Со скумбрией горячего копчения
Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:
- Обработанная скумбрия 350 г (обработка горячим дымом);
- Картофель 3 шт;
- Красный лук;
- Перепелиные яйца 10 шт;
- Оливковое масло;
- Огурцы соленые;
- Винный уксус, 1 ст. л;
- Горчица;
- Приготовленный хрен.
Время приготовления 15 мин.
- Если стоит цель сделать салат максимально витаминизированным, картофель нужно варить в мундире. Для этого его нужно максимально тщательно помыть, чтобы на кожуре не осталось грязи. Когда картофель сварится, его нужно пролить холодной водой, затем порезать на крупные бруски, выложить в тарелку.
- Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить следом за картофелем. Скумбрию тщательно почистить, убрать все кости и кожуру, порезать на мелкие кусочки, положить следом в салатницу.
- Маринованные огурцы нужно порезать вдоль, а затем нарезать полукольцами, выложить следом. В отдельной тарелке смешать масло, горчицу, хрен и уксус, тщательно перемешать. Когда заправка будет готова, нужно полить ею салат.
Калорийность салата с копченой скумбрией 1000 ккал, 70 г белка, 20 г жиров, 60 г углеводов.
Сытный салат с картошечкой и копченой скумбрией
Такой салатик можно подавать как основное блюдо, так как он очень сытный. А для его готовки пригодятся следующие продукты:
- скумбрия, обработанная холодным дымом (300 г);
- картошечка в мундире (3-4 шт.);
- отварные яйца (2-3 шт.);
- свежие помидоры (2-3 шт.);
- зеленый лук;
- перец черный молотый;
- майонез;
- сухарики чесночные (1 пачка).
- Пока картофель и яйца варятся, порежьте на мелкие кусочки копченость. Нужно вытащить косточки из мяса и убрать кожицу.
- В салатницу с рыбкой выложите картошечку, яйца, нарезанные кубиками.
- Далее, закиньте томаты и зелень в будущий салатик, заправьте майонезом и посыпьте сухариками.
Интересно знать! Сухарики и картофель можно приготовить в духовке, тогда вкус получится еще лучше. Для готовки сухарей нарежьте белый хлеб брусками, натрите чесноком и запеките до золотистой корочки. Для приготовления картошки выложите промытые клубни в кожуре на противень и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут.
«Летняя искра»
Необходимы ингредиенты:
- Половина стакана риса;
- Огурец;
- Копченая скумбрия 150 г;
- Апельсин;
- Сыр твердых сортов;
- Овощное ассорти (любое);
- Чеснок;
- Горчица;
- Оливковое масло;
- Кетчуп;
- Кинза.
Время приготовления 20 мин.
- Скумбрию почистить, порезать на средние кусочки, следом нарезать огурец тонкой соломкой, но не весь. Почистить и нарезать апельсин ломтиками.
- В отдельной тарелке смешать измельченный чеснок, кинзу, следом залить оливковым маслом и горчицей. Содержимое тщательно перемешать.
- В кастрюлю налить воду, поставить на плиту, подсолить. Когда вода закипит выложить в нее овощную смесь, довести до кипения. Овощи выложить в дуршлаг, остудить. Выложить в отдельную миску, следом выложить нарезанный огурец, заправить приготовленным соусом, тщательно перемешать.
- Получившийся салат выложить на тарелку, по бокам разложить кусочки скумбрии, между ними выложить для украшения оставшийся огурец, нарезанный кольцами. В центр салата натереть твердый сыр, так же распределить сыр по кусочкам рыбы. Далее на сыр, который на рыбе, налить немного кетчупа, на огурцы выложить нарезанный апельсин.
Калорийность 1400 ккал, 60 г белка, 50 г жиров, 180 г углеводов.
Со сливочным сыром
Сейчас рассмотрим, как готовится салат из скумбрии и сыра сливочного. Для этого необходимы:
- одна скумбрия холодного копчения;
- сто грамм сливочного сыра;
- одна чайная ложка свежего хрена;
- свежий сок половины лимона;
- пучок зелени на свой вкус (базилик, укроп, лук, кинза);
- маринованный огурец;
- соль и черный перец.
