Как испечь кекс в мультиварке
Традиционный кекс выпекался в духовке. Появление мультиварок позволило значительно сократить время для выпечки этого вкусного кондитерского изделия.
Кекс, приготовленный в мультиварке, начинается с закупки необходимых продуктов:
- сливочного масла;
- яиц;
- маргарина;
- сгущенного либо цельного молока и прочих ингредиентов.
Приготовить более вкусные кекс в мультиварке можно с добавлением орехов, ягод, кофе, ликеров, сухофруктов или цукатов. При желании можно сделать блюдо праздничным дополнив его глазурью, заливкой и сахарной пудрой. Вдобавок, разрезав кекс пополам и смазав его нежным кремом, получится шикарный тортик.
Украшения для десерта
Приготовить пирог недостаточно. Необходимо подумать о том, как его преподнести на стол. Чтобы лакомство выглядело аппетитно, требуется проявить фантазию. Чаще всего в качестве украшений используют следующее:
- Фрукты и ягоды. Их достаточно мелко нарезать и усыпать сверху на десерт. Также можно выложить фруктовую нарезку на тарелку вместе с пирогом. Это придаст готовому блюду свежие и яркие нотки.
- Сахарная пудра. Придает кексу приятную сладость. Изделия получаются вкусными и очень красивыми.
- Орехи, сухофрукты, шоколад. Ингредиенты придают блюду насыщенный вкус.
- Кокосовая стружка, лимонная цедра. Любители экзотики могут выбирать эти компоненты для украшения блюд. Лимонная цедра придает лакомству кислинку, кокосовая стружка делает вкус более насыщенным.
Творожный кекс в мультиварке сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепты довольно разнообразные, выбрать один очень сложно. Поэтому стоит проявить фантазию и создавать собственные рецепты. Добавляя в блюдо разные ингредиенты, можно менять и вкус выпечки.
Кексы станут прекрасным угощением на праздничном столе. Даже дети оценят лакомство по достоинству. Хозяйка, в свою очередь, сможет показать кулинарные способности и удивить всех приглашенных гостей. От пирога не откажутся ни взрослые, ни дети. Каждый захочет попробовать кусочек.
Шоколадный кекс в мультиварке
Чтобы приготовить простой шоколадный кекс в мультиварке с упругой консистенцией, требуется минимальное количество продуктов. Такой рецепт легко приготовить в мультиварке любой модели. В зависимости от мощности аппарата, на выпечку кекса уйдет разное время.
Следовательно, нужно регулярно проверять готовность блюда, протыкая его деревянной палочкой.
Ингредиенты:
- муки – 300 г;
- порошка какао – 250 г;
- натурального кофе – 2 чайные ложки;
- сахара – 250 – 300 г;
- разрыхлителя – 1 чайная ложка без верха;
- молока – 180 г;
- яиц – 3 шт.;
- подсолнечного масла – 180 г.
Пошаговый рецепт:
- Все сухие компоненты засыпаются в емкость.
- Добавляются остальные ингредиенты.
- Все тщательно перемешивается.
- Чаша смазывается растительным маслом и в нее перекладывается шоколадная смесь.
- Блюдо готовится в режиме выпечки 1 час, затем вынимается и нарезается порционными кусочками.
Шоколадная выпечка
Компоненты для теста:
- стакан муки;
- кусочек сливочного масла на 100 грамм;
- какао порошок – 100 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- пакетик разрыхлителя – 15 грамм;
- сахар – 0,25 кг.
Для начинки:
- 300 грамм творога;
- вишня без косточек – 200 грамм;
- одно яйцо;
- пакетик ванилина;
- 2 большие ложки сахара;
- 2 большие ложки муки.
Сколько готовится – 1 час 45 минут.
Сколько калорий на 100 грамм – 250 ккал.
