Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Паста с грибами и сладким перцем в чесночно–томатном соусе

Макароны со сладким перцем

image

Вкусные макароны!

Если дома закончилось мясо, а хочется пообедать-поужинать вкусно, сытно и без сожалений о трудностях жизни и нехватке денег, предлагаю приготовить макароны с овощами. Томатный соус, наполненный луковой пряностью и острым чесночным духом, обволакивает, смазывает макароны… так вкусно… Это – полноценное, самостоятельное блюдо, которое не только утолит голод, но и порадует жизнерадостными видом и сочностью вкуса. А призывный аромат соберет на кухне всех домашних.

Я использовала простые макароны-перья среднего размера, но можно брать и другую пасту – например, широкую итальянскую лапшу Штрудли или Гнезда.

Что нужно для макарон с перцем

на 4 порции

  • Макароны среднего размера (перья, трубочки, витушки) или домашняя лапша – 250-300 г;
  • Перец сладкий (красиво будет, если разных цветов) – 1,5 – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Помидор – 1 штука;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Масло сливочное – 40-50 г;
  • Зелень (укроп, базилик, петрушка) – по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить блюдо из макарон с овощами

  • Лук репчатый нарезать полукольцами. Чеснок – мелко. Перец сладкий – короткими полосочками. Помидор – мелкими кубиками.
  • Разогреть сковороду со сливочным маслом. Обжарить в нем лук до смягчения. Добавить чеснок и сладкий перец.
  • Когда перец станет мягким, добавить помидор и тушить еще минуты 3. Посолить.

Все овощи готовить на среднем огне, помешивая (не допуская подгорания).

  • Сварить макароны по инструкции на упаковке (в большом объеме подсоленной кипящей воды). Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
  • Соединить макароны и овощи. При необходимости – досолить. Можно прогреть макароны в соусе еще минутку.
  • Подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Макароны с болгарским перцем – простое и вкусно блюдо на скорую руку!

Паста с болгарским перцем

Вкусная паста с болгарским перцем — длинная паста с соусом на основе обжаренного сладкого перца тушеного в томатном пюре со специями. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пасту с болгарским перцем

Одно из простых блюд к завтраку, которое можно быстро приготовить, даже не в сезон овощей, это паста с болгарским перцем. Блюдо на столько простое, что соус из болгарского перца с помидорами готовится одновременно с отвариванием итальянской пасты. Это важно! Особенно если надо торопиться на работу.

Как известно, итальянская паста, как и все макаронные изделия, всего лишь высушенное тесто, не более того. Отваренное тесто на вкус достаточно противное. Поэтому, вкус пасты определяется вкусом соуса — жидкой или загущенной добавки к блюду, делающего блюдо сочным и значительно улучшающим вкусовые качества. Мало кто задумывался, что, например, сметана по отношению к сырникам — соус. Да и любимые картофельные деруны рецепт с соусом в виде сметаны — это нечто.

Соус из болгарского перца к итальянской пасте приготовить можно за 15 мин. За это время, обычно, закипит вода в кастрюле и в ней уже можно варить пасту. Паста с болгарским перцем — блюдо вегетарианское, наверняка придется по вкусу многим. По большому счету, соус из помидоров и перца чем-то схож с известным блюдом и заготовкой на зиму — лечо из болгарского перца. Лечо из перца отменно готовят на Балканах, или просто лечо.

Привычные большие плоды разноцветного болгарского перца давно и прочно вошли в наши рецепты. Наверняка, у каждого есть свои рецепты из болгарского перца. Из не острых сортов перца готовят множество блюд. Любимый многими вкусный фаршированный перец, я пробовал его, наверное, приготовленным по сотне рецептов, и всегда был удивлен.

Болгарский перец в томатном соусе — прекрасная добавка к итальянской пасте, делающая завтрак бесподобным. Паста с болгарским перцем может готовиться практически весь год, учитывая, что овощи сейчас к сезону не привязаны.

Ингредиенты (2 порции)

  • Длинная паста 200 г
  • Спелые помидоры 2 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, перец черный, сахар, мускатный орех, средиземноморские травы По вкусу
  • Петрушка, помидоры для украшения

Кабачковое лечо с томатной пастой и чесноком

Приготовить на зиму вкусное лечо из кабачков и болгарского перца с чесноком можно без особых хлопот, используя простой рецепт с томатной пастой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • перец сладкий – 11-13 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • томатная паста – 400 г;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 2 ст. л;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • перец молотый красный – ½ ч. л;
  • уксус 9 % — 5 ст. л.

Приготовление:

  • Очищенные от кожицы и семян кабачки (если плоды молодые, то этот шаг пропускаем) нарезаем крупной соломкой.
  • Соразмерно первой овощной нарезке измельчаем и очищенные болгарские перцы.
  • Выкладываем оба вида подготовленных к приготовлению овощей в емкость с уже закипевшим соусом, поставленным на огонь предварительно. Для чего заранее смешиваем воду с томатной пастой, разведя в ней соль и сахар.
  • Всю массу перемешиваем, не убавляя огонь, доводим до кипения. После того, как заготовка закипит, наливаем масло, вносим красный острый перец (а также специи по желанию), перемешиваем и убавив нагрев, тушим все до желаемой готовности.
  • Примерно, через 20 минут добавляем измельченный в блендере чеснок, перемешиваем.
  • После очередного закипания пробуем лечо на вкус и готовность овощей, решаем сколько будем тушить еще (5-10 минут). За пять минут до предполагаемого распределения овощной заготовки по банкам, наливаем уксус, перемешиваем еще раз.
  • Наполненные овощной массой стерильные банки закрываем стерильными крышками, укупориваем и после остывания, убираем на хранение.