Процесс готовки
:
- Скумбрию чистят, удаляют требуху и отделяют шкурку и костный скелет. Мелко режут на кусочки.
- Блендером взбивается с хреном, лимонным соком, зеленью и перцем. В итоге получится приятный на вкус соус. После он перемешивается со скумбрией.
- Готовая намазка укладывается на заранее приготовленные тосты из белого хлеба.
- Батон нарезают небольшими кусочками и отправляют в духовку на пять минут. Огурчик нарезают овальными пластиками. После приготовления запеченного хлеба формируются бутерброды. На тосты выкладывают маринованные огурчики и приготовленную намазку.
С картофелем
Понадобится:
- Картофель 1 кг;
- Скумбрия 500 г;
- Помидоры 400 г;
- Огурцы 300 г;
- Перец болгарский 200 г;
- Масло оливковое;
- Специи, свежая зелень.
Время приготовления 30 мин.
- Картошку помыть, почистить, варить в подсоленной воде 20 мин. В это время скумбрию почистить, промыть и порезать. Овощи так же помыть и нашинковать, свежую зелень максимально измельчить.
- Перемешать нарезанные овощи с зеленью, заправить оливковым маслом, добавить специи, тщательно перемешать.
- Картофель на тарелку выкладывается в середину, с одной стороны далее выкладывается салат, с другой копченая скумбрия.
Калорийность салата с копченой скумбрией 1600 ккал, 80 г белка, 60 г жиров, 200 г углеводов.
Со ржаным хлебом
Необходимо для рецепта:
- Сахар;
- Лимон; Соль, перец;
- Растительное масло;
- Зеленый лук 20 г;
- Репчатый лук 100 г;
- Листья салата;
- Куриные яйца 3 шт;
- Ржаной хлеб 150 г;
- Копченая скумбрия 200 г;
- Винный уксус, 1 ч. л;
- Сливочное масло.
Время приготовления салата 30 мин.
- Куриные яйца сварить, зеленый лук нарезать максимально мелко. Лимон разрезать на 2 части, из одной половинки выдавить сок в отдельную миску. Следом туда добавить уксус, масло растительное, тщательно перемешать. Далее поперчить, посолить, добавить нарезанный зеленый лук.
- Рыбу почистить, нарезать, отделить от костей и кожицы. Сваренные яйца крупно нарезать, примерно на 6 долек 1 яйцо, репчатый лук нашинковать полукольцами.
- Ржаной хлеб нарезать на мелкие кусочки, обжарить на сливочном масле. Листья салата нарвать на крупные куски, все ингредиенты выложить в одну тарелку, кроме соуса, перемешать. На стол подается отдельно салатница, отдельно соус.
Калорийность 1300 ккал, 63 г белка, 80 г жиров, 90 г углеводов.
Вкусный салат
Чтобы приготовить салат из скумбрии холодного копчения, потребуется:
- спаржевая фасоль — сто грамм;
- отварной картофель – двести пятьдесят грамм;
- два отварных куриных яйца;
- один свежий огурец;
- один репчатый салатный лук;
- одна столовая ложка каперсов;
- одна столовая ложка неострой горчицы;
- одна ложка йогурта;
- одна ложка яблочного уксуса;
- одна ложка жидкого меда;
- четыре ложки оливкового масла.
Как готовим вкусное блюдо:
- Уже сваренный и охлажденный картофель режется кусочками и обжаривается на растительном масле до образования желтой корочки.
- Скумбрия разбирается на ломтики и освобождается от косточек и кожицы.
- Спаржевая фасоль отваривается и разрезается на кусочки.
- Яйца отвариваются, остужаются, очищаются от скорлупы и режутся четвертинками.
- Огурчик моется и режется кубиками, лук так же. Каперсы измельчаются.
- После того как основные продукты будут приготовлены, приступаем к созданию заправки. Горчицу, уксус, оливковое масло, мед, йогурт взбивают венчиком до образования эмульсии.
- На порционные тарелки укладывается салат из скумбрии холодного копчения и красиво поливается соусом. Затем подается к столу.
