Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Тушеные куриные потроха с овощами в мультиварке – рецепт с фото

Куриные потрошки в мультиварке

В эпоху крестьянских хозяйств, когда не было массовых заготовок куриного мяса, куриные потрошки доставались отдельным счастливчикам и знатным господам. С появлением птицеферм и птицефабрик, совершенствованием технологий предпродажной обработки куриной тушки, потрошки превратились в самостоятельный продукт, и возможность полакомиться ими стала намного шире.

Правильно приготовленные куриные потрошки вкусны и полезны так как обладают низкой калорийностью, богатым содержанием белков, фолиевой кислоты и железа. В этом рецепт входят куриные желудки и сердечки.

Шаг 1

Нам понадобятся куриные сердечки и очищенные желудки, сливки 20-30%, вода, соль, чеснок, мука, морковь, лук репчатый, приправа для курицы, но по желанию её можно заменить на любимую приправу.

Шаг 2

Лук и морковь измельчить.

Шаг 3

Потрошки промыть, затем желудки порезать на 2-3 части, сердечки на 2 части.

Шаг 4

Измельченные лук и морковь, соль, приправу для курицы и обработанные потрошки засыпать в мультиварку и перемешать. Воду добавлять по желанию, чем больше жидкости тем больше будет соуса. Я добавила всю воду.

Шаг 5

Запустить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

Шаг 6

Натереть чеснок на тёрке или пропустить через пресс.

Шаг 7

Сливки и муку смешать венчиком. Если добавить больше муки соус будет погуще.

Шаг 8

Добавить протертый чеснок и сливки с мукой к потрошкам и продолжить тушить ещё 30 минут.

Шаг 9

Куриные потрошки в сливочном соусе, тушёные в мультиварке готовы. Если соуса получилось слишком много, то на режиме «Жарка» уварить его до нужного количества, соус получится более наваристым, при охлаждении будет застывать как холодец. Подавать с любым гарниром, зеленью. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Куриные желудки с картошкой и сушеными грибами в мультиварке

Грибы выгодно подчеркивают вкус курицы. В блюде можно использовать их в сушеном виде или заменить шампиньонами. Куриные желудки сами по себе не жирный продукт. Увеличить сытность блюда можно при помощи сливок. Усилит аромат грибов и курицы – свежий укроп.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • пупки куриные – 0,5 кг.;
  • сырая картошка – 3 шт.;
  • сливки с жирностью 20% — 100 мл.;
  • сушеные грибы – 50 г.
  • кипяченая вода – 150 мл.;
  • репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
  • свежий укроп – 10 г.;
  • оливковое масло – 15 мл.;
  • куркума, паприка, сухой майоран и соль – по вкусу.

Как приготовить желудки в мультиварке:

  1. Куриные субпродукты хорошо очистите и тщательно промойте под проточной водой. Желательно делать это вручную, промывая каждый кусочек. Так песок и другой мусор смогут быстрее вымыться.
  2. Переложите ингредиент в чашу мультиварки, залейте холодной водой. Включите режим «Суп», закройте крышку и нажмите «Пуск». Варите куриные пупки 1 час 20 минут. Затем воду слейте, желудки остудите и нарежьте на 2-3 части в зависимости от размера. Уложите в отдельную емкость, пересыпьте специями, оставьте пропитаться ароматами 20 минут. На данном этапе не используйте соль, иначе мясо быстро станет сухим. Сушеные грибы тщательно промойте в нескольких водах, залейте кипяченой водой и оставьте набухать 30 минут. После этого грибы достаньте, нарежьте соломкой. Воду с грибов не выливайте, используйте ее в качестве соуса к блюду.
  3. Картофель очистите, нарежьте любым способом (размер кусочков не имеет значения). Погрузите сырой овощ в воду на 10-15 минут. За это время вымоется лишний крахмал. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
  4. Чашу мультиварки помойте от остатков бульона желудков, хорошо протрите кухонным полотенцем и установите в мультиварку. Выберите опцию «Жарка». На дно емкости налейте оливковое масло, прогрейте его и обжарьте лук до прозрачного цвета.
  5. Подготовленные грибы выложите в чашу мультиварки, обжарьте еще 5 минут. Если вы хотите получить ароматную корочку на куриных желудках, тогда обжарьте их вместе с грибами и луком 5-7 минут. В противном случае добавляйте их в мультиварку вместе с картофелем.
  6. Сливки вылейте в воду, где набухали грибы. Поставьте на огонь и подогрейте. Не допускайте закипания смеси, иначе сливки свернутся. Картофель без воды переложите в чашу мультиварки, залейте соусом, посолите. Хорошо перемешайте массу лопаточкой, чтобы остатки специй с мяса равномерно распределились по остальным ингредиентам.
  7. Закройте крышку и отверстие мультиварки. Установите опцию «Тушение» на 30 минут и нажмите «Старт». Картофелю будет достаточно этого времени на приготовление, а желудки были предварительно отварены. Если вы хотите получить более густую подливку у готового блюда, тогда отверстия для пара откройте во время приготовления картофеля с желудками.
  8. После сигнала оставьте блюдо напитаться соками на режиме «Автоподогрев» около 10-15 минут. За это время подготовьте зелень. Помойте ее, просушите и измельчите. Посыпьте готовое блюдо укропом и подавайте к столу.

