Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Мексиканский салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мексиканский салат.

Мексика – жаркая и пустынная страна латинской Америки, подарившая нам немало ярких и обжигающих, в прямом смысле этого слова, блюд. Ее кухню легко узнать по обилию кукурузы, бобов и фасоли, сладкой паприки, томатов и перца чили. Трудно найти какое-либо блюдо, приготовленное без их участия.

Особенно ярко любовь к аутентичным продуктам проявляется в салатах, ведь холодные закуски по-мексикански – это красочная смесь свежих овощей, зерновых культур, мяса или морепродуктов, в обязательном порядке щедро приправленная пряной зеленью и свежим стручком чили. Такой салатик прекрасно утолит первый голод и разогреет интерес к остальному меню.

Основными компонентами являются традиционные для южного континента продукты – любые бобовые, маис (сладкая кукуруза), лук и зелень, острые приправы и соусы. В различных рецептах к главным ингредиентам добавляют паприку, огурцы и томаты, сыры, коренья, крупы и различные виды птицы, мяса и даров моря. Заправляют салаты заливками на основе растительного масла с горчицей, порошком или свежей мякотью чили, тертой зеленью, чесноком, хреном, соевым соусом или соусом сальса.

Мексиканский рисовый салат

Рецепт этого блюда прост, а салат получается сытным. Он вполне может заменить полноценный прием пищи — как по питательной, так и по витаминной ценности.

Его ингредиенты:

  • рис — 200 г;
  • кукуруза — 100 г зерен;
  • болгарский перец красный — 3 шт.;
  • лук зеленый — 6-10 перьев;
  • лайм — 1 шт.;
  • соус сальса — 100 мл;
  • кинза.

Рис закинуть в кипящую воду (1 л) и варить до готовности. Оставшуюся воду из кастрюли слить, а рис хорошо промыть в проточной воде — и от крахмала поможет, и остудит его.

Болгарский перец нарезать кубиками, по размеру примерно как зерна кукурузы. Зеленый лук измельчить. Добавить кукурузу (она может быть как свежей, но предварительно приваренной, так и консервированной — очень удобно в не сезон). Также добавить уже остывший рис. Полить смесь 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма, заправить соусом.

Мексиканский салат почти готов — осталось его убрать в холод и выдержать несколько часов, чтобы он пропитался. Подают это блюдо холодным.

Совет! В этом салате можно использовать свежую зелень кинзы и молотые семена. В первом случае она рубится на мелкие кусочки, во втором — добавляется четверть чайной ложки, а затем, по необходимости, блюдо доводится до вкуса.

Воздушный мексиканский салат

Настоящее удовольствие для любителей свежей зелени во всех ее проявлениях. Легкость и воздушность закуске придает сочетание листовых салатов – лолло-россо, фризе и латук (либо айсберг, ромен). Его можно заправить нежным сливочным, сметанным соусами, традиционной заливкой на оливковом масле.

Список ингредиентов:

  • Салат лоло-россо – 150 г.
  • Грудка куриная – 200 г.
  • Салат латук листовой — 150 г.
  • Паприка красная – 1 стручок.
  • Салат фризе – 150 г.
  • Лук репчатый сладкий – 1 шт.
  • Кукуруза – 100 г.
  • Красная фасоль или белые бобы – 200 г.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Петрушка или кинза свежая – 50 г.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Свежий чили – 1 стручок.
  • Винный уксус – 1-2 ст. л.
  • Мед или сахар по вкусу.
  • Масло сливочное для жарки – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Салаты порвать руками на крупные куски. Стручок паприки нарезать кубиками, стручок чили – тонкими колечками. Репчатый лук нашинковать прозрачными полукольцами. Порубить петрушку.
  2. Куриное филе нарезать большими брусочками и обжарить в растопленном сливочном масле с растертыми зубками чеснока. Просушить кусочки на бумажных салфетках.
  3. В этом же сливочном масле обжарить красную фасоль до хрустящей корочки. Также просушить ее на бумаге.
  4. Сделать соус. Смешать оливковое масло с тертым сыром, винным уксусом, солью и специями.
  5. При заправке все обжаренные компоненты должны бить остывшими, иначе салатная зелень быстро завянет и напитается маслом.
  6. Заправить салат, по вкусу присыпать колечками жгучего чили, и сразу вынести его на стол.

Как приготовить салат

Сначала стоит сделать соус. Для этого лимонный сок, масло оливковое, соль, а также специи смешивают. Сюда же добавляют молотый перец чили. Если он постоит около десяти минут, вкус раскроется полностью. Отварное филе либо разрывают на волокна, либо режут кубиками. Также можно использовать жареное мясо, тогда салат будет жирнее.

