Поделиться с друзьями:
- 100
Голосов: 3
Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Взбитые сливки со вкусом шоколада, приготовленные по этому рецепту, можно использовать для начинки любых тортов, особенно шоколадных, например, Пища Дьявола, в котором он будет звучать просто идеально. Чтоб жирные сливки быстрее взбились, рекомендуется использовать их охлаждёнными, а также хорошо охладить перед взбиванием миску и венчик. В качестве вкусовой добавки для крема приготовьте специальный какао-микс от Альтона Брауна, добавив в него щепотку жгучего кайенского перца. Он превосходно дополнит вкус какао и сделает его ярче. Какао-микс можно приготовить впрок, хранить его в кухонном шкафчике и использовать в приготовлении не только крема, но и согревающего какао, просто добавив горячей воды.
Рекомендуем
- Рецепт дня: что приготовить в мае
- Лучшие основные блюда на гриле
- Весенние рецепты для праздничного стола
- Курица на гриле — 50 рецептов
- 20 красочных блюд из моркови
- Лучшие блюда из весенних овощей
- Весенние фруктовые десерты
- Рецепты пасты для весеннего ужина
- Весенние блюда для ужина в будний день
- 50 рецептов весенних гарниров
- Рецепты недорогих здоровых блюд
- Лучшие рецепты с брокколи
- Простые блюда из курицы
- Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
- Лучшие рецепты с цветной капустой
- Весенние десерты на праздничный стол
- Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
- 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
- 50 рецептов с куриной грудкой
- Лучшие рецепты для завтрака
- Лучшие рецепты для гриля
Время: 12 мин. Сложность: легко Количество: Для 2-х слойного торта диаметром 23 см.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Рецепты со взбитыми сливками
Приготовить сливки нетрудно: их охлаждают, взбивают, добавив при этом чуть-чуть сахарной пудры, чтобы получилась густая пена.
Взбитые сливки входят в состав многих блюд. Сливки используют для разных салатов, добавляют в соусы. Однако традиционно они используются для создания десертов.
Вкусное кушанье получается, если положить в сливки сахар, кофе, какао-порошок, фрукты или ягоды.
На их основе готовят мороженое, коктейль, суфле.
Для тортов незаменим крем со взбитыми сливками, его также наносят на поверхность пирожных и других десертов. А чтобы сливочная масса не «поплыла» к ней добавляют затвердитель, в домашних условиях им послужит обычный сахар.
Хранят взбитые сливки в холодном месте не более 36 часов.
Видео-рецепт сливочно-шоколадного крема
В ролике хорошо показано, как вручную замешать крем «ганаш» для украшения, пропитки или глазури для тортов:
У меня в свое время все три вида крема получились с первого раза, так что не сомневайтесь – приготовление действительно легкое и быстрое. Также есть несколько избранных тортов, с которыми все эти крема будут просто изумительно сочетаться. Знаменитый — торт Черный принц —, а также торт Брауни просто созданы для пропитки шоколадными кремами, а глазурь «ганаш» идеально украсит их.
Вдобавок, могу поспорить, что вы еще не пробовали шоколадный блинный торт, который был гвоздем программы на нашем недавнем семейном празднике. Уверена, ваши близкие оценят его так же восторженно.
Жду ваши отзывы и комментарии о приготовлении этих чудесных кремов и о возможных добавках к рецепту. Приятного аппетита!
Витамины в Какао со сгущенными сливками
Какао со сгущенными сливками содержит следующие витамины: Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,04 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,2 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,05 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 5 |
Витамин C, мг | 1,5 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,09 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,598 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,4 |
Витамин D, мкг | 0,05 |
Витамин A, мг | 0,05 |
Холин, мг | 23,6 |
Витамин A (РЭ), мкг | 50 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,4 |
Витамин PP, мг | 0,1 |
Витамин H (биотин), мкг | 3,2 |
comments powered by HyperComments
Шоколадный соус для десертов
Приготовьте:
- шоколада — 100 гр.
- какао в порошке — 2 ст.л.
- сахара – 75 гр. (3 ст.л.)
- молока — 150 мл
- масло сливочного — 20 гр.
