На главную Рыбные супы
Минтай — рыба, не неизвестная, является универсальным блюдом для домохозяек. Вы можете купить его везде и по доступной цене. Таким образом минтай подходит для основных блюд, солянок и вторых блюд. Мы поговорим о супах.
Суп из рыбы Минтай, который мы предлагаем для приготовления этого рецепта, ароматный и наваристым, питательным и вкусным. Для него вместе с рыбой будут такие овощи, как перцы, картофель, морковь, лук, а также рис. Все просто и легко!
Как приготовить суп из минтая — 15 разновидностей
- Сушеный минтайный суп – Бугеогук изготовлен из сухих полос минтая и редиса
- Букеогук (сушеный суп-понлок) — уникальный аромат натуральной рыбы делает суп очень притягательным
- Суп из минтая на курином бульоне
- Суп-минтай для диеты
- Суп из минтая с грибами – грибы добавят новый вкус и аромат к рыбному супу
- Рыбный суп
- Рыбный суп с сладким картофелем, паприкой и имбирем
- Рыбный суп Альфредо
- Рыбный суп из минтая — потрясающее утро с легким и очень пряным супом
- Наваристый суп из тушки минтая
- Лук-порей для супа из минтая — ароматное и необычное первое блюдо
- Рыбный суп с креветками
- Уха
- Рыбный суп
- Уха из минтая
Рецепт суп рыбный из минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп рыбный из минтая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.1 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5993 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 6.4% | 5429 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 10.7% | 3294 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 2.8% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 5.3% | 6667 г |
Вода | 93.8 г | 2273 г | 4.1% | 14.6% | 2423 г |
Зола | 0.7292 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.4 мкг | 900 мкг | 8.5% | 30.2% | 1178 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.454 мг | 5 мг | 9.1% | 32.4% | 1101 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 3.9% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 2.5% | 13846 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 2.8% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 7.5% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 1.738 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.4% | 23015 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.92 мг | 90 мг | 1% | 3.6% | 9783 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.754 мг | 15 мг | 5% | 17.8% | 1989 г |
Витамин Н, биотин | 0.067 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 74627 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5641 мг | 20 мг | 2.8% | 10% | 3545 г |
Ниацин | 0.198 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.45 мг | 2500 мг | 3.1% | 11% | 3228 г |
Кальций, Ca | 7.32 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.5% | 13661 г |
Магний, Mg | 6.66 мг | 400 мг | 1.7% | 6% | 6006 г |
Натрий, Na | 217.65 мг | 1300 мг | 16.7% | 59.4% | 597 г |
Сера, S | 19.61 мг | 1000 мг | 2% | 7.1% | 5099 г |
Фосфор, Ph | 22.5 мг | 800 мг | 2.8% | 10% | 3556 г |
Хлор, Cl | 350.3 мг | 2300 мг | 15.2% | 54.1% | 657 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 96.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.188 мг | 18 мг | 1% | 3.6% | 9574 г |
Йод, I | 22.34 мкг | 150 мкг | 14.9% | 53% | 671 г |
Кобальт, Co | 1.869 мкг | 10 мкг | 18.7% | 66.5% | 535 г |
Литий, Li | 6.349 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0319 мг | 2 мг | 1.6% | 5.7% | 6270 г |
Медь, Cu | 26.51 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 9.6% | 3772 г |
Молибден, Mo | 1.563 мкг | 70 мкг | 2.2% | 7.8% | 4479 г |
Никель, Ni | 1.071 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.821 мкг | 55 мкг | 1.5% | 5.3% | 6699 г |
Фтор, F | 59.17 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 5.3% | 6760 г |
Хром, Cr | 9.21 мкг | 50 мкг | 18.4% | 65.5% | 543 г |
Цинк, Zn | 0.5513 мг | 12 мг | 4.6% | 16.4% | 2177 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.143 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1984 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4444 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0952 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0809 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0953 г | ~ | |||
Валин | 0.0838 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0352 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0971 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1171 г | ~ | |||
Лизин | 0.1575 г | ~ | |||
Метионин | 0.0504 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0651 г | ~ | |||
Треонин | 0.082 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0192 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0662 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1429 г | ~ | |||
Аланин | 0.0833 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1232 г | ~ | |||
Глицин | 0.0742 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Пролин | 0.0573 г | ~ | |||
Серин | 0.0681 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0567 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0147 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.97 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.1746 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.112 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0687 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0048 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0111 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4037 г | min 16.8 г | 2.4% | 8.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0036 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3952 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9883 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 31.3% | |
18:2 Линолевая | 0.9563 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0073 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0024 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0143 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0151 г | ~ |
Энергетическая ценность суп рыбный из минтая составляет 28,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сушеный минтайный суп – Бугеогук изготовлен из сухих полос минтая и редиса
Суп известен как незаменимое средство от похмелья среди корейцев. Вам не нужно много ингредиентов чтобы приготовить этот суп. Если вы сделаете этот суп рано утром для своего мужа или жены, которые страдают от сильного похмелья, их благодарность не заставит себя ждать.
