Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Что приготовить из замороженного морского коктейля?

Блюда из морепродуктов становятся все более популярными не только в странах Средиземноморья. Смесь морских обитателей очень полезна, не говоря уже о ее вкусовых качествах. Доступность этого продукта поставила перед хозяйками новую задачу: как приготовить замороженный морской коктейль? Несмотря на всю экзотичность, рецепты довольно простые. Главное – это знать некоторые тонкости, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным. Организмом морепродукты усваиваются достаточно быстро, и он получает большое количество белков и витаминов.

Выбираем только качественные продукты

Перед тем как приготовить замороженный морской коктейль, его надо правильно выбрать. Что представляет собой этот продукт? Это свежие креветки, мидии, осьминоги, кальмары и крабы, которые были подвергнуты моментальной заморозке. Это позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, а главное, вкус и аромат морских деликатесов. К тому же такой метод обработки гарантирует качество коктейля. Морепродукты относятся к скоропортящимся продуктам. Поэтому приобрести их в свежем виде иногда невозможно. Блюда из морского коктейля замороженного получаются не менее вкусными.

Принципы приготовления

Как приготовить замороженный морской коктейль? Все зависит от рецепта. Но существуют и общие принципы, позволяющие приготовить не безвкусное, а очень ароматное блюдо. Морепродукты можно отварить или обжарить. В дальнейшем их используют в салатах или других кулинарных шедеврах. Перед тем как варить морской коктейль замороженный, его не надо предварительно размораживать. Выкладываем его сразу в кипящую и слегка подсоленную воду.

Затем бульон сливаем, а морепродукты откидываем на дуршлаг. Бульон в дальнейшем приготовлении не используем. Время варки составляет не более 5-7 минут.

Жарят морской коктейль двумя способами. В первом случаем продукт, не размораживая, выкладывают на сковородку с маслом оливковым или сливочным. Должна выпариться вся жидкость. Во втором случае коктейль размораживают, откидывают на дуршлаг и выкладывают на сковородку. Первичная обработка зависит от дальнейшего использования смеси морепродуктов.

Рис с морепродуктами

image

  • коктейль из морепродуктов — 500 г;
  • рис — 100 г;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • соевый соус — по желанию;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Морепродукты обжарить на сковороде с разогретым маслом (5–7 минут).
  3. Влить к ним соевый соус, тушить ещё 5 минут на слабом огне.
  4. Всыпать рис, приправить блюдо перцем, перемешать его и готовить ещё 5 минут.

Самый простой рецепт

Это самый простой рецепт из морского коктейля замороженного. В результате получается вкусное и нежное блюдо. Возьмем 500 граммов замороженных морепродуктов, две морковки, одну луковицу, кусочек масла сливочного (20 грамм) и стакан молока. Для приготовления нужно взять сотейник или глубокую сковородку. Лук и морковь мелко шинкуем и обжариваем на масле растительном.

Затем добавляем в сковородку морской коктейль, который предварительно размораживаем. Обжариваем все ингредиенты и вливаем молоко. Также добавляем кусочек масла сливочного. Тушим морской коктейль около часа, делая огонь минимальным. Соль и перец добавляем по вкусу только в конце приготовления.

Салат «Морской сюрприз»

Как еще используют морской коктейль замороженный? Как приготовить вкусный салат? Понадобится 100 граммов консервированной кукурузы, 100 граммов оливок, 100 граммов маринованных грибов (шампиньоны), лимон, майонез, зелень и два вареных яйца. Морепродукты предварительно отвариваем.

Сколько варить морской коктейль замороженный, вы уже знаете. Затем режем все морские деликатесы на кусочки небольшого размера. Остальные ингредиенты также нарезаем некрупно. Все смешиваем и поливаем соком лимона. Заправляем салат майонезом. Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно добавить половину маленькой ложки цедры лимона. Салат подаем к столу, украсив зеленью.