Болгарский перец моют, чистят от семян и плодоножки, а затем режут полосками. Маслины также измельчают крупными кружочками. Лук и сельдерей трут на терке. Салат промывают, а затем рвут руками на крупные куски.

Все ингредиенты кладут в миску, перемешивают, а затем заправляют соусом. Подавать его можно сразу или же через полчаса нахождения в холодильнике.

image

Быстрый салат с фасолью, кукурузой, гренками

Приготовленный по этому рецепту салат станет настоящим сюрпризом, ведь в нем так гармонично сочетаются сладость и пикантность, копченое мясо курочки и сочность ягод винограда. Плюс восхитительный штрих создают хрустящие гренки из батона.

Читать: Мясной салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 140 г свежей стручковой фасоли;
  • сливочное масло;
  • 3 ломтика батона;
  • мед;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 120 г пармезана;
  • 130 г острого сыра с плесенью;
  • оливковое масло;
  • 260 г копченого мяса птицы (лучше с окорочка);
  • 180 г свежего винограда сорта без косточек (лучше черный кишмиш);
  • натуральный йогурт;
  • 120 г сухой крупы булгур;
  • черничное варенье (либо из голубики, ежевики).

Видео по теме:

Приготовление:

  • фасоль отварите в подсоленной воде;
  • мясо птицы нарежьте крупными кусочками;
  • пармезан натрите на терке;
  • батон нарежьте кубиками и поджарьте на масле, еще горячие гренки обваляйте в меде;
  • залейте булгур кипятком по инструкции на его упаковке;
  • сыр с плесенью нарежьте кубиками;
  • добавьте в йогурт варенье, немного, но чтобы ярко чувствовалось в соусе;
  • сложите в одну посуду курицу, фасоль, кукурузу, сыр, булгур, виноград и две трети сухариков. Добавьте соус аккуратно, стараясь не раздавить виноград, перемешайте. Посыпьте салатик оставшимися сухариками и без промедления отнесите на стол.

Автор статьи: Анастасия Ромасько

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

Оценка 5 проголосовавших: 1

Как приготовить заправку

Из кориандра и масла оливкового, измельченного чили-перца, лимонного (лаймового) сока готовят острую заправку для салата. В отдельной посуде взбивают соус венчиком до однородности. Оставляют массу на столе на десять минут для настаивания.

Еще один вариант соуса – измельченный зубчик чеснока, четыре столовых ложки подсолнечного масла, пятьдесят миллилитров лимонного сока, небольшое количество молотого красного и черного перца, щепотка соли. Все ингредиенты соединяют в соуснице, тщательно размешивают и заправляют салат.

Подают острый салат сразу на общем плоском блюде. Чтобы преподнести мексиканское блюдо порционно, на тарелку ставят сервировочное кольцо, равномерно выкладывают в него салат, а затем аккуратно снимают круглую форму. Сверху украшают закуску зернами консервированной кукурузы, измельченными чипсами или маслинами.

Гармоничным дополнением к такому салату могут стать кедровые орешки. Их подсушивают на протяжении пятнадцати минут на противне в духовке или высыпают на сухую сковороду и обжаривают на слабом огне, непрерывно помешивают деревянной лопаткой. Когда кедровые орешки станут легкого коричневого оттенка, их остужают и всыпают в салат.

Салат с копченой курицей и перцем Мексиканский закат

Ингредиенты

  • Куриное копчёное филе — 220 г + –
  • Кукуруза консервированная — 1 банка + –
  • Болгарский перец (зелёный) — 2 шт. + –
  • Острый сыр — 200 г + –
  • Помидоры — 3 шт. + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Чеснок — 2 зубка + –
  • Базилик — 1 пучок + –
  • Уксус яблочный — 2 ст. л. + –
  • Оливковое масло — 3 ст. л. + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Паприка — по вкусу + –

Добавить все

в список покупок Удалить все из списка покупок

Готовим мексиканский салат с копченым куриным филе и болгарским перцем

Болгарский перец настолько популярен в мексиканской кухне, что присутствует практически в каждом блюде. Конечно, салаты не исключение, и рецептов с перцем существует масса.

Причем перец используется в разных вариантах: свежий, консервированный, тушеный и приготовленный на гриле. Мы приведем вам рецепт салата со свежим перцем, но вы смело можете приготовить овощ на свое усмотрение — от этого блюдо только выиграет.

