Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Крылья индейки в духовке — готовьте, пробуйте и наслаждайтесь

Куриные крылышки – это любимый продукт многих. Причиной тому является доступная цена, а также прекрасный нежный вкус белого мяса. Из них можно приготовить множество первых блюд, а также различные закуски, салаты и многое другое.

С куриными и индюшачьими крылышками можно использовать самые разнообразные приправы и соусы. В этой статье мы рассмотрим некоторые классические рецепты, по которым вы можете приготовить вкусный ужин для целой семьи с использованием простых и доступных продуктов.

Крылья индейки в духовке, готовим в рукаве

Если мы хотим запечь самые вкусные крылья индейки в духовке, готовим в рукаве. Этот нехитрый прием позволит получить замечательное блюдо – максимально сочное, нежное и ароматное, а также удивительно пикантное благодаря использованию в рецепте аджики.

Ингредиенты:

  • индейка (крылья) – 400 гр.;
  • аджика – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

image

Крылышки тщательно промыть и высушить (можно промокнуть их бумажным полотенцем), натереть солью и другими приправами по вкусу, затем замариновать в аджике и оливковом масле на 30 минут.

Перед запеканием крылья смазывают смесью майонеза со сметаной и вместе с маринадом выкладывают в рукав, в котором проделывается несколько отверстий зубочисткой для удаления пара.

image
image
image
image

Как приготовить?

Для приготовления крыльев индейки подходят все популярные способы термической обработки продуктов. От выбранного способа в первую очередь зависит длительность приготовления. Время запекания продукта в духовке после продолжительного маринования составит порядка 40-45 минут. Температура в жарочном шкафу должна составлять 200 градусов. При этом данные показатели времени и температурного режима можно считать обобщенными, так как на приготовление крыльев оказывают влияние и другие факторы. Например, их размер, качество духового шкафа и рецептура блюда.

Запекать крылья можно как на противне, смазанном растительным маслом, так и в рукаве для запекания или фольге.

Приготовление на газовой плите займет больше времени, чем запекание в духовке. На тушение крыльев уходит порядка полутора часов. Жареные плечевые и локтевые части индейки можно готовить как на сковороде, так и на мангале. Если на углях можно легко довести продукт на готовности, то при использовании сковороды и газовой плиты рекомендуется обжаривать части туши птицы до румяной корки, а после отправлять в духовку. При приготовлении на сковороде кожа может слишком быстро зажариться, а мясо не дойти до готового состояния, поэтому крылья и доводят до готовности в духовом шкафу. Приготовить вкусные блюда из крыльев индейки не так сложно – главное, соблюдать пропорции основных ингредиентов и следовать рецептуре.

С картофелем

Плечевая и локтевая части туши птицы, запеченные с картофелем, являются полноценным горячим блюдом, которое можно подавать в качестве второго на обед или на ужин. Данный рецепт удобен тем, что не потребуется готовить отдельный гарнир для мяса, так как корнеплод уже будет являться хорошим дополнением. Для приготовления килограмма крыльев потребуются следующие продукты:

  • 700 граммов картофеля;
  • две большие ложки растительного масла;
  • четыре столовых ложки майонеза;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

При желании также можно добавить универсальную приправу для картофеля или мяса. Перед запеканием крылья необходимо разрезать по суставам на порционные куски. Части туши необходимо хорошо посолить и поперчить, после чего поместить в майонез минимум на один час. После того как плечевая и локтевая части туши птицы промариновались в майонезе, можно приступать к подготовке картофеля. Клубни очищаются от кожуры и нарезаются крупными дольками. Корнеплод необходимо посолить, поперчить и полить маслом, после чего поместить в рукав для запекания.

На «подушку» из картофеля выкладывают куски туши индейки и завязывают пакет для запекания с двух сторон. Выпекается блюдо при температуре 200 градусов в течение часа. Чтобы клубни не подгорели в процессе приготовления, рукав с содержимым необходимо периодически переворачивать. К готовому горячему блюду можно подать татарский соус или барбекю.

Холодец

Классический вариант холодца подразумевает использование частей говяжьей или свиной туши. Однако индейка тоже хорошо подходит для приготовления данного блюда. Крылья индейки содержат много хрящевой ткани, что обеспечивает продукт отличными желирующими свойствами. Для приготовления холодца потребуются следующие продукты:

  • крылья индейки в количестве шести штук;
  • два бедра птицы;
  • две средних моркови;
  • пара луковиц;
  • шесть горошин черного ароматного перца;
  • лавровый лист в количестве пяти штук;
  • соль по вкусу.

