Бутербродные торты, до недавнего времени очень популярные в Европе, начинают завоевывать сердца и желудки россиян.
Большим преимуществом этого блюда является, простота, быстрота приготовления и относительная дешевизна. Ведь основным ингредиентом является хлеб (ржаной или пшеничный), а результате получается очень красивое, но может быть, немного не привычное для нас блюдо. В этом и еще одна прелесть бутербродных тортов. Удивить и поразить гостей, т. к. их мало кто готовит! Но на столе смотрятся они очень интересно и нарядно.
Особенности изготовления
До недавнего времени закусочные (или бутербродные) торты были особенно популярны в Швеции, Польше, Венгрии. Их готовить очень легко, но нужно иметь хороший вкус и фантазию. По форме эти изделия могут быть прямоугольные, круглые, продолговатые, овальные и так далее.
Смотреть галерею
Так, для создания круглых закусочных тортов используют обыкновенный формовой или подовый хлеб, придав ему надлежащую форму. Такой вид торта можно сделать и из продолговатых бутербродов. Торт нужно формировать, укладывая их рядом в произвольной форме.
Продолговатые и квадратные закусочные торты составляют из небольших четырехугольных и треугольных бутербродов. Для украшения и начинки этих изделий берут те же продукты, что и для простых бутербродов. Только важно помнить, что составляющие должны между собой сочетаться по вкусу.
Большим преимуществом этого яства являются быстрота изготовления, простота и сравнительная дешевизна. Ведь базовой составляющей является хлеб (ржаной либо пшеничный), а получается в итоге вкуснейшее яство. На столе такая закуска смотрится очень нарядно.
Описание приготовления:
С ветчиной и паприкой
Для создания этой закуски вам потребуются:
- Ветчина – 200 г.
- Три вареных яйца.
- Буханка пшеничного квадратного хлеба (порезанного).
- Масло коровье – 100 г.
- Красная паприка – 0,5 ч. л.
- 200 г сыра плавленого.
- Майонез – две ст. л.
- ½ чашки сока томатного (для пропитки).
Смотреть галерею
Этот рецепт бутербродного торта оговаривает реализацию таких действий:
- Паприку, ветчину, масло взбейте в блендере.
- Отдельно взбейте майонез с яйцами.
- У хлеба с четырех сторон срежьте корочки.
- Выложите на плоское блюдо кусок хлеба и намажьте его сыром плавленым и массой яичной. Далее вторым куском накройте и пропитайте его соком томатным. Сверху выложите массу с ветчиной, положите третий кусок хлеба, затем – плавленый сыр и массу яичную. Сделайте еще один слой хлеба, пропитайте его соком томатным и выложите ветчинную массу.
- Обмажьте края изделия массой с ветчиной, украсьте сыром, ветчинными рулетиками, зеленью, оливками. Можно использовать для украшения лимонные дольки или колечки огурцов, а также мелкие помидоры.
Бутербродный торт с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 1 буханка черного или белого круглого хлеба
- 100 грамм масла
- 150 грамм мягкого сыра
- 150 грамм ветчины
- 2 ст л сметаны
- 2 ст л хрена
- 300 грамм готового паштета
- 50 грамм горчицы
- красный молотый перец
- зелень
- 1 помидор
- 1 огурец
- зеленый лук
- 50 грамм майонеза
Приготовление:
- С хлеба срезаем все корочки ровняем края и разрезаем длинным ножом на четыре пласта.
- Каждый кусок хлеба смазываем маслом.
- Смешиваем сыр, хрен и сметану- сырная масса.
- Мелко режем ветчину и смешиваем с укропом, красным перцем и горчицей-ветчинная масса.
- Паштет смешиваем с майонезом.
- От каждой части отделяем на оформление понемногу.
- Собираем торт: на нижний пласт выкладываем ветчинную массу, закрываем вторым пластом хлеба, смазанным сырной массой, снова хлеб и паштетная масса.
- оформляем торт: на торте чертим четыре круга, в центр сыпем резанный зеленый лук, второй круг закрываем сырной массой, третий-ветчинной массой, четвертый-паштетной, края присыпаем зеленью и украшаем огурцом и помидором, убираем на часок в холодильник.
Торт «Печеночный»
Понадобятся такие продукты:
- Шесть вареных яиц.
- Один батон хлеба белого.
- Один помидор.
- Готовый паштет – 500 г.
- Зелень.
- Сливочное масло – 200 г.
Этот торт готовьте так:
- Все корки с хлеба срежьте, прямоугольник вырежьте, разрежьте его на два пласта толщиной 1 см.
- Смажьте два куска хлеба паштетом и уложите их друг на друга.
- Мягким маслом смажьте верх изделия и бока.
- Разотрите желтки яиц, взбейте с оставшимся маслом, украсьте верх изделия с помощью шприца кулинарного.
- Боковую поверхность оформите бананом, порезанным кружочками.
- Украсьте верх торта зеленью и помидорами.
Торт бутербродный «Печеночный»
Ингредиенты:
- 1 батон белого хлеба
- 500 грамм готового паштета
- 200 грамм сливочного масла
- 6 вареных яиц
- 1 помидор
- зелень
Приготовление:
- С хлеба срезаем все корочки и вырезаем прямоугольник, разрезаем его на два пласта по 1 см.
- Паштетом смазываем два куска хлеба и укладываем друг на друга.
- Мягким сливочным маслом смазываем верх торта и его бока.
- желтки яиц растираем и взбиваем с оставшимся сливочным маслом и с помощью кулинарного шприца украшаем верх торта.
- Боковую поверхность оформляем резанным на кружочки белком.
- Верх торта украшаем помидорами и зеленью.
Торт «Праздничный»
Как приготовить бутербродный торт «Праздничный»? Возьмите:
- 100 г сыра твердого.
- Одну банку шпрот.
- Ветчину – 150 г.
- Масло коровье – 100 г.
- Один белый круглый хлеб.
- Вареные кальмары – 100 г.
- Два яйца вареных.
- Майонез.
- Горчицу – две ч. л.
- Зеленый лук.
- Готовый хрен – две ст. л.
- Укроп и петрушку.
- Сметану – три ч. л.
- Перец и соль.
