Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Как приготовить вкусные блины с лососем и сливочным сыром Филадельфия

image

5

Обновлен : Giggs

06.02.2018 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блины с лососем могут стать не только отличным горячим блюдом, но и красивой и вкусной закуской. Для этого их надо закрутить трубочкой, порезать колечками и скрепить их зубочисткой. Поехали!

Блины с семгой и сливочным сыром

Вам покажется, что это слишком сложно и долго готовить? Ничего подобного! Если хотите ускорить процесс для выпекания блинов, приготовьте не одну, а две сковороды.

Для приготовления понадобятся продукты:

  • Пшеничная мука – 300 г,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Молоко – 300 мл,
  • Вода – 250 мл,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Сахар – 1 ст. л. с горкой,
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки купите баночку сливочного сыра. Его можно заменить творожным сыром, они мало чем отличаются по консистенции, а вкус почти одинаковый.

При покупке красной рыбы и сливочного сыра, обратите особое внимание на срок годности этих продуктов. Ведь начиняя ими блины, дальнейшая термическая обработка проводиться не будет.

Где есть блины на Масленицу: 10 лучших мест

Sartoria Lamberti

В итальянском Sartoria Lamberti русскую Масленицу переиграли на итальянский манер. Получились тонкие блины с муссом из рикотты со шпинатом, завернутые в форме каннелони, рагу из говядины с трюфельным соусом, сложенное в аккуратные равиоли, ярко-зеленые шпинатные панкейки с лососем и икрой, прослоенные сливочным муссом, а на десерт — хрустящее блинное тирамису.

Адрес: ул. Тверская, д. 3 The Ritz-Carlton Moscow Телефон

Blush

Андрей Колодяжный в Blush подготовил к Масленице яркое блинное предложение — царские блины с красной икрой и печеным сельдереем, черные блины с тартаром из дальневосточного лосося с икрой щуки, шпинатные блины с кремом из печени с маринованными цукини, блины с белыми грибами и тапенадом из маслин, а на десерт — нежнейшие блины с заварным кремом и суфле из малины. Как всегда, на все позиции — самые приятные цены и все блюда — самого инстаграмного вида.

Адрес: Даев переулок, д. 2 Телефон blushwine.ru @vashblush

Блинный фестиваль в Modus

В Масленую неделю «Модус» приглашает на блинный пир. Блины, оладьи и даже блинную самсу тут собираются печь стопками, гостям предлагают выбрать основу — гречневую или пшеничную муку, а затем определиться с начинкой. Блины или оладьи подают с красной, черной или щучьей икрой, пекут оладьи с сырным кремом и маринованным лососем, блинчики с тамбовским окороком и пюре из пастернака, блины с медом, вареньем, кленовым сиропом, творогом и мороженым из черешни. А если стандартные блины кажутся слишком банальными, то заказывайте блинную самсу с цыпленком и жареными грибами.

Адрес: 1-й Тружеников пер. вл. 4 Телефон

Масленая неделя в ресторане UHVAT на Трехгорке

Бренд-шеф ресторана «Ухват» Виктор Белей подготовил креативное блинное меню в русских традициях — и антураж в ресторане соответствующий, с огромной русской печью. Блины здесь готовят как по традиционным классическим рецептам, так и в современной интерпретации — черные блины со «снегом» из сметаны, зеленые блины с соусом песто. Начинки самые разнообразные: вишневое желе и лавандовая меренга, мясо и соус из болгарского перца, тартар из сельди со щучьей икрой, яйцом и свеклой и много других. Также в масленичном меню запеченный блинно-печеночный пирог с капустой, яйцом и зеленым луком и оладьи с фисташковым заварным кремом, морошкой и клюквой​​​.

Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41 Телефон

Японские блинчики «дораяки» в баре-инакая «Хатико»

В японском баре-инакая «Хатико» (Hachiko) на Пятницкой на этой неделе пробуем традиционные японские медовые блинчики «дораяки» из бисквитного теста со сливочным кремом и малиной. Дораяки — популярный в Японии десерт из двух бисквитных блинчиков, скрепленных сладкой бобовой пастой анко. Название «дораяки» в переводе с японского языка означает «жареный гонг». По легенде, во время одного из путешествий самурай Бэнкэй забыл свой гонг в доме у местного жителя. А тот начал использовать его для приготовления пирожков.

Адрес: ул. Пятницкая, д. 25 Телефон

Масленица в семейных ресторанах Ribambelle

В семейных ресторанах Ribambelle Масленицу решили проводить в европейском стиле — готовят блины с лососем, сливочным сыром и яйцом пашот под соусом «Бер блан», блины по мотивам венского штруделя — с карамелизированным яблоком и шариком ванильного мороженого, блинный мини-торт с матча.

ribambelle.ru

«Брикет Маркет»

Самое большое разнообразие масленичного меню, конечно же, в «Брикет Маркет». Каждый корнер предлагает свои варианты гастрономических проводов зимы: команда «5+2» печет веганские блинчики на полбяной муке с веган-сметаной и растительной красной икрой, индийский «Осторожно, слон!» предлагает параты — индийские плоские лепешки с начинками, в Mac & Cheese пробуем американские панкейки, в Avocado Point — панкейки со шпинатом на безлактозном молоке с наполнителями, кофейня Injir Desserts напечет блинных тортов (интересно попробовать оба — и шоколадный с черной смородиной и кайенским перцем, и с апельсиновыми блинами с творожно-лимонным кремом и ванилью).

