Пошаговое приготовление
- Мякоть курицы нарезаем на не большие, но желательно одного размера кусочки. Маринуем в соевом соусе, 2 часов хватит (если не любите соевый соус, просто посолите, тогда мариновать не нужно).
- В отдельной миске взбиваем яйца и выкладываем в нее уже замаринованные кусочки курицы (если не мариновали в соевом соусе, добавьте соль).
- Кукурузные хлопья измельчить в блендере (ступке или любым удобным способом), главное не в пыль. Выуживаем наши кусочки из взбитого яйца и хорошенько обваливаем в получившейся панировке.
- Выкладываем запанированные кусочки на застеленный пергаментом противень и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин. Этого времени хватит для приготовления золотистых, хрустящих куриных наггетсов.
- Подаем на стол со сметаной и овощами или любым гарниром.
Нарушить традиции и приготовить нагеттсы в духовке — значит, сделать всеми любимую закуску менее калорийной, здоровой и полезной. При этом она сохранит классический вкус, вид и порадует практичностью, ведь куда удобней разложить панированные куриные кусочки на широком противне, чем жарить их маленькими партиями в масле на сковороде.
LiveInternetLiveInternet
Четверг, 30 Апреля 2020 г. 17:44 + в цитатник LAMKA_2012
все записи автора Сегодня приготовила КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ В ОВСЯНКЕ. Это очень вкусно, их ест даже мой муж, которого перевести на правильное питание просто невозможно, так как он обожает все жирное и вредное. Делюсь рецептом. Куриное филе порезать на длинные тонкие полоски, замочить на пару часов в кефире 1% жирности с морской солью и чёрным молотым перцем. Паприку, приправы и овсянку (такую, которая не требует долгой варки) перемолоть в блендере, но не до состояния муки. Овсянка должна подробиться на небольшие кусочки, так что процессом не увлекаемся и блендером работаем не очень долго. В смеси из овсянки и специй обваливаем кусочки курицы, раскладваем их на силиконовый коврик или в большую форму для запекания, не прижимая друг к другу, включаем духовку на 180 градусов, ждём 30 минут. В это время можно приготовить ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС для наггетсов. Я смешиваю пару зубчиков тертого чеснока, немного рубленной ножом зелени и нежирную сметану. Соус готов! В активной стадии похудения сметану можно заменить классическим йогуртом без добавок: процент жирности у него значительно ниже, чем у сметаны.
Рубрики: | Другое/Рецепты |
Метки: КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ В ОВСЯНКЕ инна воловичева рецепт правильное питание
Процитировано 3 раз Понравилось: 1 пользователю
Нравится Поделиться
Нравится
- 1 Запись понравилась
- Процитировали
- Добавить в цитатник
Понравилось1
Как приготовить наггетсы в духовке?
Наггетсы в домашних условиях в духовке отличаются от жареных во фритюре только способом приготовления. Сам подготовительный процесс схож с классическим. Куриное филе нарезают кусочками, маринуют, панируют и запекают при 180 градусах 20 минут. Для панировки используют сухари, хлебную крошку, измельченные крекеры, овсяные хлопья.
- Наггетсы своими руками в духовке — это возможность поэкспериментировать со вкусом и консистенций блюда. Так, панировка из чипсов, крекеров и кукурузных хлопьев сделает корочку золотистой и хрустящей, а начинка из сыра добавит куриным кусочкам сочности и пикантности.
- Для того, чтобы домашние наггетсы в духовке не пересохли, перед приготовлением лучше замариновать куриное мясо в кефире, сметане или майонезе.
- Выпекать наггетсы в духовке следует при 180 градусах не более 20 минут. В противном случае, они могут стать сухими и резиновыми.
Сделать наггетсы из куриной грудки в духовке — просто, удобно и выгодно. Отсутствие жирных брызг, запаха жареного масла и грязной посуды — это не все преимущества запекания перед жаркой. Главное — это наггетсы, которые получаются сочными и полезными, а все что для этого нужно: обкатать кусочки в панировке и запечь при 180 градусах 15 минут.
Ингредиенты:
- куриное филе — 450 г;
- белый батон — 350 г;
- кефир — 250 мл;
- масло — 40 мл;
- черный молотый перец — щепоть.
Приготовление
- Нарежьте куриное филе ломтиками и замаринуйте в кефире на 30 минут.
- Прокрутите батон в блендере в крошку.
- Достаньте филе из маринада, приправьте и обкатайте в панировке из хлебной крошки.
- Уложите на смазанный маслом противень.
- Выпекайте наггетсы куриные в духовке при 180 градусах 15 минут.
Даже если в классическом рецепте используется куриное филе, многие хозяйки любят готовить закуску из мяса индейки. Оно богато белком, отличается диетическими и гипоаллергенными свойствами и сочной, нежной текстурой, располагающей к тому, чтобы сделать наггетсы в духовке без масла и получить низкокалорийный и вкусный продукт.
Ингредиенты :
- филе индейки — 550 г;
- соевый соус — 120 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- панировочные сухари — 200 г.
Приготовление
- Замаринуйте кусочки индейки на 15 минут в соевом соусе.
- Обмакните во взбитые яйца, обкатайте в сухарях, выложите на пергамент.
- Выпекайте наггетсы в духовке 15 минут при 180 градусах.
Замороженные наггетсы в духовке — один из самых правильных и «ленивых» способов приготовления. Для получения качественного блюда, первое, что нужно сделать — дать наггетсам оттаять 15 минут. После, уложить на фольгу и выпекать при 200 градусах 10 минут. Фольга соберет излишки масла, выделившегося из наггетсов, и не даст ему подгореть.
Ингредиенты:
- наггетсы замороженные — 14 шт.
Приготовление
- Оставьте замороженные наггетсы на столе на 15 минут.
- Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
- Застелите противень фольгой и положите наггетсы.
- Выпекайте наггетсы замороженные в духовке 10 минут.
Казалось бы, как можно объединить двух всенародных любимцев — чипсы и наггетсы, и при этом получить оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Оказалось, очень просто: сделать наггетсы в чипсах в духовке. При чем, панировкой из чипсов, можно добиться и золотистой, хрустящей корочки, и вкусового разнообразия, используя их различные виды.
Ингредиенты:
- куриное филе — 450 г;
- чипсы — 80 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 120 г.
Приготовление
- Растолките чипсы ступкой в крошку.
- В отдельной емкости взбейте яйцо.
- Опустите кусочки филе в муку, яйцо и крошку.
- Выложите на лист фольги и выпекайте 15 минут при 180 градусах.
Наггетсы в духовке в овсяных хлопьях
Многие родители ищут рецепт куриных наггетсов в панировке в духовке исключительно для детей. Особое внимание уделяется панировке: она должна быть полезной, вызывать аппетит, повышать питательность и быть удобной в работе. Лучший вариант — овсяные хлопья. С ними куриные кусочки приобретут хрусткость, сытность и обогатятся клетчаткой.
Ингредиенты :
- куриная грудка — 400 г;
- кефир — 200 мл;
- овсяные хлопья — 70 г;
- смесь итальянских трав — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Замаринуйте кусочки грудки в кефире на час.
- Прокрутите хлопья в блендере, не доводя до консистенции муки.
- Перемешайте с травами.
- Запанируйте кусочки курицы в хлопьях и выпекайте на пергаментном листе при 180 градусах 20 минут.
В духовке — для тех, кто не жалует курицу, но хочет разнообразить полезными закусками. Выбрать можно любую рыбу, хотя белое мясо предпочтительней. Оно нежнее, мягче и сочней. В данном рецепте фигурирует недорогая, в меру жирная и питательная треска, которую для большей сочности и хрусткости, защищают двойной панировкой.
