пятница, 22 апреля 2020 г.
Сегодня приготовим простой и вкусный салат на скорую руку. Сочетание продуктов на первый взгляд может показаться довольно необычным, но в готовом блюде все составляющие отлично гармонируют друг с другом и получается очень вкусно. Сочная, хрустящая пекинская капуста и приятная сладость ананаса замечательно оттеняют вкус и аромат копченой курочки. Нарезали продукты, перемешали, заправили готовый салатик домашним майонезом – буквально 15 минут и можно наслаждаться.
Немного остановлюсь на ингредиентах. Пекинскую капусту выбирайте небольшого размера, так как мелкие кочанчики всегда сочнее. Несомненно, можно заменить ее капустой белокочанной, но тогда нужно использовать обязательно молодую, так как у зимней жесткие и не такие сочные листья. Насчет курицы замечу, что подойдет совершенно любая часть тушки, только лучше всего купить ту, что посочнее (окорочка, к примеру, как у меня) – так вкуснее. Ну, а майонез я всегда настаиваю добавлять домашний – этот холодный соус готовится в считанные минуты даже с помощью обыкновенного венчика.
Салат с курицей и ананасом пошaговый рецепт приготовления
Сочетание казалось бы не сочетаемых продуктов, подарило нам новый салат который уже успел понравится огромному количеству людей. В основе салата всего несколько основных ингредиентов. Это куриное филе, ананас и майонез.
Этот салат готовится очень быстро и легко достаточно сварить куриное мясо нарезать его на кусочки и смешать с остальными ингредиентами. Который можно купить практически в любом магазине.
Рекомендации
- Филе птицы сварится быстрее, если порезать его на 4 части.
- Рецепт можно модернизировать по своему вкусу. Для добавления пикантности готовому блюду нарежьте или раздавите пару зубчиков чеснока и смешайте с майонезом перед заправкой.
- Ананас можно купить консервированный в банках, тогда чистить его не придется, что сократит время приготовления.
- Использовать можно не только грудку, но и любую часть птицы.
- Если фрукт кислый, добавьте немного сахара.
- Пекинскую капусту можно не резать, а выложить салат на ее листья.
- Для украшения используйте рубленую зелень или половинки помидоров черри.
- Чтобы сделать блюдо диетическим, выбирайте нежирную птицу и заправляйте оливковым маслом.
- Курицу можно запечь, приготовить на пару, пожарить, использовать копченую птицу или гриль. С каждым способом приготовления блюдо приобретет новый оттенок вкуса.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и ананасом классический рецепт
Этот рецепт один из самых популярных так как он и вкусный и готовится очень просто.
- 1 куриная грудка.
- 2-3 яйца.
- 1 банка ананасов.
- Майонез.
- Соль и перец по вкусу.
Для приготовления любого салата если мясо нужно отварить то его нужно помещать в кипяток. Для того что бы сок остался внутри куска. Так мясо будет менее сухим на вкус.
1.И так сварить куриную грудку. Когда остынет нарезаю на маленькие куски.
2.Вместе с курицей параллельно варю яйца.
3.С ананасов сливаю сок высыпаю в общую миску. Ананасы лучше брать кубиками.
4.Яйца измельчить, отправить в общую миску. Добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Соль и перец добавляй по вкусу. Салат готов приятного аппетита.
Салат с куриным мясом, сыром, ананасами и гранатом
Красивый и вкусный салат, вполне подходящий для праздничного застолья, который смогут приготовить даже начинающие кулинары.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
- мясо куриное вареное, филе (300 г);
- ананас консервированный (200-300 г);
- капуста пекинская (200 г);
- сыр твердый (150 г);
- яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
- гранат (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- кунжут черный (2 ст. л.);
- салат фризе/рукола (для украшения, по вкусу);
- вода питьевая (200 мл);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- сок лимонный (1 ч. л.);
- майонез (200 г/по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, щепотку соли и перец. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
- Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Гранат почистить и разобрать на зерна.
- Капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать мелкой соломкой.
- Яблоко помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Натереть мякоть на крупной терке, полить лимонным соком и перемешать.
- Слить сироп с ананасов и нарезать соломкой или мелкими кубиками. Сцедить излишки жидкости.
- Салат фризе помыть, обсушить и разобрать на листья.
- Слить маринад с лука и отжать от лишней жидкости.
- В миску выложить лук, куриное мясо, сыр, пекинскую капусту, яблоко и ананасы. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать. Разложить салат на порционные тарелки, посыпать зернами граната и кунжутом. Украсить листьями фризе.
Приятного аппетита!
