Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Наполните свой дом ароматом счастья, приготовив вкуснейший шоколадный пирог из рисовой муки

image
image
image

Некоторые люди не любят рис. Мы уверены — всё потому, что они не умеют правильно его готовить! Молочная каша, известная всем еще из садика, плов, ризотто, паэлья — далеко не все возможные варианты блюд, которые можно приготовить из риса.

Эти 5 рецептов сломают все твои представления о рисовой каше — только не поленись приготовить предложенные ниже вкусности. Особо примечателен сладкий рисовый пирог — представляю, что же это будет за лакомство, если приготовить его с кокосовым молоком…

Рисовый пудинг

image

Ингредиенты

  • 100 г круглозернистого риса
  • 600 мл молока
  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона
  • изюм, курага, финики, чернослив — по желанию
  • корица.

Приготовление

  1. Смешай молоко с сахаром и цедрой 1 лимона. Брось рис в кипящее молоко и вари 10 минут, не забывая его помешивать.
  2. Добавь в рис корицу. Если ты хочешь использовать в рецепте сухофрукты — замочи их ненадолго в кипятке, разрежь на кусочки и тоже высыпь в рис. Очень нежным получится рис с ванилью — если специя тебе по душе, смело добавляй ее сюда! Разогрей духовку до 140 градусов и поставь туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Несколько раз перемешай рис во время приготовления.
  3. Отдели белки от желтков, желтки добавь в рис и хорошо разотри. Белки взбей в крутую пену и тоже добавь в рис. Через 15 минут томления в духовке пудинг будет готов!

Приготовление сладкой фасолевой пасты «Анко»

Как приготовить фасолевую пасту, если ее нет в продаже? Это можно сделать в домашних условиях из обычной красной фасоли, хотя в оригинальном рецепте по-корейски ее делают из бобов Адзуки.

image

  1. Отварить фасоль в воде до очень мягкого состояния.
  2. Слить воду, но не выбрасывать – она еще пригодится.
  3. Еще горячую фасоль протереть через металлическое сито: получится очень симпатичное пюре нежного цвета.
  4. Некоторые просто толкут бобы картофелемялкой, но это не совсем верно: мелкие частицы кожицы от фасоли остаются, и текстура фасолевой пасты не является идеально гладкой и однообразной.
  5. Всыпать сахар в пасту и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая проварить массу до коричневого или бордового (зависит от сорта фасоли) цвета. В среднем на это уходит 5 – 10 минут, если же масса чрезмерно густая и пригорает – добавьте немного воды, в котором варилась фасоль.
  6. В идеале из готовой массы легко можно сформировать маленькие шарики, хотя она и будет прилипать к рукам из-за сахара. Это и есть фасолевая начинка для рисовых пирожков, которая часто используется в корейской, китайской и японской кухне.

Жареный тайский рис

Ингредиенты

  • отваренный рис в расчете на 2 порции
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • куриное филе
  • зеленый лук
  • 2 яйца
  • кинза
  • 3 зубчика чеснока
  • молотый черный перец
  • лайм или лимон
  • кусочек перчика чили
  • растительное масло для обжарки

Приготовление

  1. На раскаленной сковороде в кипящем масле обжарь мелко нарезанный перчик чили и раздавленный чеснок. Добавь в сковороду куриное филе и обжарь до готовности.
  2. Когда мясо будет готово, добавь в сковородку рис, предварительно сбрызнув его соевым и рыбным соусом. Фишка этого блюда в том, чтобы рис действительно прожарился, а не превратился в обычную горячую кашу. Жарь рис с курицей при высокой температуре, изредка и осторожно перемешивая.
  3. Разбей яйца прямо в рис на сковородке и перемешай, получатся яичные хлопья — распредели их равномерно по всему рису.
  4. Сними рис с плиты, посыпь кинзой, зеленью, молотым черным перцем. Очень вкусным будет блюдо, если сбрызнуть его лимонным соком, пока рис еще горячий, — потому блюдо и подается с долькой лайма. Огурцы и помидоры тоже подчеркнут вкус тайского традиционного блюда.

Дань традиции

Рисовые пирожки по-корейски или тток – это одно из традиционных блюд Восточной Азии, в Японии их называют моти (или мочи: в произношении корейских и китайских букв часто скользит одна буква из двух, поэтому иногда русскоязычное написание отличается).

Они готовятся из рисовой муки или из сильно разваренного клейкого риса, специальным образом размятого в лепешку и с различными начинками: фасоль – традиционная, шоколад, каштаны, сезам и более современные наполнители из йогурта, мармелада.

По рецепту раньше их готовили на пару в больших кастрюлях, в современной кухне часто используют микроволновую печь, ведь по сути рисовое тесто не требует длительного выпекания – оно готовится всего пятнадцать минут с учетом замеса теста, сладкая начинка для них готовится в разы дольше.

