Пирожки — вкусное лакомство, которое любят многие. Можно выбрать начинку из грибов для пирожков. Она готовится очень просто, а блюдо получается ароматным и невероятно вкусным. Известно множество рецептов пирожков с грибами, и каждый из них по-своему интересен. Грибную начинку можно использовать в чистом виде или комбинировать с другими составляющими, например, с луком, рисом.
Приготовление пирожков в духовке
Можно легко приготовить пирожки в духовке. Алгоритм приготовления несложен, а блюдо получится очень вкусным с подрумяненной корочкой. Понадобятся, в первую очередь, грибы. Можно брать любые, а также смешивать разные виды по вкусу. Их понадобится 1 кг. Также стоит подготовить такие ингредиенты, как:
- мука — 0,5 кг;
- крупная соль — 1 ч. ложка;
- растительное масло — 100−120 мл.;
- дрожжи сухие — 5 г;
- 2 средние луковицы;
- одно яйцо;
- сахарный песок — 20 г.
Процесс приготовления блюда несложен. Достаточно придерживаться следующего алгоритма:
- Грибочки хорошо помыть и перебрать.
- Нарезать как можно мельче.
- Выложить их на сковороду. Она должна быть не очень горячей. Это необходимо для того, чтобы испарилась часть жидкости. После того как влаги не стало, выключить огонь.
Тесто тоже готовится легко. Берем большую чашку и кладем в нее: одно яйцо, соль, сахар, сухие дрожжи. Мешаем, затем вливаем 70 мл подсолнечного масла и стакан воды. Далее, в глубокой миске вымешиваем тесто, добавив в него муку. После этого оставляем его на несколько часов. В это время оно увеличивается в объеме (примерно в два раза).
Возвращаемся к процессу приготовления грибов. Сделать нужно следующее:
- Режем лук и жарим. Добавляем туда грибы и жарим еще несколько минут.
- Когда подойдет тесто, еще раз вымешиваем его на столе.
- Приступаем к процессу лепки пирожков. Для этого отрезаем от большого куска теста маленькие и делаем из него колбаски. Потом отрезаем от нее маленькие кусочки и, прижав к поверхности стола, получаем лепешки.
- Далее кладем в центр каждой начинку и осторожно залепляем край так, чтобы получился шов посредине.
Сколько по времени надо жарить вешенки на сковороде с луком
Берем противень и складываем получившиеся пирожки обязательно книзу швом. Верх мажем белком куриного яйца. Дальше противень с пирожками оставляем постоять примерно 10 минут. Ставим его в предварительно подогретую духовку на полчаса при температуре 190−200 градусов.
Пирожки с яйцами и грибами на сковороде
Ну что может быть лучше домашних пирожков с яйцами и грибами на сковороде? Мягкие, ароматные, с хрустящей корочкой и всевозможными начинками, они были и остаются любимым лакомством взрослых и детей.
И я вам предлагаю побаловать своих домочадцев чрезвычайно нежными и вкусными пирожками с яйцами и грибами, которые готовятся очень быстро и просто. И кстати, для дрожжевого теста по моему рецепту не нужны яйца, молоко и масло, поэтому такие пирожки могут готовить и вегетарианцы, и люди, придерживающиеся поста.
Пирожки с яйцами и грибами
Необходимые ингредиенты для воздушного дрожжевого теста:
- 4 стакана муки;
- 200 миллилитров горячей воды;
- 25 грамм свежих дрожжей;
- 1 чайная ложка мелкой соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- примерно треть стакана подсолнечного масла;
- 100 миллилитров сильногазированной минералки.
Для яично-грибной начинки:
- 4 вареных яйца;
- 200 грамм отварных шампиньонов;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Как готовить пирожки:
- Соединяем в тарелке свежие дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки.
- Вливаем горячую воду (около трети стакана) и все размешиваем до однородной консистенции. Оставляем опару подходить на 10-15 минут.
- В глубокую миску высыпаем просеянную муку, добавляем соль, вливаем оставшуюся горячую воду и интенсивно размешиваем, чтобы не было комочков.
- Смешиваем заваренную муку с подошедшей дрожжевой опарой.
- Добавляем в смесь минеральную воду.
- Всыпаем 3 стакана муки, лопаткой замешиваем тесто.
- Добавляем подсолнечное масло, но не все сразу, а небольшими порциями.
