Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Суп из морепродуктов. Рецепт простой со сливками, сыром плавленым, кокосовым молоком, овощами, томатами. Фото пошагово

О чем нужно знать заранее?

К любому рецепту сырного супа с морепродуктами вы можете добавить такие дополнительные компоненты, как морковь, сельдерей и красный сладкий перец. Классическим считается сочетание креветок и крабов, но вместо этого вы можете использовать другие дары моря.

Вам будет интересно:Сырный суп с копченой колбасой: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Кроме того, если вы хотите приготовить ваш суп более густым, просто добавьте в него немного муки. Если вы не употребляете глютен, ее можно заменить кукурузным крахмалом. Если хотите получить большую питательность, используйте больше сыра, чем указано в рецепте. Но не перестарайтесь. В противном случае ваше блюдо превратится в странное рагу и будет совсем не похожим на суп.

Некоторые рецепты требуют использовать рыбный бульон. Если у вас его нет, можно добавить воду и большее количество других жидких ингредиентов. Кроме того, если вы используете в рецепте консервированные морепродукты в собственном соку, жидкость от них вполне способна заменить бульон.

Вам будет интересно:Рисовый суп с мясом: рецепты и особенности приготовления

Учимся выбирать морепродукты

Как и любые продукты, морские могут быть полезными только при условии свежести и пригодности к употреблению. Можно покупать коктейли из морепродуктов, ориентируясь на срок годности, указанный на пакете, но надежнее выбирать каждый продукт отдельно, после осмотра и пристального исследования.

image

  • Кальмары пахнут морем. У съедобных кальмаров серовато-белое мясо, не прельщайтесь розовыми экземплярами – они опасны.
  • Мидии должны скрываться за сомкнутыми створками, если мидия выглядывает в щель, она уже немолода.
  • Устрицы бывают совсем малышками пятисантиметрового роста, но встречаются и акселератки сантиметров в 40. Совершенно здоровые и свежие устрицы прячутся за плотно закрытыми створками. Если устрица еще жива, постучите по раковине – она должна захлопнуться.
  • Каракатицы розовые с коричневым или фиолетовым оттенком, пахнут рыбой.
  • Креветок узнаем по свернутому хвостику и розовому цвету. Креветки с черной головой болели при жизни, но если цвет коричневый – креветка была беременна, и, по мнению диетологов, мясо ее очень полезно. Зеленоголовая креветка не опасна, просто она питалась определенным планктоном.
  • Омары должны быть живыми и шевелить хвостом. Цвет твердых панцирей бывает разных оттенков – от зеленоватого до синеватого, это в пределах нормы.
  • Рапаны тоже должны встретиться с вами при жизни, только тогда моллюск будет сочным после приготовления.

Если у вас есть доступ к незамороженным морепродуктам, наши советы помогут вам выбрать их правильно. Рецепт, который мы хотим вам предложить, допускает свободу действий при выборе ингредиентов. Для большинства из нас доступны пакеты с морской фауной, из которой можно извлечь максимум пользы. Давайте приготовим вкусный суп по норвежскому рецепту.

Вариант с кукурузой и морепродуктами

Сливочная консистенция и вкус расплавленного сыра делают это блюдо очень нежным и согревающим. Для этого рецепта сырного супа с морепродуктами вам потребуется:

  • 500 грамм консервированных в собственном соку крабов или свежих кальмаров, без жидкости;
  • 500 граммов свежих креветок или 2 банки консервированных без масла и соуса, без жидкости;
  • 500 мл сливок;
  • 4 стакана цельного молока;
  • полстакана муки (3/4 для более густой консистенции);
  • 2 литра рыбного бульона или жидкости от морепродуктов с водой;
  • 1 кг картофеля, порезанного кубиками;
  • 1 крупный желтый лук, мелко нарезанный;
  • зерна кукурузы, срезанные с 6 початков, или 2 банки консервированной кукурузы;
  • 400 грамм нарезанных кубиками помидоров;
  • полстакана масла несоленого сливочного;
  • 480 граммов плавленого сыра.

