Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Спаржа по-корейски: рецепт приготовления в домашних условиях

image
image
image

Сушёная спаржа по-корейски: «классика»

  • чесночные зубки — 5 шт.
  • сахарный песок — 60 гр.
  • спаржа сухая — 175 гр.
  • соль — 50 гр.
  • лук белого сорта — 1 шт.
  • пряности «Для моркови по-корейски» — на вкус
  • соус соевый — 80-90 мл.

Если вы давно хотели попробовать спаржу, но не знаете, как готовить её, предлагаем начать с классики.

1. Спаржу, или фучжу, отправьте в отфильтрованную воду с ночи и выдержите примерно 8 часов. Поутру отожмите, нашинкуйте тонкими соломинами.

2. Луковицу освободите от шелухи, порубите полукольцами или кубиком. Отправьте в раскалённую сковородку с маслом и прожарьте до румяности.

3. Выдавите чесночные зубки прессом, соедините с соевым соусом, сахарным песком, пряностями, солью. Сюда же влейте масло, которое осталось после жарки и непосредственно сам лук.

4. Залейте приготовленной смесью соевую спаржу, перемешайте, переместите в герметичный контейнер. Выдержите в холоде не менее 7 часов, спустя это время можете начинать дегустацию.

Салат из спаржи с морковью по-корейски

  • фучжу (сушёная спаржа) — 0,2 кг.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • чесночные зубцы — 4 шт.
  • лук белого или фиолетового сорта — 2 шт.
  • салат «Морковь по-корейски» — 0,3 кг.
  • соус соевый — 40 мл.

Люди, которые знают, как приготовить сушёную спаржу, с удовольствием сочетают её с корейской морковкой. Получается довольно вкусный салат в домашних условиях.

1. Произвольно поломайте фучжу, затем залейте тёплой солёной водой и оставьте на пару часов.

2. За отведённое время подготовьте болгарский перчик, почистив его и порубив соломкой. Луковицы измельчите полукольцами, чеснок раздавите. Всё смешайте и пожарьте на масле.

3. Когда овощи приготовятся, отожмите спаржу и добавьте её к ним. Введите около 50 мл. воды, всыпьте пряности на вкус, влейте соевый соус. Прикройте крышкой, тушите на малой мощности 10 минут.

4. Спустя заданное время содержимое сковороды соедините с корейской морковкой. Можете сразу дегустировать или отправить блюдо в холодильник на 6 часов.

Подготавливаем продукт

Итак, вы решили приготовить салат «Спаржа по-корейски» дома и уже приобрели вкусный продукт. С чего же начинается работа с этим экзотическим блюдом? В первую очередь его нужно замочить. Лучше всего использовать кипяченую, чуть теплую и немного подсоленную воду. Это очень простой этап, который не требует ни много сил, ни времени.

image

Высушенную спаржу нужно поломать на кусочки длиной 7-10 сантиметров (или длиннее, если позволяет емкость, в которой вы будете ее замачивать) и залить водой. Но замачивать ее нужно примерно на полтора-два часа. Последние полчаса проверяйте спаржу каждые 5-10 минут – она должна перестать хрустеть, но при этом сохранить слегка резиновую структуру. Полностью размокнув, продукт потеряет вкус, и приготовить с ним вкусное блюдо не получится.

Сухая спаржа со свежими овощами

  • сушёная спаржа — 380-400 гр.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • лук зелёный — 4 стрелки
  • помидор — 1 шт.
  • соевый соус — 40 мл.
  • масло подсолнечное — 30 мл.
  • пряности — на ваш вкус

Спаржа в домашних условиях получается довольно вкусно, при этом не обязательно её готовить по-корейски. Рассмотрите салат со свежими овощами.

1. Фучжу заранее поломайте произвольно, затем оставьте в тёплой воде на 6-8 часов. Спустя это время отожмите.

2. Томаты ополосните, порубите, уберите с них лишнюю жидкость. Огурцы измельчите брусками. Соедините овощи со спаржей.

3. Присыпьте порубленным колечками зелёным луком. Заправьте смесью из масла, соевого соуса, пряностей. Перед подачей дайте блюду постоять полчаса.

Как приготовить спаржу сушеную в домашних условиях – рекомендации шеф-поваров

Чтобы правильно приготовить спаржу сушеную в домашних условиях, воспользуйтесь советами профессионалов кулинарного мира:

  • рецепт спаржи по-корейски в домашних условиях обязательно включает в себя специи – красный перец, душистый горошком, кориандр;
  • после замачивания спаржевый полуфабрикат должен легко гнуться, быть упругим и мягким, без жестких прожилок внутри;
  • вместо соевого соуса можно взять перечный, а яблочный уксус заменить столовым или рисовым;
  • на 100 грамм сухой фучжу приходится столовая ложка уксуса и две ложки соевого соуса;
  • лук класть в салат необязательно – он лишь придает аромат маслу для заливки.

