Салаты и закуски — это блюдо, которое можно легко приготовить на скорую руку, даже с минимальным количеством составляющих. Любой обед можно начинать с подачи к столу салата. Они в общем и предназначены для того, чтобы улучшать аппетит перед основным блюдом. Также салат можно назвать универсальной едой, она включает в себя большое разнообразие ингридиентов, которое сможет порадовать и шеф-повара, и человека, который совсем не любит готовить. В большую часть салатов включена зелень, именно поэтому их можно рекомендовать, как диетическую и полезную пищу — источник крепкого здоровья. На нашем сайте Вы найдете много салатов, простых и сложных, быстрых и которые потребуют от Вас немного упорства, но все рецепты салатов непременно будут вкусными и очень полезными.
Недорогие салаты по диете дюкана атака
Первый этап диеты Пьера Дюкана — самый сложный на протяжении его нельзя есть даже овощи, только белковую пищу и отруби. Позволяется лишь лук зеленый. На следующих этапах уже проще можно есть и овощи.
Ингредиенты:
Новые вкусные рецепты:
- Вкусные и простые салаты на Рождество 2020: рецепты пошагово
- Вкусные, недорогие салаты с морепродуктами 2020 рецепты фото
- Новогодние салаты рецепт — ТОП самых…
- Яйца — 6 штук
- Рыбные консервы — одна баночка
- Луковица — 1 штука
- Уксус — неполная чайная ложечка
- Крабовые палочки — 8 штук
- Нежирный творог — две больших ложки
- Горчица — 1 чайная ложечка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Сварите яйца, очистите их, отделите белки, желтки друг от друга
- Замаринуйте лук нарезанный кольцами в уксусе с водой и солью
- Нарежьте крабовые палочки
- Помните консервы вилкой или другим столовым прибором
- Потрите яйца на терку, а два желтка потрите в другую емкость (они понадобятся для Дюкановского майонеза)
- Майонез готовится просто — возьмите, смешайте желтки с творогом, горчицей, взбейте состав блендером
- Потом выкладывайте приготовленные продукты слоями, вниз на блюдо положите рыбу
- Смажьте её приготовленным соусом
- Следующий слой: лук, майонез
- Затем: половина натертых белков, майонез
- Крабовые палочки тоже намазываем соусом
- Пятый слой — вторая половина белков с майонезом
- Сверху положите тертые желтки и не смазывайте
- Поставьте салат в холодильник на 40 минут, потом подавайте к трапезе
Меню на неделю
Чтобы составить меню, изучите подходящие для вас рецепты на каждый день Дюкана. Атака должна быть строго спланирована, соответственно, вам будет проще придерживаться определенного плана.
Ниже представлено примерное недельное меню.
В понедельник оно может выглядеть так:
- завтрак — омлет из молока и яиц или каша с кардамоном из отрубей, кофе или чай;
- обед — минтай в маринаде или суп из куриной грудки, мятный чай;
- полдник — паровые сырники или чебуреки по специальному рецепту, чай или молоко;
- ужин — салат с крабовыми палочками или запеченная скумбрия, кефир.
День второй:
- завтрак — овсяная отрубяная каша на молоке или блинчики с творогом на кефире, кофе или чай;
- обед — отбивные из говядины или курицы или куриный бульон с тофу и лапшой, чай из ромашки;
- полдник — нежирный творог с отрубями или кекс из отрубей, ягодный отвар или кефир;
- ужин — фрикадельки из индейки или жареная рыба, йогурт.
Среда:
- завтрак — омлет или отварные яйца или сырники, кофе или чай;
- обед — куриные нагетсы в отрубях, окрошка, чай зеленый;
- полдник — лимонный пирог или блины с творогом, травяной чай или йогурт;
- ужин — омлет с красной рыбой или индейка в йогурте, травяной чай.
Салат для фазы Атака из скумбрии рецепт с фото
Для салата нам потребуются:
- консервированная скумбрия (в собственном соку) – 1 банка;
- куриные яйца – 5 шт.;
- луковица;
- майонез, приготовленный по рецепту Дюкана.
Приготовление:
Это блюдо будет эффектней смотреться, если его приготовить слоями. На дно салатника укладывается рыба, следующим слоем – мелко порубленный репчатый лук, а затем – майонез. Поверх него располагается слой из яиц, причем используются только белки. Этот слой также смазывается майонезом. Неиспользованные в салате желтки понадобятся для его украшения – их надо хорошенько измельчить и посыпать ими приготовленное кушанье.
