Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Нежнейший лимонный пирог с безе: 5 шагов к совершенному вкусу

Лимонный пирог с меренгой.

Для лимонной начинки: — 2 лимона. — 4 желтка. — 2 ст. л кукурузного крахмала. — 180 мл воды. — 200 г сахара.

Для меренги: — 2 белка. — 150 г сахара.

Как готовить:

image 1. муку просеять и смешать с солью и сахаром. Добавить холодно масло и растереть руками. Тесто можно замешать в комбайне, так будет намного удобнее и быстрее добавить немного холодной воды, пока не замесится тесто. Тесто не должно быть липким, но должно слипнуться в шар. Убрать в пакет и охладить пол часа в холодильнике. Духовку разогреть до 180 гр. Раскатать или распределить по форме. Положить бумагу для выпекания и заполнить горохом, рисом или специальными керамическими шариками. Выпекать минут 15. 2. для лимонной начинки. Цедру лимона натереть, выжать сок лимона. В кастрюле смешать крахмал и воду, поставить на маленький огонь и постоянно помешивать до загустения (минут 5-8) добавить сок лимона, цедру и сахар, нагревать ещё 2-3 мин. Желтки смешать в миске, добавить лимонную смесь в желтки и хорошо перемешать. Залить в форму и выпекать минут 15-20 при 160 гр, пока начинка не застынет. 3. для меренги. Смешать 2 белка и 150 г сахара. Нагреть на водяной бане до 50-60 гр. И взбивать миксером до пиков. 4. покрыть готовый пирог и убрать в духовку ещё минут на 10. При необходимости можно пройтись горелкой боя более запеченной меренги. Немного охладить и подавать приятного аппетита!

image
image
image
image

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 250 гр пшеничной муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарного песка
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 5 столовых ложки ледяной воды

Для лимонной начинки

  • 4 желтка
  • 200 гр сахарного песка
  • 100 гр крахмала
  • 1 гр ванилина
  • 300 мл воды
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 130 мл лимонного сока
  • 50 гр сливочного масла

Для меренги

  • 4 белка
  • 160 гр сахарного песка

Лимонный пирог с меренги и песочным тестом. Лимонный пирог с меренгой

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.,
  • Белок – 4 шт.,
  • Желток – 4 шт.,
  • Мука – 350 г.,
  • Сахар – ½ стакана,
  • Сахарная пудра – ½ стакана,
  • Масло сливочное – пачка 250 г.,
  • Лимоны – 2 шт.,
  • Крахмал – 5 ст. л.,
  • Стакан воды.

Рецепт приготовления лимонного пирога с меренгой

1 . Для этого классического итальянского десерта нужно подготовить песочное тесто . Для этого смешать 200г холодного сливочного масла со 100г сахарной пудры.

К массе прибавить просеянную муку, одно яйцо и желток. Замесить ингредиенты в тесто.

Скатать в шар и оставить на полчаса в холодильнике.

Когда тесто остынет, достать его из холодильника и переложить его в форму для выпечки.

Сформировать из теста фигуру в виде тарелки с бортиками и сделать проколы в нескольких местах.

Прогреть духовку на 180 градусах и поставить тесто запекаться на 20 минут.

2 . Следующим этапом станет приготовление начинки из лимонов .

Для этого необходимо натереть цедру от одного лимона и выдавить сок из двух лимонов. Вылить в кастрюлю сок, стакан воды и прибавить крахмал.

Уваривать, помешивая на слабом огне до загустения.

Затем снять с огня, прибавить в массу цедру, полстакана сахара и три желтка, все перемешать.

Когда крем слегка подостынет, ввести оставшееся масло и размешать еще раз.

Духовку установить на 150 градусов, поместить лимонный крем на тесто и запечь в течение пяти минут.

Достать из духовки.

3 . Завершающий этап включает приготовление меренги.

Белки взбить с сахаром и выложить на пирог поверх лимонной начинки.

Меренга должна лечь, образовывая волны.

Запекать пирог при 150 градусах еще 25 минут.