Смотреть галерею
Процесс изготовления:
- Горчицу (1 ч. л.), одно яйцо, масло (20 г), ветчину, перец взбейте в блендере до однородности.
- Отдельно одно яйцо, горчицу (1 ч. л.), тертый сыр, масло (30 г) в блендере смешайте.
- Масло (30 г), шпроты (слейте масло), майонез (одну ст. л.) взбейте в блендере тоже отдельно от других продуктов.
- Освободите от корочек хлеб, разрежьте на 5 кусков по горизонтали и соберите торт таким образом: первый корж намажьте тоненьким слоем масла и присыпьте зеленью, выложите сверху второй корж и покройте его смесью хрена, сметаны и кальмаров, нарезанных тонкой соломкой. Далее разместите третий корж и намажьте его ветчинной массой. Затем идет четвертый корж и сырная масса. Накройте получившуюся конструкцию пятым коржом, сверху положите гнет и уберите торт в холодильник на 4 часа.
- Смажьте перед подачей боковую поверхность торта майонезом, а верх – массой паштетной.
- Украсьте изделие зеленью, дольками помидора, любыми яркими овощами, которые можно кушать сырыми.
Бутербродный торт — закуска, которая нравится всем, кто бы её ни пробовал
Бутербродный торт – восхитительная закуска из привычных ингредиентов, которые обычно можно увидеть на праздничном столе. В его основе, как следует из названия, находится хлеб, причём тостовый – мягкий, тонкий и исключительно подходящий для такой аппетитной закуски. Хлеб дополняется сливочным сыром, мягким творогом, сметаной или майонезом, а также «наполнителями» – красной рыбой или же колбасой/ветчиной/мясом для бутербродов. В довершение всего обычно добавляют нейтральные овощи и зелень: огурцы, зеленый лук, укроп, помидор, перец и т. д. Чуть ниже расскажем лёгкий в приготовлении, простой и классический рецепт закусочного торта с красной рыбой, а также покажем варианты оформления бутербродного торта для праздничного стола.
Для бутербродного торта с красной рыбой потребуется взять:
- тостовый хлеб – 10 кусочков;
- слабосолёный лосось или форель – 150 гр;
- нежирный мягкий творог – 150 гр;
- сыр филадельфия или фета – 150 гр;
- сметана 15% – 6 ст. л.;
- огурец и помидор – по 1 шт;
- пучок зелёного лука, 2 веточки укропа;
- лимон, соль.
Рецепт достаточно простой:
- Нарежьте формой круги из тостового хлеба (или просто обрежьте края корочки).
- Смешайте в блендере творог, половину сметаны, мелко порезанный укроп, добавьте по вкусу сок лимона и соль.
- Тонкими кружочками нарежьте помидор и огурец, порционно порежьте красную рыбу, удалив кожу.
- Начните собирать торт: на тостовый хлеб намажьте творожно-сметанную смесь, сверху выложите кружочки овощей. Накройте следующим ломтем хлеба, намажьте соус и теперь выложите рыбу. Чередуйте так слои до самого конца.
- В конце, когда торт собран, взбейте в блендере сыр филадельфия или фета с оставшейся сметаной и смажьте ею бока и верхушку торта.
- По бокам выложите перья лука. Сверху украсьте овощной нарезкой. Закусочный бутербродный торт готов!
Вот какие варианты бутербродного торта можно приготовить:
С сыром и семгой
Вам понадобятся для приготовления этого чудесного тортика:
- Три яйца (вареные).
- Мелкие вареные креветки – 150 г.
- Одна буханка хлеба черного.
- 150 г сыра сливочного.
- Горчица – две ч. л.
- Два свежих огурца.
- Слабосоленая семга (лучше приобретать уже тонко нарезанную) – 150 г.
- Лимонный сок – две ст. л.
- Сметана – 100 г.
- Цедра одного лимона.
- Майонез – 150 г.
- Перец, соль.
- Зеленый лук, укроп.
Смотреть галерею
Это яство готовьте так:
- Срежьте у хлеба корочки, разрежьте его по горизонтали на три коржа толщиной 1 см.
- Намажьте нижний корж сметанно-майонезной смесью, выложите яичную массу, распределите.
- Накройте вторым коржом и намажьте его сыром сливочным, посыпьте покрошенным укропом, выложите кусочки рыбы, сбрызните соком лимонным и прикройте третьим коржом.
- Далее намажьте сметанно-майонезной смесью, по краям разместите огурец, порезанный кружочками, в центр положите креветки.
- Обмажьте края изделия сметанно-майонезной смесью и обильно присыпьте рубленой зеленью. Можно использовать для украшения помидоры.
- Отправьте торт в холодильник на 12 часов, чтобы пропитался.
Бутербродный торт «Праздничный»
Ингредиенты:
- 1 круглый белый хлеб
- 1 банка шпрот
- 150 грамм ветчины
- 100 грамм вареных кальмаров
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм твердого сыра
- 2 вареных яйца
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. готового хрена
- 3 ч. л. сметаны
- майонез
- зеленый лук
- петрушка и укроп
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- 1 яйцо, ветчину, 20 грамм масла, 1 ч. л. горчицы, перец разобьем блендером до однородной массы ветчинная масса
- Тертый сыр, 1 яйцо, 30 грамм масла и 1 ч. л. горчицы разбить блендером для однородной массы- сырная масса
- Шпроты(масло слить), 30 грамм масла и 1 ст. л. майонеза взбить блендером- шпротная масса
- Хлеб освобождаем от корочек и разрезаем по горизонтали на 5 кусков собираем торт:
- первый корж- тонкий слой масла присыпаем зеленью
- второй корж- покрываем смесью сметаны, хрена, кальмаров(порезать тонкой соломкой)
- третий корж- ветчинная масса
- сырная масса
- накрываем пятым коржом, кладем гнет и убираем в холодильник на 3-4 часа
- Перед подачей на стол боковую поверхность смазываем майонезом, верх- паштетной массой
- Украшаем дольками помидора и зеленью.
С паштетом и черносливом
Для создания этого питательного полосатого тортика вам нужно иметь:
- Паштет – 250 г.
- Черный хлеб.
- Чернослив – 50 г.
- Белый хлеб.