image

Рецепт нежных куриных потрохов в мультиварке

Современные технологии позволяют такой сфере, как кулинария, развиваться стремительно и беспощадно. С каждым днем изобретаются множества блюд, сочетания продуктов в которых раньше могли казаться невозможными. Тем не менее, современная русская кухня остается относительно стабильной, без удивительных новинок. Список продуктов для приготовления русских блюд остается неизменным, не считая некоторых приправ. Сегодня мы поговорим о том, как правильно и быстро готовить куриные потроха в мультиварке.

Этот продукт все чаще и чаще стал использоваться в русской кухне по многим причинам:

  • Цена на желудки, сердечки и печень на порядок меньше, чем на мясо
  • Готовить куриные потрошки в мультиварке выгодно и удобно
  • В них содержится огромное количество полезных веществ, которые благоприятно влияют на организм человека
  • Во время готовки куриные потрошка в мультиварке становятся готовыми к употреблению в разы быстрее, чем обычное мясо.

С чем их едят

Этот продукт необычайно вкусный, однако не все люди это понимают. Все потому, что сердечки, желудки и печень нужно уметь готовить, а самое главное — подобрать правильный гарнир. Если все сделать правильно, потроха будут иметь буквально божественный вкус, который захочется чувствовать снова и снова.

Итак, как же правильно готовить куриную печень? Если продукт свежий и не подвергался заморозке — это преимущество: нет необходимости избавляться от лишней жидкости. В большинстве же случаев потроха в магазинах лежат в отделе заморозки, но это вовсе не проблема. Печень необходимо оставить на время при комнатной температуре до тех пор, пока она не станет совсем мягкой. Затем продукту необходимо дать подсохнуть. После того, как куриная печень уже лежит в мультиварке и почти готова, ее можно солить. Готовность ее можно проверить с помощью нажатия на мякоть: середина ее должна быть нежной, нетвердой. После приготовления печень необходимо переложить в другую емкость.

Куриные сердечки так же имеют свои особенности. Во-первых, размораживать их нужно в холодильнике — тогда они сохранят свою консистенцию и вкус. Перед тем, как готовить, сердечки необходимо помыть в прохладной проточной воде. Резать их не рекомендуется. Этот продукт готовится немного дольше других потрохов, а потому опытные кулинары советуют сначала положить сердечки в холодную пресную воду, довести до кипения, а уже потом добавлять в готовящееся блюдо.

Что же касается гарниров, то к потрохам подойдет абсолютно все: овощи вареные, жаренные на гриле; рис, гречка, макароны, паста; картофель жареный, вареный, пюре и так далее.

