Очень люблю узнавать новые блюда и готовить их для своих любимых. Поэтому всегда смотрю различные кулинарные передачи и читаю журналы. Однажды смотря один из старых фильмов с Джеки Чаном, я услышала названия салата «Сун Лин». Мне стало интересно, что же это за рецепт такой. Попросила свою внучку поискать в интернете, и знаете состав блюда, понравился не только мне, но и внучки. Конечно же, мы его приготовили. Скажу сразу это очень вкусно.
Салат «Русь» с куриными потрошками
Под куриными потрошками я подразумеваю куриные сердечки, желудки и печень. Сейчас в магазинах много продается этих субпродуктов. Для этого салата можно использовать или все 3 вида куриных потрохов, или 2 из них, или даже какой-то один вид. В зависимости от этого вкус салата будет немного изменяться. Но если вы не любите какой-то определенный субпродукт, или не смогли купить все, то ничего страшного не будет.
Для приготовления салата «Русь» потребуются следующие
Ингредиенты:
- куриные потроха (как я написала выше — любые)200 г
- свежие грибы 100 г
- 1 картофелина
- 1 соленый или маринованный огурец
- яйца 2 штуки
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец
- майонез
Приготовление салата «Русь» с куриными потрошками
Грибы для салата «Русь» тоже можно брать любые. Можно купить в магазине шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течение 5 минут.
У меня были заготовлены с осени замороженные белые грибы, я их разморозила и варила в подсоленной воде минут 40.
Отварите куриные потроха (каждый вид варите отдельно) в подсоленной воде. Куриную печень достаточно варить 15 минут, а сердце и желудочки — 1 час.
Затем остудите и нарежьте.
Отварите картофель и нарежьте его кубиками.
Так же кубиками нарежьте соленый или маринованный огурец.
Яйца отварите, охладите, и натрите на крупной терке.
Нарежьте отваренные и остуженные грибы.
Мелко порежьте зелень укропа и петрушки.
Смешайте все компоненты, посолите, поперчите, заправьте майонезом и все перемешайте.
Вот и все. Салат «Русь» с куриными потрошками готов. Вкус его будет зависеть от того, какие субпродукты вы использовали. Особенно вкус меняется от использования (или неиспользования) печени.
Пробуйте, экспериментируйте! И имейте в виду, что куриные субпродукты обладают множеством полезных свойств. Кратко перечислю их вам, а потом дам рецепт еще одного салата, на этот раз только с куриными сердечками.
Как сварить вкусный суп из куриных потрохов рецепт и советы
Каковы основные правила приготовления первого блюда, в котором используется мясо птицы? Например, варят куриный суп с потрохами или без них? Некоторые хозяйки готовят его, не используя мясные куски или филе, из которых лучше сделать полноценное второе блюдо. Ведь наваристый бульон может получиться довольно вкусным и из субпродуктов. В этой статье вы найдете полезные советы, как сварить суп из куриных потрохов, учитывая особенности взятых продуктов. Основывайтесь на приведенных рекомендациях, и непривычное на первый взгляд по составу блюдо станет одним из самых любимых.
Какие части птицы обычно используют, чтобы приготовить суп из куриных потрохов?
Многие хозяйки кроме сердца, желудка и печени кладут при варке в воду кусочки шеи и жесткой спинки, срезав с тушки мякоть. А некоторые гурманы просто без ума от куриных лапок и головы. В ход идет все на ваше усмотрение. Можно проводить варку супа из полного набора, извлекая потом из него части, не очень привлекательные для подачи, например, оставляя только мясистые потроха.
Как сварить суп из куриных потрохов прозрачным и без специфического запаха?