После чего вынуть из духовки и дать постоять перед подачей.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь снимаем цедру с лимона и выжимаем сок.
  2. Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость просеиваем муку с разрыхлителем и сыпем сахарный песок. Затем помещаем сюда холодное сливочное масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки. Теперь всё хорошо перетираем в крошку и добавляем ледяную воду. Быстро собираем шар, так как долго тесто месить нельзя, потому что оно станет плотным и будет крошиться. После чего раскатываем его и помещаем в форму. Затем вилкой накалываем во многих местах и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
  3. В это время займемся приготовлением кремом. Крахмал, сахарный песок, ванилин и лимонную цедру помещаем в сотейник, вливаем воду и сок лимона. Используя венчик, хорошо все перемешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения и снимаем с плиты. В отдельной емкости взбиваем желтки, а белки требуется убрать в холодильник. Затем несколько ложек подготовленной горячей смеси переливаем к желткам и очень быстро перемешиваем, используя венчик. После этого переливаем всё из этой емкости в сотейник и снова хорошо перемешиваем. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения массы. Когда мы уже сняли с огня, то добавляем сливочное масло и снова хорошо перемешиваем до его полного растворения. Затем накрываем крем пищевой пленкой для того, чтобы сверху не образовалась корочка.
  4. По истечении нужного времени достаём нашу готовую песочную основу и даем ей немного остыть.
  5. Принимаемся за приготовление меренги. Для этого взбиваем, используя миксер, охлажденные белки. Они должны подняться в два раза. После чего частями сыпем сахарный песок, не останавливаясь в процессе взбивания. В результате у нас должны получиться устойчивые пики.
  6. В остывшую песочную основу выливаем лимонную начинку и разравниваем поверхность лопаточкой. В кондитерский мешок перекладываем меренгу с фигурной насадкой и высаживаем ее на всю поверхность пирога.
  7. Возвращаем пирог в духовку выпекаться 10-12 минут. По истечении этого времени достаём его и полностью остужаем. Для того, чтобы он хорошо разрезался, его надо убрать на сутки в холодильник, Но это не обязательно.

Вам еще может понравиться восхитительный пирог со сливовым вареньем, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Итальянский лимонный пирог с меренгой. Лимонный пирог с итальянской меренгой

Когда мы не знали таких красивых слов, то называли итальянскую меренгу белковым кремом. Как-то неинтересно называли, согласитесь. «Меренга» – гораздо романтичнее. А еще она красивая и вкусная, вне зависимости от названия. В отличие от французской итальянская меренга не хрустящая, а мягкая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 лимонов
  • 1 3/4 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 250 г сливочного масла
  • готовая основа для торта диаметром 24–26 см из бисквитного теста

Для итальянской меренги

  • 4 белка
  • 250 г мелкокристаллического сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимоны нарежьте вместе с кожурой произвольными кусочками и измельчите в блендере или комбайне. Всыпьте сахар и взбейте до однородности. Добавьте яйца и взбейте еще раз. Влейте лимонный сок и снова взбейте. Переложите получившуюся смесь в жаропрочную миску.

Шаг 2

Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Нагревайте, помешивая венчиком, пока крем не начнет густеть, 7–10 мин.

Шаг 3

Процедите крем сквозь сито, остудите, периодически помешивая. Добавьте нарезанное кусочками масло комнатной температуры и взбейте миксером на большой скорости, 10 мин. Полностью остудите крем в холодильнике, 1 ч, и при помощи кондитерского мешка выложите его на основу для торта.

Шаг 4

Для меренги в сотейник с толстым дном налейте 75 мл воды, всыпьте сахар и на среднем огне доведите до кипения. Доведите температуру сиропа до 121 °С. Пока варится сироп, взбейте белки в пышную пену. Нагретый до нужной температуры сироп снимите с огня, подождите несколько секунд, пока прекратится кипение, и влейте сироп тонкой струйкой в белки, взбивая при этом венчиком. Когда вольете весь сироп, продолжайте взбивать еще 15 мин., пока масса остынет почти до комнатной температуры (30–35 °С).

Шаг 5

При помощи кондитерского мешка украсьте поверхность торта меренгой, посыпьте тонким слоем сахарной пудры и поставьте в духовку под разогретый гриль на 5–7 мин., чтобы пики меренги подрумянились.

Кстати

В идеале для приготовления итальянской меренги нужен термометр. Если у вас его нет, можно воспользоваться другим проверенным способом: капля сиропа нужной температуры образует между пальцами, смоченными холодной водой, мягкий податливый шарик.

