Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Фото: oleg_chumakov / Depositphotos
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
https://youtu.be/lB0hBfowSZQ
Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Ингредиенты салата
Классический рецепт мясного салата с колбасой «Оливье» предусматривает использование следующих ингредиентов:
- 400 грамм вареной колбасы;
- пять яиц;
- один стакан зеленого горошка;
- 200 грамм моркови;
- 500 грамм картошки;
- 350 грамм соленых огурцов;
- 100 грамм майонеза;
- по вкусу – соль, зелень.
Вам будет интересно:Салат из консервированной кукурузы: простой рецепт, подбор ингредиентов, заправка
Из представленного количества продуктов выйдет десять порций блюда.
Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
Фото: dolphy_tv / Depositphotos
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 100 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Как приготовить салат «Московский»?
Для приготовления классического салата необходимо подготовить продукты: помыть овощи и зелень, очистить колбасу и лук, отварить и остудить яйца. Лук порезать на 4 части и нашинковать. Затем его необходимо переложить в емкость, залить кипятком и дать настояться несколько минут, чтобы ушла горечь.
Пока яйца остывают, а лук вымачивается, подготавливаем главный ингредиент в классическом рецепте «Московского» салата – копченую колбасу. Ее необходимо нарезать маленькими кубиками. Высыпаем колбасу в широкую чашку, в которой потом будет удобно размешивать салат, туда же отправляем пропущенные через сеточку яйца, нарезанные кубиками (размером как колбаса) помидоры и измельченную зелень. Лук переложить в ситечко, чтобы стекла вода, а потом добавить к остальным ингредиентам. По вкусу добавляется соль и желаемая заправка, все перемешивается, раскладывается в вазочки и подается на стол.
Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
Фото: AndreySt / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 г копчёной колбасы;
- 2 помидора;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Готовим салат
Готовится салат так: яйца варят, очищают, натирают на терке крупной. Колбасу режут в виде длинной соломки. Огурцы (соленые) режут в форме кубиков.
Выкладывают блюдо слоями:
- сухарики, перемешанные с майонезом;
- слой консервированного горошка;
- слой колбасы;
- яйца;
- соленые огурцы (измельченные); поверхность блюда устилается зеленью.
Украшается салат сухариками. Блюдо должно получиться достаточно сочным, жалеть майонеза для смазки слоев не рекомендуется.
Салат с копчёной колбасой и грибами
Фото: OlyaSolodenko / Depositphotos
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 яблоко;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Готовим с грибами
Ингредиенты:
- 200 – 250 г качественной вареной колбасы;
- 300 г грибов;
- 2 средних томата;
- 1 шт. лука;
- 3 вареные яйца;
- 150 г тертого сыра;
- зелень;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
- Из грибов лучше использовать шампиньоны. Мелко порезать их и обжарить вместе с измельченным репчатым луком. Обязательно использовать для этого сухую антипригарную сковороду без масла, иначе готовый салат получится слишком жирным.
- Вымыть свежие томаты и порезать кубиками. По желанию можно сначала снять с них кожуру.
- Остывшие яйца потереть.
- Колбасу очистить от пленки и порубить небольшими кубиками.
- Первым слоем салата сделать грибную обжарку с подсоленным майонезом.
- Затем распределить томаты, колбасу, яйца и сыр. По вкусу слои промазывать соленым соусом.
Украсить получившийся салат зеленью.
Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
Фото: olinchuk / Depositphotos
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 небольшой огурец;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.
С говядиной
В представленном варианте салата рекомендовано использовать охлажденную телятину, которая в готовом виде обладает свойствами более нежными и сочным, нежели говядина.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления Московского салата потребуются указанные в таблице компоненты:
Перечень продуктов | Количество составляющих блюда |
Огурцы свежие и маринованные | по 150 г |
Говядина | 200 г |
Картофель | 2 шт. |
Майонез и жирная сметана | по 50 г |
Яйца | 2 шт. |
Горошек консервированный | ½ банки |
Соль, специи, перец | по предпочтениям |
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания угощения:
- Для начала нужно отварить мясо, добавив в бульон желаемые специи.
- По окончании процесса продукт необходимо остудить, затем нарезать говядину кубиками.
- Тем временем требуется отварить яйца и картофель, после чего их нужно охладить, потом накрошить в таком же виде.
- Далее предстоит поместить подготовленные продукты в одну посуду, добавить к ингредиентам нарубленные кубиками огурцы и зеленый горошек.
- Теперь следует соединить майонез соль, перец, сметану, другие специи, после чего нужно заправить салат полученным соусом, аккуратно перемешать массу.
Оформленное блюдо необходимо настоять в холодильнике, затем подать угощение к столу.
