Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Яичный омлет как в детском саду: высокий, пышный – и никакой соды

image Пышный омлет, совсем такой, как в детском саду, на сковороде получается всегда очень вкусным и нежным, питательным и красивым. Омлет готовить просто, здесь не нужно знать особых секретов, просто важно не упустить пару мелочей. Чтобы ваш омлет был высоким, использовать важно правильную форму, она должна быть небольшой по диаметру и высокой, для готовки на сковороде это важно. Для трех яиц среднего размера использовать половину стакана молока, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Омлет готовят на сливочном масле, если у вас детки уже взрослые, в омлет можно добавить сыр или различные колбаски.

Ингредиенты для омлета:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 ч.л.

Как приготовить пышный омлет

Подготовить все необходимые ингредиенты, куриные яйца использовать С-0. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Взять глубокую миску, вбить в миску яйца.

Добавить в миску с яйцами молоко.

Аккуратно, при помощи венчика, неспешными движениями, соединить молоко и яйца. Взбивать миксером или блендером нельзя, иначе омлет просто не поднимется в результате.

Добавить в омлетную смесь немного соли.

В сковороде прогреть сливочное масло. Перелить в масло омлетную смесь и накрыть сковороду крышкой. Готовить омлет под крышкой на самом маленьком огне 4-5 минут. Спустя время омлет сразу же подавать к столу.

Семь быстрых и простых способов приготовления идеального омлета! | Appetitno.TVСемь быстрых и простых способов приготовления идеального омлета! | Appetitno.TV

Омлет с помидорами, вареной, копченой колбасами и ветчиной

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • три ст. ложки масла постного
  • по шестьдесят грамм ветчины, вареной и копченой колбасы;
  • один красный помидор и одна маленькая луковица;
  • стакан (200 гр.) свежего молока;
  • поваренная соль.

Как приготовить омлет:

Яйца смешиваем венчиком с молоком, чтобы получилась однородная масса, после посолить немного.

Колбасы и ветчину нарезать одинаковыми кубиками. После помытые свежие помидоры также нарезать кубиками, а луковицу лучше небольшими колечками. Затем обжарить лук на заранее разогретой с маслом сковородке, после добавить томаты и перемешать. Как только томаты пустили сок, добавьте к ним всю колбасу и так тушить буквально десять минут.

Выложить далее в емкость для омлета овощи с колбасками и ветчиной, залить яично – молочной смесью. Запеканку из яиц и колбасы печь духовке минут десять, а лучше пятнадцать при 200 градусах. Если яичный детский омлет сверху хорошо подрумянился, значит, он полностью готов.

Приготовление:

  • Яйца взбейте до смешения желтков с белками (это очень важно — не делайте это миксером!). Достаточно нескольких быстрых движений венчиком в течение 30 секунд.
  • Посолите. Добавьте молоко. Перемешайте (без взбивания).
  • Форму с высокими бортами смажьте сливочным маслом.
  • Поставьте омлет в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Секрет высокого омлета как был в детском саду — высокая форма.
  • Время приготовления в духовом шкафу напрямую зависит от высоты выбранной формы и количества яиц. Ваш омлет должен получиться высотой около 10 см. Выпекается он ровно час. Готовность омлета очень удобно определять в прозрачной форме — Вы будете видеть, как постепенно сырая яичная масса начнет пузыриться. Там, где появились пузырьки — омлет готов. Как только весь Ваш омлет станет таким «пузырчатым», его можно вынимать из духовки. Как правило, к этому времени уже появляется красивая аппетитная корочка.

Вкусный омлет с сыром и колбасой в духовке

Как бы мы не старались приготовить вкусный и пышный омлет, пышным и воздушным он получается в духовке. Он получается таким за счет термической обработки, а также свежих и домашних продуктов. Можно приготовить его с овощами или колбасой. Украсить можно рубленой зеленью или свежими овощами.

Ингредиенты:

  • домашние яйца — 4-6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сыр твердый — 70 гр.
  • ветчина или копченая колбаса — 100 гр.
  • соль и перец по вкусу.
  • молоко 250 мл.
  • прованские травы по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Жаропрочную форму нужно застелить пекарской бумагой.

2. Лук чистим и режем полукольцами, выкладываем в форму для запекания.

3. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов.

4. Яйца вбиваем в чашку или миску, добавляем к ним соль. Хорошо взбиваем, добавляем молоко и взбиваем снова. Можно использовать миксер, венчик или вилку.

5. Выливаем яичную смесь к луку, добавляем специи и травы.

6. Отправляем в духовку, выпекаем 20-25 минут.

