Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Выпечка на молоке – 10 простых рецептов вкусной домашней выпечки на скорую руку

Фруктовый пирог

image Вкусная выпечка с фруктами – идеальное блюдо для семейных посиделок. Летом можно использовать свежие груши, яблоки и прочее, а зимой – замороженные.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • кислое молоко – 200 мл;
  • мука – 260 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • фрукты – любые.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
  2. В кислое молоко добавить соду, перемешать. Гасить ее не нужно. просто смешать с яично-сахарной смесью.
  3. Всыпать муку, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы.
  4. На дно формы для запекания выложить фрукты, вылить тесто.
  5. Выпекать на протяжении получаса в духовке при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой или шпажкой.

Когда пирог испекся, нужно его достать, остудить и можно пить чай.

Быстрый пирог на молоке за 6 минут + время на выпечку .Быстрый пирог на молоке за 6 минут + время на выпечку .

Рецепт Молочный пирог

Заранее готовим духовку – разогреваем до 200 градусов. Также можно предварительно подготовить форму. У меня силиконовая (24 см, можно поменьше диаметр взять), но я для надежности все же смазываю ее маслом и присыпаю мукой. В миску просеиваем муку.

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем со 100 граммами сахара. Ориентируемся на цвет – они должны практически побелеть, ну а сахар – раствориться. Затем взбиваем белки со щепоткой соли – когда они начнут образовывать пену – подсыпаем остальной сахар (20 г) и взбиваем до устойчивых пиков – это где-то минуты 2-3. Я обычно для взбивания беру высокие узкие емкости. Практика показывает, что процесс ускоряется.

Взбитые яйца перекладываем в миску с уже просеянной мукой и аккуратно (лучше всего силиконовой лопаточкой) перемешиваем наши компоненты движениями снизу вверх, стараясь максимально сохранить воздушность массы.

Перекладываем в форму, делая в центре небольшое углубление. Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.

Пока печется наш бисквит – займемся нашим молочным сиропом. Здесь все просто берем по 150 мл. сгущенного и топленого молока, сливки и перемешиваем

Здесь очень важно не увлечься дегустацией, иначе для заливки ничего не останется

Время вышло – проверяем наш бисквит деревянной шпажкой – если она сухая, он готов. Я обычно переворачиваю его и обратно в форму – дно у него более аккуратно смотрится. Накалываем его зубочисткой или вилкой как можно чаще.

И прямо горячий заливаем сиропом. Делать это нужно не спеша, давая максимально впитаться сиропу. Оставляем в форме – ждем, пока он полностью остынет, чтобы смазать помадкой

Когда наш пирог остыл – перекладываем его на красивую тарелочку, в которой будем подавать и… займемся помадкой. Тут вообще делать практически нечего. Белок взбиваем с сахарной пудрой и 1 ч. л. коньяка или рома минуты 3-4 (можно любой ликер – эта добавка просто для аромата). Масса станет гладкой, белой и слегка тягучей – это то, что нам надо. Распределяем нашу помадку по пирогу.

Сверху любая посыпка для красоты – можно что-то готовое, либо дробленые орешки, в общем тут подключайте фантазию! У меня просто цедра лайма и крошки со дна формы, в которой выпекался бисквит… Можно кушать сразу, а можно набраться терпения и подождать от 3 до 12 часов, пока пирог “настоится”.

Я Готовила с вечера… а с утра подумала, когда мыла посуду – давненько у нас так быстро завтрак не пролетал… обычно всех приходится поторапливать А тут 5 минут и пустые тарелки! Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Шоколадный пирог

Такую выпечку можно легко превратить в шоколадный торт, если промазать кремом, украсить орехами, шоколадными фигурками.

Основные компоненты:

  • кислое молоко – 400 мл;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 35 мл;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • мука – 260 гр;
  • сахар – 270 гр;
  • сода – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 20 гр.

Этапы приготовления

  1. Яйца, сахар, масло, молоко, которое скисло, перемешать.
  2. Добавить соду, какао, муку, быстро смешать.
  3. Форму для выпечки смазать маслом сливочным, присыпать какао-порошком, сверху вылить получившееся тесто.
  4. Выпекать 25 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Готовый пирог достать, остудить и можно звать домочадцев на чаепитие. При желании получившийся корж разрезать вдоль пополам, смазать джемом или любым кремом. Но блюдо получается нежным и сочным, поэтому это не обязательно.

