Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Закуска, которую всегда съедают первой: сытный рулет «Улетный»

image

Рецепт приготовления

  1. Тесто вытаскивают из морозильной камеры и оставляют размораживаться при комнатной температуре.
  2. Шампиньоны очищают от кожицы, тщательно промывают и оставляют в холодной воде, чтобы они не почернели, пока руки будут заняты подготовкой лука.
  3. Лук очищают и моют, затем нарезают его кубиками и отправляют жариться на растительном масле на сковороде. Желательно поддерживать средний огонь и обжаривать лук в течение 4-5 минут до прозрачности, не накрывая сковородку крышкой.
  4. Нарезают грибы тонкими ломтиками и также отправляют их на сковороду к прозрачному луку, перемешивают все вместе, добавляют по вкусу соль и перец. Шампиньоны нужно обжаривать 7-8 минут при открытой крышке, пока на них не образуется золотистая корочка.
  5. Колбасу и сыр в отдельности натирают на самой крупной терке, какую вы только найдете дома. Если такой терки нет, можно нарезать тонкой соломкой.
  6. Размороженное тесто раскатывают скалкой до толщины менее 0.5 см, смазывают его кетчупом или аджикой, по вкусу можно присыпать сверху укропом, зеленым луком или другой зеленью.
  7. В первую очередь выкладывают на тесто тонким слоем грибы с луком, затем следует такой же слой колбасы, и сверху присыпают сыром.
  8. Аккуратно сворачивают тесто в плотный рулет, при этом важно в конце процесса крепко прилепить наружную часть к поверхности теста. Получившийся рулет нарезают на небольшие кусочки (3-4 см).
  9. Противень смазывают растительным маслом или застилают пергаментной бумагой, выкладывают на него ломтики с начинкой и отправляют в духовку, заранее разогретую до 180° С, на 15-20 минут.

Данная закуска отлично подходит тем, кто периодически что-то ищет в холодильнике и не знает, чем перекусить. Рецепт настолько простой, что любой новичок в кулинарии сможет приготовить это блюдо. С рецептурой можно смело экспериментировать, добавляя каждый раз различные ингредиенты – сосиски вместо колбасы, майонез вместо кетчупа, маринованные огурцы вместо грибов. Творите на здоровье!

Ароматный бисквитный рулет

Крем или начинка могут быть самыми разными: заварной, масляный, творожный, крем чиз, повидло, джем, фруктовый заварной крем, вареная сгущенка и т.д. Для светлого варианта, замените какао-порошок таким же количеством муки. Мед должен быть натуральным, иначе, у рулета будет выраженный содовый вкус. Лучше всего смешиваются продукты комнатной температуры.

Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса. Консистенция сметаны должна быть густой, в ней, буквально, должна стоять ложка. Если сметана не очень густая, хоть жирная, ее необходимо отцедить/отвесить от лишней сыворотки — дуршлаг выстелить двумя слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка. Аналогично можно отцедить/отвесить менее жирную сметану.

Обратите внимание: если вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука пшеничная — 80 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Жидкий мед — 40 г
  • Сахар — 90 г
  • Сода — 2 г
  • Соль — 1 г

Для крема:

  • Сметана 30% — 350 г
  • Сахарная пудра — 30-40 г
  • Ванильный сахар — 5 г

Приготовление рулета:

  1. Просеянную муку соединить с содой, какао-порошком и щепоткой соли.
  2. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и медом, взбивать 6-7 минут на максимальной скорости миксера, пока на поверхности не будет оставаться четкий след.
  3. В несколько приемов добавить муку, аккуратно перемешать лопаткой.
  4. Тесто распределить равномерным слоем по бумаге для выпечки с антипригарным слоем.
  5. В разогретую до 190 градусов духовку поставить противень на средний уровень и выпекать 10 минут без конвекции.
  6. Корж сразу перенести на доску, накрыть листом бумаги или полотенцем и перевернуть. Аккуратно снять бумагу с нижней части изделия и остудить.
  7. Для крема взбить сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
  8. Распределить крем по бисквиту, помогая бумагой сформировать рулет.
  9. Завернуть плотно в бумагу, чтобы рулет принял максимально округлую форму и отправить в холодильник минимум на 1 час. Рулеты с начинкой из джема или сгущенки в пропитке не нуждаются и их можно сразу нарезать.
  10. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного. Ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рулет из бисквитного теста со сгущенкой

Вкус следующей выпечки многим людям знаком из детства. Нежный бисквит с вареной сгущенкой внутри можно было купить во всех кондитерских отделах советских гастрономов. Сегодня же его можно легко приготовить в домашних условиях. Домашний рецепт бисквитного рулета с фото состоит из следующей последовательности действий:

  1. Духовка разогревается до температуры 180 °С.
  2. Яйца (4 шт.) разделяются на белки и желтки. Сделать это можно вручную или с помощью специального приспособления.
  3. В желтки высыпается сахар (½ ст.). С помощью миксера масса взбивается несколько минут, пока не посветлеет.
  4. Белки взбиваются с небольшой щепоткой соли в плотную пену.
  5. Обе яичные массы соединяются между собой с помощью лопатки.
  6. Постепенно просеивается мука (1 ст.) и осторожно соединяется с остальной частью.
  7. Тесто выкладывается за противень, застеленный пергаментом.
  8. Корж выпекается 20 минут. Бисквит выкладывается на ровную поверхность, выстеленную пергаментом и посыпанную пудрой (1,5 ст. л.).
  9. Верхняя бумага, на которой выпекался корж, снимается.
  10. На теплый бисквит выкладывается вареная сгущенка (4 ст. л.).
  11. Корж с начинкой сворачивается рулетом. Его можно сразу же нарезать на порции и подавать к чаю.