Энергетическая ценность сладких пирожков по-корейски всего 130 калорий на сто грамм – это же потрясающая новость для ведущих здоровый и стройный образ жизни! Сладкий десерт к чаю за рекордно маленькие калории – разве это не мечта всех женщин? Теперь понятно, почему восточные женщины все такие хрупкие – они едят низкокалорийные сладости.

Рисовые шарики

Ингредиенты

  • 200 г отваренного риса
  • 150 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • пучок зелени
  • 2 яйца
  • мука
  • панировочные сухари

Приготовление

  1. Разогрей сливки и размешай их с тертым сыром, сыр должен расплавиться. Добавь к сливкам отваренный рис и зелень, перемешай.
  2. Поставь рис в холодильник до полного застывания.
  3. Из остывшего риса формируй шарики, обмакивай их в муку, яйца и панировочные сухари, затем — обжаривай. Не забудь приправить шарики специями и соусом на свое усмотрение! Можно сделать как соленый, так и сладкий вариант этого блюда.

Пояснения по выбору продуктов для тех, кто на диете

Рисовая мука должна быть с пометкой «без глютена», если вы соблюдаете безглютеновую диету. Я использую муку из категории «сомнительных», World’s Rice, но т.к. реакции на нее у ребенка пока нет, мы рискуем.

Какао-порошок также должен быть из разряда проверенных. Мой выбор — это Dr.Oetker, глютена не содержащий.

В соль экстра, т.е. мелкого помола, нередко добавляют глютенсодержащие добавки, препятствующие слеживанию. Этого нужно избегать.

Что касается растительного масла, нужно выбирать то, в составе которых не значится краситель. И если выбранного масла нет в списке разрешенных продуктов, проверенных на содержание глютена, его желательно проверить йодом.

Остальные компоненты угрозы для тех, кто соблюдает безглютеновую диету, как правило, не представляют.

Рисовый пирог с рыбой

Ингредиенты

  • 180 г муки
  • 250 г сметаны
  • 50 мл растительного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки

  • 400 г рыбы из консервов
  • 1 стакан риса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 яйца
  • соль, перец

Приготовление

  1. Слей масло из консервы, смешай рыбу с нарезанными вареными яйцами и мелко порубленным зеленым луком. Смешай массу с отваренным в подсоленной воде рисом.
  2. Взбей 4 яйца, добавь сметану и горчицу. Просей муку с солью и разрыхлителем. Осторожно введи муку в яичную смесь.
  3. Разогрей духовку до 180 градусов, смажь форму для выпекания маслом. Вылей в форму половину теста, сверху выложи начинку и еще один слой теста. Подавай пирог, посыпав зеленью, чтобы подчеркнуть его нежный вкус.

Рецепты пирогов с рисом

(97) Самые лучшие рецепты пирогов с рисом собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с рисом. Оцените также рецепты пирогов с рисом и яйцом. Еще у нас есть пятьсот пятьдесят пять рецептов с красным рисом.

Пирог из курицы с рисом и грибамиСлоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик. На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками. Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не…Потребуется: тесто слоеное — 500 г, яйцо для смазки — 1/2 шт., Для блинчиков: мука — 40 г, сахар — 2 г, яйцо — 1/2 шт., молоко — 100 г, масло топленое — 2 г, соль, курица — 450 г, рис — 60 г, яйца вареные — 2 шт., соль, масло сливочно…

Пирог оригинальныйДля теста молоко смешайте с сахаром, солью, яйцами, маслом, добавьте муку и замесите тесто однородной консистенции. Из приготовленного теста испеките блинчики (около 30 штук). Приготовьте 3 вида фарша: Для мясного фарша мясо мелко нарежьте и обжарьте на части масла,…Потребуется: мука пшеничная — 2 стакана, молоко или вода — 3 стакана, сахар — 1 ст. ложка, яйца — 2 шт., масло растительное — 1/2 стакана, соль — 1 щепотка, масло сливочное — 200 г, мякоть говядины или свинины — 300 г, рис — 100 г, молоко — 1 стакан, яйца вареные — 6 шт…

Пирог с семгой и рисомМелко нарезанную луковицу пассеруйте 2—3 минуты на части масла. Добавьте рис и обжаривайте его с луком еще 2 минуты, пока зерна не покроются со всех сторон маслом. Добавьте рыбный бульон и тушите рис 16—18 минут. Охладите. Грибы и вторую луковицу порубите и обжарьте …Потребуется: филе вареной семги — 750 г, бульон рыбный — 250 г, тесто слоеное — 400 г, грибы — 150 г, шпинат вареный — 100 г, рис длиннозерный — 1/2 стакана, масло сливочное — 100 г, лук репчатый — 2 головки, сок лимонный — 2 ст. ложки, цедра лимона тертая — 1 ст. ложка…