Что можно добавить
Бочковые огурцы рекомендовано заместить солеными, которые при необходимости помогут восстановить нарушенный водно-солевой баланс. А чтобы минимизировать количество соли, лучше взять малосольные овощи.
Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
Фото: urban_lightа / Depositphotos
Ингредиенты
- 120–150 г твёрдого сыра;
- 120–150 г копчёной колбасы;
- ¼ небольшой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салата;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложки итальянских специй;
- 60 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.
Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.
Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Салат с ветчиной, картофелем, сельдереем и свеклой
Такой вполне себе полезный салатик и на каждый день подойдет, и на праздничный стол поставить его не стыдно. Любой овощ в этом рецепте обладает огромной пользой и дополняет другие продукты, а ветчина придает блюду питательности, создавая уникальное сочетание.
Продукты
- картофель, отваренный в мундире — 145 г
- половинка отваренной свеклы
- ветчина любая (при желании можно заменить вареной колбасой) — 155 г
- пара столовых ложек зеленого горошка
- четверть небольшого отваренного корня сельдерея
- майонез — 70 г
- щепотка сахарного песка
- четверть лимона
- половина кочана зеленого салата
- свежая зелень укропа и петрушки
- перец черный и соль добавляем по вкусу
Этапы приготовления
Предварительно отваренные овощи — картофель, свеклу, сельдерей нарезаем кубиками. Яблоко очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Смешиваем овощи с яблоком, горошком, нарезанной кубиками ветчиной. Посолим по вкусу и поперчим, добавим мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Майонез смешаем с сахаром, лимонным соком, размешаем и польем смесью салат.
Зеленый салатные листья промываем и даем обсохнуть. Затем разбираем на отдельные листики, раскладываем их на блюде, выложим на них яблочно-овощную смесь, украсим сверху кусочками ветчины, горошком, зеленью. Подаем сразу же на стол.
Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
Фото: aoede / Depositphotos
Ингредиенты
- 200 г пекинской или белокочанной капусты;
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 70–100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Как готовить?
Действуют так:
- Отваривают яйца, в отдельной кастрюльке отваривают картофель и морковь, остужают.
- Нарезают кубиками колбасу.
- Шинкуют соленые огурцы.
- Нарезают в форме кубиков остывшие продукты: морковь, яйца, картофель. Кубики должны быть примерно одного размера.
- Затем все ингредиенты смешивают, добавляют немного зеленого горошка. Часть продукта можно оставить для украшения салата.
- Далее готовое блюдо на 2-3 часа отправляют в холодильник.
Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
Фото: OlyaSolodenko / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300–400 г капусты;
- 1–2 огурца;
- 200 г копчёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
Фото: Evgeny Starkin / Shutterstock
Ингредиенты
- 150 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 100–150 г маринованных шампиньонов;
- 7–8 маринованных корнишонов;
- 60–80 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.
Салат с вареной колбасой — 52 домашних вкусных рецепта приготовления
Вкусный салат с вареной колбасой можно приготовить и в праздничный день, и в будний. Как закуска он идеален почти под все горячительные напитки. И в плане растрат выходит максимально бюджетным, если в состав не включать какие-то дорогие ингредиенты. Самый популярный набор продуктов для такого салата такой: картошка, морковь, горошек, колбаса, лук и майонез для заправки. Для усиления вкуса кладут еще тертое яблочко.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с вареной колбасой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Вареная колбаса | 197 | 13.7 | 22.8 | |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Зелёный горошек | 55 | 3.6 | 0.1 | 9.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Нарезка вареной колбасы для салата может быть тоже разной: кубиками, брусочками, лентами, соломкой. Можно натереть на терке, тоже вариант, особенно если планируется слоеная холодная закуска.
Какую вареную колбасу для салата покупать? Любую, под свой вкус. Можно даже с овощными, грибными добавками, с перцем. Несколько десятков лет назад наши бабушки и мамы использовали преимущественно Докторскую — поскольку она была самая распространенная и приятная на вкус.
Если в салате уже есть вареная колбаса, можно ли добавлять в него вареное мясо? Да, можно. А также можно класть несколько видов колбас, включая смешанные вроде копченой, сырокопченой. И вместо вареной использовать, к примеру, сосиски.
Интересные сочетания для рецептов салатов с вареной колбасой такие:
- картошка, зеленый лук, горчица, семена льна, майонез
- шпинат, редиска, яйца, растительное масло
- свекла, яблоко, хрен, петрушка
- помидоры, сыр, болгарский перец
- рис, консервированная кукуруза, свежие огурцы
- сухарики, корейская морковь
- соленые огурчики, лук, картошка, колбасный сыр, яйца, морковь, грецкие орехи
- стручковая фасоль, лук, помидоры, китайская капуста, петрушка