7. Пока блюдо готовится, режем колбасу или ветчину и трем сыр на терку.

8. Достаем из духовки,посыпаем его колбасой и сыром. Выпекаем пока сыр не расплавится.

Готово, приятного аппетита!

Приготовление:

  • Для начала хорошо вымойте яйца и разбейте в миску для взбивания.
  • Затем добавьте воду, молоко и посолите.
  • Немного взбейте яично-молочную смесь, после чего вылейте ее на предварительно смазанную маслом прогретую сковороду.
  • Жарьте, слегка помешивая, 1-2 мин, потом накройте сверху крышкой и готовьте ещё минут 5-7.
  • Чтобы омлет получился вкусным, есть свои секреты:
  • Для идеального омлета объем добавляемых в него жидких ингредиентов должен быть абсолютно точно равен объему, который заняли яйца. Вылейте яйца в прозрачную емкость, отметьте уровень, а затем отмерьте нужный объём жидкости.
  • Желтки и белки лучше взбивать вначале по отдельности, а уже потом соединять.
  • Не перестарайтесь во время взбивания, не используйте для этого миксер.
  • Переливать полученную омлетную массу на сковороду следует в одно движение. При этом имейте ввиду, что омлету необходимо место для подъема, поэтому не заполняйте сковороду до самого верха.
  • Во время жарки на сковороде нужно периодически поднимайте яичную массу лопаткой для того, чтобы верхний жидкий слой просочился вниз.
  • Удобнее всего использовать для приготовления сковороду с толстыми стенками и антипригарным покрытием.
  • Для того чтобы придать омлету плотность, добавьте в него немного муки. Для большей пышности, всыпьте гашеную соду.
  • Чем больше в рецепте доля воды в жидкой составляющей Вашего омлета, тем легче будет сделать его воздушным.
  • Немного сметаны или майонеза, добавленные в смесь яиц, сделают вкус готового омлета гораздо более нежным.

Секрет детсадовского омлета — больше яиц и молока и никакого миксера. А еще длительность — за 5 мин хороший не приготовишь. Помните, что омлет можно готовить с разными начинками, а также использовать его в качестве основы для мн. др. вкусных блюд.

Чем детсадовский омлет так отличается от обычного?

Во-первых, количеством ингредиентов и их пропорциями. Из 1-2 яиц такого не приготовишь. Вам, как минимум, потребуется 4-5 яиц. Несмотря на то, что ниже я указываю точное количество молока, вам стоит подкорректировать пропорцию самостоятельно, так как она зависит и от размера яиц тоже. А значит, разбейте их в миску, просто взболтайте, оцените, хотя бы на глаз, объем. Затем в другую миску налейте молоко, объем которого будет превышать в 3 раза. Таком образом, пропорция объемов яйца : молоко составляет 1 : 3. Конечно, на кухнях в детских садах повара руководствовались не этим принципом, а технологическими картами, которые прилагались к рецептам блюд, готовящихся по ГОСТам (государственным стандартам) СССР. Там всегда строго указывался вес каждого ингредиента в граммах, даже стандартного яйца нужной для омлета категории. Но зачем нам эти сложности в домашних условиях? Поэтому просто – пропорция.

Во-вторых, способ готовки. В отличие от утреннего омлета, который все привыкли жарить на сковороде, омлет из детского сада печется в духовке, как запеканка. Какая посуда использовалась тогда? Глубокие, с бортиками, противни, чугунные или с эмалированным покрытием, которые как ни смазывай, запеканка все равно к ним прилипнет. Как бы в интернете не писали, что настоящий омлет как в садике получится только в таком противне…. Ну, глупости! Посуда должна быть толстостенной и антипригарной, поэтому лучше всего работают современные стеклянные и керамические формы. В них омлет не прилипнет к стенкам, и вы его легко достанете после выпекания. Также важно, чтобы борта были высокими и не менее 5-6 см высотой. Что касается размеров, то заполнять ее яично-молочной смесью нужно, как минимум, на половину, а лучше на 2/3 ее высоты. Если смесь растечется по дну и будет в жидком виде до запекания 1 сантиметр высотой, пышности от нее не ждите! Таким образом, высота (или толщина, если угодно) смеси в форме должна быть не ниже 2,5-3 сантиметров.

В-третьих, время и условия запекания. Температура должна быть средней – около 180°С. Духовку, конечно, нужно прогреть. Омлету в ней должен томиться, рости, а не схватываться сразу корочкой от высокой температуры. Открывать духовку, даже дергать дверцу, нельзя. Это как с бисквитом или безе, пышность которых тоже зависит от яиц. Открыл – уронил температуру, дернул – воздух из массы вышел раньше времени, до того, как пузырьки зафиксировались. Время запекания около 30-40 минут. Причем после отключения духовки, ее лучше не открывать какое-то время и дать омлеты постоять еще 5-7 минут внутри.

