Сочетание рыбы и макарон у русского человека может вызвать недоумение, а вот итальянцы привыкли к нему с детства. Омывающие страну моря дарят местным жителям огромное количество рыбы и морепродуктов, которые используются для приготовления первых и вторых блюд, салатов и деликатесов.
Пасту в Италии готовят практически с любой рыбой, главное, чтобы она была не костлявой. Особо любима итальянцами и гостями страны паста с красной рыбой, отведать которую можно в любом местном ресторанчике. И если рецепты домашнего меню не отличаются разнообразием, то стоит взять несколько рецептов популярного блюда на заметку. Гастрономическое и эстетическое удовольствие от трапезы вам обеспечены!
Макароны с рыбой и соусом
Рецепт: 300-400 г макарон, 300 г красной рыбы холодного копчения, десяток маслин без косточек, столовая ложка сливочного масла; зелень.
Для соуса: столовая ложка оливкового масла, 2 дольки чеснока, стакан сливок, 4 яичных желтка, полстакана протертого сыра.
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте.
С рыбы снимите кожу, удалите кости.
Для приготовления к макаронам с рыбой соуса чеснок протрите, желтки яиц взбейте, сливки слегка подогрейте. Все ингредиенты соуса поместите в чашку, посолите, перемешайте.
Подсохшие макароны переложите в блюдо, сдобрите подогретым сливочным маслом.
Филе рыбы нарежьте полосками, маслины — кружками.
Маслины с рыбой добавьте в макароны, залейте соусом, перемешайте.
Перед подачей макароны с рыбой, соусом подогрейте, украсьте зеленью.
Паста с консервированной рыбой и оливками
Паста с консервированным тунцом и оливками – это тот самый вариант, когда еда не только полезная, но еще и вкусная.
Требуется для готовки:
- баночка (200 г) томатной пасты;
- баклажан и цуккини – половинка плода;
- большие ракушки – 0,2 кг;
- по 1 стручку перца (красного, зеленого);
- 2 дольки очищенного чеснока;
- 200 г тунца (консервированного);
- луковица;
- 200 г оливок;
- масло рафинированное;
- соль.
30 минут займет приготовление блюда, его калорийность — 300 ккал на 100 грамм.
Рекомендации по готовке:
- Все овощи порежьте мелкими кубиками;
- Пасту отварите до готовности в соленой воде, чтобы воды хорошо стекла выложите готовые ракушки на дуршлаг;
- Порежьте оливки колечками, чеснок измельчите, а тунца разомните вилкой;
- В разогретом масле подрумяньте сначала луковицу, затем добавьте баклажан, кабачок, перец и еще готовьте пять минут. Овощи должны быть в «полуготовом» виде;
- Разведите томат водой, влейте к овощам, добавьте чеснок. Готовить около 5 мин.;
- Добавьте тунца, колечки оливок и еще тушите четыре минуты, затем приправьте по вкусу специями;
- Получившейся «начинкой» начините ракушки.
Макароны с рыбой запеченные
Рецепт: 300-400 г макарон, полукилограммовая рыба, 60 г сливочного масла, 2 луковицы, стакан сметаны, 3 яйца, полстакана протертого сыра; зелень укропа.
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте.
Рыбу почистите, выпотрошите, разделайте на филе без костей. Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, посыпьте перцем.
Подсохшие макароны переложите в блюдо.
Лук нашинкуйте, обжарьте на половине сливочного масла, перемешайте с макаронами.
Для запекания уложите половину макарон в смазанную маслом сковороду. Выше разложите рыбу, полейте остатками растопленного масла. Поверх рыбы разложите оставшиеся макароны.
Сметану взбейте с яичными желтками, залейте макароны с рыбой, посыпьте сыром. Ингредиенты поставьте на запекание в разогретую духовку
Рыба с макаронами запечется за 40-50 минут.
Запеченные с рыбой макароны подайте в горячем состоянии.
Паста с красной рыбой – рецепт приготовления
- Филе форели хорошо промыть холодной водой, обсушить, нарезать кубиками.
- В сковороду налить рафинированное оливковое масло, нагреть.
- Выложить подготовленные рыбные кубики. Обжарить на среднем огне до легкой золотистой корочки.