С помидорами
Понадобится:
- Скумбрия копченая;
- Твердый сыр 100 г;
- Помидоры 2 шт;
- Репчатый лук;
- Базилик;
- Майонез;
- Перец, соль.
Время приготовления салата с копченой скумбрией 15 мин.
- Рыбу почистить, отделить от костей, нарезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к рыбе.
- Помидор и лук нарезать на мелкие кубики, добавить к сыру с рыбой. Далее нужно крупно нарезать базилик, всыпать к остальным ингредиентам. Содержимое салатницы заправить майонезом, добавить перец, соль, тщательно перемешать.
- Салат подается холодным, поэтому его нужно заблаговременно убрать в холодильник.
Калорийность салата 1200 ккал, 50 г белка, 30 г жиров, 20 г углеводов.
Салаты из скумбрии: рецепты
Сегодня мы рассмотрим, как сделать салат из скумбрии. Такое кушанье можно подать как на завтрак, так и на обед (в качестве второго). Для этого понадобится:
- стакан отварного риса;
- два яйца;
- триста грамм скумбрии холодного копчения;
- одна луковица синего сорта;
- один свежий огурец;
- двадцать грамм свежего укропа;
- маленькая пачка майонеза (150 грамм).
Способ приготовления:
- Рыба отделяется от шкурки, костей. После нарезается мелкими кусочками. Затем ее стоит опустить в глубокую миску.
- Куриные яйца отварить, остудить и освободить от скорлупы. Затем их нарезать кубиками.
- Луковицу стоит очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Огурец нужно вымыть и нарезать кубиками. Зелень следует измельчить, затем все ингредиенты опустить в миску с рыбой. Заправить майонезом и перемешать.
Так как этот салат можно очень быстро приготовить, его можно назвать «Скоростной».
Слоенный с зеленым горошком
Понадобится:
- Скумбрия;
- Банка зеленого горошка;
- Картофель 300 г;
- Яйца куриные 3 шт;
- Морковь 200 г;
- Майонез.
Время приготовления салата 20 мин.
- Рыбу почистить, разделать, отделить от костей. Оставшееся филе нарезать на мелкие кусочки. В салатницу первым слоем выкладываются кусочки рыбы. Следом на рыбу тонким слоем распределить майонез.
- Картофель помыть, почистить, отварить. Когда сварится, натереть на крупной терке, выложить поверх майонеза. Морковь так же почистить, отварить, вареную натереть на средней терке, расположить поверх картофеля.
- Следом за морковью снова распределить майонез тонким слоем. Отварить яйца, почистить, натереть на средней терке, расположить поверх майонеза. Далее на яйца снова нанести тонкий слой майонеза, сверху высыпать и аккуратно распределить слой зеленого гороха.
Калорийность салата 1300 ккал, 60 г белка, 50 г жиров, 25 г углеводов.
Под шубой
Необходимые следующие ингредиенты:
- Картофель 150 г;
- Морковь 100 г;
- Свекла 150 г;
- Репчатый лук;
- Куриное яйцо;
- Скумбрия копченая;
- Майонез.
Время приготовления салата 30 мин.
- Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. То же проделать с морковью, свеклой, яйцо сварить вкрутую.
- Репчатый лук почистить, нарезать на мелкие кубики, высыпать в отдельную тарелку. В тарелку налить крутой кипяток, оставить лук на 3 мин. это позволит избавиться от горького привкуса этого ингредиента. По прошествии времени процедить лук через дуршлаг, чтобы вышла вся влага.
- Скумбрию почистить, отделить от костей, нарезать на мелкие кубики. В салатницу первым слоем выложить рыбу. Сверху расположить слой репчатого лука.
- Сваренный картофель нарезать мелкими кубиками, выложить поверх лука, заправить майонезом. Далее выложить нарезанную морковь, заправить майонезом.
- Куриное яйцо почистить, натереть на крупной терке, выложить следующим слоем, заправить майонезом.
- Далее выложить свеклу, заключительным слоем нанести тонкий слой майонеза. Салат убрать в холодильник на час, чтобы он пропитался.