Пышный омлет как в садике — вкусно, сытно и полезно!

Омлет нельзя пожарить, не разбив яиц. В общем, это самый точный и исчерпывающий совет, который может быть дан в этом случае. Все остальное в омлетах — вопрос авторского произвола. Добавлять или не добавлять воду или молоко, жарить на оливковом или сливочном масле, класть сыр эмменталь или сыр моцареллу — решаете только вы и содержимое вашего холодильника. Ведь замечательная сущность яиц и омлетов в частности — в том, что они, как бумага, стерпят практически все, что с ними смешают.

А чтобы омлет получился воздушным и пышным как в детском саду редакция сайта «Быстрые рецепты» собрала лучшие и проверенные варианты приготовления всеми любимого полезного завтрака.

Рецепты приготовления:

Говорят, что омлет блюдо для ленивых. Может это и так. Ведь приготовить омлет, действительно, легко. Главное найти и научиться готовить простой и правильный рецепт из яиц и блюдо у вас всегда будет получаться необыкновенно пышным и воздушным.

Быстрый рецепт омлета как в детском саду

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для приготовления диетического омлета необходимо достать и подготовить все ингредиенты. Яйца отборные промыть и аккуратно разбить в глубокую емкость. К яйцам добавить коровье молоко и всыпать немного соли по вкусу.

Молочно-яичную смесь перемешать венчиком или вилочкой просто до однородности, а не до пышной пены. Форму для запекания смазать кусочком масла сливочного и влить в нее подготовленную яичную массу.

Готовить смесь в предварительно разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 30 минут. Омлет, как в детском саду, готов! Подавайте блюдо немного остудив и разделив на порции, украшенные зеленью, овощами или в качестве самостоятельного угощения.

Омлет с мукой и молоком как в детском саду

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 6 штук;
  • Молоко 1 стакан;
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Берём сухую широкую кастрюлю и наливаем в неё чуть-чуть воды. Ставим ёмкость на средний огонь и доводим до кипения. В это время молоко и куриные яйца взбиваем с солью с помощью венчика или миксером в стойкую пену. Берём форму, в которой будет готовиться омлет, смазываем её маслом и вливаем в нее поучившуюся яичную смесь.

Теперь ставим наполненную формочку в кастрюльку с кипящей водой. Закрываем кастрюльку крышкой. Таким образом готовим омлетик на пару около 5−7 минут. По прошествии этого времени вынимаем омлет из формы.

Поэтапный рецепт детского омлета с молоком

Для приготовления омлета нам понадобится:

Яйца 5 шт.
Молоко 250 мл
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 30 г

Приступаем к действию:

  1. Перед готовкой яйца нужно помыть под прохладной водой и обсушить полотенцем, а затем разбить их в глубокую пластиковую миску. Совет: для вбивания продуктов не подходит посуда с эмалированной поверхностью.
  2. Хорошо взбить яйца. Для этого все желтки прокалываются вилкой и вбиваются. Совет: пользоваться вилкой нужно для того, чтобы не образовалась пена.
  3. Далее в миску нужно влить молоко, посолить и ещё раз взбить. Совет: некоторые хозяйки вбивают отдельно молоко перед тем, как влить его в яйца. Так омлет может получиться пышнее.
  4. Теперь нужно включить духовку и выставить температуру 200 градусов.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее приготовленную смесь из молока и яиц. Форму для запекания поставить в разогретую духовку на 15 минут.
  6. Готовое блюдо смазывают растопленным сливочным маслом, немного остужают и разрезают на порции.

Омлет яичный в микроволновой печи с твердым сыром

Аппетитный, воздушный, и, самое главное, бесподобно вкусный яичный омлет, точно такой, как мы любили кушать в детском садике, сегодня вы без проблем можете также приготовить в микроволновой печи. Заметьте, в этом рецепте отсутствует сливочное масло, поэтому отлично подойдет для женщин, соблюдающих диету

Важно! Полностью заполнять форму яичной массой нет необходимости, так как запеканка и без того хорошо и высоко поднимется. Кроме того, когда готовится омлет, не следует открывать дверку, он может осесть.

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • пол стакана молока;
  • пятьдесят грамм сыра твердого;
  • соль поваренная;
  • любая зелень.

Как приготовить омлет:

Ссылка на основную публикацию
Похожее