  • Репчатый лук, помидоры и перец хорошо вымойте. Лук очистите от шелухи и мелко порежьте или измельчите в блендере. Помидоры порежьте кубиками, болгарский перец — длинными полосками. Отправьте все нарезанные ингредиенты в глубокую миску.
  • Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Отцедите и отправьте в салатницу.
  • Копченое филе курицы вымойте в теплой воде, обсушите. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и добавьте к овощам.
  • Острый сыр нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат. Сыр выберите на свое усмотрение.
  • Теперь приготовьте соус для салата: чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом. Поместите чеснок в ступку или в чашу блендера, добавьте уксус, масло, соль и паприку. Доведите соус до однородного состояния.
  • Зелень тщательно вымойте и отряхните, мелко нарежьте или измельчите в блендере.
  • Добавьте зелень в салат и заправьте его соусом. Все хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Затем еще раз перемешайте и переложите угощение в порционные тарелки.

По желанию украсьте яство зеленью или посыпьте сверху горошком/кукурузой.

Сытный салат без варки — «Мексика»

Изысканный и невероятно питательный салат быстрого и легкого приготовления.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Копченная колбаса — 200 г
  • Перец
  • Сыр — 200 г
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Соль
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез
  • Зеленый лук — 1 пучка

Приготовление:

Нарубить небольшой соломкой перец, колбасу, томаты и огурцы.

Нашинковать зелень.

Соединить все компоненты, добавить специи и майонез.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем, как приготовить мексиканский салат, делают маринад для лука, чтобы избавить овощ от неприятной горечи. В небольшую посуду вливают столовую ложку уксуса (или свежевыжатого лимонного сока), добавляют небольшое количество сахарной эссенции и соли.
  2. Лук очищают от шелухи и мелко шинкуют овощ кубиками. Всыпают в жидкую смесь луковые кусочки, размешивают и оставляют овощ настаиваться на протяжении пятнадцати минут. Для более быстрого способа маринования лук просто обдают кипяченой водой.
  3. Вместо репчатого, можно использовать более сладкий – фиолетовый лук. Но в этом сорте лука также может быть горчинка, поэтому перед добавлением в пикантный салат его желательно замариновать.
  4. Цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают в закипевшей, предварительно подсоленной воде, на протяжении пяти минут. Перекладывают готовую капусту на плоскую тарелку и оставляют до полного остывания.
  5. Для более удобного варианта создания мексиканского салата, развилки овоща можно не варить, а просто залить кипяченой водой на пять минут. Этого времени будет достаточно, чтобы капуста стала мягкой снаружи и осталась хрустящей внутри.
  6. Куриную грудку тщательно промывают, удаляют с мяса лишние жилки, жир и кожицу, а после отваривают в воде с добавлением соли. Мясо остужают, нарезают небольшими брусочками или разбирают руками на волокна.
  7. Болгарский перец промывают холодной водой, обсушивают на бумажных салфетках, освобождают овощ от плодоножки и семян, нарезают тонкой соломкой. По рецепту, мексиканский салат с курицей приобретет еще больше яркости, если для его создания использовать одновременно красный и желтый сладкий перец.
  8. Огурец в мексиканском салате должен быть свежим, плотным и хрустящем, поэтому водянистый или слегка подвядший овощ здесь не подойдет. Кожицу с огурца аккуратно срезают, а сам плод нарезают пропорциональными кубиками.

Яркая закуска с морепродуктами

Для 4 порций этого блюда необходимо:

  • по 200 г сладкой кукурузы и фасоли (красной);
  • 300 г креветок (можно заменить копченной рыбой);
  • 2 больших томата;
  • 2 перца болгарского (лучше желтого цвета);
  • авокадо;
  • 250 г салатных листьев.

Для острого соуса:

  • соль;
  • 120 г сметаны;
  • чеснок;
  • по 4 ст. л. лимонного сока, острой горчицы, оливкового масла;
  • черный и острый перец.

Хорошо промыть овощи для мексиканского салата и обсушить. Нарезать свежие и промытые томаты, болгарский перец и почищенный с удаленной косточкой авокадо кубиками. Смешать в большой чашке с фасолью, кукурузой и креветками. На дно большого блюда нарвать листья зеленого салата и выложить содержимое чашки горкой.

Сверху залить соусом, для которого достаточно смешать все составляющие в пиале.

По вашему желанию можно сделать буррито. Для этого необходима мексиканская лепешка, в которую нужно завернуть острый салат. Тортилью на родине используют как ложку, вилку, ей захватывают соус или, наоборот, пытаются сбить жар во рту от него. В наших магазинах можно купить эту выпечку, но не факт, что она правильно приготовлена.