Рецептов приготовления майонеза по Дюкану несколько. Для рыбного салата будет хорош такой вариант: 3 желтка от сваренных яиц растирают с солью, добавляют к ним баночку нежирного йогурта, горчицу (1 ч.л.) и черный перец. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны, чтобы масса получилась однородной. Если соусу не хватает остроты, в него можно добавить паприку или сухой молотый чеснок.
Салат с тунцом фаза Чередование рецепт с фото
Вкусным и свежим получится салат с тунцом, приготовленный их таких «составляющих»:
- банка консервированной рыбы в собственном соку;
- пачка обезжиренного мягкого творога;
- два-три яйца;
- листья салата;
- один свежий пупырчатый огурец;
- зелень;
- пучок свежего зеленого лука.
Этапы приготовления:
- Слить из банки сок и измельчить ее содержимое, выложив в подходящий салатник.
- Яйца отварить, очистить и измельчить.
- Огурец помыть и придать форму кубиков, зелень и лук вымыть, нашинковать.
- Смешать рыбу и творог, потом добавить все остальные ингредиенты.
- Листья салата произвольно порвать руками и присовокупить к общей массе, а можно использовать их в качестве подстилки для дна салатника.
Питание на стадии Атака: простые рецепты по Дюкану
2.3 Ужин
На ужин подойдет рыба на гриле, филе грудки или другое мясо, запеченное в фольге. Если не хочется нагружать организм тяжелой пищей, можно выпить стакан обезжиренного кефира. Также можно приготовить белковый омлет. Разнообразить рацион помогут следующие блюда:
- Куриное суфле. Пять яичных белков взбить в плотную пену и медленными легкими движениями «вмешать» в куриный фарш. К полученной смеси добавить 2 столовые ложки молока, еще раз перемешать. Смесь выложить в формочки для кексов. Выпекать 20 минут при 200 С.
- Рыбный салат. Филе семги на пару, корнишоны, белки трех яиц, креветки смешать, сбрызнуть лимонным соком, заправить каплей обезжиренного йогурта.
Куриное суфле
Без внимания осталась одна важная часть любой диеты — десерт. Поскольку список разрешенных продуктов не подразумевает употребление сахара и фруктов, в качестве десерта хорошо подойдут сырники:
- 1. Для их приготовления потребуется смешать обезжиренный творог с ложкой обезжиренного йогурта и яичным белком.
- 2. При желании в массу добавить сахарозаменитель.
- 3. Выкладывают ложкой на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом.
Еще один интересный десерт, который можно готовить прямо в микроволновке — запеканка творожная. Для ее приготовления понадобятся:
- 3 яйца;
- 200 грамм обезжиренного творога;
- кукурузный крахмал;
- сахарозаменитель;
- ванилин на кончике ножа.
Все ингредиенты смешать, взбить миксером до однородной массы, выложить в форму. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут.
Следует отметить, что рецепты по Дюкану допускают употребление соли, зелени и острых приправ в небольшом количестве. Также в каждое блюдо можно добавлять немного лука и чеснока.
Салат «Цезарь» по Дюкану рецепт с фото 2020
Ингредиенты:
- Красная рыба слабосоленая (без добавления масла);
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 1 куриное яйцо;
- Листья салата;
Приготовление:
- Для заправки 100 г обезжиренного классического йогурта, лимонный сок, горчица.
- Хорошо промытые и обсушенные бумажным полотенцем листья салата рвем руками в глубокую миску.
- Вареное яйцо нарезаем небольшими дольками. Также нарезаем огурцы и помидоры.
- Готовим заправку для салата, смешав йогурт с горчицей и лимонным соком.
- Все овощи смешиваются с заправкой и выкладываются на тарелку.
- Сверху салат украшается кусочками яйца и красной рыбки.
Паштет из скумбрии
Паштет из рыбы – идеальное блюдо для фазы атака диеты по Дюкану. Приготовить его можно из скумбрии — полезнейшего продукта, позволяющего снизить уровень холестерина в крови, улучшить работу сердца и укрепить кости. Для нашего паштета понадобится:
- 1 копчёная скумбрия среднего размера;
- 100 г обезжиренного творога;
- сок лимона;
- петрушка;
- половина чайной ложки хрена или горчицы;
- пару капель оливкового масла.
