Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Селедка под шубой с яйцом классическая — 9 пошаговых рецептов

Небольшие корзиночки из теста, тарталетки, предназначены для порционной подачи салатов и закусок. Такое блюдо выглядит на праздничном столе очень эффектно, аппетитно и красиво. Салаты в тарталетках удобно употреблять в пищу, так как не надо накладывать закуску из общей емкости. В качестве начинки хозяйки используют самые разные продукты: сладкие и соленые, рыбные и мясные.

image

Тарталетки помогут украсить праздничный стол и по-новому подать известные блюда. А в качестве наполнителя можно использовать любые продукты, доступные практически каждому. Например, если вы любите селедку, но традиционная подача с картошкой и луком уже надоела, приготовьте тарталетки с селедкой. Эта полезная рыба прекрасно сочетается с зелеными яблоками, яйцами, свежим огурцом, луком и другими продуктами.

Используемые ингредиенты:

  1. филе селедки – 100 г;
  2. зеленые яблоки – 1 большое яблоко;
  3. куриные яйца – 2 штуки;
  4. майонез – 50 мл;
  5. зелень для украшения;
  6. соль по вкусу.

Время на подготовку: 20-30 минут.

Время приготовления: 5-10 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 10 тарталеток.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной водой, чтобы легче чистились. Нарезаем на маленькие кусочки.
  • Рыбное филе нарезаем небольшими кубиками.
  • Яблоко чистим от семян и кожуры и нарезаем маленькими кубиками.

Совет. Яблоки лучше брать кислых сортов: они более твердые и придают блюду пикантность.

  • В глубокой емкости смешиваем нарезанные ингредиенты.
  • Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Солим по желанию.

Совет. Салат должен быть не жидким, но и не густым.

  • В тарталетки помещаем вымытые листочки зелени.
  • Выкладываем салат в тарталетки так, чтобы получилась небольшая горка.
  • Подаем к столу тарталетки с сельдью на красивой тарелке или блюде.

Приготовление

1. Чтобы подготовить все ингредиенты, заранее сварите «в мундире» свеклу, морковь и картофель, затем почистите овощи. Проще использовать филе с/с сельди – не нужно тратить время на разделку рыбы. Майонез подойдет любой жирности.

2. Небольшую репчатую луковицу почистите и очень мелко нарежьте. Снимите кожу с филе сельди, удалите по возможности мелкие косточки и нарежьте рыбу маленькими кусочками.

3. Разложите тарталетки на блюде. На дно каждой из них положите немного майонеза – буквально несколько капель. Затем разложите по формочкам кусочки сельди, а сверху репчатый лук.

4. Вареную морковь натрите на крупной или мелкой терке, смешайте с майонезом, затем разложите ее по тарталеткам.

5. Картофель натрите на терке, смешайте с майонезом и сделайте очередной слой.

6. Свеклу с майонезом можно не смешивать – натрите ее на терке и выложите сверху на тарталетки аккуратной горкой.

7. Сверху на каждую тарталетку поместите немного майонеза, украсьте веточкой свежей петрушки. Закуска готова и ее можно подавать.

Комментировать Rating: 5.0/5. From 1 vote. Please wait…

Салат Селёдка под шубой в тарталетках (простой и вкусный рецепт)

Сегодня я хочу предложить интересную и вкусную закуску, которая станет украшением праздничного стола, банкета, фуршета или семейных посиделок. Готовится очень просто и легко.

Яркая и вкусная закуска станет настоящим украшением праздничного стола, понравился любителям салата селедка под шубой. Многим он уже надоел, а это необычная и оригинальная подача, получается по-новому, и вкус и оформление иное.

Вы можете приготовить корзинки из картофеля, или купить уже готовые в магазине. Это очень оригинальная и удобная подача для фуршетного стола. Выкладывать можно на листья салата или использовать красивую тарелку.

При приготовлении закуску можно добить яблоко, лук и прочие продукты. Наполнять только перед подачей на стол, иначе тесто размокнет. Украсить можно икрой, тертым сыром, белком, зеленью.

Тарталетки с сельдью и свеклой разнообразят ваш стол, и добавят яркости и красок. Все ингредиенты мои любимые, и полезные, поэтому смело могу назвать своей любимой закуской. Давайте готовить вместе!

Ингредиенты:

  • 1 селедка (300 грамм)
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 16 вафельных тарталеток
  • 2-3 ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу

Шаг 1. Отвариваем свеклу и морковь, эти овощи варим отдельно друг от друга.

