Во время праздников каждая женщина задумывается над тем, что же подавать на стол для гостей, родственников и друзей. Первое, что приходит в голову, — это бутерброды и легкие закуски. Поскольку данное блюдо готовится буквально за 15-20 минут и позволяет добавлять начинку по своему усмотрению, такие закуски не редкость на праздничном столе.
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить бутерброды с чесноком, сыром, фруктами, овощами и мясными продуктами. Кроме того, мы научим вас правильно сочетать ингредиенты, чтобы вкус готового блюда был пряным и изысканным. В большинстве случаев принято использовать либо хрустящий и свежий багет, либо ржаной хлеб, так как он менее сладкий, что позволяет экспериментировать с начинкой.
Рецепт бутербродов с чесноком и сыром
Вам будет интересно:Куриная грудка в фольге в мультиварке: готовим вкусно и быстро
Ингредиенты:
- хлеб — 400 грамм;
- плавленый сырок — 150 грамм;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
- паприка;
- соль;
- сметана 20%-я — 50 грамм.
Пошаговое приготовление:
- Для начала натираем сырок на крупной терке, пересыпаем его в глубокую мисочку и добавляем к нему сметану.
- Измельчаем чесночные дольки при помощи специального пресса.
- Смешиваем чеснок и сыр со сметаной.
- Присыпаем полученную массу солью и паприкой.
- Для того чтобы начинка получилась более нежной и мягкой, ее необходимо взбить погружным блендером или миксером.
- Теперь мелко шинкуем свежую зелень.
- Нарезаем хлеб на тонкие кусочки, хорошенько смазываем их начинкой и посыпаем зеленью.
Вариант 3: Горячие бутерброды с помидорами, огурцами и шпротами
Чаще всего бутерброды готовят с колбасными изделиями. Но можно поэкспериментировать с вкусной консервированной рыбкой. К примеру, шпроты отлично сочетаются с помидорами и огурцами. Такие бутерброды будут вкусными, даже если их не разогревать.
Ингредиенты:
- Помидоры — 150 г;
- Масло сливочное — 50 г;
- Батон — 300 г;
- Огурцы — 100 г;
- Шпроты — 150 г;
- Сыр — 50 г;
- Зелень, чеснок по вкусу.
Пошаговый рецепт
Нарежьте хлеб на небольшие кусочки. Чтобы блюдо получилось красивым, можно срезать края батона, придав заготовкам форму прямоугольников. По длине они должны быть такими же, как рыбки в банке.
Растопите на сковородке часть сливочного масла. Обжарьте на нем батон до золотистого цвета. Вместо этого можно подсушить его в тостере или горячей духовке.
Разрежьте зубчик чеснока пополам. Пока хлеб еще горячий, натрите его чесночком. Смажьте оставшимся маслом или майонезом.
Помойте и нарежьте помидоры с огурцами. Полученные аккуратные кружочки нужно выложить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Распределите помидоры и огурцы по кусочкам хлеба. На каждый из них положите 1-2 шпротины, украсьте зеленью.
Блюдо уже готово к подаче, но, если вам хочется получить полноценный горячий бутерброд, можно отправить заготовки в духовку еще на несколько минут. Положите по ломтику сыра сверху на каждый кусочек хлеба, чтобы он расплавился.
Вместо шпротов иногда используют сардины, тунца или лосося. Свежие огурцы можно заменить солеными или маринованными. Если вы предпочитаете ржаной хлеб, приготовьте закуску именно с ним.
Бутерброды со шпротами и чесноком
Необходимые продукты:
- ржаной хлеб — 350 грамм;
- чеснок — 3-4 дольки;
- шпроты — 250 грамм;
- пучок зеленого лука — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 грамм.
Как приготовить бутерброды с чесноком:
Для начала открываем банку со шпротами, сливаем лишнее масло и перекладываем рыбку на бумажное полотенце.Затем мелко нарезаем чеснок и смешиваем его с растопленным сливочным маслом.Хлеб делим на порционные кусочки.Мелко шинкуем пучок зеленого лука.Смазываем каждый кусочек хлеба маслом с чесноком, поверх него кладем по две шпротины и присыпаем все луком.
Такое блюдо лучше всего употреблять в холодном виде.
Вариант 10: Самые простые и замечательно вкусные горячие бутерброды с помидорами и колбасой
Если только что вернулись из магазина с буханкой горячего хлеба, есть шанс прославиться у детворы в качестве кулинара-волшебника. Нужен обычный хлеб-кирпичик, причём в идеале, из грубой муки второго сорта. Быстро и тонко отрежьте краюшки, чуть присыпьте с поджаристой стороны крупной солью и натрите чесноком. Все остальные действия описаны ниже, а передать аромат из духовки словами почти невозможно.