Рецепты приготовления сушеной спаржи

Спаржа по-корейски со свининой

  • спаржа — 190 гр.
  • свиная мякоть — 200 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • лук зелёный — 35 гр.
  • чеснок — 5 зубьев

1. Перед тем как готовить соевую спаржу, её необходимо вымочить в кипятке около часа. После этого отожмите и подсушите. Параллельно порубите мясо небольшими кубиками. Нарежьте овощи и зелень.

2. Так как приготовить сушёную спаржу довольно просто, действуем дальше. В домашних условиях потребуется 2 сковородки. В одной обжарьте мясо с маслом до румяной корки, в другой — фучжу и овощи.

3. Как только компоненты будут полностью готовы, соедините их и заправьте соевым (или любым другим) соусом, специями. Перемешайте и подавайте в горячем виде.

Маринованная спаржа по-корейски

  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубца
  • спаржа — 0,4 кг.
  • вода холодная — 240 мл.
  • перец душистый — 3 горошины
  • уксус — 60 мл.
  • смесь молотых перцев — на ваш вкус
  • соль — 20 гр.
  • масло растительное — 100 мл.
  • сахар — 30 гр.

Несложно понять, как готовить спаржу (сухую). Её нужно замочить в горячей воде. Далее она будет мариноваться по-корейски.

1. Оставьте фучжу на 50 минут в кипятке, после чего отожмите. Нашинкуйте морковь соломкой, чеснок мелко порежьте. Приступайте к приготовлению маринада.

2. Соедините все остальные компоненты в кастрюле и дождитесь закипания. Проварите ещё несколько минут. Залейте маринадом овощи и подготовленную фучжу.

3. Накройте крышкой и ждите полного остывания. После этого отправьте блюдо в холодильник на сутки.

Так как приготовить сушёную спаржу несложно, такой рецепт считается одним из самых вкусных в домашних условиях.

Как подготовить спаржу

В обычном виде она сухая. Поэтому для начала спаржу нужно хорошенько размочить.

Медленный способ

Выложите 200 г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залейте чистой холодной водой. Придавите сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде.

Оставьте спаржу примерно на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду.

Вам может понадобиться и меньше времени. Так что ориентируйтесь на внешний вид спаржи. Она должна набухнуть, стать мягкой и упругой без жёстких сухих волокон внутри.

Когда добьётесь этого, слейте воду и отожмите фучжу от лишней жидкости.

Быстрый способ

Если не хотите ждать, попробуйте замочить спаржу в горячей воде. Учтите, что этот метод не очень надёжный. Снаружи спаржа может размягчиться, а внутри — остаться твёрдой.

Выложите 200 г сухого продукта в глубокую ёмкость, залейте горячей водой и придавите грузом. Не используйте кипяток, иначе спаржа расползётся.

Оставьте продукт на 2–3 часа, периодически меняя воду. Новая вода тоже должна быть горячей. Затем отожмите фучжу от жидкости.

Спаржа по-корейски с кунжутом и помидорами

  • фучжу (замоченная) — 0,4 кг.
  • фасоль стручковая (отварная) — 0,3 кг.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • имбирный корень — 10 гр.
  • чеснок — 4 зубца
  • кунжут — 25 гр.

Уникальный рецепт спаржи включает несколько дополнительных компонентов. Блюдо по-корейски получается необычайно вкусным в домашних условиях.

1. Обжарьте на сковороде кусочки спаржи, фасоль, бруски моркови и нашинкованный лук. Доведите до золотистости. Перемешайте компоненты и протомите на ленивом огне ещё 5 минут под крышкой.

2. Примешайте к смеси ломтики помидоров, сладкого перца, специи, тёртый имбирь, кусочки чеснока. Выключите плиту и подавайте к столу. Посыпьте блюдо семечками кунжута.

Довольно интересные рецепты позволили нам узнать, как приготовить вкусную сушёную спаржу. Теперь вы сможете баловать себя и родных уникальными блюдами в домашних условиях.

Этот овощ богат витаминами А и С, но это не самые интересные свойства спаржи. Говорят, она богата афродизиаками и действует не хуже «знаменитых таблеток». Вот одна беда: в свежем виде приобрести ее довольно трудно, а сухой полуфабрикат можно найти в любом гипермаркете. Вот только как приготовить сухую спаржу, мало кто знает. Но сперва о свойствах этого замечательного деликатеса.

Свойства спаржи

Как полезное лекарственное средство, спаржа влияет на работу почек и мужской простаты. Частое употребление продукта обеспечивает успокоительное и мочегонное действие, благоприятно воздействует на сосуды. Но приятно и другое: спаржа отлично сочетается с другими продуктами и не требует больших усилий в приготовлении. Поэтому как приготовить сухую спаржу — задача из простых для хозяюшки. Да и времени потребуется немного.