Суп из морепродуктов

Супы, приготовленные из морского коктейля, получаются необычайно вкусными и питательными. Берем пакет морепродуктов (500 граммов), одну луковицу, два стебля лука-порея, маленький корень сельдерея, половину стакана белого сухого вина, одну морковь, несколько горошин перца, зелень и масло оливковое. Все овощи очищаем и режем соломкой, но некрупной. Затем обжариваем их на масле оливковом и перекладываем в кипящую соленую воду.

Через 20 минут достаем их в отдельную миску, а в бульон вливаем вино и кладем перец горошком. Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю морепродукты и уменьшаем огонь. Томим около 15 минут, добавляем зелень и выключаем огонь. Полезный суп, богатый витаминами, готов.

Необычный салат из морского коктейля

Итак, у вас есть морской коктейль замороженный. Как приготовить экзотическое блюдо и удивить гостей? Рецепт необычного салата в этом случае будет очень уместен. Для приготовления понадобится стакан морепродуктов, головка красного репчатого лука, 120 граммов садовой клубники, несколько листьев салата, две большие ложки масла оливкового, маленькая ложка горчицы, зубчик чеснока, соль, перец и половина ложки уксуса.

Клубнику измельчаем при помощи терки и смешиваем ее с горчицей, маслом оливковым, измельченным чесноком и луком. Морской коктейль обжариваем на сковороде и выкладываем на листья салата. Поливаем его приготовленной заправкой, солим и перчим. Салат сразу подаем к столу.

Морской коктейль с тигровыми креветками и овощами

Сочетание просто сказочное! Гурманам не надо и представлять это блюдо. Слегка прожаренные морепродукты под каким-то соусом в компании ярких во всех отношениях овощей – сложно что-то еще более приятное придумать. Давайте же готовить!

Ингредиенты:

  • Морской коктейль (замороженный) – 200 г
  • Креветки тигровые – 3-4 шт.
  • Морковь – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Лук порей – 100 г
  • Сельдерей – 70 г
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Зелень
  • Специи
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления морского коктейля с тигровыми креветками и овощами

Морской коктейль можно не размораживать. Во-первых, это можно, во-вторых, полезно а в-третьих, время сэкономится. Но если они разморозились уже, надо их окропить растительным (лучше – оливковым) маслом.

Шаг 1. Морской коктейль

Еще один из ключевых персонажей – тигровые креветки. Их надо очень аккуратно очистить от панциря. После чего слегка присолить и замариновать в специях, слегка окропив растительным маслом.

Шаг 2. Тигровые креветки в маринаде

Пока морепродукты должны промариноваться, займемся овощами. Поскольку первый процесс связан с чесночком, давайте накрошим его мелко, но не в кашицу.

Шаг 3. Накрошим чеснок

Морковь и морепродукты? Нонсенс? Нет. Вкусно, полезно и очень красиво, если нарежем по-особенному обычные продукты. Скажем, морковь. Она отлично будет смотреться, скажем, в виде тонких слайсов, изрезанных в соломку.

Шаг 4. Морковь нарезанная соломкой

Так же поступим и с перцем болгарским. Хорошо бы, если вам попались экземпляры разного цвета. Это такой позитив в этой вкусной тарелке! Формат тот же.

Шаг 5. Перец болгарский соломкой

Лук порей тут будет более уместен. Ведь он мягок и нежен. Нарежем его кружочками. Да и выглядеть будет эффектно.

Шаг 6. Лук порей порежем кружочками

А вот тут остановимся. Пора включать мультиварку (или сковороду на огонь ставить) на режим жарки. Налив в чашу немного масла, прожарим минуту-две чеснок. Слегка припустив его, отправим сюда жариться креветки.

Шаг 7. Жарим креветки

Перед этим желательно креветки спанировать, но не в обычной панировке. Хорошо будет все это выглядеть, если их обмакнуть в кунжут или другие измельченные орешки. Но в этом случае дожарить надо в большом количестве масла. И буквально через несколько минут их можно вынимать.