Адрес: Цветной бульвар, д. 15, стр. 1 Универмаг «Цветной», 5-й этаж

Hamster

В новом Hamster к Масленице подготовили ЗОЖные блины — безглютеновые из рисовой муки на кокосовом молоке с начинкой из пряного манго, блины с семенами льна с начинкой из мяса запеченной утки, овощами, грибами и воздушным сырным кремом или с сочной начинкой из личи, питахайи и малины с хрустящей гранолой. Для приверженцев традиционной кухни привычные блины со сладкими и несладкими начинками также предусмотрели в масленичном меню.

Адрес: Ленинградское шоссе, д. 36, стр. 28 Телефон hamster.rest

Touch of Matcha

В матча-баре Touch of Matcha масленичное предложение не обошлось без главного ингредиента — чая матча. Шеф Егор Рудольский предлагает healthy-вариант блинов — веганские блинчики на льняном яйце с соусом из ягод облепихи, черной смородины, черники, клубники или фаршированные копченым тофу и водорослями с веганским соусом на основе терияки, кокосовых сливок и малины.

Есть и классический вариант зеленых блинчиков — с лососем, с ежевикой и ягодным соусом.

Адрес: Пресненская набережная, д. 10, стр. 2 (IQ-квартал) Телефон

«Город-Сад»

В сети «Город-Сaд» к Масленице предлагают веганские оладьи gluten free из муки зеленого банана и на основе мякоти кокоса и миндальной муки — такое нельзя не попробовать, даже если вы «антизожник». Впрочем, классические блины без сахара и блины со сладкими (без сахара) и несладкими начинками тоже имеются.

gorod-sad.com

Как делать тесто для блинов на молоке – простой рецепт

Очень вкусные блины получаются на молоке, причем готовятся тесто очень просто. Приготовьте сковороду для выпекания.

Лучше всего для выпечки иметь отдельные сковороды, а еще лучше чугунные или из тяжелых сплавов. Такие сковороды лучше прогреваются, но в то же время на них не подгорает выпечка. Мне мои сковородки достались от бабушки. Печь на них одно удовольствие, даже первый блин никогда не выходит комом.

Налейте с глубокую миску или небольшую кастрюлю теплое молоко и воду, добавьте с ним яйца, соль и сахар и хорошо размешайте венчиком или миксером.

Добавьте растительное масло.

Затем небольшими партиями добавляйте муку и продолжайте взбивать.и добейтесь однородности теста.

Оно должно получиться однородным без комочков, по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

Разогрейте хорошо сковороду, она к моменту выпечки должна очень хорошо и равномерно прогреться. Отрегулируйте сразу огонь, лучше сделать его средним, тогда блины точно не подгорят и хорошо пропекутся.

Половником налете на сковороду небольшое количество теста и, покачивая сковороду из стороны в сторону, добейтесь, чтобы оно покрыло все дно.

Следите, как только одна сторона блина пропечется, переверните его на другую сторону и снова выпекайте.

Готовые блинчики складывайте в стопку на тарелку, там они еще лучше дойдут и станут более мягкими и эластичными.

Описание приготовления:

Начинка из семги и сливочного сыра для блинных рулетиков

Сливочный или творожный сыр в особой подготовке для начинки не требует. А вот семгу необходимо достать из упаковки и нарезать ее тонкими слайсами, стараясь освободить мясо рыбы от кожуры. Для этого лучше взять длинный и острый нож. В этой статье я покажу 2 способа, как сделать начинку.

1 способ

Поверхность блинчика смазываем мягким сыром, на середину выкладываем слайс семги.

Сворачиваем рулетиком.

Затем косым разрезом разрезаем на 2-3 части, и укладываем на сервировочное блюдо.

2 способ

На разделочной доске раскладываем 4-5 блинов, одной стороной прикрывая немного другой. Смазываем их мягким сыром.

Раскладываем рыбные слайсы на некотором расстоянии друг от друга,

а затем сворачиваем блины в рулет.

Острым ножом делаем поперечные разрезы на расстоянии 1-1,5 см.

Перекладываем рулетики на сервировочное блюдо и подаем на стол.

Рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром – как красиво подать

Для подачи на праздничный стол украсьте красиво закуску, используя для этого зелень. Вот несколько вариантов подачи рулетиков из блинов с семгой и сливочным сыром.

Дорогие читатели, если вам понравился рецепт блинных рулетиков с семгой и сливочным сыром, поделитесь им со своими друзьями, нажмите на кнопки соц. сетей, я буду вам очень благодарна.

Ссылка на основную публикацию
Похожее