Ингредиенты:
- филе трески — 450 г;
- яйцо — 2 шт.;
- томатный соус — 40 г;
- горчица — 10 г;
- майонез — 20 г;
- молоко — 50 мл;
- хлебная крошка — 100 г;
- сок лимона — 20 мл.
Приготовление
- Нарежьте филе крупными кусочками, взбрызните лимонным соком и отставьте на 10 минут.
- Взбейте яйца с соусом, майонезом, горчицей и теплым молоком.
- Обмакните кусочки рыбы в кляр, после — в хлебную крошку. Повторите процедуру дважды.
- Выложите на лист пергамента и запекайте при 200 градусах 10 минут.
Если привычный формат закуски уже не поражает, то наггетсы куриные в духовке с сыром могут удивить. Мало кто устоит перед аппетитным лакомством с хрустящей корочкой и сочной тягучей сырной начинкой, которое и выглядит вкусно, и готовится до банального просто. Все, что нужно: нафаршировать кусочки курицы сыром, запанировать и запечь.
Ингредиенты:
- куриное филе — 650 г;
- сыр — 200 г;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 40 мл;
- хлебная крошка — 200 г;
- специи по вкусу.
Приготовление
- Взбейте яйца с молоком.
- Нарежьте филе крупными кусочками, сделайте в каждом кусочке небольшой надрез и положите по кубику сыра.
- Обмакните в яичный льезон и обкатайте в крошке.
- Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
Наггетсы в кукурузных хлопьях в духовке
Перед каждым кулинаром стоит задача, сделать так, чтобы в духовке приобрели корочку и сохранили сочность. Для этого применяют разные панировки. Самая популярная — из кукурузных хлопьев. С ними и закуска изысканней, и текстура побогаче и приготовление проще, и компонентов меньше — только соевый соус, хлопья и яйцо.
Ингредиенты :
- филе — 400 г;
- соевый соус — 80 мл;
- кукурузные хлопья — 400 г;
- яйцо — 2 шт.
Приготовление
- Замаринуйте кусочки филе в соевом соусе на 2 часа.
- Разотрите хлопья в крошку, взбейте яйца.
- Обмакните кусочки в яичный лизьон, после — в крошку.
- Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
Наггетсы из фарша в духовке
На приготовление наггетсов в духовке можно посмотреть гораздо шире и сделать . Тем более, что это помогает обогатить блюдо специями, быстрее справиться с приготовлением, придать наггетсам интересную форму и добиться сочной серединки и хрустящей текстуры с минимальным количеством дополнений.
Чиккен-наггетсы — это кусочки филе курицы в панировке, обжаренные в растительном масле, в основном во фритюре. Нельзя сказать, что куриные наггетсы — полноценное блюдо, однако в виде перекуса или «ссобойчика» очень даже подойдет.
Можно купить полуфабрикат, который готовится буквально за считанные минуты, но после знакомства с составом продукта делать это отпадает вся охота. Потому что там есть: краситель, распушитель Е503, шкурка куриная, стабилизатор Е450, антиокислитель, усилитель вкуса Е621. А как такое давать детям? Никак!
Поэтому готовьте лучше домашние наггетсы. Их нельзя назвать диетическим продуктом и в этом случае, но хоть будут из нормальных продуктов, без всяких красителей, усилителей и Е-шек. К тому же, помимо жарки во фритюре, их можно приготовить в духовке, что значительно безопаснее.
Рецептов куриных наггетсов много. Вы можете придумать свой собственный, используя любимые специи, потому что классический куриный наггетс состоит из куриного филе, специй и панировки.
В этих наггетсах в качестве панировки можно использовать обычную пшеничную муку, но с кукурузной во-первых, вкуснее, а во-вторых, полезнее.
Ингредиенты для рецепта
- куриное филе (грудка) — 1
- мука кукурузная — 150 грамм
- перец и соль — на ваш вкус
- яйцо — 1
Готовим куриные наггетсы с кукурузной мукой
Лучше всего проделывать все эти манипуляции сразу со всеми кусочками, сложить их на доску, а потом пожарить все одновременно. Подготовьте тарелку: выложите на него бумажное полотенце, которое будет впитывать излишки масла с готовых куриных наггетсов.
Обжаривайте на хорошо разогретом масле по паре минут, ориентируясь не столько на время, сколько на цвет корочки
Слегка золотистый цвет говорит о том, что они готовы, жарить долго не нужно, а то пересушите. Выложите готовые кусочки на салфетку.
Подавайте горячими, хотя и холодные они вкусные. К ним подойдут свежие овощи или салаты из свежих овощей, а также соусы и кетчупы.
Наггетсы / Наггетсы Сочные и Хрустящие в Кукурузных Хлопьях
Наггетсы куриные или Куриные Стрипсы — очень хрустящие и очень сочные. Я готовлю куриные наггетсы с кукурузными хлопьями. Не покупайте наггетсы в сети быстрого питания, приготовьте наггетсы дома. Признаться честно, я не пробовала ни разу наггетсы из Макдональдса, KFC или Бургер Кинга. Я не знаю какие они на вкус, но эти наггетсы невероятно вкусные, они остаются хрустящими более часа!! Если у вас остались наггетсы на следующий день, разогрейте их в духовке при 200 градусах, в режиме конвекции 5 минут, и они снова будут хрустящими! *** *** *** Ингредиенты: куриные грудки — 450 гр кукурузные хлопья — 200 гр масло растительное, рафинированное — 800 мл яйцо — 1 шт соль *** *** *** Масло разогреваем на среднем нагреве. Порционно жарим наггетсы 3 — 5 минут. *** *** *** Приготовьте также: — Панкейки / Американские панкейки / Панкейки рецепт: youtube.com/watch?v=1mb3qhvb4s…
— Пломбир / Мороженое в домашних условиях / за 5 минут + заморозка: youtube.com/watch?v=uGGiftzvWn…
— Фруктовый в домашних условиях: youtube.com/watch?v=76oVsXeKBz…
— Сырные палочки в духовке / Сырное печенье: youtube.com/watch?v=B7TwyO1Mjd…
— ПП овсяное печенье / Печенье из банана и овсянки: youtube.com/watch?v=uzmx3faMnu…
— Овсяное печенье рецепт / Хрустящее овсяное печенье: youtube.com/watch?v=a9kCVuYvzX…
— Сырники из творога / Сырники из зернистого творога: youtube.com/watch?v=7RSh5sJg07…
— Что приготовить на ужин за 5 минут + запекание / Фарш с томатами: youtube.com/watch?v=R2exjmckBV…
*** *** *** Рецепты от Елены: Подписаться на новые выпуски: youtube.com/c/ReceptyotEleny?s… Вконтакте: vk.com/receptyoteleny Instagram: instagram.com/receptyoteleny Одноклассники: ok.ru/receptyoteleny Twitter: twitter.com/receptyoteleny Facebook: facebook.com/receptyoteleny Google+: plus.google.com/+ReceptyotElen… *** *** *** Плейлисты: Выпечка: youtube.com/playlist?list=PLO7… Десерты: youtube.com/playlist?list=PLO7… Вторые блюда: youtube.com/playlist?list=PLO7… Салаты: youtube.com/playlist?list=PLO7… Завтраки: youtube.com/playlist?list=PLO7…
Куриные наггетсы из рубленого мяса
Наггетсы можно сделать не только из цельных кусочков, но и из фарша — мелко рубленного филе. В такие хорошо класть разные добавки, например, мелко порезанную зелень или тертый сыр. Именно с сыром и будет следующий рецепт.
Ингредиенты для рецепта
- грудка куриная — 1
- пармезан или другой сыр — 50 грамм
- панировочные сухари — 150 грамм
- яйцо — 1
Готовим куриные наггетсы из рубленого мяса
- Вымойте, обсушите и мелко порубите куриное филе. Яйцо взбейте, смешав белок с желтком до однородной смеси. В миску положите фарш и крупно натертый сыр, перемешайте.