Калорийность салата 1500 ккал, 75 г белков, 100 г жиров, 65 г углеводов.
Салат со скумбрией и свежими огурцами
На каждое застолье мы хотим подать не только что-то вкусненькое, но ещё и оригинальное. В помощь хозяйкам предлагаем салат из скумбрии . Он необычный и будет хорошей заменой надоевшим закускам. Ингредиентов в нём немного, поэтому салат готовится быстро и будет стоить недорого. Возьмите свежие огурцы, отваренный картофель в кожице, готовые яйца, лук, зелень и копчёную холодным способом рыбу. Теперь приступаем к приготовлению.
- Картофель чистим от кожуры, нарезаем на небольшие кубики и пересыпаем в глубокую миску. Режем мелко и аккуратно, от этого зависит эстетичный вид блюда.
- Далее берём огурцы. Они будут одним из основных ингредиентов. Режем кубиками, как и картошку: мелко и аккуратно. Кладём в посуду к картофелю.
- Берём 1 среднюю луковицу и мелко шинкуем. Предварительно смачиваем нож холодной водой, чтобы избежать слёз. Добавляем лук к ингредиентам в миске.
- Чтобы подчеркнуть вкус и аромат блюда, добавляем мелко порубленный пучок укропа.
- Теперь очередь рыбы (лучше, если вы . Очищаем от костей, вынимаем внутренности и снимаем шкуру. У нас остаётся только мягкое и ароматное филе — его мы разрезаем на кубики и соединяем с огурцами, картошкой и луком.
- Теперь чистим яйца и режем их кубиками, обращаем внимание на белок — очень важно, чтобы он не был размером больше остальных продуктов.
- готовы: солим, посыпаем перцем, заливаем майонезом и хорошо смешиваем.
Салат со скумбрией холодного копчения приготовлен, можно ставить его на стол. Он вкусный и выглядит привлекательно. Если вы хотите придать ему более эстетичный вид, выложите ингредиенты слоями, и с копчёной скумбрией слоями.
С авокадо
Для салата с авокадо понадобится:
- Куриные яйца 3 шт;
- Авокадо;
- Скумбрия;
- Грудинка/бекон 150 г;
- Йогурт натуральный;
- Майонез;
- Зеленый салат 200 г;
- Репчатый лук;
- Зелень;
- Лимонный сок;
- Перец, соль.
Время приготовления 30 мин.
- Первоначально нужно заняться беконом/грудинкой. Нарезать на тонкие полоски, затем полоски разрезать надвое, получатся квадратики. На сковороду масло добавлять не нужно, жарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки.
- Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Сваренное яйцо разрезать на 8 частей каждое. Почистить авокадо, нарезать на мелкие кубики, нашинковать зелень. Скумбрию почистить, отделить от костей, аналогично нарезать.
- В отдельной тарелке нужно приготовить соус. В миску вылить йогурт, добавить нарезанную зелень и лук, лимонный сок, перец, соль. Тщательно перемешать содержимое, отставить в сторону на время.
- На тарелку выложить листья салата, на него выложить рыбу, следом авокадо, яйца и бекон. Салат подается отдельно от соуса, чтобы каждый имел возможность добавлять соус по желанию.
Калорийность салата 1300 ккал, 90 г белка, 80 г жиров, 120 г углеводов.
Легкий салат с яблоками и копченой скумбрией
Этот вкусный и простой салатик можно готовить как на праздник, так и на каждый день. Понадобится:
- копченая скумбрия (300 г);
- спелые яблочки (2 шт.);
- вареные куриные яйца (3 шт.);
- свежий огурчик (1 шт.);
- консервированный зеленый горошек (4 ст. л.);
- майонез, чтобы заправить все составляющие.
- Отделяем филе от костей и готовое мясо рыбы нарезаем небольшими кубиками.
- Аналогично режем огурец, вареные яйца и яблоки, которые предварительно очищаем от сердцевины и кожуры.
Готовые продукты для салатика необходимо соединить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, по вкусу посолить и поперчить. Теперь блюдо можно подавать к столу. По желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!