С добавлением чеснока
Рецепт быстрого салатика выручит, когда гости на пороге и хочется удивить их чем-нибудь вкусным и необычным.
Потребуется:
- бурак – 360 г;
- салатные листья;
- консервированная фасоль – 250 г;
- чернослив – 250 г;
- чесночные зубчики – 4 шт.;
- перец;
- укроп;
- соль;
- майонез – 120 мл.
Как готовить:
- Поместить в холодную воду вымытые корнеплоды. Отварить на минимальном огне до готовности.
- Жидкость слить и дождаться полного охлаждения. Снять кожицу и нарезать кубиками.
- Порубить чернослив.
- Руками порвать зеленые листья, несколько штук оставить для декора.
- Слить маринад с фасоли.
- Пропустить через пресс чесночные зубки и соединить с майонезом.
- Смешать все подготовленные компоненты.
- Посыпать солью и перцем. Залить майонезом, перемешать. Оставить на 5 минут.
- На плоской тарелке разложить салатные листья. Сверху выложить свекольный салат и посыпать рубленым укропом.
Еще один оригинальный рецепт салата, в состав которого входит кроме основных двух ингредиентов чернослив. Готовится блюдо невероятно быстро.
Рубрика: Закуски, Постные рецепты, Салаты | Метки: Свекла, Фасоль | Комментариев нет
Классический рецепт салата из фасоли и свеклы
Поскольку рецептов свеклы с фасолью на зиму существует множество, начать стоит с классической вариации. Классический или же базовый рецепт удобен тем, что при необходимости его можно свободно изменять, дополняя овощами или специями.
Необходимые ингредиенты:
- фасоль – 2 стакана;
- свекла – 4 штуки;
- луковица – 3 штуки;
- томатная паста – 3 столовых ложки или измельченный в блендере помидор – 1 штука;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахарный песок – 3 столовых ложки;
- масло – 100 мл;
- уксус 9% — 50 мл;
- черный перец – 2 чайных ложки;
- вода – 200 мл.
Приготовление:
- Сначала подготавливают ингредиенты. Фасоль перебирают, тщательно промывают и замачивают примерно на час. Пока она отмокает, чистят и натирают на терке или тонко нарезают свеклу, лук также очищают и измельчают любым удобным способом.
- Фасоль варят до готовности, то есть до того момента, пока она не станет мягкой. Среднее время варки составляет около полутора часов.
- В глубокой кастрюле соединяют все ингредиенты: сперва выкладывают бобовые, затем овощи, следом добавляют растительное масло, а также воду и томатную пасту (по желанию можно заменить их на две чашки томатного сока), высыпают соль, сахар и перец.
- Перемешивают все содержимое кастрюли и тушат под крышкой на небольшом огне в течение получаса, постоянно помешивая.
- Через двадцать минут после начала тушения добавляют уксус, размешивают и продолжают варить еще 10 минут.
- Выключают огонь и оставляют блюдо на 5–10 минут под крышкой.
- Перекладывают по банкам и закатывают, после чего укутывают, переворачивают и дают остыть окончательно.
Вкусный салат с вареной свеклой, сыром и грецкими орехами
В салате со свеклой совсем не обязательно иметь множество ингредиентов. Достаточно всего 2-3 самых вкусных и простой кулинарный шедевр готов. Все дело в том, что сама свекла вкусная и ее требуется только дополнять. Сыр отлично с этим справляется. Вот такой салат с сыром и орехами замечателен и на праздник и в будни.
Понадобится:
- свекла — 3 крупные,
- твердый сыр — 80-100 гр,
- грецкие орехи — 50 гр,
- чеснок — 2 зубчика,
- майонез для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Вареную свеклу натрите на крупной терке.
2. Твердый сыр вашего любимого сорта натрите на мелкой терке. Оставьте совсем немного для украшения салата сверху.
3. Измельчите орехи ножом или в блендере. Но не перемалывайте их в пыль, оставьте кусочки, которые будут чувствоваться на вкус.
4. Смешайте в салатнике все ингредиенты. Выдавите туда же чеснок. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.
5. Чтобы придать салату красивую форму, можно уложить его в небольшую круглую миску, а затем накрыть плоским блюдом и перевернуть. Салат останется на тарелке округлой горкой.
