Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Салат со свежей капустой и кукурузой рецепты от кулинаров

image

01.03.2020 1 922 Салаты

Автор:Николай

Легкость молодой капусты и нежная сладость кукурузы — секрет вкусного и легкого витаминного блюда. Большое разнообразие рецептов позволит выбрать любимый салат с капустой и кукурузой — от классического «Крабового» до необычной «Фиолетовой фантазии».

[ Скрыть]

Как приготовить салат с капустой и кукурузой — 15 разновидностей

  1. Салат с капустой и кукурузой «Мандариновый»
  2. Салат с капустой и кукурузой «Ананасовый»
  3. Салат с капустой и кукурузой «Ветчинный»
  4. Салат с капустой и кукурузой «Весенний»
  5. Салат с капустой и кукурузой и с крабовыми палочками
  6. Салат с капустой и кукурузой «Витаминный»
  7. Салат с капустой и кукурузой «Колбасный»
  8. Салат с капустой и кукурузой и с морковкой
  9. Салат с капустой и кукурузой «Грибной»
  10. Салат с капустой и кукурузой «Морской»
  11. Салат с капустой и кукурузой с макаронами
  12. Салат с капустой и кукурузой «Куриный»
  13. Салат с капустой и кукурузой «Изюминка»
  14. Салат с капустой и кукурузой и киви
  15. Салат с капустой и кукурузой «Фиолетовая фантазия»

Салат из краснокочанной капусты и кукурузы «Фиолетовые фантазии»

Изысканный вкус этого незаурядного салатика оправдывает внимание, которое привлекает его необычный внешний вид.

Ингредиенты

  • капуста краснокочанная — 400 г;
  • кукуруза консервированная — 240 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • зеленый лук — 1 пучок.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 95 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 7.5 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту вымыть и мелко нашинковать.
  2. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Зеленый лук мелко порубить. Добавить в салат вместе с кукурузой.
  5. Приготовить заправку: смешать горчицу, сметану и яичный желток.
  6. Салат заправить, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Видео

Подробный видеорецепт салата из краснокочанной капусты и кукурузы «Фиолетовые фантазии» от канала «Рецепты для Гурманов».

Салат с капустой и кукурузой «Мандариновый»

Классический рецепт салата с тонкой ноткой цитруса.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 гр
  • майонез – 3 ст.ложки
  • мандарины – 3 шт
  • кукуруза консервированная – 300 гр
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезать мелко капустные листы.
  2. Добавить из банки кукурузу.
  3. Очистить мандарины, каждую дольку порезать на квадратики.
  4. Заправить майонезом. Перемешать. Посолить

Белокочанную капусту можно заменить в салате на пекинскую, вкус немного поменяется, а сочность салата не изменится.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат: капуста кукуруза, палочки крабовые

Состав:

Вам понадобится:

  1. Сладкая кукурузка – 0,380 г
  2. Крабовые палочки – 0,24 кг
  3. Сок лимона
  4. Майонезный соус
  5. Капустные листочки – 0,3 кг

Крабовые палочки выньте из упаковки, меленько нашинкуйте ножом. Порубите капустные листы, сдобрите лимонным соком, размешайте. Переложите в мисочку, досыпьте содержимое консервов (предварительно из них нужно слить жидкость). Перемешайте содержимое, заправьте блюдо нежирным майонезом, подайте.

Сделайте и

Салат с капустой и кукурузой «Ананасовый»

Освежающий легкий салат, с овощным и фруктовым наслаждением.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт
  • сладкий перец – 2 шт
  • кукуруза – 1 банка
  • ананас консервированный – 1 банка
  • легкий майонез
  • ржаные сухарики – упаковка

Приготовление:

  1. Перец порезать соломкой.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Консервированный ананас нарезать небольшими кубиками.
  4. Все перемешать.
  5. Заправить легким майонезом.
  6. Добавляем сухарики.

Желательно сухари высыпать в блюдо перед тем, как будете его подавать на стол, так они не успеют размякнуть.

