Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Салат «Царский» из кальмаров, креветок и красной икры – изысканное блюдо из ресторана на вашем столе за 40 минут

image

Отзывы (14)

43

Обновлен : Вика Василенко

31.12.2018 Время приготовления: 7 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат «Царский». Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная — царское угощение! Смотрите рецепт!

Закусочный салат «Царский»

Закусочный вариант этого салата приготовить достаточно легко, он делается в виде рулета и содержит мало компонентов.

Ингредиенты

  • 200 грамм красной рыбы;
  • 3 картофеля;
  • 2 моркови;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм майонеза;
  • пучок петрушки;
  • щепотка соли.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 189 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить картофель, яйца, морковь.
  2. Измельчить красную рыбу на продолговатые куски.
  3. Натереть овощи на тёрке.
  4. Нашинкуйте петрушку.
  5. Разложить пергаментную бумагу.
  6. Разместить туда морковь, затем картофель и яйца.
  7. Каждый слой промазать заправкой и посолить.
  8. Далее выложить ломтики рыбы, и тщательно завернуть салат в рулет.
  9. Разрежьте рулет на части и посыпьте измельчённой петрушкой.

Фотогалерея

В видеорецепте представлено, что делать закусочный королевский салат очень просто (автор — Александра Васильева).

Салат «По-царски» с помидорами и руколой

Очень вкусный и легкий салат, который станет идеальным перекусом. Сочная зелень и помидоры черри отлично сочетаются с красной рыбой. Интересная заправка из шпината делает вкус блюда еще более богатым.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленый, филе (400 г);
  • яйцо перепелиное вареное (8 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • лук красный (1 шт.);
  • помидор черри (12 шт.);
  • рукола (1 пучок);
  • лимон (0,5 шт.);
  • шпинат (1 пучок);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сметана (3 ст. л.);
  • майонез (3 ст. л.);
  • соль, перец, другие приправы (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить заправку для салата. Выдавить сок из лимона. Шпинат помыть и промокнуть салфеткой. Почистить чеснок. В блендере смешать лимонный сок, шпинат, чеснок, сметану, майонез. При желании приправить солью, перцем и другими приправами. Взбить до однородной консистенции.
  2. Оставить несколько тонких ломтиков рыбы для украшения блюда. Остальную часть мелко нарезать.
  3. Яйца почистить. Оставить несколько штук для украшения. Остальные натереть на мелкой терке.
  4. Натереть сыр на мелкой терке.
  5. Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Разделить лук на 2 части.
  6. Помидоры помыть и разрезать на половинки. Разделить на 2 части.
  7. Руколу помыть, промокнуть салфеткой и разобрать на веточки. Разделить на 2 части.
  8. В миске смешать мелко нарезанную рыбу, тертые яйца, сыр, половину лука, половину помидоров и часть руколы. Приправить соусом и перемешать (оставить немного соуса для украшения блюда).
  9. Выложить салат на блюдо и посыпать оставшимися луком, помидорами и руколой. Украсить ломтиками рыбы и половинками яиц. Полить оставшимся соусом.

Блюдо готово!

Салат «Царский» с красной икрой

В классический рецепте салата главным ингредиентов является красная икра. Этот продукт подчёркивают оригинальный вкус блюда, а также он хорошо соответствует остальным компонентам.

Ингредиенты

  • 140 грамм красной икры;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 картофеля;
  • 2 моркови;
  • 200 грамм филе куриного;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • 200 грамм майонеза;
  • пучок зелени;
  • щепотка соли.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 209 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 7 г
Время приготовления: 45 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить картофель в мундире, морковь и яйца.
  2. В яйцах отделить желтки от белков, вместе с картофелем и морковью потереть на тёрке.
  3. Отварить курицу. Мелко её нарезать.
  4. Нашинковать мелко зелень.
  5. Натереть твёрдый сыр на тёрке.
  6. Положить на плоскую тарелку картофель и промазать майонезом.
  7. Выложить половину красной икры и смазать соусом.
  8. Разместить куриное мясо и майонез.
  9. Разложить яичные белки и заправку. Посолить.
  10. Добавить морковь и майонез.
  11. Сверху разместить желтки и соус.
  12. Посыпать салат сыром.
  13. Сделать майонезную сетку и красиво выложить остальную красную икру.
  14. Для декора интересно разложить зелень.

