Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Торт для бабушки – 9 рецептов, как приготовить и украсить торт на день рождения для любимой бабушки своими руками

image
image
image

Добавить рецепт в избранное! Рецепт этого бисквитного домашнего торта передаётся от мамы к дочке уже на протяжении четырёх поколений. Его пекла моя бабушка, её сёстры, их дети, внуки и правнуки. Его вкус знают с детства все члены многочисленных наших семейств. Бабушка выпекала торт из 14 яиц, которые взбивала венчиком руками, ведь тогда ещё не было миксеров. В моей, впитавшей кухонные запахи многих времён, записной книжке так и написано: «…яйца взбивать с сахаром венчиком непрерывно 30 минут». Теперь вокруг много кондитерских, где можно купить красивые и вкусные торты, пирожные, печенье, но что может сравниться с ароматом домашнего бисквита, нежнейшим кремом из домашней сметаны, вкусом грецкого ореха, который растёт под окном? Что может сравниться со вкусом родного дома?

Вам понадобится:

Для формы 26-28 см

Первый бисквит:

  • яйца 7 шт (если яйца маленькие, надо взять 8 шт)
  • сахар 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • пшеничная мука в/с 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)

Этого количество продуктов достаточно для небольшого тортика, но у нас стоит задача испечь бабушкин торт, а он был большим и пушистым — обсыпан бисквитной крошкой, поэтому будем выпекать второй бисквит

Второй бисквит:

  • яйца 3 шт
  • сахар 0,5 стакана
  • мука 0,5 стакана

Крем:

  • домашняя сметана 0,5 литра
  • сахар 0,5 кг
  • орехи 1 стакан (объём стакана 200 мл)

Такой ингредиент, как домашняя сметана всё чаще вводит современный народ в замешательство. Что делать, таковы реалии нашей жизни — знаем и пробуем на много больше продуктов, чем наши предки, а вот вкус натурального молока и сметаны «от коровки», вкус свежеиспечённого домашнего хлеба и даже вкус чистой колодезной воды нам незнаком. Поэтому пишу второй вариант крема, который и сама часто использую при выпечке этого торта.

Крем (второй вариант):

  • варёное сгущённое молоко 2 банки
  • сливочное масло 2 пачки

Другие рецепты кремов и полезные советы по выпечке пышного бисквита смотрит тут ⇒ Как испечь бисквит для торта

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Приготовьте форму для торта — закройте дно бумагой для выпечки.

Яйца разбейте в чашу миксера и взбейте до образования пены. Постепенно добавьте сахар. После того, как сахар полностью добавлен, продолжайте взбивать до увеличения объема. Это займёт 10-15 минут, а может быть больше — зависит от свежести яиц, помола сахара, мощности миксера. В любом случае, определить готовность взбитой яичной массы можно по следам от венчика миксера, которые станут формироваться на массе, когда она достигнет нужной консистенции.

image

Добавьте муку — просейте прямо во взбитые яйца. Аккуратно перемешивайте ложкой или лопаткой снизу вверх и к середине. Следите за тем, чтобы вся мука вмешалась в тесто.

image

Перелейте бисквитное тесто в форму. Покрутите форму несколько раз вокруг оси, не отрывая её от стола. Так тесто равномерно распределится. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке t 160° С 40-45 минут.

Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой — проткните бисквит и, если шпажка остаётся сухой, бисквит готов.

Дайте бисквиту немного остыть в форме, потом ножом проведите между бисквитом и бортиком формы, разомкните форму и переверните бисквит на решётку или сухое полотенце, удалите бумагу.

Из такого бисквита уже можно сделать торт, разрезав его на два коржа и смазав кремом, но у нас стоит задача — испечь большой бабушкин торт, поэтому вымойте форму, вновь застелите её бумагой для выпечки и повторите выше изложенный процесс, только с тремя яйцами, половиной стакана сахара и половиной стакана муки.