Шаг 8. Креветки в кунжуте

В это же масло, нарезав стеблевой сельдерей поперек не толсто, отправим его и остальные овощи в чашу. Т.е. в то масло, которое осталось после креветок. Припустив их несколько минут, вынем и положим на салфетку (пусть масло стечет лишнее). Вымыв чашу, нальем в нее буквально несколько капель масла (а можно и без него) и отправим сюда овощи.

Шаг 9. Овощи в мультиварке

Не надо долго жарить овощи. Их всего-то желательно лишь слегка припустить – они будут так приятно похрустывать, радуя своим вкусом и наполняя ароматом морепродукты. Да, и не забудьте нашинковать зелень. Посыплем ею готовое блюдо.

Шаг 10. Зелень нарубленная

Если морепродукты слегка подостыли, их можно подержать над паром или микроволновке. Подавать только в горячем виде. Как? Можно и отдельно, и все в одной тарелке.

Шаг 11. Готовое блюдо

Плов с морским коктейлем

В каких только блюдах ни используют морской коктейль замороженный! Как готовить плов с этим продуктом? Да, даже это восточное блюдо можно приготовить, используя морепродукты. Получается традиционный плов с новыми вкусовыми нотками. Понадобится для этого 400 граммов риса длиннозернистого, пачка (500 граммов) морского коктейля, по одной луковице и моркови, один перец сладкий, щепотка мускатного ореха, 100 граммов масла сливочного и 70 граммов растительного, соль, перец и имбирь. Перец очищаем от семян и режем средними кубиками. Морковь очищаем и трем на терке крупного размера. Лук измельчаем ножом. Берем казан или глубокую сковородку. Выкладываем туда лук и обжариваем его на масле растительном. Затем добавляем перец и морковь.

Огонь делаем маленьким и тушим овощи около 5 минут. Далее выкладываем морской коктейль и тушим еще около 7 минут. После этого слоем засыпаем промытый рис и вливаем три стакана воды. Плов не перемешиваем и тушим около 25 минут. Когда вода закипит, добавляем по вкусу соль и перец. После того как в казане не останется жидкости, кладем специи и масло сливочное. Все перемешиваем и тушим около 5 минут. Плов с морепродуктами готов, и его можно подавать к столу.

Как готовят замороженный морской коктейль: рецепты

Каждый ингредиент, входящий в состав смеси морепродуктов, продается уже готовым к употреблению, отварен и почищен. Морской коктейль принято использовать как часть блюда или же в качестве его основы. Из его ингредиентов повара всего мира­ запекают, отваривают, жарят, делают великолепные закуски, салаты, превосходные первые блюда и даже супы. Но такое лакомое блюдо возможно попробовать не только в ресторане, но и научиться готовить в домашних условиях.

Перед приготовлением мороженый продукт обязательно необходимо разморозить, после чего – промыть морепродукты. Размораживать его лучше всего в холодильнике, оставив смесь на два-три часа. Если время поджимает, разморозьте полуфабрикат при комнатной температуре. Если же вы разморозили морские продукты, а готовка откладывается на следующий день, засолите их, но не подвергайте повторным заморозкам.

Полезный совет: варить морепродукты долго не рекомендуется. Оптимальное время варки – не более 5 минут, ведь под более длительным воздействием высоких температур осьминоги или нежное мясо кальмаров станут очень жесткими. Если же морской коктейль был разморожен, не поддавайте его повторной заморозке. Узнайте способы, как правильно и вкусно варить креветки.

  • Как отрастить ресницы
  • При каких болезнях дают группу инвалидности
  • Признаки отравления грибами и симптомы. Через сколько наступают признаки отравления грибами

Плов с морепродуктами от Пьера Дюкана

Дары моря станут полноценными заменителями мяса в таких блюдах, как, например, плов. И ваши гости обязательно оценят удивительно гармоничный вкус еды, а также ваш нестандартный подход к процессу готовки.