- воды — 100 мл
- крахмала — 1 ст.л.
- ванилина — 1 гр.
- корицы (молотой) — 1 гр. (на кончике ножа)
Готовить надо так:
- Смешайте сахар с какао, корицей и ванилином.
- Влейте воду и вымесите до гладкости.
- Слегка нагрейте смесь и введите масло и кусочки шоколада, дождитесь их растворения.
- Крахмал развести в холодном молоке и тонкой струйкой (при постоянном помешивании) ввести в шоколадную смесь.
- Дождитесь закипания и потомите соус еще несколько секунд, снимите с огня и охладите.
- Подавайте его к любым десертам.
Глазурь из шоколада со сливками для украшения тортов
Глазурь из шоколада со сливками очень часто используется для украшения домашних тортов.
Ингредиенты:
- Шоколад черный – 150 гр
- Сливки 10% – 125 мл
Шоколад разломать на кусочки или натереть на крупной терке.
Положить шоколад в кастрюлю и поставить на водяную баню.
Когда шоколад начнет плавиться, добавить сливки. Продолжать варить шоколадную смесь до готовности — готовая глазурь должна быть однородной.
Глазурь охладить до комнатной температуры и использовать для оформления различной выпечки и десертов.
Горячий шоколад со сливками из какао-порошка
Горячий шоколад со сливками можно приготовить и другим способом. Он немного сложнее и занимает больше времени, но по своим вкусовым качествам он не уступает даже самым изысканным угощениям, приготовленным профессиональными кулинарами.
- Какао порошок — 50 гр
- Сахар — 100 гр
- Соль — щепотка
- Вода — 50-70 гр
- Молоко — 3 стакана
- Сливки 10% — 100 мл
- Сливки взбитые — по вкусу
Насыпать в кастрюлю или миску какао порошок, сахар, соль и хорошо перемешать. Воду довести до кипения и влить ее в сухую смесь какао и сахара.
Поставить какао на средний огонь, добавить молоко и сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Готовый напиток налить в чашки или стаканы и украсить взбитыми сливками по вкусу.
Этот рецепт горячего шоколада со сливками больше подходит тем, кто любит экспериментировать на кухне. По желанию количество ингредиентов можно менять и в результате получать совершенно новый вкус десерта. Так можно приготовить молочный, черный и горький шоколад (без сахара).
Шоколадный соус из какао: вкусно и недорого
Нужен ли для приготовления шоколадного десерта сахар? Для приготовления сладости в принципе не требуется какой-либо дополнительный подсластитель. В некоторых рецептах он, конечно же, присутствует. По словам шеф-поваров, самое главное – соблюдать пропорции. К примеру, в соусе «Вейрс» входит 165 грамм сахара, полторы столовой ложки какао-порошка и сто грамм горького шоколада. Это идеальный рецепт соус, которым обычно украшают мороженое и десерты.
В других же рецептах шоколадного соуса используют специальный «золотой сироп». Для этого в рецепт приготовления добавляют ирис или сгущенное молоко. Такие ингредиенты придают особую липкость и консистенцию десерту. Известные шеф-повара рекомендуют использовать при приготовлении шоколадных десертов агавовый, кукурузный или глюкозный сиропы. Они добавляют десерту особый блеск и аромат. Чаще всего такие рецепты используют британские шеф-повара.
Дополнительные ароматизаторы помогут придать шоколадному десерту особый вкус и изящный привкус. Так, европейские шеф-повара добавляют в шоколад кофе. Такая комбинация ингредиентов помогает придать шоколаду специфический аромат. В результате десерт напоминает эспрессо. Другие же мастера вливают в десерт немного лимонного сока. В результате получается не приторный и свежий десерт. А щепотка соли придает продукту изысканную пикантность.
Хранить такой десерт так же просто, как и приготовить. Достаточно поставить в герметичный контейнер. В холодильнике соус хранится от 2 до 7 дней, а в морозильной камере может храниться до двух месяцев.
Секреты приготовления:
- Для снижения калорийности десерта можно добавлять сахара на треть меньше, чем указано в инструкции приготовления.