С творогом

Пирогов с творогом на скорую руку существует очень много — от изысканного чизкейка до бисквита. Главной составляющей является творог, который придает готовому десерту нежность и сливочный вкус. К основному компоненту добавляют яйца, сахар, сметану. Если готовится бисквит, то добавляется мука. Если творог выступает отдельным слоем, то готовую массу выкладывают на основу, которая может быть из теста, покрошенного печенья. Далее десерт выпекается до готовности. Творожный пирог на скорую руку не только очень вкусный, но и полезный, поэтому такой десерт отлично подойдет для детского питания.

Простой пирог на кислом молоке

Если нужно быстро что-нибудь испечь, а молоко скисло – не беда. Рецепт простого пирога с этим ингредиентом придет на помощь. Приготовить это блюдо несложно, а главное необходимые продукты есть у каждой рачительной хозяйки.

Для приготовления понадобятся:

  • молоко кислое – 1 ст.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.

Процесс готовки

  1. Сахар взбить с яйцами.
  2. В полученную смесь ввести молоко, смешать.
  3. Добавить соду, снова перемешать.
  4. Ввести муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  5. Вылить его в заранее подготовленную и смазанную маслом форму.
  6. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Внимание!

Можно добавить в тесто начинку. Это могут быть ягоды или фрукты.

Выпечка получается мягкой и ароматной.

На молоке

Пирог на молоке на скорую руку можно испечь буквально за полчаса. Выручит рецепт, когда необходимо испечь вкусный десерт, а времени и сил нет. Потребуются стакан молока, яйцо, 2 стакана муки, 3 столовые ложки растительного масла, стакан сахара, разрыхлитель или сода. Все компоненты смешиваются, и готовое тесто выливается в форму. Выпекать до готовности, проверяя зубочисткой. Для придания десерту изысканной нотки можно добавить цедру лимона, орехи, изюм.

Ягодный пирог

Это блюдо можно отнести к универсальным, поскольку оно украсит праздничный стол, а также подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 1 ст.;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кислое молоко — 200 мл;
  • разрыхлитель или пищевая сода — 1 ч.л.;
  • мука — 2 ст.;
  • любые свежие ягоды — 1 ст.;
  • растительное масло— 1 ч. л.

Приготовление

  1. Включить духовку на 200 градусов.
  2. Ягоды промыть, удалить косточки.
  3. Взбить с помощью миксера сахарный песок, ванильный сахар и яйца.
  4. Влить в яично-сахарную смесь молоко кислое, соду (разрыхлитель).
  5. Тщательно перемешать.
  6. Добавить просеянную муку, перемешать тесто. Его консистенция должна быть как у густой сметаны.
  7. Всыпать ягоды, перемешать.
  8. Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто. Выпекать в течение 35-45 минут.

Внимание!

Если в качестве начинке выступает малина, то е мыть не нужно, поскольку она потеряет свою форму.

После приготовления пирог остудить и подавать к столу. При желании можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Такое блюдо украсит любой праздник.

Пирог с маком

Мак в качестве начинки широко используют в кулинарии. Порадовать своих близких можно маковым пирожком, тем более, что для его приготовления не нужно много времени, а необходимые ингредиенты есть в каждом доме.

Основные продукты:

  • кислое молоко – 200 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 260 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 55 мл;
  • мак – 50 г.

Этапы готовки

  1. Мак замочить в горячей воде.
  2. Муку соединить с содой. Перемешать.
  3. Взбить яйца, сахар, соль. Масса должна увеличиться в объеме.
  4. Влить молочный продукт. Смешать.
  5. Всыпать муку с содой, перемешать.
  6. Влить масло подсолнечное, снова перемешать.
  7. Мак откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
  8. Тесто, похоже на густую сметану, разделить на две части. Первую вылить на дно форму, сверху мак, который залить оставшимся тестом.
  9. Выпекать 45 мнут при 200 градусах.

Вынуть из формы блюдо после полного остывания.

Внимание!

Лакомство можно пропитать сиропом или украсить сметаной, взбитыми сливками. Летом подойдет для украшения мороженое.

Можно пить чай или любой другой напиток с таким десертом. Его оценят гости и домочадцы.

На сметане

Пирог на сметане на скорую руку хорош тем, что всегда получается нежным и пышным. А если варьировать количество сахара, то в него можно добавлять различные начинки, даже соленые. Основными составляющими теста являются простые продукты: сметана, яйца, сахар, соль, сливочное масло, разрыхлитель или сода. Все ингредиенты смешиваются и выкладываются в форму. Время выпекания зависит от толщины слоя. Проверить готовность можно зубочисткой. Нужно просто воткнуть ее в тесто. Если оно налипло – значит, кулинарное изделие сырое внутри. Когда зубочистка выходит сухой и чистой, значит десерт готов.