Чтобы салат имел более утончённый вкус, добавьте мясо цыпленка.

Фотогалерея

Салат «По-царски» с крабовыми палочками и сыром

Салат готовится быстро и просто. При этом блюдо получается красивым и вкусным. Это хорошая альтернатива более дорогим салатам из красной рыбы и креветок.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • сахар (для маринада, 1 ст. л.).

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать кольцами. Подготовить маринад (смешать воду, уксус и сахар) и поместить в него лук. Оставить на 15-20 минут.
  2. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  3. Яйца почистить и мелко покрошить.
  4. Слить маринад с огурцов, нарезать их кубиками и отжать лишнюю жидкость.
  5. Свежие огурцы помыть и нарезать кубиками.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Слить жидкость с кукурузы.
  8. Отжать лук от маринада и очень мелко покрошить.
  9. Выложить салат на порционные тарелки. Первый слой – маринованный лук. Смазать майонезом.
  10. Второй слой – маринованные огурцы. Покрыть майонезной сеткой.
  11. Третий – яйца. Покрыть майонезом. При желании приправить солью, перцем и другими специями.
  12. Четвертый слой – крабовые палочки. Сделать майонезную сетку.
  13. Пятый – сыр. Полить майонезом.
  14. Шестой слой – кукуруза. Покрыть майонезом.
  15. Седьмой – свежие огурцы.

Блюдо можно подавать на стол!

Салат «Царский» с сельдью

Праздничное блюдо, которое разнообразит мясные и овощные закуски своим тонким вкусом. Сельдь придаёт салатику солоноватый вкус, но от этого закуска становится более вкусной.

Ингредиенты

  • 200 грамм сельди;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 свёклы;
  • 3 моркови;
  • 3 картофеля;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • пучок зелени;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль, молотый перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 188 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить морковь, картофель и свёклу на пару.
  2. Яйца варить вкрутую (4 минуты).
  3. Очистить сельдь от лишних внутренностей и косточек.
  4. Нарезать рыбу средними кубиками.
  5. Измельчить морковь, картофель и свёклу с помощью тёрки.
  6. Порезать репчатый лук небольшими кусочками.
  7. Мелко нашинковать зелень.
  8. На салатницу выложить половину свёклы и промазать майонезом.
  9. Далее положить селёдку и заправить соусом.
  10. Расположить морковь и картофель, смазать майонезом.
  11. Выложить яйца. Посолить, поперчить и промазать заправкой.
  12. Сверху положить лук и вторую половину свёклы. Заправить майонезом.
  13. По желанию можно сверху украсить салат кусочками сельди и зеленью.

Оставьте блюдо в холодильнике на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Фотогалерея

Сделать салат по царски быстро и просто, в этом можно убедиться на канале Natali «75. ИНТЕРЕСЫ НАШЕЙ СЕМЬИ».

Салат Царский – рецепт с курицей и шампиньонами

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 152 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт салата Царский с курицей и шампиньонами относится к простым блюдам, но зато его вкусовые качества на высоте. Данная закуска получается сытной и нарядной. Такое угощение можно сделать в общем салатнике или подать к столу в отдельных пиалах (креманках). Кроме мяса и грибов, в салат добавляют картошку, яйцо, специи. В качестве украшения используются ягоды калины.