6. Сделайте сверху салата красивую шапочку из тертого сыра, а по кругу выложите грецкие орешки.
Вкусный салатик из свеклы готов. Зовите всех к столу!
Салат с красной фасолью консервированной и крабовыми палочками
Вкусный салат на каждый день.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 200 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Сметана – 150 г
Приготовление:
Слить жидкость с фасоли. Кубиками нарезать крабовые палочки.
Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать.
Мелко нарубить укроп.
Смешать фасоль, крабовые палочки, яйца, укроп.
Добавить соль и перец. Заправить сметаной. Выкладывается на красивое блюдо горкой.
Остатки салата утром можно завернуть в лаваш. Получится отличный бутерброд к утреннему чаю или кофе.
Очень вкусный салат из свеклы, фасоли и яблока пошаговый фото рецепт
Из простых и повседневных ингредиентов можно сделать сытный салат с необычным вкусом. В качестве заправки лучше всего взять подсолнечное масло с яблочным уксусом вместо жирного майонеза или соуса.
Этот салатик можно есть хоть каждый день, ведь в нем содержится много полезных витаминов и микроэлементов, а главное – он низкокалорийный.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Инструкция приготовления
- Отвариваем бобы, которые лучше всего замочить в воде заранее. Тогда они быстрее сварятся.
- Берем свеклу среднего размера и варим ее до мягкого состояния.
- Готовый корнеплод очищаем аккуратно и нарезаем мелко на кубики.
- Берем несколько яблок любимого сорта. Чистим от кожуры и сердцевины. Режем мелкими кусочками.
- Смешиваем все компоненты, солим и перчим.
- Заправляем растительным маслом и яблочным уксусом. Перемешиваем.
- Готовый салат пересыпаем в красивые пиалы и подаем к столу, добавив свежую зелень.
Рецепт салата из свеклы, фасоли и огурца
Замечательный, яркий вариант салата для праздничного стола и прекрасное дополнение к основному блюду за семейным ужином.
Понадобится:
- свекла – 420 г;
- консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка;
- огурец – 260 г;
- лук красный – 160 г;
- вода – 20 мл;
- сахар – 7 г;
- уксус – 20 мл;
- черный перец;
- укроп – 35 г;
- соль;
- растительное масло.
Как готовить:
- Поместить в холодную воду мытую свеклу. Сварить до готовности. После того как она полностью остынет, очистить.
- Слить с консервированной фасоли сок.
- Нашинковать полукольцами лук. В воду влить уксус и насыпать сахар. Готовым маринадом залить луковые полукольца и оставить на полчаса. Перелить в дуршлаг и подождать пока жидкость полностью стечет.
- Нарезать в виде средних по размеру кубиков огурцы и свеклу. Если огурцы крупные с твердой кожицей, то лучше ее срезать.
- Порубить помельче укроп и соединить с подготовленными овощами.
- Присыпать солью и перцем, затем полить маслом и перемешать.
Со свеклой и фасолью
Свекольно-фасолевая закуска – несложный сытный диетический салат придется по вкусу всем, кто подсчитывает калории. В фасоли содержится растительный белок, овощ полезный, обладает высокой энергетической ценностью.
Для салатов лучше покупать сладкие сорта свеклы, другие будут водянистыми, а блюда получатся пресными.
Готовим, придерживаясь следующих шагов: чистим отварную свеклу, нарезаем мелким кубиком. Фасоль (можно сварить самостоятельно или приобрести банку консервированной), откидываем на дуршлаг, освобождая от лишней жидкости. Делаем заправку: смешиваем чайную ложку горчицы с растительным маслом, лимонным соком (по вкусу), десертной ложкой сахара (лучше тростникового), и солью. Измельчаем пучок зеленого лука и укропа, добавляем к овощам. Приправляем все заправкой, и охлаждаем. Наш салат готов! Легкий, но сытный, несложный и приятный свекольный салатик – идеальное дополнение к рыбе или мясу, и прекрасен как самостоятельный гарнир.
С морковью
Морковка идеально сочетается с бураком и яблоками. Предлагаем приготовить витаминное блюдо, которое особенно полезно в зимний период.