Что влияет на качество бульона? Мутность и особенный привкус супу может придавать печень. Мясистые кусочки иногда содержат внутри себя излишки крови, которые при кипении попадут в воду, меняя консистенцию и внешний вид супа. Часто печень может придавать блюду даже некоторый горьковатый оттенок. Это происходит, потому что при разделке птицы нечаянно был задет и раздавлен желчный пузырь, который крепится непосредственно к этой внутренней части курицы. Если вы не уверены в правильном отделении потрохов от ненужных «запчастей», лучше кладите в бульон субпродукты не в полном составе
Также для прозрачности бульона особое внимание уделите тщательному снятию пены, образующейся при нагревании. Мясо лучше погружать в холодную воду, постепенно доводя до кипения
Налейте в кастрюлю 2-2,5 литра сырой воды. Сразу же положите в нее около 300 г потрохов. Доведите до кипения, снимая пену. Пока бульон готовится, мелко порежьте по 1 шт. морковки и лука. Овощи обжарьте в 3 ст. л. масла (можно использовать по выбору сливочное или растительное, а также брать их в равных пропорциях). Доведя массу до золотистого цвета, выключите огонь. Когда мясные субпродукты будут почти готовы, высыпьте в кастрюлю 5-6 шт. средних по размеру порезанных брусочками картофелин. Обычно суп из куриных потрохов варится около часа, но если используется мясо молодой птицы, достаточно будет 30-40 мин. Извлеките из него все субпродукты. Порежьте желудок и печень на кусочки по размеру сердца и поместите их обратно в кастрюлю. Голову, лапки и спинку лучше не возвращать в бульон, используя их только для наваристости. Затем выложите в суп обжаренные лук и морковь. Приправьте блюдо специями (перец, орегано, лавровый лист) и посолите по вкусу. Иногда многие хозяйки для дополнительной густоты используют мелкую вермишель, домашнюю лапшу или рис. В любом случае главное – «не переборщить», так как потроха и картофель без добавления других компонентов дают супу достаточно наваристости. В последние минуты варки всыпьте мелко порезанную зелень и раздавленный чеснок. Ароматный суп готов!
fb.ru
Польза куриных сердечек
Куриные сердечки содержат значительное количество витаминов А, РР и группы В, макро- и микроэлемены (фосфор, калий, магний, железо, цинк, медь).
Куриные сердечки рекомендуется включать в пищевой рацион людям с анемией, а также с нарушениями в деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем.
Вот видите, сколько полезных свойств у куриных потрошков! Поэтому, приготовив салат «Русь», вы получите не просто вкусное, но еще и полезное блюдо!
А теперь, как и обещала, рецепт еще одного салата с куриными потрошками, вернее, с куриными сердечками. У него нет конкретного названия, как «Русь» у предыдущего салата. Назовем его просто
Вкусно, аппетитно и просто!
Для разнообразия домашнего меню можно приготовить салат с желудками куриными и морковью. Сделать его достаточно просто. Предварительно куриный субпродукт отваривается до готовности в подсоленной воде. Для аромата можно добавить немного душистого перца горошком и листики лавра.
Состав:
- 0,3 кг желудков куриных;
- головка лука;
- 3 ст. л. майонеза;
- по вкусу соль;
- морковь – 1 корнеплод;
- 3 шт. куриных яиц;
- 2-3 ст. л. масла растительного рафинированного.
Приготовление:
Любители пикантных блюд обязательно должны попробовать салат из куриных желудков по-корейски. Помимо моркови, в салат нужно добавить картофель по-корейски. Его легко приготовить без особых усилий в домашних условиях.
На заметку! После приготовления салат нужно поставить в холодильную камеру для маринования на несколько часов. Чтобы улучшить вкус блюда, на свое усмотрение добавьте немного маринованных грибочков.
Состав:
- 300 г куриных желудков;
- 0,2 кг картофеля по-корейски;
- 0,2 кг моркови по-корейски;
- 3 шт. чесночных зубчиков;
- растительное масло;
- по вкусу соевый соус, соль и молотый душистый перец;
- головка лука;
- 2 ст. л. уксуса.
Приготовление:
Салат с куриными сердечками
Ингредиенты:
- Куриные сердечки 0,5 кг
- Шампиньоны 0,5 кг
- Яйца 5 шт.
- Корейская морковь 250 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
- Сердечки отварить до готовности и нарезать колечками.
- Шампиньоны лучше брать свежие, так вкус будет гораздо лучше. Желательно не мочить грибы под водой, а стереть с них грязь влажной тряпочкой. Нарезать шампиньоны на кусочки и обжарить их в растительном масле, посолив и поперчив, в течение 7-10 минут. Затем дать остыть.
- Репчатый лук нарезать кольцами и помариновать его минут 20 в разбавленном уксусе с сахарным песком. Затем нарезать более мелко.
- Корейская морковь, которая продается в магазинах, обычно очень длинная. Ее тоже нужно будет порезать на более мелкие кусочки.
- Яйца сварить и натереть на крупной терке.
- Смешать все компоненты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Очень вкусный салат получается! Попробуйте, не пожалеете!