Перед тем как приступать к варке холодца, части туши птицы рекомендуется оставить отмачиваться в холодной воде на пару часов. Это позволит очистить мясо от загрязнений и получить светлый чистый бульон. Части туши птицы необходимо поместить в глубокую кастрюлю и залить чистой водой таким образом, чтобы она была выше на пять сантиметров. Содержимое кастрюли необходимо довести до кипения, после чего снять с поверхности бульона пену и убавить огонь до минимума. В емкость закладывают целые луковицы и морковь, а также душистый перец. Через два часа варки лук и морковь из кастрюли необходимо достать.

В общей сложности варить мясо необходимо порядка пяти часов. За час до готовности в кастрюлю можно добавлять соль и лавровый лист. После того как части туши птицы отварились, их необходимо достать из бульона, остудить и отделить мясо от костей. Мясо необходимо порезать на мелкие куски и смешать с измельченным чесноком. Кусочки индейки выкладываются в формы, где будет застывать холодец, и заливаются бульоном. Посуду с холодцом необходимо на ночь убрать для застывания в холодильник.

Индюшатина является одним из самых полезных и вкусных видов мяса. Она имеет низкую калорийность, поэтому отлично подойдёт людям, придерживающимся правильного питания, и даже детям. Крылышки, запечённые в духовом шкафу, значительно полезнее, чем обжаренные в сковородке. О том, как правильно приготовить крылья индейки в духовке, пойдет речь в данной статье.

Крылья индейки с картошкой

Индюшачьи крылышки при запекании в духовке получаются одновременно очень нежными и хрустяще-золотистыми. А если приготовить крылья индейки с картошкой, получится сразу и ароматное диетическое мясо, и аппетитный гарнир к нему.

Ингредиенты:

  • индейка (крылья) – 500 гр.;
  • картофель – 700 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 60 гр.;
  • вода – 100 мл;
  • перец – ½ ч. л.
  • соль – по вкусу.

Вымыть картофель, почистить его и нарезать тонкими кружками. Мясо разморозить, промыть и просушить. Луковицу нарезать тонкими кольцами, чеснок выдавить через пресс. В жаропрочную форму, смазанную маслом, поочередно выложить картофель, лук и крылья индейки, каждый слой просолить и поперчить.

Аппетитные запеченные крылья индюшки

Можно запечь крылья индюшки под изысканным сливочным соусом. Они будут нежными, сочными, ароматными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • крылья индюшки – 5-6 штук;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • соль;
  • черный перчик;
  • измельченный чеснок – 2 чайн. ложки;
  • мука просеянная – 3 стол. ложки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сельдерейный стебель;
  • молоко коровье – 1 стакан;
  • бульон (лучше – куриный) – 2 стакана;
  • тмин.

Приготовление:

  1. Промываем крылья, просушиваем их.
  2. Натираем крылышки индейки солью со всех сторон.
  3. Масло заранее вынимаем из холодильной камеры.
  4. Берем 1 стол .ложку масла и соединяем его с измельченным чесноком и черным перчиком.
  5. Размешиваем полученную смесь и натираем ею крылья.
  6. Выкладываем мясо в огнеупорную форму, смазав ее предварительно маслом.
  7. Запекаем крылья индюшки на протяжении 45-50 минут при температуре в 190 градусов.
  8. Когда на крыльях образуется красивая румяная корочка, их можно вынимать из жарочного шкафа.
  9. Займемся подготовкой соуса. В сотейнике или любой другой удобной посуде растопим масло.
  10. Очистим лучок, меленько его нашинкуем.
  11. Промоем и нарежем сельдерей.
  12. Добавим лук с сельдереем в сотейник, обжарим 2-3 минутки.
  13. Вводим просеянную муку, размешиваем, не переставая.
  14. Через минутку тоненькой струйкой добавим молоко.
  15. Солим, размешиваем. Для аромата в соус можно ввести по вкусу мускат.
  16. Как только соус достигнет однородной структуры, вводим заранее сваренный бульон и ждем, пока масса закипит.
  17. Заливаем соусом крылья индюшки.
  18. Помещаем форму с мясом в жарочный шкаф. Запекаем до готовности при средней температурной отметке.
  19. Подаем крылышки с овощным ассорти и любимым гарниром.

Готовим в фольге

Приготовленные в фольге крылья индейки – это аппетитная золотистая и хрустящая корочка, под которой скрывается нежное и сочное мясо. Дополнительное преимущество этого рецепта в том, что крылья готовятся с помидорами и специями, которые придадут готовому блюду пикантный аромат и тонкую кислинку.

Ингредиенты:

  • индейка (крылья) – 300 гр.;
  • помидоры вяленые – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • чесночный перец – ½ ч. л.;
  • перцы (черный, красный, молотые) – ½ ч. л.;
  • базилик (сушеный) – ¼ ч. л.;
  • паприка (сладкая, молотая) – ¼ ч. л.