Пироги бань чынг (из риса со свининой)1. Рис замочите в холодной воде на 8–10 часов, за это время один раз сменив воду. Затем рис откиньте на сито и обсушите, добавьте чайную ложку соли. 2. Мясо и лук мелко порубите, добавьте соус, посолите, поперчите, перемешайте. 3. Зеленый горошек измельчите в пюре …Потребуется: рис клейкий — 500 г, мякоть свинины (шейка) — 500 г, лук репчатый — 2 головки, зеленый горошек — 300 г, листья банана или тростниковой маранты — 10 шт., соус вьетнамский рыбный — 2 ст. ложки, перец черный молотый

Пирог с рисом и фруктамиСмешайте муку с солью. Масло нарежьте небольшими кусочками и перемешайте их с мукой, добавьте воду и замесите тесто. Часть теста тонко раскатайте на посыпанной мукой доске. Переложите тесто в круглую форму, сделайте вилкой несколько проколов. Охладите в течение 10 …Потребуется: мука пшеничная — 1 стакан, масло сливочное — 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки, джем клубничный — 2 ст. ложки, сахар — 2 стакана, яйцо — 1 шт., миндаль рубленный — 30 г, рис коричневый вареный — 2 стакана, эссенция фруктовая — 1/3 ч. ложки

Рисовый пирог по-итальянскиМолоко доведите до кипения, посолите, добавьте ванильный сахар и рис. Доведите до кипения, нагрев уменьшите и варите 25 минут, время от времени помешивая пока не впитается вся жидкость. Рис остудите. Ром доведите до кипения с…Потребуется: рис арборио — 200 г, молоко — 1/2 стакана, сахар — 140 г, сахарная пудра — 1 ст. ложка, сахар ванильный — 1 ч. ложка, ром — 3 ст. ложки, ягоды — 100 г, масло сливочное — 100 г, яйца — 3 шт., цедра лимонная — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 1 ст. ложка

Пирожки с рыбой и рисомДля теста дрожжи и сахар разведите в воде, подогретой до 30–40 °С. Дайте постоять 15 минут, затем посолите и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто, добавляя немного масла. Проследите, чтобы не образовалось комков. Емк…Потребуется: мука высшего сорта — 1 кг, дрожжи прессованные — 20 г, сахар — 1 ст. ложка, вода — 2,5 стакана, растительное масло — 4 ст. ложки, соль — 1 ч. ложка, горбуша — 1 шт. (1 кг), рис — 1 стакан, лук репчатый — 4 головки, растительное масло — 6 ст. ложек, …

Пирог-суфле из цыпленкаДля приготовления теста взбить в миксере все его компоненты. Половину полученной массы положить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Все компоненты начинки (кроме творожной массы) тщательно перемешать, выложить на тесто, сверху положить тв…Потребуется: рис вареный — 2 стакана, молоко — 2 стакана, мука пшеничная — 1 стакан, дрожжи сухие — 1 ст. ложка, сыр тертый — 1/2 стакана, яйца — 3 шт., оливковое масло — 1/2 стакана, соль, грудка цыпленка, отвареннаяе, измельченная и обжаренная с 1 головкой рублено…

Пирог «Золотая рыбка»1. Для теста охлажденный маргарин мелко порубите. Из муки, яиц, соли, лимонной кислоты и рубленого маргарина замесите тесто и оставьте на 15–20 минут для набухания. 2. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, на середину положи…Потребуется: мука пшеничная — 480 г, маргарин сливочный — 250 г, яйца — 2 шт., лимонная кислота — 1 щепотка, фарш рыбный с рисом — 600 г, соль

Маффины/Пирог из риса с овощамиОтварить рис как указано на упаковке. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок, перец чили и жарить 2 минуты помешивая, не доводя до коричневого цвета. Добавить морковь, жарить еще 2 минуты. Добавить натертый на крупной терке цукини, шпинат, …Потребуется: 150 гр (2/3 стакана) риса, 140 гр (1 стакан, слегка утрамбованный) натертый на крупной терке цукини (кабачок), 20 гр (1 ст.ложка) масла, 90 гр (1/2 стакана) нарезанного лука, 1 маленький красный перец, без семян, очень мелко нарезанный (для любитей остреньк…

Сладкий рисовый пирог

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 1 л молока
  • 125 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • 300 мл сливок
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 6 яиц
  • 1 киви
  • 50 г малины (можно заменить другими ягодами)

Приготовление

  1. Отвари рис на слабом огне с сахаром, молоком и мелко натертой цедрой 1 лимона. Разогрей духовку до 170 градусов.
  2. Взбей сливки с ванильным сахаром и желтками. Отдельно взбей белки.
  3. В охлажденный рис добавь взбитые сливки, следом — взбитые белки. Выпекай пирог около часа, дай ему остыть и поставь в холодильник на 2 часа. Готовый пирог укрась ломтиками киви, малиной, апельсинами или любыми другими фруктами на выбор. Очень вкусно с вареньем, мёдом или сметаной!