- Влить молоко или сливки. Довести до стадии закипания, сделать медленный огонь.
- Посолить, при желании, добавить пряности.
- Готовить, периодически перемешивая, до желаемой густоты соуса. При необходимости можно добавить молока или воды, оставшейся от сваренных макарон.
- Макароны варятся параллельно приготовлению соуса до состояния аль-денте (мкароны должны быть чуть твердоватыми – за счет внутреннего тепла они дойдут до состояния полной готовности к моменту подачи на стол).
- Предварительно сваренные горячие макароны выкладываются на тарелки, приправляются сливочным соусом, тертым твердым сыром.
Макароны с тунцом и болгарским перцем
Рецепт: 300 г макарон, 200 г консервов тунца, полстакана майонеза, 2 болгарских перца, сок половины лимона, красная луковица, пучок рукколы.
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте. Из консервов тунца слейте консервант.
Болгарские перцы почистите, нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Кусочки тунца накрошите.
Подсушенные макароны переложите в блюдо, перемешайте с луком, болгарским перцем. Добавьте в макароны с овощами рыбу, состав перемешайте.
Майонез, лимонный сок перемешайте с жидкостью из-под консервированного тунца.
Макароны с тунцом, болгарским перцем залейте майонезной заправкой, перемешайте. Украсьте рукколой.
Макароны с лососем, креветками
Рецепт: 400 г макарон (спиралек), 300 г лосося, 150 г королевских креветок, 3 дольки чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока; растительное масло, зелень.
Макароны отварите, промойте, подсушите. Лосося разделайте на филе без костей, креветки почистите.
Подсохшие макароны переложите в блюдо, посолите, перемешайте. Филе лосося нарежьте кубиками.
Чеснок почистите, нарубите, пожарьте на масле.
Добавьте кусочки лосося, креветки, соль, лимонный сок. Состав 8-10 минут пожарьте. Добавьте макароны, состав перемешайте, прогрейте.
Макароны с креветками, лососем разложите по тарелкам, посыпьте нарубленной зеленью.
Паста с креветками и рыбой
Рыба с морепродуктами и овощами – можно назвать не только вкусным, но и весьма полезным сочетанием. А если подать их к пасте, получится необычное и сытное блюдо с тонким вкусом.
Понадобится
:
- Паста (лингивини, спиральки, рожки, пенне) – упаковка (450-500 г);
- Чеснок – небольшие 3-4 зубчика;
- Цукини – 1 штук небольших размеров;
- Филе красной рыбы – 400 г;
- Перец молотый черный, соль, смесь прованских трав (базилик, орегано) ;
- Сливки средней жирности – 400 г;
- Креветки небольшие очищенные – 400 г;
- Сыр (лучше –пармезан) – 50-70 г.
Приготовление:
- Цукини нарежь мелкими кубиками, чеснок – небольшими пластинками.
- Филе рыбы промой и нарежь крупными кубиками.
- Пасту поставь отвариваться, и одновременно начинай готовить соус.
- Оливковое масло очень хорошо разогрей, всыпь туда чеснок.
- После появления чесночного аромата, всыпай на сковороду рыбку и обжаривай ее 3-4 минуты.
- Чуть убавь огонь, и всыпь в сковороду креветки. Все перемешай и обжаривай еще около 7 минут.
- Добавь к морепродуктам и красной рыбе цукини, перемешай и прогрей все вместе пару минут.
- Аккуратно влей к продуктам сливки, добавь специи и травки.
- Сковороду накрой крышкой и дай протомиться блюду еще 5 минут.
- Готовую пасту слей через дуршлаг, а затем добавь на сковороду. Тщательно и аккуратно перемешай все, накрой крышкой и буквально через 30 секунд выключи огонь.
- Паста с красной рыбой и морепродуктами подается к столу вместе со свежей зеленью и тертым пармезаном.
Вместо сухого набора трав можешь использовать свежую зелень в соусе – так получается ароматней и красивей.
Макароны с рыбой, икрой
Рецепт: 250 г макарон, банка рыбных консервов, 100 г красной икры, стакан сливок, 2 столовые ложки панировочных сухарей; зелень, дольки лимона.
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Из консервированной рыбы удалите кости, кусочки разомните вилкой. Крошево рыбы выложите в сковороду, посыпьте панировочными сухарями, влейте сливки, прогрейте до кипения.