Сформируйте шарик небольшого размера. Окуните его в яичную смесь. Обваляйте в сухарях, предварительно насыпав их на плоскую тарелку. Приплюснув, сделайте из шарика шайбочку.
Когда сделаете все куриные наггетсы, можно начинать их жарить в нагретом растительном масле. Готовые выкладывайте на бумажную салфетку и обязательно снимайте излишки жира.
Куриные наггетсы с сыром хороши сами по себе. Но можно и экспериментировать!
Можно сделать одновременно разные, с несколькими сортами сыра — получатся разные по вкусу наггетсы, которые по внешнему виду не отличишь, кому какой попадет.
Если вы используете пармезан, то солить фарш дополнительно не нужно. Используя другие сорта, ориентируйтесь на свой вкус.
В рецептах куриных наггетсов есть такой нюанс. Так как мясной шарик приходится сначала макать в жидкое, а потом в сухари, они налипают на пальцах, мешая скатывать следующие шарики, поэтому можно сначала их все скатать, а потом продолжить обработку.
Постарайтесь одной рукой обмакивать в яичной смеси, а другой в сухарях — так будет проще.
Приготовленные этим способом наггетсы можно не только жарить во фритюре, а и запекать в духовке, что, конечно же, намного лучше. Благодаря крахмальной оболочке кусочки мяса сохранят свою сочность, а панировочные сухарики создадут ту самую хрустящую оболочку.
Ингредиенты для рецепта
- грудка куриная — 1
- крахмал кукурузный — 4 ст. ложки
- мускатный орех — половина чайной ложки
- сухой розмарин — 1 ч. ложка
- соль, перец — на ваш вкус
- яйца — 2
- вода — 1 десертная ложка
- сухари панировочные
Готовим по рецепту куриные наггетсы в духовке
Чистую и сухую куриную грудку нарезаем на кусочки. В мисочке смешиваем крахмал и все специи. В другой мисочке делаем льезон — слегка взбиваем яйцо с добавлением воды.
На плоскую тарелку насыпаем панировку. И начинаем обмакивать-окунать. Главное, не перепутать, что за чем. Хорошо, если привлечете к этому процессу кого-то из домашних. Дети, например, с удовольствием участвуют — хоть обмакивать, хоть окунать им в сплошную радость. Тщательно обваливаем кусочек в кукурузном крахмале.
Далее этот кусочек должен нырнуть в льезон. А потом обваляться в панировочных сухарях. Если все же будете выпекать в духовом шкафу, то застелите пергаментом решетку, куда и выкладывайте готовые кусочки. Нагрейте до 200 градусов духовку и выпекайте около 10 минут.
В рецепте используются такие специи, как мускатный орех и розмарин, но их можно смело поменять на ваши любимые. К курице подойдут, например, тимьян, карри, майоран, имбирь.
Если будете к куриным наггетсам подавать соус, то не кладите в крахмал слишком много соли и перца.
Наггетсы – вкусная закуска из кусочков курицы в хрустящей панировке, обжаренных во фритюре. Это блюдо является традиционным в заведениях фастфуда, но при изготовлении в домашних условиях оно получается не менее вкусным. Наиболее распространен способ их приготовления из цельных кусочков куриного филе. Существуют также более диетические варианты – без яиц, с наименьшим количеством масла, без панировочных сухарей, в отрубях.
Как приготовить куриные наггетсы
… в овсянке. Очень вкусно и очень просто!
«С кем поведешься, от того и наберешься» — очень верная поговорка. И если ты целыми днями общаешься с лучшими шеф-поварами, то самому тоже хочется не только готовить, но и экспериментировать. Например, брать самое лучшее из разных рецептов и смешивать. И это совсем не трудно, т.к. все эти рецепты и так перемешаны в моей голове.
На сей раз мы с сыном доводили до абсурда и совершенства рецепт наггетсов. Ссылки на те рецепты, что я уже выкладывал, приведу ниже, а пока посмотрите, что творилось у нас. Вообще-то, я честно хотел купить панировочные сухари крупного помола, как в классическом рецепте Ивана Бородина. Но в Ашане их не нашлось, а заказывать в интернете было некогда. И тут я вспомнил шотландские рецепты Артура Бдояна, в которых вовсю используется овсянка, сэр. Но не унылая каша, а хлопья, поджаренные без масла на горячей сковороде до фантастического вкуса и запаха. Поэтому ингредиенты были такими:
1. Овсяные хлопья — 300 гр.
2. Яйца — 4 шт (хотя хватит и трех)
3. Филе куриной грудки — 800 гр.
4. Мука пшеничная — 200 гр.
5. Гранулированный чеснок, соль и перец по вкусу.
6. Растительное масло — 200 мл.
Еще очень вкусно после муки и взбитого яйца обвалять наггетсы в тертом твердом сыре, но это я придумал уже в процессе. Поэтому на фото тертого сыра нет, но вы можете смело его использовать.
Разогреваем сухую сковороду и жарим хлопья. Опытные повара перемешивают их, ловко подбрасывая на сковороде. Но у неопытных половина хлопьев может улететь на плиту и пол, поэтому я их мешал лопаткой. Минуты через 2-3 пойдет изумительный запах, а хлопья потемнеют.
Теперь их можно пересыпать в миску и оставить остывать. И заняться яйцами. Просто разбить и взбить в миске до равномерного цвета,
а не так, как на фото.
Дальше режем филе на относительно одинаковые куски, солим, перчим и посыпаем гранулированным чесноком:
И обваливаем их в муке. Это вполне можно поручить ребенку, чтобы от него была хоть какая-то польза.
После муки опускаем наггетсы в льезон (яичную смесь), а потом в миску с обжаренными хлопьями. Или сначала в тертый сыр перед хлопьями, как я
уже говорил. На дно миски, куда мы выкладываем будущие наггетсы, можно насыпать немного муки, хотя они и так не прилипнут благодаря
слою хлопьев. Разогреваем на сковороде растительное масло (не до кипения!) и выкладываем туда наггетсы. Переворачиваем каждые
20-30 секунд, а через 3 минуты они уже будут готовы. На дно миски кладем бумажную салфетку или полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Соусы подбирайте по вашему вкусу. А вот другие рецепты, которыми я вдохновлялся:
1. Наггетсы от Ивана Бородина
2. Куриное филе в кляре и кранахан от Артура Бдояна
Классический рецепт
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт. (700 г);
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- панировочные сухари – 150 г;
- растительное масло – 0,5 л;
- соль – 1 ч. л.;
- перец молотый – 1 щепотка;
- другие приправы – по вкусу;
- сушеный чеснок – 1 ч. л.
Приготовление:
Время приготовления составляет около 1 часа. Необходимо следить за тем, чтобы слой панировки был равномерным и толстым.
Тогда куриные наггетсы получатся сочными и нежными в результате запекания мяса внутри хрустящей плотной корочки. Блюдо, приготовленное своими руками, гораздо вкуснее, чем продающиеся наггетсы в заведениях фастфуда.
Наггетсы из фарша
Ингредиенты:
куриное филе – 400 г;сухари панировочные – 150 г;яйцо – 2 шт.;мука – 2 ст. л.;соль, перец, приправы, зелень – по вкусу;растительное масло – 400 мл.
Приготовление:
- 1. Вымыть, обсушить и нарезать куриное филе, как в основном пошаговом рецепте.
- 2. Прокрутить мясо в мясорубке или измельчить в блендере. Фарш не нужно делать чересчур однородным, в нем должны присутствовать мелкие кусочки.
- 3. Посолить и поперчить полученный продукт, добавить другие приправы по вкусу.
