Куриные отбивные с сыром на сковороде
Этот рецепт идеально подойдет тем, у кого абсолютно нет времени на приготовление обеда или ужина. Куриные отбивные в кляре с сыром получаются не хуже, чем в ресторане, и ваши домочадцы обязательно оценят их по достоинству.
Состав:
- 500 г куриного филе;
- 150 г сыра;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 2-3 ст. л. просеянной муки;
- соль, смесь перцев и специи для курицы;
- масло растительное.
Приготовление:
- Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми пластинами.
- Теперь мясо нужно хорошенько отбить, от этого будет зависеть успех нашего блюда. Отбивать мясо кулинары советуют, предварительно накрыв его пищевой пленкой. Так филе не порвется, а на вашей кухне будет порядок.
- Каждую отбивную слегка приправляем солью и перцем.
- Делаем кляр: майонез, куриные яйца и просеянную муку тщательно смешиваем блендером либо венчиком. Добавляем любимые специи для курицы по вкусу.
- Сыр натираем на терке.
- Разогреваем масло растительное в сковороде и выкладываем наши отбивные, предварительно обмакнув их в кляре с одной стороны.
- Сверху каждую отбивную нужно посыпать тертым сыром.
- Накрываем крышкой сковороду и на среднем огне жарим мясо до полной готовности. Подавать куриные отбивные с сыром лучше в горячем виде.
Рецепт «Курица тушеная с помидорами и луком»:
Я лентяйка. Но люблю вкусно поесть сама и накормить друзей.
На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем куски курицы быстро на сильном огне до золотистой корочки (солить нельзя!). Пока жарится курица, режем много репчатого лука (чтобы не плакать, разрезаем очищенные головки пополам и заливаем водой). Нарезаем лук кольцами. Как только нарезали, перемешиваем куски обжаренной курицы с луком в гусятнице, крепко солим. Вот теперь-то пусть «голубчики» свои соки отдают. Режем свежие помидоры большими пластинами (если нет, не беда, можно заменить томатным соком или пастой, разбавленной до консистенции сока). Высыпаем помидоры (или сок) в гусятницу, добавляем по вкусу лавровый лист, душистый перец, можно имбирь и доливаем кипяток, чтобы покрывал всю смесь. Когда закипит, то убавляем огонь. Тушить 1-1,5 часа на самом маленьком огне. Готовность — мясо легко отходит от костей. В результате — глаз радует, желудок веселит.
Это блюдо можно подавать горячим, а можно и холодным, так еще вкусней.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
13 марта 2020 года OlgaDemins #
14 апреля 2020 года Matrica_555 #
28 сентября 2020 года mvv1820 #
3 октября 2014 года MarDam #
8 сентября 2013 года Роман-Б #
Запеченные отбивные с помидорами
Не знаете, что приготовить на праздник? Куриные отбивные с сыром в духовке – отличный вариант. А если еще и добавить помидоры, то ваши гости не смогут оторваться от такого блюда. Этот рецепт предполагает использование плавленого сыра, но вы можете взять и твердых сортов.
Состав:
- 1 кг грудки куриной;
- 3-4 средних томата;
- крупная головка лука;
- 350 г плавленого сыра;
- масло растительное;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Куриную грудку подготавливаем уже известным нам способом. Форму для запекания либо противень слегка смазываем маслом растительным и выкладываем кусочки мяса. Не забываем приправить его смесью перцев и посолить.
- Томаты вымываем и нарезаем кружками. Выбирайте томаты непереспелые, но и не зеленые. Выкладываем кружочки помидоров на мясо одним слоем.
- Лук шинкуем полукольцами. А чтобы он не горчил и не испортил блюдо, обдадим его кипятком. Раскладываем лук поверх помидоров также в один слой.
- Плавленый сырок натираем и распределяем равномерно последним слоем.
- Нагреваем духовой шкаф до температурной отметки 180 градусов и помещаем в него противень с отбивными. Запекаем их в течение 20-25 минут.
- Подаем к столу горячими с любым гарниром.
Тушеная курица, приготовленная в мультиварке
Вкусная тушеная курица в томатном соусе может быть приготовлена в мультиварке. Рецепт довольно прост.