Салат с капустой и кукурузой «Ветчинный»

Вкусный и легкий салат, подойдет для приготовления на каждый день.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – ¼ вилка
  • ветчина – 200 г
  • кукуруза – банка
  • зеленый лук
  • подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. ложку

Приготовление:

  1. Измельчить ветчину, зеленый лук.
  2. Добавить кукурузу.
  3. Заправить маслом. Посолить.

Ветчину можно заменить на окорок.

Салат с капустой и кукурузой «Весенний»

Еще один рецепт с капустой, кукурузой и яблоком на заметку.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 качан
  • яблоко – 1 шт
  • лимон – половинка
  • соль
  • перец
  • кукуруза – половина банки
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту.
  2. Яблоко очистить от кожуры, порезать соломкой.
  3. Половинку лимона залить кипятком.
  4. Смешать все продукты, заправить маслом, посолить, поперчить.
  5. Добавить сок лимона, перемешать.

Лимон заливают кипятком для лучшего выдавливания сока.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Капустный салат с колбасой и кукурузой

Удивит многих своим изысканным вкусом, а так же простотой в приготовлении.

Численность порций: 6.

Потребуются:

  • капуста белокочанная – 1/3 кочана;
  • кукуруза – половина банки;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • соль;
  • соус — по желанию.

Готовка займет 15-20 минут.

100 грамм содержит 200 ккал.

Этапы действий:

  1. Капуста тонко шинкуется, тщательно проминается руками с добавлением умеренного количества соли;
  2. Колбаса нарезается тоненькими полосками, а потом полоски разрезаются поперек несколько раз;
  3. На сковороде обжаривается лук в растительном масле и добавляется в будущий салатик (без масла);
  4. В миску выкладывается содержимое консервированной банки (без воды) и ингредиенты тщательно перемешиваются;
  5. За некоторое время до подачи блюда к столу рекомендуется заправить его майонезом или маслом по желанию.

Куриные котлеты с кабачком — диетическое блюдо, которое приготовить очень легко.

Возьмите на заметку рецепт варенья из шелковицы. Это вкусное лакомство приготовить очень просто.

Закуска с зеленых помидор на зиму — попробуйте этот рецепт, и вам всегда будет чем удивить своих гостей.

Как приготовить вкусный кекс с яблоками читайте в нашей статье.

Салат с капустой и кукурузой и с крабовыми палочками

Этот салат поднимет настроение своим количеством красок. А стоит только его попробовать…

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г
  • палочки крабовые –250 г
  • кукуруза консервированная – банка
  • майонез – 3 ст. ложки
  • листья салата – 4-5 шт.
  • зелень: петрушка, укроп, лук
  • соль
  • сахар

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Намять ее руками.
  2. Добавить сахар и соль по щепотке.
  3. Добавляем кукурузу.
  4. Порезать крабовые палочки.
  5. Перемешать все ингредиенты с майонезом.
  6. На блюдо располагаем листья салата.
  7. Сверху выкладываем салат.
  8. Можно украсить блюдо веточками петрушки или укропа, лука.

Из консервированной кукурузы перед добавлением в салат обязательно нужно слить воду.

Салат из капусты, кукурузы и колбасы

Свежая капуста, сладкая кукуруза и копченая колбаса — беспроигрышный вариант для быстрой и сытной домашней трапезы.

Ингредиенты

  • капуста — 500 г;
  • кукуруза консервированная — 240 г;
  • колбаса полукопченая — 200 г;
  • майонез — 3 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 145.4 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 5.7 г
Время приготовления: 10 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Колбасу порезать тонкой соломкой.
  3. Добавить кукурузу.
  4. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

Фотогалерея

Салат с капустой и кукурузой «Витаминный»

Подарит витамины в любое время года, зарядит энергией и бодростью на целый день.

Ингредиенты:

  • капуста – половинка кочана
  • огурцы – 2 шт
  • кукуруза консервированная – 100 гр
  • сметана – 50-80 гр
  • зелень

Приготовление:

  1. Капусту мелко порубить.
  2. Огурцы нарезать тонкими дольками.
  3. Выложить в салатник, добавить кукурузы и зелени.
  4. Заправить сметаной, посолить.