Как готовить

Теперь, когда нам известно, что такое потроха и с чем их едят, можно начинать готовить. Для следующего простого рецепта нам потребуются:

Ингредиенты:

Потроха куриные — 600 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Шаг 1

По всем канонам приготовления сначала разбираемся с потрохом. Желудки и печень размораживаем при комнатной температуре, сердечки — в холодильнике. Затем все как следует моем, даем подсохнуть. При желании желудки и печень можно порезать на более мелкие кусочки.

Шаг 2

Пока потроха размораживаются, можно заняться овощами. Лук необходимо почистить, помыть и порезать маленькими кубиками. Морковь так же помыть и почистить, затем — натереть на крупной стороне терки. Овощи не должны быть измельчены, их присутствие в блюде должно быть заметно.

Шаг 3

Потроха будут готовиться относительно недолго. Чтобы еще немного ускорить этот процесс, можно воспользоваться советом поваров: сердечки выложить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Затем выложить и дать им подсохнуть.

Шаг 4

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно выкладывать их в мультиварку: сначала потроха, затем овощи. Эти два слоя необходимо залить фильтрованной водой, приблизительно 300-400 мл. На приборе ставим функцию «Тушение» и выставляем таймер на 1 час.

Шаг 5

По истечению времени можно открыть мультиварку и аккуратно перемешать содержимое. Затем оставить тушиться еще приблизительно на 20 минут (время приготовления во многом зависит от самой мультиварки). За несколько минут до готовности потроха с овощами можно солить, перчить и добавлять другие приправы: сушеная зелень, карри, экспресс-смеси и прочее.

К такому блюду идеально подойдет гарнир из картофельного пюре, которое будет приготовлено с добавлением горячего молока. Картошку необходимо выложить на середину тарелки, превратив в плотный круглый «блинчик». В середину «блина» выкладываем наши потроха. При желании, блюдо можно украсить салатом или зеленью. Идеальным дополнением будет легкий салат из свежих помидоров и огурцов, с заправкой из небольшого количества растительного масла или соевого соуса.

Приятного аппетита!

Аналогичный рецепт смотрите в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Сколько времени варить потроха?

Куриными потрохами принято называть сердце, желудок и печень курицы. Такие субпродукты относятся к первой категории. В них содержится большое количество белков и минералов и, при этом, калорийность потрохов низкая. По мнению диетологов, этот субпродукт должен обязательно вводиться в рацион низкокалорийного и здорового питания.

Из потрохов можно приготовить множество блюд, начиная из различных паштетов или закусок и заканчивая супами. На основе таких субпродуктов варится оригинальный бульон для приготовления первых блюд или гарниров. Особенно вкусной получается лапша. Отваренные потроха можно перемолоть в фарш, добавив к ним репчатый лук, белый хлеб и яйцо – это будет отличная начинка, например, для фаршированной курицы. Использовать субпродукты можно и в качестве ингредиента для салатов. Вариантов приготовления и употребления куриных потрохов множество.

Перед тем, как отварить куриные потроха, нужно их подготовить. Изначально субпродукт следует тщательно вымыть. Затем из поверхности потрохов удаляется все лишнее: жир, жилки, пленки. Продукт заново моется в холодной проточной воде. Эту процедуру удобно проводить, используя дуршлаг. Очищенные потроха помещаются в кастрюлю и заливаются холодной водой. Варятся субпродукты на среднем огне в течение 30 минут. Солить потроха нужно за несколько минут до готовности. Рекомендуется периодически снимать с поверхности жидкости образовавшуюся пену. Для улучшения вкусовых качеств потрохов, в бульон можно добавить лук, морковь, чеснок и различные специи по вкусу.

Сколько времени варить потроха в мультиварке?

В мультиварке можно сварить потроха, которые будут использоваться в качестве ингредиента, или полностью готовое блюдо. Время варки будет одинаковым и составит 1 час. Остановимся на последнем варианте.