  • Как лечить невроз навязчивых состояний и страхи
  • Суп со свининой: вкусные рецепты
  • Как принимать фолиевую кислоту при планировании беременности женщине и мужчине

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • грибы – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, черный перец;
  • зелень свежая;
  • калина для украшения.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы отварить со специями. Порезать крупными кубиками.
  2. Яйца тоже отварить, измельчить с помощью терки.
  3. Отварной картофель очистить от шкурки, мелко нарезать.
  4. Шампиньоны нашинковать пластинками, обжарить в сковороде на подсолнечном масле.
  5. В глубокое блюдо выложить картошку, смазать ее майонезом.
  6. Второй слой – курица, затем яйца (сверху сделать сеточку из заправки).
  7. Затем выложить грибы.
  8. Царский салат с курицей украсить зеленью, калиной (класть по краю).

Салат «Царский» с морепродуктами

Простой салат, с помощью которого можно разнообразить торжество или семейный ужин. Он дополняет остальные угощения и делает стол более выразительным.

Ингредиенты

  • 500 грамм ассорти из морепродуктов;
  • 5 куриных яиц;
  • 120 грамм сыра Фета;
  • 100 грамм майонеза;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • несколько листьев салата;
  • растительное масло;
  • лимон, соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 154 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить ассорти в присоленной воде 3–5 минут.
  2. На сковороде с растительным маслом обжарить морепродукты 2–3 минуты.
  3. Сварить яйца. Потереть их на тёрке.
  4. Измельчить сыр.
  5. Порезать листья салата на небольшие куски.
  6. Разрезать лимон на несколько кружочков.
  7. На плоской тарелке выложить листья салата.
  8. Далее положить ассорти, добавить несколько капель лимона.
  9. Притрусить яйца и сыр. Посолить и перемешать с майонезом.
  10. Интересно сверху выложить красную икру и дольки лимона.

Фотогалерея

Салат «Царский» с копченой курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью готовить непринуждённо и быстро. Он стал известным благодаря этим ингредиентам, которые делают блюдо богатым на белок и весьма аппетитным.

Ингредиенты

  • банка консервированной фасоли;
  • 300 грамм копчёной курочки;
  • пачка сухариков;
  • 1 большой огурец;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 30 грамм укропа или петрушки;
  • 100 грамм сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 грамма соли и свежеизмельчённого перца.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 178 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Вылить лишнюю жидкость с фасоли.
  2. Потереть на тёрку сыр.
  3. Порезать огурец и копчёную курицу соломкой.
  4. Очистить чеснок от кожуры и измельчить на мелкой тёрке.
  5. Нашинковать зелень.
  6. Смешать сметану с чесноком и перцем.
  7. Соединить все ингредиенты в салатнице.
  8. Посолить и перемешать с соусом.
  9. Дать настояться 30 минут.

Чтобы салат был более сочным, можно натереть огурец на тёрке.

Фотогалерея

Описание приготовления:

Салат «Царский» с кальмаром и огурцом

Кальмары — морской продукт, который добавляет пикантность и особый вкус салату. На готовку этой закуски не нужно прикладывать много усилий, все ингредиенты уже подготовлены к использованию.

Ингредиенты

  • 4 большой тушки кальмаров;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 грамм листьев салата;
  • пучок зелёного лука;
  • 10 грамм грецкого ореха;
  • оливковое масло;
  • соль, молотый перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 102 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Очистить кальмары от ненужных внутренностей.
  2. Отварить морепродукт в присоленной воде 3–4 минуты.
  3. Порезать огурец мелкими дольками.
  4. Сварить яйца. Растолочь их вилкой.
  5. Порезать кальмары кружочками или соломкой.
  6. Нашинковать зелёный лук.
  7. Освободить орех от кожуры и порубить.
  8. Соединить все компоненты.
  9. Посолить, добавить молотый перец.
  10. Перемешать с оливковым маслом.