Очень хочу услышать в комментариях, что вы думаете о салате «Русь» с куриными потрошками и салате с куриными сердечками. Понравились ли вам рецепты? Слышали ли о таких или подобных раньше? А, может быть, уже пробовали?
Раз уж у нас речь зашла о пользе куриных субпродуктов, хочу предложить вам еще 2 очень вкусных блюда из куриных сердечек и желудков:
Жаркое из куриных сердечек в горшочках
Как вкусно приготовить куриные желудки
Много других кулинарных рецептов, полезных советов и интересных идей для всей семьи, а также занимательных игр и авторских музыкальных открыток вы можете найти, посетив карту сайта.
Автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова
Сливочный суп из куриных потрохов
Нежный пикантный суп из куриных потрохов станет любимым блюдом Ваших домочадцев. В нем идеально сочетаются овощи, куриные потроха и кремовая сливочная заправка.
Ингредиенты:
- Куриные потроха – 350-400г.;
- Репчатый лук – 1шт.;
- Корень петрушки – 1шт.;
- Морковь – 1шт.;
- Грибы шампиньоны – 300г.;
- Масло сливочное топленное – 2-3ст.л.;
- Мука – 2ст.л.;
- Бульон куриный – 1л.;
- Сливки 33% – 0,5ст.;
- Горошек зеленый – 200г.;
- Соль, перец, кориандр – по вкусу.
Приготовление:
Потроха тщательно промыть и очистить. Печень разрезать на 3-4 части, желудки – тонкими пластинками, сердечки – пополам. Еще раз все тщательно промыть, удаляя желчные и кровеносные протоки. Печень пробланшировать и откинуть на сито; сердца и желудки просушить.
Лук, петрушку и морковь вымыть, отчистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы очистить и разрезать на пластинки.
Сковороду с толстым дном раскалить, растопить на ней сливочное масло и обжарить на нем лук, морковь и петрушку. Когда лук и коренья приобретут золотистый оттенок, добавить в сковороду грибы и протушить все вместе 5 мин.
На отдельной сковороде обжарить, до золотистого цвета муку и кориандр. Добавить к ним 150мл. бульона, тщательно перемешать, удаляя комочки и варить, на слабом огне 5-7мин. Добавить в заправку сливки, перемешать, прогреть немного и снять с огня.
В большой кастрюле закипятить бульон. Выложить в него сердца и желудки. Варить на среднем огне 40-45мин., после чего положить в суп зеленый горошек и овощную заправку . Варить все вместе 5-7мин.
Затем, выложить в суп печень, сливочную заправку, соль, перец и довести до кипения. Снять с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!
Чтобы куриные сердца в процессе термообработки не стали жесткими , их необходимо правильно зачистить. Для того, нужно снять пленку с наружной поверхности сердца, затем, разрезать его пополам и удалить кровеносные сосуды внутри.
Рецепт Салат из потрошков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из потрошков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1452 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 13.2% | 655 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 8.8% | 982 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 1.8% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.3% | 2000 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.7% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6753.3 мкг | 900 мкг | 750.4% | 646.9% | 13 г |
бета Каротин | 3.283 мг | 5 мг | 65.7% | 56.6% | 152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.284 мг | 1.5 мг | 18.9% | 16.3% | 528 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.115 мг | 1.8 мг | 61.9% | 53.4% | 161 г |
Витамин В4, холин | 101.98 мг | 500 мг | 20.4% | 17.6% | 490 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 1.9% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.552 мг | 2 мг | 27.6% | 23.8% | 362 г |
Витамин В9, фолаты | 127.839 мкг | 400 мкг | 32% | 27.6% | 313 г |
Витамин В12, кобаламин | 8.591 мкг | 3 мкг | 286.4% | 246.9% | 35 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.46 мг | 90 мг | 31.6% | 27.2% | 316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.299 мг | 15 мг | 8.7% | 7.5% | 1155 г |
Витамин Н, биотин | 0.016 мкг | 50 мкг | 312500 г | ||
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 2.6% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 7.4355 мг | 20 мг | 37.2% | 32.1% | 269 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.14 мг | 2500 мг | 9% | 7.8% | 1110 г |
Кальций, Ca | 24.58 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.2% | 4068 г |