Ингредиенты:
- Высушенный минтай,
- редька,
- чеснок,
- рыбный соус,
- вода,
- зеленый лук,
- кунжутное масло,
- яйца и вода
Приготовление:
Возьмите (60 г) высушенного и измельченного минтая из упаковки и раздирайте каждую полоску на тонкие кусочки вручную.
Очистите редис и нарежьте его на мелкие кусочки. Нарежьте 2 стебля зеленого лука. 4 зубчика чеснока. Взбейте 1 яйцо в маленькой миске вилкой и отложите их в сторонку.
Нагрейте горшок и добавьте кунжутное масло.
Добавьте осушенные полоски минтая и чеснок в горшок и перемешивайте его пол минуты.
Добавьте 7 стаканов воды и редьку.
Закройте крышку и в течении 20 минут не снимайте с огня.
Затем добавьте приправы.
Откройте крышку и вылейте подготовленное яйцо в кастрюлю.
Не размешивайте суп до тех пор, пока не будет приготовлено взбитое яйцо.
Переставьте кастрюлю и украсьте зеленью.
Букеогук (сушеный суп-понлок) — уникальный аромат натуральной рыбы делает суп очень притягательным
Сушеный минтай является богатым источником белков и аминокислот и, как известно, обладает детоксицирующими и успокаивающими эффектами. Это объясняет, почему букеогук очень популярен как средство защиты от похмелья в Корее.
Ингредиенты:
- 75гр сушеного минтая
- 1 средний картофель (или равное количество корейской редиски)
- 150гр тофу
- 2 луковицы
- 2 чайных ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 яйцо, слегка избитое
- соль и перец для вкуса
Приготовление:
Промойте высушенные полосы минтая в теплой воде до тех пор, пока они не разомнутся, около 20 минут. Разрежьте картофель пополам и нарежьте полукольцами. Нарезать тофу и лук на небольшие куски. На разогретой сковороде обжарить минтай в кунжутном масле (около 2 — 3 минут) на среднем огне. Слегка приправить солью. (Если вы используете корейскую редьку, обжарьте ее с минтаем.)
Добавить 6 стаканов воды. Довести до кипения, накрыть. Добавьте картофель, тофу и чеснок. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока картофель не будет приготовлен, около 5 минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить картофель. Соль и перец для вкуса. Добавьте лук-порей и взбитое яйцо в кипящий суп.
Суп из филе минтая для ребенка — удобно и быстро
Важно, чтобы рацион детей был разнообразным. Поэтому, не нужно бояться экспериментировать со вкусами. Например, в суп из филе минтая для ребенка добавляют рис и перец. Блюдо получается красочным и аппетитным. Для приготовления понадобятся:
- филе минтая – 150 грамм;
- картофель – 1 штука;
- морковка (небольшая) – 1 штука;
- луковица – ½ штуки;
- перец (болгарский) – ½ штуки;
- рис – 50 грамм.
Рыбу сварить отдельно. Филе обычно готово уже через 10 минут. Если варится целая рыба, порезанная на кусочки, то необходимо потратить около 20 минут.
Рис промыть под проточной прохладной водой. Овощи нарезать кубиками, лук, морковь и перец отправить на сковороду. Пассировать с небольшим количеством масла. Продукты должны стать слегка мягкими. Кипящую воду посолить, положить рис, через несколько минут отправить в кастрюлю картофель. Следом опустить поджаренные овощи и варить до готовности. Уже после, к готовому блюду добавить порезанное отваренное филе. Суп из минтая для ребенка 1 год готов, главное не забыть остудить его до 40 градусов.
