Некоторые люди не любят рис. Мы уверены — всё потому, что они не умеют правильно его готовить! Молочная каша, известная всем еще из садика, плов, ризотто, паэлья — далеко не все возможные варианты блюд, которые можно приготовить из риса.
Эти 5 рецептов сломают все твои представления о рисовой каше — только не поленись приготовить предложенные ниже вкусности. Особо примечателен сладкий рисовый пирог — представляю, что же это будет за лакомство, если приготовить его с кокосовым молоком…
Рисовый пудинг
Ингредиенты
- 100 г круглозернистого риса
- 600 мл молока
- 60 г сахара
- 2 яйца
- цедра 1 лимона
- изюм, курага, финики, чернослив — по желанию
- корица.
Приготовление
- Смешай молоко с сахаром и цедрой 1 лимона. Брось рис в кипящее молоко и вари 10 минут, не забывая его помешивать.
- Добавь в рис корицу. Если ты хочешь использовать в рецепте сухофрукты — замочи их ненадолго в кипятке, разрежь на кусочки и тоже высыпь в рис. Очень нежным получится рис с ванилью — если специя тебе по душе, смело добавляй ее сюда! Разогрей духовку до 140 градусов и поставь туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Несколько раз перемешай рис во время приготовления.
- Отдели белки от желтков, желтки добавь в рис и хорошо разотри. Белки взбей в крутую пену и тоже добавь в рис. Через 15 минут томления в духовке пудинг будет готов!
Приготовление сладкой фасолевой пасты «Анко»
Как приготовить фасолевую пасту, если ее нет в продаже? Это можно сделать в домашних условиях из обычной красной фасоли, хотя в оригинальном рецепте по-корейски ее делают из бобов Адзуки.
- Отварить фасоль в воде до очень мягкого состояния.
- Слить воду, но не выбрасывать – она еще пригодится.
- Еще горячую фасоль протереть через металлическое сито: получится очень симпатичное пюре нежного цвета.
- Некоторые просто толкут бобы картофелемялкой, но это не совсем верно: мелкие частицы кожицы от фасоли остаются, и текстура фасолевой пасты не является идеально гладкой и однообразной.
- Всыпать сахар в пасту и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая проварить массу до коричневого или бордового (зависит от сорта фасоли) цвета. В среднем на это уходит 5 – 10 минут, если же масса чрезмерно густая и пригорает – добавьте немного воды, в котором варилась фасоль.
- В идеале из готовой массы легко можно сформировать маленькие шарики, хотя она и будет прилипать к рукам из-за сахара. Это и есть фасолевая начинка для рисовых пирожков, которая часто используется в корейской, китайской и японской кухне.
Жареный тайский рис
Ингредиенты
- отваренный рис в расчете на 2 порции
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. рыбного соуса
- куриное филе
- зеленый лук
- 2 яйца
- кинза
- 3 зубчика чеснока
- молотый черный перец
- лайм или лимон
- кусочек перчика чили
- растительное масло для обжарки
Приготовление
- На раскаленной сковороде в кипящем масле обжарь мелко нарезанный перчик чили и раздавленный чеснок. Добавь в сковороду куриное филе и обжарь до готовности.
- Когда мясо будет готово, добавь в сковородку рис, предварительно сбрызнув его соевым и рыбным соусом. Фишка этого блюда в том, чтобы рис действительно прожарился, а не превратился в обычную горячую кашу. Жарь рис с курицей при высокой температуре, изредка и осторожно перемешивая.
- Разбей яйца прямо в рис на сковородке и перемешай, получатся яичные хлопья — распредели их равномерно по всему рису.
- Сними рис с плиты, посыпь кинзой, зеленью, молотым черным перцем. Очень вкусным будет блюдо, если сбрызнуть его лимонным соком, пока рис еще горячий, — потому блюдо и подается с долькой лайма. Огурцы и помидоры тоже подчеркнут вкус тайского традиционного блюда.
Дань традиции
Рисовые пирожки по-корейски или тток – это одно из традиционных блюд Восточной Азии, в Японии их называют моти (или мочи: в произношении корейских и китайских букв часто скользит одна буква из двух, поэтому иногда русскоязычное написание отличается).
Они готовятся из рисовой муки или из сильно разваренного клейкого риса, специальным образом размятого в лепешку и с различными начинками: фасоль – традиционная, шоколад, каштаны, сезам и более современные наполнители из йогурта, мармелада.
По рецепту раньше их готовили на пару в больших кастрюлях, в современной кухне часто используют микроволновую печь, ведь по сути рисовое тесто не требует длительного выпекания – оно готовится всего пятнадцать минут с учетом замеса теста, сладкая начинка для них готовится в разы дольше.