Продукты:
- свекла – 220 г;
- морковка – 220 г;
- вареная фасоль – 200 г;
- яблоко – 220 г;
- лук – 130 г;
- соль;
- уксус – 30 мл;
- оливковое масло.
Что делать:
- Отварить отдельно бурак и морковку. Остудить, очистить.
- Нарезать овощи соломкой.
- Порубить лук. Полученные полукольца залить уксусом, перемешать, отжать руками и оставить на полчаса.
- Яблоко порезать в виде мелких кубиков.
- Все подготовленные компоненты соединить. Посолить и приправить по вкусу.
- Полить маслом и перемешать.
Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной
Яркий и свежий вкус салата Тбилиси оценят любители кавказской кухни.
Ингредиенты:
- Мясо говядины — 250 гр
- Фасоль красная консервированная — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Красный лук – 1шт.
- Перец горький — 0.5 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Грецкие орехи- 50 г
- Зелень кинзы
- Винный уксус
- Оливковое масло
- Перец черный
- Хмели — сунели
- Соль
Приготовление:
Мясо варить не менее 1,5 часов. Остудить, нарезать соломкой.
Фасоль промыть кипяченой водой, слить жидкость.
Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета и измельчить.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в винном уксусе.
Сладкий перец нарезать соломкой. Горький перец, кинзу и чеснок мелко нарубить.
Выложить в миску фасоль, мясо, грецкие орехи, кинзу, горькой перец и чеснок и сладкий перец. Отжать замаринованный лук и добавить в миску.
Заправить маслом, добавить чёрный перец, уксус, хмели-сунели.
Перемешать все ингредиенты. Дать постоять салату полчаса.
Добавляйте чеснок, перец чили, кинзу и приправы по своему вкусу. Так можно отрегулировать остроту салатной заправки.
С луком
Эта вариация отдаленно напоминает любимый многими винегрет. Блюдо получается сочным, витаминным и очень полезным.
Ингредиенты:
- картошка – 20 г;
- репчатый лук – 220 г;
- свекла – 220 г;
- квашеная капуста – 220 г;
- морковка – 220 г;
- маринованные шампиньоны – 220 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- соль;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление:
- Залить водой картошку и морковку. Отдельно – бурак. Отварить на среднем огне до мягкости.
- Остудить, затем очистить. Нарезать одинаковыми кубиками.
- Слить сок с фасоли и шампиньонов.
- Отжать руками квашеную капусту. Лишняя жидкость навредит салату.
- Нашинковать лук. Чтобы избавиться от горечи, обдать его кипятком.
- Все подготовленные компоненты смешать. Посолить, полить маслом и еще раз перемешать.
Что нам потребуется для салата
- свекла (крупная) отварная – 1 шт.;
- фасоль консервированная красная – 400 г;
- грибы маринованные – 100 г;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- капуста квашеная – 100 г;
- соль — 1 щепотка;
- черный молотый перец — 1 щепотка;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- горчица зернами – 1 ст.л.
Количество: 6 порций
Время подготовки: 50 минут (сварить свеклу)
Время приготовления: 20 минут
С добавлением чеснока
Рецепт быстрого салатика выручит, когда гости на пороге и хочется удивить их чем-нибудь вкусным и необычным.
Потребуется:
- бурак – 360 г;
- салатные листья;
- консервированная фасоль – 250 г;
- чернослив – 250 г;
- чесночные зубчики – 4 шт.;
- перец;
- укроп;
- соль;
- майонез – 120 мл.
Как готовить:
- Поместить в холодную воду вымытые корнеплоды. Отварить на минимальном огне до готовности.
- Жидкость слить и дождаться полного охлаждения. Снять кожицу и нарезать кубиками.
- Порубить чернослив.
- Руками порвать зеленые листья, несколько штук оставить для декора.
- Слить маринад с фасоли.
- Пропустить через пресс чесночные зубки и соединить с майонезом.
- Смешать все подготовленные компоненты.
- Посыпать солью и перцем. Залить майонезом, перемешать. Оставить на 5 минут.
- На плоской тарелке разложить салатные листья. Сверху выложить свекольный салат и посыпать рубленым укропом.
Еще один оригинальный рецепт салата, в состав которого входит кроме основных двух ингредиентов чернослив. Готовится блюдо невероятно быстро.