- 4. Взбить яйца в миске, добавить 1 щепотку соли.
- 5. Муку и панировочные сухари положить в отдельные миски.
- 6. Налить масло в сковороду, хорошо разогреть его.
- 7. Скатать руками плотные шарики из куриного фарша.
- 8. Обмакнуть их во взбитые яйца, обвалять в муке, затем снова окунуть в яйцо. После этого обвалять в панировочных сухарях.
- 9. Жарить на сковороде, пока не появится золотистая хрустящая корочка, вынуть а затем слегка обсушить бумажными полотенцами.
Салат «Оливье»: лучшие рецепты для приготовления
Куриные наггетсы в домашних условиях
Многие не могут пройти мимо куриных наггетсов в ресторанах быстрого питания, и это неудивительно – кусочки мягкой сочной курицы в золотистой хрустящей панировке так и просятся быть съеденными. Приготовить куриные наггетсы в домашних условиях совсем не сложно.
Более того, куриные наггетсы в домашних условиях получаются не такими вредными, как покупные, ведь вы точно знаете какие продукты используете. Хрустящие снаружи и сочные внутри, куриные наггетсы в домашних условиях – чудесный повод побаловать себя и своих близких аппетитной вкусняшкой.
Для приготовления наггетсов обычно берется филе куриных грудок, но любители более жирных вариантов могут взять и куриные бедра. Очищенное от кожи и костей мясо нарезается небольшими кусочками толщиной около 1 см. Подходящая длина – 5-7 см. Традиционная форма кусочков – продолговатые или овальные. Чтобы куриные наггетсы в домашних условиях получились особенно мягкими и сочными, их следует предварительно замариновать на 1-2 часа – например, в соевом соусе и специях.
Наггетсы можно делать даже из куриного фарша, добавив к нему замоченный в молоке хлеб, яйцо и немного сушеного молотого чеснока для более яркого вкуса. Перед формированием наггетсов фарш должен постоять в холодильнике от 30 до 60 минут. Еще один интересный вариант – наггетсы с начинкой. Для этого к порции фарша нужно добавить кусочек сыра (отлично подойдет Моцарелла), сформировать шарик, приплюснуть его и запанировать. Наггеты с начинкой можно приготовить и из филе – для этого на кусочек курицы нужно положить тонкие ломтики ветчины и сыра, накрыть сверху еще одним кусочком курицы, скрепить все зубочисткой, запанировать в яйце и панировочных сухарях, а затем запечь в духовке (10 минут с одной стороны и еще 10 минут с другой, удалив при этом зубочистки).
Панировка для куриных наггетсов не ограничивается привычными панировочными сухарями. Это могут быть измельченные картофельные чипсы, несладкие кукурузные хлопья, соленые крекеры, сыр и даже измельченный в блендере миндаль. Если обычную пшеничную муку, используемую при панировке, заменить на кукурузную муку, панировка получится более хрустящей. Как видите, панировка позволяет экспериментировать и каждый раз получать блюдо с новым вкусом. Стоит отметить, что наггетсы в запанированном виде не обязательно готовить сразу же – их можно заморозить сроком до 2 месяцев, и у вас под рукой всегда будет вкусный домашний полуфабрикат.
Для жарки наггетсов следует брать глубокую посуду с толстым дном. Важно, чтобы стенки посуды были высокими, так как масло будет разбрызгиваться. Масла следует добавлять столько, чтобы оно покрывало наггетсы более чем наполовину. Заготовки следует выкладывать только в разогретое масло. Куриные наггетсы в домашних условиях жарятся на среднем или небольшом огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Это делается при открытой крышке, чтобы образовалась румяная корочка.
После приготовления наггетсы нужно выложить на тарелку с бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали в себя излишки жира. Куриные наггетсы можно подавать как горячую закуску, дополнив ее зеленью, майонезом, кетчупом или любимым соусом (чесночным,томатным, барбекю или сырным), или как самостоятельное блюдо с картофелем, рисом, макаронами или свежими овощами.
Куриные наггетсы в домашних условиях получаются невообразимо вкусными, при этом в них не содержится никаких усилителей вкуса и прочих нежелательных добавок. Давайте приступим к дегустации!
Домашние куриные наггетсы
Ингредиенты:
300 г куриного филе, 1 яйцо, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана панировочных сухарей, соль и специи по вкусу, растительное масло.
Приготовление:
Нарезать 300 г куриного филе полосками толщиной с палец, посолить и приправить специями по вкусу. Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде. Насыпать в одну тарелку 1/3 стакана муки, в другую – 1/3 стакана панировочных сухарей. Яйцо взбить вилкой в миске. Каждый кусочек курицы обвалять в муке, стряхнув излишки, затем обмакнуть в яйцо, а после обвалять в панировочных сухарях и опустить в раскаленное масло. Жарить 5-7 минут до получения румяной корочки с каждой стороны. Дать стечь жиру, выложив готовые наггетсы на бумажные полотенца, после чего подать к столу.
Специально для тех, кто любит есть куриные наггетсы в ресторанах быстрого питания, предлагаем домашнюю альтернативу по мотивам известного блюда. Готовится просто, получается так же вкусно, при этом вы точно уверены в качестве еды.
Куриные наггетсы как в ресторане
Ингредиенты:
400 г куриного филе, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 4 столовые ложки муки, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка молотой паприки, 1/2 чайной ложки куркумы, соль по вкусу, 200 мл растительного масла.
Приготовление:
400 г куриного филе нарезать кусочками толщиной 1 см, шириной 2 см и длиной около 5 см. Выложить мясо в миску, добавить соевый соус и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Слегка посолить, учитывая, что соевый соус уже содержит соль. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут или больше. Для приготовления панировки соединить 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 чайную ложку молотой паприки и 1/2 чайной ложки куркумы. Отдельно насыпать 4 столовые ложки муки на тарелку. В миске взбить вилкой яйцо. Каждый кусочек курицы необходимо обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, а после обвалять в панировке. Разогреть 200 мл растительного масла в сотейнике и выложить в него заготовки, когда масло начнет пузыриться. Обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые куриные наггетсы выложить на бумажные полотенца, дав стечь излишкам жира.
Приготовление куриных наггетсов в духовке – отличный способ снизить калорийность блюда и сделать его более полезным. Предлагаем вам запанировать наггетсы в измельченных крекерах, добавив немного сыра, и запечь их – такое блюдо, будучи нежным и совсем не жирным, непременно оценят малыши и те, кто следит за своей фигурой.
Куриные наггетсы в духовке
Ингредиенты:
150 г куриного филе, 50 г соленых или сырных крекеров, 30 г сыра, 1 яйцо, 1 чайная ложка растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Измельчить 50 г крекеров вместе с 30 г сыра в блендере – панировка готова. 150 г куриного филе нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить яйцо вилкой в миске. Кусочки курицы обмакнуть в яйцо, затем в панировку, потом опять в яйцо и снова в панировку. Выложить заготовки на противень с пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Запекать наггетсы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Куриные наггетсы в домашних условиях предлагают прекрасную возможность для кулинарных экспериментов. Как насчет панировки из кукурузных хлопьев? Мягкая и нежная куриная мякоть отлично сочетаются с хрустящей кукурузной корочкой, но учтите, что хлопья следует брать несоленые.
Куриные наггетсы с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
700 г куриного филе, 150 г несладких кукурузных хлопьев, 2 яйца, 50 мл молока, 50 г муки, соль и молотый черный перец по вкусу, 300 мл растительного масла.