Ингредиенты:
- пара ломтиков хлеба;
- сорок граммов колбасы и вдвое меньше сыра;
- один помидорчик средней спелости;
- ложка майонеза «Провансаль» или домашнего.
Как приготовить
Бутерброды готовятся быстро, совсем немного времени займёт и подготовка продуктов для них. Отрежьте хлеб, помидорчик ополосните и вытрите. Разрежьте овощ пополам, от каждой части отрезаем по два тонких кружка, остальное можно просто съесть.
Сыр и колбаску, кстати, любого сорта, попеременно натираем на мелких ячейках обычной тёрки. Чередуйте продукты, чтобы они сразу смешались. Соли и перчика нужно буквально толику, и то, если вам недостаточно солёности колбасы и остроты сыра.
Далее все действия восхитительно просты. Сырно-колбасную смесь укладываем на хлеб, а его на тонкую жаровню. Прикрываем продукты помидором и запекаем бутербродики до десяти минут в духовке.
Бутерброды с чесноком в духовке
Ингредиенты:
- багет — 350 грамм;
- чеснок — пара зубчиков;
- майонез или сметана — 75 грамм;
- сыр твердых сортов — 125 грамм;
- помидоры — 2 шт.
Что необходимо выполнить:
Промываем помидоры под проточной водой и нарезаем на тонкие кружочки.Мелко режем чеснок, пересыпаем его в тарелку с майонезом.Натираем сыр на терке и смешиваем его с оставшимися продуктами.Багет нарезаем на небольшие дольки, хорошенько обмазываем начинкой и поверх нее кладем кружочек помидора.Застилаем противень пергаментной бумагой, переносим на нее нашу закуску и отправляем в духовку на 5-10 минут.
Как только багет покроется хрустящей и золотистой корочкой, достаем его из духовки и выкладываем на красивую тарелочку.
Вариант 7: Яичница в булочке – быстрый рецепт домашних горячих бутербродов с помидорами и сыром
Фантазия кулинаров – источник неисчерпаемый. Если соревноваться в скорости, следующий рецепт будет далеко не первым. Зато когда на первый план выйдет оригинальность закуски можно не волноваться – всеобщий восторг обеспечен! Ну и нет нужды упоминать, что с особым удовольствием полакомятся такими горячими бутербродами с помидорами и колбасой детишки.
Ингредиенты:
- круглые булочки, количество – по размеру противня;
- яйца, числом соответственно количеству булочек;
- варёная колбаса в узком батоне – по половине кружочка на бутерброд;
- соль и перец;
- ломтик твёрдого сыра (солёного);
- пара помидорчиков.
Как приготовить
Булочки нужны сравнительно небольшого размера. Если печёте их собственноручно, выберите самое простое и пресное тесто, размер готовых изделий – сантиметров восемь в диаметре. Аккуратно острым ножом срезаем верх, толщиной не более сантиметра, получившиеся крышечки откладываем.
Из каждой булочки вынимаем мякиш, оставляя не повреждёнными стенки, насколько получится тоненькие. Смазываем изнутри майонезом, присаливаем и прикрываем донышко сыром. Колбасу, как и помидоры, нарезаем половинками кружков, кладём по одной такой «дольке» внутрь булочки.
Символически присолив начинку в булочках, выпускаем в каждую яйцо, снова едва солим и кладём ещё по ложечке тёртого сыра. Устелите жаровню кулинарной бумагой, чуть увлажните её салфеткой, смоченной постным маслом. Расставьте булочки и прикройте их хлебными крышками.
Нормальная для таких изделий температура запекания – двести градусов, но за горячими бутербродами с помидорами и колбасой нужно следить. Устанавливаем жаровню посередине духовки, проверяем, готово ли яйцо внутри крайней булочки, через пятнадцать минут.
Закуска с киви и чесноком
Необходимые продукты:
- нарезной батон — 1 упаковка;
- киви — 2 шт.;
- плавленый сырок — 175 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- черный молотый перец — небольшая щепотка;
- майонез — 50 грамм.
Пошаговое приготовление:
В глубокой мисочке смешиваем тертый сыр с майонезом и измельченным чесноком.Добавляем перец и перемешиваем полученную массу.Киви очищаем от кожуры, промываем под холодной водой и нарезаем на полукружья.Раскрываем упаковку батона, намазываем на каждый ломтик сыр с чесноком, а затем добавляем парочку долек киви.
Такой простой рецепт вкусных и необычных закусок из хлеба сможет приготовить любой, даже школьник!
Что нужно знать о выборе ингредиентов и посуды
Чтобы запечь вкуснейшие бутерброды с помидорами и сыром в духовке, в первую очередь важно выбрать хороший хлеб. Для этой цели наилучшим образом подойдет французский багет, обыкновенный батон, а также специальный «тостовый» хлеб.
Если у Вас имеется в арсенале хлебопечка, можно сделать основу для бутербродиков своими руками. Также, если Вы приверженец полезного питания, то можно использовать хлеб из цельнозерновой муки или отрубной.
Что касается посуды, то неизменно применяются противни, либо плоские формы для запекания. Чтобы бутерброды не пригорали, рекомендуется стелить фольгу или пергамент.
В начинку, где томат и сыр являются основополагающими ингредиентами, лучше всего добавлять колбасу, ветчину, куриное филе, яйца, огурцы и другие овощи. Наиболее интересные рецепты Вы можете прочитать далее в нашем материале.
Хрустящий хлеб с запеченными томатами, козьим сыром и чесноком.
От такой вкуснятины утром точно не откажется никто! Аромат и великолепный вкус точно не оставят равнодушными никого. Для приготовления 6 порций необходимо:
- 2 средних томата
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 дольки чеснока
- 1 ч. ложка сахара
- 6 кусочков хлеба
- 30 грамм сливочного масла
- 60 грамм натертого сыра Пармезан
- 60 грамм козьего сыра
- Свежая петрушка и базилик
- 3 ст. ложки бальзамического уксуса
- Соль, перец черный молотый
Томаты вымойте в холодной воде, нарежьте кружочками. На противень постелите лист фольги, выложите помидорчики.
Пока идет процесс запекания в духовке, растопите в сковороде сливочное масло, затем обжарьте хлеб с двух сторон, затем переложите на плоскую широкую тарелку.
Пармезан необходимо натереть на крупной терке. Раскалите сковороду, обжарьте сыр до тех пор, пока он не достигнет твердой структуры с коричневой корочкой. Уберите с плиты, разломите на мелкие кусочки.
На хлебцы нанесите слой из козьего сыра, затем выложите запеченные томаты, сверху посыпьте мелко-нарубленной зеленью.
В завершение сбрызните закуску бальзамическим уксусом и украсьте кусочками хрустящего пармезана.
Сытный завтрак – вкусный бутерброд с пылу с жару
Никто не откажется полакомиться с утра питательным, ароматным и очень вкусным ленчем. Как раз горячие бутерброды в духовке с колбасой, помидорами и сыром идеально подходят на роль великолепного завтрака.
- Батон – 6-8 кусочков
- Томат – 2 шт.
- Колбаса копченая и вареная – по 50 гр.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Сыр плавленый – 40 гр. (можно заменить сливочным маслом)
- Чеснок – 1 зубчик
- Свежая петрушка и укроп
- Соль по вкусу
На кусочки батона намажьте тоненьким слоем плавленый сыр либо сливочное масло.
Томаты нарежьте очень тонкими кружочками, положите на кусочки хлеба.
Колбасы нарежьте мелкими кубиками, посыпьте поверх помидор.
Натрите твердый сыр на мелкой терке, перемешайте его с измельченным чесноком, солью и мелко-нашинкованной зеленью.
Полученную смесь выкладываем на бутерброды, ставим в духовку еще на 5 минут.
Бутерброды с помидорами и сыром в духовке на багете
Ищете рецепты вкусного и быстрого завтрака? Тогда этот вариант вполне может Вам понравиться и стать одним из наиболее любимых. Хрустящий нежный багет вкупе с томатами, сыром и зеленью разбудят с утра аппетит и наделят Вас энергией на весь день.
- Багет – 6 тонких кусочков
- Сливочное масло – 20 гр.
- Томатная паста или кетчуп
- Томат – 1 шт.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Майонез
- Немного копченой или вареной колбасы
- Сыр твердый – 50 гр.
Кусочки багета смажьте тоненьким слоем масла, после этого нанесите небольшой слой томатной пасты либо кетчупа.
Колбасу нарежьте мелкими кубиками, смешайте с майонезом, выложите на бутерброды.
Соленый огурец мелко нарежьте и распределите следующим слоем.
Отправляем бутерброды в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 3-5 мин. После этого достаем противень, посыпаем всё тертым сыром и ставим еще на несколько минут.
Питательный, вкусный завтрак готов! По желанию можно украсить бутерброды свежей петрушкой, и поперчить черным молотым перцем.
Необычная замена хлебу – оригинальный вариант
У любого человека слово «бутерброд» неизменно ассоциируется с кусочком хлеба и вкусным топингом (верхушкой). Мы предлагаем Вам отойти от классического исполнения и заменить одно хлебобулочное изделие на другое, а именно — на сушки. Да, да – бутерброды на сушках получаются невероятно вкусными, а главное готовятся быстро и просто.
- Сушки – 20 шт.
- Сосиски – 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Свежий укроп, петрушка
- Молоко – 200 мл.
- Сыр – 50-100 гр.
Для приготовления начинки мелко нарежьте сосиски и помидоры, смешайте с яйцом.
Аккуратно переложите сушки на противень, застеленный пергаментом, распределите в отверстиях начинку.
Начинка может быть самой разной, можно даже использовать разные овощи, ветчину, фарш или рыбу.
Бутерброды с грибами, чесноком и сыром
Ингредиенты:
- хлеб — 350 грамм;
- шампиньоны — 100 грамм;
- растительное масло для жарки;
- соль;
- перец;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- плавленый сырок — 100 грамм;
- сыр для тостов — 100 грамм.
Рецепт с фото бутербродов с чесноком и грибами:
Нарезаем грибы на четвертинки.Обжариваем на растительном масле до готовности.Соединяем в отдельной посуде плавленый сыр, нарезанный чеснок и приправы с солью.Тщательно все перемешиваем.Делим хлеб на порционные кусочки и смазываем их плавленым сырком с чесноком.Затем добавляем обжаренные шампиньоны и слайс сыра для тостов.Смазываем противень маслом и выкладываем на него наши бутерброды.Выпекаем пару минут и раскладываем по тарелкам.
Это очень простой и быстрый способ приготовления горячей закуски.
Вариант 4: Горячий бутерброд с помидорами и колбасой
Чаще всего хлеб смазывают майонезом или маслом. В некоторых случаях используется еще и кетчуп, но его нет смысла добавлять к свежим помидорам. В этом рецепте вместо калорийного майонеза мы приготовим не менее вкусный соус на основе сметаны.
Ингредиенты:
- Хлеб — 500 г;
- Помидоры — 300 г;
- Сыр — 100 г;
- Листья салата — 100 г;
- Шампиньоны — 70 г;
- Колбаса вареная — 100 г;
- Отварное или запеченное филе индейки — 100 г;
- Сметана — 200 г;
- Горчица — 10 г.
Как приготовить
Сначала мы приготовим соус. Для этого нужно соединить сметану с горчицей, солью и специями. Очень вкусной получается заправка с хмели-сунели, карри и паприкой.
Нарежьте хлеб. Можно использовать несколько разных видов: багет, батон, и даже булочки для хот-догов. Покройте каждый кусочек хлеба ароматным соусом.
Промойте помидоры и шампиньоны. Нарежьте их тоненько, выложите на хлеб.
Нарежьте колбасу, предварительно очищенную от шкурки. Выложите и ее на будущие бутерброды.
Индейку также нужно тонко нарезать, распределить по кусочкам хлеба.
Натрите сыр. Посыпьте им все заготовки. Сырный слой можно смазать остатками соуса, чтобы он не подгорел.
Запекайте бутерброды при 240° в течение 5-7 минут.
Такой горячий бутерброд с помидорами и колбасой получается поистине королевским. Не обязательно каждый раз добавлять так много начинки. Для вегетарианцев можно приготовить закуску только с грибами и овощами. Если вам не нравится мясо индейки, замените его куриным филе или ветчиной.
Бутерброд бускета с помидорами
Ингредиенты:
- Французский багет
- 2-3 ст.л.Оливковое масло
- 2-3 веточкиЗеленый базилик
- 1 шт.Помидор
- 100 грМоцарелла
- 1 зубчик
- Чеснок по вкусу
- Соль, черный перец
Способ приготовления:
- Итак, поджарить куски белого хлеба или багета. Выложить их на плоскую тарелку и дать немного остыть, чтобы не жгло руки.
- Помидор нужен спелый, но не переспевший. Ошпарить помидор кипятком и снять с него кожицу. Разрезать помидор пополам и удалить семена с помощью ложки. Мякоть помидоры нарезать некрупными кубиками, приблизительно как нарезаются овощи для салата оливье. Размер нарезки знает каждый.
- Пока нарезался помидор, обжаренный хлеб немного остыл. Очистить зубчик чеснока и натереть им куски обжаренного хлеба. Если хлеб хорошо обжарен, то чеснок об него стирается очень хорошо. Впрочем, если вы любите чеснок, никто не запрещает вам натереть два или даже три зубчика.
- Достаточно обильно смазать ломти хлеба оливковым маслом — самым лучшим. Обычно лучшее оливковое масло маркируется Extra-virgin olive oil. Это свежее масло, отжатое непосредственно из маслин — первый отжим, без дополнительных ухищрений. Стоит сказать, что смазывание брускетта оливковым маслом, достаточно обильное. Т.е не несколько капель, но и масло не течет.
- Зеленые листья базилика мелко нарезать, или, что лучше, мелко порвать пальцами, тогда базилик не даст сок и не потечет. Еще говорят, что базилик меняет вкус от контакта с ножом. Я пользуюсь керамическим ножом и думаю, что все получается как надо.
- Смешать нарезанный помидор с нарезанным базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Часто рекомендуют добавить щепотку сухого орегано. Перемешать и добавить чуть-чуть оливкового масла. Моцареллу нарезать небольшими кубиками, как и помидор.
- Поверх моцареллы выложить смесь помидора и базилика. Начинку с помощью ножа и ложки разровнять, чтобы она лежала на хлебе, а не на тарелке.
Пошаговый рецепт с фото
Бутерброды с помидором, сыром и чесноком можно подать и на праздничный стол, и в будни – они очень быстро создаются, остаются сочными и вкусными в течение длительного времени. В сезон сбора спелых томатов такое блюдо можно готовить хоть каждый день, пока оно не надоест. Главное – выбирать спелые помидоры мясистых сортов, а не сочных. Майонез, кстати, может содержать чесночную отдушку, тогда вам не придется добавлять свежий чеснок в сырную массу. Также можно воспользоваться сушеным молотым чесноком – к примеру, в зимнее время, когда свежие овощи трудно найти в продаже.
Хлебные ломтики можно использовать свежими, можно подсушить на сковороде или в духовке – на ваше усмотрение!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Туда же добавьте майонез и немного соли.
Очистите один или два зубчика чеснока, промойте их, обсушите. Натрите на этой же терке в емкость. Аккуратно перемешайте содержимое емкости.
Намажьте массу на хлебные ломтики.
Промойте томаты в воде, обсушите бумажными салфетками и нарежьте кружочками. Вырежьте из них зеленые черенки. Выложите кружки томатов на край каждого бутерброда.
Промойте листовой салат, украсьте им блюдо, посолите и поперчите по вкусу. Подайте к столу. Вместо салата бутерброды с помидором, сыром и чесноком можно украсить зеленью укропа, петрушки, рукколы и т.д.
Приятного вам!
Пошаговый рецепт с фото и видео
Бутерброды – это отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Горячие бутерброды с помидорами и сыром обязательно придутся по вкусу гостям, пришедшим к вам на день рождения или Новый год. Пылающие и ещё не остывшие они понравятся и взрослым, и детям. Такая закуска не включает ни колбасы, ни мясных ингредиентов, что я считаю большим плюсом.
Такие бутерброды – отличный вариант завтрака или утреннего перекуса. Их можно заготовить заранее, а запечь в духовке лишь перед трапезой.
Единственное, готовые бутерброды получаются достаточно острыми, поэтому уменьшите количество чеснока и лука, если не хотите после весь день мучиться от жажды. А для праздника такая острая закуска, как я считаю, в самый раз.
Все ингредиенты готовы! Приступим к приготовлению горячих бутербродов с помидорами и сыром в духовке.
Лук нарезаем тонкими кольцами.
Помидор режем тонкими кружочками.
Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться тёркой или прессом для чеснока.
Сыр натираем на мелкой терке.
В пиале соединяем сыр, сметану и чеснок. Добавляем базилик по вкусу.
Перемешиваем до однородной консистенции.
Хлеб подсушиваем на сухой сковороде до красивой корочки. Подойдут любые изделия: и хлеб, и батон, и хлебные булочки в разрезе.
Выкладываем на ломтики кольца лука и круги помидора, подсаливаем.
Следом выкладываем сырную массу и равномерно распределяем её по бутерброду.
Выкладываем изделия на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим 10 минут до расплавления сыра.
Горячие бутерброды с помидорами и сыром готовы! Подаем к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!
Вариант с колбасой и зеленью
Эта закуска, отдаленно напоминающая мини-пиццу, обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Она выглядит настолько презентабельно, что ее не стыдно подать на стол в случае неожиданного визита гостей. Чтобы приготовить аппетитные помидором и сыром, потребуется минимальный набор продуктов и немного терпения. В данном случае в вашем холодильнике должны быть:
- Две столовых ложки майонеза.
- Сто двадцать пять граммов твердого сыра.
- Три спелых помидора среднего размера.
- Двести семьдесят пять граммов вареной колбасы.