Рубрика: Закуски, Постные рецепты, Салаты | Метки: Свекла, Фасоль |
Приготовление
Свеклу хорошо помыть от земли или грязи, используя чистую щетку для мытья. Чистую свеклу завернуть в фольгу и уложить на противень для запекания, который поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать свеклу около 1 -1,5 часа, затем отключить духовку и дать свекле остыть в ней. Можете посмотреть статью про запекание овощей в духовке. Остывшую запеченную свеклу освободить от фольги, почистить и натереть соломкой на терке в чашку. К натертой запеченной свекле добавить апельсиновый уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 минут. Открыть банку с консервированной красной фасолью, вылить жидкость и хорошо промыть проточной водой. Промытую фасоль откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода. Маринованные корнишоны порезать мелкими кусочками. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, мелко порезать. В чашку с натертой свеклой добавить красную фасоль, мелко нарезанные репчатый лук и маринованные корнишоны, заправить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, осторожно перемешать и оставить на 10 минут, дав салату настояться. Выложить салат из свеклы, красной фасоли и маринованных огурцов в салатницу и подать на стол. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- для запекания лучше выбирать свеклу одинакового размера, чтобы их готовность наступила одновременно;
- свеклу можно и отварить, но при запекании максимально сохраняется количество полезных веществ, а при варке – почти все витамины разрушаются;
- запеченная свекла вкуснее, слаще, ароматнее, в отличие от вареной;
- апельсиновый уксус можно заменить любым другим 6% уксусом, например, яблочным или винным;
- красную фасоль можно заменить белой.
published on za100le-online.ru according to the materials
https://za100le-online.ru/salaty/salat-iz-svekly-krasnoi-fasoli-i-marinovannyh-ogyrcov.html2016-06-26T14:40:03+00:00adminсалаты и закускиЭтот овощ вот уж диво, Круглый, вкусный и красивый! Думаю, что вы уже догадались о каком овоще идет речь?! Правильно, о свекле! Не овощ, а кладезь витаминов! А сколько вкусных красивых и полезных салатов можно с ней приготовить, например, салат из свеклы, красной фасоли и маринованных огурцов. Хоть поверьте, хоть…
Застолье-онлайн
Как приготовить салат с красной фасолью консервированной — 15 разновидностей
- Салат с консервированной красной фасолью и рисом
- Салат из красной консервированной фасоли и консервированными грибами
- Салат с красной фасолью и курицей
- Салат с красной фасолью консервированной, с оливками и ветчиной
- Салат с красной фасолью консервированной и крабовыми палочками
- Салат с красной фасолью консервированной и свеклой
- Салат с красной фасолью консервированной и китайской капустой
- Салат с красной фасолью консервированной и плавленым сыром
- Салат с консервированной красной фасолью и консервированным тунцом
- Салат с консервированной красной фасолью и колбасой
- Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной
- Салат из красной фасоли с сыром
- Салат с красной фасолью и печенью
- Салат из красной фасоли и творожного сыра
- Салат с красной фасолью и сырными чипсами
Салат из свеклы с фасолью.
Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты. Наверное, всем известно, что свекла и фасоль, очень полезные продукты
Поэтому сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить салат из свеклы с фасолью.
Салат из свеклы с фасолью – простое, но очень полезное и вкусное блюдо. Рецепт приготовления салата настолько прост, что его сможет приготовить каждый.
Если вы впервые будете готовить салат из свеклы с фасолью, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.
Ингредиенты для рецепта: список и фото
Для приготовления свекольного салата понадобится немного продуктов, что видно на фото: Свекла – 1 шт. (если крупная); Яйца – 2 – 3 шт.; Фасоль белая – 1 банка (консервированная); Майонез – 50 – 70 г; Сыр твердый – 100 г; Петрушка для украшения.
Рецепт предлагается простой, проверенный. Использовать можно как для быстрого приготовления к обеду, так и на праздничный стол, если красиво преподнести. Не обойдется без него предстоящее новогоднее торжество.
Сначала необходимо отварить свеклу и остудить ее. Лучше готовить корнеплоды накануне или купить отварные в магазине. Натереть овощ на крупной терке.
Отварить в слегка подсоленной воде яйца. Почистить их от скорлупы и порезать на кубики.