Дети могут есть пищу и комнатной температуры, вреда в этом нет, но теплая еда усваивается быстрее, лучше.
Из полезного морепродукта можно сделать фрикадельки, добавив к фаршу кусочки белого хлеба, смоченные в воде или молоке. Также необходимо взять половину яйца и немного сливочного масла. Остается только слегка посолить, перемешать, скатать небольшие шарики. При варке овощей добавить фрикадельки в кастрюлю. После того как они всплывут, подождать пару минут, выключить газ. Подавать блюдо с мелко порезанной петрушкой.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок! Оставляйте ваши комментарии под статьей!
Рекомендуем почитать
- Суп из брокколи для ребенка Суп из брокколи для ребенка — отличный вариант полезного, наполненного питательными […]
- Гречневый суп с фрикадельками Несмотря на то, что гречка содержит в себе множество различных микроэлементов, полезных […]
- Тыквенный суп-пюре для ребенка С 6 месяцев малыша пора потихоньку начинать приучать к другим пищевым прикормкам и одной […]
- Суп из кабачков для ребенка — полезное блюдо Суп пюре из кабачков для ребенка – полезное блюдо, вводить в рацион которое можно уже 7 […]
Суп из минтая на курином бульоне
Ингредиенты:
- 1/3 чашки кедровых орехов или поджаренного миндаля.
- 4 больших зубчика чеснока
- 2 чашки нарезанного лука
- Оливковое масло
- 1 большая щепотка шафрана или 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 помидор
- куриный бульон
- 2/3 стакана сухого белого вина
- / 2 фунта филе минтая
- 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
В кухонном комбайне или блендере измельчите орехи и чеснок до состояния пасты.
В большой кастрюле жарьте лук в оливковом масле на среднем огне от 3 до 5 минут. Добавьте чесночную пасту, шафран, помидоры, куриный бульон и вино. Варите 10 минут. После накройте кастрюлю и готовьте от 4 до 5 минут для замороженного минтая или 2 минуты для свежей / талой рыбы. Выключите огонь и дайте морепродуктам отдохнуть 5 минут. Подавать горячим.
Как сварить суп из минтая с рисом для ребенка?
Очень хороший базовый суп для формирования меню у ребенка. Рецепт рассчитан буквально на две порции. Это очень удобно, ведь еда для детей должна быть свежей. Если малыш еще не умеет жевать, можно перебить суп блендером.
Необходимые продукты:
- 100 г минтая;
- 1 картофелина;
- ½ моркови;
- ¼ луковицы;
- 1 ст.л. риса;
- 600 мл воды;
- растительное масло.
Приступайте к приготовлению:
1. Рыбу опустите в кипящую воду и готовьте 15 минут.
2. Лук покрошите мелко, морковь измельчите на мелкой тёрке. Картофель порежьте кубиками.
3. Выньте рыбу из бульона. Рис промойте и засыпьте в кастрюлю, добавьте овощи. Дождитесь закипания и варите 10 минут.
4. Положите картофель и кипятите ещё 7 минут. Отключите огонь. Разберите рыбу, отделив мясо от костей. Мясо поделите на мелкие кусочки и верните в суп. Влейте 1 ч.л. растительного масла.
Этот суп подходит для питания детей с самого раннего возраста, да и взрослым он тоже понравится. Готовьте на здоровье!
Суп-минтай для диеты
Суп — достаточно прост, он очень полезен и содержит большое количество жизненно важных веществ и витаминов благодаря рыбе и различным овощам. Итак, как приготовить минтай?
Ингредиенты:
- филе минтая (свежее лучше, но вы можете взять и замороженное) — несколько штук
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- красный перец колокола — 1 или 2 штуки
- растительное масло — 2 столовые ложки
- рис — 1 столовая ложка
- картофель — 4 шт.
- перец
- поваренная соль
- травы (замороженные или свежие, лучше использовать петрушку)
Приготовление:
Вымойте рис и варите его в небольшой кастрюле. Пока рис готовится, мы чистим и мелко нарезаем лук. Затем слегка обжариваем. Моем морковь, чистим ее и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем ее к луку. От семян чистим сладкий перец, режем его на кубики и так же добавляем к остальным ингредиентам. Вымоем картофель, очистим его и нарежем небольшими кубиками. Рыбу промываем, разрезаем на мелкие кусочки и бросаем в кастрюлю к картофелю и рису. Суп будет готов через 5-7 минут. Добавить обжаренные овощи.
