки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Мука – ¾ стакана (стакан 250 г)
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Сердечки куриные – 700 г
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
Также нам понадобится мясорубка или блендер для измельчения начинки
Блины с куриными сердечками — пошаговое приготовление
Для начала нам нужно отварить куриные сердечки. Так как нам не нужен бульон, а нужна сочная начинка, мы высыпаем сердечки в кипящую воду. Оставляем варится на плите до готовности.
Пока желудочки варятся, мы готовим тесто.
В пустую емкость выливаем кефир, разбиваем 2 яйца, добавляем соду, соль, сахар и просеянную муку.
Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком, ложкой или вилкой.
Затем добавляем две столовых ложки растительного масла.
Перемешиваем наше тесто так, чтобы в нем не было комочков. Ставим его в холодильник для расстаивания примерно на 30 минут.
После того как наше тесто расстоялось, на большом огне раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать блины.
Когда блинчик поджарится с одной стороны до золотистой корочки – переворачиваем его.
Блинчики выкладываем на тарелку и слегка смазываем каждый сливочным маслом или маргарином.
Блины с куриными сердечками — готовим начинку
Сердечки нужно варить 1 час. После того как они готовы, мы сливаем бульон.
Чистим лук. Разрезаем луковицу на 4 части для мясорубки.
В мясорубке измельчаем сердечки и лук.
Теперь чистим морковь и натираем ее на мелкой терке.
Блинчики, приготовленные по данному рецепту, начиненные говяжьим сердцем любят очень многие, даже часто гурманы отдают предпочтение именно этому лакомству. Такие блины обладают нежным и оригинальным вкусом. Подавать блины с говяжьим сердцем к столу можно даже с простым соусом, для приготовления которого понадобится горчица, кетчуп и майонез в равном количестве.
Ингредиенты:
говяжье сердце — в количестве 300 грамм;
лук — в количестве 2 головки;
растительное масло — для жарки;
куриные яйца — в количестве 3 штуки;
соль — 1 щепотка.
Блины с говяжьим сердцем рецепт приготовления:
- Для начала промойте под проточной водой говяжье сердце. Затем поставьте емкость с подсоленной водой на огонь и доведите ее до кипения. В кипящую жидкость отправьте вариться сердце, пусть оно варится около часа. Затем готовое говяжье сердце охладите и измельчите, для этого можете использовать мясорубку или блендер.
- Далее возьмите лук, почистите его и измельчите. Поставьте сковородку на огонь, влейте в нее небольшое количество растительного масла и обжарьте немного измельченный лук.
Поставьте чистую емкость с водой на огонь, доведите ее до кипения и отправьте отвариваться куриные яйца. Когда яйца будут готовы, очистите их и измельчите.
Теперь измельченные яйца, обжаренный немного лук отправьте в емкость с измельченным говяжьим сердцем. Сюда же влейте немного бульона, в котором варилось сердце, посолите все, поперчите по своему вкусу и перемешайте, у Вас должна получиться однородная масса, это будет начинка для наших блинов.
Далее как обычно замесите тестовую массу для блинов, следите, чтобы не было комков. Поставьте сковородку на огонь и жарьте блинчики, каждый должен быть хорошо обжарен, но не зажарен. Когда блины немного остынут, выкладывайте в серединку начинку, приготовленную из говяжьего сердца и каждый блинчик заворачивайте в виде конверта. Готовые блины с начинкой нужно еще немного обжарить. Поставьте сковородку на огонь, влейте небольшое количество растительного масла и обжарьте начиненные блинчики с каждой стороны, они должны стать золотистыми и хрустящими. Ну, вот и все, вкуснейшие и сытные блины с говяжьим сердцем готово!
Если вам больше нравится выпечка, то предлагаем вам заказать очень вкусный пирог с мясом . Такой пирог придётся по вкусу всем членам вашей семьи.
Приятного Вам аппетита!
Блины с куриными сердечками просто нереально вкусные и сытные!
Блины с куриными сердечками просто нереально вкусные и сытные!
Хочу предложить Вашему вниманию интересный рецепт блинов, приготовленных на молоке без яиц. Блинчики получаются ну очень вкусными. Их можно подать к столу с вареньем или сметаной. А можно начинить блинчики любой несладкой начинкой, например, куриными сердечками. Блины получаются просто нереально вкусными и сытными.