Магний, Mg | 24.52 мг | 400 мг | 6.1% | 5.3% | 1631 г |
Натрий, Na | 347.59 мг | 1300 мг | 26.7% | 23% | 374 г |
Сера, S | 107.25 мг | 1000 мг | 10.7% | 9.2% | 932 г |
Фосфор, Ph | 159.4 мг | 800 мг | 19.9% | 17.2% | 502 г |
Хлор, Cl | 18.86 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.7% | 12195 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 51.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 9.363 мг | 18 мг | 52% | 44.8% | 192 г |
Йод, I | 1.92 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.1% | 7813 г |
Кобальт, Co | 8.912 мкг | 10 мкг | 89.1% | 76.8% | 112 г |
Марганец, Mn | 0.2678 мг | 2 мг | 13.4% | 11.6% | 747 г |
Медь, Cu | 233.31 мкг | 1000 мкг | 23.3% | 20.1% | 429 г |
Молибден, Mo | 35.233 мкг | 70 мкг | 50.3% | 43.4% | 199 г |
Селен, Se | 29.054 мкг | 55 мкг | 52.8% | 45.5% | 189 г |
Фтор, F | 14.61 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27379 г |
Хром, Cr | 5.75 мкг | 50 мкг | 11.5% | 9.9% | 870 г |
Цинк, Zn | 3.6006 мг | 12 мг | 30% | 25.9% | 333 г |
Энергетическая ценность Салат из потрошков составляет 116 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Способы очистки
Всего существует три главных метода, как можно очистить куриные потрошка перед их приготовлением. Одним из них стоит воспользоваться, если планируется готовить салат с пупками куриными:
- Сначала «пупочки» ошпаривают кипятком, сделав несколько надрезов и вывернув наизнанку. Потом соскабливают кожицу желтого цвета — ее не используют при готовке.
- На два литра воды добавляют 40 г соли, желудки замачивают на полтора часа в этом растворе. Потом снять пленку уже намного проще. Останется лишь промывать продукт под проточной водой.
- Перед очисткой субпродукт отбивают любым тупым предметом, например, тыльной стороной ножа. Делают надрезы, выворачивают и срезают мембрану. Жировую прослойку тоже удаляют, хотя в момент мытья она и так зачастую сама уходит.
Простой вариант
Начинать нужно с малого, поэтому можно сначала приготовить незамысловатый, но вкусный салат из пупков. Рецепт подразумевает наличие следующих продуктов:
- 500 г субпродукта;
- по две морковки и луковички;
- пара соленых огурцов;
- банка зеленого горошка;
- майонез, перец, соль.
Сначала желудочки отваривают в подсоленной воде, остужают и нарезают соломкой. Морковку с луком очищают и вместе с огурчиками режут удобным способом. Лук с морковью слегка обжаривают и смешивают с желудками и огурцами. Туда же отправляют горошек, предварительно слив из него жидкость.
Вкусный салат заправляют легким майонезом. Соль и перец — это уже на усмотрение. Иногда обходятся без специй, так как огурцы и так соленые.
Закуска по-корейски
Салат с желудками куриными и корейской морковью — это всегда очень сытно и вкусно
. Конечно, легче купить морковку уже в готовом виде, но интереснее сделать блюдо самостоятельно, это делается из доступных продуктов:
- 500 г желудков;
- две луковицы;
- крупная морковка;
- полстакана 9%-го уксуса;
- душистый перец горошком, кориандр, паприка, соевый соус, масло, соль — по вкусу.
Субпродукты отваривают до мягкости вместе с душистым перцем, потом остужают. Но на момент остывания нужно извлечь продукт из кастрюли, так как он может вобрать в себя много ненужной жидкости
.
Луковицы очищают и режут колечками, заливают на пятнадцать минут уксусом и откидывают на дуршлаг. Морковку трут на корейской терке. Субпродукты режут пластинками и складывают вместе с остальными подготовленными продуктами в удобную для смешивания емкость.
Ингредиенты заливают небольшим количеством соевого соуса и посыпают для аромата кориандром и паприкой. Сверху вливают немного раскаленного масла, перемешивают и настаивают два часа. Если требуется — досаливают или приправляют другими специями по вкусу.
Острая закуска
Готовится этот салат из куриных желудков с маринованным луком. Получается очень пикантным
на вкус. Оценят его любители острых блюд. Для приготовления много продуктов не требуется:
- 300 г субпродуктов;
- 200 г белого салатного лука;
- 4 яйца;
- крупная морковка;
- майонез, уксус, соль — по вкусу.
Луковицу очищают и тонко нарезают полукольцами, заливают смесью воды и уксуса в равных пропорциях. Оставляют на десять минут. Потом откидывают на сито и смешивают с морковкой, потертой на большой терке.