Обязательно попробуйте этот ароматный рыбный суп с рисом, который очень полезен не только для желудка, но и для всей пищеварительной системы!
Процесс
Первое, чему следует уделить внимание в этом рецепте супа из минтая – это перловка. Поскольку данный вид крупы варится достаточно длительное время, ее следует предварительно замочить в холодной воде на 30 мин.
За это время сварится бульон, в который будут отправлены хвост и голова минтая, лавровый лист, щепотка соли, пара звездочек гвоздики, несколько зерен кориандра и душистый перец горошком. Приготовленный бульон процеживаем, удаляя специи и рыбные части. Кладем в него картофель, порезанный на мелкие кубики, рыбное филе и перловую крупу. Время варки – максимум 25 минут.
Для заправки потребуется натереть морковь, нарезать лук. Обжаривать овощи будем в растительном масле. В конце следует добавить мелко порубленный помидор и чеснок. Еще пара минут, и заправка готова. Выкладываем ее в суп.
По классическому рецепту суп из филе минтая подается с добротным куском сливочного масла, посыпается свежемолотым перцем и свежей зеленью. Для подачи можно использовать кусочки свежего помидора, сметану или отварные куриные яйца, порезанные на четыре части.
Суп из минтая с грибами – грибы добавят новый вкус и аромат к рыбному супу
Ингредиенты:
- 1 литр бульона
- 250 г моркови
- 250 г картофеля
- 500 г рыбного филе (минтай)
- 250 г грибов
- 150 г крабового мяса
- 2 луковицы
- 1 лимон
- 1 лавровый лист
- тимьян
- 125 г кремового масла или сливок
- укроп
Приготовление:
Порезать кубиками морковь, картофель и лук и варить со специями в бульоне в течение 20 минут.
Очистите рыбу, нарежьте мелкими кусочками, добавьте соль и капните лимонный сок. Нарежьте грибы. Добавьте рыбу и грибы в бульон за 10 минут до окончания времени приготовления и дайте ему вариться на медленном огне. Добавьте краба и осторожно перемешайте с оставшимся лимонным соком и кремовым маслом
Суп с рисом и минтаем
Состав:
- тушки минтая без головы — 0,5 кг;
- картофель — 0,4 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- морковь — 100 г;
- корень сельдерея — 100 г;
- рафинированное растительное масло — 40 мл;
- рис (круглозерный) — 50 г;
- вода — 2 л;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Минтай разморозьте, очистите, хорошо промойте и обсушите.
- Сложите тушки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведя воду до кипения, поварите рыбу 5 минут на среднем огне, снимая пену. Продолжайте варить рыбу 20 минут, но уже на медленном огне под крышкой. За 10 минут до готовности добавьте соль и специи.
- Выньте рыбу из бульона, бульон процедите. Остывшие тушки разделайте на филе.
- Рис тщательно промойте.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками величиной около 1 см.
- Очистите лук, морковь и корень сельдерея. Нарежьте их мелкими кубиками. Морковь и корень сельдерея можно не нарезать, а крупно натереть, это позволит ускорить процесс приготовления супа.
- В сковороде подогрейте масло, положите в него лук, морковь и сельдерей. Обжарьте их до мягкости.
- Вскипятите бульон, опустите в него картошку. Через 5 минут после повторного закипания бульона всыпьте в него рис.
- Поварив суп еще 10 минут, добавьте обжаренные овощи. Когда суп снова закипит, положите в него филе рыбы.
- Поварите суп еще 5 минут, снимите с плиты.
Рыбный суп
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 3 моркови
- 3 картофелины
- 1 цуккини
- 1 пучок петрушки, гладкий
- 2 шафрановых нити
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 литр воды
- 1 чайная ложка тмина
- соль
- перец
- 500 г рыбы, белой рыбы
- 1 пучок листьев кориандра
Приготовление:
Очистить лук, морковь и картофель. Мелко нарезать лук, кукурузу, морковь и картофель. Вымойте цуккини, и порежьте кубиками. Мелко нарезать петрушку. Замочите шафрановые нитки в воде.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук. Добавьте овощи и картофель. Перемешать в томатной пасте и добавить воду.