Приготовление:
700 г куриного филе нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Насыпать в тарелку 50 г муки, слегка посолить и поперчить, перемешать. 2 яйца взбить с 50 мл молока с помощью вилки, слегка посолить. Кукурузные хлопья измельчить в блендере или с помощью ступки, но не в пыль. Насыпать хлопья в отдельную тарелку. Разогреть 300 мл растительного масла в сотейнике или кастрюле. Кусочки куриного филе обвалять в муке, стряхнуть излишки и обмакнуть в яичную смесь, после чего запанировать в кукурузных хлопьях со всех сторон и выложить в раскаленное масло. Жарить около 5 минут с каждой стороны. Дать стечь излишкам масла, выложив готовые наггетсы на тарелку с бумажными салфетками, после чего подать к столу с соусом.
Куриные наггетсы в домашних условиях также можно готовить с добавлением крахмала – он позволяет сделать куриное филе сочным, запечатывая в нем все соки. Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный. В данном случае крахмал используется совместно с содой – не переживайте, никакого привкуса соды в блюде вы не ощутите.
Куриные наггетсы с крахмалом
Ингредиенты:
500 г куриного филе, 4 столовые ложки муки, 1 столовая ложка крахмала, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка соли (или по вкусу), 1/3 лимона, растительное масло.
Приготовление:
500 г куриного филе нарезать на кусочки, посолить, посыпать 1 чайной ложкой соды и тщательно перемешать. Выжать сок 1/3 лимона и перемешать, чтобы погасить соду. Затем добавить 1 столовую ложку крахмала и снова хорошо перемешать, чтобы покрыть все кусочки. Оставить курицу в таком виде на 15-20 минут, перемешивая пару раз за это время. Далее каждый кусочек курицы обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле 5-7 минут с одной стороны, и 4-5 минут – с другой.
Особенно вкусный вид панировки для куриных наггетсов – это сыр. В горячем виде кусочки курицы будут покрыты мягкой тягучей сырной массой, которая после застывания превратится в невероятно аппетитную и хрустящую сырную корочку.
Куриные наггетсы с сыром
Ингредиенты:
400 г куриного филе, 150 г твердого сыра, 1 яйцо, 60 г муки, 20 мл молока, соль и молотый черный перец по вкусу, 300 мл растительного масла.
Приготовление:
400 г куриного филе нарезать кусочками толщиной около 1 см. Яйцо взбить с 20 мл молока, добавив соль и черный перец по вкусу. 60 г муки насыпать на плоскую тарелку, в другую тарелку натереть на мелкой терке 150 г сыра. Кусочки курицы сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, после чего запанировать в сыре со всех сторон, чтобы не было пустых участков. Разогреть масло в сотейнике и обжарить в нем куриные заготовки по 4-5 минут с каждой стороны. Достать наггетсы с помощью шумовки и обсушить на бумажных полотенцах.
Фастфуд – это почти всегда вкусно, но редко когда полезно. Тем не менее, куриные наггетсы в домашних условиях – отличная возможность побаловать себя и близких вкусными наггетсами без особого вреда! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Наггетсы, фаршированные сыром
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 150 г;
- растительное масло – 0,5 л;
- соль – 1 ч. л.;
- приправы и специи – по вкусу;
- сыр твердых сортов – 200 г.
Приготовление:
- 1. Натереть сыр на терке или мелко нарезать ножом.
- 3. В каждом кусочке курицы сделать разрез и набить туда сыр.
- 4. Взбить яйца.
- 5. Сухари смешать в миске со специями.
- 6. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень растительным маслом.
- 7. Обмакнуть дважды поочередно кусочки мяса в яйце, затем в панировочных сухарях, выложить их на противень.
- 8. Выпекать в духовке 12 минут. В течение этого времени перевернуть куриные наггетсы, чтобы они пропеклись с обеих сторон.
Это блюдо особенно вкусно, когда его подают с сыром, грибами и картофельным пюре.
Куриные наггетсы с хрустящей корочкой дома
Всем привет!Предлагаю приготовить куриные наггетсы с аппетитной хрустящей, золотистой корочкой и нежным куриным мясом внутри.
Ингредиенты:
1.Куриное филе-1 кг 2.Яйцо -2 шт 3.Паприка -2 ч.л 4.Сухой чеснок-2 ч.л 5.Перец по вкусу 6.Соль по вкусу Панировка —1 1.Кукурузные хлопья (не сладкие)-100 г Панировка 2 1.Панировочные сухари -100 г 2.Карри -1 ч.л 3.Растительное масло для жарки Способ приготовления: 1.Куриное филе слегка отбиваем ножом и нарезаем небольшими кусочками.Добавляем любимые специи ,у меня это паприка,сухой чеснок,немного черного перца и соль по вкусу.Перемешиваем и маринуем около часа. 2.Спустя час яйца слегка взбиваем вилкой или венчиком. 3.Кукурузные хлопья можно измельчить в блендере,хотя я делала это в ручную при помощи стакана. 4.Теперь каждый кусочек обмакиваем в яйце и обваливаем в кукурузных хлопьях 5.В таком виде наггетсы можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.Я выпекала в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20 минут в форме для выпечки застеленной пекарской бумагой. Для второй панировки соединяем панировочные сухари с карри,перемешиваем. 1.Теперь каждый кусочек обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях. 2.Обжариваем на сковороде ,на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Наши наггетсы готовы! Подавайте с любимым соусом! Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Наггетсы на кефире
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- кефир (любой жирности) – 250 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- специи (куркума, перец, паприка или другие) – ½ ч. л.;
- мука – 100 г;
- панировочные сухари – 150 г;
- масло растительное – 400 мл.
Приготовление:
- 1. Мясо приготовить так же, как в предыдущих пошаговых рецептах.
- 2. Налить в кастрюлю или миску кефир, положить туда курятину, перемешать и оставить на полчаса.
- 3. Обвалять каждый кусок в двойной панировке (мука и сухари, как в основном рецепте).
- 4. Налить масло в глубокую сковороду, разогреть его.
- 5. Выложить мясо на сковороде, посолить и посыпать специями.
- 6. Жарить с двух сторон по 3-4 мин. до образования золотистой корочки.
- 7. Обжаренные наггетсы выложить на бумажные полотенца, дать стечь жиру.
- 8. Подать блюдо с гарниром, лучше с овощами, зеленью.
Правильное приготовление куриных наггетсов подразумевает применение двойной панировки. В этом случае они получаются хрустящими и поджаристыми. Их можно готовить в панировке только из муки, тогда наггетсы станут более мягкими и сочными. Маринование мяса в кефире в течение 2-3 часов придаст ему более нежный вкус.
Наггетсы как в kfc
1. Куриные грудки тщательно моем под проточной водой, затем обсушиваем. Нарезаем подготовленную курицу небольшими кусочками.
2. Порезанное куриное мясо выкладываем в глубокую миску. Наливаем в нее обезжиренные сливки, солим и перчим, перемешиваем.
3. Накрываем миску крышкой, отправляем в холодильник на три-четыре часа. По истечении указанного времени достаем миску из холодильника, сливаем сливки.
4. Муку насыпаем на плоское блюдо. Ее можно предварительно просеять, чтобы не было комочков.
5. Яйца разбиваем в отдельную миску, взбиваем вилкой до однородности. Кукурузные хлопья измельчаем, но не в порошок. Кусочки должны быть достаточно крупными.
6. Еще в одной емкости смешиваем панировочные сухари, измельченные кукурузные хлопья, сушеный орегано, соль и черный молотый перец, паприку, чесночный и луковый порошок.
7. В сотейник небольшого диаметра наливаем растительное масло. Отправляем на огонь. Чтобы узнать, когда масло будет готово к жарке, нужно опустить в него небольшое количество панировки. Если масло шипит и пенится вокруг — готово.
8. Кусочек курицы сначала панируем в муке, затем окунаем в яичный кляр. После кляра панируем в хрустящей смеси. Таким образом подготавливаем к жарке все кусочки.