Что такое сухая спаржа?

Кстати, сухая спаржа — заменитель, который изготавливают из сои. Конечно, она не обладает всеми теми же свойствами, что и свежая, однако по вкусу не уступает хорошим корейским деликатесами. Еще ее называют «фуджу», а готовят очень просто и без редких ингредиентов. Соевое молоко кипятят, а образовавшуюся пенку снимают и высушивают.

И как приготовить сухую спаржу? Употребляют ее, предварительно размочив в воде. Варят спаржу отдельно или с мясом, можно потушить ее в мультиварке с другими овощами и получить вкусное рагу. Хорошая сочетаемость этого продукта с другими позволяет добавлять сухую спаржу даже в некоторые десерты, супы, использовать в качестве гарнира для шашлыка.

Рецепты

Итак, как приготовить соевую спаржу, которая продается в длинных палочках? Можно разломать ее пополам, чтобы та поместилась на сковороду или в сотейник. Можно добавлять ее в холодные закуски, просто размочив в воде или маринаде из уксуса и специй. А вот так готовят знаменитую спаржу по-корейски, которая продается на рынке на развес. Для начала нужно вымочить ее в теплой воде и порезать соломкой. Толщина одной соломинки — не больше 5 см, можно и поменьше. Нужен также чеснок — пару зубчиков измельчить с острым болгарским перцем, смешать и добавить в спаржу.

Взять морковь и натереть на терке (тоже соломкой). Сверху на спаржу кладем морковь, посыпаем специями, кориандром, заливаем оливковым маслом. Если спаржа была замочена в воде, надо добавить рисовый уксус и немного соевого соуса — без него никуда. Осталось поставить закуску в холодильник на пару часов и дать ей напитаться.

Жареная спаржа по-корейски

Как приготовить сухую спаржу с жареным луком? Надо залить полуфабрикат кипятком примерно на час, а пока нарезаем полукольцами репчатый лук. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до золотистого цвета. В него добавим измельченный чеснок, соус перцовый и соевый, еще немного жарим. После полученный соус добавить в спаржу. Туда же отправляем 1 ст.л. приправы «Лотос».

Совет

За неимением рисового уксуса, мариновать спаржу лучше в яблочном. Также можно добавить перец (горошек) и немного лавровых листьев. Вы получите вкусный и питательный белковый продукт, главное преимущество которого — дешевизна.

Дословно это слово означает «гнилой бамбук

делают лапшу

Есть варианты

Для этого понадобится:

  • 400 гр. фучжу,
  • 2 луковицы,
  • 1 большая морковь,
  • базилик, орегано,
  • уксуса пару ложек,
  • черный перец,
  • соевый соус
  • 100 гр. растительного масла.

Спаржу надо залить кипятком,

моркови по-корейски

Вымоченный продукт

В разных сковородах

Доводим маринад до кипения.

Фучжу

– это соевая спаржа, полуфабрикат, который в Китае готовят как блюдо национальной кухни, вкусное и очень питательное.

Дословно это слово означает «гнилой бамбук

». По всей видимости, это название возникло из-за внешнего сходства конечного продукта со стеблями бамбука или папоротника.

Юка в Японии, фучжу или китайский папоротник — это названия одного продукта. Он пользуется большой популярностью у тех, кто стремится к здоровому образу жизни.

Кому следует отказаться от нее

К сожалению, у любой вещи в мире есть две стороны – хорошая и плохая. Поэтому спаржа по-корейски имеет не только пользу, но и вред, знать о котором еще важнее. Расскажем об этом подробнее:

  1. Как и любой корейский салат, этот является довольно острым – людям, имеющим проблемы с гастритом или язвой лучше отказаться от его употребления.
  2. Иногда становится причиной развития аллергических реакций.
  3. Высокое содержание эстрогена (женского полового гормона) приводит к тому, что у мужчин на бедрах откладывается жир.
  4. Все те же гормоны тормозят у детей половое развитие.
  5. Оксалаты, входящие в состав спаржи, могут привести к появлению болезней почек.

image

Да и в целом чрезмерно усердствовать при поедании не стоит – лучше не употреблять спаржу чаще одного-двух раз в неделю, за раз съедая не более 200 граммов. Иначе даже у идеально здорового человека могут возникнуть проблемы: снижение метаболизма, диарея, стремительный набор веса.

Польза фучжу

По сути своей, это концентрат соевого белка, который содержит жизненно необходимые аминокислоты, витамины, минералы и прекрасно восполняет потребность организма в белке.

Соя широко и успешно применяется для профилактики болезней сердца и сосудов, онкологии. Диетологи рекомендуют ее для эффективного снижения веса.