Засыпьте консервированную рыбу макаронами, перемешайте, прогрейте. Откройте баночку с икрой.
Разложите макароны с рыбой по тарелкам, украсьте красной икрой, зеленью, дольками лимона.
Паста с грибами и рыбой
Грибы с красной рыбой и классическим итальянским соусом – блюдо, которое подается в изысканных ресторанах, хотя готовится весьма просто и быстро.
Понадобится:
- Паста итальянская – полвина упаковки (200-300 г);
- Красная рыбка (семга, форель) – 250 г;
- Лук репчатый – половинка головки;
- Сыр твердых сортов – 40 г;
- Свежие шампиньоны – 300 г;
- Кедровые орешки – 50 г;
- Масло оливковое – несколько ложек для жарки;
- Соль, перец горошком белый, зеленый и красный;
- Сливки средней жирности – 300 мл.
Приготовление:
- Поставь отвариваться пасту в слегка подсоленной воде (немного капни туда оливкового масла).
- В сковороде обжарь раздавленные ножом зубчики чеснока.
- Луковицу измельчи на кубики. Чеснок вынь со сковороды, а на его место всыпь лук.
- Грибы нарежь пластинками и, когда лук станет золотистого оттенка, всыпь их в сковороду. Обжаривай пару минут.
- Рыбку промой и нарежь среднего размерами кубиками. Отправь в сковороду к грибам.
- Грибы и рыбку доведи до готовности на среднем огне (но не допуская обжаривания).
- Понемногу влей на сковороду сливки, всыпь соль и раздавленные ножом горошины перца.
- Все перемешай, убавь огонь и чуть протоми – до загустения.
- Кедровые орешки обжарь отдельно на сухой сковороде, пармезан натри мелко.
- Готовую отваренную пасту добавь в сковороду, аккуратно смешай. Оставь на полминутки на огне и сразу же выключай.
- Рыбная паста с грибами подается к столу горячей, посыпанная кедровыми орешками и пармезаном.
Кедровые орешки можно добавлять сразу же в соус – это добавит ему мягкости и утонченности во вкусе.
Лапша с лососем и кабачком
Рецепт: 400 г лапши, 400 г лосося горячего копчения, молодой кабачок, апельсин; по 2 столовые ложки оливкового масла и горчицы, чайная ложка сахара; по пучку укропа, петрушки.
Лапшу отварите в подсоленной воде. Воду из готовой лапши сцедите.
Кабачок почистите, разрежьте пополам, мякоть с семечками удалите.
Из копченого лосося удалите кости. Лапшу выложите в блюдо.
Половинки кабачка нарежьте полукольцами, посолите, 5 минут жарьте на масле, добавьте в лапшу.
Зелень, сок апельсина, горчицу, сахар, соль разбейте в миксере до однородной массы.
Выложите лосося в металлическое блюдо, 5-8 минут погрейте в духовке, мякоть рыбы разделите пластинами.
Перемешайте лапшу с кабачком заправкой, засыпьте накрошенным лососем.