Возьмите на заметку рецепт этого бисквита — он может стать основой для многих тортов, например для торта «Виктория»

Итак, у вас есть два бисквита разной величины. Надо, чтобы они хорошо остыли. Лучше, если торт из них вы будете делать на следующий день. Я обычно заворачиваю остывшие бисквиты в пищевую плёнку и оставляю до следующего дня.

Теперь бисквиты надо разрезать: большой — на две равные части, а с маленького срежьте слой толщиной 1 см (из него сделаете бисквитную крошку). Разрезать бисквит удобно с помощью специального устройства с металлической струной, которую можно установить на заданную толщину коржа, но если такого устройства нет, разрежьте ножом.

Совет: очень просто разрезать бисквит леской или зубной нитью — сделайте на боках коржа отметки-прорезы, вставьте леску, перекрестите перед собой и потяните в разные стороны, держа концы параллельно.

Самый маленький корж (1 см) измельчите руками, сделайте бисквитную крошку для украшения торта.

Для того, чтобы эти воздушные бисквиты превратить во вкуснейший торт, вам понадобятся домашняя сметана, сахар и орехи.

Орехи надо подсушить на горячей сковороде — не долго, следите, чтобы не подгорели. После чего измельчите их ножом.

Крем для торта

Крем из домашней сметаны — это отдельная песня. Надо пойти на рынок и выбрать свежую, сладкую и приятную на вкус сметану. Свежая домашняя сметана не очень густая, её можно наливать в банку и ложка в ней начинает стоять только после того, как она проведёт день-два в холодильнике. Вот эту свежую сметану ( 0,5 кг) вылейте в миску и добавьте к ней сахар (0,5 кг).

Аккуратно ложкой или лопаткой перемешивайте сметану с сахаром. Внимание! Забудьте про миксер и венчик! С их помощью крем легко испортить, т.к. при интенсивном взбивании домашняя сметана расслоится на сливочное масло и пахту. Поэтому аккуратно и медленно перемешивайте сметану с сахаром, наберитесь терпения. Крем готов, когда стекающая с ложки масса будет оставлять вот такой неисчезающий след.

Всё готово: 3 бисквитных коржа, крем, измельчённые орехи и бисквитная крошка для украшения торта.

На блюдо или на дно формы, в которой выпекался бисквит, положите корж, смажьте его кремом и посыпьте орехами.

Красотища и вкуснотища! Хоть сейчас ешь! Но наберитесь терпения, положите сверху второй корж и так же смажьте кремом и посыпьте орехами. То же самое проделайте и с третьим коржом. Распределяйте крем так, чтобы осталось на обмазку торта по краям.

Смажьте края торта кремом.

Посыпьте верх торта бисквитной крошкой, потом обсыпьте края: берите крошку в ладонь и прикладывайте к краям постепенно по всей поверхности. Не переживайте, если что-то неровно получается — это ведь домашний тортик, а на домашней кухне царит прежде всего щедрость и любовь, которые линейкой не измерить, за это я её и люблю.

Вот он пушистый бабушкин торт — живой, из простых продуктов— вкус моего детства!

Аромат воздушного бисквита, нежнейший крем из домашней сметаны, хруст и терпкость грецкого ореха….

Большой и щедрый торт! И бабушка была щедрая и трудолюбивая.

А это мой современный торт чуть поменьше — в форме диаметром 20 см, бисквит из 4 яиц. Выпекала два коржа, каждый разрезала пополам и прослоила кремом из варёной сгущёнки и сливочного масла, посыпала грецкими орехами. Обмазка — Крем из Маскарпоне и сливок с сахарной пудрой ⇒ Как испечь бисквит для торта Бока торта обсыпаны крошкой из печенья для Тирамису

Друзья! Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в Инстаграм.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Красивый торт для бабушки на день рождения

Если бабуля любить заниматься садоводством, то ей точно понравится торт в виде лейки. Проще всего приготовить его в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яйца (сырые) – 5 шт.;
  • сахар и пудра для основы/крема – по 1,5 ст.;
  • мука – 1 ст. + пара столовых ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – 370 – 400 г;
  • масло – 180 – 200 г;
  • сгущенка – 6 – 7 ст. л.;
  • бананы, киви, апельсины – по 2 шт.;
  • маршмеллоу белого цвета – большая упаковка (130 – 150 г);
  • пудра для мастики – 670 – 700 г;
  • любой сироп для пропитки основы.