Нам потребуется: молоко — 500 мл мука — 300 мл вода — 200 мл сахар — 2 ч. л. соль — щепотка куркума — 1/4 ч. л. растительное масло — 2 ст. л.
Как приготовить блинчики с сердцем
Попробуйте приготовить блинчики с сердцем, вам обязательно понравится!
Для приготовления ажурных блинчиков необходимо:
Яйца куриные – три штуки;Молоко – один литр;Сахар-песок – две суповые ложки;Соль – щепоточка;Мука пшеничная – два стакана;Масло подсолнечное – три суповые ложки.
Для приготовления начинки необходимо:
Сердце – примерно пятьсот граммов;Яйцо куриное – пять штук;Лук репчатый – три или четыре штуки.
Необходимо сначала приготовить тесто для блинчиков. Для этого в муку добавить соль и сахар-песок, затем аккуратно ввести молочко и вбить яйца, налить масло. Все очень хорошо размешать, чтобы не было комочков. Если все же комочки образовались, то надо тесто процедить через сито. После этого можно жарить блины на горячей сковородочке обычным способом. Блинчики сложить стопочкой.
Отдельно приготовить начинку. Для этого взять сердце и отварить в слегка соленой водичке. Яйца куриные также отварить, лучок пожарить на сковородочке. Затем нужно сердце, яйца и лучок все вместе перемолоть на мясорубочке или в блендере измельчить. Добавить сольку и перчик, все размешать, начинка готова.
После этого в каждый блинчик положить начиночку и завернуть конвертиком. При подаче к столу нужно обжарить, подавать можно со сметанкой или майонезиком. Приятного аппетита.
Рецепт понравился: 23
Ингредиенты для «Блинчики с куриными сердечками и желудочками»:
- Молоко — 0.5 л
- Вода (кипяченая, остывшая ) — 0.5 л
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1-1.5 стак.
- Сода (погасить каплей уксуса ) — 1/4 ч. л.
- Соль — 2-3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Сердечки куриные — 0.5 кг
- Желудки куриные — 0.5 кг
- Лук репчатый (обжаренный на сливочном масле — по желанию) — 1 шт
- Масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков)
Блинчики фаршированные говяжьим сердцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,35 г
Жиры 10,48 г Углеводы 9,2 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
170 килокалорий |
Шаг 1:
Сердце говяжье |
1 кгМорковь1 шт.Лук репчатый1 шт.Лавровый лист сушеный2 шт.Перец черный горошком5 шт.Лук репчатый2 шт.Сольпо вкусуПерец черный молотыйпо вкусуПодсолнечное масло50 гСливочное масло50 гМука пшеничная200 гСоль1 щеп.Яйцо куриное4 шт.Сахар-песок1,5 ст. л.Молоко коровье600 млПодсолнечное масло2 ст. л.Сливочное масло100 гМука просяная1 ст. л.
Ингредиенты
- классический рецепт блинов (шг)
- мука -100 г.(в гр. ах!)
- яйцо-1 шт.
- сахар-1 ст.л. (в эти блины я не добавляю)
- молоко-200 мл.
- вода-75 мл.
- растительное масло-1 ст.л.
- соль-щепотка
- начинка:
- куриные сердечки 500-700 г
- лавровый лист – 1 шт.
- перец чёрный горошком -7 шт.
- соль-1 ч.л.
- бульон от сердечек — 0,5 ст.
- репчатый лук-2 крупных шт.
- растительное масло
Тесто для блинчиков
Если вы будете выпекать блинчики по своему рецепту, следует предусмотреть, что начинка будет мясная и сытная. Поэтому не готовьте их тонкими и просвечивающимися – толщина выпечки должна быть достаточной, чтобы вкусы блинчика и начинки соединялись в равной степени.
Если у вас нет собственного рецепта блинов, воспользуйтесь описанным ниже. Но сначала подготовьте продукты:
- 1 л молока;
- 2 яйца;
- 2-3 стакана пшеничной муки;
- ½ стакана растительного масла;
- немного соли и сахара.
Молоко согрейте до теплого состояния. В глубокой миске разотрите яйца с солью и сахаром, влейте половину порции молока и всыпьте муку. Перемешивая, дождитесь отсутствия комочков и вливайте понемногу оставшееся молоко до консистенции жидкого кефира.
Для выпечки используйте сковороду с широким дном, чтобы получить изделия большого размера и без труда завернуть в них начинку.
И, как говорилось выше, не выпекайте тонкие блины. Иначе при заворачивании они могут порваться, и начинка вывалится.