Готовим шоколадный творожный кекс с вишней в мультиварке Редмонд по таким шагам:
- Выкладываем ломтик масла в сотейник и растапливаем его на водяной бане, также его можно растопить в микроволновой печи;
- В растопленное масло засыпаем какао порошок, все размешиваем до равномерности;
- В другую чашку разбиваем куриные яйца, засыпаем сахарный песок и все взбиваем;
- Соединяем шоколадную смесь с яичной смесью, все хорошо смешиваем;
- Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем;
- Всыпаем по частям муку к шоколадной массе и перемешиваем. В результате должно получиться густое шоколадное тесто;
- Далем творожную начинку. Выкладываем в чашку творог, куриное яйцо, сахар, муку, немного ванильного порошка. Все размешиваем;
- Емкость мультиварки промазываем небольшим количеством растительного масла со всех сторон;
- Выкладываем половину теста;
- Далее раскладываем творожную начинку;
- Сверху начинки кладем слой вишни, желательно ее посыпать сахаром;
- В конце выкладываем шоколадную основу, разравниваем верх лопаткой;
- Выставляем режим «Выпечка» и время 1 час 15 минут;
- Готовый кекс оставляем постоять минут 15 и вынимаем на тарелку.
Творожный кекс в мультиварке
С помощью мультиварки легко приготовить пышную рассыпчатую выпечку. Ароматные кексы с нежным вкусом получаются на творожном тесте. Помимо восхитительного вкуса творожный кекс, приготовленный в мультиварке, обладает полезными качествами, поскольку творог богат полезным для организма кальцием. Вдобавок блюдо хранится и не теряет своих вкусовых качеств в течение нескольких дней.
Ингредиенты:
- творог — 220 г;
- пшеничная мука – 250 г;
- масло сливочное – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Пошаговый рецепт:
- Сливочное масло с сахаром размешиваются миксером в миске.
- Продолжая процесс взбивания в смесь добавляются яйца.
- Далее добавляется творог, и смесь взбивается до получения однородной консистенции.
- Во взбитую смесь засыпается предварительно смешанная с разрыхлителем мука.
- Смесь перекладывается в чашу и на мультиварке программируется время выпечки 90 мин.
- Когда блюдо испечется его нужно еще подержать внутри прибора 15 мин.
С добавлением лимона
Кекс с лимоном покорит любого из-за его пышности, превосходного вкуса и цитрусовых ноток.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 250 г сахара;
- 250 г сахарной пудры;
- 6 г лимонной цедры;
- 3 яйца;
- 40 г сливочного масла;
- 3 г разрыхлителя;
- 30 мл молока 3,2% жирности;
- 6 г ванилина;
- 3 г соды;
- 50 мл лимонного сока.
Пошаговое приготовление:
- Разрыхлитель, соду и муку смешать.
- Яйца тщательно перемешиваем с сахаром, чтобы смесь была пышной. Подтаявшее масло комнатной температуры смешать с ванилином и добавить в яйца. Всё тщательно смешать.
- Снять с лимона кожуру и выдавить сок. Этот сок влить в яичную смесь. Тщательно всё перемешать.
- Смажьте форму для выпечки и выложите туда готовое тесто. Выпекайте 45 минут в духовке при 180 градусах.
- Чтобы кекс был с глазурью, в молоко добавьте сахар и полейте им кекс.
Кекс на кефире в мультиварке
Кекс — это вкусное лакомство. Есть много рецептов приготовления кексов, особенно на кефире.
Ингредиенты:
- сахар — 1 стакан;
- кефир — 1 стакан;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- маргарин — 100 граммов;
- мука — 2 стакана;
- сода-половина чайной ложки.
Пошаговый рецепт:
- Маргарин помещается в чашу мультиварки и полностью растапливается.
- Маргарин переливается в миску, в которую до этого нужно добавить кефир, соду, сахар, муку, вбить яйцо.
- Все соединенные ингредиенты смешиваются, и готовое тесто перекладывается в смазанную подсолнечным маслом чашу.
- Кекс на кефире в мультиварке готовится на режиме «Выпечка» 60 минут, и выпекается до полной готовности.
Готовый, пышный кекс на кефире хорошо подавать, украсив его кислыми ягодами. Дополнительно выпечка украшается тертым шоколадом.
Банановый кекс в мультиварке
Банановый кекс – это ароматная сладкая выпечка с ноткой экзотики. Для приготовления идеального блюда соблюдаются все правила пользования мультиваркой. Настроив нужную программу прибора, легко приготовить классический рецепт.
Ингредиенты:
- 3 шт. переспелых бананов;
- 7 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- 7 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. растительного масла;
- щепотка гашенной уксусом соды или пекарского порошка;
- соль и ванильный сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Мягкие переспелые бананы очищаются от кожуры и разминаются вилкой.