Рецепт спагетти с красной рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «спагетти с красной рыбой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170.3 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 989 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 7.1% | 826 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 9.1% | 644 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 3.9% | 1490 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 7.3% | 800 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 2.1% | 2806 г |
Зола | 0.7875 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 169.4 мкг | 900 мкг | 18.8% | 11% | 531 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.42 мг | 5 мг | 8.4% | 4.9% | 1190 г |
Лютеин + Зеаксантин | 39.375 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 5.9% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 3.5% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 17.66 мг | 500 мг | 3.5% | 2.1% | 2831 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 3.4% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 2.1% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 14.635 мкг | 400 мкг | 3.7% | 2.2% | 2733 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.109 мкг | 3 мкг | 3.6% | 2.1% | 2752 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.57 мг | 90 мг | 16.2% | 9.5% | 618 г |
Витамин D, кальциферол | 0.065 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.4% | 15385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.472 мг | 15 мг | 3.1% | 1.8% | 3178 г |
Витамин Н, биотин | 1.017 мкг | 50 мкг | 2% | 1.2% | 4916 г |
Витамин К, филлохинон | 114.2 мкг | 120 мкг | 95.2% | 55.9% | 105 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0156 мг | 20 мг | 15.1% | 8.9% | 663 г |
Ниацин | 1.534 мг | ~ | |||
Бетаин | 12.9306 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.41 мг | 2500 мг | 9.4% | 5.5% | 1067 г |
Кальций, Ca | 56.31 мг | 1000 мг | 5.6% | 3.3% | 1776 г |
Магний, Mg | 31.78 мг | 400 мг | 7.9% | 4.6% | 1259 г |
Натрий, Na | 26.74 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.2% | 4862 г |
Сера, S | 6.85 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 14599 г |
Фосфор, Ph | 119.9 мг | 800 мг | 15% | 8.8% | 667 г |
Хлор, Cl | 61.32 мг | 2300 мг | 2.7% | 1.6% | 3751 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.944 мг | 18 мг | 5.2% | 3.1% | 1907 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.9% | 6494 г |
Кобальт, Co | 0.142 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.8% | 7042 г |
Литий, Li | 0.625 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.6882 мг | 2 мг | 34.4% | 20.2% | 291 г |
Медь, Cu | 106.16 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 6.2% | 942 г |
Молибден, Mo | 2.431 мкг | 70 мкг | 3.5% | 2.1% | 2879 г |
Никель, Ni | 1.632 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.694 мкг | 55 мкг | 23.1% | 13.6% | 433 г |
Фтор, F | 116.63 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 1.7% | 3430 г |
Хром, Cr | 14.34 мкг | 50 мкг | 28.7% | 16.9% | 349 г |
Цинк, Zn | 0.7255 мг | 12 мг | 6% | 3.5% | 1654 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.101 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0122 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0073 г | ~ | |||
Лактоза | 0.8993 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3093 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1154 г | ~ | |||
Валин | 0.1584 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0783 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1411 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2376 г | ~ | |||
Лизин | 0.1067 г | ~ | |||
Метионин | 0.0593 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0251 г | ~ | |||
Треонин | 0.0993 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0435 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1601 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0654 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.42 г | ~ | |||
Аланин | 0.1026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1637 г | ~ | |||
Глицин | 0.1066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0469 г | ~ | |||
Пролин | 0.346 г | ~ | |||
Серин | 0.1646 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0603 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.2424 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1338 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0694 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1416 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1547 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.9672 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0559 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.5865 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0292 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.7023 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0486 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.1246 г | min 16.8 г | 12.6% | 7.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1108 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1991 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6733 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0122 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3617 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.226 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0506 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0826 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.8% |
Энергетическая ценность спагетти с красной рыбой составляет 170,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Макароны с консервами, овощами
Рецепт: 400 г макарон (перьев), банка консервов рыбы в масле; растительное масло, зелень.
Овощи: луковица, 300 г помидоров черри, морковка.
Макароны отварите в подсоленной воде, промойте, откиньте на сито. Овощи почистите.
Из консервов рыбы слейте консервант, из кусочков удалите косточки, рыбу из консервов разомните вилкой.
Подсохшие макароны перемешайте с консервами.
Лук нашинкуйте, половину помидор очистите от кожуры, протрите с морковью через мелкую терку. Овощи посолите, 10-15 минут потушите на масле.
Макароны с консервами выложите в блюдо, заправьте овощами, украсьте половинками оставшихся помидор, зеленью.
С лососем в сливочном соусе
Примечательно, что в каждом регионе Италии местные жители отдают предпочтение определенному сорту рыбы и соусу, с которым она подается. Если на юге страны (Неаполь, Сицилия) большим спросом пользуются сибас, дорада или барабулька в тандеме с томатами, оливками, перцем и луком, то в северной части (в окрестностях Милана) пасту готовят преимущественно с лососем, дополняя ее сливочным соусом.
Ингредиенты:
- Спагетти – 400 г;
- Филе лосося – 300 г;
- Сливки – 150 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень свежая – 50 г;
- Соль, перец молотый – по вкусу.
Приготовить пасту со сливочным соусом и красной рыбой в домашних условиях довольно просто. Это вкусный и полезный ужин для всей семьи, ведь макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы, являются сложными углеводами имеют низкий гликемический индекс. А красная рыба – ценный источник жирных кислот Омега-3, белка и витаминов А, В, D, Е, РР.