- Петрушку.
- Зеленое масло – 100 г.
Выполните такие действия:
- Освободите хлеб от корочек, нарежьте его на одинаковые пласты.
- Намажьте паштет на белый хлеб, зеленое масло – на черный.
- Соберите тортик, чередуя черные и белые кусочки хлеба.
- Обмажьте изделие с боков и сверху либо маслом, либо паштетом, украсьте помидорами черри, рубленым яйцом и зеленью.
Торт бутербродный
Очень эффектно выглядит бутербродный торт. Кольца торта можно заполнять не только бутербродными массами, но и половинами сардин, шпрот, ломтиками лососины, икрой, натёртым сыром и т. д. Как один из вариантов-
Торт бутербродный (польская кухня).
Ингредиенты:
600 г хлеба пшеничного, 30 г масла сливочного, 15 г лука зелёного, 5 г зелени петрушки, соус хрен со сметаной и яйцами- 50 г, 150 г масса из ветчины, 200 г масса из сыра, 260 г масса из печени,70 г майонеза, 60 г помидоров, 50 г огурцов,30 г редиса.
Способ приготовления:
Для приготовления торта лучше использовать хлеб круглой формы. У хлеба срезают нижнюю корку, отрезают круг толщиной 1- 1,5 см и намазывают его маслом. Затем острым ножом разрезают хлеб на пять кругов, начиная с центра и до края. Самый маленький, центральный круг посыпают рубленым зелёным луком и зеленью петрушки, следующее кольцо покрывают соусом хрен со сметаной и яйцами, в третьем – укладывают бутербродную массу из ветчины, в четвёртом – бутербродную массу из сыра, в последнем – массу из печени. По границам колец делают ободок из густого майонеза. Края торта украшают кусочками помидоров, редиса, огурцов и ставят его в холодное место. Перед подачей к столу нарезают как кондитерский торт.
С сыром и колбасой
Вам понадобятся:
- Один помидор.
- Вареная колбаса – 150 г.
- Одна буханка черного хлеба.
- Сыр – 100 г.
- Зеленое масло – 100 г.
- Сырное масло – 100 г.
- Петрушка.
Смотреть галерею
Выполните следующие действия:
- Срежьте с хлеба корочки и разрежьте его по горизонтали на четыре куска толщиной 1 см.
- Намажьте на нижний слой хлеба масло сырное и уложите тонко нарезанную колбасу, вторым кусочком хлеба накройте.
- Далее на хлеб намажьте зеленое масло, выложите тертый сыр. Чередуйте слои.
- Торт украсьте оливками, редисом, колбасой.
Слоеный торт с грибным кремом
нам потребуется
- 2 упаковки дрожжевого слоеного теста
- 350 грамм белых грибов
- 2 стакана грибного бульона
- 1 луковица
- 300 грамм сливочного масла
- 2 вареных яйца
- 2 ч л муки
- 3 ст л тертого сыра
- 3 ст л резанной зелени
приготовление
Слоеное тесто прокатываем в одном направлении, накалываем вилкой и выпекаем при 180* до готовности — остужаем и вырезаем коржи(крошка пойдет на украшение). Грибы отварите до готовности, лук порежьте и обжарьте, посолите. Готовые грибы и лук измельчаем блендером
Муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде, охлаждаем и разводим частью грибного бульона. Остатки бульона выливаем в грибы, закипятим и введем разведенную муку, немного проварим до загустения. Режем яйца, соединяем с маслом и взбиваем, вводим грибную остуженную массу и еще раз взбиваем,подсолим. Готовые коржи мажем грибным кремом и собираем торт.
Бока и верх торта мажем кремом, верх торта закрываем тертым сыром, бока обсыпаем крошкой- убираем в холодильник на пару часо
С копченым лососем
Представляем вашему вниманию очень вкусный бутербродный торт с лососем (по рецепту копченым). Берем:
- Куркуму – 1 ч. л.
- Филе лосося копченого – 250 г.
- Один батон хлеба белого.
- Коровье масло – 150 г.
- 0,5 ст. л. уксуса.
- 0,5 ст. л. хрена.
Смотреть галерею
Этот кулинарный рецепт бутербродного торта реализуйте так:
- С хлеба срежьте все корки, вдоль его нарежьте на куски по 0,5 см.
- Взбейте с куркумой масло, отложите половину, а в другую половину введите уксус и хрен, взбейте.
- Куски хлеба намажьте масляной массой с хреном.
- Порежьте филе рыбы тонкими пластинами и выложите их на хлеб.
- Куски поместите один на один, сверху установите гнет и уберите изделие в холодильник на два часа.
- Достаньте из холодильника изделие, обмажьте оставшимся маслом со всех сторон. Затем украсьте края торта рубленой зеленью, верх – веточками зелени и кусочками лосося. Для украшения можно использовать лимон, огурцы, мелко порезанный красный и желтый перец.
Бутербродный торт с копченым лососем
Ингредиенты:
- 1 батон белого хлеба
- 250 грамм филе копченого лосося
- 150 грамм сливочного масла
- хрен и уксус по ½ ст. л.
- 1 ч. л. куркумы
Приготовление:
- Срезаем с хлеба все корки и нарезаем вдоль на куски по 0,5 см.
- Взбиваем масло с куркумой, половину откладываем, в оставшеюся половину вводим хрен и уксус, взбиваем.
- Куски хлеба смазываем масленой массой с хреном.
- Филе рыбы режем тонкими пластинами и выкладываем на хлеб.
- Куски кладем один на один и под небольшим гнетом убираем в холодильник на пару часов.
- Достав из холодильника, обмазываем со всех сторон оставшимся маслом и украшаем края торта мелко резанной зеленью, верх кусочками лосося и веточками зелени.
С паштетом
Согласитесь, приготовление тортов бутербродных – дело совсем не сложное. Для создания такого яства с паштетом вам потребуются:
- Маслины.
- Один батон хлеба белого.
- Коровье масло – 250 г.
- Готовый паштет – 300 г.
- Перец болгарский.
- Острый кетчуп – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Удалите с батона все корочки, сделайте его прямоугольным и разрежьте на 5 пластин.
- Смешайте половину паштета с кетчупом.