Пирог «Мастерица»

Выпечку оценят хозяйки, которые любят радовать своих близких, но часто нет времени на это. Для приготовления не нужно много времени и умений – с ним справится даже начинающий кулинар.

Для этого понадобятся:

  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • молоко кислое – 1 ст.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 4 ст. Может понадобиться больше;
  • ягоды – для украшения.

Как готовить

  1. В глубокую тару нарезать маргарин, добавить сахарный песок. Взбить продукты в однородную массу.
  2. Добавить молоко, соду, ванильный сахар. Тщательно смешать.
  3. Постоянно помешивая, всыпать муку. Тесто должно быть вязким.
  4. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать ее посыпать манкой.
  5. Тесто распределить равномерно по всему противню.
  6. Сверху выложить ягоды.
  7. Выпекать при температуре 170 градусов 45 минут.

После приготовления пирог достать, сразу разрезать. Такая выпечка придется по вкусу всем. А украшения можно постоянно придумывать новые.

Пирог с грушей и красной смородиной

Всегда можно приготовить что-нибудь вкусное из того, что есть дома. Этот рецепт появился именно так. Теперь всегда пирог с грушей и красной смородиной украшает не одно семейное чаепитие.

Компоненты:

  • яйца – 1 шт.;
  • сахарный песок – 130 г;
  • кислое молоко – 200 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • масло подсолнечное – 140 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • груша – 2 шт.;
  • красная смородина – 2 ст.л.

Внимание!

Последний ингредиент можно использовать как свежий, так и замороженный.

Это и все, что необходимо для получения ароматной выпечки

Приготовление

  1. Включить духовку на 180 градусов.
  2. Взбить яйцо с сахаром.
  3. В полученную смесь добавить молоко комнатной температуры, масло. Тщательно перемешать.
  4. Ввести муку, разрыхлитель. Смешать.
  5. Груши нарезать дольками
  6. Готовое тесто вылить в форму для запекания, сверху красить фруктами, смородиной.
  7. Выпекать около 45 минут.

По истечении времени блюдо уже готово, поэтому можно заваривать чай.

Пирог с вареньем на кислом молоке

Приготовить вкусную ароматную выпечку можно с любой начинкой. Для этого отлично подойдет любое варенье. Такие пироги готовятся быстро, а главное — блюдо получается бюджетным.

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст.;
  • варенье – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • молоко кислое – 1 ст.;
  • грецкие орехи – 80 г.

Готовка

  1. Взбить яйца, добавить к ним сахар. Перемешать до полного растворения последнего.
  2. Смешать молоко с вареньем в другой таре.
  3. В большой миске смешать муку с получившейся жидкостью.
  4. Добавить соду, тщательно смешать, используя миксер.
  5. Орехи прокалить на сухой сковороде, затем измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить этот продукт в тесто, перемешать.
  6. Тесто должно быть жидкой консистенции.
  7. Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто.
  8. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

После приготовления остудить, посыпать сахарной пудрой. Постой пирог с вареньем готов.

Необычное лакомство будет оценено по достоинству гостями или домочадцами. Готовить его не сложно, но придется это делать не один раз – блюдо разлетится мгновенно.

Понадобится:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 270 г;
  • молоко кислое – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • мука – 2 с.т.;
  • соль – щепотка;
  • орехи — 100 г;
  • ежевика замороженная – 100 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахарным песком до увеличения объема.
  2. Влить молоко, которое скисло. Перемешать.
  3. Добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар, муку, орехи.
  4. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  5. Вылить его в форму и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

Пока пирог стоит в духовке, нужно приготовить сироп. Для этого смешать по 1/2 стакана воды и сахарного песка с ежевикой. Довести до кипения и снять с огня через минуту.

Внимание!

Пропитывать пирог еще горячим.

После остывания можно блюдо украсить сахарной пудрой и подавать к столу.

Из готовой сухой смеси

Этот сладкий пирог на скорую руку в духовке пользуется популярностью из-за простоты приготовления. Сухая смесь для пирога или кекса продается в любом магазине, а поскольку имеет довольно длительный срок хранения, ее можно постоянно иметь в домашних запасах для случаев, когда необходимо быстро приготовить вкусное лакомство к чаю. На упаковке смеси указан рецепт приготовления. Потребуется добавить лишь воду или молоко. Некоторые производители рекомендуют добавлять сливочное масло и яйцо. Сухая смесь смешивается с жидкими составляющими, выливается в форму и выпекается. Если разрезать корж и промазать кремом, получится торт, а если разлить тесто по формочкам, получатся кексы.

Агрегатор новостей 24СМИ

Новости СМИ2

Ссылка на основную публикацию
Похожее