- Домешиваем тесто рукой, подливая масло, пока оно не станет гладким и не начнет отлипать от рук. Оставляем его для расстойки в теплом месте примерно на 1 час.
- Пока подходит тесто, приготовим начинку. Отварные шампиньоны мелко нарезаем и слегка обжариваем с растительным маслом.
- Вареные яйца измельчаем некрупными кубиками.
- Добавляем к яйцам обжаренные грибы.
- Смешиваем начинку с майонезом, так она станет более однородной, и не будет распадаться, солим по вкусу.
- Когда тесто увеличиться в объеме в три раза, можем приступать к формированию пирожков.
- Тесто переминаем, отщипываем от него небольшие кусочки и разминаем их руками в тонкие лепешки. Можете раскатать тесто в пласт и выдавить лепешки стаканом, но мне кажется, что мой способ быстрее. На каждую лепешку выкладываем 1-2 чайных ложки начинки.
- Тщательно защипываем края теста, формируя аккуратные овальные пирожки.
- Жарим пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде около 7-10 минут с каждой стороны. Так как изделия увеличиваются в размерах почти вдвое, выкладываем на сковороду за один раз не более 4-5 пирожков. И чтобы они хорошо прожарились и не были сырыми внутри, готовим их на среднем огне.
- Готовые пирожки выкладываем в глубокую миску. Из указанных ингредиентов получается 22-25 штук.
Готовые пирожки
Пирожки по моему рецепту получаются мягкие, воздушные и очень вкусные.
Пирожки с яйцами и грибами на сковороде
Кроме того, это тесто универсальное, поэтому можете использовать для них любую начинку, как соленую, так и сладкую. Очень вкусные получаются пирожки с абрикосовым или сливовым джемом, яблоками и творогом. А в пост можете приготовить их с начинкой из капусты, моркови или вареным картофелем.
Приятного аппетита!
Оцените этот рецепт
Tags: на сковороде
Начинка из грибов и картофеля
Понадобятся такие ингредиенты: грибочки (лучше всего подойдут шампиньоны), картошка вареная — 300 г, одна не слишком большая головка лука, масло сливочное около 50 г, подсолнечное масло, дрожжевое тесто (его можно сделать самостоятельно или приобрести в магазине), немного соли.
Процесс приготовления очень простой:
- Для начинки порезать мелко луковицу и шампиньоны.
- На разогретой сковороде с добавлением масла сперва жарим лук до румяного цвета, затем выкладываем на сковороду грибы. Готовим еще около 15 минут, солим.
- Вареную картошку разминаем, добавляем в нее грибочки и сливочное масло с. Все хорошенько перемешиваем. Можно добавить по вкусу еще специи.
- Тесто вымешиваем, затем раскатываем маленькие колбаски. Из них формируем кусочки и раскатываем лепешки.
- На середину каждой кладем начинку для пирожков с грибами.
- Лепим пирожки.
- Хорошо подогреваем подсолнечное масло на сковороде.
- Кладем на нее готовые пирожки швом книзу.
- Жарим с обеих сторон до появления золотистой корки.
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость наливаем молоко. Оно должно быть тёплым. Добавляем сюда сахарный песок и дрожжи. Хорошо все перемешиваем. Оставляем на 15 – 20 минут до появления дрожжевой «шапочки».
- В отдельную ёмкость просеиваем муку. После чего вливаем, по истечении нужного времени, подготовленную дрожжевую смесь и хорошо перемешиваем.
- Затем требуется добавить сюда растительное масло и соль. Снова хорошо перемешиваем. В результате получаем мягкое и эластичное тесто, которая не липнет к рукам. Накрываем ёмкость с тестом полотенцем и отправляем в тёплое место на 1 час.
- Принимаемся за приготовление начинки. Заранее размораживаем грибы. После чего нарезаем их маленькими кусочками и отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до выпарения жидкости.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем, по истечении нужного времени, отправляем к грибам и продолжаем процесс жарки на медленном огне до мягкости лука. После чего снимаем с огня и оставляем начинку остывать.
- Когда наше тесто подошло, делим его на 10 одинаковых кусочков. Каждый из них округляем и накрываем полотенцем.
- После чего раскатываем каждый шарик на рабочей поверхности, которую предварительно присыпали мукой, в лепёшку. После чего отправляем в центр по 1-1,5 столовые ложки начинки и защипываем края. Формируем таким образом все пирожки и отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться с двух сторон до румяного цвета.