9. Выкладываем курицу в ситечко для фритюра, опускаем его в горячее масло. Жарим наггетсы в течение 7-10 минут, до появления золотистой корочки. Жарить можно и без этой самой решеточки, просто окуная мясо в масло. Извлекать можно с помощью шумовки или кухонных щипцев.
10. Обжаренные кусочки мяса выкладываем на бумажное полотенце. Пусть уйдет лишний жир. Подаем на стол в горячем виде с любимым соусом на выбор.
Приятного аппетита!
Приготовление с чесноком, в кукурузной панировке
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- мука – 100 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- масло растительное – 300 мл;
- яйцо – 1-2 шт.;
- соль, приправы – по вкусу;
- сухой чеснок в гранулах – 15 г;
- кукурузные хлопья без сахара – 130 г;
- имбирь молотый – на кончике ножа;
- куркума – 1 щепотка.
Приготовление:
- 1. Подготовить мясо, как в основном варианте приготовления.
- 2. Смешать в чашке чеснок, куркуму, имбирь, соль и другие приправы. Натереть специями каждый кусочек курицы и оставить пропитываться на 20-30 мин.
- 3. Кукурузные хлопья измельчить, смешать с сухарями.
- 4. Взбить яйцо в миске, добавить щепоть соли.
- 5. Запанировать мясо сначала в муке, далее — в яичной массе, затем — в смеси сухарей и кукурузных хлопьев.
- 6. Налить во фритюрницу или кастрюлю масло, разогреть его.
- 7. Обжаривать, не переворачивая, в течение 7 минут. Если масла мало, то наггетсы нужно пожарить с двух сторон.
- 8. Обсушить жареное мясо на салфетках в течение 10-15 мин. и подать к столу.
Благодаря применению кукурузных хлопьев и куркумы наггетсы приобретают красивый золотистый оттенок, оправдывая свое название (от английского слова nugget, «наггет», — самородок золота). Корочка получается особенно плотной и хрустящей. В кукурузной панировке это блюдо готовят в ресторанах сети «Макдональдс».
ПП-наггетсы в духовке
Этот рецепт наиболее актуален для людей, которые привыкли всегда держать себя в форме и придерживаться основ правильного питания.
Для ПП-наггетсов потребуются такие продукты:
- овсяные хлопья — 100 г;
- филе курицы — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Разрезать мясо на полоски против волокон не более 4 см в длину.
- Взбить яйцо до однородного состава.
- Насыпать овсяные хлопья в отдельную посуду.
- Обмакнуть по очереди каждый кусочек в яичной массе.
- После этого обвалять в хлопьях.
- Выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом.
- Поставить в духовку, установив температуру на показателе 180 градусов.
- Спустя 25 минут наггетсы необходимо достать и можно подавать к столу.
С кунжутом
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- мука – 2 ст. л.;
- панировочные сухари – 6 ст. л.;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- кунжут – 3 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Подготовить мясо, как по основному рецепту. Посолить его, перемешать руками.
- 2. Взбить яйца, добавить специи, горчицу, 2 щепотки соли.
- 3. Смешать панировочные сухари и кунжут.
- 4. Куски курицы обвалять в миске с мукой, затем обвалять в яично-горчичном кляре и хорошо обсыпать со всех сторон сухарями с кунжутом.
- 5. Налить на сковороду масло, положить приготовленное мясо и обжаривать на среднем огне. Чтобы не разлетались брызги масла, лучше закрыть крышку. Жарку производят в течение 3 мин. с каждой стороны кусочка.
- 6. Выложить готовое мясо на бумажное полотенце, обсушить.
Горчица в этом рецепте придает мясу нежность, а кунжут – приятный вкус. В панировку с сухарями можно добавить натертый сыр.
Как приготовить:
1. Охлажденное или размороженное куриное филе нужно помыть, снять салфетками лишнюю влагу и нарезать мясо небольшими продолговатыми кусочками. Попутно нужно срезать лишний жир, обрезать хрящики.
2. Полоски куриного филе нужно подсолить и оставить на 5 минут.
3. В пиалу нужно вбить свежее куриное мясо, после чего вилкой нужно порвать его структуру и довести до более-менее однородной. Взбитое яйцо можно слегка подсолить.
4. В другую тарелку нужно насыпать панировочные сухари и к ним добавить молотую куркуму (для цвета) и молотую паприку (для вкуса). Все нужно перемешать.
5. В третью тарелку нужно насыпать пшеничную муку. Первым делом нужно обвалять кусочки куриного филе в муке со всех сторон, а уж потом отправить в миску с яйцом.
6. После яйца кусочки мяса нужно переложить в тарелку с панировкой, хорошенько их там обвалять и отправить в сковороду с раскаленным рафинированным маслом. Там будущие наггетсы нужно жарить на слабом огне минуты 3-4 с одной стороны.
7. Вилкой нужно перевернуть каждый кусочек на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты при закрытой крышке.
Готовые наггетсы можно подавать сразу – со свежей зеленью, соусом, овощами или соленьями.
Приятного аппетита!
По-американски
Ингредиенты:
- филе куриное – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 400 мл;
- мука – 100 г;
- паприка – 2 ст. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- молотый перец – по вкусу;
- яйцо – 2-3 шт.
Приготовление:
- 2. Подготовить мясо, как в основном рецепте.
- 2. Разбить в чашку яйца, взбить их до появления пены.
- 3. Насыпать в миску муку.
- 4. Муку смешать со специями и солью.
- 5. Кусочки мяса обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в муке. Повторить эту процедуру еще раз.
- 6. Налить масло в сковороду, нагреть его.
- 7. Выложить туда мясо в панировке, жарить до появления золотистой корочки, затем перевернуть и обжарить еще 5 мин.
В этом рецепте приготовления куриных наггетсов вместо яиц можно использовать кефир. Отличием американского способа является применение панировки очень мелкого помола, в домашних условиях ее можно заменить на пшеничную муку высшего сорта.
По-японски
Ингредиенты:
- филе куриное – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 400 мл;
- мука – 100 г;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- укроп свежий – 4 веточки;
- кунжут – 3 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- 1. Подготовить мясо так же, как и в предыдущих рецептах. После нарезки посолить, поперчить, перемешать.
- 2. Взбить яйца в миске.
- 3. Измельчить укроп, смешать его с кунжутом и панировочными сухарями.
- 4. Кусочки курицы обвалять в муке, обмакнуть в яйца, обкатать в панировке с укропом.
- 5. Налить масло в сковороду, разогреть на среднем огне, пожарить наггетсы обычным способом.
Благодаря такой оригинальной панировке наггетсы приобретут пикантный вкус.
По-итальянски
Ингредиенты:
- филе куриное – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 400 мл;
- мука – 100 г;
- молотый перец, специи – по вкусу;
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- сыр пармезан – 50 г;
- петрушка – 2-3 веточки;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- 2. Подготовить мясо, как в основном рецепте.
- 2. В отдельных мисках взбить яйца, насыпать муку.
- 3. Измельчить зелень.
- 4. Натереть на мелкой терке сыр пармезан.
- 5. Смешать петрушку, сыр и панировочные сухари.
- 6. Сделать двойную панировку обычным способом: обвалять в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.
- 7. Обжарить куриные наггетсы во фритюре.
Добавление соли в этом случае не требуется, так как пармезан сам по себе достаточно соленый.
Благодаря использованию сыра корочка получается особенно вкусной и хрустящей. Похожий способ приготовления применяется во французской кухне – тертый пармезан в равных пропорциях смешивается с панировочными сухарями, но наггетсы обжаривают не в растительном, а в сливочном масле. Блюдо подают на стол с соусом из светлого масла с добавлением соли, перца, чеснока и зелени.
