Суп из кукурузы со сливочным вкусом, приправленный специями и хрустящими кусочками жареного бекона. Вкусно очень! Очень простой супчик. Но тем не менее обладающий ярким вкусом и достаточной сытностью. Бекон придаёт супу солоноватость и пикантный аромат. Кукурузные зёрна приятно пощёлкивают на зубах.
Улыбнитесь (анекдот не в тему). Жена поставила перед мужем тарелку с супом. Вид у супа очень непривлекательный, запах еще хуже. Муж не решается зачерпнуть первую ложку. Видит — перед собакой тоже стоит миска с супом. И та тоже не ест… Жена оценила ситуацию и говорит, обращаясь к супругу: — Я согласна, суп ей тоже не нравится. Но это же собака, ее невозможно уговорить!
Ингредиенты
- Бекон сырокопченый — 200 г
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 180 г
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриный бульон или вода — 1,5 л
- Кукуруза свежая или замороженная — 800 г
- Картофель — 450 г
- Тимьян сушеный — ½ ч.л.
- Паприка копченая — ½ ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — ½ ч.л.
- Перец красный чили — ½ ч.л.
- Кориандр молотый- ½ ч.л.
- Сливки 20% — 250 мл
- Лук зеленый — 10 г
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 4 ст. воды и вермут. Добавьте моллюсков, накройте крышкой и варите, пока они не начнут открываться, 4-10 минут; как только, они раскроются, переложите их щипцами в миску. Выбросьте все нераскрывшиеся раковины. Процедите жидкость через мелкое сито в другую посуду.
- Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, пока бекон не начнёт подрумяниваться, около 7 минут. Добавьте зелёный лук, нарезанный сельдерей, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, около 7 минут.
- Посыпьте овощи в кастрюле мукой; варите, помешивая, около 1 минуты. Медленно вмешайте отложенную жидкость из-под моллюсков, перемешивая и соскабливая со дна кастрюли все прилипшие кусочки. Доведите до кипения и варите суп до загустения, около 3 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте в кастрюлю моллюсков (по желанию очистите их от раковин и нарежьте); добавьте зелёный горошек. Варите, чтобы всё прогреть, около 2 минут. Снимите с плиты и вмешайте сливки. Посыпьте суп листьями сельдерея и подавайте с багетом.
Как приготовить кукурузный суп с беконом на обед
- Бекон нарежьте на небольшие тонкие ломтики, картофель небольшими кусочками, чеснок измельчите, лук нарежьте мелкими кубикам.
- В сотейнике обжарьте бекон до хруста, на слабом огне, примерно 8 минут, переложите бекон из сотейника в миску.
- В сотейник добавьте сливочное масло и репчатый лук, обжарьте лук в течении 3 минут, на слабом огне.
- Затем, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту на слабом огне.
- В обжаренный лук с чесноком добавьте муку и хорошо перемешайте.
- В сотейник добавьте картофель, кукурузу, тимьян, паприку, соль, перец и куриный бульон или воду, перемешайте, доведите до кипения и накройте крышкой. Варите 20 минут на слабом огне.
- Добавьте в суп кориандр, зеленый лук, перемешайте.
- Половину супа из сотейника перелейте в миску, оставшийся, измельчите с помощью погружного блендера, верните суп из миски в сотейник.
- Добавьте в суп сливки, помешивая, нагрейте, но не кипятите и выключите плиту. Подавайте суп с беконом и зеленым луком.
Приятного аппетита.
Как приготовить вкусный суп
Я привыкла варить такой суп в мультиварке, но вы, если желаете, можете использовать для этого простую кастрюлю.
Установив режим «Жарка», я выливаю в чашу мультиварки оливковое масло и, как только оно раскалится, выкладываю туда же пропущенный через пресс чеснок и мелко нашинкованный лук, а затем обжариваю эти ингредиенты до обретения ими золотистого окраса (около 3 минут).
Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов
Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото
Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы
Далее я отправляю в чашу мультиварки разобранную на соцветия капусту (не забудьте ее предварительно вымыть), а также порезанный кубиками болгарский перец (без семян) и луковый порошок. Образовавшуюся массу следует посолить и поперчить, а затем влить в нее куриный бульон и, закрыв крышку, выставить таймер на 15 минут и режим приготовления «Суп».
По истечении указанного времени следует открыть крышку и добавить в суп сыр, измельченный на средней терке, а также горчицу и бекон, заранее обжаренный на сковороде. В таком составе суп нужно готовить еще около 5-6 минут, пока сыр полностью не расплавится, а на поверхности не появятся пузырьки.
Подавать готовый суп следует в горячем виде, посыпав его мелко рубленной зеленью или обжаренными зернами кунжута.
Сырный суп с беконом и картофелем
Вам будет интересно:Солянка из квашеной капусты с мясом: ингредиенты, рецепты
Это один из простейших способов приготовления аппетитного крема-супа. Бекон перед отправкой в бульон необходимо слегка обжарить. Сколько его взять — ориентируйтесь на свой вкус. Подготовьте остальные продукты для приготовления:
- Мягкий сыр — 200 граммов.
- 2-3 средние картофелины.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Бульон для супа — 1 литр.
- Соль и перец по вкусу.
С шампиньонами
Еще один доступный способ приготовления сырного супа — с беконом и шампиньонами. Список необходимых ингредиентов:
- шампиньоны мороженые или свежие — 200 граммов;
- бекон -100 граммов;
- сыр плавленый — 250 граммов;
- 2 крупные картофелины;
- 1 луковица;
- масло растительное — 1 столовая ложка для обжарки;
- соль и различные специи — по вкусу;
- зелень — по желанию.