Варить на медленном огне около 30-40 минут с шафранными нитями, тмином, солью и перцем. В то же время, осушите рыбу и нарежьте кусочками. Выньте овощи из бульона и отложите. Добавьте рыбу в бульон и варите около 15-20 минут. Добавьте овощи снова и смешайте все вместе. Нарежьте кориандр и побрызгайте уксусом.
Как приготовить вкусный рыбный суп с перловкой в кастрюле?
Незамысловато и очень вкусно. Густой наваристый бульон и нежное филе минтая – что может быть лучше для сытного обеда? По желанию приправьте уху лавровым листом и вашими любимыми специями.
Для приготовления возьмите:
- 400 г минтая;
- 150 г перловки;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- соль;
- растительное масло.
Пошаговая инструкция:
1. Перловку залейте водой и отставьте.
2. Луковицу измельчите. В кастрюле, в которой будете готовить суп, разогрейте масло и обжаривайте лук 2-3 минуты.
3. Морковь порежьте на небольшие кубики и отправьте к луку. Жарьте, помешивая, ещё 2-3 минуты. Добавьте измельченный зубчик чеснока и прогрейте пару минут.
4. Влейте 1,5-2 литра воды и доведите ее до кипения. С перловки слейте жидкость, промойте её и переложите в кастрюлю, проварите минут 10-15.
5. Порежьте картофель кубиками и опустите в суп. Готовьте 10 минут.
Минтай почистите, удалите голову, хвост, плавники и плёночки. Промойте и разделите на крупные кусочки. Положите рыбу в кастрюлю и варите 20, максимум 30 минут. Посолите. Всё, можно пробовать!
Рыбный суп с сладким картофелем, паприкой и имбирем
Ингредиенты:
- цукини
- быстро и легко!
- 600 г филе минтая
- 250 г креветки
- 3 болгарского перца
- 3 картофелины
- 1 лук-порей
- 3 моркови
- 60 г имбиря, свежий, нарезанный
- 1 стакан рыбного запаса
- 1 кокосовое молоко
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
Обжарить имбирь и чеснок в небольшом количестве жира. Налейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте очищенные и нарезанные овощи, соль. Добавьте рыбу и креветки варите десять минут на медленном огне и дайте настоятся некоторое время.
Рыбный суп Альфредо
Ингредиенты:
- 300 г рыбного филе (например, треска, минтай, сайда)
- 5 столовых ложки оливкового масла
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 1 клубень фенхеля
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/4 литра белого вина
- 1 литр горячей воды
- 6 веточек тимьяна
- 6 можжевеловых ягод
- 1 лавровый лист
- 1 пакетик шафрана
- 3 стебля петрушки
- 50 г майонеза
Приготовление:
Мелко порезать 3 стебля петрушки, тимьян. В горячую воду добавить овощи и травы и приправы. Разрежьте филе рыбы на кусочки размером 2 на 2 см и добавьте в суп с петрушкой, шафраном и тушите 12 минут при низкой температуре. Подавайте этот рыбный суп с белым хлебом и чесночным майонезом.
Ингредиенты
Филе белой рыбы | 1 кг |
Помидоры | 1 кг |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Сельдерей | 1 стебель |
Картофель | 500 г |
Петрушка | 1 пучок |
Килька или тюлька пряного посола | 2 шт. |
Тимьян сухой | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 1/3 ч. л. |
Хлопья перца чили | 1/4 ч. л. |
Соль | 1,5 ст. л. |
Масло рафинированное | 3 ст. л. |
Вода | 1,5 л |
Рыбный суп из минтая — потрясающее утро с легким и очень пряным супом
Ингредиенты:
- Филе минтая – 450 гр.
- Луковица – 60 гр.
- Рис круглый – 100 гр.
- Морковь – 80 гр.
- Сельдерей – 15 гр.
- Петрушка свежая – 30 гр.
- Перец «Горошек» – 8 шт.
- Лист лавровый – несколько штук.
- Картофель – 250-300 гр.
- Соль – около 1 чайной ложки.
Приготовление:
Если у вас замороженное филе , то необходимо его разморозаить под прохладной проточной водой.