Очень важно не заливать их водой, а оставить остывать вынув из кипятка, чтобы они не напитывались водой. Можно запечь в духовке или микроволновке.

Шаг 2. Отвариваем яйца вкрутую и очищаем, натираем.

Шаг 3. Свеклу и морковь, также, нужно натереть, можно на мелком или крупном полотне терки.

Шаг 4. Очищаем сельдь и нарезаем кусочками. Можно одни больше, другие меньше, чуть тоньше.

На фото вы можете видеть не обычную, а норвежскую сельдь. Я ее очень люблю, она немного дороже обычной, но это того стоит, рекомендую. С ней любое блюдо становится вкуснее.

Также, вкуснее, если одно филе мелко покрошить и добавить в салат, а второе порезать кусочками и использовать для украшения.

Все продукты вы видите, единственное, можно дополнить картофелем и луком, но я хотела сделать версию легче. Также, включить в состав сыр, твердый или плавленный.

Шаг 4. Смешиваем свеклу, морковь и яйца, заправляем майонезом солим и перчим по вкусу.

Можно накрошить луковицу кубиком, залить кипяченой водой в объеме 200 мл., добавить ложечку сахара, половинку чайной ложки соли и 2 ложки яблочного или 9% уксуса. Оставить на 20 минут, затем сцедить маринад на сите. В этом блюде, маринованный лук гораздо вкуснее.

Также, вы можете добавить мелко нарезанную селедку. Но я решила сделать два варианта, так, и с сельдью. Когда очищаете, удалите хребет и разделите на филе, удалите кости, при нарезании на кусочки, кости, также, будут встречаться, их нужно будет выбрать.

Знаете, очень не приятно, когда попадаются, хочется взять закуску, и насладиться ею.

Шаг 5. Фаршируем тарталетки селедкой и свеклой. Я украшаю веточками зелени и кусочками рыбы.

Если вы готовите закуску заранее, можно смешать продукты, но не заправлять майонезом, и наполнить, когда гости моют руки и раздеваются.

Я беру вафельные тарталетки. Если готовите на праздничный стол, фаршируйте перед подачей, иначе они размокнут.

Я готовила такую закуску и оформляла перед приходом гостей. Внутри они ребристые, чтобы были устойчивее. Заготовки размокают постояв на столе 1-2 часа, но вкус, от этого не особо портится.

Сам стаканчик хрустящий, напоминает по вкусу стаканы с мороженого. Мне больше нравятся такие, хотя, можете попробовать взять песочные.

Заключение. Очень важно продумывать меню заранее, составлять список продуктов. Для разнообразия, вы можете сделать селедку под шубой в тарталетках, подается она охлажденной, и расходится со стола очень быстро, проверено мною много раз. А красивое украшение всегда смотрится выигрышно, и вызывает аппетит.

Домашние тарталетки с селедью

Тесто для тарталеток:

  • Картофель — 2 средних клубня
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 10г
  • Яйцо — 1 некрупное

Для шубы:

  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 1шт
  • Йогурт натуральный — 100г
  • Горчица — 1/4 ч.л.
  • Перец черный свежесмолотый
  • Филе сельди — ¼ целой сельди
  • Несколько кусочков сельди, по количеству тарталеток
  • Луковица синяя некрупная

Приготовление:

  1. Для тарталеток картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Приготовить картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла, осторожно, чтобы не свернулось, вбить в пюре сырое яйцо хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Оставить пюре остывать.

Тарталетки с салатом из печени трески

Печень трески очень полезна. Приготовить из нее быструю закуску на праздничный стол – это отличное решение.

Компоненты:

  • Яйца 5 шт.;
  • Соль;
  • Печень трески 1 б.;
  • Лук 40 г;
  • Сок лимона ½ ч. л.;
  • Тарталетки.

Приготовление:

Отварим яйца вкрутую, и поставим остывать залив холодной водой.

Из банки достаем печень трески без масла и разминаем при помощи вилки, и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы убрать рыбный запах.

Репчатый лук нарезаем кубиками. Нам нужна маленькая головка лука или половина большой головки.

Если луковица очень горькая перед добавлением в салат ее можно замариновать. Для этого лук нарезают, посыпают солью, мнут и оставляют на 5 минут. Вся горечь уходит, и лук можно добавлять к печени.

Яйца чистим и натираем на крупной терке. Все компоненты хорошо перемешиваем, досаливая по вкусу. Если салат суховат, добавляем масло из консервов.