Как готовить суп с креветками и плавленным сыром? В первую очередь разогрейте сливочное масло в объемной кастрюле на небольшом огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости, 7–10 минут. Добавьте рыбный бульон (или заменители), сливки, картофель, кукурузу и помидоры. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15–20 минут, пока картофель не станет мягким.

В отдельной миске смешайте муку и молоко. Добавьте в суп. Доведите повторно до кипения, помешивая, пока все не загустеет. Уменьшите огонь. Добавьте креветки, крабовое мясо или кальмаров и плавленый сыр. Перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока морепродукты не приготовятся, а сыр не расплавится и не смешается с бульоном.

Быстрый сырный суп

В этом рецепте используется минимум продуктов и не требуется дополнительной обжарки ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 4 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Небольшой Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сухари
  • Соль

Приготовление:

Нарезаем все ингредиенты.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим и добавляем плавленый сыр.

Когда сыр полночью расплавился, добавляем овощи.

Варим суп до готовности.

Теперь можно добавить сухари и подавать к столу!

Французский вариант с креветками

Этот сырный суп из морепродуктов готовится из кальмаров и креветок, но вы можете заменить их другими дарами моря или же добавить дополнительные (например, омаров, морских гребешков или мидий). Суп очень прост в приготовлении и подготовке, и он будет готов за 15 минут. Подавайте со свежеиспеченным или хрустящим хлебом. Если это званый обед или ужин, добавьте салат. Чтобы его приготовить, вам потребуется следующее.

  • 3 л. ст. масла несоленого сливочного;
  • 2 л. ст. зеленого лука (нарезанного);
  • 2 л. ст. сельдерея стеблевого (крупно порезанного);
  • 3 л. ст. универсальной муки;
  • 2 1/2 стакана молока;
  • 1/2 л. ч. молотого перца черного;
  • 1 л. ст. томатной пасты;
  • стакан жирных густых сливок;
  • 240 граммов филе кальмаров;
  • 240 граммов приготовленных креветок (или других морепродуктов);
  • 2 л. ст. хереса;
  • 3 сырка плавленых.

С овощами

Это уникальный рецепт супа из морепродуктов, относящийся к латиноамериканской кухне, который сочетает в себе острый бульон с кусочками овощей, вареными яйцами и множеством вкусных креветок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого острого супа необходимо:

  • 0,5 ст. л. оливкового масла;
  • половинка красного лука, нарезанного кубиками;
  • 2 зубца чеснока, измельченные;
  • 0,5 ст. л. красного перца, хлопьев или измельченного хабанеро, по желанию;
  • 4 ст. рыбного бульона;
  • 300 г красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на кубики;
  • 1 кукурузный початок, разрезанный на кольца шириной 2-3 см;
  • 1 помидор, мелко нарезанный;
  • 2 ст. л. белого риса, сухого;
  • 1,5 ч. л. томатной пасты;
  • 1,5 ч. л. свежего орегано, рубленого или 1 ч. л. сухого;
  • 500 г креветок, очищенных, или смеси любых морепродуктов;
  • 0,5 ст. свежего зеленого горошка;
  • 0,5 ст. сливок 10%;
  • 3 ст. сыра фета, раскрошенного;
  • 4 яйца;
  • соль морская и молотый черный перец.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить это вкусное первое блюдо, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо разогреть масло в большой кастрюле на умеренном огне, добавить лук и жарить 3-5 мин., пока он не станет мягким.
  2. Далее требуется положить чеснок и хлопья чили и готовить еще 1-2 мин., после чего влить бульон из морепродуктов, добавить картофельные кубики, нарезанный початок кукурузы, измельченные помидоры, рис, томатную пасту и орегано, варить на медленном огне 20 мин.
  3. После этого следует поместить туда же креветки, горошек, сливки и сыр фета, смешать и довести до кипения.
  4. Затем необходимо добавить яйца (по одному), и отваривать их в бульоне в течение 2 мин.
  5. Готовый суп нужно попробовать и приправить перцем и морской солью по желанию.