- Сварить спагетти, руководствуясь инструкцией на пачке.
- Обжарить на оливковом масле измельченный чеснок и вынуть его из сковороды.
- Выложить в ароматное чесночное масло порезанный кубиками среднего размера лосось, обжарить до готовности.
- Залить рыбу сливками, посолить, поперчить. Готовить соус на слабом огне 10-15 минут. За пару минут до конца приготовления добавить мелко порезанную зелень.
- Разложить спагетти по тарелкам, полить соусом.
Есть пасту с красной рыбой в сливочном соусе обязательно горячей. Остывшее блюдо не даст в полной мере насладиться своим потрясающим вкусом и ароматом. Учитывая, что мясо лосося довольно суховатое, сливочный соус «спасает» ситуацию. Благодаря ему каждый кусочек буквально тает во рту.
Макароны с тунцом, помидорами
Рецепт: 400 г макарон (спагетти), банка консервированного тунца, 40-50 г сливочного масла, 5-6 помидоров черри, полстакана протертого сыра; листья базилика.
Макароны отварите, воду сцедите. Помидоры разрежьте пополам, посолите.
Из консервированного тунца удалите кости, кусочки тунца мелко накрошите.
Макароны переложите в блюдо, посолите, пропитайте разогретым сливочным маслом, перемещайте.
Выложите на макароны крошево тунца, рассыпьте сыр. Блюдо украсьте половинками помидор, зеленью.
Если вы отварили спагетти, то сверните их кольцами. В полости уложите по порции тунца, посыпьте спагетти сыром. Украсьте помидорами, базиликом.
Макароны с тунцом, помидорами подаются в разогретом виде.
Макароны с семгой, зеленым горошком
Рецепт: 400 г макарон (лапши), 200 г семги холодного копчения, 250 мл сливок, стакан зеленого горошка, головка лука, яйцо, столовая ложка сливочного масла.
Макароны отварите, откиньте на дуршлаг. Из семги удалите кости. Из зеленого горошка слейте маринад.
Подсохшие спагетти переложите в блюдо, посолите. Семгу нарежьте полосками.
Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на масле. Добавьте зеленый горошек, сливки; заправку прогрейте до кипения, снимите с плиты.
Размешайте в соусе взбитый желток.
Спагетти с семгой разложите по тарелкам. Полейте блюдо соусом с зеленым горошком, перед подачей разогрейте.
Макароны с рыбой, яйцами
Рецепт: 300 г макарон, банка консервированной в масле рыбы, 3 яйца, луковица, полстакана майонеза.
Макароны отварите в подсоленной воде, промойте, откиньте на сито.
Из кусочков рыбных консервов удалите кости, мякоть рыбы разомните вилкой. Яйца сварите, почистите.
Подсушенные макароны выложите в блюдо, залейте маслом из банки, перемешайте с рыбой.
Яйца, лук мелко порубите, добавьте в макароны; заправьте солью, майонезом; перемешайте.
Макароны с рыбой, яйцами можно украсить нарубленной зеленью.
Лапша с консервированным лососем
Рецепт: 400 г яичной лапши, банка консервированного лосося, морковка, долька чеснока, луковица; оливковое масло, зелень.
Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг.
Из консервированного лосося удалите кости, мякоть лосося накрошите.
Лапшу выложите в блюдо, залейте жидкостью из банки.
Овощи почистите, нашинкуйте, пожарьте на масле, добавьте измельченного консервированного лосося. Состав перемешайте, 5 минут погрейте.
Выложите рыбу с овощами в посуду с лапшой, заправьте солью, перцем; перемешайте.
Лапшу с консервированным лососем украсьте зеленью.
Паста с рыбными консервами
Вкус готовой пасты определяется видом приготовленного соуса, поэтому особенно тщательно следует подходить к готовке подливы. Далее описаны рецепты с бюджетными и доступными консервами.
С консервированным лососем
Рыбные консервы и сливки пропитывают макароны соками, от которых блюдо становится сочным и ароматным. Требуется: 300 г качественной пасты, большая луковица, 6 томатов черри, по 3 ветки базилика с петрушкой, банка консервированного лосося, щепотка тертого шафрана, ½ стакана сливок, по щепотке мелкой куркумы, перца и соли, 4 ст. л. пахучего масла.