- около 1 кг курицы (любые части или целая тушка, поделенная на порции);
- 1 морковь;
- 2 зубка чеснока;
- 6 спелых помидоров;
- 1 луковица;
- 3 веточки тимьяна;
- 6 веточек петушки;
- 6 веточек базилика.
Промываем кусочки курицы, обсушиваем. Натираем кусочки солью и посыпаем перцем. Укладываем кусочки в чашу мультиварке и включаем программу «тушение» на 1,5 часа.
Пока курица тушится, приготовим томатный соус. Для этого очистим овощи и измельчим лук, морковь, чеснок и помидоры в блендере. Можно на мясорубке перекрутить или натереть на мелкой терке. Слегка подсаливаем наш соус. Собираем пряные травы в «букет», связываем его ниткой.
Совет! При желании в томатный соус с овощами можно добавить сладкий и жгучий перец, овощи очищают и измельчают вместе с остальными ингредиентами.
Пока мы занимались овощами, прошло минут 20-30. За этот время кусочки курицы успеют пустить сок.
Выливаем в чашу приготовленную томатную массу, опускаем туда же наш травяной «букет». Осторожно перемешаем содержимое чаши лопаткой. Закрываем крышку и даем прибору выполнить программу до конца. Блюдо готово, подаем его с любым гарниром.
Мясо с ананасами — экзотическое блюдо
Куриное мясо и ананасы идеально сочетаются по вкусу. А если добавить приправу карри и сыр, то вы получите блюдо, которое оценят даже самые привередливые гурманы.
Состав:
- 0,5 кг филе курицы;
- 200 г сыра;
- 200 г консервированных ананасов;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- карри, смесь перцев и соль;
- 2-3 ст. л. масла растительного.
Приготовление:
- Куриное мясо подготавливаем, как обычно.
- На сковороде разогреваем масло растительное и выкладываем отбивные. Обжариваем их с каждой стороны по 1-2 минутки.
- Противень либо форму для выпечки застилаем фольгой, которую смазываем слегка маслом растительным. Отбивные выкладываем на противень и сверху немного смазываем их майонезом.
- С консервированных ананасов сливаем сок и нарезаем их небольшими кубиками. Кстати, некоторые хозяйки выкладывают целые кружочки ананасов.
- На каждую отбивную выкладываем ананасы.
- Сыр натираем на средней терке и щедро посыпаем им отбивные.
- Запекаем куриные отбивные с ананасами и сыром в духовом шкафу при температурной отметке 180 градусов приблизительно 25 минут.
Курица в томатном соусе по-грузински с чесноком (чахохбили)
Из курицы можно приготовить чахохбили по-грузински. По сути, это тушеная курица с чесноком, томатами и овощами.
- 4 куриных окорочка (приблизительно 1 кг);
- 2 луковицы;
- 400 гр. свежей моркови;
- 1 стручок сладкого перца, желательно красного цвета;
- 1 кг спелых томатов;
- 1 стручок жгучего перца;
- 4 зубка чеснока;
- 1 пучок зелени кинзы;
- 1 чайная ложка молотого красного перца;
- 2 чайные ложки соли;
- немного куриного бульона;
- масло для обжарки.
Окорочка нужно вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Сначала отделяем голень, затем бедро разделяем на две части.
Совет! Вместо окорочков можно использовать другие части курицы. К примеру, из грудки получится менее калорийный и жирный вариант блюда. С целью уменьшения жирности можно снять с курицы кожу.
Берем сковороду с высокими бортами или казан, выкладываем в посуду срезанный с курицы жир, нарезанный мелкими кусочками. Даем ему растопиться, вынимаем шкварки. Если птица нежирная, то для обжарки используем сливочное масло. Обжариваем кусочки курицы до румяного цвета, в конце обжарки добавляем чайную ложку соли.
Очищаем овощи. Мелкими кубиками нарезаем лук, морковь и болгарский перец.
Совет! В чахохбили можно добавить и другие овощи, к примеру, кабачки или цветную капусту. Приятный аромат блюду придаст добавка корней петрушки или пастернака.
Добавляем овощи к обжаренной курице и тушим все вместе на слабом огне. Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем их мелко, можно перекрутить томаты в блендере. Вливаем томатную массу к курице с овощами. Если томат получилась слишком густой, то её можно разбавить водой, бульоном или даже белым вином, если вы хотите приготовить более изысканный вариант чахохбили.