В Мексике ее пекут в сковороде из глины на открытом огне. В ее состав входит не пшеничная, а кукурузная мука. Если вы решили сделать ее сами, то понадобятся следующие продукты:

  • 100 г маргарина;
  • соль;
  • 4 стакана кукурузной муки;
  • 1/4 стакана горячей воды.

Смешать ингредиенты, чтобы получилось пластичное тесто. Сразу разделить на кусочки, скатать их в шарики и дать «отдохнуть». Раскатывать очень тонко и жарить на сухой чугунной сковороде на медленном огне.

Салат с курицей

В этой национальной кухне в состав салата часто входят такие ингредиенты как мясо птицы и морепродукты. Получается действительно вкусно — попробуйте!

Итак, рецепт салата с курицей — проще не придумаешь. Все элементарно, начиная со списка ингредиентов:

  • куриное филе — 500 г;
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки;
  • перец болгарский красный или желтый — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • томатный соус;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • зелень.

Морковь отварить целиком, пока она варится, обжарить куриное филе в растительном масле с любыми специями. Затем мясо остудить и нарезать ломтиками. Впрочем, ничто не мешает сначала мясо нарезать, и только после этого обжарить его в сковороде.

Совет! Как диетический вариант, мясо можно запечь в духовке — получается также совсем неплохой вкус.

Морковь также остудить и нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать продолговатыми ломтиками.

Этот мексиканский рецепт имеет очень интересный соус — и теперь пора перейти к нему. Для этого в отдельной миске смешивается растительное масло, измельченный чеснок и томатный соус (в идеальном варианте это должна быть сальса, но подойдет и кетчуп либо даже томаты в собственном соку, взбитые блендером и приправленные солью, перце, кинзой). Добавляется измельченная зелень.

Совет! Любителям остренького чеснок можно заменить несколькими каплями соуса «Табаско».

При подаче салат выкладывают в прозрачную посуду: перемешивают морковь, кукурузу и перец, сверху выкладывают филе птицы и заливают соусом. В конце можно присыпать зеленью. Также иногда в этот салат добавляют фасоль.

Рецепт №3. Салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 4 яйца;
  • 2 помидора;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • растительное масло для заправки;
  • соль, перец;
  • стручок острого перца.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, нарежьте их крупными кубиками;
  2. С горошка слейте жидкость, пересыпьте его в салатницу;
  3. Кубиками порежьте ветчину и помидоры, измельчите перчик, посолите, поперчите, заправьте маслом, и вкусный салатик готов!

Если вы не любите слишком острые блюда, перец можете заменить чесноком, который придаст закуске особого вкуса и аромата.

Закусочный салат с маслинами и чипсами

Разноцветные овощи придадут колорита этому блюду.

Ингредиенты:

  • 3 красных помидора;
  • 3 желтых болгарских перца;
  • 3 зеленых огурца;
  • листья салата;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • чипсы по вкусу;
  • оливки без косточек – 50 г.

Соус для мексиканского салата:

  • одну треть стакана грецких орехов (сразу измельчите);
  • чеснок (по вашим вкусовым предпочтениям);
  • оливковое масло;
  • кетчуп чили;
  • зелень.

Откроем банку с кукурузой, и сольем всю жидкость, выкладываем в большую чашку. Сюда же насыпаем мытые и нарезанные овощи, маслины. Нарываем мелко руками зеленый салат. Венчиком смешиваем все продукты для соуса и выкладываем к остальным ингредиентам.

Подавать на стол лучше так: первым слоем пойдут чипсы, сверху салат, полить заправкой.

Мясной салат с оливками

Изысканный и простой в создании салат, который можно создать всего за несколько минут!

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Копченое сало — 150 г
  • Сладкий перец — 200 г
  • Оливки — 150 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нарубить произвольными кусочками перец и лук.

Нарезать соломкой сало, колечками — оливки.

Заправить салат маслом и — подавать.

Салат с винным уксусом и медом

В данном рецепте используют много зелени, а также интересные специи. Для него нужно иметь:

  • 450 грамм салата, можно одного вида, а можно микс салатов;
  • 200 грамм отварной курицы;
  • одну головку лука, желательного сладкого;
  • сто грамм консервированной кукурузы;
  • один болгарский перец сладкий;
  • 200 грамм белой консервированной фасоли;
  • немного чеснока;
  • пучок кинзы;
  • оливковое масло – две столовые ложки;
  • 30 грамм сыра;
  • стручок перца горького;
  • винный уксус – 1 столовая ложка;
  • мед – две чайные ложки;

Все салатные листья рвут руками и кладут с большую миску. Болгарский перец можно нарезать кубиками. Острый же лучше измельчить на кольца, предварительно убрав семена. Курицу и фасоль слегка подрумянивают на сковороде с чесноком и маслом, затем первую режут на кубики. Все остужают, а затем добавляют к салатам и перцу. Сюда же отправляют и кукурузу (без жидкости), а также нарезанный полукольцами лук.