Приготовить плов с морепродуктами проще простого. Воспользуйтесь пошаговым рецептом известного во всем мире диетолога, имя которого — Пьер Дюкан, и примените новый способ приготовления, о котором могли раньше не знать.

Отварите рис до готовности, после чего приступите к приготовлению морского набора. Обжарьте на сковороде с маслом натертую морковь, мелко нарезанный лук и болгарский перец. Не забудьте про чеснок, соль и черный молотый перец. Добавляйте специи, ориентируясь на свой вкус. После того как овощи приготовятся, добавьте в них размороженную морскую смесь (помните что ее нужно предварительно промывать), обжаривать и­ тушить эту заправку для плова около 10 минут. Для завершения процесса готовки смешайте рис с дарами моря.

Допускается добавление в плов томатной пасты или помидоров, такие ингредиенты смогут подчеркнуть пикантный аромат морепродуктов. Если вы любите острый вкус, тогда добавьте немного молотого красного перца. Такое блюдо вкусное и полезное, содержит мало калорий и включается в меню некоторых диет и рацион ПП.

Паста с морепродуктами

Что можно приготовить из мидий, креветок, кальмаров и других морепродуктов для семейного ужина? Еще одна отличная идея заключается в том, чтобы превратить порядком надоевшие всем макароны по-флотски в роскошное итальянское блюдо, достойное подачи в “звездном” ресторане. Итак, просто замените фарш морским коктейлем, а перед подачей посыпьте спагетти или вермишель тертым сыром и зеленью. Морские продукты необходимо пожарить на сковороде с добавлением оливкового масла. В итоге у вас получится замечательная и низкокалорийная жареная подливка из морепродуктов. И возможно, уже не променяете этот вариант блюда на классические макароны по-флотски.

Великолепная пицца с морским коктейлем

Когда гости на пороге, и времени на приготовление еды у вас от силы минут 20, воспользуйтесь свежезамороженным морским коктейлем для приготовления роскошной пиццы. Вас спасет основа для пиццы. Смажьте тесто томатной пастой или же майонезом, равномерно разложите на основе для пиццы размороженные морепродукты, добавьте бланшированные помидоры, оливки и запекайте пиццу в духовке около 15 — 20 минут. Не сомневайтесь, гости оценят вашу пиццу на ура.

Готовим суп из морепродуктов

Суп из морепродуктов — прекрасное первое блюдо, которое готовится очень легко и быстро. В качестве ингредиентов вам следует взять полезный для организма сельдерей, лук-порей, репчатый лук, морковь, полстакана белого вина, оливковое масло, соль, перец, свежую зелень и морской коктейль.

Для начала обжарьте на сливочном масле все овощи, после чего выложите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите овощи в течение 20 минут, после чего бульон процедите. Добавьте в процеженный суп вино и доведите бульон до кипения. Размороженные морепродукты необходимо чистить, ошпарить кипятком, и добавить их в отвар. Через 15 минут суп будет готов. Для украшения блюда посыпьте его зеленью и подавайте на стол.

Жульен из морепродуктов и грибов

Прекрасным сочетанием, которое ценится гурманами всего мира, является вареная смесь морепродуктов и грибов. Не упустите возможность насладиться этим головокружительным вкусом и приготовьте жюльен из смеси морепродуктов. Размороженные морепродукты отварите в течение 5 минут, добавив в воду соль и лавровый лист или чесночный соус для аромата. Пока морепродукты варятся, займитесь приготовлением соуса.

Отдельно обжарьте лук с шампиньонами, добавьте к ним дары моря. Потушите несколько минут, дав ингредиентам смеси «подружиться». Далее добавьте в сковороду ложку муки, влейте полстакана сливок, посолите и поперчите получившийся соус. Следите за процессом: огонь не должен быть слишком большим, чтобы мука не пригорела.