Готовим французское блюдо на плавленых сырках

Лучше всего взять для этого рецепта специальный плавленый сыр, но суп из сырка «Дружба» тоже получится вкусным. Чтобы приготовить его, выполните следующие действия.

Растопите масло или большой кастрюле на небольшом огне. Положите порезанный зеленый лук и сельдерей. Жарьте, помешивая, до готовности. Смешайте муку с маслом и овощами, продолжайте готовить, пока они не будут хорошо перемешаны. Затем жарьте еще две минуты.

Нагрейте молоко в другой кастрюле на небольшом огне. Медленно влейте в овощи подогретое молоко и продолжайте жарить, не переставая помешивать. Добавьте свежемолотый перец черный, томатную пасту и густые сливки.

При желании протрите суп в блендере или кухонном комбайне в этот момент и затем верните его в кастрюлю. Добавьте тертые плавленые сырки, кальмаров, креветок и хереса. Доведите еще раз до кипения. Подавайте сырный суп с морепродуктами горячим.

Как приготовить «Сырный суп с морепродуктами»

Замороженные креветки залейте кипятком, дайте им настояться 4 минуты. Потом откиньте их в дуршлаг. Удалите хвостики, оставив пару целых для крашения. Остальные креветки нарежьте.

Морковь, лук и картофель помойте и очистите. Нарежьте эти овощи кубиками, кроме моркови, её натрите. Вскипятите 2 литра воды, посолите, вкиньте лавровый лист и картофель. Варите 15 минут на небольшом огне.

На сковороде пассеруйте лук на масле до прозрачности. Добавьте к нему морковь, готовьте ещё 10 минут.

Сыр поломайте на кусочки, выложите его в кастрюлю. Влейте полстакана кипятка, варите до полного растворения, помешивая ложкой. Эту массу добавьте к двум литрам кипящей воды вместе с пассероваными овощами.

Теперь всыпьте креветки, измельченный чеснок и нарезанную зелень. Как только суп закипит, выключайте его. Дайте настояться 15 минут. Потом подавайте, украсив креветками с хвостиком.

Полезные советы

Херес — это вино, которое обогащено уникальными природными ароматами. Сухой херес — хороший выбор для этого рецепта сырного супа с морепродуктами. После открытия бутылки напиток следует хранить в холодильнике.

Если вы хотите сделать пюре из горячего супа, не наполняйте блендер более чем наполовину. Если он будет переполнен, это может привести к перегреву устройства и его отключению в любой момент. Чтобы избежать этого, измельчайте суп в пюре в горячем виде небольшими порциями и держите крышку блендера не голыми руками, а полотенцем.

Сливочный суп из морепродуктов

Это один из лучших вариантов приготовления вкусной густой похлебки из морепродуктов с настоящими сливками, сыром, креветками, морскими гребешками и крабами. Этот рецепт не требует никакой картошки или наполнителей. Суп получается густым и насыщенным. Для него вам потребуется:

  • 240 граммов масла несоленого сливочного;
  • 1/4 стакана рубленого лука;
  • 2 л. ч. измельченного чеснока;
  • 1/4 стакана рубленого сельдерея;
  • 2/3 стакана универсальной муки;
  • 4 1/2 стакана молока (2%);
  • 2 1/2 стакана плавленого сыра;
  • 2 стакана морепродуктов (любых);
  • 500 граммов крупных креветок;
  • 1/4 стакана белого вина;
  • полторы л. ст. петрушки;
  • 2 л. ч. паприки;
  • 1 л. ст. сахара.

Ссылка на основную публикацию
Похожее