- Смажьте кусочки хлеба мягким коровьим маслом, затем паштетом, перемежая цвета (паштет и паштет с добавкой).
- Уложите друг на друга подготовленный хлеб, сверху поместите гнет и уберите изделие на пару часов в холодильник.
- Достаньте заготовку из холодильника, обмажьте ее верх и бока паштетом, присыпьте рубленой зеленью.
- Разрежьте торт на куски порционные, украсьте верх маслом, дольками лимона и маслинами.
Бутербродный торт с паштетом
Ингредиенты:
- 1 батон белого хлеба
- 300 грамм готового паштета
- 250 грамм сливочного масла
- 2 ст. л. острого кетчупа
- маслины
- болгарский перец
Приготовление:
- С батона срезаем все корочки и обрезаем края, делаем прямоугольник и разрезаем его на пять пластин.
- Половину паштета смешиваем с кетчупом.
- Кусочки хлеба смазываем мягким сливочным маслом, затем паштетом, чередуя цвета(паштет и паштет с наполнителем).
- Укладываем подготовленный хлеб друг на друга, сверху кладем небольшой гнет и убираем в холодильник на пару часов.
- Достав из холодильника, обмазываем бока и верх торта паштетом, бока присыпаем мелко порезанной зеленью.
- Разрезаем торт на порционные куски, верх украшаем маслом, маслинами, дольками лимона.
Шведский торт
А теперь выясним, как сделать шведский бутербродный торт. Эта красивая, аппетитная и очень практичная закуска эффектно украсит ваш праздничный стол. Возьмите:
- 150 г сыра сливочного.
- Один хлеб (ржаной или белый, прямоугольный или круглый).
- Один огурец.
- 150 г горбуши копченой (или любой иной рыбы по вашему вкусу).
- 150 г лосося (форели, семги).
- 70 г масла сливочного.
- 150 г сметаны.
- 2 ст. л. горчицы.
- 1 ст. л. соуса соевого (сладкого).
Смотреть галерею
Это яство готовьте так:
- Здесь форма буханки не имеет значения, но лучше купите круглый хлеб. Срежьте с него верхнюю и боковую корки, формуя цилиндр.
- Разрежьте хлеб на три коржа.
- Для первого слоя вам потребуется копченая рыба. К примеру, это может быть горбуша. Очистите ее от кожи и костей, измельчите с мягким коровьим маслом в блендере. У вас получится рыбный паштет.
- Намажьте рыбный паштет на нижний корж. Сверху разложите кружочки огурца.
- Для второго слоя вам потребуется соево-горчичный соус. Для его создания смешайте горчицу с соевым сладким соусом. Он отлично подходит к соленой рыбе.
- На второй корж выложите кусочки лосося соленого и полейте соево-горчичным соусом. Сверху вы можете поместить листочки зеленого салата.
- Далее формируйте третий корж. Обмажьте торт смесью сыра сливочного и сметаны.
- Украсьте изделие так, как вам нравится – огурцами, креветками, зеленью, кусочками рыбы красной. Эффектно смотрится такое блюдо, украшенное веточками спаржи.
- Отправьте изделие на пару часов в холодильник, чтобы пропиталось.
БУТЕРБРОДНЫЕ ТОРТЫ
Бутербродные торты, с большим количеством начинки и хорошо оформленные, можно делать из самых разнообразных бутербродов. Готовят их из разных сортов хлеба, помещая слоями или вперемежку. По форме бутербродные торты могут быть круглые, угольные, продолговатые, овальные и т.д. Для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродиков, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных и четырехугольных бутербродов.
Бутербродные торты бывают низкие (однослойные) и многослойные. Вместо хлеба для основы бутербродного торта можно использовать тонкие коржи, испеченные из слоеного, дрожжевого или рассыпчатого теста.
Хороши также сочные смеси из протертого хлеба и различных добавочных продуктов. Испеченные из теста основания должны успеть остыть, поэтому их лучше приготовить заранее. На теплом основании начинка может растаять.
Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу. Многослойные бутербродные торты должны быть готовы за несколько часов или даже за сутки до подачи их на стол. Держать их лучше под легким прессом на холоде. Чтобы хлеб не зачерствел, готовый бутербродный торт нужно покрыть колпаком или миской. Оформить торт желательно непосредственно перед подачей на стол, чтобы украшения не высохли и не завяли. Особенно быстро засыхают рубленые продукты (яичные желток и белок, зелень) и зеленый салат, их нужно класть перед самой подачей торта на стол. Чтобы продукты, предназначенные для украшения, прочнее держались, можно класть или втыкать их в густой слой взбитого масла (горчичного, зеленого, розового и т.п.), сметаны или майонеза.
Однослойные бутербродные торты желательно разрезать на секторы или кубики перед тем, как класть сверху продукты, но после того, как масло уже намазано. Укладывать продукты нужно так, чтобы отдельные бутербродики можно было достать, но все вместе они создавали впечатление цельного торта.
Многослойный бутербродный торт красиво подать на стол целиком. Разрезать торт лучше до гарнирования. Для этого нужен острый тонкий нож, который время от времени рекомендуется опускать в горячую воду (к горячему ножу не прилипают продукты). При украшении нужно учитывать, что торт будет разрезаться на ломти, тогда и при раздаче он останется красивым.
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЫРНЫМ КРЕМОМ
Квадратные или круглые куски хлеба покрыть толстым слоем сырного крема или масла и сложить. Сверху и с боков торт также покрыть сырным кремом и при помощи шприца нанести на торт квадратики из крема. В. уголок каждого квадратика положить разрезанные пополам ломтики неочищенного редиса крест-накрест так, чтобы красная сторона оставалась сверху. Можно составить торт и из треугольных или четырехугольных двухслойных бутербродиков.
500 г (4 больших ломтя) формового белого хлеба, 400-500 г сырного крема или масла, редис и помидоры.
