5
Обновлен : Giggs
06.02.2018 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блины с лососем могут стать не только отличным горячим блюдом, но и красивой и вкусной закуской. Для этого их надо закрутить трубочкой, порезать колечками и скрепить их зубочисткой. Поехали!
Блины с семгой и сливочным сыром
Вам покажется, что это слишком сложно и долго готовить? Ничего подобного! Если хотите ускорить процесс для выпекания блинов, приготовьте не одну, а две сковороды.
Для приготовления понадобятся продукты:
- Пшеничная мука – 300 г,
- Яйца – 2 шт.,
- Молоко – 300 мл,
- Вода – 250 мл,
- Растительное масло – 2 ст. л.,
- Сахар – 1 ст. л. с горкой,
- Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки купите баночку сливочного сыра. Его можно заменить творожным сыром, они мало чем отличаются по консистенции, а вкус почти одинаковый.
При покупке красной рыбы и сливочного сыра, обратите особое внимание на срок годности этих продуктов. Ведь начиняя ими блины, дальнейшая термическая обработка проводиться не будет.
Где есть блины на Масленицу: 10 лучших мест
Sartoria Lamberti
В итальянском Sartoria Lamberti русскую Масленицу переиграли на итальянский манер. Получились тонкие блины с муссом из рикотты со шпинатом, завернутые в форме каннелони, рагу из говядины с трюфельным соусом, сложенное в аккуратные равиоли, ярко-зеленые шпинатные панкейки с лососем и икрой, прослоенные сливочным муссом, а на десерт — хрустящее блинное тирамису.
Адрес: ул. Тверская, д. 3 The Ritz-Carlton Moscow Телефон
Blush
Андрей Колодяжный в Blush подготовил к Масленице яркое блинное предложение — царские блины с красной икрой и печеным сельдереем, черные блины с тартаром из дальневосточного лосося с икрой щуки, шпинатные блины с кремом из печени с маринованными цукини, блины с белыми грибами и тапенадом из маслин, а на десерт — нежнейшие блины с заварным кремом и суфле из малины. Как всегда, на все позиции — самые приятные цены и все блюда — самого инстаграмного вида.
Адрес: Даев переулок, д. 2 Телефон blushwine.ru @vashblush
Блинный фестиваль в Modus
В Масленую неделю «Модус» приглашает на блинный пир. Блины, оладьи и даже блинную самсу тут собираются печь стопками, гостям предлагают выбрать основу — гречневую или пшеничную муку, а затем определиться с начинкой. Блины или оладьи подают с красной, черной или щучьей икрой, пекут оладьи с сырным кремом и маринованным лососем, блинчики с тамбовским окороком и пюре из пастернака, блины с медом, вареньем, кленовым сиропом, творогом и мороженым из черешни. А если стандартные блины кажутся слишком банальными, то заказывайте блинную самсу с цыпленком и жареными грибами.
Адрес: 1-й Тружеников пер. вл. 4 Телефон
Масленая неделя в ресторане UHVAT на Трехгорке
Бренд-шеф ресторана «Ухват» Виктор Белей подготовил креативное блинное меню в русских традициях — и антураж в ресторане соответствующий, с огромной русской печью. Блины здесь готовят как по традиционным классическим рецептам, так и в современной интерпретации — черные блины со «снегом» из сметаны, зеленые блины с соусом песто. Начинки самые разнообразные: вишневое желе и лавандовая меренга, мясо и соус из болгарского перца, тартар из сельди со щучьей икрой, яйцом и свеклой и много других. Также в масленичном меню запеченный блинно-печеночный пирог с капустой, яйцом и зеленым луком и оладьи с фисташковым заварным кремом, морошкой и клюквой.
Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41 Телефон
Японские блинчики «дораяки» в баре-инакая «Хатико»
В японском баре-инакая «Хатико» (Hachiko) на Пятницкой на этой неделе пробуем традиционные японские медовые блинчики «дораяки» из бисквитного теста со сливочным кремом и малиной. Дораяки — популярный в Японии десерт из двух бисквитных блинчиков, скрепленных сладкой бобовой пастой анко. Название «дораяки» в переводе с японского языка означает «жареный гонг». По легенде, во время одного из путешествий самурай Бэнкэй забыл свой гонг в доме у местного жителя. А тот начал использовать его для приготовления пирожков.
Адрес: ул. Пятницкая, д. 25 Телефон
Масленица в семейных ресторанах Ribambelle
В семейных ресторанах Ribambelle Масленицу решили проводить в европейском стиле — готовят блины с лососем, сливочным сыром и яйцом пашот под соусом «Бер блан», блины по мотивам венского штруделя — с карамелизированным яблоком и шариком ванильного мороженого, блинный мини-торт с матча.
ribambelle.ru
«Брикет Маркет»
Самое большое разнообразие масленичного меню, конечно же, в «Брикет Маркет». Каждый корнер предлагает свои варианты гастрономических проводов зимы: команда «5+2» печет веганские блинчики на полбяной муке с веган-сметаной и растительной красной икрой, индийский «Осторожно, слон!» предлагает параты — индийские плоские лепешки с начинками, в Mac & Cheese пробуем американские панкейки, в Avocado Point — панкейки со шпинатом на безлактозном молоке с наполнителями, кофейня Injir Desserts напечет блинных тортов (интересно попробовать оба — и шоколадный с черной смородиной и кайенским перцем, и с апельсиновыми блинами с творожно-лимонным кремом и ванилью).