Для соуса соединяют масло, винный уксус, сыр, нарубленную мелко кинзу, а также мед и соль с перцем. Тщательно перемешивают и заправляют все ингредиенты. Можно заменить мед сахаром, но тогда вкус станет более простым. Салат этот подается сразу, иначе листья салата завянут. Принято называть такой салат «Воздушным», так как в нем очень много сочной зелени, которая лежит красивой шапочкой.

Мексиканские салаты – это альтернатива как и привычному летнему салату, так и новогоднему оливье. Некоторые из них очень сытные, а многие можно приготовить крайне быстро. Все это делает их очень популярными во многих странах, в том числе и в России.

Описание приготовления:

Пошаговый рецепт мексиканского салата с фото

Для начала стоит подготовить все ингредиенты. Фасоль освобождают от банки, сливают жидкость, а сами бобовые промывают водой и оставляют стекать. Помидоры режут кубиками. Маслины нарезают кружочками. Зеленый лук рубят мелко. Все это отправляют в одну глубокую миску. Курицу стоит также нарезать небольшими кусочками. Кожу можно оставить.

Авокадо стоит выбирать слегка твердое, чтобы мякоть не напоминала масло, но и не была очень твердой. Косточку из него вынимают, кожицу снимают, а саму мякоть режут небольшими кубиками. Очень спелое авокадо размажется, а слегка незрелое нарежется очень просто. Из лайма необходимо извлечь сок, смешать его с авокадо, дать настояться минут пять. Затем отправляют эту смесь к остальным ингредиентам. По данному рецепту мексиканский салат заправляется сметаной. Сверху стоит все посыпать натертым сыром – и подавать к столу.

Пошаговый рецепт быстро и сытно

Этот салат считается слоеным, то есть все продукты выкладывают друг на друга, не перемешивая. Лучше подготовить их заранее, а уже потом просто складывать по порядку. Куриное филе нужно отварить, когда оно остынет – нарезать кубиками. Ананасы кольцами нужно измельчить на кусочки. Если же они уже консервированы не кругами, то можно оставить как есть.

Фасоль извлекают из банки и промывают. Нужно дать стечь воде. Сыр твердого сорта натирают на терке. Грецкие орехи рубят достаточно крупно, а затем обжаривают на сухой сковороде до изменения цвета. Яйца отваривают и режут мелко, не отделяя желток и белок.

Теперь можно приступить и к сборке салата. Нижний слой – это курица. На нее наносят майонез. Теперь можно класть и ананас, также промазанный майонезом. Затем сразу кладут сыр, яйца и снова майонез. Украшают салат слоем из красиво обжаренных орехов. Перед подачей этот салат должен постоять в холодильнике не менее шести часов.

Салат с вареной грудкой цыпленка

Прекрасный выбор для закуски, но можно подавать, как отдельное, самостоятельное блюдо, выложив на мексиканские лепешки – тортильи.

Приготовьте:

  • куриное филе – 300 г;
  • 2 луковицы (лучше красного сорта);
  • кукурузные рыльца – 200 г;
  • перчик (болгарский);
  • зеленый салат.
  • йогурт – 100 г;
  • лимонный сок – 50 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль.

Пошаговая инструкция к рецепту мексиканского салата с перцем и курицей:

  1. Ставим варить грудку в подсоленной воде. Готовую остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Красный лук нарезаем на очень тонкие полукольца, заливаем соком лимона, добавляем сахар. Оставляем в маринаде на полчаса, после чего сливаем жидкость.
  3. Моем болгарский перец, удаляем плодоножку с семенами и режем соломкой.
  4. Открываем банку с кукурузой, выливаем весь сок и высыпаем в большую чашку.
  5. Туда же добавляем остальные продукты, посолим и заправим йогуртом.

По желанию оставить, чтобы блюдо настоялось, или сразу подавать на стол.

Ингредиенты для салата с сельдереем и курицей

Есть еще один рецепт мексиканского салата с курицей и перцем болгарским, когда приготовление не займет много времени. Для него требуются:

  • один корень сельдерея;
  • полкило отварного филе;
  • одна головка лука, можно красного или же репчатого;
  • один сладкий болгарский перец;
  • пучок свежего салата;
  • маслины – около пятидесяти грамм;
  • по столовой ложке лимонного сока и оливкового масла;
  • соль, специи;
  • можно добавить немного острого перца.