Суп имеет очень приятный вкус. При подаче блюдо можно украсить зеленью, сухариками или нарезанными шампиньонами. Порядок действий:
- Картофелины нужно очистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю. Затем заливаете водой, солите и доводите до кипения. Затем убавляем температуру и, сняв образовавшуюся накипь, варите до готовности. После нужно добавить лист лавра и различные специи.
- Лук и грибы нужно почистить и обжарить до готовности на растительном масле.
- В конце обжаривания добавляем нарезанный бекон. Готовить овощную смесь с беконом нужно всего 3 минуты на умеренном огне.
- Примерно за 5 минут до завершения приготовления сырного супа с беконом и шампиньонами необходимо сделать еще несколько манипуляций. Выкладываете натертый плавленый сыр в кипящую кастрюлю. Затем перемешиваете и дожидаетесь, пока весь продукт не расплавится окончательно. При этом температуру необходимо держать на минимуме.
- За минуту до окончания процесса приготовления в кастрюлю с супом добавляется поджаренный лук с грибами и беконом
Отключаем конфорку, даем блюду настояться. Вот и все, суп готов, можно звать всех к столу! Приятного аппетита!
Источник
Приготовление
Начнем приготовление строго по рецепту. Сырный суп с беконом делается потакому алгоритму:
- Хорошо вымоем, а затем очистим овощи. Картофель нарежем крупными кубиками и оставим в холодной воде, морковку натрем на терке, а лук нашинкуем как для обычной пассировки.
- Готовить сырный суп с беконом желательно в глубоком сотейнике. Сначала обжарим до мягкости морковку и лук.
- Затем к овощам добавим картофельные кубики и зальем весь состав теплым бульоном (или водой). На медленном огне тушим овощи до полной готовности картошки. Время от времени содержимое сотейника перемешиваем.
- Как только картофель полностью приготовится, овощную смесь измельчаем в блендере.
- Трем на мелкой терке сыр. Если вы используете плавленый продукт, тоже измельчите его. Сыр отправляется в горячее пюре, затем содержимое взбиваем блендером. Доливаем воду, если это нужно. Добавляем соль и перец.
- На сковородку льем немного постного масла и обжариваем бекон до хруста.
При желании добавляем зелень. Подачу супа производим, поместив бекон в каждую порцию.
Картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореем
В первую очередь советую приготовить овощной бульон по этому рецепту. Его можно сделать даже за день, когда есть свободное время. Теперь займемся картофелем. Чистим, моем, режем крупными кубиками и кладем в кастрюлю с 1 л бульона. Еще половину оставляем про запас. Варим после закипания до полной готовности, даже до легкой разваренности картофеля, чтобы в дальнейшем можно было легко перемолоть его в блендере.
В это время режем бекон тонкими полосками и хорошо разогреваем сковороду с плоским дном.
Если положить бекон в растительное масло, то при нагревании он начнет очень сильно стрелять жиром. Чтобы этого не произошло, возьмите лучше керамическую сковороду (или любую другую сковороду с антипригарным покрытием) и не наливайте масло вообще. Жир из бекона растопиться и его хватит для обжарки с головой. Жарим бекон только на маленьком огне — это еще один способ обойти «обстрел жиром».
Когда бекон станет румяным с обеих сторон, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир.
В это время натираем на мелкой терке сыр чеддер и оставляем в стороне. На самом деле, можно взять абсолютно любой сыр, который вам больше нравится: пармезан, старый голландец или даже российский. Лично я считаю, что чеддер в данном случае наиболее оптимален.
Займемся луком. Режем его полукольцами и обжариваем на той же сковороде, хорошо посолив, на жиру, который остался от бекона. Жарим, пока лук не станет прозрачным и румяным. Румяность должна присутствовать обязательно, она придает картофельному крем-супу вкус «дымка».
Когда лук обжарится, кладем его в кастрюлю с бульоном и готовым картофелем, если у вас погружной блендер. Если классический, тогда кладите лук в чашу блендера, а следом выловите и положите туда же картофель. Включаем девайс и перемалываем хорошо овощи. Так, чтобы не осталось ни одного целого кусочка. Перекладываем из классического блендера смесь обратно в кастрюлю с бульоном и хорошо перемешиваем.
Ставим на средний огонь и добавляем сливки. Кладем сыр и очень хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился в супе.
Когда сыр Чеддер полностью растворится, жидкость станет немного тягучей.
Доводим суп-пюре до кипения, солим, выключаем и закрываем крышкой, чтобы не остыл до готовности остальных ингредиентов. Теперь нужно поджарить лук-порей. Хорошо промываем его и режем тонкими кругляшками.
Берем все ту же сковороду, в которой еще остался жир с бекона, ставим на сильный огонь, кладем в нее лук-порей и хорошо солим. Обжариваем на большом огне, постоянно помешивая в течение 7-8 минут. Лук-порей не должен быть слишком мягким, следим за тем, чтобы он не пережарился.
В это время нарезаем остывший бекон узкими полосками. Это можно было сделать и сразу, но тогда его было бы тяжело поджарить равномерно с двух сторон.
Выкладываем лук-порей в кастрюлю с супом и перемешиваем. Не перемалываем блендером, он должен ощутимо чувствоваться во время еды.
Если суп получился слишком густым для вас, разбавляем его оставшимся бульоном до той консистенции, которая вам больше нравится. Картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореем готов. Разливаем суп по тарелкам, сверху кладем небольшие горстки бекона.
Наслаждайтесь вашей едой!