- Скумбрию надо очистить от костей и смешать в блендере с остальными продуктами до состояния однородной пасты.
Морковный салат с яйцом Чередование рецепт
Ингредиенты:
- Морковь — 4-5 штук (среднего размера).
- Яйца вареные — 5-6 штук.
- Чеснок — 2-3 зубчиков.
- Йогурт натуральный — 1-2 Ст. Ложек.
- Соль — 1-2 щепоток (по вкусу).
Приготовление:
- Морковку чистим и мы натираем на терке среднего размера.
- Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
- Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
- Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогуртом. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов.
Салат с куриной грудкой диета Дюкана рецепт 2020 фото
Ингредиенты:
- 1/2 Куриной грудки.
- 4 вареных яйца.
- 100 гр ветчины до 4% жирности.
- 2-3 Корнишона.
- Йогурт натуральный обезжиренный или творожок.
- Соль, приправки.
Приготовление:
- Грудку запекаем в духовке, в рукове для запекания. Остужаем, нарезаем.
- Яйца мелко нарезаем.
- Корнишоны и ветчину трем на крупной терке.
- Все смешиваем.
- На чередовании я всегда добавляю обезжиренный сыр по норме допов!
- Все заправляем йогуртом или творожком с приправами.
Новогодние рецепты салатов по диете Дюкана 2020
Довольно часто люди худеют к какому-то событию, например, к Новому году, а вот тем, кто понимает, что снижение веса – это не недельная задача, приходится более тщательно продумать праздничное меню. Обычно после новогодних каникул люди спокойно набирают 2–3 кг лишнего веса, ведь обилие угощение просто поражает. Мало, что из этого выбора можно назвать, действительно, правильными и полезными блюдами, ведь во время приготовления новогоднего ужина майонез и прочие источники жира льются реками. Новогодние блюда по диете Пьера Дюкана помогут вам не только сделать праздничный ужин более полезным, но и никак не нарушить правила системы.
Греческий новогодний салат рецепт с фото
Во время Круиза к классическому списку белковых продуктов, которые разрешены во время Атаки, добавляется еще и 28 наименований овощей. Так что на этом этапе вы можете приготовить себе вполне классический греческий соус.
- Для него необходимы помидоры, огурцы, болгарский перец и листья салат. Все нужно измельчить кубиками. В это же смесь отправляется сыр брынза или же фетакса. Его тоже необходимо порезать небольшими порционными кубиками.
- Далее все смешивается и заправляется лимонным соком. Не забывайте о специях. Сюда идет самая обычная соль, также вы можете дополнить салат специальной уже готовой смесью приправ.
Новогодний салат Цезарь по Дюкана рецепт
Сложность этого салата заключается в приготовлении сухариков. Некоторые поступают очень просто и вместо них используют отруби в виде капсул. Вы же можете немного исхитриться, свешав молотые овсяные отруби с яйцом и небольшим количество творога, соли и соды. Из этих компонентов делается тесто. Сначала оно запекается как обычный хлеб, а далее режется в виде кубиков и еще немного подсушивается в духовки.
- Для основы салата необходимы помидоры черри, листья салата, вареные яйца. Можно использовать и куриные, но, конечно же, в классическом рецепте предпочтение отдается перепелиным яйцам. На антипригарной сковороде обжариваются кусочки курицы и также отправляются в салат, вместе с сухариками.
- Дальше вам остается заправить салат. В этом качестве вы можете использовать классический соус «Цезарь», ведь его рецепт вполне вписывается в правила диеты Дюкана.
Рыба в духовке по Дюкану на атаке
Подготовим продукты для запекания рыбы. Начинаем приготовление карпа с того, что тщательно его промоем под проточной холодной водой. Затем промокнем сухим полотенцем и острым ножом сделаем надрезы на спинке к кости (полностью не разрезаем рыбу). Слегка присолим рыбу, при этом помним о том, что соль на данном этапе допустима в ограниченном количестве. Добавим немного черного молотого перца. Имбирь нарежем тонкими пластинками (можно его не чистить от шкурки). Очистим репчатый лук от шелухи и нарежем его тонкими полукольцами. Вставим подготовленный репчатый лук с имбирем в надрезы рыбе. Отправим стейк в фольгу. Блестящая сторона фольги должна быть внутри, а матовая снаружи. Сбрызнем стейк не большим количеством лимонного сока. Разогреем предварительно духовку до 180 градусов по Цельсию. Выпекаем рыбку около 20 минут. Затем достаем из духовки, подаем к столу стейк в фольге. Лук при желании можно из рыбы убрать, также убираем и пластинки имбиря. Он нужен был лишь для аромата. Рыба по Дюкану приготовленная в духовке, готова. Приятного вам аппетита! И новых достижений в диете!