Перед подачей салат раскладываем в тарталетки и украшаем зеленью.

Картофельные тарталетки с сельдью

Ингредиенты:

  • 4 крупные картофелины
  • 4 филе малосольной сельди
  • 1 средняя свекла
  • 1 ст. л. сливок жирностью 35 %
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • соль

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Развести в уксусе сахар, влить в лук, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
  2. Картофель и свеклу по отдельности отварить в мундире. Дать остыть. Свеклу очистить и измельчить в пюре. Добавить сливки, посолить, перемешать.
  3. Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Филе сельди нарезать кусочками шириной 1,5 см. Положить на каждый картофельный кружок по 1 ч. л. свекольного пюре. Сверху – по кусочку сельди. Украсить маринованным луком.

Салат с ветчиной и кукурузой в тарталетках

Такая закуска обязательно удивит всех гостей за праздничным столом не только своим вкусом, но и внешним видом. Благодаря ярким ингредиентам блюдо смотрится празднично и нарядно.

Ингредиенты:

  • 70 г ветчины;
  • 70 г сладкой кукурузы;
  • морковь;
  • 50 г твердого сыра;
  • 12 тарталеток;
  • по вкусу майонез.

Приготовление:

  • На мелкой терке измельчаем сыр и сырую морковь.
  • Ветчину режем кубиками.
  • В миску высыпаем все подготовленные ингредиенты вместе с кукурузой, добавляем майонез.
  • Перемешиваем и раскладываем салат по тарталеткам.

Необычный рецепт салата «Селедка под шубой» на Новый год 2020 в домашних условиях

Очень интересный и необычный способ подачи салата. По этому рецепту Селедка под шубой подается порционно в картофельных лодочках. Очень красиво смотрится на столе, а сколько удивления и восторга от гостей, особенно такое оформление в почете у детишек.

Вот сколько у нас вышло различных вариантов, я бы даже сказала трансформаций традиционного салата Сельди по шубой. Надеюсь что вам пришлись по душе рецепты и вы поделитесь ими со своими друзьями, нажав кнопки социальных сетей.

Обязательно напишите какая подача приглянулась вам больше всего. А может у вас есть свой необычный вариант, который я не упомянула в статье, поделитесь им пожалуйста в комментариях! Нам будет очень приятно и интересно с ним ознакомиться.

На этом у меня все!

До новых публикаций!

Готовьте с удовольствием!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Салат с курицей и ананасом в тарталетках

Слоеные салаты, приготовленные на Новый год 2020 в тарталетках должны быть красивыми и необычными на вкус. Так салат с курицей и ананасами обязательно понравиться всем гостям. Благодаря использованию экзотического фрукта блюдо получается нежным с легким привкусом ананаса.

Ингредиенты:

  • 200 г отварного куриного мяса;
  • 250 г ананаса (консервированного);
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 вареных яйца;
  • 30 г очищенных грецких орехов;
  • по вкусу соль, перец, майонез;
  • тарталетки.

Приготовление:

  • Мясо птицы и ананасы режем маленькими кубиками.
  • К измельченным ингредиентам засыпаем перетертый на терке сыр, мелко порубленные грецкие орехи, а также покрошенные вареные яйца и прессованные дольки чеснока.
  • Ингредиенты солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
  • Салат раскладываем по тарталеткам и украшаем.

Селедка под Шубой по-новому — оригинальная подача

Новизна салата заключается в том, что мы его подаем на стол в виде ролла, назовем его Ролл — шуба или наоборот Шуба — ролл. Но какое бы название мы не дали этому салату, это действительно необычный рецепт, особенно он придется по вкусу почитателям ролл. Поэтому если вам приелась классическая Селедка под шубой, берите на вооружение — ведь без этого салата и праздник, не праздник. Согласитесь со мной?

Ингредиенты для приготовления:

  • Сельдь — 1/2
  • Свекла — 2шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Листья салата — 2 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Первым делом нам необходимо отварить овощи. Затем остудить и почистить.

Важно! Овощам я даю время остыть и отправляю полежать в холодильник, тогда они становятся податливыми и лучше трутся на терке.

2. Затем я приступаю натирать свеклу на тоненькие слайсы с помощью специальной терки. Натираем не всю свеклу, примерно 1.5 шт., оставив половинку для начинки.

Слайсы получаются тонкими, почти прозрачными.

3. Делать ролл мы будем на бамбуковом коврике, предварительно покрыв его пищевой пленкой.

