Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Итальянская паста с базиликом и соусом из протёртых помидоров

image

Поделиться с друзьями:

  • 100

Голосов: 1

Автор рецепта — Food Network

Очень вкусная и быстрая паста с томатным соусом, который не требует варки. Приготовьте его, натерев на тёрке помидор Бычье сердце. Он очень мясистый, ароматный и с насыщенным вкусом. Приправьте натёртый помидор чесноком и оливковым маслом и добавьте немного помидоров негибридных сортов, которые также отличаются отменным вкусом. Томатный соус готов! Останется только полить им готовую пасту и посыпать базиликом. Поскольку ингредиентов в этом блюде совсем немного, позаботьтесь о том, чтоб каждый из них был самого лучшего качества. Вкус пасты получается летним, свежим и пряным, раскрывая спелые помидоры во всей их красе.

Рекомендуем

  • Рецепт дня: что приготовить в мае
  • Лучшие основные блюда на гриле
  • Весенние рецепты для праздничного стола
  • Курица на гриле — 50 рецептов
  • 20 красочных блюд из моркови
  • Лучшие блюда из весенних овощей
  • Весенние фруктовые десерты
  • Рецепты пасты для весеннего ужина
  • Весенние блюда для ужина в будний день
  • 50 рецептов весенних гарниров
  • Рецепты недорогих здоровых блюд
  • Лучшие рецепты с брокколи
  • Простые блюда из курицы
  • Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
  • Лучшие рецепты с цветной капустой
  • Весенние десерты на праздничный стол
  • Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
  • 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
  • 50 рецептов с куриной грудкой
  • Лучшие рецепты для завтрака
  • Лучшие рецепты для гриля

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Выбор продуктов

Согласно рекомендациям итальянской кухни, для макаронных изделий можно использовать свежие помидоры любых сортов, а в случае их отсутствия – томатной пастой или соусами. Многие кулинары предпочитают использовать черри – не смотря на свои маленькие размеры, они очень сочные и вкусные.

Для приготовления сытных и пряных спагетти с томатными соусами и базиликом можно брать свежие листья зелени или сушеные. На вкус готового блюда это не оказывает влияния.

К итальянской пасте больше всего подходят макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Они не только отлично сохраняют форму и не развариваются, но и более полезны для здоровья.

Паста Карбонара

Еще один классический римский рецепт, мимо которого невозможно пройти, не облизнувшись. Главными ингредиентами в пасте Карбонара считаются яичный желток и бекон — именно благодаря им она приобретает свой незабываемый солоноватый привкус.

Сложность Просто

Тип Основное блюдо

Время 15 минут

Персон 4

Ингредиенты

400 гр спагетти

5 яичных желтков

80 гр тертого сыра Пармезан + 20 гр для украшения

250 гр бекона или панчетты

1 головка чеснока

щепотка соли и перец по вкусу

Приготовление

Положить желтки в миску, добавить тертый Пармезан, соль и перец, после чего хорошо взбить вилкой.

Обрезать жир с бекона или панчетты и мелко порезать мясо.

Поставить варить спагетти в подсоленной воде «аль денте».

В это время в глубокой сковороде с оливковым маслом поджарить бекон (или панчетту) с дольками чеснока в течение 4 минут.

Слить сваренные спагетти, оставив немного воды. Вынуть и выбросить чесночные дольки, добавить сваренные спагетти перемешать в масле с беконом, добавить яичную смесь и воду от спагетти, тщательно перемешивая. Паста должна скользить.

Подавать с тертым Пармезаном.

© Предоставлено: Elle Паста Примавера

Спагетти с томатами и базиликом

Для приготовления спагетти с помидорами и базиликом потребуются продукты:

  • спагетти – 250-300 г;
  • помидоры, лучше всего черри – 450 г;
  • свежий базилик – 1 пучок, чесночные зубчики – 3-4 шт;
  • оливковое и сливочное масло – по 1,5 ст. л;
  • твердый сыр – 70-100 г;
  • соль, черный или белый перец – по вкусу.

Макароны с томатами и базиликом готовятся не более 25-30 минут:

  1. Помидоры необходимо помыть несколько раз под проточной водой, ошпарить крутым кипятком, снять кожицу и нарезать крупными дольками.
  2. Твердый сыр следует натереть на терке среднего размера, чесночные зубчики мелко нарубить.
  3. На сковороде приспустить сливочное масло, обжарить в нем измельченный чеснок.
  4. Как только он слегка подрумянится, нужно добавить нарезанные томаты, накрыть крышкой и томить 12-15 минут.
  5. Для спагетти довести до кипения воду в небольшой кастрюле, отварить, посолить и добавить ложку оливкового масла, после чего пересыпать на дуршлаг.
  6. В это время нужно заняться базиликом. Ароматную зелень лучше всего мелко порвать пальцами. Итальянские повара не рекомендуют пользоваться ножом для измельчения любых пряностей.