Энергетическая ценность сладких пирожков по-корейски всего 130 калорий на сто грамм – это же потрясающая новость для ведущих здоровый и стройный образ жизни! Сладкий десерт к чаю за рекордно маленькие калории – разве это не мечта всех женщин? Теперь понятно, почему восточные женщины все такие хрупкие – они едят низкокалорийные сладости.
Рисовые шарики
Ингредиенты
- 200 г отваренного риса
- 150 мл сливок
- 100 г твердого сыра
- пучок зелени
- 2 яйца
- мука
- панировочные сухари
Приготовление
- Разогрей сливки и размешай их с тертым сыром, сыр должен расплавиться. Добавь к сливкам отваренный рис и зелень, перемешай.
- Поставь рис в холодильник до полного застывания.
- Из остывшего риса формируй шарики, обмакивай их в муку, яйца и панировочные сухари, затем — обжаривай. Не забудь приправить шарики специями и соусом на свое усмотрение! Можно сделать как соленый, так и сладкий вариант этого блюда.
Пояснения по выбору продуктов для тех, кто на диете
Рисовая мука должна быть с пометкой «без глютена», если вы соблюдаете безглютеновую диету. Я использую муку из категории «сомнительных», World’s Rice, но т.к. реакции на нее у ребенка пока нет, мы рискуем.
Какао-порошок также должен быть из разряда проверенных. Мой выбор — это Dr.Oetker, глютена не содержащий.
В соль экстра, т.е. мелкого помола, нередко добавляют глютенсодержащие добавки, препятствующие слеживанию. Этого нужно избегать.
Что касается растительного масла, нужно выбирать то, в составе которых не значится краситель. И если выбранного масла нет в списке разрешенных продуктов, проверенных на содержание глютена, его желательно проверить йодом.
Остальные компоненты угрозы для тех, кто соблюдает безглютеновую диету, как правило, не представляют.
Рисовый пирог с рыбой
Ингредиенты
- 180 г муки
- 250 г сметаны
- 50 мл растительного масла
- 4 яйца
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки
- 400 г рыбы из консервов
- 1 стакан риса
- 1 пучок зеленого лука
- 3 яйца
- соль, перец
Приготовление
- Слей масло из консервы, смешай рыбу с нарезанными вареными яйцами и мелко порубленным зеленым луком. Смешай массу с отваренным в подсоленной воде рисом.
- Взбей 4 яйца, добавь сметану и горчицу. Просей муку с солью и разрыхлителем. Осторожно введи муку в яичную смесь.
- Разогрей духовку до 180 градусов, смажь форму для выпекания маслом. Вылей в форму половину теста, сверху выложи начинку и еще один слой теста. Подавай пирог, посыпав зеленью, чтобы подчеркнуть его нежный вкус.
Рецепты пирогов с рисом
(97) Самые лучшие рецепты пирогов с рисом собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с рисом. Оцените также рецепты пирогов с рисом и яйцом. Еще у нас есть пятьсот пятьдесят пять рецептов с красным рисом.
Пирог из курицы с рисом и грибамиСлоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик. На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками. Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не…Потребуется: тесто слоеное — 500 г, яйцо для смазки — 1/2 шт., Для блинчиков: мука — 40 г, сахар — 2 г, яйцо — 1/2 шт., молоко — 100 г, масло топленое — 2 г, соль, курица — 450 г, рис — 60 г, яйца вареные — 2 шт., соль, масло сливочно…
Пирог оригинальныйДля теста молоко смешайте с сахаром, солью, яйцами, маслом, добавьте муку и замесите тесто однородной консистенции. Из приготовленного теста испеките блинчики (около 30 штук). Приготовьте 3 вида фарша: Для мясного фарша мясо мелко нарежьте и обжарьте на части масла,…Потребуется: мука пшеничная — 2 стакана, молоко или вода — 3 стакана, сахар — 1 ст. ложка, яйца — 2 шт., масло растительное — 1/2 стакана, соль — 1 щепотка, масло сливочное — 200 г, мякоть говядины или свинины — 300 г, рис — 100 г, молоко — 1 стакан, яйца вареные — 6 шт…
Пирог с семгой и рисомМелко нарезанную луковицу пассеруйте 2—3 минуты на части масла. Добавьте рис и обжаривайте его с луком еще 2 минуты, пока зерна не покроются со всех сторон маслом. Добавьте рыбный бульон и тушите рис 16—18 минут. Охладите. Грибы и вторую луковицу порубите и обжарьте …Потребуется: филе вареной семги — 750 г, бульон рыбный — 250 г, тесто слоеное — 400 г, грибы — 150 г, шпинат вареный — 100 г, рис длиннозерный — 1/2 стакана, масло сливочное — 100 г, лук репчатый — 2 головки, сок лимонный — 2 ст. ложки, цедра лимона тертая — 1 ст. ложка…