- Сахар взбивается с яйцом до полного растворения.
- Банановая кашица соединяется со взбитым яйцом добавляется мука с солью и замешивается тесто.
- Тесто взбивается, но не сильно, дабы избежать клейкой консистенции.
- Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом и туда заливается тесто.
- Время выпечки устанавливается на 60 мин. после звукового сигнала выпечка не извлекается из аппарата, а переворачивается на другую сторону и выпекается еще 20 минут.
После приготовления кекс перекладывается на широкое блюдо. Перед подачей к столу банановый кекс, приготовленный в мультиварке, поливается вареньем или притрушивается сахарной пудрой.
Творожный с ромом
Ингредиенты:
- рассыпчатый творог – 500 г;
- кефир – 3 ст.л.;
- сахар или пудра – 0,5 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- масло оливковое или другое – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- уксус, сок лимона – 1 ст.л.;
- ароматизатор (ром, ваниль) – пучка;
- сухофрукты — 100 г;
- ром – пару ложек столовых ложек;
- декор для подачи (пудра, крем).
Приготовление:
- Приготовить добавки – изюм и чернослив старательно промыть и измельчить. Можно предварительно залить кипятком, чтобы они стали мягче и лучше измельчались.
- Яйца, ароматизатор, сахар, добавить масло растительное, все старательно взбить.
- Добавить растертый творог, перемешать.
- Влить кефир к остальной смеси. Разрыхлитель также добавить в тесто.
- Ввести в творожную массу добавки, ром. Потихоньку подсыпать муку, добиваясь густоты как на оладьи.
- Выпекать ромовый кекс с творогом в мультиварке 40 минут на стандартной «выпечке».
- Подавать в перевернутом виде (корочкой наверх), посыпав пудрой.
Морковный кекс в мультиварке
Морковь богата массой полезных веществ включая витамин А и каротин. Вдобавок этот продукт имеет прекрасные вкусовые качества. Поэтому морковная выпечка получается превосходной на вкус. Морковный кекс в мультиварке — отличное и ароматное блюдо, которое легко приготовит даже начинающая домохозяйка.
Ингредиенты:
- морковь — 270 г;
- яйцо — 4 шт.;
- растительное масло — 180 мл;
- сахар — 150 г;
- ванилин — 2 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- мука — 260 г.
Пошаговый рецепт:
- Морковь хорошо вымывается, очищается от кожуры и натирается на мелкой терке.
- В натертую морковную массу разбивается 4 куриных яйца.
- Туда же засыпается сахар с ванилином.
- Смесь тщательно сбивается венчиком и в нее вливается растительное масло.
- Затем все снова перемешивается и засыпается мука с разрыхлителем.
- Далее замешивается густое (как на оладьи) тесто.
- Мультиварочная чаша смазывается сливочным маслом и в нее перекладывается тесто.
- В мультиварке устанавливается режим выпечки на 1 час.
- После выпекания кекс извлекается, выкладывается верх дном и держится до полного остывания.
При подаче ароматного морковного кекса к столу можно украсить его свежими ягодами смородины и листиками мяты.
Лимонный кекс в мультиварке
Душисто-ароматный лимонный кекс приготовить в мультиварке по силам любой хозяйке. Добавление лимонного сока с цедрой, добавит блюду превосходный цитрусовый привкус и придаст выпечке приятный желтоватый оттенок.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- мука – 230 г;
- сахар – 150 г;
- пекарский порошок – половина пакетика;
- лимонная цедра с 1 лимона;
- сок половинки лимона.
Пошаговый рецепт:
- Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбивается миксером с сахаром.
- Во взбитое с сахаром масло поочередно вбиваются яйца. После каждого вбитого яйца масса взбивается до однородной консистенции.
- С одного лимона теркой стирается желтая кожура и цедра добавляется в тесто.
- Также в миску с тестом выдавливается сок половинки лимона.
- Далее в тесто добавляется мука желательно просеянная через сито чтобы вкусный кекс в мультиварке получился более воздушным.
- Затем в тесто добавляется разрыхлитель и все хорошенько перемешивается.
- Емкость мультиварки смазывается маслом, тесто выкладывается в емкость и разравнивается лопаткой.
- Прибор программируется на режим выпечки с продолжительностью 60 минут.