Как приготовить куриные наггетсы в панировке и овощной соус
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 гр.
- натуральный йогурт или кефир — 80 мл.,
- соевый соус — 40 мл.
- овсяные отруби или любые другие — 2 ст.л.
- яйцо — 1-2 шт.
- твердый сыр (натертый на мелкой терке) — 90 гр.,
- миндаль или грецкий орех (перемолотые в крошку) — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- томаты свежие — 3 шт.,
- чеснок — 2 зубка.,
- морская соль, черный молотый перец — по вкусу,
- укроп или другая зелень
Приготовление:
— режем на небольшие кусочки и складываем в миску
— маринуем сутки (в холодильнике) в смеси йогурта и соевого соуса. Если же времени в обрез, то курицу можно оставить в маринаде на 2-3 часа. Но, все же, более вкусными, мягкими и сочными куриные наггетсы получаются после суточной выдержки в маринаде.
Промариновавшиеся кусочки куриной грудки достаем с холодильника и приступаем к непосредственному приготовлению куриных наггетсов:
— для панировки подготовим две миски. В одной миске взбиваем вилкой яичный белок (желток нам не понадобится)
— в другой — готовим панировку: смешиваем отруби (можно перемолоть овсянку) с мелко тертым сыром и крошкой из миндаля или грецкого ореха
— разогреваем духовой шкаф на 200°С и приступаем к формированию наггетсов. Сначала обмакиваем каждый ломтик курицы в белок, затем обваливаем в панировке и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком
— противень с куриными наггетсами отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут
Тем временем займемся овощным соусом:
— свежие томаты очищаем от кожицы и семян, мякоть натираем на мелкой терке или пропускаем через блендер
— добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленную зелень, соль и перец. Все перемешиваем. Соус готов!
Готовы и куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке! Их запах, распространившийся на весь дом, сам позвал моих мужчин к столу.
К наггетсам можно подать любой соус — сырный, овощной или чесночный. Приятного аппетита!
Домашние наггетсы в духовке – это очень вкусно и оригинально. Сочные внутри и с хрустящей аппетитной корочкой сухарей снаружи, домашние куриные наггетсы просто созданы для радости, праздника, приятного времяпровождения за столом. Это легкое блюдо из куриного филе очень нравится детям. Домашние наггетсы, приготовленные в духовке, всегда можно дополнить картошкой-фри или картофельным пюре, овощами и соусами, салатами. Как закуска к пиву домашние куриные наггетсы также придутся очень кстати.
Готовить куриные наггетсы в домашних условиях очень просто и быстро, и, думаю, мой подробный рассказ об их приготовлении поможет всем желающим в реализации данного рецепта.
Касательно способа приготовления домашних куриных наггетсов – духовки – хочется выделить несколько плюсов. Во-первых, готовить это блюдо в духовке очень удобно. Альтернативой такому способу приготовления домашних куриных наггетсов выступает приготовление их во фритюре. Духовка перед фритюром имеет ряд преимуществ: отсутствие брызг жира, запаха жареного масла, экономия времени, минимум грязной посуды. А во-вторых, не все могут себе позволить употреблять блюда, приготовленные во фритюре. Это, безусловно, очень вкусно, но не очень полезно. Духовка же решает данную проблему.
Наггетсы с яблоками
Ингредиенты:
- филе курицы – 500 г;
- яблоко – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- сухари панировочные – 200 г;
- соль, приправы – по вкусу;
- масло растительное – 400 мл.
Приготовление:
- 1. Подготовить филе, как в предыдущих способах.
- 2. Отбить каждый кусочек до толщины 0,5 см.
- 3. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины.
- 4. Нарезать яблоки на дольки средних размеров, толщиной 2 см.
- 5. Положить кусочек яблока на отбитое филе, завернуть его в форме конвертика.
- 6. Сделать панировку, как в основном рецепте (взбитые яйца, мука, сухари).
- 7. Обмакнуть каждый конверт в яйца, обвалять в муке, затем снова в яичном кляре и в панировочных сухарях.
- 8. Жарить в масле, нагретом до температуры 180 градусов.
Яблоки для приготовления куриных наггетсов рекомендуется выбирать кисло-сладких сортов, благодаря им блюдо приобретает сочный и насыщенный вкус. Для размягчения яблок их можно предварительно запечь в микроволновке в течение 1-2 минуты или обжарить в сливочном масле.
Рецепт 7: наггетсы из куриной грудки в домашних условиях
Предлагаю вниманию пользователей и гостей нашего кулинарного сайта рецепт полезных наггетсов из куриной грудки, которые могут послужить и в качестве основного блюда с овощным гарниром, и как простая и быстрая закуска.
- Грудка куриная 500 гр.
- Крупа кукурузная 200 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Первым делом, включаем нагрев духовки до 180-190 градусов. Освобождаем грудки от косточек и кожи. Режем на средние кусочки, можно и помельче.
Перемешиваем грудки, посыпав их солью и перцем по вкусу.
Обмакиваем каждый кусочек во взбитых яйцах, затем покрываем панировкой из кукурузной крупы. Выкладываем наггетсы на противень, застеленный пергаментом. Отправляем противень в духовку на 20 минут. Когда пройдёт 10 минут от момента начала запекания, наггетсы нужно будет достать и перевернуть на другой бок, чтобы они равномерно пропеклись.
Готовые наггетсы можно подавать с овощным салатом или любимым соусом. Приятного аппетита!
Приготовление по Дюкану
Ингредиенты:
- грудка курицы – 1 шт.;
- йогурт – 100 мл;
- куркума – ½ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- специи – по вкусу;
- отруби – 2-3 ст. л.
Приготовление:
- 1. Помыть и нарезать мясо, как в предыдущих рецептах.
- 2. Налить в миску йогурт, добавить специи, перемешать.
- 3. Положить в маринад наггетсы и оставить их на 2-3 ч.
- 4. Разогреть духовку до 200 градусов.
- 5. Запанировать кусочки курицы в отрубях и положить на дно огнеупорной посуды в один слой.
- 6. Выпекать куриные наггетсы в течение 20-25 мин. После запекания подавать блюдо в горячем виде.
Изготовление наггетсов по данному рецепту помогает добиться хорошей физической формы тем, кто придерживается белковой диеты Дюкана, не отказывая себе в удовольствии полакомиться вкусным блюдом.
Наггетсы из куриной грудки в кукурузных хлопьях
Мы очень любим ароматные и хрустящие наггетсы из куриной грудки, поэтому сегодня я с удовольствием делюсь с Вами этим вкусным и простым рецептом, который по достоинству оценят и взрослые, и дети. Оказалось, приготовить куриные наггетсы в домашних условиях очень легко, достаточно иметь под рукой несладкие кукурузные хлопья для обсыпки. А остальное — дело техники, нюансы которой Вы увидите в рецепте с фото. Куриная грудка в наггетсах прямо тает во рту, настолько она нежная и вкусная, а обсыпка получается чуть острая и хрустящая. Идея подсмотрена мной в шоу про лучшего повара Америки, и адаптирована под наши возможности и вкусовые пристрастия.
Чтобы приготовить наггетсы из куриной грудки нам понадобится: — куриная грудка без кожи — 800-900 гр.; — несладкие кукурузные хлопья — 100гр.; — соленый соевый соус — 3 ст.л.; — яичный белок — 2 шт.; — перец молотый черный и красный острый — по вкусу; — чеснок — 2 зубка; — масло растительное — 6 ст.л.
Вот продукты на моем столе, которые я буду использовать для приготовления куриных наггетсов. Грудку обязательно помойте, удалите кусочки жира, снимите кожу, если она есть и вырежьте косточки и хрящики, чтобы у нас было чистое куриное филе.