Куриный рулет “Павлиний глаз”

Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится в разрезе.

Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным. У меня форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)
  • Куриный фарш – 1кг
  • Яйца – 9 шт.
  • Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика
  • Молоко – 100мл
  • Шпинат свежий – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Приправа для курицы

Приготовление:

1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку. 2. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет. 3. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим. Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся. 4. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху. 5. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате. 6. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится. 7. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению. 8. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине. ​ Приятного аппетита!

Банановый рулет

В следующем рецепте для выпекания коржа используется бисквитное тесто на сгущенном молоке. В результате основа для рулета получается очень мягкой и податливой, легко сворачивается и не ломается. Начинка тоже используется оригинальная, на основе целого банана.

Рецепт бисквитного рулета заключается в следующем:

  1. В одной емкости смешивается половина банки сгущенного молока (сырого), яйцо, столовая ложка меда, мука (5 ст. л.) и сода, предварительно погашенная уксусом (½ ч. л.).
  2. Тесто выливается на подготовленный противень и отправляется в духовку (180°) на 15 минут.
  3. Горячий корж выкладывается на пищевую пленку.
  4. Для крема половина оставшейся банки сгущенки смешивается со сливочным маслом (100 г).
  5. Теплый корж смазывается кремом. Сверху выкладываются кусочки или 2 целых банана. Корж сворачивается рулетом.
  6. После полного остывания готового изделия его рекомендуется смазать сверху оставшимся кремом и присыпать рубленными грецкими орехами.

Нежный рулет с ягодной начинкой

Приготовленный по следующему рецепту теста корж удобен тем, что его можно сворачивать и в горячем, и в холодном виде. Для начинки подойдет любой крем, а также сгущенка, варенье, цитрусовый курд и т. д. В следующем рецепте бисквитного рулета используется ягодный крем на основе взбитых сливок и вишни.

Пошаговое приготовление такой выпечки заключается в следующем:

  1. На плите молоко (¼ ст.) хорошо нагревается со сливочным маслом (2 ст. л.).
  2. Мука (¾ ст.) просеивается вместе с разрыхлителем (1 ч. л.) и солью (¼ ч. л.).
  3. Яйца (3 шт.) и желтки (3 шт.) взбиваются миксером с сахаром (2/3 ст.) до увеличения массы втрое. На это уйдет примерно 10 минут.
  4. Мука постепенно вводится в яичную массу и перемешивается с помощью лопатки.
  5. Часть тесто перекладывается в сотейник с молоком и маслом. Масса перемешивается и добавляется в основное тесто.
  6. Духовка нагревается до 180 °С. Противень застилается пергаментом.
  7. Тесто выливается в подготовленную форму.
  8. В духовке корж выпекается 15 минут.
  9. В сотейнике ягоды вишни (150 г) нагреваются сахаром (150 г) до его растворения.
  10. Во взбитые с помощью миксера сливки добавляются теплые ягоды.
  11. Начинка выкладывается на горячий корж. Бисквит сворачивается рулетом. Перед подачей к столу он должен остыть в холодильнике в течение 1 часа.

Рулет из бисквита с маком

Приготовление следующей выпечки состоит из нескольких шагов:

  1. Из яиц (2 шт.), муки, сахара (по 55 г), разрыхлителя (2 ч. л.) и щепотки соли готовится тесто. Оно выливается на противень и отправляется в разогретую духовку на 12 минут.
  2. Готовый бисквит сворачивается в горячем виде и оставляется так на несколько минут.
  3. Пока выпекается бисквитный рулет по рецепту, готовится маковая начинка. Для этого 100 г мака промывается, соединяется с молоком и сахаром (по ½ ст.) и варится до густой консистенции.
  4. Рулет разворачивается, смазывается начинкой и снова сворачивается. Подавать его рекомендуется после полного остывания.

Тыквенный рулет с кремом

Следующий десерт готовится в такой последовательности:

  1. В сухую миску просеивается мука (¾ ст.), корица (½ ч. л.), разрыхлитель (½ ч. л.) и соль (¼ ч. л.).
  2. В отдельной посуде 3 яйца взбиваются с сахаром (1 ст.) и смешиваются с тыквенным пюре (2/3 ст.).
  3. Сухие ингредиенты добавляются во влажную массу и перемешиваются лопаткой.
  4. Тесто выкладывается на противень и выпекается в течение 13 минут при 160 °С.
  5. Горячий корж сворачивается на несколько минут в виде рулета, а затем разворачивается.
  6. Крем готовится из сливочного сыра (340 г), пудры (120 г) и сливочного масла (200 г).
  7. Теплый корж смазывается кремом и охлаждается.

Ссылка на основную публикацию
Похожее