Приготовление:

  1. Разделить яйца на составляющие. Взбить по отдельности с сахаром. Работать миксером, пока каждая масса не увеличится приблизительно в два раза.
  2. Соединить содержимое обеих мисок. Добавить к ним все сухие ингредиенты из рецепта, кроме пудры.
  3. Осторожно перемешать.
  4. Испечь основу в «кухонной помощнице». Для этого нужно активировать режим выпечки на 70 минут. Готовая основа должна остывать под закрытой крышкой устройства около четверти часа. Иначе бисквит может потерять форму.
  5. Далее остудить будущие коржи на решетке уже полностью.
  6. Растопить маршмеллоу в микроволновке. Затем перемешать с сахарной пудрой до получения плотной, но удобной для лепки массы. Можно сразу покрасить ее разными пищевыми красителями. Нужные оттенки будут зависеть от задумки оформления будущей аппетитной лейки.
  7. Получившуюся в прошлом шаге мастику убрать в холод на 3 часа, предварительно завернув в пленку.
  8. Пудру для крема взбить со сметаной.
  9. Отдельно взбить сгущенку с мягким маслом.
  10. Из бисквита нужно вырезать 3 коржа. Каждый из них сократить до диаметра 22 смс.
  11. Все коржи пропитать любым сиропом, промазать сметанным кремом и покрыть кусочками фруктов. Расположить коржи друг на друге.
  12. Сверху покрыть основу торта масляным кремом и убрать заготовку в холод на пару часов.
  13. При помощи мастики и обрезков коржей оформить детали лейки. Сверху можно украсить ее шоколадными цветами или другими вкусными аксессуарами по своему желанию.

Торт Юбилейный

Если у вашей любимой бабули праздник, а вы не знаете, что ей подарить, то приготовьте ей вкуснейший торт своими руками. Торт для бабушки на юбилей – это отличный подарок, который оценит не только именинница, но и гости.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 3,5 стакана;
  • яйцо – 12 штук;
  • сгущенка – 2 банки (1 – белая, 1 – вареная в крем);
  • ванилин на кончике ножа;
  • 150 грамм изюма;
  • большая ложка соды гашеной уксусом;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 100 грамм фундука;
  • 3 стакана сахара-песка;
  • плитка темного шоколада;
  • пакетик сливок;
  • полкилограмма сметаны;
  • большая ложка какао;
  • 2 пачки сливочного масла;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Приготовление:

Для приготовления тортика своими руками бабушке используем 3 бисквитных коржа: с изюмом, фундуком и шоколадом.