Крылья индейки вымыть и высушить, натереть перцами и солью, затем уложить на фольгу и натереть смесью из оливкового масла с чесночным перцем, паприкой и базиликом, а сверху выложить по вяленому помидору.

Блюдо заворачиваем в фольгу, ставим в холодную духовку, которую далее нужно прогреть до температуры 200⁰C, на 40-45 минут. По истечению этого срока фольгу разрезают и разводят края в стороны, чтобы индейка подрумянилась. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Важно! Крылья индейки по размеру значительно превышают куриные, поэтому взрослому человеку для насыщения вполне хватает всего пары штук. И еще одно преимущество индюшачьих крылышек – готовое мясо с них снимается очень легко, намного проще, чем с куриных.

Суп

Хотите порадовать семью наваристым первым блюдом? Индюшачьи крылья прекрасно подходят для приготовления супа. Из ингредиентов понадобится: полкило крыльев, яйцо, мука, чеснок, чёрный перец и лавровый лист. Каждое крыло необходимо разрезать на 3 части и сварить их в подсоленной воде до готовности (1,5 часа). После этого добавляются специи и через четверть часа крылья перекладываются на тарелку. Мясо нужно отделить от костей.

Для заправки необходимо приготовить лапшу. Тесто делается из яйца, 250 мл воды, соли, муки и ложки сметаны. Из смеси раскатываются 4 лепёшки, каждая из которых нарезается ровными полосками. Лапша варится в отдельной кастрюле до готовности. Затем она порционно раскладывается по тарелкам, добавляется мясо и заливается бульоном, для красот добавляется зелень.

Индейка с медом

Благодаря использованию меда в маринаде готовое блюдо получает необыкновенную золотую корочку и сказочное сочетание вкусов. Крылья с медом и имбирем в собственном соку можно смело ставить на праздничный стол – они не разочаруют ни ценителей здорового питания, ни любителей вкусненького.

Ингредиенты:

  • индейка (крылья) – 400 гр.;
  • имбирь (свежий, натертый) – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • перцы (молотые) – по ¼ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Натертый имбирный корень и давленый через пресс чеснок соединить, добавить перцы, лимонный сок, растопленный до жидкости мед, соль. Образовавшуюся кашицу используют для маринования крылышек, которое должно протекать в течение 6-12 часов.

Крылья индейки в соевом соусе в духовке

Аппетитно-золотистые крылышки индейки могут занять место на столе не только в качестве основного блюда с гарниром, но и как отличная закуска к пиву. Для этого всего лишь нужно замариновать мясо в соевом соусе, а затем запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • индейка (крылья) – 300 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Соединить воду и соевый соус, добавить мед и кашицу давленого чеснока, попробовать маринад на вкус, чтобы определить, не нужно ли положить больше того или иного компонента. Замариновать в составе крылышки индейки, желательно – на 24 часа, причем за это время мясо нужно будет перевернуть как минимум 4 раза. Приготовить крылья индейки в духовке после такого маринада получится за 25-30 минут, если прогреть ее до 200°С.

Интересно! Мясо индейки пользуются все большей популярностью, чему есть несколько причин: высокое содержание легкоусвояемого белка, витаминов и минералов, отсутствие «агрессивности» в плане провоцирования аллергических реакций, превосходный вкус. По этим причинам крылья индейки выбирают и для обычного, и для диетического, и даже для детского питания.

Крыло индейки суп. Сколько времени нужно варить крыло индейки?

Ах, как хочется горячего супчика, наваристого и ароматного, особенно в холодную промозглую погоду! Вкусный и полезный бульон можно сварить из крыльев индейки.

Польза

Идейка – отличная основа для приготовления супов. Бульон из индейки благотворно воздействует на органы пищеварения и желудочно-кишечного тракта, восстанавливает силы после переутомления и длительной болезни, улучшает настроение, придает бодрости.

Крыло является одной из самых калорийных частей птицы, а значит, бульон из него будет самый наваристый, но при этом без «плохого холестерина». Суп из крылышек не просто диетический. Это кладезь витаминов. Индюшатина содержит микроэлементы и вещества, без которых существование нашего организма невозможно:

  • белок;
  • селен;
  • фосфор;
  • магний;
  • хром;
  • калий;
  • кальций;
  • тирозин.

Такой бульон полезен и взрослым, и детям с раннего возраста.

Противопоказания

Варим крылья

Хозяйки, имеющие впервые дело с индюшкой, задаются вопросом: сколько времени варятся крылья? На вид они внушительные, весят довольно много: от 300 до 600 г, но на время приготовления это не влияет. Время варки крыла – от 40 до 45 минут. После этого отварные крылья можно смело употреблять. Например, в салат.