Макароны с лососем, зеленым луком
Рецепт: 300 г макарон, 300 г копченого лосося, пучок зеленого лука, яблоко, полстакана йогурта, полстакана сметаны, по 2 столовые ложки лимонного сока и протертого хрена.
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Зеленый лук нарубите. Макароны с луком переложите в блюдо.
Из лосося удалите кости, мякоть нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, перемешайте лосося с макаронами, зеленым луком.
Сметану взбейте с йогуртом, хреном, протертым яблоком, солью, перцем.
Макароны с лососем, зеленым луком заправьте приготовленным соусом.
Паста с лососем, помидорами
Рецепт: по 400 г пасты, филе лосося, мелких консервированных помидоров; луковица, стакан сливок, по столовой ложке нарубленной зелени укропа, тимьяна; оливковое масло.
Пасту отварите, следуя инструкции на упаковке.
Лосося нарежьте кусочками.
Лук нашинкуйте, обжарьте на масле. Добавьте помидоры, овощи 5 минут потушите.
Загрузите в помидоры с луком лосося, зелень, сливки. Заправку тушите до готовности рыбы.
Добавьте пасту. Состав перемешайте.
Пасту с лососем, помидорами подогрейте, разложите по тарелкам.
Как приготовить пасту с семгой?
Паста с семгой – одно из самых простых и быстрых блюд, где времени отведенного на варку пасты хватает и на готовку соуса. Для этого лук и чеснок томят пару минут на сковороде, добавляют кусочки семги и быстро обжаривают их со всех сторон. После чего вводят сливки, специи, зелень и тушат под крышкой 5 минут. Перемешивают с пастой и подают к столу.
- Паста из семги со сливками предполагает качественную рыбу. Свежее и качественное филе семги не должно деформироваться при нажатии. Перед приготовлением следует также тщательно удалить из мякоти рыбы все косточки.
- Кусочки рыбы должны быть одинакового размера, только в таком случае они равномерно приготовятся и будут выглядеть аппетитней.
- Соус добавляется только после обжарки рыбы. Нескольких минут томления хватит для того, чтобы семга наполнилась его сочностью и ароматами.
Как сделать сливочный соус для пасты?
Сливочный соус для спагетти – рецепт, позволяющий приготовить заправку всего за 5 минут. Для этого потребуются сливки с жирностью 20%, сливочное масло, мука и специи. Технология проста: муку подрумянивают, соединяют с маслом и сливками, и томят до загустения. Масса получается нежной и воздушной, и придает макаронам совершенно иной вкус.
- масло – 50 г;
- мука – 20 г;
- сливки 20% – 250 мл;
- зелень – 40 г;
- мускатный орех – 5 г.
- Обжарьте муку на сковороде, добавьте масло, сливки и томите пару минут.
- Приправьте, посыпьте зеленью и уберите соус с огня.
Сливочно-томатный соус для пасты
Если паста с красной рыбой в сливочном соусе покажется блеклой и пресноватой, можно добавить томаты. С ними блюдо обретет аппетитный цвет и насыщенный кисло-сладкий вкус, который разбавит пресность макаронных изделий и сделает жирную рыбу более выразительной. В процессе готовки можно добавить в сливки томатное пюре и потомить соус на огне.
- сливки – 250 мл;
- томаты в собственном соку – 400 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- масло – 80 мл;
- семга – 300 г;
- отварная паста – 450 г.
- Припустите в масле зубки чеснока. Как только они потемнеют, удалите и положите кусочки лосося.
- Жарьте рыбу 2 минуты.
- Добавьте сливки, через 3 минуты введите пюрированные томаты.
- Оставьте соус томиться еще на 5 минут.
- Положите отварную пасту и перемешайте.
- Паста с семгой в сливочном томатном соусе подается к столу немедленно.
Паста с соленой семгой в сливочном соусе
Паста с семгой слабосоленой в сливочном соусе – еще один вкусный и простой рецепт, меняющий традиционное восприятие рыбы. Здесь, упор сделан на контрастное сочетание пресной пасты с соленой семгой. Последняя, тушится в лимонно-сливочном соусе, где благодаря соку цитрусового, избавляется от лишней соли и приобретает нежный вкус.