Пироги бань чынг (из риса со свининой)1. Рис замочите в холодной воде на 8–10 часов, за это время один раз сменив воду. Затем рис откиньте на сито и обсушите, добавьте чайную ложку соли. 2. Мясо и лук мелко порубите, добавьте соус, посолите, поперчите, перемешайте. 3. Зеленый горошек измельчите в пюре …Потребуется: рис клейкий — 500 г, мякоть свинины (шейка) — 500 г, лук репчатый — 2 головки, зеленый горошек — 300 г, листья банана или тростниковой маранты — 10 шт., соус вьетнамский рыбный — 2 ст. ложки, перец черный молотый
Пирог с рисом и фруктамиСмешайте муку с солью. Масло нарежьте небольшими кусочками и перемешайте их с мукой, добавьте воду и замесите тесто. Часть теста тонко раскатайте на посыпанной мукой доске. Переложите тесто в круглую форму, сделайте вилкой несколько проколов. Охладите в течение 10 …Потребуется: мука пшеничная — 1 стакан, масло сливочное — 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки, джем клубничный — 2 ст. ложки, сахар — 2 стакана, яйцо — 1 шт., миндаль рубленный — 30 г, рис коричневый вареный — 2 стакана, эссенция фруктовая — 1/3 ч. ложки
Рисовый пирог по-итальянскиМолоко доведите до кипения, посолите, добавьте ванильный сахар и рис. Доведите до кипения, нагрев уменьшите и варите 25 минут, время от времени помешивая пока не впитается вся жидкость. Рис остудите. Ром доведите до кипения с…Потребуется: рис арборио — 200 г, молоко — 1/2 стакана, сахар — 140 г, сахарная пудра — 1 ст. ложка, сахар ванильный — 1 ч. ложка, ром — 3 ст. ложки, ягоды — 100 г, масло сливочное — 100 г, яйца — 3 шт., цедра лимонная — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 1 ст. ложка
Пирожки с рыбой и рисомДля теста дрожжи и сахар разведите в воде, подогретой до 30–40 °С. Дайте постоять 15 минут, затем посолите и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто, добавляя немного масла. Проследите, чтобы не образовалось комков. Емк…Потребуется: мука высшего сорта — 1 кг, дрожжи прессованные — 20 г, сахар — 1 ст. ложка, вода — 2,5 стакана, растительное масло — 4 ст. ложки, соль — 1 ч. ложка, горбуша — 1 шт. (1 кг), рис — 1 стакан, лук репчатый — 4 головки, растительное масло — 6 ст. ложек, …
Пирог-суфле из цыпленкаДля приготовления теста взбить в миксере все его компоненты. Половину полученной массы положить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Все компоненты начинки (кроме творожной массы) тщательно перемешать, выложить на тесто, сверху положить тв…Потребуется: рис вареный — 2 стакана, молоко — 2 стакана, мука пшеничная — 1 стакан, дрожжи сухие — 1 ст. ложка, сыр тертый — 1/2 стакана, яйца — 3 шт., оливковое масло — 1/2 стакана, соль, грудка цыпленка, отвареннаяе, измельченная и обжаренная с 1 головкой рублено…
Пирог «Золотая рыбка»1. Для теста охлажденный маргарин мелко порубите. Из муки, яиц, соли, лимонной кислоты и рубленого маргарина замесите тесто и оставьте на 15–20 минут для набухания. 2. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, на середину положи…Потребуется: мука пшеничная — 480 г, маргарин сливочный — 250 г, яйца — 2 шт., лимонная кислота — 1 щепотка, фарш рыбный с рисом — 600 г, соль
Маффины/Пирог из риса с овощамиОтварить рис как указано на упаковке. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок, перец чили и жарить 2 минуты помешивая, не доводя до коричневого цвета. Добавить морковь, жарить еще 2 минуты. Добавить натертый на крупной терке цукини, шпинат, …Потребуется: 150 гр (2/3 стакана) риса, 140 гр (1 стакан, слегка утрамбованный) натертый на крупной терке цукини (кабачок), 20 гр (1 ст.ложка) масла, 90 гр (1/2 стакана) нарезанного лука, 1 маленький красный перец, без семян, очень мелко нарезанный (для любитей остреньк…
Сладкий рисовый пирог
Ингредиенты
- 200 г риса
- 1 л молока
- 125 г сахара
- цедра 1 лимона
- 300 мл сливок
- 1 пачка ванильного сахара
- 6 яиц
- 1 киви
- 50 г малины (можно заменить другими ягодами)
Приготовление
- Отвари рис на слабом огне с сахаром, молоком и мелко натертой цедрой 1 лимона. Разогрей духовку до 170 градусов.