Суп или салат

Варите вы крылья на суп или салат – имеет значение. Чтобы мясо оставалось нежным и придало салату «мясной» приятный вкус, крылья нужно положить в кипящий бульон. Тогда они будут мягкими и сочными. Белок мяса моментально свернется в кипятке, мясо сохранит ценные микроэлементы и вкусовые качества. Бульон после варки мяса на салат можно использовать для супа, но искусные кулинары для получения насыщенного и наваристого первого блюда советуют класть крылышки только в холодную воду. Суп насытится мясным ароматом, соком и полезными для здоровья веществами.

Бульон

Бульон из крыльев индейки придется всем по вкусу. Вам потребуется:

  • крыло индейки;
  • 1,5 л холодной воды;
  • 1 небольшая морковь, 1 средняя луковица, зубчик чеснока;
  • корень имбиря и сельдерея;
  • зелень: петрушка, укроп;
  • соль, черный перец, куркума.

Приготовление происходит в несколько этапов.

Шаг 1

  • Крылья моем, убираем перья при необходимости.
  • В эмалированную кастрюлю наливаем воду, погружаем мясо.
  • Варим на интенсивном огне до закипания, не накрывая крышкой. Бульон закипел – уменьшаем огонь до среднего, подсаливаем.
  • Через 40 минут вынимаем готовое мясо и остужаем.

Шаг 2

  • Зелень и чеснок мелко рубим.
  • Лук и морковь очищаем.
  • Морковку разрезаем вдоль, лук — пополам. Отправляем на разогретую сковороду без масла срезами вниз. Овощи будут припекаться до появления легкой коричневой корочки.
  • Так же поступаем с сельдереем. Его достаточно 2 брусочков размером 3 на 8 см.

Тушеные в овощном соусе крылья индейки

Прекрасное блюдо, а главное – можно есть без страха набрать лишний вес или навредить здоровью.

Надо

:

2 крыла индейки; 3 моркови; 4 дольки чеснока; 6 штучек лука-шалот; 400 мл воды; 3/4 ч. ложки черного молотого перца; соль – по вкусу; 80 мл растительного масла; 15 г петрушки.

Как приготовить

:

    Крылья индейки в красивой глазури

    Это эстетическое блюдо украсит не только повседневное, но и праздничное меню.

    Надо

    :

    2 крыла индейки; 1 лимон; 40 мл соевого соуса; 2 ст. ложки коричневого сахара; 0,5 ч. ложки соли; по 1/2 ч. ложки белого молотого перца, сушеного имбиря и мускатного ореха; растительное масло – по вкусу.

    Как приготовить

    :

      Запеченные крылья индейки с овощами

      Насладитесь нежностью и простотой вкуснейшего блюда.

      Надо

      :

      2 крыла индейки; 2 помидора; 2 болгарских перца; 2 луковицы; 1 баклажан; 1 цукини; 5 долек чеснока; 1/2 ст. ложка горчицы; 30 г базилика; по 1 ч. ложки прованских трав и соли.

      Как приготовить

      :

        Приятного аппетита!

        Как приготовить крылья индейки

        в духовке? Крылышки индейки к пиву, рецепт с фото.

        Когда говорят о крылышках в духовке, то большинство, если не все, подумают о куриных крылышках. А вот я для себя открыл другие крылышки — крылья индейки

        . Рецепт приготовления прост, но требует некоторой подготовки — крылья нужно будет замариновать за 2-3 часа перед приготовлением. Результат превзойдет все ожидания, мяса на крыльях много и оно отличается от мяса с других частей индейки.

        Т.к. крылья довольно большие, рассчитывайте порции как 1-1,5 крыла на взрослого, 0,5 крылышка индейки

        на ребенка. Правда мои дети это блюдо не оценили.

        Для приготовления нам нужно:

        1. Крылья индейки 2-4 шт.
        2. Чеснок 1 головка
        3. Соевый соус 70 мл.
        4. Растительное масло 50 мл.
        5. Соль, перец по вкусу.

        Можно немного обогатить вкус и добавить в маринад столовую ложку меда. Готовые крылышки приобретут карамельный блеск и более сложный вкус.

        Крылышки индейки

        моем, разрезаем на части по суставу.

        Маринуем крылья, чеснок выдавливаем через пресс.

        Солим, перчим, добавляем соевый соус и подсолнечное масло, мед по желанию. Отправляем на несколько часов в прохладное место. Каждый час перемешиваем, т.к. маринад стекает на дно.

        Выкладываем крылья на решетку и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

        В середине процесса приготовления крылья нужно будет перевернуть.

        К крыльям индейки приготовленным подобным образом неплохо подать сметанный или йогуртовый соус с чесноком и зеленью.

        В сметану или йогурт без наполнителей выдавливаем 4-5 зубков чеснока, рубим зелень.

        Крылья индейки в духовке готовы.

        Подаем крылышки на тонком лаваше, добавляем соус.

        Ссылка на основную публикацию
        Похожее