После сигнала о завершении выпечки кекс извлекается и подается к столу. Это приятный лимонный десерт, скрасит теплый семейный вечер.
Кекс с изюмом в мультиварке
Легко и просто приготовить кекс по классическому рецепту с добавлением изюма. В тесто кладется сливочное масло, которое в случае необходимости можно заменить маргарином, жирностью не менее 70%.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- масло сливочное – 200 г;
- изюм – 90 г;
- порошок для выпечки – 1,5 столовой ложки;
- ваниль – 0,2 чайной ложки;
- яйца – 3 шт.
Пошаговый рецепт:
- Хорошо вымытый изюм заливается горячей водой и настаивается до остывания воды
- Разбухший изюм выкладывается на салфетку и подсыхает.
- Пока изюм подсыхает яйца взбиваются с сахаром и маслом.
- Далее добавляются расплавленный маргарин мука и разрыхлитель.
- Следом за мукой и рыхлителем, добавляется ваниль и все перемешивается.
- В конце добавляется изюм и все снова аккуратно перемешивается.
- Тесто перекладывается в смазанную маслом чашу
- Кекс с изюмом в мультиварке готовится 50 минут в режиме «Выпечка».
При подаче к столу блюдо украшается сахарной пудрой. Благоухающий свежей выпечкой кекс приятно вкушать в домашнем семейном кругу за чашкой ароматного чая.
Готовим с манкой
Манные кексы очень нежные и по вкусу получаются такими, будто они состоят из творога.
Продукты:
- 250 г манки;
- 250 г кефира;
- 170 г сахара;
- 10 г ванилина;
- 2 яйца;
- 100-120 г муки;
- 8 г разрыхлителя;
- 3 г соли;
- 50 г сливочного масла;
- гранёный стакан.
Процесс приготовления:
- Манку залить кефиром, хорошо размешать и оставить на столе до набухания примерно на полчаса.
- Размягчённое масло взбить с сахаром и ванилином.
- Добавлять яйца по одному и постоянно взбивать.
- В смесь всыпать соль и манную смесь после её набухания.
- В самом конце всыпать муку и разрыхлитель и очень тщательно перемешать.
- Разлить в формочки для кексов и выпекать примерно полчаса при 180 градусах.
Кекс «Зебра» в мультиварке
Кекс «Зебра», приготовленный в мультиварке — это не только очень вкусно, но и превосходно в визуальном плане. Такое пышное воздушное лакомство, порадует своим вкусом и видом как малышей, так и взрослых. Пусть готовится он немного сложнее, но конечный результат с лихвой компенсирует потраченные силы и время.
Ингредиенты:
- маргарин – 100 г;
- сахар – 6 ст. лож.;
- ванилин — 1 ч. лож.;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. лож.;
- порошок какао – 2 ст. лож.
Пошаговый рецепт:
- Мягкий доведенный до комнатной температуры маргарин взбивается с ванильным и обычным сахаром.
- Не прекращая взбивание в смесь поочередно вбиваются 4 яйца.
- В полученную смесь добавляется просеянная мука с разрыхлителем, и тесто доводится до однородной консистенции.
- Тесто разделяется на две части в одну из которых добавляется какао порошок и хорошенько перемешивается.
- Поочередно белый и шоколадный слой теста перекладываются в чашу мультиварки.
- Завершающим штрихом, на тесте делается спиралевидный узор в виде водоворота, мультиварка закрывается и выставляется режим выпечки на 50 мин.
Когда просвистит сигнал о завершении время выпекания, ароматная выпечка извлекается из аппарата и пышный полосатый кекс готов к употреблению с чаем.
С маком и орехами
Ингредиенты:
- рыхлый творог – 300 г;
- кефир – 50 г;
- сахар – 70 г;
- яйцо – 3 шт.;
- в/с мука – 300 г;
- топленное масло – 70 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ароматизатор – щепотка;
- мак – 100 г;
- орехи – 100 г.
Этапы приготовления:
- Мак залить кипятком для набухания. Орехи тщательно очистить от шкурок.
- Маслу дать размягчится. Добавить к нему сахар, довести до пышности, добавить яйца и сметану, снова взбить.
- Творог предварительно протереть. Муку перемешать с разрыхлителем, ванилином.