Снимая со сковороды, укладывайте блинчики друг на друга в стопку, так они будут эластичнее при сворачивании.
Это интересно
Вес сердечной мышцы составляет до двух килограммов. Это не чистое мясо — та часть, которая утолщена, имеет слой жира, на котором может быть немного кровяных сгустков. Конечно, при готовке жир и кровь нужно удалить.
Чтобы купить свежий продукт, нужно следить за тем, чтобы сердце было упругим, после надавливания пальцем ямка на поверхности должна исчезать. Не должно быть неприятного запаха, поверхностных пятен, мышечных разрывов.
Сердце считается низкокалорийным диетическим продуктом. В нем есть много витаминов, но мало углеводов и жира. Весь жир, если он есть, легко удалить, так как он в основном собирается в одном месте — в утолщенной части. Так как в продукте изначально много крови, то много и железа, так что сердечной диетой лечат анемию (как дополнение к лечению, это же не лекарство).
Калорийность — около ста килокалорий на 100 грамм отваренного продукта. Есть витамины А, В, С, Е, Н, РР, разные полезные микроэлементы, среди которых наибольшая концентрация железа, магния, калия, фосфора. Хотя основное полезное вещество — не разные металлы, а обычный белок, или протеин, как сейчас модно говорить, особенно в спортивной среде. Сердце можно употреблять практически при любых болезнях (поэтому оно диетическое) несколько раз в неделю (постоянно и без перерывов мясо употреблять вредно). Особенно оно полезно при физических нагрузках, растущим организмам, например детям, а также для поддержки сил, например при болезни.
Вредные свойства:
- пуриновые основания могут плоско сказаться на обмене веществ, из-за этого может накапливаться мочевая кислота, хотя это свойства касается любого мяса вообще. Последствия переизбытка мясных продуктов — проницаемость капилляров нарушается, может развиться подагра, остеохондроз.
- Слишком много белка — это нагрузка для почек. Так как для переработки белка используется кальций, при его недостатке этот микроэлемент может вымываться из костей, что делает их слабыми.
- Избыток холестерин, который есть в сердечной мышце может вредить гипертоникам, сердечникам, в том числе и пожилым людям, которые часто имеют ослабленную сердечно-сосудистую систему.
Так что даже полезных продуктов должно быть в меру. Питание должно быть сбалансированным — мясо, рыба, овощи, фрукты, витамины должны присутствовать в разумных пропорциях.
Заворачиваем начинку
Чтобы равномерно распределить мясную начинку, сориентируйтесь, сколько ее потребуется для одного блина. Для этого разделите ее на количество блинов.
Выкладывайте мясную смесь ложкой в середину, слегка утрамбуйте, подогните нижний и боковые края, скатайте вверх трубочкой.
Готовый блин кладите на блюдо краем обертки вниз, чтобы он не развернулся.
Употреблять в пищу блинчики с говяжьим сердцем можно как в горячем, так и в холодном виде.
Совет: очень вкусным, с хрустящей румяной корочкой получится кушанье, если обжарить блинчики со всех сторон в сливочном масле.
Приятного аппетита!
Приготовление
Блины с сердцем говяжьим — рецепт.
Готовим начинку:
- Хорошо моем сердце, удаляем все, что не касается мяса — плеву, жилки, сало.
- Нарезаем маленькими кусками.
- Ставим в небольшую кастрюлю, наливаем воды так, чтобы она накрывала мясные кусочки и ставим на огонь. После того, как вода закипит, сердце нужно варить еще один час.
- После того, как сердечное мясо сварится, его нужно остудить при комнатной температуре.
- Репчатый лук размалываем на мясорубке. Если есть зеленые луковые листики, их тоже можно измельчить вместе с репчатым.
- Из сердца также делаем фарш.
- Жарим измельченный лук на сковородке, добавив немного растительного масла.
- Когда лук станет золотистым, добавляем сердечный фарш, солим, перчим, перемешивая, тушим около пяти минут.
Готовим блины
- В миске смешиваем два яйца, соль, сахар, половину столовой ложки подсолнечного масла, хорошо перемешиваем.
- Добавляем молоко и опять мешаем.
- Всыпаем полтора стакана муки, опять мешаем.
- Смотрим на тесто — если оно слишком жидкое, доводим оставшейся мукой до состояния сметаны средней густоты (полстакана муки у нас остается на запас именно для улучшения консистенции теста).