Этот блюдо можно сделать острее, если использовать и стручок острого перца, и порошок чили. Иначе оно получается нежным и с ярким, свежим вкусом.

Острая закуска к мясу

Попробуйте это легкое блюдо, которое прекрасно сочетается практически со всеми гарнирами.

Ингредиенты необходимы следующие:

  • по 1 штучке сладкого и красного острого перца;
  • небольшая луковка;
  • по банке консервированной красной фасоли и кукурузы.

Заправка для блюда:

  • смесь молотого перца;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • чеснок;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль.

Приведем рецепт с перцем (болгарским) мексиканского салата.

Из банок с овощами слить весь сок, а овощи высыпать в глубокую чашку. Остальные очень мелко порезать. Отдельно смешать продукты для соуса. Соединить все ингредиенты.

Закуску можно сделать из замороженного полуфабриката. Для этого его не требуется доводить до комнатной температуры, а сразу выложить на разогретую сковороду с маслом оливковым и обжарить. Далее смешать с подготовленным соусом.

Сверху все украсить с порубленной зеленью.

Теплый салат с курочкой

Сытный и ароматный салат теплой подачи для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 1/2 стакана
  • Перец чили — 2 ч.л.
  • Кукуруза — 1/2 стакана
  • Паприка — 4 ч.л.
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Болгарский перец красный — 1/2 шт.
  • Зелень — 1 упаковка
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Для соуса:

  • Горчица — 3 ч.л.
  • Свежемолотый перец
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 150 мл.
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить перец, смешать с фасолью и кукурузой. Перемешать компоненты.

Смешать все компоненты для заправки закуски.

Нарубить грудки на продольные ломтики.

Соединить паприку и чили, обвалять в смеси кусочки курицы и обжарить мясо до готовности.

Соединить компоненты и тщательно перемешать.

Щедро полить блюдо заправкой и подавать теплым.

Закуска с копченой курицей

Остренький салат прекрасно подойдет к праздничному столу. Многие просто любят готовить его к ужину.

Ингредиенты:

  • 2 среднего размера копченных окорочка;
  • банка консервированной кукурузы;
  • половинка кочана пекинской капусты;
  • банка консервированной фасоли;
  • перец чили – ½ ч.л.;
  • разноцветный сладкий перчик – 2 шт.;
  • по 3 больших ложки кетчупа и оливкового масла.

Начинаем приготовление с курицей мексиканского салата. И первыми берем окорочка. Отделяем мякоть от костей (шкурку можно оставить). Простое копченое филе птицы тоже подойдет, если больше любите белое мясо. Нарезаем кубиками.

Слить всю жидкость с банок с консервированной кукурузой и красной фасолью. Отправьте в чашку к курице. Пекинскую капусту лучше тонко нашинковать. Перец освободить от семян, хорошо промыть под водой и нарезать соломкой. Все ингредиенты смешиваем и заправляем соусом (оливковое масло, томатная паста и перец чили).

Соль добавляйте только после снятия пробы.

Мексиканские салаты займут достойное место в меню любой хозяйки, которая стремится разнообразить блюда для своей семьи. Пробуйте готовить по разнообразным рецептам, привезенных из других стран, чтобы удивлять домашних и друзей.

Представленные в этой подборке салаты отличаются нестандартностью кулинарных идей, объединяющих простые ингредиенты. Каждое из блюд можно смело ставить как на повседневный, так и на праздничный стол.

Закуска с лапшой

Примечательно, что добавление макаронных изделий делает блюдо сытнее, а значит, может заменить легкий ужин.

Продукты:

  • колбаса (выбирайте копченую) – 0,1 кг;
  • макароны (любой формы, но лучше взять спиральки);
  • готовая фасоль – 100 г;
  • 2 средних помидора;
  • огурец;
  • батун;
  • мелисса – 1 ч. л.

Для соуса купите:

  • 3 ст. л. фруктового йогурта;
  • 1 ст. л. уксуса (яблочного);
  • карри;
  • столько же острой горчицы и томатной пасты;
  • 3 ст. л. сметаны.

Приготовление мексиканского салата по рецепту с фото доступно даже новичкам. Отвариваем до готовности лапшу. Какой она будет формы, можете выбрать сами. Отбрасываем на дуршлаг, даем всей воде стечь и остужаем.

Сырокопченой колбасе и огурцу придаем форму соломки. Вскрываем банку с фасолью и сливаем всю жидкость. Высыпаем в общую чашку.

