Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Сырный суп с беконом: как приготовить вкусное первое блюдо

Суп из кукурузы со сливочным вкусом, приправленный специями и хрустящими кусочками жареного бекона. Вкусно очень! Очень простой супчик. Но тем не менее обладающий ярким вкусом и достаточной сытностью. Бекон придаёт супу солоноватость и пикантный аромат. Кукурузные зёрна приятно пощёлкивают на зубах.

Улыбнитесь (анекдот не в тему). Жена поставила перед мужем тарелку с супом. Вид у супа очень непривлекательный, запах еще хуже. Муж не решается зачерпнуть первую ложку. Видит — перед собакой тоже стоит миска с супом. И та тоже не ест… Жена оценила ситуацию и говорит, обращаясь к супругу: — Я согласна, суп ей тоже не нравится. Но это же собака, ее невозможно уговорить!

Ингредиенты

  • Бекон сырокопченый — 200 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 180 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный бульон или вода — 1,5 л
  • Кукуруза свежая или замороженная — 800 г
  • Картофель — 450 г
  • Тимьян сушеный — ½ ч.л.
  • Паприка копченая — ½ ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.
  • Перец красный чили — ½ ч.л.
  • Кориандр молотый- ½ ч.л.
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Лук зеленый — 10 г

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 4 ст. воды и вермут. Добавьте моллюсков, накройте крышкой и варите, пока они не начнут открываться, 4-10 минут; как только, они раскроются, переложите их щипцами в миску. Выбросьте все нераскрывшиеся раковины. Процедите жидкость через мелкое сито в другую посуду.
  2. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, пока бекон не начнёт подрумяниваться, около 7 минут. Добавьте зелёный лук, нарезанный сельдерей, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, около 7 минут.
  3. Посыпьте овощи в кастрюле мукой; варите, помешивая, около 1 минуты. Медленно вмешайте отложенную жидкость из-под моллюсков, перемешивая и соскабливая со дна кастрюли все прилипшие кусочки. Доведите до кипения и варите суп до загустения, около 3 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте в кастрюлю моллюсков (по желанию очистите их от раковин и нарежьте); добавьте зелёный горошек. Варите, чтобы всё прогреть, около 2 минут. Снимите с плиты и вмешайте сливки. Посыпьте суп листьями сельдерея и подавайте с багетом.

Как приготовить кукурузный суп с беконом на обед

  1. Бекон нарежьте на небольшие тонкие ломтики, картофель небольшими кусочками, чеснок измельчите, лук нарежьте мелкими кубикам.
  2. В сотейнике обжарьте бекон до хруста, на слабом огне, примерно 8 минут, переложите бекон из сотейника в миску.
  3. В сотейник добавьте сливочное масло и репчатый лук, обжарьте лук в течении 3 минут, на слабом огне.
  4. Затем, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту на слабом огне.
  5. В обжаренный лук с чесноком добавьте муку и хорошо перемешайте.
  6. В сотейник добавьте картофель, кукурузу, тимьян, паприку, соль, перец и куриный бульон или воду, перемешайте, доведите до кипения и накройте крышкой. Варите 20 минут на слабом огне.
  7. Добавьте в суп кориандр, зеленый лук, перемешайте.
  8. Половину супа из сотейника перелейте в миску, оставшийся, измельчите с помощью погружного блендера, верните суп из миски в сотейник.
  9. Добавьте в суп сливки, помешивая, нагрейте, но не кипятите и выключите плиту. Подавайте суп с беконом и зеленым луком.

image

Приятного аппетита.

Как приготовить вкусный суп

Я привыкла варить такой суп в мультиварке, но вы, если желаете, можете использовать для этого простую кастрюлю.

Установив режим «Жарка», я выливаю в чашу мультиварки оливковое масло и, как только оно раскалится, выкладываю туда же пропущенный через пресс чеснок и мелко нашинкованный лук, а затем обжариваю эти ингредиенты до обретения ими золотистого окраса (около 3 минут).

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

Далее я отправляю в чашу мультиварки разобранную на соцветия капусту (не забудьте ее предварительно вымыть), а также порезанный кубиками болгарский перец (без семян) и луковый порошок. Образовавшуюся массу следует посолить и поперчить, а затем влить в нее куриный бульон и, закрыв крышку, выставить таймер на 15 минут и режим приготовления «Суп».

По истечении указанного времени следует открыть крышку и добавить в суп сыр, измельченный на средней терке, а также горчицу и бекон, заранее обжаренный на сковороде. В таком составе суп нужно готовить еще около 5-6 минут, пока сыр полностью не расплавится, а на поверхности не появятся пузырьки.

Подавать готовый суп следует в горячем виде, посыпав его мелко рубленной зеленью или обжаренными зернами кунжута.

Сырный суп с беконом и картофелем

Вам будет интересно:Солянка из квашеной капусты с мясом: ингредиенты, рецепты

Это один из простейших способов приготовления аппетитного крема-супа. Бекон перед отправкой в бульон необходимо слегка обжарить. Сколько его взять — ориентируйтесь на свой вкус. Подготовьте остальные продукты для приготовления:

  • Мягкий сыр — 200 граммов.
  • 2-3 средние картофелины.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Бульон для супа — 1 литр.
  • Соль и перец по вкусу.