Салат с курицей ананасом и пекинской капустой
Этот салат может претендовать на звание королевского так как его вкус настолько поражает что можно проглотить язык. Попробуйте приготовить салат с курицей и пекинской капустой. Думаю что вам он понравится так же как и мне.
- 1 куриная грудка.
- 1 кочан пекинской капусты.
- 1 банка ананасов. Кусочками
- 1-2 болгарских перца.
- 1 средняя банка кукурузы.
- 100 грамм твердого сыра.
- Майонез.
- Перец и соль по вкусу.
1.Для того что бы приготовить салат некоторые ингредиенты будем нарезать, а некоторый сначала варить потом нарезать.
2.И так ставим курицу вариться, а тем временем подготовим остальные ингредиенты.
3.Капусту и перец нарезать нужно соломкой.
4.Когда мясо сварится его нужно немного остудить и руками разорвать на волокна. Делаем небольшие кусочки.
5.Далее в одну миску помещаем все ингредиенты капусту, перец, кукурузу, мясо, ананас. Поперчить по вкусу заправить майонезом и хорошо перемешать до однородного состояния.
6.Как видите нет ни чего сложного. Перед подачей салат необходимо выдержать в холодильнике около 30 минут. Приятного аппетита.
Салат из пекинской капусты и крабового мяса
Пекинская капуста это натуральный диетический продукт и она завоевала свое почетное место у нас на кухне. Кстати её еще называют китайский салат, она очень сочная и хрустящая, легко и быстро готовится с любыми продуктами. Китайская капуста отлично сочетается с любыми мясными продуктами! Да и не только также ее хорошо комбинировать с рыбой, сыром и много с чем другим.
Ингредиенты:
- 360 гр. кукурузы консервированной;
- 150 гр. крабового мяса;
- 1 средний кочан пекинской капусты;
- 2 средних помидора;
- 2 небольших свежих огурца;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 5 ст.л. салатного майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Китайский салат нарезаем тонкой соломкой.
- Отвариваем яйца и вместе с огурцами режем на среднего размера кубики.
- Крабовое мясо разрезать на кусочки и добавить в салат.
- Помидоры нарезать на небольшие дольки.
- Из хлеба делаем сухарики. Отделяем от корочки и обжариваем с приправой на сухой сковороде.
- Все ингредиенты соединяем в салатнице и заправляем майонезом с солью.
- Украсить можно сухариками и листочками капусты.
Салат с курицей ананасом и грибами
Так же можно приготовить такой салат и с грибами. Не обязательно использовать шампиньоны. Подойдут любые другие грибы.
- 1 банка маринованных грибов.
- 1 банка ананасов кусочками.
- 350 куриная грудка.
- Сыр.
- 2 моркови.
- Соль и перец по вкусу.
- Зелень для украшения.
1.Берем большую кастрюлю. В ней будем собирать салат.
2.Варим мясо до готовности и нарезаем на мелкие кусочки. Салат получится гораздо нежнее если грудку разбирать руками на небольшие волокна. Когда мясо вареное то оно очень хорошо разбирается руками.
3.Варим и затем режим на кубики морковку.
4.Если грибы в банке большие то их желательно также разрезать на небольшие кубики.
5.В кастрюлю выложить мясо, ананасы, морковь, кукурузу, нарезанные грибы. Солим перчим и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
6.Перед подачей украшаем тертым сыром и зеленью.
Салат с курицей и ананасом слоями
Также можно приготовить этот салат слоями. Выложенный слоями салат выглядит всегда гораздо красивее и богаче смешанных салатов. Но для разнообразия попробуем добавить немного винограда.
- Куриное филе 250-300.
- ананас кусочками 1 банка.
- Сыр 100 грамм.
- Яйца 2-3 шт.
- Белый виноград 1 гроздь желательно без косточки.
- Майонез.
- Соль и перец по вкусу.
1.Варёное мясо разбираем на волокна либо режим на длинные и небольшие куски.
2.Яйца варим и измельчаем.
3.Виноград помыть обсушить разрезать каждую ягодку на пополам.
4.Укладывать салат слоями в следующем порядке. Курица, майонез, виноград, ананасы, яйца, майонез, тертый сыр, виноград. В качестве украшения используем веточки петрушки. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике около 1 часа что бы слои пропитались майонезом и ароматами. Приятного аппетита.
С шампиньонами
Что нужно взять:
- 350 г филе грудки (отварное, гриль, копченое).
- 50 г оливок.
- 300 г шампиньонов.
- 250 г ананасов.
- Две чайные ложки майонеза.
- 150 г консервированной кукурузы.
- Лимонный сок.
- Соль.
Как готовить:
- Для более легкого салата лучше взять отварную курятину.
- Куриное филе нарезать брусками или кубиками и выложить в салатник.