4. Затем аккуратно в ряд выкладываем слайсы свеклы с небольшим нахлестом друг на друга, некрасивым краем вниз, а красивый должен быть вверху, так как он будет виден на уже готовом ролле.

5. Нам нужно сделать сплошное свекольное полотно

6. Затем отступив немного от края приступаем натирать на крупной терке оставшуюся половинку свеклы. Распределяем ее чуть больше середины так, чтоб у нас остались свободные края. Тот край который от нас должен быть меньше, который дальше — чуть побольше.

7. Далее тертую свеклу поливаем майонезом.

8. Далее натираю на крупной терке остальные овощи и укладываю их слоями на свеклу. Следующий слой у нас — морковь. Укладывая морковь прижимайте, тем самым связывая ее с другими слоями. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Важно! Слои у роллов не нужно делать слишком большими, так как будет удобнее кушать!

9. Далее укладываем яйца, слегка прижимая и добавляем поверх чуточку майонеза

10. Следующий слой — картофель. Затем поливаем майонезом.

11. Майонез в этом слое лучше промазать, тем самым распределяя по всей поверхности картофеля.

12. Далее по середине картофеля укладываем листочки салата, предварительно порезав на небольшие кусочки.

13. Филе селедки разрезаем на две половинки и размещаем поверх листьев салата по центру.

Для рыбы я использую стеклянные досточки, т.к. она не впитывает запахи

14. Теперь наступил момент истины — нам нужно аккуратно завернуть ролл. Придерживаем и не спеша проворачиваем.

15. Получается ровный рулет

16. Затем разрезаем пищевую пленку с бамбукового коврика, ею же накрываем наш ролл. Переносим на досточку и отправляем в холодильник на 2 часа.

Заворачивать нужно очень аккуратно, так как он пока очень мягкий, но зато есть возможность подправить форму если требуется

17. Достаем ролл из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки порционно.

Важно! Нож должен быть очень острым и после каждого отреза его нужно протирать

18. Далее украшаем капельками майонеза и по центру я разместила маленький листочек салата.

Вот такие нарядные роллы у нас получились!

Обязательно порадуйте этим великолепным блюдом ваших близких!

Приятного аппетита!

Жюльен с грибами в тарталетках

Тушеные в сметане грибы вкусны не только с картошкой. Их можно подать в тарталетках.

Компоненты:

  • Шампиньоны 305 г;
  • Сметана 190 мл;
  • Соль;
  • Лук репчатый 60 г;
  • Сыр мягкий 90 г;
  • Масло постное 30 мл.;
  • Готовое слоеное тесто 1 лист.

Приготовление:

На горячую сковороду наливаем постное масло и выкладываем почищенные грибочки и лук. Обжариваем примерно 10 минут.

Можно заменить свежие грибы маринованными, тогда их не придется чистить и мыть, а вынув из банки, сразу отправлять на сковородку.

Заливаем обжаренные грибы сметаной, тушим под крышкой до готовности, помешивая время от времени.

Из слоеного теста испечем тарталетки. Для этого вырежем из него круги при помощи чашки, выложим в формочки для корзинок, и испечем в духовке (15–20 минут).

Готовые тарталетки вынимаем из формочек, наполняем грибами в сметане, посыпаем сыром, и ставим в духовку на 3 минуты.

Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»

Любители сельди и блюд из нее обязательно оценят картофельные тарталетки, наполненные пикантной рыбой, маринованными огурцами и сыром.

Вам понадобятся:

  • 3 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • сливочное масло для заправки пюре;
  • 300 г творожного сыра, можно заменить рикоттой;
  • 200 г соленой сельди;
  • 3 маринованных огурчика;
  • соль, перец и зелень укропа по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Отваренный картофель разминают в пюре, добавив сливочное масло и взбитое яйцо. По желанию можно дополнить пюре нарезанным укропом и кусочками сладкого перца.
  2. Силиконовые формочки для тарталеток смазывают сливочным маслом и равномерно выкладывают начинку. Слой пюре должен быть умеренно толстым. Выпекают при 200 градусов до румяной корочки.
  3. Сельдь и огурцы нарезают мелким кубиком и смешивают с творожным сыром.

Готовые тарталетки наполняют полученной смесью и украшают свежим укропом или ломтиками болгарского перца.

Крабовый салат в тарталетках с брынзой и огурцом

Салаты с крабовыми палочками часто готовят для праздничного стола. Чтобы разнообразить вкус блюда к морепродукту стоит добавить немного брынзы.