Куриные потроха предварительно очищаются и моются. Далее субпродукт нарезается небольшими кусочками и помещается на дно мультиварки. Затем поверх потрохов укладывается слой лука, нарезанного полукольцами и несколько зубчиков измельченного или пропущенного через чеснокодавилку чеснока. Также, можно добавить специи по вкусу. Удачное дополнение к куриным потрохам – зира, кинза, хмели-сунели. Затем все следует посолить и поперчить. Придаст особый аромат потрохам сок лимона. Подготовленные ингредиенты перемешиваются. На мультиварке устанавливается режим «Тушение». Готовится блюдо в течение 60 минут. Подавать его, лучше всего, с измельченной зеленью.

Тушеные куриные потрошки в мультиварке

Тушеные куриные потрошки – простое, можно даже сказать обыденное, блюдо. Но при этом невероятно вкусное и полезное. Печень, сердечки и желудочки, приготовленные в мультиварке в сметанном соусе, получаются очень мягкими и нежными. Сочность и аппетитный вид блюду придают морковь и репчатый лук. А лавровый лист и черный перец наполняют кушанье восхитительными ароматами. Отличным гарниром к блюду может стать домашняя лапша, отварной картофель или любая крупяная каша.

Информация о рецепте

Категория: основные блюда / блюда из субпродуктов.

Способ приготовления: в мультиварке Mirta MPC-95.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 200 г
  • желудки куриные – 200 г
  • печень куриная – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • сметана жирная – 3 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Луковицу очистите, промойте и мелко нарежьте.
  • Морковь тоже почистите, вымойте и натрите на терке с крупными отверстиями.
  • Куриные потрошки хорошо промойте под струей холодной воды. С сердечек, вооружившись острым ножом, срежьте жир. Затем обработайте желудочки: срежьте жир и пленки, из полости удалите песок. Каждый желудочек разрежьте на несколько частей. У печени удалите соединительные ткани и разделите каждую печенку на 2 кусочка.
  • В мультикастрюлю налейте растительное масло, выложите морковь и лук. Перемешайте.
  • Включите режим «Выпечка». Установите время 10 минут. Обжарьте овощи до золотистого цвета. Добавьте в чашу подготовленные сердечки, печенку и желудки. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  • Влейте воду.
  • Добавьте сметану и лавровые листики.
  • Содержимое мультикастрюли тщательно перемешайте. Закройте крышку и установите клапан выпуска пара в положение «Закрыт». Выберите режим «Тушение». Время приготовления – 20 минут. После звукового сигнала откройте клапан, а когда выйдет пар – откройте крышку.
  • Тушеные куриные потрошки готовы. В качестве гарнира к ним прекрасно подойдет отварной картофель, картофельное пюре или вареный рис.
  • Если вы любите более густую подливу, то перед тушением добавьте в чашу 1 столовую ложку муки, разведенную холодной водой.
  • Для тушения можно использовать и потроха другой птицы: индюшачьи, утиные, гусиные.