- Затем перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и подаем к столу.
Вам ещё могут понравиться ленивые пирожки с зеленым луком и яйцами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Начинка для пирожков из сушеных грибов
- сушеные белые грибы – 35–40 г;
- репчатый лук – 75 г;
- черствый ржаной хлеб – 30 г;
- молоко – 50 мл;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, специи – по вкусу.
- Грибы залейте прохладной водой, оставьте как минимум на час, чтобы они набухли. Промойте и отварите в чистой воде в течение 20 минут после закипания.
- Откиньте грибы на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, нарежьте грибы некрупными кусками.
- Лук порежьте небольшими кубиками, обжарьте и добавьте к грибам.
- Хлеб размочите в теплом молоке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Если начинка показалась вам слишком жидкой, добавьте в нее немного измельченных сухарей и подождите 5–10 минут, чтобы они набухли.
Аналогичным образом можно приготовить начинку из других сушеных грибов.
Грибной пирог с чесноком на сметанном тесте
Для него понадобится небольшая высокая форма из тонкой стали.
Ингредиенты:
- Минеральная вода газированная – 1,5 ст.
- Сметана – 5 ст. л.
- Мука пшеничная – 3,5 ст.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Соль.
- Сахар – 30 г.
- Белый чесночный соус – 100 мл.
- Грибы свежие – 300 г.
- Фасоль спаржевая – 100 г.
- Фасоль белая консервированная – 100 г.
- Лук-порей – 1 шт.
- Сельдерей корневой – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 150 г.
- Зубок чеснока.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр – 50 г.
Приготовление:
- Грибы нашинковать соломкой, репчатый лук – кубиками, а морковь и сельдерей пропустить через терку для корейской моркови.
- Смешать вместе два куриных яйца, 100 г. мягкого сливочного масла, сметану, пшеничную муку, минеральную воду и соду. Вымесить плотное и пластичное тесто.
- Разделить ком на две части. Часть, предназначенная для нижнего слоя, должна быть немного больше верхней. Раскатать оба куска теста в пласты толщиной около 1 см. Нижний пласт выложить в смазанную маслом форму таким образом, чтобы были бортики.
- В сковороде растопить сливочное масло и раздавить к нему зубок чеснока. Обжарить в этом масле до золотистой хрустящей корочки белую консервированную фасоль. Выбрать ее шумовкой и отложить в миску для смешивания начинки.
- Следующим пассеровать репчатый лук. Также выбрать шумовкой и отложить к фасоли.
- Далее добавить в сковороду еще масла и всыпать нашинкованные грибы и спаржевую фасоль. Тушить около 5 минут, затем положить соломку корневого сельдерея и моркови, залить белым соусом. Тушить до полуготовности, посолив и приправив по своему вкусу.
- Соединить в миске все компоненты начинки и выложить ее на нижний слой теста. Сверху положить второй пласт и плотно его прижать к первому. Края смочить водой для лучшего склеивания.
- Выпекать грибной пирог при температуре 180-190 градусов в течение 35 или 45 минут.
- За 5 минут до готовности присыпать поверхность пирога крупно натертым сыром и кристаллами соли. Вернуть в духовку.
Начинка для пирогов из картошки с грибами
Ингредиенты
- Говядина — 200 г
- Грибы — 300 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Зелень петрушки или укропа — 6-7 веточек
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Начинка для пирогов из картошки с грибами готовиться следующим образом: картофель очистить, сварить, остудить и истолочь в пюре или протереть сквозь сито. Добавить сырые яйца и тщательно перемешать.
Лук и грибы очистить и нарубить и слегка обжарить в растительном масле.
Мясо промыть, отварить, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и обжаренный лук с грибами.
Соединить картофель и мясо и хорошо перемешать.
Использовать начинку для приготовления пирогов.
Начинка для пирогов из грибов с сыром
- 200 г любых грибов
- 1 крупный баклажан
- 3 помидора
- 2 луковицы
- 150 г твердого сыра
- любая зелень, чеснок, растительное масло и соль — по вкусу
Баклажан нарежьте вдоль тонкими пластинами и обжарьте их, посолив, на растительном масле с обеих сторон. Помидоры нарежьте кружками и отдельно обжарьте, посолив, на растительном масле. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук тонко нашинкуйте и тоже обжарьте, посолив, по отдельности. Сыр натрите на мелкой терке, зелень измельчите.