- Чтобы шоколад быстрее растопить его необходимо разломить перед приготовлением на мелкие дольки или натереть на крупной терке. Также при приготовлении можно использовать кухонный комбайн.
- Для придания особого вкуса десерту можно добавлять изюм, сухофрукты или дробленые орехи.
- Обогатить вкус блюда помогут ликер, ром или коньяк.
- Если замораживать продукт, рекомендуется размораживать его небольшими порциями.
Шоколадный соус для мяса «Королевский»
В этом соусе вкус шоколада сменяют нотки чеснока и пряная острота специй. Он — то, что нужно вашему мужчине.
Приготовьте:
- шоколада горького – 35 гр.
- какао в порошке — 2 ст.л.
- муки пшеничной в/с — 1 ст.л.
- чеснока – 2 зубчика
- лука — 1 головка
- перца красного (молотого) — 0.5 ч.л.
- гвоздики — 3 бутона
- мускатного ореха (молотого) – 1/4 ч.л.
- кориандра (молотого) – ¼ ч.л.
- горчицы (семян) – 5 шт.
- масла растительного — 1 ч.л.
- воды – 300 мл
- соли – 1/2 ч.л.
Готовят его так:
- Головку лука и чеснок измельчите, и обжарьте в растительном масле.
- Всыпьте в сковороду все пряности, соль и влейте 2-3 ложки воды.
- Перекладите смесь в блендер и измельчите ее.
- Добавьте стакан воды и доведите до кипения.
- В остальной воде разведите муку и какао, введите в состав соуса.
- Дополните его разломанными кусочками шоколада и уварите до густоты.
Какао-напиток с зефиром
Фото: pixabay.com
Для невероятного аппетитного и нежного напитка достаточно добавить несколько дополнительных ингредиентов. Подготовьте:
- молоко — 4 ст.;
- какао, сахар — по 2 ст. л.;
- тертый шоколад — 4 ст. л.;
- жевательный зефир — по вкусу.
По первому рецепту понятно, как варить какао на молоке. Это база. Но можно немного видоизменить шаги вот так:
- В сотейнике смешайте сахар, какао и шоколад.
- Влейте молоко и поставьте на плиту.
- Варите, помешивая, но не доводите до кипения.
Готовым напитком наполните чашки. Сверху уложите несколько зефирок маршмеллоу, а также присыпьте тертым шоколадом. Наслаждайтесь!
Рецепт шоколада со сливками и корицей
Рецепт шоколада со сливками и корицей придется по вкусу всем любителям изысканных напитков.
- Плитка шоколада — 80-100 гр
- Сливки(10-15%) — 1 стакан
- Сахар — 1 ст. л
- Вода — 1/4 стакана
- Корица — 1/2 ч. л
Перед тем как сделать шоколад со сливками и корицей нужно подготовить все необходимые ингредиенты: сливки, шоколад, сахар, молотую корицу и воду.
Натрите шоколад на терке или поломайте его на небольшие кусочки.
Положите шоколад в небольшую кружку или кастрюлю и добавьте сливки.
Растопите шоколад на медленном огне или на «бане».
Сливки можно нагреть отдельно и залить ими растопленный шоколад.
Добавьте в шоколадную массу сахар и корицу, хорошо перемешайте.
Готовый напиток налейте в чашки или стаканы. По желанию можно украсить десерт взбитыми сливками.
Сметанно-шоколадный крем
Сметанно-шоколадный крем
Рецепт шоколадного крема из какао, где вместо молока используется сметана, не требует термической обработки и долгих подготовок. Процесс приготовления оказывается очень легким, и это не единственный плюс данного блюда. Крем менее калорийный, чем масляный, имеет приятный вкус. Из минусов – недолгое хранение. Как правильно приготовить крем из какао порошка и сметаны, можно узнать ниже.
Необходимые продукты:
- сметана высокой жирности – 350 г;
- сахарная пудра – 250 г;
- какао – 90 г.
Пошаговая инструкция:
- Тщательно смешать какао с сахарной пудрой.
- Добавить сметану, растереть ее с сухими продуктами.