Кстати, как похудеть с помощью соды:

Приготовление соевой спаржи – процесс не сложный: соевое молоко (это просто зерна, измельченные и отвареные) кипятят на медленном огне. Из образующейся на поверхности плотной пленки делают лапшу

– бамбук или фучжу. Сейчас этот процесс освоен в промышленных масштабах, продукты из сои широко экспортируются и на полках наших магазинов фучжу частый гость.

Их довольно много! Как и многие продукты из сои, она, не обладая собственным ярким вкусом, выгодно оттеняет ароматы и вкус других продуктов. С ней прекрасно сочетаются овощи и мясо, рыба и грибы. А правильно подобранные специи помогут приготовить с нею настоящий кулинарный шедевр!

Особенной популярностью пользуются салаты из соевой спаржи, они достаточны просты в приготовлении, но поражают воображение вкусовой палитрой. Есть варианты

использования в блюдах продукта в сухом виде.

Но традиционно перед приготовлением фучжи необходимо опустить в воду и дать настояться или залить ее крутым кипятком, затем плотно укутать полотенцем и оставить напитываться водой, размягчаться и увеличиваться в размерах примерно на 1 час.

Как приготовить спаржу по-корейски?

Для этого понадобится:

  • 400 гр. фучжу,
  • 2 луковицы,
  • 1 большая морковь,
  • базилик, орегано,
  • уксуса пару ложек,
  • черный перец,
  • соевый соус
  • 100 гр. растительного масла.

Спаржу надо залить кипятком,

укутать емкость и оставить настаиваться. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой. В хорошо разогретом масле прожариваем овощную соломку. нашу «героиню» отжимаем от лишней воды, нарезаем на кусочки. Добавляем к ней овощи, специи, соевый соус, уксус. Тщательно перемешиваем. После непродолжительного настаивания блюдо можно подавать.

Запаренную кипятком фучжу отжимаем от лишней воды, обжариваем в нагретом предварительно растительном масле. Смешиваем ее с 400 гр. моркови по-корейски

. Кладем соевый соус по вкусу и буквально на кончике ножа добавляем красный жгучий перец. Все перемешиваем, кладем 2 зубчика чеснока, нарезанного мелкими кусочками, 1 ч.л. кунжута.

Еще интересная статья, Как правильно развести желатин.

Вымоченный продукт

(400 гр.) , 2 шт. свежих огурца, морковь и пучок зеленого лука нарезать ровными кусочками – соломкой. Заправить салат по вкусу соевым соусом, растительным маслом и специями – черным и красным перцем, имбирем, базиликом, молотым кориандром, орегано. Салат перед подачей должен настояться примерно 30 минут.

Фучжу залить кипятком, настоять 1 час, отжать от лишней воды и обсушить. Нарезать свинину небольшими кусками. Две небольшие моркови, пучок зеленого лука и несколько зубчиков чеснока нарезать равными крупными кусочками. В разных сковородах

в сильно разогретом растительном масле отдельно обжарить мясо, фучжу и овощи. Все смешать, добавить соус, положить специи, подавать блюдо горячим.

Залить крутым кипятком 400 гр. фучжу примерно на 1 час. Отжать. 1 крупную морковь нарезаем длинной соломкой. К нашему продукту и моркови добавляем чеснок, мелко нарезанный.

Для маринада понадобится 1 стакан холодной воды, сахар и соль по 1 ст.л, черный перец, 2 горошины перца душистого, красный перец, 2 ст.л. уксуса и 100 гр. растительного масла.

Доводим маринад до кипения.

Провариваем его около пяти минут, заливаем подготовленную спаржу с овощами. Емкость надо накрыть крышкой и дождаться полного остывания. Затем ее надо поместить в холод.

Замоченную предварительно спаржу (400 гр.) нарезать на кусочки, добавить 300 гр. отварной стручковой фасоли и прожарить эту смесь несколько минут, положить к ней обжаренные кусочки 1 крупной моркови и 2 луковиц, все перемешать и потушить примерно 5 минут вместе.

К смеси добавить нарезанные ломтиками томаты (2 шт.), положить перец, имбирь, 2 зубчика чеснока, добавить соль по вкусу. Перед подачей посыпать 1 ст.л. кунжута.

Итак, соевая «радость» позволяет вернуть стройность, расширить меню, сделать его по-настоящему полезным и вкусным. А вы теперь знаете много рецептов, как приготовить сушеную спаржу.

Практически в каждом крупном магазине можно увидеть в продаже сухую спаржу, основа которой – соя.

Но не каждый знает, из чего она состоит и каким образом ее можно приготовить.

Иное название сухой спаржи – «фуджу». Ее получают специальным методом из пенки, которая часто образуется наверху соевого молока. Снимая пенку с подогретого молока и высушивая ее, на производстве получается полуфабрикат, подлежащий последующему вымачиванию в воде перед приготовлением.