Филе нарезать кусочками и уложить в кастрюлю.
Нарезанный картофель добавить туда же.
Рис, заранее промытый.
Лук и морковь измельчаются.
В кипящую воду добавляем картофель и по прошествии 5 минут добавляем овощи, затем рис
Добавляем соль, перец, лавровый лист, а перед выключением огня — сельдерей и петрушку.
Наваристый суп из тушки минтая
Этот рецепт очень прост в приготовлении и весьма полезен для организма. Все ваши домочадцы по достоинству оценят этот рецепт.
Ингредиенты:
- Тушка минтая с головой – около 600 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Вода из фильтра – 2,5 л.
- Лук репчатый – 60 гр.
- Морковь среднего размера – 100 гр.
- Розмарин сушеный – щепотка.
- Свежая петрушка – 5 веточек.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Перец – 6 горошин.
- Крупа «Перловка» – 100 гр.
- Соль – ½ ст. лож.
Приготовление:
Этому супу как и любой другой ухе придаст полное приготовление всей рыбы.
Перловка промывается и замачивается на несколько часов. Рыбу подготавливаем, отрезаем плавники, голову и хвост. Эти части рыбы отправляется в кастрюлю. Филе нарезается кусками и добавляется в суп, пенка необходимо постоянно снимать.
Добавить нарезанный картофель, лук и морковь (пассированные )
Убираем из супа голову, хвост и плавники и добавляем перловку.
Убираем с огня и добавляем зелень.
Добавляем зелень
Способ приготовления
Рыбу покупаем целую. Потрошим, очищаем и промываем. Отрезаем плавники (выбрасываем), голову и хвост (оставляем для бульона). В кастрюлю наливаем два литра воды, солим, добавляем половинку луковицы, лавровый лист, две гвоздики, кориандр, хвост и голову минтая. Варим бульон до появления явно выраженного рыбного аромата. Время – 15-20 минут.
Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, морковь трется на терке. Овощи отправляем на сковороду. Поскольку готовится диетический рецепт супа из минтая, то масло для жарки мы использовать не будем. Просто добавим несколько ст. ложек воды или рыбного бульона. В нем будем готовить заправку. На заключительном этапе добавляем мелко порубленный чеснок и выключаем огонь.
Вынимаем голову и хвостовую часть. Они свою работу выполнили. Добавляем в бульон рис, картофель и филе минтая, убавляем огонь. Как только крупа будет готова, кладем в суп заправку и выключаем. Разлив суп по тарелкам, кладем в каждую из них кусочек сливочного масла (по желанию) и украшаем свежей зеленью.
Лук-порей для супа из минтая — ароматное и необычное первое блюдо
Ингредиенты:
- Вода холодная из фильтра – 2,5 литра.
- Картофель — 200 гр.
- Минтай (филе) – 600 гр.
- Лук порей – 140 гр.
- Морковь маленькая – 80 гр.
- Болгарский перец зеленый или желтый – 80 гр.
- Соль, черный перец и зелень — по вкусу.
Приготовление:
Это блюдо идеально подойдет для желающих похудеть.
Филе разрезаем и варим. По прошествии 10 минут добавляем картофель заранее нарезанный, морковь и болгарский перец. В конце варки за пять минут до снятия с огня кидаем лук-порей и остальные овощи и специи.
Суп имеет бесспорную пользу и вкус только если его подать сразу после снятия с огня.
Рыбный суп с креветками
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая луковица
- 2 картофелины
- 4 моркови
- 2 пастернака
- 1 литр воды
- 200 г филе минтая, также возможно филе трески
- 250 г замороженных королевских креветок
- соль
- перец
- свежий или замороженный укроп
Приготовление:
Очистить лук, картофель, морковь и пастернак, очистить и нарезать кусочками.
Нагреть масло. Обжарьте лук в масле в течение 2 — 3 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте картофель, морковь и пастернак и обжарьте еще 2 — 3 минуты.
Налейте воду и варите. Пусть суп варится около 10 минут, так что овощи и картофель едва готовятся.
Тем временем, разрежьте филе в кубики, не слишком маленькие, и приправьте солью и перцем. Промойте замороженные креветки под проточной водой, используя сито, затем процедите. Суп варите в зависимости от размеров нарезанных кубиков филе рыбы.