  1. Готовим первый корж. Взбиваем яйца, добавляем сгущенку и постепенно вводим муку.
  2. Вливаем соду, гашеную уксусом, всыпаем изюм и все перемешиваем.
  3. Подготовленное тесто вливаем в заранее подготовленную форму, которую смазываем маслом. Если используете силиконовую форму, то смазка не нужна. Запекаем корж в течение 30 минут.
  4. Дальше готовим следующий корж. Белки отделяем от желтков. Всыпаем сахар и хорошенько взбиваем. Потихоньку всыпаем муку и разрыхлитель.
  5. В подготовленную форму всыпаем фундук, немного пережаренный. Сверху вливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут. Готовность коржа можно проверить зубочисткой. Если она выходит сухая, то корж готов.
  6. Приступаем к приготовлению третьего коржа. Отделяем белки от желтков. Масло взбиваем с сахаром, добавляем растопленный на водяной бане шоколад и желтки. Все хорошенько взбиваем.
  7. В отдельной миске взбиваем белки, постепенно добавляем 100 грамм сахара. Взбиваем на протяжении 15 минут. Добавляем муку и продолжаем мешать.
  8. Шоколадную и белковую массы необходимо соединить. Подготовленное тесто вливаем в форму и отправляем в духовку на полчаса. Каждый бисквит разрезаем и пропитываем сиропом.
  9. Теперь приступаем к сборке ярусов. Чередуем три разновидности бисквита. Кладем первый, покрываем кремом из сливок и сметаны, сверху устанавливаем второй, смазываем кремом из сливок, сметаны и какао (распределяем кусочки зефира по всей поверхности). Затем третий – под мастику – сливочное масло и вареная сгущенка (выкладываем бананы кружочками).
  10. Четвертый и пятый коржи обмазываем кремом из сливок, сметаны и какао. А шестой – сливочным маслом и вареной сгущенкой.
  11. В конце весь торт можно покрыть мастикой и украсить по своему желанию (сделать кремовые розы, надписи и т. д.).

Вот и готов торт на юбилей бабушке. Поздравьте именинницу, ей будет приятно получить подарок, сделанный своими руками.

Кремовый десерт на 65 лет

Трудно отыскать человека, который не любил бы нежные кремовые торты. Наверняка и бабушке такой десерт придется по душе. Нужно лишь правильно его приготовить и красиво подать.

Ингредиенты:

  • готовые светлые коржи – 2 шт.;
  • творог – 380 – 400 г;
  • сгущенка «варенка» – 350 – 370 г;
  • сливки, подходящие для взбивания – 1 ст.;
  • любые ягодные и фруктовые кусочки – по вкусу;
  • сироп для пропитки.

Приготовление:

  1. Творог пропустить через самое мелкое сито. Это сделает основу крема максимально нежной и воздушной.
  2. Добавить «варенку». Взбить ингредиенты вместе.
  3. Отдельно до густоты обработать миксером сливки. Соединить их с получившимся темным кремом.
  4. Оба бисквита пропитать любым сиропом. Промазать их половиной получившегося крема, завернуть в пакет и убрать в прохладу на всю ночь.
  5. С утра покрыть торт оставшимся кремом.
  6. Украсить фруктовыми и ягодными кусочками по своему вкусу.

Для такого лакомства идеально подходят коржи, приготовленные на невареной сгущенке с добавлением ванили.

Не хуже, чем в кафе: как украсить домашний торт своими руками

Добавление статьи в новую подборку

У каждой хозяйки есть любимый рецепт десерта, час которого настает в большие праздники. Однако со временем ваше прекрасное кондитерское изделие друзья и родные воспринимают всего лишь как вкусный атрибут торжества. Нужно срочно исправлять ситуацию!

Поскольку нарушение традиционного рецепта – это кощунство, которое не всем понравится, можно прибегнуть к косметическим усовершенствованиям. К процессу нужно подходить со всем вдохновением. Ведь оформление кондитерских изделий – это целое искусство. Зародилось оно в Италии, а своего расцвета достигло в Англии, где кондитеры соревновались в умении порадовать нарядными сладостями королевских особ. Рассмотрим основные методы и приемы, которые можно использовать при оформлении тортов и пирогов в домашних условиях.

На 8 марта

К любимому всеми женскому празднику можно приготовить вкуснейший медовик со сливками. Для бабушки он станет вкусным приятным подарком.

Ингредиенты:

  • сливки, подходящие для взбивания – 2 ст.;
  • сахар-песок – 180 – 200 г;
  • мука – 280 – 300 г;
  • маргарин – 90 – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед любой цветочный – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • пудра из сахара – по вкусу;
  • персиковое варенье – для оформления.