Тушим минут 20-30 минут до полной готовности курицы. В конце приготовления досаливаем по вкусу, всыпаем красный перец. Чеснок измельчаем, жгучий перец освобождаем от семян и нарезаем тонкими кольцами. Мелко рубим зелень кинзы. Добавляем подготовленные продукты в соус, размешиваем. Даем закипеть, затем выключаем нагрев и оставляем для настаивания на полчаса.
Куриные отбивные с грибами и сыром
Давайте приготовим настоящее царское блюдо из куриного мяса, грибочков и сыра. Конечно, с ним придется немного повозиться, но поверьте, это того стоит.
Состав:
- 0,5 кг куриной грудки;
- 250 г грибов свежих;
- 150-200 г сыра;
- 1-2 головки лука;
- 200 г сметаны;
- масло растительное;
- свежая зелень;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Филе курицы подготавливаем обычным нам способом, не забыв его отбить, посолить и приправить смесью перцев.
- Обжариваем отбивные до готовности на сковороде в предварительно разогретом масле растительном.
- Лук очищаем и шинкуем тоненькими полукольцами. Сыр натираем, а грибочки нарезаем нетолстыми ломтиками. Кстати, грибы можно предварительно обжарить, но мы не будем этого делать.
- Обжаренные отбивные выкладываем на противень, смазанный маслом растительным. Затем сверху них распределяем лук.
- Теперь выкладываем грибочки и поливаем их сметаной. При желании ее можно заменить майонезом. Посыпаем измельченной свежей зеленью.
- Последним слоем распределяем тертый сыр и отправляем наши отбивные в духовку. Запекаем их 15-20 минут до готовности при температурной отметке 180 градусов.
Куриные отбивные в кляре
Ароматное угощение, которое обязательно придется по вкусу домочадцам.
Для приготовления под руками необходимо иметь ингредиенты:
- 0,4 кг куриного филе;
- 1 столовое яйцо;
- 0, 15 кг муки;
- 1 ст. л. майонеза;
- специи на свой вкус.
Пошаговые действия:
- Ополаскиваем филе, промокаем бумажными салфетками от излишней влаги. Нарезаем курятину слайсами, отбиваем специальным молотком. Мясо посыпаем выбранными приправами и солим.
- Для кляра взбиваем яйцо, вводим в него майонез, щепотку соли, массу вымешиваем.
- Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него куски мяса, которые предварительно обмакиваем в кляр, а затем в муку.
- Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 185 градусов.
Блюдо готовится быстро и очень выручит, если на пороге появятся неожиданные гости.
Отбивные по-итальянски
Любите итальянскую кухню? Приготовьте куриные отбивные с томатным соусом. Поверьте, это совсем несложно.
Состав:
- 800 г куриных грудок;
- 2 куриных яйца;
- 250 г томатного соуса;
- 100-150 г Моцареллы;
- сухари для панировки;
- 3 ст. л. просеянной муки;
- 2-3 ст. л. масла оливы.
Приготовление:
- В отдельных пиалах нужно подготовить просеянную муку, сухари для панировки, взбитые яйца с солью.
- Куриное мясо подготавливаем и обваливаем в первую очередь в муке, затем в яйце, а потом в сухарях для панировки. Если вы хотите, чтобы было много кляра, выполните эти действия еще один раз.
- Обжариваем куриные отбивные в кляре до готовности.
- Выкладываем отбивные в глубокую форму для выпечки и заливаем томатным соусом так, чтобы он покрывал мясо где-то наполовину. Сверху на каждую отбивную выкладываем пластинки Моцареллы.