В сухой спарже содержится большое количество вит. В и каротина. Калорийность совсем невелика – на 100 г приходится 25 калорий.

Поместив в стандартный стакан спаржу до его риски, приятно будет осознавать, что в таком количестве содержится всего 0,2 г жира. Исходя из этого, можно сделать вывод, что она просто незаменима для тех людей, которые придают значение тому, что они едят для блага фигуры.

Есть важное условие, соблюдая которое, можно рассчитывать на чрезвычайно малое количество калорий, которые поступят в организм. Это условие – соус, с которым подают спаржу. Лучше, чтобы он был оливковым.

Высушенную спаржу можно варить, жарить во фритюре, тушить с мясными или овощными добавками для рагу. Продукт универсален – его допустимо есть даже просто разломав на куски.

Для приготовления горячих блюд спаржу нужно замочить в теплой воде на час. Если же готовится холодное блюдо, то спаржу вымачивают в холодной воде не менее 8 часов.

Рецептов приготовления сухой спаржи множество, каждый из них как оригинален, так и прост.

Необходимо: 200 г сухой спаржи, 1 чесночная долька, 1 перец, 1 морковь, а кориандр, масло плодов оливы, соус сои, рисовый уксус – по вкусу.

Технология приготовления: нарезаем вымоченную спаржу мелкой соломкой, в нее добавляем зубчик чеснока из-под пресса, острый болгарский перец и морковь. Посыпаем кориандром и поливаем теплым оливковым маслом. Желательно добавить немного соуса и уксуса для мягкости.

Такую закуску выставляем на холод на 2 часа, после чего выкладываем в салатник и подаем к столу.

Необходимо: 600 г спаржи, 4 томата, 2 луковых пучка, 2 вареных яйца, 4 ст.л.майонеза, стакан йогурта без добавок, 0,5 стакана сливок, 3 ст.л.винного уксуса, сок 1 лимона, 2 ст.л.горчицы, 20 мл ликера (лучше яичного), пару салатных листьев, сахар, перец, соль, петрушка – по вкусу.

Технология приготовления: нарезанную кружками сухую спаржу замачиваем на 3 часа. Тем временем снимаем кожуру с томатов, чистим от семечек и нарезаем очень мелко. Также режем и лук. Все вышеперечисленные составляющие складываем в миску и перемешиваем.

Затем режем яйца на 2 части. Желток следует протереть через ситечко и выложить в миску, а белок – нарубить мелко. В желток добавляем сливки, майонез, йогурт. Немного уксуса, сока лимона, яичного ликера и горчицу. Тщательно перемешиваем и кладем туда же перец, соль, сахар.

Аккуратно выкладываем все ингредиенты на листья салата и поливаем соусом из желтка. Сверху кладем белок и зелень петрушки. Салат готов.

Замачиваем сухую спаржу в прохладной воде на ночь.

С утра заворачиваем ее в фольгу, добавив туда же картофель небольшого размера, любые овощи, немного сливочного масла и кладем на противень. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов, туда и ставим противень.

Буквально через 15 минут спаржа будет готова. Такое блюдо может служить не только гарниром, но и самостоятельным блюдом. Горячую спаржу можно посыпать тертым сыром, что, несомненно, придаст пикантности блюду.

Состав: 200 г спаржи, яйцо, 2 ст.л. крахмала, 1 кубик бульонный, 50 г семян кунжута, 3 чесночных дольки, соус сои – по вкусу.

Технология приготовления: заливаем сухую спаржу кипятком на полчаса. После отведенного времени даем воде стечь с использованием дуршлага. Спаржевые кусочки смачиваем в яйце, крахмале и разведенным в воде 1:1 бульонном кубике. Жарим. Обсыпаем спаржу истолченным чесноком и пожаренным кунжутом. Поливаем тремя столовыми ложками соуса сои, добавляем кориандр и перемешиваем.

Ингредиенты: 200 г спаржи, 1 шт. лука репчатого, 2 чесночные дольки, 10 мл жидкого дыма «Костровок», соль, перец.

Технология приготовления: заливаем сухую спаржу в кастрюле кипятком, оставляем остывать. Промываем и обжариваем. Добавляем обжаренный лук репчатый, чеснок, жидкий дым «Костровок», продолжаем жарить дальше. По вкусу добавляем перец и соль.

Составляющие: 200 г сухой спаржи, лист лавра, перец горошком, карри, кинза молотая, по 2 ст.л. масла плодов оливы и соуса сои.

Технология приготовления: замачиваем сухую спаржу в кипятке на 3 часа. Сливаем воду. Кипятим воду с лавровым листом, душистым горошком и спаржей. Варим ее не более 2 минут после закипания. Воду сливаем.

На сковороду кладем масло, после его разогревания можно выкладывать специи (карри, кинзу) на 30 секунд. Затем туда же следует положить проваренную спаржу, полить соусом сои, хорошо перемешать и нагреть на протяжении 3 минут. Горячая спаржа готова.