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ (ВАРИАНТ 1)
Оба ломтя хлеба покрыть маслом, намазать яичным желтком и слоем растертого с коньяком паштета, сложить покрытыми сторонами. Сверху покрыть торт паштетом, украсить его черносливом, предварительно вымоченным в горячей воде, маринованными фруктами и ломтиками лимона. Если использовать формовой черный и белый хлеб, то такой бутерброд можно составить в виде шахматной доски. Для этого разрезать бутерброд на одинаковые квадратные кусочки и повернуть их шахматообразно разными половинками. Паштетом смазать только бока торта. Украсить торт так, чтобы были видны квадратики. Чтобы еще больше подчеркнуть разноцветные квадратики, можно украсить черный хлеб темными продуктами, а белый — светлыми.
250 г (1 большой тонкий ломоть) черного хлеба, 250 г (1 ломоть) белого хлеба, 80-100 г масла (можно томатного или зеленого), 250 г печеночного паштета, 1 яичный желток, 1 ст. ложка коньяка, маринованные фрукты, чернослив, 1/2 лимона.
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ (ВАРИАНТ 2)
Ломтики пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, положить на них слой паштета. Бутерброд можно приготовить с тремя слоями паштета. Верхний ломтик хлеба не смазывать. На торт положить легкий пресс и поставить в холодильник. Края охлажденного бутерброда смазать сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью. Сверху положить ломтик лимона и сыр.
200 г пшеничного хлеба, 150 г печеночного паштета (или ливерной колбасы), 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка мелко рубленной зелени, 1 лимон, 100 г сыра.
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И КУРИЦЕЙ
Пшеничный хлеб нарезать длинными тонкими ломтями. Намазать ломоть маслом, смешанным с горчицей, сверху положить мелко нарезанное мясо вареной курицы и прикрыть таким же ломтем с маслом. На бутерброд положить ломтик сыра, затем снова ломоть хлеба с маслом и ветчиной и т.д. Сделать 6 таких слоев, придавить сверху чем-нибудь тяжелым и поставить на холод. Перед подачей на стол разрезать, как слоеный пирог.
200 г пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, 100 г отварной курицы, 100 г сыра, 100 г ветчины.
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЕЛЬДЬЮ И ГРИБАМИ
Ржаной и пшеничный хлеб зачистить от корки и разрезать каждый на 2 ломтя. Сельдь без кожи и костей нарезать мелкими кусочками (оставить часть для украшения), добавить мелко нарезанные вареные, поджаренные и охлажденные грибы, сливочное масло. Массу вымешать и намазать ею подготовленные ломти хлеба. Уложить их друг на друга и под легким прессом поставить в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения торт с боков смазать сливочным маслом, обсыпать рубленым яйцом. Сверху украсить кусочками сельди, маленькими грибами, розочками из сливочного масла, ромашками из вареного яйца, ломтиками свежего помидора, зеленью укропа, петрушки.
По 250 г пшеничного и ржаного хлеба, 200 г сельди (филе), 200 г сливочного масла, 5-8 сушеных грибов, 2 вареных яйца, 1 свежий помидор, зелень укропа и петрушки.
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЫРНЫМ И ВЕТЧИННЫМ МАСЛОМ
Хлеб без корки, разрезать на 4 ломтя, намазать их ветчинным маслом и сложить друг на друга. С боков и сверху намазать сырным маслом, а по краям -оставшимся ветчинным. Сверху украсить свернутыми в трубочки ломтиками ветчины, ломтиками помидора или перца, укропом или листьями петрушки, маринованными ягодами, красиво разрезанным редисом.
500 г ржаного хлеба, 250 г ветчинного масла, 4-6 ломтиков ветчины, 150 г сырного масла, помидоры или красный сладкий перец, укроп или листья петрушки, редис, маринованные ягоды.
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЫРНЫМ МАСЛОМ
Хлеб без корки разрезать на четыре ломтя. Намазать сырным маслом и сложить. Получившийся торт с боков также покрыть сырным маслом, а сверху в виде сеточки выжать это масло из кондитерского мешочка. В квадратики сеточки вложить украшение из редиса или помидоров.
500 г пшеничного хлеба, 400 г сырного масла, редис или помидоры.
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЕЛЕДОЧНЫМ МАСЛОМ
Круглый хлеб без корки разрезать на лепешки толщиной 1-2 см. Каждую намазать селедочным маслом и уложить одну на другую. Верхнюю лепешку можно украсить свежими огурцами или, намазав сливочным маслом, посыпать кукурузными хлопьями.
500 г ржаного хлеба, 1 свежий огурец или 100 г кукурузных хлопьев. Для начинки: 150 г сливочного масла, 1/2 сельди, 1 чайная ложка горчицы.
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Ломти белого и черного хлеба намазать зеленым маслом. В основание торта положить белый хлеб, покрыть его равномерным слоем рубленой или пропущенной через мясорубку ветчины и затем черным хлебом, маслом вниз. Сверху намазать зеленым маслом, положить тертый или плавленый сыр и покрыть вторым ломтем белого хлеба, маслом вниз. На бутерброд положить легкий груз и держать под прессом на холоде несколько часов, чтобы масло и начинка полностью остыли, скрепив бутерброд. Сливки взбить, добавляя постепенно майонез. Покрыть бутерброд сверху и по краям толстым слоем полученного крема, украсить кружочками яйца, помидора или огурца и зеленью.
300-400 г (2 больших ломтя) белого хлеба, 200 г (1 большой ломоть) черного хлеба, 150 г зеленого масла, 150 г мягкой ветчины, 150 г сыра. Для украшения: 125 г (1/2 бутылки) взбитых сливок, 3 ст. ложки майонеза, 2-3 яйца, 2-3 помидора или 1 огурец, укроп или зелень петрушки.
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С ВЕТЧИНОЙ И РЫБОЙ
6 яичных белков взбить в крепкую пену и перемешать с 6 яичными желтками, мукой, топленым сливочным маслом и щепоткой соли. Тесто разделить на 4 части и выпечь 4 одинаковых круглых пласта в металлической форме (выстлать ее промасленной бумагой). Выпеченные пласты переслоить: на нижний корж положить молотую ветчину, смешанную со сметаной, покрыть вторым коржом, на него положить тертый сыр, перемешанный с 50 г сливочного масла, накрыть третьим пластом, разложить на него рубленые шпроты или сардины, перемешанные с 50 г сливочного масла, и накрыть четвертым пластом. Поверхность бутерброда смазать желатином и украсить зернистой икрой, а также кружками вареного яйца. Перед употреблением торт поставить в холодное место на 1-2 часа.
