Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Шоколадные пончики в сковороде, фритюрнице и духовке

Энергетическая ценность порции

Пончики с шоколадом, как не трудно догадаться, — весьма калорийное удовольствие. Поэтому включать его в меню каждый день все же не стоит. А вот иногда полакомиться можно и даже нужно.

В среднем пара пончиков имеет калорийность 511 ккал. На 100 г десерта приходится:

  • 5,8 г белка;
  • 38,2 г жиров;
  • 36,2 г углеводов.

Полезный совет состоит в следующем: количество жиров можно уменьшить, выбирая продукты для приготовления пончиков с шоколадом с меньшим содержанием этого вещества. К примеру, молоко 1,5 % жирности.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления по классическому рецепту пончиков с шоколадом (12 порций) нам потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • пшеничная мука — 350 г;
  • горький шоколад — 100 г;
  • белый сорт шоколада — 100 г;
  • соль мелкодисперсная — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло — 250 мл.

Количество ингредиентов можно изменять в ту или иную сторону в зависимости от того, какое количество порций хочется приготовить. Также можно использовать и молочный шоколад, если белый или темный не подходит.

image

Коровье молоко можно заменить на соевое или миндальное (кокосовое), либо без лактозы. Вместо куриных яиц подойдут перепелиные. Растительное масло по желанию легко заменить на оливковое или тыквенных семечек.

Пончики с шоколадом Ингредиенты:

Сахар белый — 2 ч. л. Мука пшеничная — 2 ч. л. Дрожжи сухие — 11 г Молоко 2,5% — 130 мл Тесто: Вода теплая — 200 мл Сахар белый — 4 ст. л. Мука пшеничная — 500 г Масло растительное рафинированное — 250 мл Соль — 1 щепотка Сахар ванильный — 1 пачка Коньяк — 1 ч. л. Начинка: Шоколад горький — 60 г Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала делаем опару. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты. Затем добавить теплое молоко и оставить на 20 минут, до образования пышной шапочки. 2. В подошедшую опару добавляем теплую воду, сахар, соль, ванильный сахар. Хорошо все перемешиваем, затем постепенно добавляем просеянную муку. Как только тесто станет похоже, как на оладьи, добавляем коньяк и 2 ст.л. растительного масла. Еще раз, хорошо все перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Как только тесто перестало липнуть к рукам, скатываем его в шар и кладем в чистую посуду, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. 3. Тесто должно увеличиться в два раза. 4. Отщипываем кусочек теста, расплющиваем его в ладошке, кладем кубик шоколада, хорошо защипываем края собирая их к центру, чтобы получился колобок. Масло наливаем в ковш и обжариваем пончики на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета. 5. Складываем на бумажное полотенце и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Инструкция для приготовления

  • Шаг 1. Первым делом высыпаем дрожжи в подогретое молоко, а также щепотку сахара и соли. Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 2. Туда же добавляем яйца и 2 ложки растительного масла. Все тщательно перемешиваем и взбиваем с помощью венчика или блендера (на средней скорости).
  • Шаг 3. Теперь засыпаем муку, замешивая тесто. В конце должна получиться довольно липкая масса, которая держит форму.
  • Шаг 4. Далее убираем ее в теплое место на пару часов, пока не увеличится в объеме.
  • Шаг 5. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению пончиков с шоколадом. На плиту ставим глубокую сковороду с растительным маслом. Даем ему нагреться.
  • Шаг 6. В это же самое время раскатываем тесто и вырезаем круглые пончики. Кидаем их в разогретое на сковороде масло. Как только колечки поднимутся, переворачиваем их. Ждем пару секунд и вытаскиваем.
  • Шаг 7. Пора приступить к приготовлению глазури. На водяной бане топим плитки шоколада. С помощью ложки поливаем пончики шоколадом либо же опускаем их непосредственно в чашу с ним.

Изделия можно подавать к столу как теплыми, так и остывшими.

Пончики с шоколадной глазурью

В миску просеем 500 граммов муки. Добавим к муке соль, 5 столовых ложек сахара и перемешаем.

Для приготовления опары молоко подогреем до температуры 38-40 градусов. В ёмкость к тёплому молоку добавим оставшийся сахар и дрожжи.

Перемешаем молоко с сахаром и дрожжами, дадим постоять, примерно, 5-7 минут (для того чтобы дрожжи активировались). Когда дрожжи начнут работать, у нашей молочной смеси появится пенная шапочка, значит опара для пончиков готова.

В мучную смесь добавляем яйцо и ванилин.

Выливаем туда же опару, добавляем растопленное не горячее сливочное масло и начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки, а затем, когда тесто свернется в шар, продолжаем вымешивать его руками в течение 10 минут.

Готовое тесто получится мягким и упругим, оно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. Кладём тесто в миску, накрываем пленкой и отправляем на расстойку в теплое место без сквозняков на 1 час.

За это время тесто хорошо поднимется и увеличится в объеме, примерно, в 2-3 раза.

Готовое тесто обминаем слегка и выкладываем на стол, который по мере необходимости будем присыпать оставшейся мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной не менее 1-1,5 см.