Соединить в салатнице подготовленную свеклу с яйцами.
Консервированную фасоль отцедить от маринада.
Добавить фасоль в салатницу.
Пора заправить будущий свекольный салат жирным майонезом.
Тщательно смешать ингредиенты. Выровнять поверхность, если блюдо готовится в глубокой салатнице, или оформить верх горкой.
На тарелку потереть сыр.
Свекла – невероятно полезный и вкусный корнеплод, который часто используют в качестве главного компонента в блюдах. и фасолью получается ярким, сочным, и аппетитным. Использовать можно, как консервированные продукты, так и свежие, самостоятельно отваренные. Совсем не обязательно поддавать термической обработке даже корнеплод, его нередко используют в сыром виде. Полезные закуски непременно должны появляться на столе как можно чаще, тем более, что все продукты совсем недорогие.
Такие простые в приготовлении и фасоли рецепты идеально подойдут для тех, кто стремиться избавиться от лишнего веса и просто любителей вкусно поесть. Блюдо способствует очищению кишечника, а соответственно и помогает сбросить лишние килограммы. Готовится очень просто и невероятно быстро, а вкус у него восхитительный.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. свеклы;
- 300 гр. горошка из баночки;
- 250 грамм маринованных опят;
- 300 гр. фасоли из баночки;
- 30 гр. укропа;
- 2 гр. соли;
- 20 гр. маслица.
Салат со свеклой и фасолью рецепт:
- Свеклу промывают, просушивают и оборачивают в фольгу, запекают.
- После приготовления корнеплод остужают, очищают, режут брусочками.
- С грибов сливают лишнюю жидкость.
- Фасоль и горошек откидывают на дуршлаг, сцеживают весь маринад.
- Все продукты перемешивают в салатнике.
- Укроп промывают, обсушивают и мелко рубят, добавляют в состав.
- Салат поливают маслом, присаливают и снова смешивают.
Совет: салаты из свеклы нужно подавать сразу же, блюда не нужно настаивать. Корнеплод спустя время пустит сок, а соответственно и вся закуска потечет, будет выглядеть уже не так аппетитно.
Приготовление салата из свеклы с фасолью.
Чтобы приготовить салат из свеклы с фасолью нужно подготовить все ингредиенты.
Для начала необходимо сварить свеклу. Для этого свеклу хорошо вымыть и варить в большом количестве воды с добавлением соли. Свеклу варить примерно 50-60 минут. Когда свекла будет готова нужно слить воду. Свеклу слегка остудить и очистите от кожуры пока она ещё теплая.
Пока свекла остывает нужно репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать. Лук можно нарезать на ваше усмотрение.
Затем открыть баночку с консервированной фасолью.
Жидкость нужно слить, а фасоль переложить в миску. Для этого салата можно фасоль самому заранее отварить. Вам понадобится один стакан фасоли.
Далее нужно нарезать остывшую свеклу. Для нарезки свеклы мы использовали специальный нож для фигурной нарезки овощей. Если у вас нет специального ножа нарезайте обычным.
Свеклу нужно нарезать брусочками.
Затем соединить все овощи в салатнице.
К овощам добавить растительного масла.
Следом посолить по вкусу.
Овощи аккуратно перемешать.
Салат из свеклы с фасолью готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить винегрет с фасолью.
Поделиться в соц. сетях
Также на эту тему, Вы можете почитать
Салат «Нежный» с ветчиной
Рулетики из баклажан с ветчиной
Салат с консервированной красной фасолью и колбасой
Салат получается очень интересным по вкусу, так как используется красная и белая фасоль.
Ингредиенты:
- Фасоль красная и белая консервированная – по 150 г
- Колбаса полукопченая куриная — 100 г
- Лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Грецкие орехи – 4 шт.
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Нарезать соломкой куриную колбасу и соленые огурцы.
Мелко порезать лук.
Слить жидкость из фасоли. Смешать в одной емкости белую и красную фасоль. Налить кипяченой воды, перемешать и слить воду. Это поможет избавить фасоль от слизистого налета.
Смешать фасоль, копченую колбасу, грецкие орехи и лук.
Перемешать. Добавить черный перец. Заправить майонезом.
Если в составе салатов присутствуют соленые огурцы, салат можно не солить.