Наконец, добавьте креветки и дайте им согреться около 2 минут. Опять же, их нельзя готовить долго. Приправить суп солью и перцем, посыпать укропом.
Пошаговое приготовление
Подготовка овощей
- 1 кг помидоров моем, удаляем плодоножку.
- Небольшие по размеру помидоры разрезаем на 4 части, покрупнее – на 6 частей.
- Небольшими кубиками нарезаем 1 морковку.
- Точно так же режем 1 большую луковицу.
- Так же режем 1 стебель сельдерея.
- Сначала моем, чистим 500 г картофеля, потом режем кубиками.
- Мелко нарезаем 1 пучок петрушки.
Подготовка рыбы
- Раскладываем на разделочной доске 1 кг (7 шт.) готового филе белой рыбы. У нас минтай, но его можно заменить хеком, треской. Солим 1 ч. л. соли с двух сторон. Присыпаем 1/3 ч. л. черным молотым перцем тоже с двух сторон.
- Режем на порционные куски. Одну целую тушку делим на 6 – 8 кусков. Складываем в миску, оставляем мариноваться, пока готовятся овощи.
Затирка
- Берем 4 зубчика чеснока, разрезаем вдоль, удаляем сердцевину, кладем в ступку. Перетираем пестиком чеснок с ¼ ч. л. соли.
- Берем 2 шт. кильки пряного посола, отделяем филе от хребта. Кладем в ступку, растираем филе вместе с чесноком и солью.
Приготовление супа
- Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем 3 ст. л. подсолнечного масла. Ставим на огонь, разогреваем масло в кастрюле. Когда масло нагрелось, высыпаем в него нарезанные лук, морковку, сельдерей.
- Когда лук обжарился до прозрачности, к овощам добавляем из ступки смесь чеснока, соли и кильки пряного посола. Обжариваем еще 1 минуту.
- Выкладываем нарезанные помидоры. Туда же насыпаем 1 ч. л. сухого тимьяна, все перемешиваем. Добавляем ¼ ч. л. хлопьев перца чили. На слабом огне без крышки тушим 15 минут.
- Теперь в кастрюлю выливаем 1,5 л воды, включаем максимальный огонь, чтобы быстрее закипела. Когда вода закипит, солим и отправляем туда нарезанную картошку, перемешиваем. Делаем маленький огонь, неплотно накрываем крышкой, оставляем тушиться на 30 минут.
- Отправляем в кастрюлю замаринованное филе рыбы, перемешиваем, тушим 10 минут.
- После того, как выключили огонь, добавляем нарезанную петрушку.
- Накрываем плотно крышкой, оставляем остывать и настаиваться.
Уха
Ингредиенты:
- две головки репчатого лука,
- две среднего размера морковки,
- около килограмма картофеля,
- килограмм минтая,
- немного мелко нарезанной зелени,
- соль, петрушка (корень)
- два лавровых листа.
- Приготовление
Приготовление:
Голову минтая (без жабр) варим в кастрюле. Затем удаляем голову из воды и добавляем нарезанное филе рыбы. Потрошенную рыбу варим и солим. Картофель, лук и морковь добавляем в суп. Готовность супа проверяем на по готовности картофеля. Сервируем зеленью и подаем.
Рыбный суп
Ингредиенты:
- 1 цуккини
- 1 редьку
- 2 филе минтая
- сладкий перец
- лук-порей
- чеснок
- имбирь
Приготовление:
Минтай почистить и порезать на куски. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 20 минут.
Редьку, сладкий перец и цуккини очистить и нарезать ломтиками. Добавить в бульон. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Добавить в суп. Измельчить имбирь и чеснок и добавить в суп. Посолить, поперчить и варить 5 минут.
Видеорецепт
В этом видео вы можете посмотреть, как готовят рыбный суп из филе минтая. Увидите, какие ингредиенты берут для приготовления, как их нарезают, в какой последовательности кладут в кастрюлю. Как делать затирку в ступке из рыбы, чеснока и соли. Увидите, как выглядит готовое блюдо, с чем его подают.
У нас получилась легкая для желудка еда. В супе нет тяжелых жиров, рыба в нем нежирная, варится минимальное количество времени. Блюдо получилось очень вкусным, а запах просто невероятный. Посыпанный сверху зеленью суп смотрится очень аппетитно и красиво.