Приготовление:

  1. Яйца превратить в пышную пенку. После добавления к ним сахара продолжать взбивание еще 6 – 7 минут. За это время смесь должна не только «вырасти», но и посветлеть.
  2. Влить охлажденный растопленный маргарин. Хорошо взбить компоненты уже вместе.
  3. Мед растопить, смешать с содой, оставить на огне до потемнения. От срока прогревания смеси зависит насыщенность цвета будущих коржей.
  4. Смешать массы из второго и третьего шагов.
  5. Всыпать муку.
  6. Отправить тесто в разъемную форму. Печь его примерно 45 минут при средней температуре до сухой зубочистки.
  7. Порезать основу на 3 части вдоль.
  8. Сливки взбить до густоты с пудрой. Этим нежным кремом промазать коржи и уложить их друг на друга. Украсить сладким составом и самый верхний слой.
  9. Из долек апельсина на белоснежном фоне выложить цифру 8. Персиковым вареньем написать поздравление.

Для пропитки коржей такого торта можно использовать воду с медом.

Торт «Самой лучшей бабушке»

Торт можно выбирать любой. Главным здесь будет его оформление. Отличной основой станет десерт со сметанным кремом и вишней.

Ингредиенты:

  • готовые шоколадные коржи – 4 шт.;
  • сметана – кило;
  • масло – 230 – 250 г;
  • вишня – полкило;
  • вишневый джем (густой!) – для украшения;
  • красный пищевой краситель – пара капель;
  • пудра сахарная – 2,5 ст.

Приготовление:

  1. Сметану хорошо перебить блендером с пудрой. Добавить краситель.
  2. Вишни порезать на 2 – 3 части каждую.
  3. Коржи промазывать кремом и укладывать друг на друга. Между ними раскладывать на красной/розовой «подушке» кусочки ягод. На самом верхнем ярусе вишни быть не должно.
  4. Взбить мягкое масло. Смешать его с сахарной пудрой. Получившейся массой сделать на поверхности торта надпись: «Самой лучшей бабушке». Удобно использовать для этого не только специальный кондитерский шприц, но и простой плотный пакет со срезанным уголком.

Завершить оформление торта густым вишневым джемом. Можно оставить для этой цели и несколько целых ягод.

Шоколадные подтеки – оригинальное и стильное украшение торта

Особой популярностью сейчас пользуются так называемые «подтеки» шоколада, или ганаш. Это такой крем из шоколада и свежих сливок, который используется не только для украшения десертов, но также и в качестве начинки для пирожных и конфет.

Рецепт ганаша

Вам понадобятся: 250 г шоколада, 250 мл сливок, ложка алкоголя (коньяк, ром и т.п.).

Приготовление. Разогрейте сливки, но не доводите их до кипения. Затем залейте их в предварительно разломанный на кусочки шоколад. Массу необходимо размешивать, пока она не станет однородной. Далее добавьте ложку коньяка или рома и перемешайте.

Налейте немного глазури в центр торта и при помощи кондитерского шпателя аккуратно подтолкните к краю, давая ей равномерно стечь. Таким образом у вас получатся красивые подтеки шоколада. Также можно воспользоваться небольшим кондитерским мешком и по тому же принципу сделать аккуратные капли по краю десерта.

На семидесятилетие

Это простой, но вкусный тортик с ароматом цитруса. Цифру 70 на нем можно выложить дроблеными орехами или тертым белым шоколадом.

Ингредиенты:

  • шоколадные коржи – 3 шт.;
  • молотый миндаль – 130 – 150 г;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • сахар – 220 – 250 г;
  • сливочный жир – 230 – 250 г;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • апельсин – половинка.

Приготовление:

  1. Мягкое масло растереть со сладким песком. Добавить желтки, измельченную цедру с половинки апельсина и коньяк.
  2. Все тщательно растереть и разделить массу на 2 части. В большую половину смеси отправить молотые орешки.
  3. Промазать коржи ореховым кремом и уложить их друг на друга. Верхушку покрыть «чистым» сладким составом.