Разогреваем около двух минут сковороду, смазываем поверхность сковородки тонким слоем растительного масла и распределяем тесто по днищу. Выпекаем одну минуту на одной стороне и полминуты — на другой. В готовые блины заворачиваем начинку. Готовые блинчики можно поджарить на масле — сразу или когда нужно разогреть (блины можно некоторое время подержать в холодильнике).
LiveInternetLiveInternet
Вторник, 31 Января 2012 г. 12:05 + в цитатник Огромная благодарность автору: mama tikka Путём проб и ошибок я пришла к своему рецепту блинов из журнала «Школа Гастронома», получаются всегда, хорошо себя ведут при обжаривании, не пристают к сковородке, вкусные-вкусные,не тонкие-не толстые, такие, как надо. Начинка очень хороша, особенно как заменитель мяса, она мягкая, сытная, не жирная, не жалейте жареного лука! Попробуйте эти блинчики и пусть Вам будет вкусно! Ингредиенты: Классический рецепт блинов (ШГ) Мука -100 г.(в граммах!) Яйцо-1 шт. Сахар-1 ст.л.(в эти блины я не добавляю) Молоко-200 мл. Вода-75 мл Растительное масло-1 ст.л. Соль-щепотка Начинка: Куриные сердечки 500-700 г Лавровый лист – 1 шт. Перец чёрный горошком -7 шт. Соль-1 ч.л. Бульон от сердечек — 0,5 ст. Репчатый лук-2 крупных шт. Растительное масло Приготовление: Сначала делаем тесто для блинов.Муку с солью просеиваем в миску. Делаем углубление в центре, вбиваем туда яйцо, размешиваем, собирая муку с краев к центру. Смешиваем молоко с водой и сахаром (в данном варианте без него, т.к. начинка не сладкая). Постепенно добавляем эту смесь к муке, взбивая миксером, пока не исчезнут комки и тесто не начнёт напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и опять взбиваем. Жарим блинчики на раскалённой сковородке. Из указанного количества продуктов получается 12 штук блинов. Для начинки я использовала двойную порцию. Начинка. Варим сердечки в двух литрах воды,с от 30 минут до часа, вместе с перцем, лавровым листом и солью. Сердечки вынимаем, перекладываем в блендер и прокручиваем слегка. Бульон не выливаем (пригодится в начинку, а на остатках бульона можно также блинов напечь, очень вкусно получается!) На сковородке обжарить репчатый лук и фарш из сердечек. Сложить всё назад в блендер, добавить бульон, прокрутить ещё раз-два в импульсном режиме. Фарш получится сочный, совсем в пасту размалывать не надо. Далее закладываем начинку в блинчики, по 1-2 ст.л.начинки на блин. Сворачиваем конвертиком, обжариваем на топлёном или растительном масле! Всё! Самые любимые блинчики нашей семьи готовы! Вместе с пиалкой куриного бульона-полноценный обед.
Рубрики: | Десерты/Блины, оладьи
Кулинарная книга/Из печени, субпродуктов
|
Метки: блины сердечки
Процитировано 583 раз Понравилось: 97 пользователям
Нравится Поделиться
Нравится
- 97 Запись понравилась
- 583 Процитировали
- 9 Сохранили
- 583 Добавить в цитатник
- 9 Сохранить в ссылки
Понравилось97
Сытные блины с говяжьим сердцем
А эта начинка сделает блинчики достаточно сытными, что их можно использовать в качестве основного блюда.
Ингредиенты для начинки
- Сердце – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 150 гр.
- Рис – 100 гр.
- Масло растительное – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль.
Приготовление
- Подготавливаем блинчики по традиционному рецепту.
- Сердце отвариваем с добавлением моркови и лаврового листа.
- Рис также отвариваем и промываем.
- Отвариваем яйца.
- Их очищаем.
- Так же чистим лук.
- Сердце с луком перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.
- Добавляем рис и мелко порезанный яйца.
- Все тщательно перемешиваем.
- Если начинка сухая, то добавляем пару ложек бульона, в котором варилось сердце.
- Начинка готова, можно приступать к фаршированию.
Советы
- Подавать такие блинчики можно отдельно со сметаной.
- Если они готовятся на ужин, то прекрасным дополнением станет легкие овощной салат или заготовки из перцев, капусты, томатов и огурцов.
- Если блинчиков приготовлено много, и сразу их не съесть, то на следующий день они обжариваются с двух сторон на небольшом количестве сливочного масла и завтрак готов.