- Грибы консервированные нарезать аналогично и добавить к курице. Свежие грибы предварительно нужно слегка обжарить на растительном масле.
- Далее положить кукурузу, затем ананасы, нарезанные средними кубиками.
- Следующий ингредиент – оливки, нарезанные колечками.
- Посыпать салат измельченной петрушкой и перемешать.
- Заправить майонезом, сбрызнуть соком лимона, еще раз аккуратно перемешать, добавить по вкусу соль. Соль в этот салат класть не обязательно.
Готовый салат с пекинской капустой, ананасом, курицей и шампиньонами можно украсить оливками, грибочками, свежей зеленью.
Салат с курицей ананасом и грецкими орехами
Как и все остальные салат очень простой, а вкус как в самом дорогом ресторане.
- Ананас 1 банка.
- 1 вареная куриная грудка.
- 100 грамм сыра.
- Пол стакана зерен грецких орехов.
- Майонез
- Зелень.
- Соль и перец.
1.Вареное мясо измельчить.
2.Зерна ореха перемолоть на мясорубке или блендере.
3.Смешать ингредиенты, по солить, по перчить заправить майонезом, перемешать.
Приготовление
1. Пока вы будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов, можно поставить вариться куриное мясо (предпочтительнее филе). Воду для курицы подсолите и добавьте специи, пряности по вкусу. Пока варится курица, листья пекинской капусты помойте и обсушите, удалите белую серединку, а мягкую зеленую часть нарежьте или порвите руками, сложите в миску.
2. Когда курица сварится, остудите ее, нарежьте кусочками или так же, как и пекинскую капусту, порвите руками, сложите в миску.
3. Свежую зелень помойте и обсушите, мелко порубите и бросьте в салатник. Можно использовать петрушку, укроп, базилик.
4. Консервированный в сиропе ананас нарежьте кусочками, переложите в салатник.
5. Твердый сыр можно использовать любой — его нужно просто натереть на мелкой или крупной терке, затем пересыпать в салатник. Положите также и майонез.
6. Все хорошенько перемешайте. Можно добавить щепотку молотого кориандра или молотого пажитника — вкус салата будет ярче и разнообразней.
7. Переложите салат в пиалу или салатник. Подавать его нужно сразу после заправки, а заправлять — непосредственно перед подачей.
Комментировать No votes yet.
Please wait…
Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой
Сегодня приготовим один из самых вкусных, быстрых и простых салатов – салат с курицей, ананасами и пекинской капустой. Рецепт простой и быстрый. Добавление пекинской капусты в салатах всегда делает их объемными, воздушными и вкусными.
Пекинская капуста в сочетании с курицей и ананасами дает прекрасный результат. Что касается заправки, для салата можно использовать оливковое масло, можно взять густой йогурт, сметану, но можно использовать и майонез – домашнего приготовления. Салат можно подавать к столу в обед или к ужину, также можно предложить салат на праздничный стол.
Ингредиенты:
- куриное филе вареное – 1 шт.;
- консервированные ананасы – 130 г;
- пекинская капуста – 100 г;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.
Салат с орехами
Что нужно взять:
- 300 г куриного филе.
- Полбанки ананасов консервированных.
- 300 г пекинской капусты.
- Четыре грецких ореха (орехи можно любые).
- Майонез.
- Соль.
Как готовить:
- В подсоленной воде отварить курятину. Затем остудить мясо и нарезать довольно крупными кубиками. Отварить филе можно в мультиварке на пару.
- Пекинскую капусту нашинковать.
- Ананасы нарезать большими кусками.
- Очистить орехи и подсушивать их примерно две минуты на сухой горячей сковородке. Затем нарубить ножом до крупной крошки.
- Все подготовленные продукты соединить в одной миске, посолить, добавить майонез и перемешать.
Как приготовить салат с курицей, ананасами и пекинской капустой
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Верхние листья в капусте удалить, после пекинскую капусту нарезать полосками.
Куриное яйцо отварить, остудить и почистить. Нарезать яйцо дольками или кубиками – как вам больше нравится.
Открыть банку с консервированными ананасами, сок слить или использовать для приготовления других блюд. Нарезать ананасы небольшими кусочками.
Куриное филе заранее отварить в бульоне, со специями и пряностями, оставить филе в бульоне до остывания, после, когда мясо остынет, нарезать его кубиками или порвать на волокна.
Свежий огурец вымыть и просушить, обрезать концы, сам огурец нарезать произвольно.
Все компоненты сложить в миску, добавить соль, перец, щепотку сухого чеснока, заправить маслом, сметаной или йогуртом. Перемешать все компоненты и подавать салат к столу.