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

Опубликовано 12.11.2015 в 04:40

za100le-mt.ru

Куриные желудки с картошкой в мультиварке – подготовка продукта

  • От качественного ингредиента напрямую зависит вкус готового блюда. Поэтому уделите особое внимание при выборе куриных желудков. Отдайте предпочтение охлажденным субпродуктам, а не замороженным. Даже если ингредиент подвергся быстрой заморозке, вы не сможете в должной мере определить его качество.
  • Свежие желудки не должны иметь желтого оттенка и темных пятен. Отсутствие кровоподтеков укажет на качественный продукт. После внешнего осмотра ингредиента понюхайте его и попробуйте. Мясо в свежем виде имеет слегка сладковатый аромат и не липкую поверхность, хорошо держит форму при нажатии.
  • При отсутствии охлажденного продукта можно использовать замороженные куриные пупки. Но при этом правильно их размораживайте. Заранее достаньте желудки из морозилки и переложите их в холодильник. Через 7-10 часов оставьте их при комнатной температуре до полной разморозки. Не используйте для этого воду, особенно теплую или горячую.
  • Для приготовления вкусного блюда с нежным мясом необходимо правильно подготовить его перед использованием в мультиварке. В первую очередь снимите верхнюю пленку с желудков курицы. Производитель оставляет их на продукте для сохранения товарного вида. Пленка легко отделяется руками.
  • Затем внимательно осмотрите кусочки. С них необходимо срезать не только жилы и сосуды, но и особое внимание уделить остаткам желчи. Именно она может придать блюду горечь. Аккуратно срежьте ее с мяса.
  • После такой обработки очень тщательно помойте каждый кусочек мяса. В желудке могут быть остатки пищи или песок. Поэтому промойте куриные желудки под проточной водой несколько раз. Руками протрите внутреннюю поверхность продукта. Если вы будете мариновать субпродукты, тогда обсушите их бумажными полотенцами от лишней влаги.
  • Чтобы окончательно убрать остатки желчи и песок с куриных пупков, после промывания залейте их чистой водой, затем доведите до кипения. Во время закипания воды снимите пенку. После этого слейте воду и промойте желудки еще раз.
  • Важно правильно определить время приготовления желудков. Так для мяса домашней птицы вам понадобится больше времени на тушение или варку (около часа), чем для продукта птицефабрик. Магазинному мясу будет достаточно 35-45 минут. Также учитывайте время приготовления, если вы предварительно будете отваривать продукт.
  • Картофель выбирайте в зависимости от рецепта приготовления куриных желудков. Для тушения и жарки подойдут твердые сорта, а для варки используйте картошку с мягкой мякотью. При выборе способа приготовления пупков курицы правильно определите время готовности овоща в зависимости от его разновидности.
  • Для мягкости куриных желудков используйте рецепты с добавлением сливок и сметаны. Они также могут стать вкусной подливкой к блюду. Чтобы мясо было сочным, добавьте к нему репчатый лук, морковь или томаты. Сок этих овощей напитает куриные желудки и сохранит влагу внутри них.
  • При использовании специй имейте ввиду, что соль следует добавлять за 10-15 минут до окончания приготовления блюда. Не используйте ее в маринадах! Соль способна вытягивать влагу, что сделает мясо сухим. Чеснок также загружайте в мультиварку в конце приготовления, так как он может стать горьким при длительном тушении или варке.

картофель с потрохами

Субпродукты — дешёвые и не очень части туши, по сравнению с мясом, но они также ценны, вкусны и полезны. Думаю, многие хозяйки довольно часто используют некоторые виды субпродуктов для приготовления первых, вторых блюд, а также вкуснейших деликатесов. Сегодня мы будем готовить тушёный картофель с куриными желудочками в мультиварке. В нашей семье это одно из любимых вкусных и сытных блюд, особенно для мужчин.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:

  • Желудки куриные — 400 гр.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт. (можно использовать замороженную нашинкованную морковь)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика (по вкусу)
  • Масло растительное — для жарки.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Сливки — 200 мл.
  • Бульон (или вода) — по желанию, если необходимо Вам приготовить картофель в бульоне.
  • Зелень — для подачи блюда.

Готовить Екатерина будет в мультиварке Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 литра. Мощность мультиварки 670 Вт.

Как приготовить картофель с куриными желудками в мультиварке:

Желудки тщательно промываем, выкладываем в чашу мультиварки с растительным маслом, устанавливаем режим ВЫПЕЧКА, время минимальное — 40 минут.Когда желудки слегка обжарились, добавляем в чашу нарезанный репчатый лук и морковь. Солим и перчим по вкусу.Затем добавляем картофель, нарезанный кубиком (или на Ваш вкусу). Перемешиваем и даём немного обжариться овощам.Когда на экране мультиварке остаётся время 20 минут, заливаем в чашу сливки (по желанию, как я уже указывала, можно добавить немного бульона), добавляем измельчённый чеснок и лавровый лист. Пробуем на соль, если нужно досаливаем. Мультиварку переводит на режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Этого будет вполне достаточно для указанного объёма ингредиентов. В случае приготовления большего объёма, время потребуется больше.Когда мультиварка нас оповестит о готовности, открываем крышку и подаём картофель с куриными потрошками порционно.По желанию картофель с желудками мы украшаем свежей зеленью. Получилось очень вкусное и сытное блюдо, которое придётся по вкусу многим любителям потрошков.