Лецитин, который присутствует в рисе, улучшает работу мозга! Кроме того, рис не содержит глютена, вызывающего аллергические реакции. Попадая в организм, рис выводит лишнюю соль и насыщает клетки калием — это укрепляет сердечно-сосудистую систему. Не вижу причин не приготовить этот продукт прямо сегодня! Испробуй эти оригинальные рецепты с рисом и порадуй ими друзей.

Приготовление

3. Добавьте апельсиновые цукаты.

4. Слоеное бездрожжевое тесто раскатайте в пласт и выложите большую его часть в форму диаметром 20 см. Сформируйте из теста бортики.

5. Выложите в форму начинку. Из оставшегося теста сделайте украшения для верха. Можете использовать для этого формочки для печенья. Смажьте верх пирога желтком.

6. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 160–170 градусов.

7. Можете доставать пирог из духовки, когда его верхушка подрумянится. Если пирог подрумянился, но не пропекся, накройте его фольгой и отправьте снова в духовку, чтобы он допекся.

Поздравляем, прекрасный рисовый пирог с цукатами готов!

Рецепт Овсяно-рисовый пирог с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяно-рисовый пирог с яблоками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.7 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1468 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 3.6% 2452 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 2% 4308 г
Углеводы 23 г 219 г 10.5% 9.2% 952 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 7.8% 1111 г
Вода 70.4 г 2273 г 3.1% 2.7% 3229 г
Зола 1.041 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.9 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
бета Криптоксантин 3.381 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 8.915 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 5.2% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 3.6% 2432 г
Витамин В4, холин 14.21 мг 500 мг 2.8% 2.4% 3519 г
Витамин В5, пантотеновая 0.164 мг 5 мг 3.3% 2.9% 3049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 3.9% 2222 г
Витамин В9, фолаты 6.866 мкг 400 мкг 1.7% 1.5% 5826 г
Витамин В12, кобаламин 0.119 мкг 3 мкг 4% 3.5% 2521 г
Витамин C, аскорбиновая 1.62 мг 90 мг 1.8% 1.6% 5556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.292 мг 15 мг 1.9% 1.7% 5137 г
Витамин Н, биотин 2.882 мкг 50 мкг 5.8% 5.1% 1735 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.5% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.1081 мг 20 мг 5.5% 4.8% 1805 г
Ниацин 0.174 мг ~
Бетаин 0.031 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235.24 мг 2500 мг 9.4% 8.2% 1063 г
Кальций, Ca 92.46 мг 1000 мг 9.2% 8% 1082 г
Магний, Mg 26.78 мг 400 мг 6.7% 5.8% 1494 г
Натрий, Na 19.18 мг 1300 мг 1.5% 1.3% 6778 г
Сера, S 21.46 мг 1000 мг 2.1% 1.8% 4660 г
Фосфор, Ph 155.8 мг 800 мг 19.5% 17% 513 г
Хлор, Cl 43.48 мг 2300 мг 1.9% 1.7% 5290 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.722 мг 18 мг 4% 3.5% 2493 г
Йод, I 3.54 мкг 150 мкг 2.4% 2.1% 4237 г
Кобальт, Co 1.018 мкг 10 мкг 10.2% 8.9% 982 г
Марганец, Mn 0.6401 мг 2 мг 32% 27.9% 312 г
Медь, Cu 84.28 мкг 1000 мкг 8.4% 7.3% 1187 г
Молибден, Mo 1.489 мкг 70 мкг 2.1% 1.8% 4701 г
Селен, Se 1.483 мкг 55 мкг 2.7% 2.4% 3709 г
Фтор, F 27.86 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 14358 г
Хром, Cr 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 1% 8333 г
Цинк, Zn 0.6341 мг 12 мг 5.3% 4.6% 1892 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.675 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.747 г ~
Сахароза 0.636 г ~
Фруктоза 1.814 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.15 г ~
Валин 0.115 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.081 г ~
Лейцин 0.135 г ~
Лизин 0.083 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.065 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.107 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.157 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2 г ~
Глицин 0.182 г ~
Глутаминовая кислота 0.386 г ~
Пролин 0.122 г ~
Серин 0.103 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.053 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.89 мг max 300 мг
Фитостеролы 3.689 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.217 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.338 г min 16.8 г 2% 1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.336 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.375 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 2.9%
18:2 Линолевая 0.361 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.4%

Энергетическая ценность Овсяно-рисовый пирог с яблоками составляет 114,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Ссылка на основную публикацию
Похожее