Заправка из сметаны придаст такому салату еще больше полезных и вкусных свойств.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с капустой и кукурузой «Колбасный»

Такой салат не оставит равнодушным и мужскую половину.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 150 г.
  • копченая колбаса – 250 г
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • кукуруза – 1 банка
  • капуста белокочанная – 400 г
  • майонез

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать полосками, огурцы порезать аналогичным способом.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Перемешать с кукурузой и протертым плавленым сыром.
  4. Заправить майонезом.

При желании в салат можно еще добавить оливки, порезанные на 4 части.

Салат с капустой и кукурузой и с морковкой

Легкий и свежий салат с молодой капустой, кукурузой и морковью.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 1 банка
  • капуста – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • укроп – ½ пучка
  • оливковое масло
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи
  • соль
  • лимон – ½ часть
  • соль крупная

Соус:

  • оливковое масло,
  • измельченный чеснок,
  • соль и специи.

Перемешать тщательно.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать капусту
  2. Посыпать крупной солью.
  3. Мнем руками до образования сока.
  4. Почистить морковь и натереть.
  5. Порезать перец соломкой.
  6. Мелко нарезать укроп.
  7. Добавить кукурузу, посыпать укропом.
  8. Смешать все ингредиенты.

Отлично подойдет к жареным и печеным блюдам.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Способ приготовления

Молодую капусту для салата тонко шинкуем острым ножом, солим и слегка мнем руками (осеннюю перетираем более тщательнее. до мягкости), чтобы она дала немного сока. Добавляем к ней тонко порезанный лук, кукурузу (с которой предварительно сливаем жидкость) и мелко порубленную зелень. Перемешиваем и заправляем салат оливковым маслом и яблочным уксусом, еще раз аккуратно перемешиваем. Помните о том, что такое блюдо не любит долгого ожидания и готовьте его непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Салат с капустой и кукурузой «Грибной»

Оригинальный салат, который украсит собой любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 100 г
  • пекинская капуста – 150 г
  • опята – 250 г
  • масло подсолнечное – 2 ст.ложки
  • морковь корейская – 150 г

Приготовление:

  1. Опята промыть и мелко нарезать
  2. Добавить кукурузу, корейскую морковь и половинку капусты.
  3. Перемешать с подсолнечным маслом.

Можно украсить салат зеленью в виде травки и помидорок черри с майонезом как мухоморы.

Салат из пекинской капусты

Численность порций: 2.

Продукты, которые потребуются:

  • 300 г пекинской капусты;
  • кукуруза – 2 маленькие банки;
  • майонез, масло, пряности, зелень — по желанию.

Готовка займет 10-15 минут.

100 грамм содержит 105 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Пекинская капуста нарезается крупными кубиками или шинкуется;
  2. В миску к предыдущему продукту добавляется содержимое консервированной банки (без жидкости);
  3. Компоненты перемешиваются, блюдо заправляется растительным маслом или майонезом, пряности, зелень добавляются по вкусу;
  4. Салат готов.

Салат с капустой и кукурузой «Морской»

Необычайно легкий в приготовлении салат с морским вкусом.

Ингредиенты:

  • сладкая кукуруза – 1 банка
  • кальмар – 3 шт
  • луковица – 1 шт
  • масло растительное – 1 ч. ложка
  • морская капуста маринованная – 250 г
  • уксус 3 % — 1 ч. ложка
  • крабовые палочки – 5 шт
  • специи

Приготовление:

  1. Капусту вынуть из рассола, соединить с измельченным луком, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
  2. Кальмары разморозить, обработать, отварить и нашинковать длинными полосками.
  3. Добавить сладкую кукурузу и крабовые палочки, предварительно измельченные.
  4. Соединить для соуса растительное масло с уксусом, соль и специи.
  5. Смешать все продукты и заправить соусом.

Кальмар необходимо варить как минимум 30 минут в подсоленной воде.

Салат из крабовых палочек с яйцами и овощами

Данная закуска как нельзя лучше подойдет на праздничный стол.

Численность порций: 6.

Для закусочного блюда понадобятся:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • капуста пекинская – 1 кочан;
  • 3 огурца;
  • пучок укропа и зеленого лука;
  • 3 куриных яйца (вареных);
  • пряности, растительное масло или соус — по желанию.

Готовка займет 10-15 минут.