Приятного аппетита желает Всем Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Суп с куриными потрохами

Продукты

Бедро куриное – 1 штука Куриные сердечки – 100 грамм Куриные желудки – 100 грамм Куриная печень – 100 грамм Морковь – 1 штука Лук – 1 голова Картошка – 3 штуки Лапша – 3 столовые ложки Соль и перец – по вкусу

Как варить суп с куриными потрохами

Желудки и сердечки почистить и хорошо помыть. В 4-литровую кастрюлю с 3 литрами воды выложить куриное бедро, желудки и сердца. Довести до кипения, варить, снимая шумовкой пену, 30-40 минут. Вынуть курицу, от бедра отделить кости, мясо нарезать. Желудки и сердца порезать брусочками. Куриную печень сварить отдельно, охладить и нарезать кружочками. Затем куриные потроха и мясо выложить в куриный бульон. Картошку помыть, почистить и нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра, добавить в бульон. Лук почистить и порезать; морковь почистить, помыть и потереть на крупной тёрке. Обжарить лук на растительном масле 5 минут на среднем огне без крышки, затем добавить морковь и обжаривать, помешивая, ещё 10 минут. Морковно-луковую зажарку выложить в суп, затем добавить лапшу, соль и перец. Варить суп с потрохами ещё 5 минут.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке – секреты опытных хозяек

  • Некоторые хозяйки для придания мягкости субпродуктам предварительно их отваривают в течение 20-30 минут. Затем сливают воду и добавляют в чашу мультиварки к остальным ингредиентам. Такая процедура также позволит вам сократить время приготовления блюда.
  • Чтобы куриные пупки быстро стали мягкими, разрежьте их на несколько частей. Но при этом старайтесь делать куски одинакового размера. Так мясо приготовится более равномерно.
  • Для придания аромата и вкуса куриному мясу замаринуйте его в специях. Но при этом поверхность желудков должна быть хорошо просушена от лишней влаги, иначе специи не смогут прилипнуть к поверхности мяса. Вместо приправ можно использовать молоко или кисломолочные продукты.
  • Картофель содержит много крахмала. Убрать его часть можно при помощи небольшой хитрости. После того как вы нарезали овощ кусочками, залейте его холодной водой и оставьте на 10-15 минут. Затем воду слейте и снова промойте.
  • Чтобы получить хрустящую корочку на картофеле во время приготовления куриных желудков, после промывания овоща разложите его на бумажных полотенцах. Они впитают лишнюю жидкость, а поверхность картошки станет сухой.
  • Свежая зелень добавляется в блюдо только в конце его приготовления, так как она нежная и может быстро потерять форму. Короткого времени ей хватит, чтобы отдать свой аромат ингредиентам.
  • Вместо обычной поваренной соли используйте морскую крупного помола. Она содержит больше минеральных элементов, чем обычная соль. К тому же большие кристаллы постепенно растворяются в блюде и равномерно его насыщают вкусом.

Не стоит избегать для приготовления такой полезный субпродукт как куриные желудки. При правильной их обработке и соблюдении указанных рецептов, у вас всегда будет ароматное и вкусное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!

Потроха в сметане

Субпродукты в сметане получаются сочными и мягкими. В рецепте могут использоваться как свежие овощи, так и мороженные.

Состав

Понадобятся такие продукты:

  • сердца и желудки – 300 г;
  • печень – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • 1 морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • сметана – 100 мл;
  • 60 мл растительного масла;
  • вода – 100 мл;
  • перец, соль.

Как приготовить

Что нужно делать:

  1. Сначала очищенные и промытые потроха обжаривают в течение 3 мин.
  2. Далее к ним добавляют полукольца лука и тертую крупно морковь, жарят еще 5 мин.
  3. Затем нарезают в виде кубиков перец и также отправляют его на сковороду. Все обжаривают 5 мин.
  4. После этого вливают на сковородку воду, дожидаются ее закипания, солят и перчат блюдо и, накрыв крышкой, тушат на слабом огне 40-50 мин. Затем добавляют сметану, состав перемешивают и томят под крышкой еще полчаса.

Ссылка на основную публикацию
Похожее