С шампиньонами

Еще один доступный способ приготовления сырного супа — с беконом и шампиньонами. Список необходимых ингредиентов:

  • шампиньоны мороженые или свежие — 200 граммов;
  • бекон -100 граммов;
  • сыр плавленый — 250 граммов;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • масло растительное — 1 столовая ложка для обжарки;
  • соль и различные специи — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Суп имеет очень приятный вкус. При подаче блюдо можно украсить зеленью, сухариками или нарезанными шампиньонами. Порядок действий:

  • Картофелины нужно очистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю. Затем заливаете водой, солите и доводите до кипения. Затем убавляем температуру и, сняв образовавшуюся накипь, варите до готовности. После нужно добавить лист лавра и различные специи.
  • Лук и грибы нужно почистить и обжарить до готовности на растительном масле.
  • В конце обжаривания добавляем нарезанный бекон. Готовить овощную смесь с беконом нужно всего 3 минуты на умеренном огне.
  • Примерно за 5 минут до завершения приготовления сырного супа с беконом и шампиньонами необходимо сделать еще несколько манипуляций. Выкладываете натертый плавленый сыр в кипящую кастрюлю. Затем перемешиваете и дожидаетесь, пока весь продукт не расплавится окончательно. При этом температуру необходимо держать на минимуме.
  • За минуту до окончания процесса приготовления в кастрюлю с супом добавляется поджаренный лук с грибами и беконом

Отключаем конфорку, даем блюду настояться. Вот и все, суп готов, можно звать всех к столу! Приятного аппетита!

Источник

Приготовление

Начнем приготовление строго по рецепту. Сырный суп с беконом делается потакому алгоритму:

  • Хорошо вымоем, а затем очистим овощи. Картофель нарежем крупными кубиками и оставим в холодной воде, морковку натрем на терке, а лук нашинкуем как для обычной пассировки.
  • Готовить сырный суп с беконом желательно в глубоком сотейнике. Сначала обжарим до мягкости морковку и лук.
  • Затем к овощам добавим картофельные кубики и зальем весь состав теплым бульоном (или водой). На медленном огне тушим овощи до полной готовности картошки. Время от времени содержимое сотейника перемешиваем.
  • Как только картофель полностью приготовится, овощную смесь измельчаем в блендере.
  • Трем на мелкой терке сыр. Если вы используете плавленый продукт, тоже измельчите его. Сыр отправляется в горячее пюре, затем содержимое взбиваем блендером. Доливаем воду, если это нужно. Добавляем соль и перец.
  • На сковородку льем немного постного масла и обжариваем бекон до хруста.

При желании добавляем зелень. Подачу супа производим, поместив бекон в каждую порцию.

Картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореем

В первую очередь советую приготовить овощной бульон по этому рецепту. Его можно сделать даже за день, когда есть свободное время. Теперь займемся картофелем. Чистим, моем, режем крупными кубиками и кладем в кастрюлю с 1 л бульона. Еще половину оставляем про запас. Варим после закипания до полной готовности, даже до легкой разваренности картофеля, чтобы в дальнейшем можно было легко перемолоть его в блендере.

В это время режем бекон тонкими полосками и хорошо разогреваем сковороду с плоским дном.

Если положить бекон в растительное масло, то при нагревании он начнет очень сильно стрелять жиром. Чтобы этого не произошло, возьмите лучше керамическую сковороду (или любую другую сковороду с антипригарным покрытием) и не наливайте масло вообще. Жир из бекона растопиться и его хватит для обжарки с головой. Жарим бекон только на маленьком огне — это еще один способ обойти «обстрел жиром».

Когда бекон станет румяным с обеих сторон, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир.

В это время натираем на мелкой терке сыр чеддер и оставляем в стороне. На самом деле, можно взять абсолютно любой сыр, который вам больше нравится: пармезан, старый голландец или даже российский. Лично я считаю, что чеддер в данном случае наиболее оптимален.

Займемся луком. Режем его полукольцами и обжариваем на той же сковороде, хорошо посолив, на жиру, который остался от бекона. Жарим, пока лук не станет прозрачным и румяным. Румяность должна присутствовать обязательно, она придает картофельному крем-супу вкус «дымка».

Когда лук обжарится, кладем его в кастрюлю с бульоном и готовым картофелем, если у вас погружной блендер. Если классический, тогда кладите лук в чашу блендера, а следом выловите и положите туда же картофель. Включаем девайс и перемалываем хорошо овощи. Так, чтобы не осталось ни одного целого кусочка. Перекладываем из классического блендера смесь обратно в кастрюлю с бульоном и хорошо перемешиваем.

Ставим на средний огонь и добавляем сливки. Кладем сыр и очень хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился в супе.

Когда сыр Чеддер полностью растворится, жидкость станет немного тягучей.

Доводим суп-пюре до кипения, солим, выключаем и закрываем крышкой, чтобы не остыл до готовности остальных ингредиентов. Теперь нужно поджарить лук-порей. Хорошо промываем его и режем тонкими кругляшками.

Берем все ту же сковороду, в которой еще остался жир с бекона, ставим на сильный огонь, кладем в нее лук-порей и хорошо солим. Обжариваем на большом огне, постоянно помешивая в течение 7-8 минут. Лук-порей не должен быть слишком мягким, следим за тем, чтобы он не пережарился.

В это время нарезаем остывший бекон узкими полосками. Это можно было сделать и сразу, но тогда его было бы тяжело поджарить равномерно с двух сторон.

Выкладываем лук-порей в кастрюлю с супом и перемешиваем. Не перемалываем блендером, он должен ощутимо чувствоваться во время еды.

Если суп получился слишком густым для вас, разбавляем его оставшимся бульоном до той консистенции, которая вам больше нравится. Картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореем готов. Разливаем суп по тарелкам, сверху кладем небольшие горстки бекона.

Наслаждайтесь вашей едой!

Ссылка на основную публикацию
Похожее