100 грамм содержит 189 ккал.

Этапы действий:

  1. Капуста шинкуется соломкой и перемещается в глубокую миску;
  2. С огурцов снимается кожура. Овощ нарезается тонкими пластинками, затем отправляется в салатник;
  3. В миску добавляются вареные, нарезанные кубиками, яйца;
  4. Кукуруза процеживается в дуршлаг, далее отправляется в будущий салатик;
  5. Крабовые палочки нарезаются кубиками, отправляются в миску вместе с мелкопорубленной зеленью;
  6. Салат заправляется майонезом или растительным маслом. Все ингредиенты тщательно перемешиваются;
  7. Приготовленное блюдо подается к столу.

Салат с капустой и кукурузой с макаронами

Необычный салат привнесет разнообразие в повседневный рацион.

Ингредиенты:

  • — макароны- 100 гр
  • — консервированная кукуруза – 1 банка
  • — капуста-брокколи – небольшого размера
  • — шинка – 100 гр
  • — петрушка
  • — йогурт – 3 ст.ложки
  • — майонез
  • — кетчуп
  • — соль
  • — перец

Соус:

  • смешать йогурт,
  • майонез, кетчуп,
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Отделить капусту на небольшие веточки.
  2. Отварить ее в соленой воде.
  3. Добавить к отваренным макаронам.
  4. Порезать шинку на тоненькие полоски.
  5. Добавить кукурузу.
  6. Порезать петрушку.
  7. Смешать все ингредиенты, заправить салат и тщательно перемешать.

Кочан от брокколи можно не использовать в салате, он может придать ненужную горечь блюду. Отваривать капусту необходимо 30 минут в подсоленной воде.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцом и куриными сердечками

Пекинская капуста одна из разновидностей капусты, которая по своему составу превосходит другие виды и является полезной для человеческого организма. Пекинская капуста — источник витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, а также значительного количества макро- и микроэлементов ежедневно необходимых для организма, особенно в зимнее время, когда организм истощается и нуждается в дополнительной порции витаминов. Салат с пекинской капустой станет отличным вкусным и полезным блюдом. К тому же в этом салате капуста прекрасно сочетается с овощами и мясом.

Состав ингредиентов необходимых для салата:

  • пекинская капусты,
  • 4-5 куриных яиц,
  • 600 г куриных сердец,
  • банка консервированной кукурузы,
  • майонез или сметана для заправки,
  • зелень.

Приготовление салата:

  1. Яйца отвариваем в течение 10-15 минут, затем заливаем холодной водой, очищаем от скорлупы и режим на крупные кусочки. Куриные сердечки отвариваем 30-40 минут в подсоленной воде, затем вытаскиваем из кипятка и остуживаем. Разрезаем каждое сердечко на 2-4 части. Из оставшегося отвара куриных сердец получается отличный бульон, с которого можно сварить супчик или употреблять сам бульон.
  2. Приступаем к пекинской капусте. Берем качан пекинской капусты и нарезаем узкими полосками примерно 600 г капусты. Банку консервированной кукурузы открываем и сливаем с нее жидкость.
  3. Подготовленные ингредиенты ссыпаем в большую миску для салата – куриные сердечки, пекинскую капусту, порезанные яйца, консервированную кукурузу, немного измельченной зелени.
  4. Добавляем также в салат майонез по вкусу. Вместо майонеза салат можно заправить сметаной и немного присолить, так салат будет полезнее. Все продукты перемешиваем и получаем отличный вкусный салат, которым можно удивить гостей.
  5. Салат сытный, а главное благодаря своему составу еще и полезный.

Салат с капустой и кукурузой «Куриный»

Вкусный диетический салат, простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 150 г
  • куриное филе – 1 шт
  • сыр – 150 г
  • соевый соус – 1 ст. ложки
  • яйца – 3 шт
  • майонез – 2 ст. ложки
  • чернослив – 5-6 шт
  • капуста пекинская – 150 г

Приготовление:

  1. Измельчить куриное филе с черносливом.
  2. Нашинкуем капусту. Натереть на терке сыр и яйца.
  3. Смешать майонез и соевый соус.
  4. Выложить слоями. Первый слой – капуста.
  5. Второй — кукуруза. Третий – кукуруза с яйцами, соус.
  6. Четвертый слой — курица, чернослив, смазать соусом, присыпать сыром.
  7. Украсить зеленью.