Спаржа по-корейски – блюдо, которое подается во многих азиатских ресторанах. Но его вполне удастся приготовить и в домашних условиях самостоятельно. Это угощение не только очень вкусное, но еще и полезное, ведь фучжу (спаржа) имеет в своем составе большое количество клетчатки и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Начинать свое знакомство с обсуждаемым блюдом стоит с классического рецепта. Для него стоит использовать сушеную спаржу (180 г.) и большое количество различных приправ. Нужно взять: 3-4 зубчика чеснока, по 3 ч.л. сахара и соли, 90 мл. соевого соуса без добавок, 1 белую луковицу, специальные специи для моркови по-корейски, любое масло для обжаривания.

  1. Для начала фучжу замачивается в холодной воде на 7-9 часов. Проще всего оставить ее в жидкости на всю ночь. После этого побеги отжимаются от воды и нарезаются тонкой соломкой.
  2. Лук измельчается любым удобным способом и обжаривается на масле до золотистости.
  3. Отдельно соевый соус соединяется с пропущенным через пресс чесноком, к нему добавляется масло, оставшееся от приготовления овоща, сахар, соль, специи. Масса тщательно вымешивается до однородности.
  4. Спаржа заливается получившимся соусом, помещается в герметично закрывающуюся емкость и отправляется в холодильник на 5-6 часов. Чем дольше закуска пробудет в холоде, тем вкуснее она получится.

Чтобы угощение выглядело аппетитно и привлекательно, фучжу стоит нарезать по диагонали. В таком случае у готовой закуски будет виден срез соломки.

Если у хозяйки в запасе совсем мало времени, то пикантную спаржу можно приготовить и очень быстро. Для этого потребуется использовать иные ингредиенты: 250 г. высушенной фучжу, 120 мл. воды, 60 мл. столового уксуса (можно взять винный), 1 крупную морковь, пару зубчиков чеснока, 3 ч.л. сахара, масло, щепотку соли и молотый красный перец. Далее рассказано, как приготовить спаржу по-корейски максимально быстро.

  1. Первым делом нужно закипятить воду и залить ей сушеную спаржу. При таких условиях оптимальный срок замачивания ингредиента сократится до 1 часа.
  2. Морковь шинкуется при помощи специальной «корейской» терки. Но, если ее не оказалось под рукой, можно использовать и обычную крупную.
  3. Для приготовления маринада перец соединяется с солью, сахарным песком, измельченным чесноком и уксусом. Получившаяся смесь отправляется в сотейнике на средний огонь. Выключить плиту необходимо сразу же, как только жидкость закипит.
  4. Маринад выливается на измельченную фучжу, смешанную с морковью. Закуска укладывается под гнет и оставляется в тепле приблизительно на 1 час. Далее ее следует переместить в холодильник на хранение.

Приготовленная по такому рецепту острая спаржа станет отличным дополнением для салатов. Можно добавлять ее и в пикантные соусы к мясу.

Чтобы сделать блюдо еще более полезным и улучшить его вкус, стоит добавить к спарже кунжут. Эти семечки содержат в себе большое количество кальция, а, кроме того, добавляют оригинальности любой закуске. Лучше всего сочетать черный (2 ч.л.) и белый (1 ч.л.) кунжут. Помимо него, нужно также использовать: 230 г. сушеной фучжу, по 1 ч.л. соли и сахара, пару зубчиков чеснока, 1 морковь, 50 мл. яблочного уксуса, специи для моркови по-корейски и красный молотый перец, 100 мл. масла.

  1. Спаржа замачивается в холодной воде минимум на 5 часов. Если не выдержать указанное время, то закуска получится слишком жесткой и невкусной. Далее продукт отжимается и нарезается на миниатюрные кусочки.
  2. Морковь измельчается при помощи терки, а затем соединяется с подготовленной спаржей.
  3. Кунжут обжаривается на сухой сковороде.
  4. В отдельной миске смешивается фучжу, морковь, кунжутные семечки, сахар, соль, приправы и уксус.
  5. Оливковое, подсолнечное или любое другое растительное масло в сковороде доводиться до кипения, после чего им заливаются остальные ингредиенты.

Будущая закуска должна находиться в холодильнике не менее 6 часов. Только после этого ее можно подавать к столу.

Прекрасно сочетается пикантная фучжу с морковью по-корейски. Такая закуска может стать отдельным самостоятельным блюдом на праздничном столе. Особенно, если в него добавить еще и красный сладкий болгарский перец (1 шт.). Также потребуется использовать: 300 г. готовой моркови по-корейски, 200 г. сухой спаржи, 2 белых луковицы, 30 мл. соевого соуса, смесь молотых перцев, 4-5 чесночных долек и соль.