Фотогалерея

Салат «Царский» по-итальянски

Наверняка, этот салат можно увидеть в меню элитного заведения, хотя дома его тоже возможно приготовить, в основном это блюдо делается с креветками. С помощью пошагового рецепта с фото готовить этот салат будет очень легко.

Ингредиенты

  • 150 грамм креветок;
  • 2 болгарского перца;
  • 5 помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • красная луковица;
  • 80 грамм маслин;
  • 200 грамм брынзы;
  • 50 грамм пасты «фарфалле»;
  • несколько листиков базилика;
  • пучок зелени;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль, молотый перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 178 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарезать разрезать на четвертинки.
  2. Огурцы, брынзу и перец порезать кубиками.
  3. Отварить фарфалле и посолить.
  4. Отварить креветки.
  5. Зелень мелко нарезать.
  6. Измельчить лук полукольцами.
  7. Разрезать маслины пополам.
  8. Соединить все ингредиенты.
  9. Добавить лимонный сок, перец, соль.
  10. Перемешать с оливковым маслом.

Фотогалерея

Салат Царский с красной икрой и кальмарами

Икра и кальмары придают салату изысканность и славный аромат, а ещё это блюдо делается с креветками и грибами. За счёт этих продуктов закуска получается с изюминкой.

Ингредиенты

  • 80 грамм красной икры;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 150 грамм креветок;
  • 2 картофеля;
  • 100 грамм сыра;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • половина банки кукурузы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 репчатый лук;
  • растительное масло;
  • майонез, соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 188 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить картофель, яйцо и креветки.
  2. Очистить кальмары от внутренностей и отварить.
  3. Порезать грибы на тонкие пластинки.
  4. Лук измельчить.
  5. Порезать кальмары кольцами.
  6. Потереть картофель, яйца и сыр на тёрке.
  7. Слить ненужную жидкость с кукурузы.
  8. Обжарить на масле креветки с луком и шампиньонами.
  9. Соединить все ингредиенты.
  10. Посолить и перемешать с майонезом.
  11. Украсить красной икрой и сыром.

Фотогалерея

На своём канале Ольга Матвей расскажет о приготовлении грибного салатика.

Королевский салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Нарядный и богатый салат не оставит равнодушным никого. Ни вас, ни ваших родственников. Он подойдёт как новогоднее блюдо и будет хорошей закуской к праздничному столу.

Мне этот салат показался слишком дорогим в ингредиентах, поэтому я делаю его только на новый год и все гости от него без ума.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 гр.;
  • Креветки — 500 гр.;
  • Крабовые палочки — 1 пачка, но лучше всего крабовое мясо из консервы;
  • Икра — 140 гр.;
  • Яиц —5 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Обязательно закидывайте креветки в кипящую воду, иначе они потеряют свой вкус. И еще не переварите их, а то будут резиновыми и перестанут быть сочными.

6. Сверху украшаем икрой и креветками, можно добавить зелень.

Салат «Царский» с креветками и малосольной семгой

Малосольная сёмга очень ценится при приготовлении салатов. Она делает блюдо изысканным, как в ресторане.

Ингредиенты

  • 300 грамм слабосоленой сёмги;
  • 6 куриных яиц;
  • 300 грамм варено-мороженых креветок;
  • 100 грамм красной икры;
  • пучок зелени;
  • 70 грамм сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 121 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Залить креветки кипятком, чтобы разморозить.
  2. Отварить яйца. Порезать средними ломтиками.
  3. Нарезать сёмгу произвольными кусочками.
  4. Очистить креветки от панцирей. Можно разрезать пополам.
  5. Измельчить зелень.
  6. Соединить все продукты.
  7. Тщательно перемешать с майонезом и посолить.
  8. Сверху выложить икру и зелень.

Фотогалерея

Загрузка …

Видео

На канале Best Cook представлен рецепт салата с креветками и сёмгой.

.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Да (100.00%)

Нет

X

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Отменить ответ

Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Ссылка на основную публикацию
Похожее