Соус для макарон с базиликом следует посолить, поперчить. На порционные тарелки нужно выложить спагетти, обильно полить томатным соусом, посыпать зеленью и натертым сыром.

Рецепт Паста с томатами, базиликом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста с томатами, базиликом и чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221.1 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 762 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 4.9% 916 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 5.4% 836 г
Углеводы 34.4 г 219 г 15.7% 7.1% 637 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.1% 4000 г
Вода 48.5 г 2273 г 2.1% 0.9% 4687 г
Зола 1.3843 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.9 мкг 900 мкг 5.2% 2.4% 1919 г
Ретинол 0.01 мг ~
альфа Каротин 0.2245 мкг ~
бета Каротин 0.227 мг 5 мг 4.5% 2% 2203 г
бета Криптоксантин 0.2067 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 8.6342 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.227 мг 1.5 мг 15.1% 6.8% 661 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.5% 1800 г
Витамин В4, холин 3.68 мг 500 мг 0.7% 0.3% 13587 г
Витамин В5, пантотеновая 0.544 мг 5 мг 10.9% 4.9% 919 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 3.4% 1333 г
Витамин В9, фолаты 30.413 мкг 400 мкг 7.6% 3.4% 1315 г
Витамин В12, кобаламин 0.106 мкг 3 мкг 3.5% 1.6% 2830 г
Витамин C, аскорбиновая 10.01 мг 90 мг 11.1% 5% 899 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 43478 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0234 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.806 мг 15 мг 5.4% 2.4% 1861 г
гамма Токоферол 0.0685 мг ~
дельта Токоферол 0.0026 мг ~
Витамин Н, биотин 0.547 мкг 50 мкг 1.1% 0.5% 9141 г
Витамин К, филлохинон 5.2 мкг 120 мкг 4.3% 1.9% 2308 г
Витамин РР, НЭ 2.4646 мг 20 мг 12.3% 5.6% 811 г
Ниацин 0.22 мг ~
Бетаин 0.0275 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.6 мг 2500 мг 8.5% 3.8% 1170 г
Кальций, Ca 79.23 мг 1000 мг 7.9% 3.6% 1262 г
Магний, Mg 72.36 мг 400 мг 18.1% 8.2% 553 г
Натрий, Na 81.53 мг 1300 мг 6.3% 2.8% 1595 г
Сера, S 8.09 мг 1000 мг 0.8% 0.4% 12361 г
Фосфор, Ph 161.2 мг 800 мг 20.2% 9.1% 496 г
Хлор, Cl 25.16 мг 2300 мг 1.1% 0.5% 9141 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18.7 мкг ~
Бор, B 57.8 мкг ~
Железо, Fe 1.996 мг 18 мг 11.1% 5% 902 г
Йод, I 0.98 мкг 150 мкг 0.7% 0.3% 15306 г
Кобальт, Co 2.76 мкг 10 мкг 27.6% 12.5% 362 г
Марганец, Mn 1.3794 мг 2 мг 69% 31.2% 145 г
Медь, Cu 256.7 мкг 1000 мкг 25.7% 11.6% 390 г
Молибден, Mo 2.947 мкг 70 мкг 4.2% 1.9% 2375 г
Никель, Ni 5.613 мкг ~
Рубидий, Rb 86.7 мкг ~
Селен, Se 31.741 мкг 55 мкг 57.7% 26.1% 173 г
Фтор, F 9.87 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 40527 г
Хром, Cr 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 2% 2273 г
Цинк, Zn 1.3165 мг 12 мг 11% 5% 912 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.131 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Галактоза 0.0074 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0732 г ~
Лактоза 0.007 г ~
Мальтоза 0.007 г ~
Сахароза 0.3136 г ~
Фруктоза 0.0663 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0134 г ~
Аргинин* 0.3001 г ~
Валин 0.3894 г ~
Гистидин* 0.1971 г ~
Изолейцин 0.3363 г ~
Лейцин 0.6002 г ~
Лизин 0.2808 г ~
Метионин 0.1478 г ~
Метионин + Цистеин 0.0009 г ~
Треонин 0.2366 г ~
Триптофан 0.1053 г ~
Фенилаланин 0.4073 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0033 г ~
Заменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аланин 0.2513 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4103 г ~
Глицин 0.2623 г ~
Глутаминовая кислота 2.5565 г ~
Пролин 0.8799 г ~
Серин 0.4099 г ~
Тирозин 0.2721 г ~
Цистеин 0.1356 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.12 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.5697 мг ~
бета Ситостерол 4.6773 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0706 г ~
6:0 Капроновая 0.0264 г ~
8:0 Каприловая 0.0025 г ~
10:0 Каприновая 0.0243 г ~
12:0 Лауриновая 0.0376 г ~
13:0 Тридекановая 0.0015 г ~
14:0 Миристиновая 0.1233 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0144 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.0532 г ~
17:0 Маргариновая 0.0079 г ~
18:0 Стеариновая 0.276 г ~
20:0 Арахиновая 0.0429 г ~
22:0 Бегеновая 0.0017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.6052 г min 16.8 г 21.5% 9.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0131 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0979 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0069 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.458 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0317 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.8613 г от 11.2 до 20.6 г 7.7% 3.5%
18:2 Линолевая 0.8315 г ~
18:3 Линоленовая 0.0233 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0017 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 7.7%