  1. Спаржу поломать, залить теплой водой, посолить и оставить приблизительно на 1 час.
  2. Лук и болгарский перец измельчить, обжарить ломтики на масле до полуготовности, а затем добавить к овощам размокшую фучжу, немного воды, специи и тушить перечисленные ингредиенты на медленном огне 10-12 минут.
  3. Получившаяся смесь соединяется с морковью по-корейски и заправляется соевым соусом.

Готовую острую закуску можно посыпать большим количеством измельченной зелени и подать ее как дополнение к любому мясному или овощному блюду.

Пикантную закуску из спаржи по-корейски можно готовить в том числе и на зиму.

Рецепт такого блюда не менее прост и понятен. Для него потребуется использовать следующие ингредиенты: 250 г. сухой спаржи, по 2 шт. моркови и лука, 2 чесночных зубчика, 60 мл. подсолнечного масла, по 1 ст.л. уксуса, соевого соуса и сахара, щепотку соли и приправы для моркови по-корейски.

  1. Спаржа предварительно замачивается в холодной воде на все ночь. После чего хорошенько отжимается и нарезается по диагонали.
  2. Лук, морковь и чеснок измельчаются (последний лучше всего нарезать тонкими слайсами) и хорошенько обжариваются на подсолнечном масле.
  3. Фучжу смешивается с подготовленными овощами, а затем заливается маринадом, сделанным из соевого соуса, уксуса, сахара, соли и специй.
  4. Получившуюся закуску можно перекладывать в заранее вымытые и простерилизованные банки. Она прекрасно хранится всю зиму на нижней полке холодильника.

Лучше всего раскладывать спаржу по-корейски в миниатюрные баночки, так как она чаще всего употребляется небольшими порциями и в открытом виде может быстро испортиться.

Если обычная растительная спаржа имеет минимальную калорийность – 15 ккал на 100 г., то у продукта, приготовленного по-корейски, этот показатель значительно отличается. Экзотическая закуска имеет 234 ккал на каждые 100 г.

Если говорить о сушеной спарже, то показатель оказывается еще более высоким – 440 ккал на 100г. При этом гармоничный состав продукта позволяет в любом виде включать его в диетическое меню. В спарже много белка и мало жиров.

Фучжу

– это соевая спаржа, полуфабрикат, который в Китае готовят как блюдо национальной кухни, вкусное и очень питательное.

Дословно это слово означает «гнилой бамбук

». По всей видимости, это название возникло из-за внешнего сходства конечного продукта со стеблями бамбука или .

Юка в Японии, фучжу или китайский папоротник — это названия одного продукта. Он пользуется большой популярностью у тех, кто стремится к здоровому образу жизни.

Калорийность

image

Если обычная растительная спаржа имеет минимальную калорийность – 15 ккал на 100 г., то у продукта, приготовленного по-корейски, этот показатель значительно отличается. Экзотическая закуска имеет 234 ккал на каждые 100 г.

Если говорить о сушеной спарже, то показатель оказывается еще более высоким – 440 ккал на 100г. При этом гармоничный состав продукта позволяет в любом виде включать его в диетическое меню. В спарже много белка и мало жиров.

Рецепты приготовления из сои

Их довольно много! Как и многие продукты из сои, она, не обладая собственным ярким вкусом, выгодно оттеняет ароматы и вкус других продуктов. С ней прекрасно сочетаются овощи и мясо, рыба и грибы. А правильно подобранные специи помогут приготовить с нею настоящий кулинарный шедевр!

Особенной популярностью пользуются салаты из соевой спаржи, они достаточны просты в приготовлении, но поражают воображение вкусовой палитрой. Есть варианты

использования в блюдах продукта в сухом виде.

Но традиционно перед приготовлением фучжи необходимо опустить в воду и дать настояться или залить ее крутым кипятком, затем плотно укутать полотенцем и оставить напитываться водой, размягчаться и увеличиваться в размерах примерно на 1 час.

Как приготовить спаржу по-корейски?

Для этого понадобится:

  • 400 гр. фучжу,
  • 2 луковицы,
  • 1 большая морковь,
  • базилик, орегано,
  • уксуса пару ложек,
  • черный перец,
  • соевый соус
  • 100 гр. растительного масла.

Спаржу надо залить кипятком,

укутать емкость и оставить настаиваться. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой. В хорошо разогретом масле прожариваем овощную соломку. нашу «героиню» отжимаем от лишней воды, нарезаем на кусочки. Добавляем к ней овощи, специи, соевый соус, уксус. Тщательно перемешиваем. После непродолжительного настаивания блюдо можно подавать.