На заметку!

По данному рецепту можно приготовить лечо, заменив, при желании, томатную пасту и воду на 1 кг помидор.

Паста с помидорами, салями и болгарским перцем

Паста – 250 г (макароны) Оливковое масло – 2 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Болгарский перец – 1 небольшой красный Болгарский перец – 1 небольшой желтый Помидоры черри – 10 шт. Колбаса – 100 г (салями) Сыр пармезан – 50 г Соль – по вкусу Приправа – для макарон Зелень – 5 г

Лечо по-домашнему с цукини и баклажанами без чеснока и острого перца

На зиму можно приготовить очень вкусное лечо из кабачков и болгарского перца с томатной пастой по рецепту с баклажанами.

Ингредиенты:

  • цукини молодые с тонкой кожицей – 4 шт.;
  • болгарские перцы – 4 шт.;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • соль – 1,5 ст. л;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус 9 % — 50 мл.

Приготовление:

  • Промытые овощи последовательно очищаем соответственно каждому виду. По мере подготовки собираем нарезки каждого ингредиента в емкость подходящего объема.
  • Самой крупной будет нарезка цукини и баклажан, выполняем ее брусочками, ориентируясь на свои предпочтения.
  • Болгарский перец нарезаем крупной соломкой, которую можно еще разрезать пополам (если перцы достаточно крупные и мясистые).
  • К уже объединившимся в одну массу нарезкам цукини, баклажан и перцев добавляем полукольца лука и дольки помидор. Наливаем к овощам масло, солим, кладем сахар и перемешав, ставим на слабый огонь.
  • По мере выделения овощами сока в достаточном количестве, огонь увеличиваем до максимального, доводим до кипения.
  • Вносим в заготовку для лечо томатную пасту, перемешиваем до равномерного ее распределения в массе. Тушим, убавив огонь после закипания 25-30 минут, добавляем уксус, перемешиваем.

Раскладываем кипящую смесь овощей по стерильным банкам, закрываем извлеченными из кипятка крышками, укупориваем по всем правилам.

Простой рецепт лечо из кабачков и болгарского перца

С томатной пастой можно намного быстрей приготовить на зиму очень вкусное лечо из кабачков и болгарского перца по одному из лучших пошаговых рецептов.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • перец горький – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 гол.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 2 ст. л;
  • уксус 9 % — ½ ст. или эссенция – 2 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Очищаем все овощи соответственно каждому виду, кабачки очищаем от кожицы и семян в том случае, если плоды не молодые. Делаем нарезку кабачков полукольцами, выкладываем в приготовленную емкость.
  • Оба вида перцев, нарезанных произвольно для удобства измельчения в мясорубке, пропускаем вместе с чесноком, выкладываем в емкость с подготовленными кабачками.
  • Ставим емкость с овощами на слабый огонь, добавляем все приготовленные специи, масло и усилители вкуса, они же консерванты (соль и сахар).
  • Перемешав заготовку и обнаружив выделившийся от нагревания сок, увеличиваем огонь до максимального, продолжаем нагрев при периодическом перемешивании.
  • После начала активного кипения, огонь уменьшаем до среднего, тушим 25-30 минут.

Укладываем в банки, подготовленные для консервации, как обычно, укупориваем.

Лечо с огурцами

Этот рецепт лечо по праву является полноценным салатом или гарниром, как вы захотите, который прекрасно разнообразит меню зимних дней.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий очищенный –1 кг.
  • Морковь – 300 г.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль –1 ст. л.
  • Огурец свежий – 2 кг.
  • Томатная паста – 400 г. (1 банка).
  • Лук репка– 300 г.
  • Вода – 350 мл.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Лавровый лист – 4 штуки.
  • Перец душистый – 8 горошин.
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Перец черный молотый, кориандр и паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Томатную пасту смешиваем с водой и разводим до однородности в кастрюле, вводим масло, сахар и соль. Ставим посуду на маленький огонь до момента закипания и варим так 5 минут.
  2. Добавляем натёртую крупно морковь, лук, порезанный среднекрупно, лавровый лист и горошки перца, Всё содержимое кипятим и варим под крышкой 15 минут.
  3. Добавляем к нашей заготовке перец, нарезанный некрупной соломкой, перемешиваем лопаткой и как только смесь закипит — тушим ещё 15 минут.
  4. И вот дошла очередь до тонко нарезанного кружочками, а если огурец крупный — полукольцами огурца. Помещаем его в кастрюлю. В очередной раз доводим до кипения и готовим 10 минут. Примерно за 4 минуты до готовности добавим уксус и специи, которые мы подготовили заранее — паприку, перец и кориандр.
  5. Кипящее лечо укладываем в стерильные банки, закрываем и укутываем, перевёрнутые на дно до абсолютного остывания.

Ссылка на основную публикацию
Похожее