Ингредиенты:

  • 15 тарталеток;
  • 6-7 крабовых палочек;
  • 80 г брынзы;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 свежий огурец;
  • зелень, майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Мелкими кубиками режем свежий огурец, вареное яйцо, крабовые палочки и брынзу.
  • В любой емкости соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль и перемешиваем.
  • Готовым салатом наполняем тарталетки и подаем красивое блюдо к столу.

Совет!

Часто при использовании замороженных крабовых палочек, а не само мясо краба, салат получается суховатым, поэтому в блюдо можно подлить немного сока из маслин.

Курица и грибы в тарталетках

Куриное филе с грибочками под хрустящей сырной корочкой – прекрасный завтрак для вдохновения.

Компоненты:

  • Грибы (шампиньоны) 190 г;
  • Чеснок 2 зуб.;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Сыр 205 г;
  • Куриное филе 245 г;
  • Лук 60 г;
  • Постное масло 54 мл;
  • Орегано 2 г;
  • Майонез 50 г;
  • Зелень;
  • Тарталетки.

Приготовление:

Можно запечь филе в духовке заранее, приправив его любимыми специями. Это займет около 40 минут.

Грибы чистим, и обжариваем в постном масле на сковороде, посыпав сухим орегано и солью.

Можно взять сушеные грибы. Их замачивают на 3 или 4 часа в холодной воде. Потом отваривают в течение двух часов. Вареные грибы обжаривают на сковороде с луком.

Когда грибы остынут, смешиваем их с чесноком, перцем, майонезом и нарезанной кусочками курочкой.

Сыр натираем на мелкую терку, мы будем использовать его для присыпки.

В тарталетки выкладываем начинку, присыпаем сыром и украшаем зеленью.

Картофельные тарталетки с селедкой и свеклой

Ингредиенты:

  • селедка малосольная — 1 средняя шт.
  • картофель — 0,5 кг
  • майонез — 3 столовые ложки
  • свекла — 1 шт.
  • зелень укропа — 1 небольшой пучок
  • лук — 2 средних головки
  • уксус яблочный — 1 столовая ложка
  • сахарный песок — 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Для этого блюда можно брать и уже готовую, разделанную на кусочки маринованную селедку.
  2. Но мне больше по вкусу слабосоленая селедочка не из банки.
  3. Поэтому я предпочитаю разделывать ее сама.
  4. Отделяем хвост, голову и плавники. Снимаем кожу.
  5. Разрезаем селедку вдоль по брюху на две части и вынимаем все косточки.
  6. Занятие это довольно нудное и кропотливое, но результат того стоит.
  7. Разрезаем разделанную селедку на не очень большие порционные кусочки.
  8. Свеклу отвариваем до готовности. Снимаем кожуру и разрезаем на несколько частей.
  9. Измельчаем вареную свеклу в блендере до состояния пюре.
  10. Добавляем к свекле майонез.
  11. Перемешиваем ложкой.
  12. Кладем измельченную зелень.
  13. Теперь займемся маринованием лука.
  14. Для этого луковицу нарезаем кольцами.
  15. Посыпаем лук сахарный песком.
  16. Затем кладем уксус. И заливаем горячей водой.
  17. Даем настояться минут 15-20. Затем воду сливаем и лучок готов.
  18. Картошку отвариваем в мундире. Очищаем.
  19. Нарезаем кружками примерно в сантиметр шириной.
  20. На каждый кружочек картофеля кладем свекольное пюре.
  21. Затем кусочек селедки. А сверху — маринованный лук.

Новогодние фаршированные тарталетки

На Новый год даже тарталетки должны выглядеть по-особенному. Как это сделать, читайте в рецепте.

Компоненты:

  • Баклажаны 1 шт.;
  • Масло оливковое 18 мл;
  • Укроп 2 г;
  • Соль;
  • Тесто слоеное 200 г;
  • Творог 245 г;
  • Орехи грецкие 45 г;
  • Сыр 320 г;
  • Перец черный.

Приготовление:

Из слоеного теста печем тарталетки при температуре около 200 градусов.

Баклажан разрезаем на две части, сбрызгиваем маслом, прокалываем, и запекаем при температуре 180 градусов около 25–30 минут. Не забудьте его посолить.

При помощи блендера перемешиваем творог с мякотью запеченного баклажана, измельченными грецкими орехами. Солим и перчим по вкусу.

В остывшие тарталетки накладываем начинку и присыпаем тертым сыром.

Ссылка на основную публикацию
Похожее