- Запекаем отбивные в духовке при температурной отметке 180 градусов около 20-25 минут.
https://youtu.be/VJCyMpnwvKA
Как сочно приготовить куриную грудку. Три способа сделать куриную грудку сочной
Соевый соус прекрасный помощник сделать куриные грудки сочными. Достигается это достаточно просто, обыкновенным замачиванием мяса в таком соусе. Конечно, целиком грудки замачивать в соусе не следует, всегда лучше их порезать. Мельчить не следует, лучший вариант это разрезать эту часть курицы на 4 кусочка, ну или, если хотите кусочки покрупнее, то на 2. При первом варианте мясо пропитается соевым соусом, конечно, быстрее. Так, что, если времени не так много, то лучше воспользуйтесь именно им. Вообще, общее время пребывания кусочков грудки в соусе это минут 5, можно до 10-ти. При этом мясо не должно лежать просто так, помешивать его нужно обязательно. Если же Вам грудка нужна целиком, то можно приготовить её и так. Но вот вымачивать тогда её нужно будет уже раза в два больше по времени.
Когда грудку из маринада Вы достанете, то дальше уже Ваша «свобода творчества», в том смысле, что только Ваш вкус определяет, сколько добавить к ней специй и чеснока. После специй, грудку можно уже жарить или тушить. Про соль мы тут не упомянули, но она и не нужна, ведь после соевого соуса, грудка уже покроется небольшой корочкой и дальше в процессе приготовления эта корочка и даст немного солоноватый вкус.
- Ещё вариант, это воспользоваться другим продуктом, который способен добавить нежности куриной грудке – это лимон. Из него можно приготовить простой маринад. Лимона на две куриные грудки можно взять опять же по вкусу – половинку, либо лимон целиком. Кроме лимона добавляем также и практически обязательные компоненты для всех маринадов, это парочку головок чеснока, а также соль и немного перца. Можете добавить также лука и неплохо было бы ещё и зелени. Количество этих компонентов определяется опять же Вашим вкусом. Курица, как обычно, разделывается на удобные для приготовления кусочки. Её нужно будет посолить (здесь уже соль присутствует), поперчить и после такой обработки, кусочки грудки положите в любую глубокую тарелку. Дальше уже вносим последние штрихи в наш маринад, то есть сверху на кусочки грудки посыпаем зелень, чеснок (можете его порезать мелко, либо просто натереть). Положить сверху также нужно будет и лимон, который сначала нужно будет порезать на несколько долек. Всё, теперь грудку накрываем ещё одной тарелкой, пусть всё это постоит, чтобы курица дала сок. Стоять так мясо должно хотя бы минут 30.
- Возможно, времени у Вас не хватает, а «кушать хоцца», тогда прямо соком лимона кусочки грудки нужно будет полить перед самым процессом приготовления. Сделать нужно именно так, потому что сок лимона вместе с горячим маслом на сковороде, создадут надёжное покрытие для грудки, и это тонкое покрытие не даст соку вытечь наружу. Всё останется внутри кусочков курицы. Поэтому грудка и получится у Вас в итоге очень сочной, что нам в этом случае и нужно.
Курица с баклажанами и помидорами
- 1 луковица;
- 1 куриная грудка = 2 филе;
- 3 ветки укропа;
- 650 г баклажанов;
- 30 мл любого масла;
- 2 ломтика чеснока;
- 1 банка помидор в собственном соку;
- 2 г карри.
Сколько по времени – 50 минут.
Питательность – 77 ккал/100 г.
Действия:
- Мясо промыть и обсушить, по желанию зачистить;
- Нарезать филе крупными кусками – примерно на восемь кусочков одно филе;
- Посыпать мясо карри, добавить соли и черного перца, помять руками, чтобы распределить специи равномерно по всей курице;
- Нагреть сковороду с маслом, выложить мясо;
- Помешивая, готовить курицу до румяной корочки;
- Луковицу почистить и помыть, нарезать мелкими кубиками;
- Добавить в сковородку к мясу и готовить до прозрачности;
- Баклажаны промыть, удалить хвостики и тоже нарезать их крупными кусками;
- Добавить баклажаны в сковороду, когда лук приобретет румяный цвет;
- Добавить около 50 мл воды и накрыть сковородку крышкой;
- Тушить в таком виде около десяти минут для того, чтобы баклажаны стали мягкими;
- После этого добавить соль и перец, перемешать, добавить томаты;
- Накрыть крышкой и тушить еще пятнадцать минут;
- Чеснок за это время почистить, а укроп вымыть и мелко порубить;
- По истечению времени добавить чеснок и зелень в сковороду, перемешать;
- Накрыть крышкой и выключить огонь. Дать блюду настояться хотя бы десять минут.