  • Потайной шов вручную
  • Жареные кабачки на зиму
  • Подлива для котлет: вкусные рецепты

Буквально у вас на глазах содержимое сковородки поменяет консистенцию, и когда соус будет похож на сметану, выложите блюдо в формочки, посыпьте сыром. Далее блюдо необходимо запечь. Для этого выпекайте в духовке около 10 — 15 минут при температуре 180 °С. Обязательно следует украсить жюльен зеленью, ведь благодаря этому блюдо будет выглядеть очень презентабельно.­

Морской коктейль под соевым соусом

«Правильный» соус — тот, что поможет раскрыться вкусу морепродуктов. Начните приготовление с разморозки морского коктейля. Посолите дары моря, добавьте немного соевого соуса и оставьте мидии, креветки и кальмары в нем мариноваться где-то на полчаса.­

Чтобы не терять время, почистите чеснок и лук и обжарьте их на оливковом масле. Добавьте в сковороду сливки, половину ложки соевого соуса и перец по вкусу. Далее добавьте дары моря и потушите всё пару минут. Если вы не являетесь фанатом соевого соуса, замените его сметаной – и морской коктейль получится более легким. Блюдо готовится просто и очень быстро, а вкус его обязательно покорит вашу семью.

Морской коктейль к пиву

Смесь морепродуктов – это не только изысканное блюдо кулинарии, но и продукт, который станет прекрасной закуской к любому сорту пива. Морепродукты следует разморозить и замариновать в смеси двух столовых ложек оливкового масла и одной столовой ложки соевого соуса. Нелишним будет добавить в маринад несколько долек лимона. Через 15 минут поместите дары моря в дуршлаг, чтобы рассол стек, и обжарьте морепродукты на сковороде около 5 минут. Такая закуска к пиву вам обязательно придется по вкусу.

Готовим морской коктейль в мультиварке

Смесь морепродуктов легко приготовить не только в кастрюле, сковородке или духовке, но и в мультиварке. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, после чего добавьте кубики лука и включите режим “Жарка”. Как только лук станет золотистым, выложите в чашу морской коктейль и мелко нарезанный чеснок (по вкусу). Через 5 минут добавьте к морепродуктам один нарезанный помидор или две-три столовых ложки томатной пасты.­ Великолепное блюдо готово, а подавать к столу его уместно с рисом или макаронами.

Наверняка после того, как вы приготовите все вышеперечисленные рецепты, вы позавидуете людям, живущим у океана. Вот кто может есть свежие морепродукты в неограниченном количестве! Не отчаивайтесь, ведь лакомиться мидиями, креветками, осьминогами, кальмарами и прочими дарами моря вы сможете и вдали от океана благодаря использованию смеси морепродуктов.

Тушеный морской коктейль

Морепродукты – это низкокалорийный продукт. Но если добавить сливки, то питательность блюда значительно повышается. Возьмем килограмм замороженных морских обитателей, 470 граммов 10-процентных сливок, соль, перец и 30 граммов коньяка. Размороженный морской коктейль заливаем сливками, солим и перчим по вкусу. Добавляем коньяк и ставим кастрюлю на огонь. Тушим на маленьком огне около 20 минут. Подаем с любым гарниром или овощами. Это блюдо надо обязательно дополнить зеленью. При желании добавьте любые специи для остроты вкуса.

Как приготовить морской коктейль фото ингредиентов

  • Свежезамороженный морской коктейль — 1 кг.
  • Вода фильтрованная, чистая — 1 литр.
  • Сахар-песок — 1 ч. ложка.
  • Соль — 1 ст. ложка без горки.
  • Свежий укроп или замороженный — 10 гр.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Черный перец горошком — 5 — 7 шт.

Великолепные оттенки вкуса

Салаты из морского коктейля – это необычные вкусовые оттенки, великолепный внешний вид и оригинальное сочетание продуктов. Польза таких блюд очень весомая. А понадобится для приготовления такого вкусного шедевра 500 граммов морского коктейля, 250 граммов помидоров, 200 граммов сыра твердых сортов, 150 граммов маслин, два очищенных зубчика чеснока, 50 граммов майонеза и по две ложки масла оливкового и соевого соуса. Ставим на огонь сковородку и высыпаем в нее морской коктейль. Он должен тушиться в собственном соку с добавлением масла. В это время промываем помидоры и режем их не крупными кубиками. Сыр трем отдельно на крупной терке.