- Соединить все компоненты вместе и выложить в чашу мультиварки. Выпекать 60 минут.
Кекс на сметане в мультиварке
Кекс сметанник легко готовится и обладает замечательным вкусом. Используя жирную сметану можно обойтись без добавления сливочного масла, добавив лишь немного растительного. Наполнив выпечку любыми сухофруктами, орехами либо сушеными ягодами блюдо получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 200 г сметаны;
- 4 яйца;
- 170 г сахара;
- 200 г муки;
- 1 г ванилина;
- 50 г изюма и грецких орехов;
- 1 г ванилина
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- В миску разбиваются яйца, добавляется соль с ванилином и компоненты взбиваются.
- Далее добавляется сметана и все снова взбивается.
- Потом засыпается просеянная мука с разрыхлителем и при помощи лопатки замешивается тесто.
- В тесто водятся орехи с изюмом, добавляется подсолнечное масло и все снова перемешивается.
- В смазанную чашу посредством лопатки аккуратно перелаживается тесто
- Аппарат выставляется на 1 час в режиме выпечки.
Когда кекс на сметане испечется в мультиварке, нужно включить подогрев и подержать изделие в приборе еще 30 минут. Если придерживаться всех правил приготовления выпечка на сметане на сметане получится очень воздушной.
Апельсиновый кекс в мультиварке
Апельсиновые кексы готовятся с добавлением цедры, кусочков мякоти и сока апельсина. Вкус лакомства получается восхитительным.
Ингредиенты:
- 180 г сахара;
- 200 г пшеничной муки;
- 3 яйца куриные;
- 180 г пасты или масла;
- 1 апельсин;
- 1,5 чайной ложки порошка для выпечки.
Пошаговый рецепт:
- Растопленное сливочное масло соединяется с сахаром.
- Туда же вбиваются яйца, добавляется мука с порошком для выпечки и все перемешивается миксером.
- В тесто добавляется натертая цедра, сок и мелконарезанные кусочки 1 апельсина.
- В смазанную маслом мультичашу перекладывается тесто. Выставляется режим выпечки на 30 минут.
Апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке можно смазать глазурью приготовленной из сахара и апельсинового сока. Выпечка с добавлением апельсина выглядит солнечно, аппетитно. Кекс получается нежный, воздушный и тает во рту.
Мраморный кекс в мультиварке
Мраморный кекс — это отличный и очень вкусный десерт. Приготовить его достаточно просто при этом изделие станет прекрасным и радующим вкусовые рецепторы дополнением к семейному чаепитию.
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.;
- ванилин 0,5 чайной ложки;
- мука 1 столовая ложка;
- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка;
- какао-порошок 1 столовая ложка;
- сливки 250 г;
- сахар 200 г.
Пошаговый рецепт:
- Яйца вбиваются в миску и взбиваются с сахаром в густую, однородную массу.
- В яично-сахарную пену засыпается мука разрыхлитель и сливки. Миксером замешивается однородное тесто.
- Замешанное тесто разделяется на 2 равные части. В одну часть теста кладется порошок какао, а в другую ванилин.
- Чаша мультиварки смазывается маслом, чуточку притрушивается мукой и ставится на режим подогревания 2-3 мин.
- В чашу выкладывается одна часть теста, а сверху ложится вторая. Затем силиконовой лопаткой делаются несколько круговых и сверху вниз движений, придавая тесту красивые разводы.
- Мраморный кекс в мультиварке выпекается в установленном режиме выпечки 50-60 минут.
После выпечки кекс нужно переложить из мультиварки на большую тарелку. Охладить до комнатной температуры. Так как в тесто добавлялась сметана, блюдо получится не сухим, а немного влажным. На вкус, как бисквит.
Пока выпечка остывает. Можно не теряя времени приготовить глазурь. Для этого нужно смешать по 2 столовые ложки сахара, сметаны и какао. Залитое сверху глазурью блюдо идеально подавать к горячему ароматному кофе или чаю.
Творожно-медовый десерт
Используя представленный рецепт, можно приготовить самый вкусный творожный кекс в мультиварке. Для занятых хозяек этот вариант будет настоящей находкой. Для приготовления блюда потребуется минимальный набор продуктов, их можно найти в любом доме. В результате получится вкусный, воздушный, аппетитный пирог. Отличный вариант для завтрака и праздничного ужина. Благодаря меду лакомство приобретает сладкие нотки.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука – 270 г;
- сливочное масло – 80 г;
- ванильный сахар – пакетик;
- крахмал – 90 г;
- мед – 20 г;
- сода – 10 г;
- творог – 200 г.