Лишний вес – проблема, волнующая многих людей. Для достижения желаемой цели и идеального тела мы привыкли сидеть на диетах, ограничивать себя в сладком и соблюдать другие строгие правила питания. Одной из популярных диет среди людей, следящих за своим весом, является диета Дюкана.
Салат «Мимоза» по Дюкану вкусный рецепт с фото
Продукты:
- йогурт (обезжиренный) или майонез;
- сыр нежирный — 100 граммов;
- банка консервы — горбуши;
- лук — 1 шт.;
- 4-5 яиц.
Приготовление:
- Сварите яйца, оставьте их остывать. Потом почистите, выньте желтки.
- На дно салатницы положите натертый сыр, сверху майонез или йогурт.
- Вторым слоем аккуратно выложите консервы, предварительно измельчив их перед этим, на другой тарелке.
- Сверху посыпьте порезанным луком, смажьте майонезом.
- Четвертым слоем натрите на тёрке белки яиц, потом майонез.
- Пятым слоем — желтки, зелень.
Салат оливье по дюкану рецепт пошаговый рецепт с фото
Для приготовления этого салата нам понадобятся:
- Одна куриная грудка
- Четыре маринованных корнишона
- Смесь овощей (стручковая фасоль, морковь)
- Три яйца
- Соус (рецепт ниже)
- Зелень
Курицу, овощи, яйца отвариваем до готовности. Все ингредиенты мелко режем и перемешиваем.
А теперь состав соуса:
- Мягкий творог или обезжиренный йогурт без добавок
- Соевый соус
- Горчица по вкусу
Теперь соус смешиваем с салатом, посыпаем зеленью. Оливье по Дюкану готов!
Филе трески
Рыба по Дюкану рецепты атака чаще всего запекается в духовке. Для этой цели хорошо подходит филе трески. Оно легко усваивается, обладает низкой калорийностью и получается очень нежным и ароматным. С ним атака будет приятной и полезной.
Для приготовления оригинального блюда для этапа атака надо взять:
- 0,5 кг филе трески;
- 0,25 кг обезжиренного творога;
- 50 г горчицы;
- сок лимона;
- две средние луковицы;
- соль, перец.
- Одну луковицу мелко режем и смешиваем с лимонным соком. Вторую нарезаем немного крупнее и пассируем на воде на среднем огне.
- Творог смешиваем с горчицей, а затем добавляем лук с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
- Теперь пора включить духовку, чтобы она разогревалась до 180-ти градусов. А за это время берём противень, укрываем его фольгой и равномерно раскладываем филе трески.
- Затем заливаем творожной смесью и сверху посыпаем пассированным луком. Всё вместе нарываем фольгой и выпекаем на протяжении 25-ти минут.
Некоторые рецепты предусматривают добавление петрушки. Она сделает аромат и вкус блюда более утончённым.
Салат с фасолью и грудкой по Дюкану рецепт
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
- Куриное мясо без кости – 0,25 кг.
- Фасоль стручковая – 500 г.
- Перец болгарский и репчатый лук – по 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Блюдо заправляют соусом.
Чтобы приготовить его, нужны такие ингредиенты, как:
- Уксус бальзамический – 3 ст. л.
- Горячая вода – 50 мл
- Соль, сушеный укроп и перец по вкусу.
Фасоль опускают в кипящую воду на две минуты, затем воду сливают. Куриное мясо режут полосами, жарят до готовности, лук и перец нарезают кубиками, обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. Смешивают в отдельной чашке овощи, курицу и заливают соусом.
Разрешенные продукты для диеты Дюкана вне основного списка, но с ограничениями по количеству
Да диете Дюкана также допустимо использование некоторых продуктов, которые не входят в основной список разрешенных, однако их можно употреблять, соблюдая указанные ограничения.