Энергетическая ценность Паста с томатами, базиликом и чесноком составляет 221,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт приготовления макарон с сыром и базиликом

Существует несколько способов приготовления макарон с сыром и базиликом – например, свежевыжатый сок придает готовому блюду приятную, пикантную нотку. Требуемые продукты:

  • спагетти – 450 г, базилик – 1 пучок;
  • томаты – 600-700 г, лимон – 2 шт;
  • пармезан или другой твердый сыр – 300 г;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Макароны необходимо отварить в подсоленной воде, после чего откинуть их на дуршлаг. Воду из кастрюли сливать не нужно – она потребуется для дальнейшего приготовления.
  2. Отваренные спагетти можно взбрызнуть оливковым маслом. Это поможет им держать аккуратную форму и не склеиваться.
  3. Чесночные зубчики следует очистить и мелко нарубить, всыпать на сковороду с разогретым подсолнечным или оливковым маслом и обжарить до золотистого цвета.
  4. Томаты нужно также промыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать брусочками или дольками среднего размера.
  5. Для спагетти с черри и базиликом нарезанные томаты нужно высыпать на сковороду к чесноку, обжарить до размягчения и протереть через сито.
  6. Отдельно следует натереть твердый сыр, лимоны разрезать на 2 части и выжать из них сок.

В сковородку к овощам необходимо добавить макароны, полить оливковым маслом, добавить 1-2 столовые ложки воды, в которой, лимонным соком, протомить еще 2-3 минуты. Спагетти с базиликом и помидорами готовы – при подаче их украшают измельченным базиликом и натертым сыром.

Ингредиенты

  • паста — 200 г;
  • помидоры — 4 крупных;
  • лук — 1 небольшая луковица или половина большой;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • тимьян — щепотка;
  • соль — 2 столовых ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • перец — по вкусу;
  • базилик — небольшой пучок;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • кокосовое масло — 70 мл.

При приготовлении использовались:

  • кастрюля 3-литровая;
  • сковорода;
  • электрическая плита;
  • нож и разделочная доска.

Соус с томатами и базиликом к спагетти

Пикантный соус из помидоров с базиликом можно назвать универсальным – он подходит к макаронным изделиям, мясным блюдам, крупам. После приготовления его можно хранить на полке холодильника 2-3 дня. Требуемые продукты:

  • свежие томаты – 500-600 г;
  • базилик – 5-6 веточек, чесночные зубчики – 3 шт;
  • оливковое масло – 3 ст. л, сахарный песок и соль – по 1 ч. л;
  • молотая паприка, кориандр, черный или розовый перец – по 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Томаты нужно ошпарить, снять кожицу, измельчить блендером, получив пюре.
  2. Измельченные зубчики чеснока обжарить на горячем растительном масле, но не более 1 минут.
  3. После этого к чесноку следует долить томатное пюре, посыпать сахаром, солью и довести до кипения. Следите за тем, чтобы пряный соус не начал бурлить.
  4. Через 10-13 минут на сковороду добавляют рубленый базилик и пряности, все тщательно перемешать и оставить на плите еще на 10 минут.

Готовый соус подают к спагетти и другим макаронным изделиям, крупам, картофель и мясным блюдам.

Феттучини Альфредо

Простой с виду рецепт родом из Рима таит в себе несколько секретов. В приготовлении феттучини Альфредо — классической пасты со сливочным соусом с сыром Пармезан и специями — очень важно рассчитать время, чтобы феттучини не были ни слишком мягкими, ни слишком твердыми.

Сложность Просто

Тип Основное блюдо

Время 30 минут

Персон 6

Ингредиенты

Пачка феттучине на яичной основе

200 гр сливочного масла

200 мл жирных сливок

щепотка чесночной соли

125 гр тертого сыра Пармезан

200 гр тертого сыра Романо

Приготовление

Поставить вариться феттучини «аль денте» (около 8-10 минут).

Паста с помидорами и базиликом – итальянское блюдо для русских гурманов

Время приготовления – 27 минут (10 минут на подготовку, 10 – на соус и 7 – на варку пасты).

Количество порций – 2.

Итальянская кухня – это смесь волнующих ароматов с нежным, потрясающим южным вкусом. Но не только на европейских просторах можно отведать приготовленную по оригинальным рецептам пищу.

Паста с помидорами и базиликом – блюдо, которое пришло в Россию из солнечной страны и по праву может претендовать на звание «хит простоты и вкуса». Быстрое в приготовлении и настолько же легкое, оно не потребует трудоемкой подготовки и может использоваться как «экстренный перекус».

Ссылка на основную публикацию
Похожее