Начинку использовать для приготовления слоеного пирога из лаваша.
Начинка с козьим сыром
- 200 г лесных грибов (мелких опят или лисичек)
- 150 г козьего сыра
- 100 г твердого тертого сыра
- 1 луковица
- 2 веточки петрушки
- 2 ст. ложки растительного масла
Начинаем готовить начинку для пирогов из грибов с сыром: для начала лук нарежем полукольцами. Крупные грибы нарежем ломтиками, мелкие резать не нужно. Обжарим на растительном масле лук с грибами.
Козий сыр раскрошим и посыплем им грибы. Поверх грибов посыплем измельченной петрушкой и затем тертым сыром. Еще одна начинка для пирога с грибами и сыром
- 2 средних по величине кабачка (или цукини)
- 1/2 стакана мелко нарезанных шампиньонов
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1/2 стакана твердого тертого сыра
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1/4 ч. ложки соли
- растительное масло — по вкусу
Кабачки (цукини) нарежьте кружками, уложите в один слой на подготовленную основу для пирога, посолите и посыпьте панировочными сухарями. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте грибы, посолите и все еще немного обжарьте.
Грибы с луком положите поверх кабачков. Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной и уложите поверх грибов.
Используйте начинку для открытых пирогов.
Классический рецепт пирожков с шампиньонами
[/recipeInstructions]
Видео-рецепт
Классический рецепт пирожков с шампиньонамиВидео-рецепт: Классический рецепт пирожков с шампиньонами
Важно! Многие хозяйки дополнительно смазывают пирожки сливочным маслом после того, как достают их из духовки. Несмотря на боязнь некоторых хозяек теста, особенно дрожжевого, многие рецепты настолько упрощены, что легко получаются даже у новичков. А потому, для получения мягких, вкусных и ароматных пирожков, достаточно лишь выбрать наиболее приемлемый для себя способ приготовления. И тогда пироги придутся по вкусу всем членам семьи: как взрослым, так и детям.
Грибная начинка: как приготовить?
Раньше грибы были для деревенских жителей самым обычным продуктом. Их собирали и заготавливали на зиму в огромных количествах (если местность позволяла). Сегодня же они прочно ассоциируются с праздником, достатком, и даже шиком. Поэтому грибная начинка — это великолепный вариант для приготовления самых разнообразных блюд.
Грибы свежие, маринованные, сушеные
Это уникальный продукт, который хорош в любом виде. Свежие грибы можно отварить или обжарить. Соленые или маринованные же они хороши сами по себе. Сушеные грибы нужно на сутки замочить в воде, а затем слегка отварить. Дальше их можно готовить как свежие. В любом случае получится замечательная грибная начинка, которая способна украсить любое блюдо.
Тарталетки — вкусная закуска
Основу для тарталетки можно испечь из песочного или картофельного теста или просто купить в магазине и наполнить по своему вкусу. Очень хорошо подходит для этих целей грибная начинка. Самый простой вариант – это обжарить свежие грибы с луком на масле. Вам потребуется 300 г грибов и 1 луковица. Когда овощи обжарятся, добавьте в них мелко нарезанные белки трех отварных яиц и 100 г майонеза. Хорошо перемешайте, выложите в тарталетки и посыпьте тертым желтком.
Разнообразить вкус закуски можно помидорами и сыром. Для этого нужна грибная начинка (500 г шампиньонов пожарьте с одной луковицей). К ней следует добавить 100 г тертого сыра и майонез. Это количество рассчитано на 10 тарталеток. Помимо этого, возьмите 5 помидоров черри и разрежьте их пополам. В каждую формочку из теста выложите начинку, а сверху добавить помидор.
Тарталетки с грибной начинкой могут стать главной изюминкой вашего стола. Попробуйте также и сливочный вариант, его точно оценят гости. Для этого нужно мелко порезать 1 кг шампиньонов и 1 луковицу. Затем следует обжарить ингредиенты на сковороде, посолить, добавить базилик и сливки (100 мл). Уварить до состояния густого крема. Добавить 200 г тертого сыра. Осталось выложить в формочки из теста и поставить в горячую духовку на несколько минут.
Жюльен – еще один отличный вариант, если вы хотите приготовить тарталетки с грибной начинкой. Для этого обжарьте 300 г шампиньонов с одной луковицей. Отдельно нужно приготовить соус «Бешамель». Для этого следует растопить столовую ложку сливочного масла, высыпать столовую ложку муки, влить 100 мл молока и довести смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Далее можно разложить грибы по тарталеткам, полить соусом и посыпать тертым сыром (70 г). Теперь остается подрумянить их в духовке.