Салат необходимо убрать в холод для пропитки на несколько часов.

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого диетического салата входят такие ингредиенты: капуста белокочанная (лучше молодая), консервированная кукуруза, соль морская (можно каменная), перец черный молотый и любое растительное масло для заправки.

Читайте: Вкусный Диетический Салат Из Свежей Капусты

Первым делом нужно тонко нашинковать капусту. Очень удобно делать это с помощью кухонного комбайна, но и по-старинке ножом выходит отменно, но дольше.

Теперь капусту с солью нужно немного помять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Если у вас капуста молодая, пропускаем данный этап.

Теперь добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.

Салат с капустой и кукурузой «Изюминка»

Рецепт вкусного и оригинального салатика из капусты и кукурузы.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • китайская капуста – 70 г
  • апельсиновый сок – 4 ст. ложки
  • йогурт натуральный – 4 ст. ложки
  • изюм – горстка
  • яблоки – 2 шт.
  • кукуруза – 200 г
  • петрушка – пучок
  • черный перец

Приготовление:

  1. Нарезаем петрушку мелко, перемешиваем с йогуртом, перцем.
  2. Капусту шинкуем.
  3. Яблоки и морковку натереть на терке.
  4. Добавить кукурузу и изюм.
  5. Полить апельсиновым соком.
  6. Заправить салат получившимся соусом.

Соус получился однородным, взбейте в блендере петрушку, йогурт и перец.

Салат из свежей капусты с кукурузой

Для любителей морской кухни представляем салат со свежими креветками. Блюдо с капустой и морепродуктами дополнят разнообразные свежие овощи и легкая заправка в виде оливкового масла.

На салат из кукурузы и капусты нужно:

  • 200 грамм свежих креветок;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 1 банка кукурузы;
  • 15 томатов черри;
  • 30 грамм листьев салата;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 свежий цукини;
  • Зелень по вкусу;
  • 30-50 мл оливкового масла.

Салат из капусты и кукурузы рецепт:

  1. Креветки необходимо промыть. Если морепродукты заморожены, то их необходимо предварительно разморозить, всыпав в дуршлаг над мойкой или миской. Если положить в тарелку/емкость, то они наберутся воды, чего нам не нужно.
  2. Закипятить воду в кастрюле и уже в кипящую воду всыпать креветки.
  3. Варить морепродукты не более четырех минут, после тушки вытащить и остудить.
  4. Теперь креветки очистить от голов, хвостов, панциря и кишки.
  5. Открыть банку с кукурузой и слить на дуршлаг. Дать стечь жидкости.
  6. Капусту мелко нашинковать.
  7. Томаты вымыть и нарезать половинками. Если черри не удалось достать, то использовать обычные томаты. Их измельчать кубиками.
  8. Листья салата вымыть от песка. Обсушить их, порвать.
  9. Болгарские перцы промыть, просушить. Вырезать семечки и плодоножку. Мякоть нарезать мелкой соломкой.
  10. Цукини хорошо вымыть и нарезать кусочками.
  11. В блюде, в котором будет подаваться салат соединить креветки, томаты, капусту, листья салата, перец, цукини, кукурузу.
  12. Полить салат необходимым количеством масла, добавить специй и зелень, перемешать и подавать.

Совет: чтобы вкус мяса креветок был еще нежнее, еще вкуснее и еще деликатнее, добавьте в воду во время варки веточку свежего розмарина и дольку лимона. Вы не пожалеете!

Салат с капустой и кукурузой и киви

Подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и не любит тяжелые салаты.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 гр
  • киви – 2-3 шт
  • консервированная кукуруза – 200 гр
  • зеленый лук
  • сметана

Приготовление:

  1. Порезать пекинскую капусту, лук.
  2. Добавить консервированную кукурузу.
  3. Залить все сметаной, посолить.
  4. Сверху разложить кружочками порезанный киви.

Можно сметану смешать с йогуртом, это придаст блюду новый вкус.

Ссылка на основную публикацию
Похожее