Теперь займемся приготовлением заправки. Смешиваем соевый соус и майонез. Добавляем в эту смесь измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем. У маслин удаляем косточки и разрезаем пополам. В салатницу выкладываем помидоры и сыр. Далее кладем маслины и морепродукты. Поливаем салат заправкой и перемешиваем. Вот так используют морской коктейль замороженный. Как готовить такое блюдо, понять не трудно.

Рецепт к пиву

Морепродукты, как и рыба, становятся вкуснее от кислого сока лимона. Особенно, если морской коктейль слегка промариновать.

Первым делом размороженную смесь нужно сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом. Достаточно по 1 ст. л. каждого из ингредиентов на 500 г морской смеси. Перемешать все хорошенько, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15-30.

Проще не бывает

Это самый простой рецепт салата с морским коктейлем. Размораживаем морепродукты и слегка их обжариваем. Выкладываем их в миску. Салат айсберг рвем на части руками и добавляем к морскому коктейлю. Желтый и красный сладкий перец очищаем и режем соломкой. Смешиваем все ингредиенты и поливаем соком апельсина и масла растительного. По вкусу добавляем соль и перец. Все продукты кладем в произвольных пропорциях. Но главным ингредиентом в этом блюде является салат айсберг. Подаем это кулинарное творение с дольками лимона и апельсина.

Салат с морской капустой и морепродуктами

  • 330 г морского коктейля;
  • 250 г консервированной морской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. любого растительного масла;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • смесь перцев.

Консервированную морскую капусты выложить из пакета или из банки на дуршлаг. Если она очень соленая и пряная, промыть продукт под проточной водой. Отжать от лишней жидкости. При необходимости укоротить слишком длинную соломку ножом или кухонными ножницами. Высыпать подготовленную капусту в салатник.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Высыпать его на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарить до золотистой румяности. Положить в миску с капустой.

Морской коктейль заранее разморозить при комнатной температуре. Промыть его, обсушить и обжарить на оставшемся от чеснока ароматном масле. Остудить, переложить к остальным компонентам салата.

Перемешать закуску. Заправить оставшимся маслом из сковородки. По вкусу присыпать солью и перцем. Сразу подать к обеду.

Острое блюдо

Этот рецепт подойдет для любителей восточной кухни. Получается пикантный, острый морской коктейль с восхитительным ароматом. Для приготовления понадобится 200 граммов филе лосося, 500 граммов замороженных морепродуктов, соль, три ложки масла оливкового, 100 миллилитров белого вина (сухого), ложка приправы для рыбы, три очищенных зубчика чеснока, ложка приправы чили и 150 миллилитров горячей воды. Морепродукты предварительно надо разморозить и откинуть на дуршлаг. В сотейнике разогреваем масло оливковое и вино. Добавляем приправу и соус чили. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в сотейник морепродукты. Добавляем по вкусу соль. Теперь вливаем горячую воду и тушим блюдо около 25 минут. После этого открываем крышку и даем жидкости испариться. В конце добавляем измельченный чеснок. Вот вам и ответ на вопрос о том, как приготовить замороженный морской коктейль по-восточному.

В заключение отметим, что белое вино отлично сочетается с морепродуктами, придавая блюду необычные вкусовые нотки.

Лапша с морепродуктами

  • коктейль из морепродуктов — 500 г;
  • лапша рисовая — 250 г;
  • соевый соус — 2–3 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.
  1. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём морепродукты в течение 15 минут, не размораживая их.
  2. Лапшу отварить до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке), откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  3. Выложить её на сковороду с морепродуктами, приправить соевым соусом, тушить около 3–5 минут.

Ссылка на основную публикацию
Похожее