Соевая спаржа с морковью

Запаренную кипятком фучжу отжимаем от лишней воды, обжариваем в нагретом предварительно растительном масле. Смешиваем ее с 400 гр. моркови по-корейски

. Кладем соевый соус по вкусу и буквально на кончике ножа добавляем красный жгучий перец. Все перемешиваем, кладем 2 зубчика чеснока, нарезанного мелкими кусочками, 1 ч.л. кунжута.

Фучжу со свежими овощами

Вымоченный продукт

(400 гр.) , 2 шт. свежих огурца, морковь и пучок зеленого лука нарезать ровными кусочками – соломкой. Заправить салат по вкусу соевым соусом, растительным маслом и специями – черным и красным перцем, имбирем, базиликом, молотым кориандром, орегано. Салат перед подачей должен настояться примерно 30 минут.

Соевая спаржа со свининой

Фучжу залить кипятком, настоять 1 час, отжать от лишней воды и обсушить. Нарезать свинину небольшими кусками. Две небольшие моркови, пучок зеленого лука и несколько зубчиков чеснока нарезать равными крупными кусочками. В разных сковородах

в сильно разогретом растительном масле отдельно обжарить мясо, фучжу и овощи. Все смешать, добавить соус, положить специи, подавать блюдо горячим.

Маринованная соевая спаржа

Залить крутым кипятком 400 гр. фучжу примерно на 1 час. Отжать. 1 крупную морковь нарезаем длинной соломкой. К нашему продукту и моркови добавляем чеснок, мелко нарезанный.

Для маринада понадобится 1 стакан холодной воды, сахар и соль по 1 ст.л, черный перец, 2 горошины перца душистого, красный перец, 2 ст.л. уксуса и 100 гр. растительного масла.

Доводим маринад до кипения.

Провариваем его около пяти минут, заливаем подготовленную спаржу с овощами. Емкость надо накрыть крышкой и дождаться полного остывания. Затем ее надо поместить в холод.

Фучжу с томатами и кунжутом

Замоченную предварительно спаржу (400 гр.) нарезать на кусочки, добавить 300 гр. отварной стручковой фасоли и прожарить эту смесь несколько минут, положить к ней обжаренные кусочки 1 крупной моркови и 2 луковиц, все перемешать и потушить примерно 5 минут вместе.

К смеси добавить нарезанные ломтиками томаты (2 шт.), положить перец, имбирь, 2 зубчика чеснока, добавить соль по вкусу. Перед подачей посыпать 1 ст.л. кунжута.

Итак, соевая «радость» позволяет вернуть стройность, расширить меню, сделать его по-настоящему полезным и вкусным. А вы теперь знаете много рецептов, как приготовить сушеную спаржу.

Одно время я постоянно покупала на рынке маринованную соевую спаржу. Корейские (а может вьетнамские или китайские) девушки продавали безумно вкусную закуску из сои! Заранее прошу прощения, на тот момент я совсем не различала азиатов, поэтому указываю такой разброс в национальности. Сейчас я была бы гораздо умнее, обязательно узнала бы откуда родом этот чудесный рецепт и откуда приехали эти милые продавцы. И мне всегда хотелось разгадать секрет, как приготовить соевую спаржу фучжу.

Азиатские девушки разъехались, маринованную спаржу перестали продавать, и я совсем забыла об этом блюде.

Сегодня, увидев в продаже сушенную фучжу, я решила непременно ее приготовить! Сделала, а затем еще и , как же вкусно было!

Мне не хотелось следовать ни одному рецепту, представленному на разнообразных кулинарных сайтах, так как ни один из них не был похож на тот, по котором когда-то готовили девушки-азиатки. Я решила воссоздать вкус сама. И знаете, получилось довольно-таки не плохо: маринованная соевая спаржа в рисовом уксусе, с соевым соусом, чесноком и красным перцем. Ароматная, острая, с ярким вкусом. Думаю, что вам тоже понравится.

Что нужно:

  • 200 гр. сушеной спаржи — фучжу
  • 3 ст. л. соевого соуса (соленого)
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 красного перца (не слишком острый)
  • 1/2 ч. л. тростникового или белого сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2-3 ст. л. воды

Рецепт простой, но времени уйдет не мало. Так как фучжу сначала нужно замочить на ночь в холодной воде (комнатная температура). А затем замариновать на 2-3 часа. минимум, а лучше тоже на ночь.

Использовать ли магазинную заправку?

Сегодня, придя в специализированный отдел, где продаются продукты для азиатской кухни, довольно часто можно увидеть такую вещь, как заправка для спаржи по-корейски. Безусловно, салат, приготовленный с ее помощью, наверняка будет очень вкусным. Кроме того, на обороте зачастую указан и способ его приготовления.

image

Но пользоваться такими заправками следует с осторожностью. Ведь в их состав входит большое количество искусственных ароматизаторов, усилителей вкуса и других вредных веществ, которые люди сегодня потребляют гораздо больше, чем следовало бы.

Ссылка на основную публикацию
Похожее