Вкуснейшие пироги
Грибная начинка для пирогов может использоваться самостоятельно или дополняться другими ингредиентами. Например, хорошо получается смешанная начинка из обжаренной капусты и опят. Для этого потребуется 400 г капусты и 200 г соленых или 400 г свежих грибов. Для начала следует обжарить лук, добавить грибы, а затем капусту. Тушить до готовности, а затем открыть крышку, чтобы испарилась жидкость.
Но проще всего приготовить классическую начинку: обжарить 500 г любых грибов и 2 мелко нарубленные луковицы. За две минуты до готовности добавить сливочное масло, укроп, карри, паприку или другие пряности. Этот вариант хорош для открытых и закрытых пирогов из дрожжевого или сдобного теста. К грибам также можно добавить картофель или отварной рис.
Также многим придется по вкусу грибная начинка для пирогов, приготовленная следующим образом. Лук (1 шт.) и грибы (600 г) следует обжарить, добавить 0.5 стакана сметаны и 1 столовую ложку муки. Перемешать и добавить в выпечку.
Можно использовать не только свежие грибы, но и соленые. Для этого их нужно помыть и, если они слишком соленые, то отмочить. Потом готовьте как обычно. Их сушеных грибов тоже получается отличная начинка для пирогов. Их только требуется на ночь замочить в воде, отварить, а потом потушить с луком.
Грибная начинка для пирожков
Основой, как обычно выступают грибы, обжаренные с луком. Но нередко используются и различные добавки. Это может быть картофельное пюре, отварной рис, обжаренная капуста, гречневая каша, вареные яйца. Сами пирожки же, как правило, готовят из классического дрожжевого теста. Какой бы вариант начинки с грибами вы не выбрали, результат вас порадует.
Котлеты и рулетики
Такое, казалось бы, будничное блюдо может предстать в совсем ином свете. Очень хорошо котлеты с грибной начинкой получаются из куриного фарша. Для этого возьмите 700 г фарша, добавьте соль, размоченный в молоке хлеб, специи. Одновременно можно приготовить и начинку. Для этого нарежьте кусочками грибы и одну луковицу, обжарить на сковородке до готовности. Теперь разделите фарш на небольшие шарики, добавьте внутрь по ложечке грибов, аккуратно защипните и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на подсолнечном масле.
Если вы не любите мясо или избегаете продуктов, жаренных на масле, есть другие варианты приготовления котлет. Так, вместо куриного можно использовать картофельный фарш. Делается он следующим образом: отварите картофель, разомните в пюре, добавьте масло и молоко. Из этой массы сформируйте небольшие шарики, разомните их в лепешку, положите внутрь жареные грибы и защипните. Затем обваляйте их в панировочных сухарях и обжарить на масле. Можно также запечь котлетки в духовке.
Еще одним великолепным блюдом с грибной начинкой могут стать мясные рулетики. Разберемся, как их приготовить. Для начала потребуется взять целую курицу и снять с нее кожу. Затем отделите мясо от костей и сделайте фарш. Отдельно обжарьте на сковородке лук, добавьте грибы и потушите до готовности. Собираем рулет: разложите на столе кожу, по ней распределите ровным слоем мясо, а сверху подготовленные грибы. По желанию можно добавить тертый сыр и специи. Заверните рулетиком, закрепите ниткой и запеките в духовке до румяной корочки.
Блинчики с грибами
С нежной выпечкой также отлично сочетается грибная начинка. Для блинчиков лучше всего подойдут шампиньоны, белые грибы, вешенка и лисички. Заранее испеките блины, а потом беритесь за начинку. Для этого обжарьте на сковородке лук и добавьте грибы. Тушите до готовности. Теперь в каждый блинчик выложите по ложке грибов, посыпьте тертым сыром и заверните конвертом. Перед употреблением блинчик обжаривается на сковороде со сливочным маслом с двух сторон.