Так как торт будет подан на юбилей бабушке, то главное в нем – оформление. На поверхности угощения можно расположить не только цифру 70, но также короткие поздравления для женщины.

Десерт «С любовью, для бабушки»

Готовый тортик будет покрыт шоколадной глазурью, поэтому на нем легко удастся сделать любые поздравительные надписи.

Ингредиенты:

  • любые светлые коржи – 3 шт.;
  • сгущенка – 1 полный стакан;
  • сметана – 1 полный стакан;
  • банан – 2 шт.;
  • черный шоколад – 20 – 30 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао и масло – по 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Отправить в чашу блендера все молочные продукты, кроме масла, и кусочки банана. Перебить продукты – должна получиться однородная аппетитная масса. Немного сгущенки нужно оставить для украшения.
  2. Готовым нежным кремом промазать все коржи и уложить их друг на друга.
  3. Для глазури смешать все оставшиеся ингредиенты и прогреть их вместе в сотейнике.
  4. Полить шоколадной массой почти готовый торт.

Сгущенкой написать на лакомстве: «С любовью, для бабушки». По желанию можно добавить в оформление угощения свежие яркие ягоды – малину, чернику, белую землянику.

Шоколадный блинный торт

Если нет возможности приготовить коржи для торта в духовке, можно соорудить аппетитный праздничный десерт для бабушки из тоненьких блинчиков.

Ингредиенты:

  • мука – полный стакан;
  • какао и сахар – по 2 – 3 ст. л.;
  • молоко – пол-литра;
  • яйца – 3 шт.;
  • пекарский порошок и соль – по большой щепотке;
  • масло топленое – 2 ст. л.;
  • шоколад – 1,5 плитки;
  • сливки, подходящие для взбивания, и «Нутелла» – по 130 – 150 мл;
  • зерна граната и пудра из сахара – для украшения.

Приготовление:

  1. Взбить сырые яйца с сахаром и солью.
  2. Добавить молоко и топленое масло.
  3. Засыпать отдельно смешанные сухие ингредиенты.
  4. Оставить получившееся тесто на 25 – 30 минут.
  5. Для крема растопить шоколад и смешать его с пастой и сливками.
  6. Пожарить стопку тоненьких блинчиков.
  7. Уложить их друг на друга, промазывая кремом.

Украсить готовый тортик гранатовыми зернами и пудрой из сахара. Обязательно дать ему настояться!

Оригинальный торт-подарок из крема для бабушки

Этот вкусный торт с сырным кремом и сливками, подаренный на юбилей бабушке и ее гостям, способен произвести особое впечатление. Он станет центром внимания на праздничном столе.

Вам понадобятся

для коржа:

  • раскрошенный бисквит – 500 г;
  • мелкие панировочные сухари – 250 г;
  • растопленное масло – 60 мл.

Как готовят:

  1. Смешивают все ингредиенты.
  2. Распределяют бисквитное тесто по дну и стенкам смазанной маслом разъемной формы.
  3. Выпекают 7 мин. в разогретой до 180 С. Охлаждают.

Для начинки:

  • кремовый сыр (Крем Чиз, Филадельфия) – 675 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • пюре из свежих персиков – 500 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Как готовят:

  1. Размешивают сыр с сахаром.
  2. По одному вбивают яйца, вводят сливки, персиковое пюре, лимонный сок и ванилин.

Для покрытия торта:

  • свежие персики – 5 шт.
  • абрикосовый джем – 50 г;
  • сливки для взбивания – 250 мл;
  • сахарная пудра – 60 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Выкладывают начинку на бисквитный корж.
  2. Выпекают в нагретой до 180 С духовке 70 мин.
  3. Выключают духовку, приоткрывают дверцу и оставляют торт на 30 мин.
  4. Вынимают из духовки и охлаждают до комнатной температуры.
  5. Очищенные и нарезанные на ломтики персики распределяют по поверхности торта.
  6. Смазывают персики абрикосовым джемом.
  7. Взбивают до крепости сливки с сахарной пудрой и покрывают ими боковины и верх торта.