7 яиц, 4-5 ст. ложек муки, 1 ст. ложка топленого сливочного масла, 150 г ветчины, 2 ст. ложки сметаны, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, шпроты или сардины, зернистая икра, желатин, хлеб.
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С ЯЗЫКОМ, ЯЙЦАМИ И ОВОЩАМИ
Обрезать корку с буханки хлеба так, чтобы все стороны были гладкие. Нарезать хлеб на 4-5 кружков толщиной 1 см, намазать их толстым слоем масла. На нижний ломоть уложить нарезанные полосками листья зеленого салата и тоненькие ломтики языка, сверху выложить «пуговки» взбитого масла и майонеза. На следующий ломоть хлеба положить ломтики крутого яйца, помидора и огурца, посыпать солью, перцем и зеленью. Для закрепления выложить снова «пуговки» из масла и майонеза. Уложенный сверху третий ломоть хлеба покрыть, как и первый, листьями салата и языком, добавить тертый хрен и зелень, скрепить взбитым маслом и майонезом. Следующий слой повторяет второй. Верхний слой оставить сначала непокрытым, придавить торт легким грузом (тяжелый может выдавить начинку) и на несколько часов поставить на холод. Холодный бутербродный торт смазать по краям и сверху плавленым сыром. Твердый сыр натереть и смешать со сметаной. Украсить целыми, но прорезанными редисками, трубочками из кильки или кусочков сига, кружочками яйца, огурца и помидора, салатом и зеленью. Сверху можно выложить «пуговки» майонеза или сметаны или какого-либо заправленного масла.
1 буханка белого или черного хлеба, 150 г масла, 400 г вареного языка, 100 г плавленого сыра или 80 г твердого сыра и 1 ст. ложка сметаны, 6 яиц, 12 редисок, 5 помидоров, 1 яблоко, 1 свежий или соленый огурец, 100 г соленого сига или 10 килек, 1/2 банки майонеза, 100 г салата, укроп или зелень петрушки, соль, перец, горчица, хрен, зеленый лук или резанец.
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С ТВОРОГОМ
Пшеничный и ржаной хлеб зачистить от корки и нарезать на лепешки, уложить их одну на другую, предварительно смазав каждую массой из хорошо взбитого творога, желтков, сахара. Поставить на холод под легким прессом. Украсить начинкой.
По 250 г ржаного и пшеничного хлеба. Для начинки: 1 стакан творога, 2 сырых желтка, 2 ст. ложки сахара.
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С ТВОРОГОМ И ОКОРОКОМ
Хлеб без корки разрезать на несколько тонких ломтиков. Намазать каждый из них массой из творога, сливочного масла и мелко нарезанного вареного окорока. Уложить подготовленные ломтики друг на друга в виде торта, бока смазать сливочным маслом и обсыпать протертым через сито творогом. После охлаждения, украсить зеленью, ломтиками окорока, редиса, помидора.
500 г пшеничного хлеба, 200 г творога, 150 г сливочного масла, 100 г окорока, зелень, редис, помидор.
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
С пшеничного хлеба круглой формы срезать корку и острым ножом нарезать вдоль по окружности три круга толщиной 1-1,5 см. Поверхность каждого круга смазать маслом, положить круги один на другой, края подровнять. На масляной поверхности хлеба, начиная от центра к краям, кончиком ножа наметить 5-6 окружностей. В самый маленький центральный круг насыпать зеленый лук или зелень петрушки. На следующий круг положить хрен, смешанный со сметаной и рублеными яйцами. На третий круг положить шпротный паштет, на четвертом поместить рыбу из консервов «Хек с овощами в томатном соусе», пятый круг заполнить рыбой из консервов «Скумбрия натуральная в желе». По краю торта сделать ободок из майонеза (предварительно охладив его), к нему прикрепить кружочки помидоров, огурца. Торт охладить в холодильнике. Перед подачей нарезать.
1 пшеничный хлеб, 300 г сливочного масла, 4 ст. ложки зеленого лука или зелени петрушки, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г готового хрена, 100 г сметаны, 200 г шпротного паштета, 200 г консервов «Скумбрия натуральная в желе», 200 г консервов «Хек с овощами в томатном соусе», 2 помидора, 1/2 огурца, 200 г майонеза.
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С МЯГКИМ ОСНОВАНИЕМ (СЕЛЬДЬЮ)
Хлеб натереть. Очищенную сельдь и луковицу мелко изрубить или пропустить через мясорубку, одно крутое яйцо размять вилкой или изрубить. Все продукты перемешать со сметаной. Полученную густую массу раскатать как тесто и придать ей форму круга толщиной в 1,5-2 см, уложить на тарелку. При желании торт можно сделать четырехугольным. При раскатывании посыпать стол и массу тертым хлебом, иначе смесь приклеится к столу и скалке. Смазать основание торта по краям и сверху зеленым или розовым маслом. Украсить маленькими ломтиками редиски и огурца, кружочками яиц и помидоров или перца, свернутыми в трубочку очищенными кильками и салатом, укропом или листиками петрушки.
400 г ржаного хлеба (вчерашнего), 1 сельдь, 200 г сметаны, 4 яйца, 1 луковица, 10 редисок или 1 соленый огурец, 4 помидора или стручка консервированного перца, 100 г зеленого салата, укроп или зелень петрушки, 10 килек, 100 г зеленого или розового масла.
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ «СМЕСЬ»
Хлеб круглый зачистить от корки и нарезать на 5 лепешек толщиной 1-2 см. Приготовить начинки, для чего смешать указанные для каждой из них продукты. Нижнюю лепешку намазать тонким слоем сливочного масла и посыпать половиной порции тертого сыра. На нее уложить вторую лепешку, намазать маслом и уложить половину ветчины, нарезанной ломтиками, на третью — начинку из яиц, на четвертую — начинку из моркови и капусты. Пятую, верхнюю, лепешку намазать маслом и выложить на нее оставшуюся ветчину, посыпать второй половиной порции сыра и украсить нарезанными помидорами. Бока торта также смазать маслом и посыпать сыром.