Голубцы с грибами
Это блюдо является несколько необычным, но вкусным. Грибная начинка очень хорошо сочетается с капустой. Подойдут любые грибы, которые есть в наличии. Их нужно обжарить вместе с копченым шпиком. В конце готовки к ним следует добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты и половину стакана рассыпчатой рисовой каши. Дальше блюдо готовится как обычно. 8-10 листьев капусты слегка подвариваются, из середины вырезается твердая жила. Начинка раскладывается по листочкам и каждый из них плотно заворачивается. Теперь голубцы нужно обжарить на масле, после чего переложить в сотейник и потушить. Перед окончанием тушения можно добавить 3-4 столовые ложки сметаны.
Подведем итоги
Грибная начинка – это настоящая палочка-выручалочка. Она может улучшить практически любое блюдо, стать великолепным дополнением в дуэте с мясом или овощами, а также сыграть прекрасное соло, стать полноценной сердцевиной ароматных пирогов, нежнейших блинчиков и изысканных тарталеток. Наверняка вы сможете придумать и другие варианты, где достойно себя покажет грибная начинка. Не бойтесь фантазировать, и на вашей кухне всегда будут разнообразные и вкусные блюда.
fb.ru
Котлеты и рулетики
Такое, казалось бы, будничное блюдо может предстать в совсем ином свете. Очень хорошо котлеты с грибной начинкой получаются из куриного фарша. Для этого возьмите 700 г фарша, добавьте соль, размоченный в молоке хлеб, специи. Одновременно можно приготовить и начинку. Для этого нарежьте кусочками грибы и одну луковицу, обжарить на сковородке до готовности. Теперь разделите фарш на небольшие шарики, добавьте внутрь по ложечке грибов, аккуратно защипните и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на подсолнечном масле.
Если вы не любите мясо или избегаете продуктов, жаренных на масле, есть другие варианты приготовления котлет. Так, вместо куриного можно использовать картофельный фарш. Делается он следующим образом: отварите картофель, разомните в пюре, добавьте масло и молоко. Из этой массы сформируйте небольшие шарики, разомните их в лепешку, положите внутрь жареные грибы и защипните. Затем обваляйте их в панировочных сухарях и обжарить на масле. Можно также запечь котлетки в духовке.
Еще одним великолепным блюдом с грибной начинкой могут стать мясные рулетики. Разберемся, как их приготовить. Для начала потребуется взять целую курицу и снять с нее кожу. Затем отделите мясо от костей и сделайте фарш. Отдельно обжарьте на сковородке лук, добавьте грибы и потушите до готовности. Собираем рулет: разложите на столе кожу, по ней распределите ровным слоем мясо, а сверху подготовленные грибы. По желанию можно добавить тертый сыр и специи. Заверните рулетиком, закрепите ниткой и запеките в духовке до румяной корочки.
Тарталетки — вкусная закуска
Основу для тарталетки можно испечь из песочного или картофельного теста или просто купить в магазине и наполнить по своему вкусу. Очень хорошо подходит для этих целей грибная начинка. Самый простой вариант — это обжарить свежие грибы с луком на масле. Вам потребуется 300 г грибов и 1 луковица. Когда овощи обжарятся, добавьте в них мелко нарезанные белки трех отварных яиц и 100 г майонеза. Хорошо перемешайте, выложите в тарталетки и посыпьте тертым желтком.
Разнообразить вкус закуски можно помидорами и сыром. Для этого нужна грибная начинка (500 г шампиньонов пожарьте с одной луковицей). К ней следует добавить 100 г и майонез. Это количество рассчитано на 10 тарталеток. Помимо этого, возьмите 5 помидоров черри и разрежьте их пополам. В каждую формочку из теста выложите начинку, а сверху добавить помидор.
Тарталетки с грибной начинкой могут стать главной изюминкой вашего стола. Попробуйте также и сливочный вариант, его точно оценят гости. Для этого нужно мелко порезать 1 кг шампиньонов и 1 луковицу. Затем следует обжарить ингредиенты на сковороде, посолить, добавить базилик и сливки (100 мл). Уварить до состояния густого крема. Добавить 200 г тертого сыра. Осталось выложить в формочки из теста и поставить в горячую духовку на несколько минут.
Жюльен — еще один отличный вариант, если вы хотите приготовить тарталетки с грибной начинкой. Для этого обжарьте 300 г шампиньонов с одной луковицей. Отдельно нужно приготовить соус «Бешамель». Для этого следует растопить столовую ложку сливочного масла, высыпать столовую ложку муки, влить 100 мл молока и довести смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Далее можно разложить грибы по тарталеткам, полить соусом и посыпать тертым сыром (70 г). Теперь остается подрумянить их в духовке.