Торт приятно удивит гостей и юбиляршу прекрасным вкусом и великолепным внешним видом.

Торт-корзина «Любимой бабушке»

В красивую корзинку можно превратить любой торт, вооружившись большим количеством крема и кондитерским мешком.

Ингредиенты:

  • светлые бисквитные коржи прямоугольной формы – 3,5 шт.;
  • молоко – 570 – 600 мл;
  • масло – 230 – 250 г;
  • пудра из сахара – 180 – 200 г;
  • белый шоколад (без добавок) – 90 – 100 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • ванильный сахар – пара щепоток;
  • консервированные ананасы – 380 – 400 г.

Приготовление:

  1. Половину молока довести до кипения.
  2. Отдельно смешать остатки жидкости и муку.
  3. Холодный раствор добавить к горячему молоку.
  4. Проварить крем при частом помешивании венчиком до легкого загустения.
  5. Добавить кусочки белого шоколада. Дождаться их полного растворения.
  6. Отдельно взбить молочный крем и мягкое масло. Соединить две массы. В процессе взбивания ввести к ним сахарную пудру.
  7. Большей частью крема промазать целые коржи, укладывая их друг на друга.
  8. Присыпать слои примерно 1/3 частью ананасов, порезанных мелкими кубиками. Из половинки коржа вырезать «ручку» корзинки. Закрепить ее на торте.
  9. Оставшимися кремом, используя кондитерский мешок, оформить конструкцию в виде корзинки, создавая эффект плетения.
  10. В середину высыпать оставшиеся кусочки ананасов.

Эффектно будет дополнить десерт надписью: «Любимой маме и бабушке в день рождения!».

В честь международного женского дня

Этот праздник ассоциируется у женщин всех возрастов с началом весны, появлением хрупких тюльпанов и радостным настроением. Приятным сюрпризом от внуков для любимой бабушки станет торт в форме кольца с живыми цветами.

Вам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 140;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 5 шт.

Для крема:

  • сливки – 230 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кремовый сыр (сливочный) – 250 г;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • мандарины (можно из компота) – 5-8 шт.
  • марципан для отделки – 350 г;
  • розовый пищевой краситель;
  • натуральные живые розы – 5 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Готовят бисквитное тесто (смотрите рецепт ниже).
  2. Выливают тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой. Выпекают 50 мин. при t 190 C.
  3. После того, как бисквит остынет, его разрезают по горизонтали на 3 части и кладут друг на друга.
  4. Из центра вырезают небольшой круг, придавая будущему торту форму кольца.
  5. Для крема взбивают сливки, в сыр кладут ванилин, сахарную пудру, взбивают и соединяют со сливками. Перемешивают.
  6. Варят сироп, остужают и соединяют с апельсиновым ликером.
  7. Бисквит сбрызгивают сиропом. Выкладывают сырный сливочный крем и дольки очищенных от пленки сладких мандаринов.
  8. Накрывают следующим кольцом. Повторяют предыдущие действия – наносят сироп и укладывают мандарины.
  9. Укладывают последнее кольцо и смачивают его сиропом.
  10. Торт покрывают сливками. Бисквитные кружки, вырезанные из центра, размещают сверху и укладывают слой сливок.
  11. Марципану придают розовый тон с помощью пищевого красителя. Раскатывают широкую ленту и накрываю ею торт. Сверху по кругу на марципане делают небольшие защипы.

В центр торта помещают подрезанные свежие розы, но уместны и любые другие цветы, только они не должны иметь ярко выраженного аромата.

На юбилей 80 лет

Торт по такому рецепту получается нежнейшим. В нем нет орехов и прочих твердых элементов, поэтому его будет удобно есть даже пожилому человеку.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сгущенка – 2 банки;
  • мука – 2 неполных стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • «Снежок» (молочный продукт) – около полкило;
  • тертый шоколад – для оформления.