Адрес: Цветной бульвар, д. 15, стр. 1 Универмаг «Цветной», 5-й этаж
Hamster
В новом Hamster к Масленице подготовили ЗОЖные блины — безглютеновые из рисовой муки на кокосовом молоке с начинкой из пряного манго, блины с семенами льна с начинкой из мяса запеченной утки, овощами, грибами и воздушным сырным кремом или с сочной начинкой из личи, питахайи и малины с хрустящей гранолой. Для приверженцев традиционной кухни привычные блины со сладкими и несладкими начинками также предусмотрели в масленичном меню.
Адрес: Ленинградское шоссе, д. 36, стр. 28 Телефон hamster.rest
Touch of Matcha
В матча-баре Touch of Matcha масленичное предложение не обошлось без главного ингредиента — чая матча. Шеф Егор Рудольский предлагает healthy-вариант блинов — веганские блинчики на льняном яйце с соусом из ягод облепихи, черной смородины, черники, клубники или фаршированные копченым тофу и водорослями с веганским соусом на основе терияки, кокосовых сливок и малины.
Есть и классический вариант зеленых блинчиков — с лососем, с ежевикой и ягодным соусом.
Адрес: Пресненская набережная, д. 10, стр. 2 (IQ-квартал) Телефон
«Город-Сад»
В сети «Город-Сaд» к Масленице предлагают веганские оладьи gluten free из муки зеленого банана и на основе мякоти кокоса и миндальной муки — такое нельзя не попробовать, даже если вы «антизожник». Впрочем, классические блины без сахара и блины со сладкими (без сахара) и несладкими начинками тоже имеются.
gorod-sad.com
Как делать тесто для блинов на молоке – простой рецепт
Очень вкусные блины получаются на молоке, причем готовятся тесто очень просто. Приготовьте сковороду для выпекания.
Лучше всего для выпечки иметь отдельные сковороды, а еще лучше чугунные или из тяжелых сплавов. Такие сковороды лучше прогреваются, но в то же время на них не подгорает выпечка. Мне мои сковородки достались от бабушки. Печь на них одно удовольствие, даже первый блин никогда не выходит комом.
Налейте с глубокую миску или небольшую кастрюлю теплое молоко и воду, добавьте с ним яйца, соль и сахар и хорошо размешайте венчиком или миксером.
Добавьте растительное масло.
Затем небольшими партиями добавляйте муку и продолжайте взбивать.и добейтесь однородности теста.
Оно должно получиться однородным без комочков, по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
Разогрейте хорошо сковороду, она к моменту выпечки должна очень хорошо и равномерно прогреться. Отрегулируйте сразу огонь, лучше сделать его средним, тогда блины точно не подгорят и хорошо пропекутся.
Половником налете на сковороду небольшое количество теста и, покачивая сковороду из стороны в сторону, добейтесь, чтобы оно покрыло все дно.
Следите, как только одна сторона блина пропечется, переверните его на другую сторону и снова выпекайте.
Готовые блинчики складывайте в стопку на тарелку, там они еще лучше дойдут и станут более мягкими и эластичными.
Описание приготовления:
Начинка из семги и сливочного сыра для блинных рулетиков
Сливочный или творожный сыр в особой подготовке для начинки не требует. А вот семгу необходимо достать из упаковки и нарезать ее тонкими слайсами, стараясь освободить мясо рыбы от кожуры. Для этого лучше взять длинный и острый нож. В этой статье я покажу 2 способа, как сделать начинку.
1 способ
Поверхность блинчика смазываем мягким сыром, на середину выкладываем слайс семги.
Сворачиваем рулетиком.
Затем косым разрезом разрезаем на 2-3 части, и укладываем на сервировочное блюдо.
2 способ
На разделочной доске раскладываем 4-5 блинов, одной стороной прикрывая немного другой. Смазываем их мягким сыром.
Раскладываем рыбные слайсы на некотором расстоянии друг от друга,
а затем сворачиваем блины в рулет.
Острым ножом делаем поперечные разрезы на расстоянии 1-1,5 см.
Перекладываем рулетики на сервировочное блюдо и подаем на стол.
Рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром – как красиво подать
Для подачи на праздничный стол украсьте красиво закуску, используя для этого зелень. Вот несколько вариантов подачи рулетиков из блинов с семгой и сливочным сыром.
Дорогие читатели, если вам понравился рецепт блинных рулетиков с семгой и сливочным сыром, поделитесь им со своими друзьями, нажмите на кнопки соц. сетей, я буду вам очень благодарна.