500 г пшеничного или ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 плавленый острый сырок, 1 свежий помидор, 50 г ветчины. Для начинки из яиц: 1 вареное рубленое яйцо, 8 рубленых маслин, 1 чайная ложка горчицы, 1 ст. ложка майонеза, соль: Для начинки из моркови и капусты: 1 тертая морковь, 100 г нашинкованной капусты, 1 ст. ложка майонеза.
ТОРТ-САНДВИЧ ТИПА «ПИЦЦА»
Из муки, растительного масла, молока, дрожжей и щепотки соли замесить мягкое тесто, поставить в теплое место приблизительно на 1 час для растаивания. Затем от теста отделить 1/4 часть, а остальное равномерно уложить в форму для торта. Из выделенной части сформовать жгут и уложить его по краю теста. Смазать слой теста растительным маслом и посыпать накрошенной брынзой. Сверху уложить кружочки помидоров, посыпать мелко нарезанным луком, а потом положить филе рыбы. Посыпать его смесью соли, красного и черного перца. Выпечь торт в средне нагретой духовке в течение 20-25 мин. Вынув, посыпать нарезанными соломкой маслинами. Подавать горячим со сладким вином и зеленым салатом.
Тесто можно покрыть смесью из 200 г накрошенной брынзы и 200 г мелко нарезанной колбасы, сверху уложить кусочки помидоров. После выпечки посыпать торт натертым сыром.
Такой торт можно сделать еще с одной начинкой
. Тесто покрыть мелко нарезанными маринованными грибами (200 г) и мелко нарезанной копченой грудинкой (200 г). Затем залить смесью из 3 яиц, взбитых с 1/4 стакана бульона, 1 ст. ложки лимонного сока, соли, молотого сладкого перца и 2 ст. ложек мелко нарезанной петрушки. Торт выпечь в средне нагретой духовке в течение 30 мин.
Третья разновидность
такого торта. Тесто равномерно покрыть смесью из мелко нарезанных 2 головок репчатого лука, 100 г мелко очищенной рыбы, 2 натертых морковок, 100 г помидоров, 10 маслин (без косточек), соли и молотого красного сладкого перца. Смесь залить тремя взбитыми яйцами. Торт выпечь в сильно нагретой духовке в течение 25 мин до подрумянивания. Сразу после выпечки посыпать торт нарезанными маслинами и натертым сыром.
200 г муки, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана молока, 15 г дрожжей, соль, 200 г накрошенной брынзы или соленого творога, 500 г спелых помидоров, 10-12 шт. филе анчоусов, черный перец, молотый красный сладкий перец, 1 головка репчатого лука, маслины.
ТОРТ-САНДВИЧ С НАЧИНКОЙ
Срезать верхнюю и нижнюю корку булки, придав ей форму торта. Затем разрезать на 3 пласта, сбрызнуть каждый бульоном (или подсоленной водой), намазать начинкой и положить один на другой. Торт поместить на круглое блюдо, бока смазать растертым маслом и посыпать молотыми сухарями, а сверху украсить. Сделать кольцо из майонеза и образовавшийся круг посыпать мелко рубленными яйцами, потом радиально уложить такое количество филе анчоусов, на какое будет разрезан торт, а между ними поместить кружочки соленых огурцов, вареной моркови, кусочки грибов, маслины (без косточек). В центре торта при помощи шприца отсадить розочку из майонеза. Торт разрезать смоченным холодной водой ножом, к каждому куску прибавить по одной ст. ложке начинки или салата; если начинка из рыбы — салат из овощей с майонезом или рыбного майонеза; если начинка из цыпленка — майонеза с горчицей и белого мяса и т.д. Для такого торта можно использовать печеночный паштет. Сверху торт украсить мясом цыпленка и майонезом или салатом из овощей с майонезом и кружочками лимона. Начинкой также может быть брынза (крем), а гарниром — натертый сыр и тонкие ломтики колбасного или плавленого сыра.
1 булка весом 1 кг, выдержанная в течение суток, начинка по выбору, 1/2 стакана обезжиренного бульона (или подсоленной воды), 3 ст. ложки толченых или молотых сухарей, 125 г сливочного масла, 3 сваренных вкрутую яйца. Для украшения: 5-6 ст. ложек майонеза, 6-7маринованных грибов, 20 маслин, 12-16 филе анчоусов, кружочки отваренной моркови, соленые огурцы и пр.
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С РАЗЛИЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ
Круглый хлеб очистить от корки, разрезать в виде круглой лепешки, которую намазать маслом, и кончиком ножа начертить 5 кругов, начиная с центра. Круг в центре посыпать зеленым луком или зеленью петрушки. Следующий круг намазать смесью сметаны, тертого хрена и мелко рубленного яйца. Следующий круг покрыть ветчинным маслом, четвертый — сырным маслом: Пятый, последний, круг намазать паштетом. Отделить круги ободками из густого майонеза. Края украсить кружочками небольших свежих помидоров и огурцов. Охладить и нарезать.
250 г пшеничного хлеба, 100 г ветчинного масла, 50 г сливочного масла, 100 г сырного масла, 100 г паштета, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны с хреном, 1 яйцо, 1 помидор, 1 огурец, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука или петрушки.
С морковью
Вам нужно иметь:
- Одно яйцо вареное.
- 1 ст. л. желатина.
- Один белый круглый хлеб.
- Две вареные морковки.
- Два стакана сметаны.
- Петрушку.
- Перец, соль.
- Авокадо (1 штуку).
- Молотый имбирь – ¼ ч. л.
Выполните такие действия:
- С хлеба корки срежьте, на три пласта по 0,5 см его разрежьте.
- Ложку желатина растворите в воде (инструкция есть на упаковке).
- Введите в сметану желатин, размешайте.
- Взбейте блендером морковь, смешайте с 2/3 сметаны, добавьте перец и соль, охладите.
- Морковно-сметанной смесью смажьте два нижних пласта, третий намажьте сметаной и сложите коржи хлеба друг на друга.
- Торт украсьте зеленью и ломтиками авокадо.