В пиале тщательно смешиваем остальные ингредиенты для заправки и поливаем мексиканский салат (фото смотрите выше). Когда выложите на красивую тарелку, посыпьте нарубленной зеленью: луком и мелиссой.

Салат из куриной грудки с красным перцем и оливками Радуга

Если вы хотите сделать вкусное яство к празднику — рецепт куриного салата с перцем и оливками вам однозначно подойдет. Легкий и питательный вариант блюда внесет разнообразие в изобилие закусок.

Приготовить угощение очень просто, а набор продуктов впишется в любой семейный бюджет.

Ингредиенты

  • Отварная грудка курицы — 270 г;
  • Красный болгарский перец — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Оливки без косточек — 1 банка;
  • Сельдерей — 140 г;
  • Консервированная кукуруза — 30 г (для украшения);
  • Уксус — 1,5 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 80 мл.

Готовим сытный и яркий куриный салат с оливками и сладким перцем

  1. Куриные яйца хорошо вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте их водой и посолите. Поставьте утварь на огонь и отварите яйца до готовности в течение 10 минут после закипания. Затем опустите их в холодную воду и остудите.
  2. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте их небольшими кусочками.
  3. Репчатый лук с перцем очистите и хорошо вымойте. Нарежьте овощи тонкими полосками и смешайте с яйцами в большой миске.
  4. Корень сельдерея вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте сельдерей к остальным ингредиентам. Листы салата также хорошо вымойте и нарежьте полосками.
  5. Оливки сцедите от рассола, нарежьте крупными кольцами и добавьте в салатницу.
  6. Приготовьте соус для салата: смешайте в одной емкости уксус и оливковое масло.
  7. Полейте заправкой салат, приправьте солью и тщательно перемешайте.
  8. Поставьте салат на 30 минут в холодильник, затем снова перемешайте. Переложите угощение в порционные тарелки и украсьте консервированной кукурузой.

Салат с курицей и болгарским перцем — отличное угощение, которое подойдет к любому празднованию и, без сомнения, покорит всех присутствующих своим вкусом.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Приготовление салата все этапы

В первую очередь можно заняться приготовлением соуса, чтобы он успел настояться, тогда аромат его станет ярче, а вкус – более насыщеннее. Для этого нужно вылить в миску оливковое масло. режут максимально мелко, превращая его в кашицу. Также можно купить готовый соус в магазине. Однако так получается вкуснее и натуральнее. Стоит использовать перчатки, так как перчик очень обжигает кожу.

Теперь нужно натереть чеснок. Грецкие орехи рубят на мелкие кусочки, почти в крошку. Также можно приправить соус свежей зеленью, также максимально мелко измельченной. Все ингредиенты соуса нужно смешать, приправить небольшим количеством соли и оставить на полчаса.

Теперь можно приготовить и сам салат. Все овощи, а именно томаты, огурец и болгарский перец, режут кубиками. При желании с огурца можно снять кожу. Маслины режут кружочками, а кукурузу избавляют от жидкости. В глубокой миске соединяют все ингредиенты, сюда же крупно рвут руками листья салата.

Если соус уже готов, то можно начинать собирать салат. Все овощи для данного рецепта мексиканского салата с болгарским перцем заправляют острым соусом, перемешивают. Несколько кусочков чипсов оставляют и измельчают в крошку. Остальные же выкладывают на тарелку. На них выкладывают салат. Сверху можно украсить его крошкой из чипсов.

Рецепт 1. Салат «Мексиканский» с чипсами и маслинами

Не все салаты можно приготовить за считанные минуты, с некоторыми, к примеру, с нижеописанным блюдом, придется повозиться немного больше. Приготовление состоит из двух этапов – нарезка овощей и подготовка соусов.

• 70 г – консервированная кукуруза;

Начнем с листьев салата, их следует тщательно порвать на небольшие кусочки. Овощи – помидоры, огурцы и болгарский перец (возьмите разных цветов), нарежьте кубиками. Нарезанные продукты выкладываем в глубокий сосуд, чтобы можно было спокойно перемешать все следующие ингредиенты. В салатницу добавляем маслины, нарезанные пластинками и консервированную кукурузу, предварительно дав стечь жидкости.

Когда все овощи готовы и ждут «встречи» с определяющим звеном салата, то есть соусом, можно перемешать соус Чили с оливковым маслом, сюда же надавить чеснок и грецкие орехи. Было бы прекрасно, если в соус добавите свежую зелень. Все ингредиенты тщательно взбиваются и отправляются к остальным нарезанным овощам.