Для крема:
- сметана – 200 мл;
- варенье – по вкусу;
- малина – 50 г;
- клубника – 50 г;
- ежевика – 50 г;
- банан – 1 шт.
Приготовление:
- Достать из холодильника сливочное масло. Выложить его в миску, растопить в микроволновке. Добавить к маслу мед, все перемешать.
- Взять чистую тарелку, вбить яйца, засыпать сахар. Ввести творог, массу перемешать. Для удобства можно использовать миксер. Важно следить, чтобы не получалось комков. Поэтому творог можно размять и вручную.
- Взять отдельную емкость, соединить муку, крахмал, ванильный сахар. Массу перемешать.
- Соединить 3 полученные смеси. Должна получиться густая масса.
- Чтобы приготовить творожный кекс в мультиварке, ее нужно смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто в чашу, выбрать режим «Выпечка». Для приготовления блюда требуется отвести 65 минут.
- Как только отведенное время выйдет, извлечь чашу из мультиварки. Оставить пирог в форме еще на 10 минут. Осталось кекс смазать кремом.
- Заняться приготовлением крема. В одной емкости смешать варенье, сметану, измельченные фрукты и ягоды.
- Разрезать полученный пирог на несколько частей, смазать коржи кремом. Сверху посыпать кусочками фруктов и ягод.
Лакомство лучше всего готовить в летнее время. В этот период наблюдается изобилие фруктов. Можно выбирать что угодно. Блюдо получается вкусным и красочным. От такого пирога не откажутся даже дети.
Молочный кекс с белым шоколадом в мультиварке
Такие кексы получаются высокими и воздушными. Это лакомство доставит удовольствие всем сладкоежкам.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2 чашки пшеничной муки;
- по 1 чайной ложке разрыхлителя и соды;
- полстакана сахара;
- 2 столовые ложки сухого молока;
- полстакана обычного молока;
- 1/3 стакана растительного масла;
- плитка белого шоколада.
Совет!
Нельзя испортить тесто для молочно-шоколадного кекса изюмом, орехами или цукатами, наоборот, эти ингредиенты делают его еще вкуснее. Поэтому если где-то в закромах имеются эти вкусности, стоит обязательно добавить их в тесто.
Пошаговый рецепт:
- В одну миску просеивается мука с молочным порошком, разрыхлителем и содой.
- Во вторую миску помещаются сахар, масло, яйца и все взбивается около 2 минуты с помощью блендера.
- Затем уменьшаются обороты миксера, и вливается молоко. Не прекращая взбивание, засыпается смесь из муки и молочного порошка. Все микшируется еще 2 минуты.
- Готовое тесто ложкой перекладывается в чашу, оставив. Выпекается молочный кекс с белым шоколадом в мультиварке на режиме выпечки 40-50 минут.
- Далее вынуть кекс с мультиварки и полить растопленым белым шоколадом. При желании украсить орехами.
Тыквенный кекс в мультиварке
Тыквенный кекс, запеченный в мультиварке, выходит пушистый и нежный. В процессе приготовления этого простого рецепта используется тыквенное пюре.
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки;
- 200 г тыквы;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 120 г растительного масла;
- по 1 чайной ложки соды и разрыхлителя.
Пошаговый рецепт:
- Отварная тыква нарезается мелкими кусочками и перебивается блендером в пюре.
- Яйца взбиваются с сахаром до достижения плотной пены.
- Во взбитую консистенцию вливается растительное масло.
- В смесь частями выкладывается тыквенное пюре и все взбивается в однородную массу.
- В смесь добавляется просеянная мука с разрыхлителем и масса вновь взбивается до однородного состояния.
- Емкость для готовки смазывается маслом и туда выкладывается тесто.
- Изделие готовится в режиме выпечки с установленным временем 1 час.
Когда кекс приготовится, изделие нужно переложить из чаши на широкое блюдо. Перед подачей нарезанный порционными кусочками ароматный тыквенный кекс, декорируется сахарной пудрой и свежими ягодами.