Вкуснейшие пироги
Грибная начинка для пирогов может использоваться самостоятельно или дополняться другими ингредиентами. Например, хорошо получается смешанная начинка из обжаренной капусты и опят. Для этого потребуется 400 г капусты и 200 г соленых или 400 г свежих грибов. Для начала следует обжарить лук, добавить грибы, а затем капусту. Тушить до готовности, а затем открыть крышку, чтобы испарилась жидкость.
Но проще всего приготовить классическую начинку: обжарить 500 г любых грибов и 2 мелко нарубленные луковицы. За две минуты до готовности добавить сливочное масло, укроп, карри, паприку или другие пряности. Этот вариант хорош для открытых и закрытых пирогов из дрожжевого или сдобного теста. К грибам также можно добавить картофель или отварной рис.
Также многим придется по вкусу грибная начинка для пирогов, приготовленная следующим образом. Лук (1 шт.) и грибы (600 г) следует обжарить, добавить 0.5 стакана сметаны и 1 столовую ложку муки. Перемешать и добавить в выпечку.
Можно использовать не только свежие грибы, но и соленые. Для этого их нужно помыть и, если они слишком соленые, то отмочить. Потом готовьте как обычно. Их сушеных грибов тоже получается отличная начинка для пирогов. Их только требуется на ночь замочить в воде, отварить, а потом потушить с луком.
Начинка для пирога с курицей и грибами
Ингредиенты начинки для пирога с курицей и грибами достаточно простые:
- Мясо куриное копченое — 300 г
- Грибы свежие — 300 г
- Орехи грецкие очищенные — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде. Затем мелко нарезать и обжарить в растительном масле вместе с очищенным и рубленым репчатым луком.
Куриное мясо нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи мелко нарубить. Соединить грибы, куриное мясо и орехи, перемешать. Начинку использовать для приготовления пирогов.
Еще одна начинка с курицей
- Рис 250 г
- Яйца) 5 шт.
- Куриное мясо 700 г
- Грибы 350 г
Рис отварить, промыть. Яйца необходимо отварить и нарезать соломкой. Куриное филе отварить и обжарить на растительном масле. Грибы нашинковать очень мелко и соединить с мясом. Обжарить вместе около 20 минут.
Полученные ингредиенты использовать для пресного сметанного пирога.
Готовим грибную начинку для пирожков и другой выпечки
Начинка определяет, какой именно вкус будет у пирожков. Поэтому следует уделить внимание ее правильному изготовлению. Сочетание разных ингредиентов дает уникальные вкусы.
С какими продуктами сочетаются грибы для приготовления начинки
Грибы – достаточно универсальный продукт. Главное, чтобы остальные ингредиенты начинки гармонировали с их вкусом и сочетались с запахом. Поэтому вторым компонентом для приготовления может стать картофель, рис, куриное мясо и даже нежная ветчина. Гармонирует продукт и с сыром.
Но традиционно их обжаривают на сковороде с мелко нашинкованным или нарезанным аккуратными полуколечками репчатым луком. Также обязательна соль. Чтобы добавить острых или пряных ноток, используют дольки чеснока, черный свежемолотый перец или свежую зелень. Для придания вкусу насыщенности можно взять «грибные» специи: мускатный орех, розмарин, душицу и душистый тимьян.
Грибы – достаточно универсальный продукт
Рецепт простой грибной начинки для пирожков
Приготовить начинку для пирожков можно быстро и просто. Несмотря на это, она получается сочной и вкусной. Для этого потребуется совсем немного ингредиентов:
- 300 г вареных грибов либо шампиньонов;
- луковица;
- 2 ст. ложки масла (подсолнечного);
- немного молотого перца;
- полложки (чайной) поваренной соли.
Простая начинка готовится в несколько шагов:
- Сперва очищают и шинкуют на мелкие части репчатый лук.
- Его отправляют поджариваться до золотистого состояния на сковороду с влитым растительным маслом.
- Измельчить грибы и соединить с луком, когда тот подрумянится.
- Приблизительное время жарки составляет 10 минут. В конце в массу добавляют перец и соль, после чего хорошо перемешивают.
- При желании полученную начинку кладут в блендер и измельчают до состояния каши.
После этого начинка готова и можно начинать вылепливать пирожки или другие виды выпечки.
Как приготовить пирожки с грибами (видео)
Также рекомендуем прочитать: