Классический рецепт пирога с яблочным пюре
Один из самых вкусных и несложных рецептов пирога с яблочным пюре требует не так много времени и продуктов. Для того чтобы приготовить классический вариант, необходимо взять 200 г пюре, 180 г пшеничной муки высшего сорта, 120 г сливочного масла, 1 стакан кефира (200 г), 1 стакан сахарного песка (200 г), 1 яйцо, щепотку соды и немного ванильного сахара.
В самом начале рекомендуется в кефир добавить соду и дождаться, когда он станет пениться. Затем сливочный продукт, который предварительно следует вытащить из холодильника, нужно смешать с сахаром и взбить его с помощью миксера на большой скорости. Когда масса станет однородной, следует добавить в нее кефир с содой, яйцо и продолжать взбивать на средней скорости.
Не убирая миксер, необходимо просеять муку через сито несколько раз. Благодаря этому пирог будет пышным и красивым. Просеянную муку нужно высыпать в приготовленную массу и снова взбить получившееся тесто.
Классический вариант пирога.
После этого следует разогреть духовку до 180°C, смазать специальную форму для выпекания и выложить в него половину теста.
Затем сверху нужно распределить яблочное пюре и покрыть его оставшимся тестом. Сверху следует насыпать ванильный сахар для вкуса.
Выпекается блюдо в течение 40 минут, однако периодически следует проверять готовность. По истечении этого времени готовый пирог нужно остудить, разрезать и подать к столу.
Пюре из яблок можно взять готовое или сделать самостоятельно. Для этого фрукт рекомендуется натереть на терке или измельчить в блендере.
Описание приготовления:
Быстрый рецепт пирога с яблочным пюре
Рецепт этого блюда предполагает быстрое приготовление и небольшое количество продуктов.
Для теста понадобится 150 г сливочного масла, которое следует заранее вытащить из холодильника, чтобы оно не было твердым, 150 г сахарного песка, 3 яйца I категории или 2 яйца отборных, 2,5 стакана муки пшеничной, 100 г темного изюма, 0,5 ч.л. соды, щепотки корицы, кардамона, соли, 150 г пюре из яблок. Если взять пюре детское, яблочный пирог будет особенно нежным и мягким.
Сливочный продукт с сахаром и яйцами нужно взбить на средней скорости с помощью миксера, затем муку смешать с солью, содой и специями и соединить все ингредиенты. В это время рекомендуется включить духовой шкаф на 180°C, чтобы он хорошо разогрелся.
Пирог с яблочным пюре на дрожжевом тесте
Этот рецепт достаточно сложный, поэтому подойдет опытным хозяйкам. Неповторимый вкус блюда надолго запомнится родным и гостям.
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- 300 г пшеничной муки;
- 250 г пюре из яблок;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 50 мл молока;
- 100 г мягкого сливочного масла;
- 15 г дрожжей;
- щепотка соли и корицы.
Пирог с яблочным пюре на дрожжах.
В первую очередь нужно подогреть молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, высыпать в него дрожжи и добавить 1 ч.л. сахарного песка и тщательно размешать. Эту заготовку следует оставить минут на 15 до тех пор, пока на поверхности не появится “шапочка” из дрожжей.
В это время нужно просеять муку, добавить в нее чуть-чуть соли и разбить туда яйца. Затем сливочный продукт следует разделить на равные части, одну из них растопить и остудить. После этого его необходимо смешать с мукой и яйцами и вылить туда молочную заготовку.
Затем нужно замесить мягкое тесто, которое будет слегка прилипать к рукам. Когда масса станет однородной, нужно убрать ее в теплое место. Примерно через 2 часа тесто станет больше, поэтому его нужно разделить на 2 части, при этом одна из них должна быть намного больше.
Оба пласта нужно раскатать и выложить в форму для запекания. Часть теста, которая по размеру больше, необходимо использовать в качестве основы. Ее нужно положить на дно формы и сделать бортики со всех сторон.
Затем следует смешать яблочное пюре с корицей и половиной порции сахара и выложить эту начинку на основу. Оставшуюся часть теста необходимо положить сверху.
Второй кусок сливочного продукта следует растереть с сахаром и мукой, чтобы получилась крошка. Этой крошкой нужно посыпать поверхность пирога и оставить на 30 минут. После этого форму с изделием следует поставить в духовку и оставить для запекания на 45 минут на 180°C.
Перед подачей блюдо рекомендуется остудить.
Суфле из тыквы с мёдом
Тыква — один из самых полезных плодов с грядки. Она будет полезна всем без исключения. А благодаря своей способности долго.
Самые лучшие рецепты с яблочным пюре собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных продуктов. Еще у нас есть тридцать восемь рецептов из детской смеси.
Картофельные оладьи с яблочным пюре
1. Яблоки очистите от кожуры. Каждое разрежьте на четыре части и, удалив семенные коробочки, нарежьте ломтиками. 2. Из мякоти лимона отожмите сок и смешайте его с сахаром. Сок доведите до кипения, добавьте в него яблоки и припу. Потребуется: Для оладий: картофель – 400 г, хлопья овсяные – 1/2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 100 г, Для яблочного пюре: яблоки – 400 г, лимон – 1/2 шт., сахар – 50 г
1. Для приготовления пюре яблоки нарежьте дольками. В посуду налейте воды (2–3 см), добавьте дольки яблок и варите их до полного размягчения. Затем яблоки вместе с отваром протрите через мелкое сито. 2. Рябину бланшируйте, протрите, со. Потребуется: пюре яблочное – 600 г, рябина – 200 г, сахар – 200 г, корица молотая – 2 г, гвоздика молотая – 1 г, корень имбиря тертый – 1 г
Изысканный пирог с яблочным пюре и сливочным сыром
Эта выпечка с удивительным вкусом нравится и детям, и взрослым. Чтобы приготовить блюдо, потребуются пшеничная мука (150 г), 6 куриных яиц, стакан сахарного песка, 150-180 г сливочного масла, 60 мл молока, 300 г любого сливочного сыра, 1 пакет ванильного пудинга, 0,5 кг пюре из яблок, щепотка ванильного сахара и разрыхлителя.
Пирог с начинкой из пюре и сливочного сыра.
В начале приготовления сливочный продукт нужно растопить на водяной бане и остудить. Затем следует просеять муку и добавить в нее разрыхлитель. После этого в растопленное масло нужно добавить сахар и размешивать массу до однородной консистенции.
Потом в получившуюся смесь разбиваются 3 яйца и взбиваются миксером или венчиком. Продолжая взбивать тесто, необходимо осторожно всыпать в него муку. Затем специальную форму для выпечки нужно смазать, вылить в нее тесто и поставить в духовой шкаф при температуре 160°C. Время выпечки – 20 минут.
Пока тесто выпекается, нужно взять готовое яблочное пюре, выложить его в кастрюлю, добавить немного воды и поставить на плиту.
Затем стакан молока комнатной температуры следует смешать с порошком для приготовления пудинга и влить эту смесь в теплое пюре. Когда полученная масса закипит, нужно варить ее в течение 5 минут и снять с плиты.
В 3 оставшихся яйцах необходимо отделить желтки и взбить их с ванильным сахаром и мягким сыром, а в другой посуде взбить белки с щепоткой соли и сахара. После этого белки и желтки необходимо соединить в емкости.
Затем нужно приступить к полноценной сборке торта, который называется “Неженка”. Для этого сначала нужно равномерно распределить по коржу пюре из яблок, а сверху выложить слой из сыра и яиц. После этого изделие следует выпекать в течение 30 минут. Перед подачей торт можно украсить сливками, фруктами, цукатами и посыпать сахарной пудрой.
что приготовить из яблочного пюре
Морковно-яблочные капкейки с грецкими орешками для теста капкейков понадобяться такие ингридиенты: 175 гр муки 1 чайная ложка соды 1/4 ч.л. соли 1 чайная ложка молотой корицы 1/2 стакана (120 мл) грецких орехов, нарезанных на мелкие кусочки 2 больших яйца 135 грамм сахара 160 мл растительного, подсолнечного, кукурузнго или рапсового масло без запаха ( можно пользоваться любым по желанию) 1/2 ч.л. чистого экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара весом около 8 грамм 160 мл несладкого яблочного пюре (натертого яблока ,можно взять измельченные ананасы) 1 1/3 стакана (320 мл) мелко тертой сырой моркови (около 200- 220 грамм) Сливочный фростинг для украшения капкейков: 55 г сливочного масла, комнатной температуры ( нарезанные на маленькие квадратики) 115 грамм сливочного сыра типа Филадельфиа или Альмета , комнатной температуры ( я брала) 250 гр просеянной сахарной пудры 1/2 ч.л. чистого экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара весом около 8 грамм Приготовление: Для начала разогрейте духовку до 180°Ц. Приготовьте формы для маффинон на 12 -14 штук. Я выпекала в миниформах и у меня вышло 24 миникапкейков и 6 стандартных. 135 грамм сахара перемолите в кафемолке или блендере, измельчив его в пудру, необязательно молоть его до усердства. В мерном стакане смешайте сыпучие продукты , как мука, сода, соль и молотая корица, перемешав венчиком, чтобы все продукты соеденилисъ с друг другом. Грецкие орешки нарубите ножом на небольшие кусочки. На самой мелкой тёрке натрите морковь и яблоки, прежде очистив от кожуры ( семечки естественно в тесто не идут). В большой миске взбейте немножко яйца с сахаром венчиком или миксером. В принципе миксер после этого больше и ненужен. Добавьте растительное масло , ванильный экстракт , яблочное пюре , тертую морковь и грекие орешки перемешайте всё лопаткой. Затем просейте мучную смесь и перемешать всё вместе чтобы все ингридиенты перемешались друг с другом. Теперь приготовленным тестом наполнить формы для маффинов. Кстати где то увидела наполнять формы для маффинов порционной ложкой для мороженного, получаеться акуратно и порционно . И поставить выпекаться на среднюю шину духовки при температуре около 180°Ц около 18-23 минуты, тут зависит всё от вашей духовки. Приготовление глазури: В миксерной чаше взбить масло со сливочным сыром до однородности. Добавлять сахарную просеянную пудру частями, ванилин и взбивать до гладкой однородной массы. Если масса вам покажеться жидковатой, то добавьте ещё немного сахарной пудры. После того как вы украсите глазурью и посыпете цветным сахаром, то поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла. Такие капкейки могут храниться пару дней в холодильнике, приятного вам апетита.
Ирина Лапушкина в что приготовить из я…
Пряная яблочная гранола
Apple spice granola — мой фаворит среди, всех домашних мюслей, которые я приготовила, а готовлю я гранолу, почти каждую.
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 4 горсть
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Кокосовая стружка — 0.5 ст.
- Корица молотая — 1.5 ст. л.
- Кунжут белый — 3 ст. л.
- Масло кокосовое — 40 г
- Мёд — 5 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Овсяные хлопья — 500 г
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Яблочное пюре — 180 мл
Тыквенный кекс с клюквой и орехами
За окном 13°C, непроглядный туман и жуткая сырость.(( Приходится самой создавать волшебное, новогодние настроение. И в этом.
Ингредиенты
- Белки куриные — 3 шт.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Клюква свежая — 1 ст.
- Корица молотая — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ром светлый — 20 мл
- Сахар — 300 г
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сок мандариновый — 20 мл
- Соль — 0.25 ч. л.
- Тыквенное пюре — 400 г
- Яблочное пюре — 120 мл
Творожно-яблочный кекс с маком
Яблочная выпечка всегда вкусна и доступна. Сегодня печём кекс с яблочным пюре и сиропом. От этого структура теста получается.
Ингредиенты
- Мак — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 110 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Миндальные лепестки — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сироп яблочный — 3 ст. л.
- Творог — 200 г
- Яблочное пюре — 150 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Рецепт «Кекс с яблочным пюре и орехами»:
Яйцо, сахар (белый), масло растительное, пюре яблочное, соду, ром и муку смешать. Должно получиться однородное тесто. Пюре можно купить или приготовить самим из 2-3 яблок. Для этого яблоки надо почистить, разрезать на дольки или кусочки и тушить на сковороде или в форме с антипригарным покрытием с добавлением небольшого количества воды. Можно приготовить пюре и в микроволновке.
Молотые орехи соединяем с коричневым сахаром и корицей. Если нет коричневого сахара (он очень дорогой и не всегда бывает в продаже), замените на обычный.
В форму выкладываем 1/3 теста.
Сверху насыпаем 1/2 ореховой смеси. На нее опять 1/3 теста и сверху — орехи с корицей. И оставшуюся часть теста. Ставим в духовку минут на 50-60 при температуре 170 градусов.
Достаем из духовки.
Даем немного остыть и разрезаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кексы «Снежный ангел» с кремом
- 36
- 71
- 2086
Кекс с цукатами, сухофруктами и миндалем
- 40
- 217
- 2070
Кекс-манник ромовый с черным кунжутом
- 56
- 37
- 1423
Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой
- 109
- 1302
- 210475
Пирог кокосово-банановый
- 24
- 29
- 2508
Кекс с хурмой
- 25
- 55
- 5845
Ореховый кекс
- 15
- 20
- 3313
Гугельхупф
- 172
- 125
- 5077
Кекс «Смородиновое настроение»
- 32
- 191
- 2894