- Так же полученные фаршированные блины можно заморозить. И тогда они будут палочкой-выручалочкой при нежданном приходе гостей или когда нет времени на приготовление пищи.
- С начинкой так же можно экспериментировать. Если добавить в фарш отварные яйца в количестве 2 штук, то начинка получится только нежнее.
- А для смазки можно использовать не только растительное масло, но и кусочек свиного сала. Его наживают на вилку и смазывают сковороду при жарке блина с одной стороны. Такие блинчики получаются не такими жирными и содержат меньшее количество калорий.
- Ни в коем случае нельзя заменять молоко кефиром или даже кислым молоком.
Чтобы блинчики были тонкими и легко снимались нужно только свежее молоко.
- В крайнем случае, лучше его заменить водой.
- Лучше всего для жарки подходит чугунная сковорода. На ней блинчики готовятся очень быстро и не пригорают.
- Чтобы тесто получилось без комочков муки, перемешивать его следует миксером.
- Если лень возиться с тестом, можно использовать специальную блинную муку, приготовив ее по инструкции, указанной на упаковке.
- В таких блинах сахар используется по минимуму, можно его совсем исключить из состава теста.
- Чтобы блин получился удачным, сковорода должна быть достаточно горячей. Для проверки достаточно капнуть воды, она должна сразу же зашипеть.
- Если все-таки блин получился неудачным, то сковорода легко очистится с помощью обыкновенной поваренной соли.
- Можно готовить такую закуску с говяжьим сердцем, а можно заменить его на свиное.
- Для того, чтобы рис при варке не превратился в кашу, его необходимо варить в большом количестве воды и на довольно медленном огне. На его приготовление тратится порядка 15 минут с момента закипания.
bliny123.ru
Категория: Разные рецепты
Как приготовить блинчики с говяжьим сердцем
Блинчики с говяжьим сердцем рецепт приготовления
Разогрейте на сковороде смесь растительного и сливочного масла и обжарьте свернутые блинчики до румяной корочки.
И заверните конвертиком.
На готовые блинчики выложите по 1,5-2 столовых ложки начинки. Выпекайте тонкие блины на сильно разогретой сковороде.
Размешайте до получения однородной массы. Для этого взбейте яйцо с щепоткой соли и сахаром, добавьте муку, молоко и растительное масло. Затем замесите тесто для блинов.
Добавьте немного бульона и взбейте миксером, либо еще раз пропустите через мясорубку. Затем пропустите мясо и овощи через мясорубку, смешайте с потертым на терке отварным яйцом, сливочным маслом, солью и перцем. Варите в течение 1,5 часов. Затем бросьте сердце в кастрюлю с кипящей водой, туда же добавьте луковицу и морковь. Для этого я говяжьего сердца срежьте сосуды и жир, хорошо промойте его, порежьте на куски и замочите в воде с уксусом на 3 часа. В первую очередь нужно сделать начинку.
100vkusov.ru
Пошаговое приготовление
- Молоко. воду, яйца, соль. сахар, соду и растительное масло взбить миксером постепенно подсыпая просеянную муку. тесто не должно быть густым. оно должно быть жидким. тогда блинчики будут тонкие и нежные, если получилось тесто густовато можно разбавить кипячённой водой. Тесто поставить в холодильник на 2 часа(за это время «плохая» клейковина в тесте успокаивается и блинчики получаются очень нежными, можно оставить и на всю ночь), перед выпечкой тесто еще раз взбить и выпекать блинчики. Сковороду все время смазывать кисточкой смоченной в растительном масле, блинчик обжаривать с одной стороны, а с другой только чтобы чуть «прихватился», затем обжаренную сторону смазывать кусочком масла.
- Подготовленные желудочки и сердечки обжарить, затем влить чуть воды, добавить лавровый лист и потушить до мягкости на маленьком огне 1 час.
- Затем пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавляя по не много бульона в котором начинка тушилась довести до нужной вам сочности(только не перелейте чтобы не было жидко!).
- Затем укладывать начинку по одной ложке на поджаренную сторону блинчика и заворачивать, затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле( !)(не обжаривайте на сливочном, оно подгорает и дымится, и делает блинчики излишне жирными).
- В начинку можно добавить немного (грамм 300 куриной печени).
- рисовая начинка
- яйца размять вилкой. смешать с рисом. посолить, поперчить. можно добавить зелёный лук.