Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Интересные рецепты из простых продуктов. Готовим быстро и вкусно

Многие женщины во всем мире ежедневно задают себе вопрос: «Что приготовить на ужин быстро и вкусно ?» Давайте без лишних слов попробуем на него ответить. Начнем с простых блюд, ингредиенты для которых всегда есть в холодильнике. Будем также учитывать, что в основном для мужчин понятие вкусно ассоциируется с мясом. Поэтому упор сделаем на вкусные и быстрые блюда с мясом, которые можно приготовить в течении 30 минут.

Кстати, со мной на вопрос «Что приготовить на ужин быстро и вкусно ?» отвечало еще трое мужчин, так что наша выборка вполне объективна. Они опробовали все и остались довольны.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Блюда из мяса.

Люля-кебаб из курицы.

Салат

Без него не должен обходиться ни один ужин. Из простых продуктов рецепты выбрать несложно, главное, ориентируйтесь на вкус своих домочадцев. Они любят капусту? Прекрасно, можно быстро нашинковать тарелочку листового овоща, добавить огурчик и лимон. Сбрызните подсолнечным маслом — и салат готов. В разгар лета можно поступить еще проще. Нарезаем 2-3 помидора и огурца, солим и посыпаем зеленью. Заправить можно маслом или сметаной.

Для любителей острых закусок подойдет вариант корейской моркови. Он тоже несложный. Нашинкуйте овощ соломкой, добавьте соевый соус, соль и специи по вкусу. Через 30 минут салат будет готов.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Блюда из овощей.

Картофель в чесночном соусе в рукаве.

Домашняя паста

На самом деле большой беды не будет, если вы решите взять рецепты из вермишели. Это ускорит процесс приготовления блюда, а результат будет все равно отличный. Отварите любые макаронные изделия в подсоленной воде. Отдельно на сковороде обжарьте нарезанное брусочками куриное филе, лук и морковь, баклажаны и томаты. Перемешайте овощи и макароны. Теперь на сковороде растопите сливочное масло, добавьте немного муки, а как только загустеет – влейте сливки или молоко. Посолите и залейте соусом нашу заготовку. Теперь поместите в духовку на 20 минут.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Блюда из рыбы.

Рыба в арахисовом кляре.

Самый вкусный борщ

Не все любят супы, с этим приходится мириться. Однако рассматривая интересные рецепты из простых продуктов, мы заметили, что борщ обязательно войдет в тройку любимых блюд в каждой семье. Поэтому достаем готовый бульон и выливаем его в кастрюлю. Теперь нужно подготовить овощи. Для этого 1 луковицу нарежьте мелкими кубиками и положите на сковородку. Пока лук обжаривается, добавьте 2 моркови, нарезанные соломкой. Теперь наступает очередь нарезанного помидора и томатной пасты. Примерно через три минуты выкладываем одну измельченную свеклу и оставляем еще на 15 минут.

Одновременно в кипящий бульон выкладываем 300 г капусты, 1 крупный баклажан и несколько картофелин. Через 15 минут выкладываем тушеные овощи и оставляем еще на 10 минут. Теперь растолките в ступке сливочное масло с чесноком и положите в кастрюлю.

Шпинат с нутом

Ингредиенты

  • 700 г свежего или замороженного шпината
  • 400 г вареного или консервированного нута
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 редисок
  • несколько веточек кинзы
  • масло имбиря (можно заменить молотым имбирем)
  • оливковое масло
  • паприка
  • соль

Отвари шпинат, откинь на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Полей шпинат маслом, посыпь имбирем. Поджарь на масле чеснок со свежим нутом, если нет свежего — предварительно отвари его. В конце приготовления добавь нарезанный тонкими ломтиками редис. Подавай смесь из горошка со шпинатом, сверху посыпь кинзой.

Десерты

А чем порадовать семью после окончания трапезы? Что приготовить из простых продуктов? А ведь вариантов очень много:

  • Десерт из печенья и творога. Возьмите 100 г любого печенья и измельчите в крошку. Добавьте 20 г растопленного сливочного масла, перемешайте. Теперь потребуются небольшие чашечки, которые будут служить формами. Выложите основу тонким слоем. Остается начинка. Для этого потребуется 100 г творога и 50 г сметаны или сливок. Взбивайте в блендере, добавьте сахар по вкусу. Выкладывайте массу в подготовленные корзинки и отправляйте в холодильник. Остается лишь украсить ягодами.
  • Йогуртовый десерт. Здесь все еще проще. Вам нужны фрукты и любой йогурт. Нарезаем кубиками апельсины и киви, яблоки и груши, бананы, заправляем йогуртом и подаем к столу в креманках.
  • Запеченные яблоки. Блюда из простых продуктов не обязательно должны быть тривиальными. Их можно сделать изысканными за счет подачи. Попробуйте чизкейк в яблоках. Для этого возьмите крупные фрукты и выньте серединку, оставляя только стенки. Измельчите в блендере остальную мякоть и добавьте творог, сахар и немного сметаны. Заполните начинкой корзинки и поставьте в духовку на 15 минут. Теперь посыпьте размельченным печеньем и можно подавать к столу.

Тортеллини с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г тортеллини с рикоттой и шпинатом
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 250 г помидоров черри
  • 40 г нарезанной петрушки
  • 3 ст. л. тертого пармезана

Поджарь помидоры в масле, пока отвариваются тортеллини. Слей воду, оставив на дне совсем немного, добавь тортеллини, воду, петрушку и пармезан в сковороду с помидорами. Всё вместе заправь солью и перцем, по необходимости добавь еще пармезан.

Жаркое из цыпленка со спаржей

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 1 пучок спаржи
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • кунжут

Нарежь куриную грудку на небольшие кусочки. Замаринуй мясо птицы в смеси соевого соуса и мёда. Разогрей сковороду, влей туда масло. Нарезанную спаржу жарь в течение 5 минут на большом огне. Когда спаржа приготовится, выложи ее на тарелку и приступай к обжариванию мяса. Курица будет готова уже через 10-15 минут. В конце приготовления добавь остатки маринада, лук, чеснок. Готовое блюдо посыпь кунжутом. Для гарнира замечательно подойдет рис.

Ссылка на основную публикацию
Похожее