Торт бутербродный с морковкой
Ингредиенты:
- 1 круглый белый хлеб
- 2 стакана сметаны
- 1 вареное яйцо
- 2 вареных морковки
- 1 ст л желатина
- 1 авокадо
- петрушка
- ¼ ч. л. молотого имбиря
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- С хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта по 0,5 см.
- Ложку желатина растворяем согласно инструкции на пакете.
- В сметану вводим желатин, как следует перемешиваем.
- Морковь разбиваем блендером и смешиваем с 2/3 сметаны, солим, перчим, остужаем.
- Сметанно-морковной смесью мажем два нижних пласта, третий смажем сметаной и складываем друг на друга.
- Украшаем торт ломтиками авокадо яйцом и зеленью.
С палочками крабовыми и сельдью
Как изготовить бутербродный торт с палочками крабовыми и сельдью? В этом случае вы можете заранее подрумянить хлеб в тостере. Вам потребуются:
- 200 г палочек крабовых.
- Четыре оливки без косточек.
- Пучок лука зеленого.
- 1 ст. л. майонеза.
- 6 ломтиков хлеба для тостов.
- Одна луковица.
- Одно яблоко.
- 100 г сыра мягкого.
- Фисташки – 50 г.
- Сельдь среднесоленая атлантическая – две штуки.
- Три ст. л. масла коровьего.
Этот закусочный торт готовьте так:
- Сперва изготовьте селедочную начинку. Для этого мелко порубите филе сельди, очищенное яблоко и лук. Добавьте к компонентам майонез, перемешайте.
- Мелко порежьте палочки крабовые, обжарьте на сковородке в коровьем масле (1 ст. л.). Добавьте измельченный лук зеленый, жарьте в течение 2 мин., переложите в миску.
- Намажьте два ломтика хлеба для тостов (без корки) селедочной начинкой, два ломтика – крабовой. Обмажьте получившиеся «тортики» сливочным сыром с трех сторон.
- Фисташки измельчите, и обсыпьте ими смазанные стороны изделий.
- Отправьте закуску на 30 мин. в холодильник.
- Далее разрежьте каждое изделие на три части, украсьте оливками и «цветами» из мягкого коровьего масла.
Сырный торт с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
- 1 упаковка тонких хлебцов
- 100 грамм сливочного масла
- 200 грамм мягкого сливочного сыра с травами
- 200 грамм ветчины
- 100 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 1 упаковка кресс-салата
- 200 мл 33% сливок
- 2 ст. л. готового хрена
- соль по вкусу
Приготовление:
- Хлебцы укладываем в пакет и измельчаем скалкой.
- Мягкое сливочное масло смешиваем с хлебцами.
- Дно разъемной формы застелить листом пергамента и выложить массу их хлебцов и масла, как следует уплотнить и убрать на 15 минут в холодильник.
- Желатин растворить как написано на пакете.
- Чистый и сухой кресс-салат порезать, смешать с сыром и добавьте 1/2 раствора желатина, перемешать и немного охладить и выложить на основание торта.
- Режем лук грибы и обжариваем до полугоновности, добавляем резанную ветчину и жарим до готовности, солим по вкусу.
- Сливки взбиваем в густую пену, вводим в них желатин и сок 1/2 лимона, взбиваем, добавляем хрен и жаренные грибы с луком и ветчиной, перемешиваем и выкладываем в форму поверх сырной массы.
- Убираем в холодильник на 3 часа до полного застывания.
- Украшаем яйцом, дольками киви и зеленью.
Приготовление
- 1Очистите авокадо, удалите косточки и нарежьте на кусочки. С помощью блендера измельчите плоды, зеленый лук, добавьте в смесь лимонный сок, измельченный чеснок и приправьте черным перцем.
- 2Нарежьте лосось мелким кубиком, лучше всего брать лосось холодного копчения. Добавьте рыбу в начинку из авокадо. Первая начинка готова.
- 3Измельчите копченую форель, лук-порей и очищенный корень хрена в блендере и добавьте сливочный сыр в смесь. Поперчите начинку белым перцем и тщательно перемешайте. Вторая начинка готова.
- 4Слегка срежьте края ломтиков хлеба. Для этого блюда лучше всего подойдут кусочки нарезного ржаного хлеба. С помощью маленькой формы для печенья сделайте в хлебных ломтиках узоры.
- 5Застелите блюдо пищевой пленкой и выложите в ряд 4 хлебных ломтика. Далее начните выкладывать блюдо слоями: слой начинки из авокадо, хлеб, начинка из форели и хрена и так далее. Каждую хлебную прослойку смочите молоком. Сверху положите слой ржаного хлеба и заверните торт в пищевую пленку. Оставшаяся начинка пригодится во время оформления торта.
- 6Положите небольшой пресс на торт и оставьте в холодильнике на несколько часов или целую ночь, тогда торт как следует пропитается.
- 7Снимите пленку и переверните торт на блюдо хлебным слоем с вырезанными узорами вверх.
- 8Для украшения нарежьте огурец тонкими ломтиками так, чтобы их длина соответствовала высоте торта. Для этой цели идеально подойдет слайсер для сыра.
- 9Смажьте края торта оставшейся начинкой и «приклейте» ломтики огурца к стенкам блюда. Украсьте зеленью.
Смело экспериментируйте с ингредиентами этого бутербродного торта. Форель можно заменить более бюджетной скумбрией. Будьте осторожны с солью, так как рыба сама по себе достаточно соленая. Попробуйте сочетать огуречное украшение с ломтиками твердого сыра, получится очень ярко. Приятного аппетита!
Как приготовить «Бутербродный торт»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хлеб я использую тостерный, его можно слегка обжарить, но мне больше нравится в таком виде, тогда он лучше пропитывается сыром и майонезом.
Огурец промойте и порежьте тонкими кружочками.
На плоскую тарелку положите два ломтика хлеба. Смажьте их майонезом.
На хлеб положите сначала половину шпротов.
А затем кружочки огурца. Сверху снова смажьте майонезом.
Накройте еще двумя ломтями хлеба, смажьте их майонезом и положите оставшиеся шпроты.
Сверху снова положите кружочки огурца, смажьте майонезом и накройте хлебом. Придавите рукой на несколько минут, чтобы все слои соединились.
Сверху и по бокам смажьте сливочным сыром, украсьте по желанию. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.