- Взбей сливки с ванильным сахаром и желтками. Отдельно взбей белки.
- В охлажденный рис добавь взбитые сливки, следом — взбитые белки. Выпекай пирог около часа, дай ему остыть и поставь в холодильник на 2 часа. Готовый пирог укрась ломтиками киви, малиной, апельсинами или любыми другими фруктами на выбор. Очень вкусно с вареньем, мёдом или сметаной!
Лецитин, который присутствует в рисе, улучшает работу мозга! Кроме того, рис не содержит глютена, вызывающего аллергические реакции. Попадая в организм, рис выводит лишнюю соль и насыщает клетки калием — это укрепляет сердечно-сосудистую систему. Не вижу причин не приготовить этот продукт прямо сегодня! Испробуй эти оригинальные рецепты с рисом и порадуй ими друзей.
Приготовление
3. Добавьте апельсиновые цукаты.
4. Слоеное бездрожжевое тесто раскатайте в пласт и выложите большую его часть в форму диаметром 20 см. Сформируйте из теста бортики.
5. Выложите в форму начинку. Из оставшегося теста сделайте украшения для верха. Можете использовать для этого формочки для печенья. Смажьте верх пирога желтком.
6. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 160–170 градусов.
7. Можете доставать пирог из духовки, когда его верхушка подрумянится. Если пирог подрумянился, но не пропекся, накройте его фольгой и отправьте снова в духовку, чтобы он допекся.
Поздравляем, прекрасный рисовый пирог с цукатами готов!
Рецепт Овсяно-рисовый пирог с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяно-рисовый пирог с яблоками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.7 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1468 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.6% | 2452 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2% | 4308 г |
Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 9.2% | 952 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7.8% | 1111 г |
Вода | 70.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.7% | 3229 г |
Зола | 1.041 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
бета Криптоксантин | 3.381 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.915 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 5.2% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 3.6% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 14.21 мг | 500 мг | 2.8% | 2.4% | 3519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 2.9% | 3049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 3.9% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 6.866 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.5% | 5826 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.119 мкг | 3 мкг | 4% | 3.5% | 2521 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.62 мг | 90 мг | 1.8% | 1.6% | 5556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.292 мг | 15 мг | 1.9% | 1.7% | 5137 г |
Витамин Н, биотин | 2.882 мкг | 50 мкг | 5.8% | 5.1% | 1735 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1081 мг | 20 мг | 5.5% | 4.8% | 1805 г |
Ниацин | 0.174 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.24 мг | 2500 мг | 9.4% | 8.2% | 1063 г |
Кальций, Ca | 92.46 мг | 1000 мг | 9.2% | 8% | 1082 г |
Магний, Mg | 26.78 мг | 400 мг | 6.7% | 5.8% | 1494 г |
Натрий, Na | 19.18 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.3% | 6778 г |
Сера, S | 21.46 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.8% | 4660 г |
Фосфор, Ph | 155.8 мг | 800 мг | 19.5% | 17% | 513 г |
Хлор, Cl | 43.48 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.7% | 5290 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.722 мг | 18 мг | 4% | 3.5% | 2493 г |
Йод, I | 3.54 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.1% | 4237 г |
Кобальт, Co | 1.018 мкг | 10 мкг | 10.2% | 8.9% | 982 г |
Марганец, Mn | 0.6401 мг | 2 мг | 32% | 27.9% | 312 г |
Медь, Cu | 84.28 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 7.3% | 1187 г |
Молибден, Mo | 1.489 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.8% | 4701 г |
Селен, Se | 1.483 мкг | 55 мкг | 2.7% | 2.4% | 3709 г |
Фтор, F | 27.86 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14358 г |
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Цинк, Zn | 0.6341 мг | 12 мг | 5.3% | 4.6% | 1892 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.675 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.747 г | ~ | |||
Сахароза | 0.636 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.814 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.15 г | ~ | |||
Валин | 0.115 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лейцин | 0.135 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.157 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Глицин | 0.182 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.386 г | ~ | |||
Пролин | 0.122 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.89 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 3.689 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.217 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.338 г | min 16.8 г | 2% | 1.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.336 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.375 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.361 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.4% |
Энергетическая ценность Овсяно-рисовый пирог с яблоками составляет 114,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.