Укладываем салат. Сначала в тарелку выкладываем слой чипсов, а затем и сам салат. Осталось посыпать овощи крошками от чипсов.

Особенность подготовки продуктов

Аппетитные холодные и теплые закуски готовят из маринованных, свежих, варенных овощей. Если присутствуют ингредиенты, которые в наших магазинах не купишь, то попробуйте заменить на родственные по содержанию. Будьте готовы к тому, что в состав практически каждого мексиканского салата входит кукуруза, которую в наших магазинах лучше покупать консервированной.

Стоит заметить, что в супермаркетах продаются различные замороженные смеси, которые с легкостью могут ускорить процесс.

Также присутствуют морепродукты, мясо или заготовки, которые придадут блюду дополнительную остроту, но и добавят аромата.

Будьте готовы к тому, что иногда процесс приготовления одной закуски разделится на 2 этапа: нарезка ингредиентов и смешивание острого соуса. Здесь стоит заметить, что в Мексике не используют майонез для заправки, чаще в ход идет оливковое масло.

Мексиканский салат. Подготовка продуктов

В процессе готовки мексиканских салатов рекомендуется использовать только свежие овощи. Кукурузу можно взять консервированную. Кстати, нередко в ингредиентах можно встретить чипсы, оливки и маслины, так сказать, очередная визитная карточка мексиканского блюда. Что касается мяса, его можно взять отварным, но лучше включить в салат копченое мясо, оно наделяет блюдо не только более насыщенным вкусом, но и уникальным ароматом. Не удивляйтесь, если в рецептуре встретите неожиданные и незнакомые ингредиенты, к примеру, батат. Эти овощи и фрукты можно приобрести в гастрономических магазинах, а при желании можно заменить их близкими по содержанию продуктами.

Рецепты мексиканского салата

Легкий салат с черными бобами

Первым попробуйте приготовить красочную закуску, которую легче приготовить, взяв консервированные овощи. Но в нашем случае мы сами все сварим.

Продукты для салата с фасолью (мексиканского):

  • 6 помидор черри;
  • салат (листья) – 200 г;
  • початок кукурузы;
  • чеснок;
  • авокадо;
  • сыр фета – 100 г;
  • фасоль – 120 г.

Заправляем:

  • немножко лимонного сока;
  • 4 ст. л подсолнечного (без запаха) или оливкового масла;
  • 1 ч. л. столовой уксусной эссенции.

Ставим варить овощи. Есть небольшая хитрость, которая помогает ускорить этот процесс. Когда вода закипит, через некоторое время добавлять холодную. Или просто замочите на ночь.

Первыми нарываем листья салата на дно блюда. Придаем форму кубиков томатам, сыру фета, авокадо и выкладываем сверху. Кукурузу и фасоль остудить и отправить к остальным ингредиентам.

В чашечке смешать измельченный чеснок с лимонным соком, уксусом и оливковым маслом. Полить заправкой наш мексиканский салат.

Салат по-мексикански с авокадо и томатами черри

В этом рецепте соединены все краски радуги – черная фасоль, лиловый лук, нежная зелень салата, желтые проблески кукурузы, оранжевые и красные кубики томатов и перцев. В перечне ингредиентов указана половинка стручка перца чили. Этого достаточно для получения ощутимо жгучего блюда. Однако перец чили бывает очень различным по степени остроты, поэтому его закладку следует варьировать по своему вкусу.

Список ингредиентов:

  • Томаты черри – 200 г.
  • Фасоль или бобы черные – 100 г.
  • Сахарная кукуруза – 2 ст. л.
  • Лук салатный красный – 1 шт.
  • Авокадо спелое – 1 шт.
  • Стручок желтого перца – 1 шт.
  • Стручок красного чили – 0,5 шт.
  • Венок салата – 300 г.
  • Кинза свежая – 30 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Душистый или черный перец.
  • Лимонная цедра.
  • Сахарная пудра или жидкий мед – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Очистить плод авокадо и нарезать мякоть небольшими кубиками, которые залить лимонным соком.
  2. Мелко порубить кинзу и чили. С кукурузы и фасоли слить воду. Стручок желтой паприки нашинковать кубиками, а сладкий лук – полукольцами.
  3. Помидоры разделить на половинки. Салат порвать руками.
  4. В салатной миске соединить фасоль, томаты, кукурузу, лук, листья салата, авокадо с лимонным соком.
  5. Все заправить растительным маслом, растертым чесноком, солью и перцем.
  6. По вкусу подсластить пудрой или медом, чтобы получить кисло-сладкий салат.
  7. Сразу вынести к гостям.

Ссылка на основную публикацию
Похожее