Далее вырезаем при помощи стакана кружочки.

В центре кружков делаем отверстия при помощи насадки для кулинарного шприца (или пробки от бутылки).

Оставшееся тесто заново раскатываем в пласт и также делаем из него заготовки пончиков.

Даём пончикам слегка подойти (в течение минут 15), оставив их на столе и накрыв полотенцем.

Далее в глубокую небольшого диаметра сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на среднем огне. В разогретое масло кладем пончики и начинаем жарить на среднем огне сначала с одной стороны до подрумянивания.

Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности со второй стороны.

Готовые пончики достаем из сковороды и выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Таким образом жарим все пончики. Пончиков у меня вышло 28 штук.

Вот какими воздушными и нежными пончики получаются внутри.

Когда все пончики будут готовы, ставим в микроволновку мисочку с кусочками шоколада. Разогреваем шоколад, примерно, 1 минуту.

К шоколаду добавляем сливки (или молоко), отправляем еще на 30 секунд в микроволновку.

Перемешиваем шоколад со сливками до однородности и наша шоколадная глазурь для пончиков готова.

Выливаем глазурь в блюдце и опускаем в нее пончик, окуная одну сторону.

Достаём глазированный пончик и выкладываем на досочку (или решётку) для подсыхания.

По желанию, пончики, покрытые шоколадной глазурью, можно украсить кондитерской посыпкой.

Готовым пончикам даём полностью остыть и подаём к столу к чаю, кофе, компоту, молоку или какао.

Пышные пончики, покрытые шоколадной глазурью, — это так вкусно и по-домашнему аппетитно. Аромат жареных пончиков быстро разносится по квартире и дети сразу же прибегают посмотреть, что же так вкусно пахнет!

Приятного чаепития вам, друзья!

Пончики с шоколадом внутри

Для приготовления лакомства потребуется взять следующие ингредиенты:

  • шоколад с высоким содержанием какао — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • ванилин — 0,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 35 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • пшеничная мука — 400 г.

Для приготовления пончиков с шоколадом необходимо точно соблюдать последовательность действий.

Первоначально разогреваем молоко и засыпаем в него дрожжи. Даем настояться около 15 минут. После добавляем масло, ванилин, а также ложку сахарного песка. С помощью венчика массу взбиваем, постепенно добавляя муку. Смесь должна получиться достаточно густой. Оставляем настояться на 40 минут.

Затем раскатываем тесто в блин толщиной 1 см. С помощью специальной формы либо стакана выдавливаем круги, в середину половины из них кладем небольшие кусочки шоколада. Затем их попарно соединяем со свободными лепешками, защипывая по краям.

В глубокую сковороду выливаем масло, подогреваем и выкладываем пончики. Жарим с двух сторон до появления золотистой корочки.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рецепт приготовления шоколадных пончиков:

Смешать сухие ингредиенты: какао-порошок, просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель.

Яйца растереть с сахаром, а затем интенсивно взбить венчиком до получения воздушной и пышной массы.

Добавить кефир (йогурт или простоквашу), продолжить взбивание.

Сливочное масло заранее растопить и остудить, добавить в смесь к кефиру, сахару и яйцам, перемешать.

Ввести в смесь сухие ингредиенты, перемешать до исчезновения комочков.

Замесить шоколадное тесто для пончиков. Оно получится немного липким, но после охлаждения в холодильнике (1-2 часа) с ним будет работать намного удобнее.

Охлажденное тесто присыпать мукой и раскатать в пласт толщиной в 1 см.

Вырезать стаканом кружочки диаметром 7-8 сантиметров, а емкостью с меньшим диаметром – серединки пончиков.

Растительное масло разогреть так, чтобы опущенный в него небольшой кусочек теста покрывался пузырьками. Обжаривать шоколадные пончики с двух сторон по 2-3 минуты. Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце или салфетки.

Для сахарной глазури растереть 8-9 частей сахарной пудры с 1 частью воды. Получившейся глазурью полить теплые пончики, чтобы глазурь легла ровным слоем и при высыхании стала глянцевой.

Шоколадные пончики готовы!

Аромат корицы и шоколада просто идеальны в этом сочетании, а сахарная глазурь добавляет пончикам дополнительную сочность.

Рецепт приготовления помадки для пончиков

Для приготовления вкусной глазури требуется взять следующие ингредиенты:

  • сахарный песок — 4 ст. л.;
  • молоко — 6 ст. л.;
  • какао (в виде порошка) — 4 ст. л.;
  • сливочное или топленое масло — 40 г.

Высыпаем какао в глубокую емкость, добавляем туда сахар, а также молоко и сливочное масло. Перемешиваем все ингредиенты, можно с помощью венчика. Ставим емкость на плиту на средний огонь. Варим до того момента, пока сахар полностью не растворится. Важно постоянно помешивать, чтобы масса получилась однородной.

Пончики покрываем шоколадной глазурью и даем полностью остыть. Если времени мало, изделия можно поставить в холодильник.

Ссылка на основную публикацию
Похожее