Рецепт – салат пекинская капуста
Данная закуска также относится к блюдам из разряда «Быстро и вкусно». Продукты прекрасно сочетаются между собой, к тому же, можно брать как крабовые палочки, так и крабовое мясо. Работа с последним продуктом еще больше облегчит нарезку – не нужно будет освобождать каждую палочку от индивидуальной упаковки. Готовьте салат с пекинкой и крабовыми легко и просто!
На салат ананас пекинская капуста нужно:
- Палочки крабовые – 380 г;
- Капуста пекинская – 290 г;
- Консервированные ананасы – 140 г;
- Консервированная кукуруза – 180 г;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 110 мл.
Рецепт из пекинской капусты салат:
- Крабовые палочки очистить от полиэтиленовых упаковок, затем порезать их кубиками, не очень маленького размера.
- Китайскую капусту промыть под струей проточной воды, очистить верхние листья, следом взять нож, и тонко нашинковать. Так как она очень нежная и мягкая, она легко будет поддаваться нарезке.
- Открыть банку с ананасами, слить маринад, затем кольца ананасов порезать. Если купить уже нарезанные кусочки, это значительно сократит время готовки.
- Кукурузу открыть, аккуратно вылить рассол, а сами зерна добавить в салатник для подачи, где уже должны лежать все нарезанные ранее ингредиенты.
- Посолить содержимое тарелки, смешать хорошенько закуску, добавив майонез.
СОВЕТ: Слитый маринад из-под ананасов можно сохранить и в будущем использовать для выпечки. Также из него можно сделать прекрасный соус для мясных блюд или ананасовую карамель.
Рецепт приготовления салата с ананасом и курицей
Продукты для салата:
- ½ небольшого кочана пекинской капусты;
- ананас свежий или консервированный 250 грамм;
- куриное мясо 250 грамм;
- на заправку натуральный йогурт или сметана (нежирная);
- соль и черный перец по вкусу;
- несколько перьев зеленого лука;
- укроп для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления салата показан на этом фото:
- Куриное мясо (с ножек или грудки) отварить и порезать кубиками. Для этого салата можно использовать и копченую курицу или, например, цыпленка гриль — тоже вкусно получится.
- Пекинскую капусты помыть, разделить на листы и нарезать соломкой.
- Свежий или консервированный ананас нарезать кубиками.
- Соединить все продукты в салатнике, по вкусу посолить и поперчить, добавить нарезанный зеленый лук, заправить йогуртом и перемешать. Поверхность салата можно украсить зеленью или кусочками ананаса, маслинами.
Вкусный салат с пекинкой, курицей и ананасиками готов. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Курица с пекинской капустой
Вкусная курица с пекинской капустой, сыром и ананасами — отличная легкая холодная закуска, не требующая особых усилий в приготовлении. Все ингредиенты для закуски можно подготовить заранее и смешать салат непосредственно перед началом застолья. Кроме того, салат не особо калорийный и очень вкусный.
Так повелось, что у нас любой салат — это нечто, приправленное майонезом. Не спорю, по рецепту салат оливье без майонеза — это что-то малопонятное и, скорее всего, не съедобное. Да и салат шуба требует майонеза. Как ни странно, домашний майонез готовится не сложно, хотя это требует некоторой сноровки и времени. Холодный соус — майонез, готовится из яичных желтков, растительного масла и пищевой кислоты. По сути это эмульсия масла и воды с разнообразными добавками.
По большому счету, большинство салатов с майонезом будут очень вкусными, если использовать соусы на основе оливкового масла, бальзамического или виноградного уксуса, горчицы, чеснока и других естественных добавок. К примеру, салат винегрет, приправленный соусом «винегрет», намного вкуснее, чем тот же салат с обычным маслом.
Курица с пекинской капустой, которую мы готовим в качестве легкой холодной закуски, заправляется смесью натурального оливкового масла с несколькими каплями бальзамического уксуса, перцем и мелко нарубленным чесноком. Кроме того, присутствие в составе закуски хорошего сыра с плесенью, придает салату изысканный вкус.
Пекинская капуста, или салатная капуста — широко используемая в кулинарии. Из пекинской капусты можно вполне приготовить множество салатов. Кстати, во многих ресторанах с «пекинкой» готовят даже салат Цезарь, не особо стесняясь.
Курица с пекинской капустой, если не добавить к ней сочных составляющих, получается достаточно сухой. В салат стоит добавить яблоко или консервированный ананас. Но лучше ананас, так как яблоко имеет свойство очень быстро темнеть. Конечно, потемнения можно избежать, полив яблоко соком лимона, но это очень сильно изменит вкус закуски. В качестве второго блюда, рекомендую, курицу с картошкой — это вкусно.