Приготовление

  1. Для начала приготовим тесто. Для этого вилкой растираем сливочное масло комнатной температуры вместе с мукой и разрыхлителем.
  2. Когда тесто стало напоминать крошку добавляем сметану и всё хорошо перемешиваем.
  3. Заворачиваем тесто в плёнку и кладём в холодильник на 1 час.
  4. Теперь делаем лимонный курд. Для того, чтобы лимоны дали больше сока, их необходимо подогреть в духовке (15-20 секунд). После чего натираем на мелкой тёрке цедру двух лимонов.
  5. В сотейник выкладываем масло, сахар, выжимаем сок 1,5 лимона и добавляем 3 целых яйца и 2 желтка. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения. Всё время помешиваем курд, чтобы он не подгорел. Варим курд до тех пор пока он не начнёт густеть.
  6. Процеживает курд через сито и добавляем в него лимонную цедру. Всё хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
  7. Тесто достаём из холодильника и распределяем его по форме для выпечки тортов. Дно прокалываем в нескольких местах вилкой. Поверх теста выкладываем пекарскую бумагу и насыпаем фасоль. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто пирога не поднялось во время приготовления и наш будущий тарт не потерял форму. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После чего достаём пекарскую бумагу с фасолью и пропекаем пирог ещё минут 10-15, пока тесто не станет золотистого цвета.
  8. Достаём основание для тарта из духовке, даём немного остыть и заливаем лимонным курдом. Ставим тарт в холодильник для застывания.
  9. Теперь делаем меренгу. Для этого на средней скорости взбиваем два яичных белка в пену.
  10. Далее добавляем сахарную пудру и включаем скорость блендера на максимум. Взбиваем всё минут 5-7.
  11. Достаём тарт из холодильника и покрываем его меренговой шапочкой.
  12. Если у вас есть газовая горелка, то можно подрумянить меренгу с помощью неё. Я же разогрела гриль и поставила пирог подрумяниться в духовку буквально на 1 минуту. После этой процедуры тарт необходимо остудить и подержать в холодильнике минут 30.

Всем приятного аппетита!

Нежнейший лимонный пирог с безе.

Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество!

Да, этот тортик потребует Вашего времени на приготовление, но оно того стоит. Тут не так сложно, как может показаться. Главное начать готовить этот лимонный пирог с безе и соблюдать рецептуру. Результат превосходный — Вас порадует.

Ингредиенты: Тесто 1 3/4 стакана муки 125 г сливочного масла 1/2 ч.л. соли 1 желток 3 ст.л. ледяной воды Начинка и меренга 1 стакан сахара 2 ст.л. муки 3 ст.л. крахмала 1/4 ч.л. соли 1 1/2 стакана воды 2 лимона, выжать сок и снять цедру на мелкой терке 2 ст.л. сливочного масла 4 яичных желтка, взбить 5 яичных белков (один от теста) 6 ст.л. сахара

Приготовление по материалам сайта: vk.com/feed?w=wall-32194285_185822

Основа: Порубить муку с солью и холодным маслом (нарезать на кубики), до состояния крупной крошки. Взболтать желток с 3 ст.л. воды, добавлять понемногу в тесто, пока тесто не соберется в шар. Можно делать все в кухонном комбайне. Раскатать тесто, уложить в форму 24 см, по дну и до верха стенок. Наколоть и печь в разогретой до 190 С духовке 15-20 минут, пока не подрумянится слегка. Убавить температуру духовки до 170 С.

Лимонная начинка: В кастрюле (лучше с толстым дном) венчиком взбейте вместе 1 стакан сахара, муку, крахмал и соль. Добавьте воду, лимонный сок и цедру лимона. Варите на среднем огне, часто помешивая венчиком, до кипения. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Поместите яичные желтки в небольшую миску и постепенно, все время взбивая венчиком, вливайте 1/2 стакана горячего сиропа. Введите венчиком яичную смесь в оставшийся в кастрюльке горячий сироп. Доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня. Переложите в испеченную основу для пирога.

Безе-меренга: Взбейте белки в мягкую пену. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до крепкой пены (до устойчивых пиков). Выложите безе поверх начинки, не оставляя просветов у стенок формы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут, или пока безе не подрумянится сверху.

Английский лимонный пирог. Английский пирог с лимонным кремом

Английский пирог с лимонным кремом получается очень нежным и сочным. Этот красивый и яркий пирог по достоинству оценят все Ваши родные и друзья. Корж получается слегка хрустящим, а лимонный крем — очень ароматным и вкусным.

  • Кухня: Английская кухня
  • Основной ингредиент: лимон
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • сахар — 1,5 стакана
  • мука — 200 г
  • лимоны — 2 шт
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 5 шт
  • сметана — 2/3 стакана
  • соль — 1/3 ч. ложки
  • сода — 1/3 ч. ложки

Способ приготовления

1 лимон тщательно помыть и снять с него мелкой тёркой цедру. Мягкое сливочное масло растереть с 1/2 стакана сахара и 1 яйцом. Взбить миксером до однородности. Добавить соду, соль и лимонную цедру. Тщательно всё перемешать. Понемногу всыпать просеянную муку и перемешать до однородности. Поместить готовое тесто в холодильник на 15-20 минут.

Второй лимон также помыть и снять мелкой тёркой цедру. Из мякоти обоих лимонов отжать сок. 4 яйца взбить миксером до образования пышной массы. Понемногу всыпать 1 стакан сахара и взбивать до полного растворения. Добавить сметану, лимонный сок и цедру. Взбить крем до однородности.

Ссылка на основную публикацию
Похожее