Приготовление:

  1. Взбивая вилкой, соединить всю сгущенку с содой, сырыми яйцами, мукой.
  2. Из получившейся массы испечь сразу 4 – 5 коржей.
  3. Пока они тёплые, обильно пропитать их «Снежком». Можно добавить сахар по вкусу, но этот молочный продукт и без того сладкий.
  4. Украсить торт на 80 лет бабушке тертым шоколадом или другими аппетитными ингредиентами по своему вкусу.

Оставить его хорошенько пропитаться в прохладе.

Угощение из блинчиков с шоколадом

В один из знаменательных дней стоит устроить бабушкам блинный праздник – угостить их замечательными блинчиками с шоколадным кремом.

Тесто для блинчиков:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • содовая вода (на стакан воды – 1 ч. л. лимонного сока и ¼ ч. л. соды) – 80 мл;
  • яйца – 2 шт.

Готовят тесто:

  1. Просеивают муку, соль и сахар.
  2. В муку, помешивая, вводят молоко, предварительно взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешивают до получения однородного жидкого теста.
  3. Добавляют содовую воду.
  4. Тесто еще раз размешивают и выпекают блинчики. Получается 15 штук при диаметре сковороды 21 см.

Кроме блинчиков, понадобится шоколадный крем для начинки.

Шоколадный крем:

  • шоколад – 250 г;
  • сливки (полужирные) – 500 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • апельсиновый ликер – 20 мл.

Приготовление:

  1. На водяной бане топят молочный шоколад.
  2. В сотейник выливают полужирные сливки и доводят до кипения. Снимают с огня.
  3. В отдельной посуде взбивают яйца с сахаром до однородной массы.
  4. Вводят их в сливки, смешивают.
  5. Ставят сливки с яйцами на огонь и нагревают до 82 С.
  6. Вводят смесь порциями в шоколад, перемешивают, добавляют ликер и взбивают с помощью погружного блендера.

На выпеченные блинчики выкладывают шоколадный крем и скатывают их в рулеты. Выкладывают порционно на сервировочные тарелки, украшают ягодами малины.

Как красиво украсить торт

Оформление торта, приготовленного для бабушки, будет зависеть от ее вкусов, увлечений, предпочтений. Если женщина любит фрукты и/или ягоды, именно их стоит в большом количестве задействовать при украшении десерта, например, превратив торт в корзину с плодами. Можно и просто произвольно разложить на нем кусочки лакомств.

Всегда актуально украшать десерт тематическими именными надписями.

Кремом, жидким шоколадом или сгущенкой можно написать на торте поздравления и пожелания любимой бабушке.

Если внуки умеют хорошо лепить, стоит использовать в оформлении угощения мастику. Тогда из нее удастся создать спицы, клубок ниток, лейку, миниатюрные пирожки и прочие предметы, тематически пересекающиеся с любимым занятием или работой бабушки.

Независимо от того, какой рецепт торта был выбран, перед подачей к столу лакомство стоит оставить в холодильнике для пропитки минимум на пару часов. Но лучше дать ему настояться всю ночь.

Торт Клубок ниток своими руками

Во всех сказках и мультипликационных фильмах бабушки всегда предстают пред нашим взором в уютном кресле качалке с вязанием в руках. Самые теплые и красивые свитера, варежки, шарфики и носочки – это те, которые связаны золотыми руками наших любимых бабушек.

Мы предлагаем Вам приготовить домашний тортик для бабушки в виде клубка ниток.

Испеките бисквитные коржи по вашему фирменному рецепту, а затем промазывая коржи кремом придайте тортику форму шара при помощи острого ножа.

Из сахарной мастики скрутите тонкие полоски, которые будут напоминать пряжу. И оберните этими сахарными полосками круглый тортик.

Ссылка на основную публикацию
Похожее