Морепродукты
Продукты для диеты Дюкана включают все виды морепродуктов, которые чрезвычайно полезны для организма:
Разрешенные продукты с ограничениями | Калорийность на 100 г БЖУ (белки/жиры/углеводы | Ограничения | Специфика |
лапша ширатаки | Ккал: 9.33 Белки: 0.08 Жиры: 0.08 Углеводы: 0.58 | без ограничений; с Атаки | Продукт с невероятнонизкой калорийностью, положительно влияющий на работу кишечника благодаря высокому содержанию натуральных волокон |
растительное масло | Ккал: 869.9 Белки: 0.23 Жиры: 95.55 Углеводы: 1.12 | Атака – 1 кофейная ложка Чередование – 1 чайная ложка Закрепление – 1 столовая ложка | укрепляет здоровье организма благодаря содержащимся жирным кислотам Омега-3, полифенолам и витамину Е |
ягоды годжи | Ккал: 290.33 Белки: 10.55 Жиры: 10.52 Углеводы: 51.04 | 1 ст. л. без горки в ЧБ дни, 2 ст. л. в БО дни; с Атаки | высокое содержание витаминов, сравнимое с цитрусовыми; ускоряют обмен веществ; стимулируют пищеварение; способствуют похудению |
семена чиа | Ккал: 462.67 Белки: 17.5 Жиры: 29.65 Углеводы: 33.26 | 1 ст. л.; с Чередования | способствуют похудению, ощущению сытости, нормализуют уровень холестерина |
семена льна | Ккал: 498.19 Белки: 21.75 Жиры: 38.5 Углеводы: 14.99 | 1 ч. л. в ЧБ дни, 2 ч. л. в БО дни; с Чередования | ускоряют метаболизм, очищают организм благодаря высокому содержанию жирных кислот Омега-3, 6 и 9 ип растворимых пищевых волокон |
пшеничные отруби | Ккал: 241.94 Белки: 14.84 Жиры: 3.77 Углеводы: 38.11 | 1 ст. л.; с Атаки | способствуют устранению запоров; заменяют муку в приготовлении десертов |
лук репчатый | Ккал: 42.58 Белки: 1.66 Жиры: 0.23 Углеводы: 9.32 | Атака – 1 небольшая в день; Чередование: 1 шт в ЧБ дни; БО дни – без ограничений | уничтожает патогенные бактерии, инфузории, грибы, вирусы и бактерии; имеет бактерицидное и антисептическое действие |
зеленый лук, зелень | Ккал: 20.57 Белки: 2.49 Жиры: 0.08 Углеводы: 4.33 | С Атаки. В ЧБ дни можно как приправу. В остальные дни – без ограничений | богат цинком, кальцием и фосфором, восполняет витаминный запас организма, укрепляет волосы, кожу, зубы |
лимонный сок | Ккал: 18.35 Белки: 0.79 Жиры: 0.1 Углеводы: 3.41 | использовать как приправу для придания вкуса мясу и рыбе, не есть как фрукт – с Атаки | богат витамином С и колоссальным коктейлем витаминов и полезных веществ, выводит вредные вещества из организма |
корнишоны (маленькие маринованные огурцы) | Ккал: 13.33 Белки: 0.0 Жиры: 0.0 Углеводы: 3.33 | 2-3 шт можно в ЧБ дни – с Атаки | положительно влияют на моторику желудка и пищеварительную систему |
крабовые палочки 1% | Ккал: 73.0 Белки: 6.0 Жиры: 1.0 Углеводы: 10.0 | при жирности больше чем 0,1% – до 8 шт. в день, до 0,1% – без ограничения на всех этапах | привлекательны для диеты низким содержанием углеводов |
куриные яйца | Ккал: 155.0 Белки: 12.6 Жиры: 10.6 Углеводы: 1.12 | с Атаки: при нормальном уровне холестерина – 1-2 желтка в день, при повышенном уровне – 1-2 желтка в неделю; белок – без ограничений | в состав яиц входят 12 основным витаминов, множество макро- и микроэлементов, аминокислоты и ряд других полезных веществ |
томатная паста | Ккал: 90.11 Белки: 2.21 Жиры: 1.79 Углеводы: 15.26 | до 2 ст. л. в ЧБ дни, без ограничений в БО дни; с Атаки | способны сохранять множество полезных веществ при тепловой обработке; богаты железом, цинком, фосфором, магнием и др.; содержание ликопена снижает риск развития раковых заболеваний |