- слабосоленая семга – 250 г;
- сливки – 250 мл;
- сок лимона – 60 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- масло – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- прованские травы – 10 г;
- тальятелле – 400 г.
- Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке.
- Обжарьте в оливковом масле лук, добавьте сливки, масло, лимонный сок и потомите 5 минут.
- Приправьте, положите кусочки семги, а через 3 минуты уберите соус с огня.
- Перемешайте с тальятелле.
- Паста с семгой слабосоленой в сливочном соусе перед подачей настаивается 5 минут.
Паста в сливочно-сырном соусе
Спагетти с семгой в сливочном соусе – классика ресторанного меню. Традиционно, «спицы» спагетти сочетают с густым, обволакивающим соусом на сырной основе. Тем более, что сыр прекрасно переносит термообработку, стремительно плавится, не требует никаких дополнений кроме сливок и молока, и быстро отдает продуктам свой специфический вкус и аромат.
- спагетти – 350 г;
- вода – 3 л;
- семга – 850 г;
- сливки – 125 мл;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- молоко – 125 мл;
- вино – 100 мл;
- пармезан – 100 г;
- зеленый горошек – 250 г.
- Обжарьте кусочки семги.
- Добавьте чеснок, лук, вино и выпаривайте соус около 10 минут.
- Одновременно поставьте вариться спагетти.
- Введите молоко, сливки, тертый пармезан и томите 3 минуты.
- Положите горошек и сваренные спагетти.
- Паста с семгой в сливочном соусе тщательно перемешивается и немедленно подается к столу.
Паста с семгой и креветками
Паста с семгой, креветками в сливочном соусе – беспроигрышный вариант изысканного ужина, в котором сочетание плотного, сладковатого мяса креветок с нежными кусочками семги оставляет приятное послевкусие. В этом случае, лучше выбрать полую пасту: соус, наполненный соками и ароматами морских обитателей, пропитает «трубочки» внутри.
- пенне – 300 г;
- вода – 2,5 л;
- соль – 40 г;
- филе семги – 250 г;
- очищенные креветки – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- масло – 60 мл;
- пармезан – 80 г.
- Отварите пенне в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- За это время, припустите в разогретом масле лук и чеснок.
- Положите ломтики семги и жарьте с каждой стороны в течение двух минут.
- Добавьте креветки, через 3 минуты – сливки, и тушите 5 минут. Перемешайте с пенне.
- Перед подачей паста с семгой в сливочном соусе посыпается пармезаном.
Сливочно-икорный соус для пасты
Многие кулинары предпочитают разнообразить спагетти с рыбой в сливочном соусе икрой. Ее добавляют в соус, от чего внешний вид блюда делается изысканнее и богаче, а соус приобретает интересную текстуру и насыщенный солоноватый вкус от эффектно лопающихся икринок. Данный вариант сложно назвать бюджетным, но он распространен в ресторанных меню.
- спагетти – 200 г;
- вода – 2,5 л;
- сливки 30% – 250 мл;
- сок лимона – 40 мл;
- цедра лимона – 20 г
- икра – 60 г;
- слабосоленая семга – 150 г.
- Варите спагетти в кипящей воде 7 минут до состояния «аль денте».
- Тем временем, соедините сливки с соком и цедрой лимона.
- Потомите соус на огне в течение 5 минут, слегка остудите и добавьте икру.
- Заправьте спагетти и семгу икорным соусом.
Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе
Любителям острых блюд подойдет паста фетучини с семгой в сливочном соусе со специями и чесноком. Это самый популярный вид пасты в Италии, которую непосредственно используют в сочетаниях с насыщенными сливочными соусами, пряностями и травами, поскольку плоские, широкие полоски быстрее пропитываются и дольше «держат» ароматы.
- фетучини – 450 г;
- семга – 550 г;
- сливки – 300 мл;
- пармезан – 120 г;
- зубок чеснока – 5 шт.;
- масло – 40 мл;
- молотый перец – 5 г;
- перья зеленого лука – 5 шт.
- Обжарьте семгу в течение трех минут.
- Добавьте теплые сливки, перец, чеснок и тушите 5 минут.
- За это время отварите в подсоленной воде фетучини.
- Паста со сливками и красной рыбой заправляется сыром и зеленью и подается горячей.