Куриное филе для наггетсов разрежем на две части вдоль. Затем каждую часть нарежем поперек волокон медальонами толщиной до 1,5 см. Положим мясо курицы в глубокую стеклянную миску.
Добавляем к куриной грудке для наггетсов соевый соус и 2 зубка чеснока, пропущенных через чеснокодавилку. Перемешиваем, распределяя равномерно по мясу чеснок и соевый соус, оставляем курицу мариноваться на 15 минут, можно и на более длительное время, если оно есть (так куриное мясо станет еще более ароматным и равномерно пройдет соевым соусом).
В это время измельчаем в комбайне кукурузные хлопья и смешиваем их с молотым черным перцем, а кто любит острые куриные наггетсы — возьмите молотый красный острый перец и добавьте по вкусу. Я измельчила кукурузные хлопья в достаточно крупную крошку, так мне показалось вкуснее, Вы можете делать фракцию любого размера — вплоть до муки. Если нет комбайна, хлопья можно измельчить картофелемялкой или скалкой. У нас получилась идеальная обсыпка для куриных наггетсов — хрустящая, остренькая, немного соленая, немного сладкая.
Белки взбиваем в чистой и сухой посуде венчиком до легкой белой шапочки.
Объединяем взбитый белок и куриное филе в маринаде, добавляем по щепотке черного и красного молотого перца, перемешиваем.
Разогреваем сковороду на огне до сильного жара, наливаем 3 ст.л. растительного масла. Обваливаем каждый кусочек наггетсов из куриной грудке в крошке из кукурузных хлопьев.
Выкладываем куриные наггетсы в раскаленное растительное масло и обжариваем по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем готовые наггетсы из куриной грудки на блюдо, в котором будем их подавать. Много масла для обжарки не потребуется, у меня на грудку весом 900 гр. ушло 6 ст.л. растительного масла — мне кажется это вполне допустимым. Куриное мясо в наггетсах получается очень вкусным и сочным, никто даже не догадается, что это та самая сухая диетическая куриная грудка, которую обычно так сложно приготовить нежной. Моим домашним этот рецепт очень понравился, теперь он станет частым гостем на нашем столе, да и по времени он отнимает не так много, в целом — меньше 1 часа с учетом маринования мяса. Приготовьте наггетсы из куриной грудки по моему рецепту и порадуйте себя и близких.
Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу , присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!
Смотрите также другие вкусные рецепты: Куриные крылышки в духовке Беляши, рецепт с фото Домашняя лазанья с фаршем и соусом бешамель
Запеченная картошка с баклажанами
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 12201 вторые блюда на второе птица соленое на каждый день в праздник
Комментарии
0 SALIK 2016-08-04 11:39 Я вот всё думал, как же делается эта замечательная хрустящая корочка вокруг мяса, а оказывается это кукурузные хлопья! Хм, сам бы я до этого не додумался, спасибо Вашему сайту, теперь я стал немного счастливее
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 Анна-автор 2016-08-04 12:45 Спасибо на добром слове! Сама бы не догадалась, но в одной кафешке нам попались такие кусочки курицы, только хлопья не были размолоты, поэтому я поняла, что за секретная обсыпка. А остальное — дело техники).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-1 ddv5 2016-08-05 13:36 Да рецепт несложный. Возьму на вооружение. Чем детям покупать подобную пищу в фастфудах, лучше самостоятельно готовить
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 Анна-автор 2016-08-05 13:45 А уж насколько выгодней экономически — словами не передать. Мама у меня дополнение к рецепту сделала — она помимо кукурузных хлопьев добавляет кукурузную крупу (типа манки, но из кукурузы). Говорит, что еще вкусней, когда в такую смесь кусочки макать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 Татьяна 2019-04-10 19:38 Самый лучший рецепт для приготовления грудки! Оставила в закладках!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Обновить список комментариев
Добавить комментарий
Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе — будут удаляться.
Наггетсы в сырно-крекерной панировке
Ингредиенты:
- грудка курицы – 500 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- кефир – 250 мл;
- печенье крекер – 180 г;
- растительное масло – 50 мл;
- паприка, смесь трав, соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Помыть куриную грудку, очистить от кожи, костей, обсушить полотенцем.
- 2. Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить его до толщины 1-1,5 см.
- 3. Нарезать курицу на кусочки, замариновать в кефире на полчаса.
- 4. Измельчить крекеры в крошку при помощи скалки или блендера.
- 5. Натереть сыр на терке, добавить крекерную крошку, паприку, перец, соль и другие специи, перемешать.
- 6. Обвалять мясо в сырно-крекерной панировке и пожарить на сковороде с двух сторон.
Куриные наггетсы в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Итак, берем одно достаточно крупное филе. Этого количества мяса нам хватит для приготовления примерно 4 небольших порций домашних наггетсов. Нужно больше наггетсов – берем больше филе.
Моем куриное филе в большом количестве проточной воды и обсушиваем бумажными полотенцами.
Острым ножом нарезаем филе вдоль на полоски шириной 1,5 – 2 см.
Складываем кусочки филе в миску и добавляем 4 столовые ложки сметаны (жирность любая). Также добавляем соль и перец. При желании можно добавить еще и другие специи или травы, но рекомендую сначала опробовать базовый рецепт на вкус для того, чтобы иметь представление о вкусе домашних куриных наггетсов в духовке, и только тогда можно корректировать их вкус на ваше усмотрение. А вообще наггетсы будут вкусны с любым сочетанием специй и приправ, только не забудьте о соли – без нее никак.
Запечатываем миску с филе пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на некоторое время, дадим мясу немного промариноваться. В идеале филе следует подержать в таком виде не менее 2-х часов, но если оно помаринуется хотя бы 30 минут – тоже не плохо.
Тем временем подготовим панировку. Она будет состоять всего из одного ингредиента – хлебных крошек. Раньше я думала, что панировать следует только в сухарях, но попробовав этот рецепт приготовления куриных наггетсов для меня открылись новые кулинарные грани.
Белый батон или несладкую булку ломаем на куски и отправляем в чашу блендера. Достаточно будет четверти стандартного батона.
Измельчаем хлеб в крошку и перекладываем в глубокую тарелку.
Достаем из холодильника промаринованное в сметане филе и вываливаем каждый его кусочек в тарелке с хлебными крошками.
Выкладываем наши будущие домашние наггетсы на смазанный растительным маслом противень, соблюдая небольшое расстояние между кусочками. И отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Противень устанавливаем посередине духовки или даже чуть ближе к верху, чтобы панировка успела зарумяниться. Запекаем куриные наггетсы в духовке в течение 15 минут. За это время они полностью пропекутся, но еще не успеют пересушиться.
Перекладываем готовые домашние наггетсы, приготовленные в духовке, на блюдо и подаем еще горячими к столу.
Нарушить традиции и приготовить нагеттсы в духовке — значит, сделать всеми любимую закуску менее калорийной, здоровой и полезной. При этом она сохранит классический вкус, вид и порадует практичностью, ведь куда удобней разложить панированные куриные кусочки на широком противне, чем жарить их маленькими партиями в масле на сковороде.
Приготовление без яиц
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 кг (2 шт.);
- лимон – 1 шт.;
- крахмал – 1 ч. л.;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- мука – 4-5 ст. л.;
- соль, перец, другие приправы – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Подготовить кусочки курицы, как в основном рецепте, положить в миску.
- 2. Посолить их и припудрить содой.
- 3. Сбрызнуть мясо лимонным соком, чтобы погасить соду.
- 4. Присыпать крахмалом и все перемешать. Оставить на 15 мин.
- 5. Разогреть сковороду с маслом.
- 6. Насыпать муку в тарелку, обвалять кусочки мяса в муке и пожарить до появления золотистой корочки.
Мясо в таких наггетсах получается особенно нежным и сочным.