Отзывы (14)
43
Обновлен : Вика Василенко
31.12.2018 Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат «Царский». Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная — царское угощение! Смотрите рецепт!
Закусочный салат «Царский»
Закусочный вариант этого салата приготовить достаточно легко, он делается в виде рулета и содержит мало компонентов.
Ингредиенты
- 200 грамм красной рыбы;
- 3 картофеля;
- 2 моркови;
- 3 куриных яйца;
- 100 грамм майонеза;
- пучок петрушки;
- щепотка соли.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 189 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить картофель, яйца, морковь.
- Измельчить красную рыбу на продолговатые куски.
- Натереть овощи на тёрке.
- Нашинкуйте петрушку.
- Разложить пергаментную бумагу.
- Разместить туда морковь, затем картофель и яйца.
- Каждый слой промазать заправкой и посолить.
- Далее выложить ломтики рыбы, и тщательно завернуть салат в рулет.
- Разрежьте рулет на части и посыпьте измельчённой петрушкой.
Фотогалерея
В видеорецепте представлено, что делать закусочный королевский салат очень просто (автор — Александра Васильева).
Салат «По-царски» с помидорами и руколой
Очень вкусный и легкий салат, который станет идеальным перекусом. Сочная зелень и помидоры черри отлично сочетаются с красной рыбой. Интересная заправка из шпината делает вкус блюда еще более богатым.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- лосось слабосоленый, филе (400 г);
- яйцо перепелиное вареное (8 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- лук красный (1 шт.);
- помидор черри (12 шт.);
- рукола (1 пучок);
- лимон (0,5 шт.);
- шпинат (1 пучок);
- чеснок (2-3 зубчика);
- сметана (3 ст. л.);
- майонез (3 ст. л.);
- соль, перец, другие приправы (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить заправку для салата. Выдавить сок из лимона. Шпинат помыть и промокнуть салфеткой. Почистить чеснок. В блендере смешать лимонный сок, шпинат, чеснок, сметану, майонез. При желании приправить солью, перцем и другими приправами. Взбить до однородной консистенции.
- Оставить несколько тонких ломтиков рыбы для украшения блюда. Остальную часть мелко нарезать.
- Яйца почистить. Оставить несколько штук для украшения. Остальные натереть на мелкой терке.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Разделить лук на 2 части.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки. Разделить на 2 части.
- Руколу помыть, промокнуть салфеткой и разобрать на веточки. Разделить на 2 части.
- В миске смешать мелко нарезанную рыбу, тертые яйца, сыр, половину лука, половину помидоров и часть руколы. Приправить соусом и перемешать (оставить немного соуса для украшения блюда).
- Выложить салат на блюдо и посыпать оставшимися луком, помидорами и руколой. Украсить ломтиками рыбы и половинками яиц. Полить оставшимся соусом.
Блюдо готово!
Салат «Царский» с красной икрой
В классический рецепте салата главным ингредиентов является красная икра. Этот продукт подчёркивают оригинальный вкус блюда, а также он хорошо соответствует остальным компонентам.
Ингредиенты
- 140 грамм красной икры;
- 4 куриных яйца;
- 3 картофеля;
- 2 моркови;
- 200 грамм филе куриного;
- 150 грамм твёрдого сыра;
- 200 грамм майонеза;
- пучок зелени;
- щепотка соли.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 209 ккал |
Белки: | 11 г |
Жиры: | 13 г |
Углеводы: | 7 г |
Время приготовления: | 45 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить картофель в мундире, морковь и яйца.
- В яйцах отделить желтки от белков, вместе с картофелем и морковью потереть на тёрке.
- Отварить курицу. Мелко её нарезать.
- Нашинковать мелко зелень.
- Натереть твёрдый сыр на тёрке.
- Положить на плоскую тарелку картофель и промазать майонезом.
- Выложить половину красной икры и смазать соусом.
- Разместить куриное мясо и майонез.
- Разложить яичные белки и заправку. Посолить.
- Добавить морковь и майонез.
- Сверху разместить желтки и соус.
- Посыпать салат сыром.
- Сделать майонезную сетку и красиво выложить остальную красную икру.
- Для декора интересно разложить зелень.
Чтобы салат имел более утончённый вкус, добавьте мясо цыпленка.
Фотогалерея
Салат «По-царски» с крабовыми палочками и сыром
Салат готовится быстро и просто. При этом блюдо получается красивым и вкусным. Это хорошая альтернатива более дорогим салатам из красной рыбы и креветок.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (400 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- огурец маринованный (2 шт.);
- огурец свежий (2 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- майонез (200 г);
- соль, перец (по вкусу);
- вода питьевая (для маринада, 200 мл);
- уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
- сахар (для маринада, 1 ст. л.).
Приготовление:
- Лук почистить и нарезать кольцами. Подготовить маринад (смешать воду, уксус и сахар) и поместить в него лук. Оставить на 15-20 минут.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Яйца почистить и мелко покрошить.
- Слить маринад с огурцов, нарезать их кубиками и отжать лишнюю жидкость.
- Свежие огурцы помыть и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Отжать лук от маринада и очень мелко покрошить.
- Выложить салат на порционные тарелки. Первый слой – маринованный лук. Смазать майонезом.
- Второй слой – маринованные огурцы. Покрыть майонезной сеткой.
- Третий – яйца. Покрыть майонезом. При желании приправить солью, перцем и другими специями.
- Четвертый слой – крабовые палочки. Сделать майонезную сетку.
- Пятый – сыр. Полить майонезом.
- Шестой слой – кукуруза. Покрыть майонезом.
- Седьмой – свежие огурцы.
Блюдо можно подавать на стол!
Салат «Царский» с сельдью
Праздничное блюдо, которое разнообразит мясные и овощные закуски своим тонким вкусом. Сельдь придаёт салатику солоноватый вкус, но от этого закуска становится более вкусной.
Ингредиенты
- 200 грамм сельди;
- 4 куриных яйца;
- 2 свёклы;
- 3 моркови;
- 3 картофеля;
- 2 штуки репчатого лука;
- пучок зелени;
- 150 грамм майонеза;
- соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 188 ккал |
Белки: | 7 г |
Жиры: | 10 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить морковь, картофель и свёклу на пару.
- Яйца варить вкрутую (4 минуты).
- Очистить сельдь от лишних внутренностей и косточек.
- Нарезать рыбу средними кубиками.
- Измельчить морковь, картофель и свёклу с помощью тёрки.
- Порезать репчатый лук небольшими кусочками.
- Мелко нашинковать зелень.
- На салатницу выложить половину свёклы и промазать майонезом.
- Далее положить селёдку и заправить соусом.
- Расположить морковь и картофель, смазать майонезом.
- Выложить яйца. Посолить, поперчить и промазать заправкой.
- Сверху положить лук и вторую половину свёклы. Заправить майонезом.
- По желанию можно сверху украсить салат кусочками сельди и зеленью.
Оставьте блюдо в холодильнике на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Фотогалерея
Сделать салат по царски быстро и просто, в этом можно убедиться на канале Natali «75. ИНТЕРЕСЫ НАШЕЙ СЕМЬИ».
Салат Царский – рецепт с курицей и шампиньонами
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 152 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт салата Царский с курицей и шампиньонами относится к простым блюдам, но зато его вкусовые качества на высоте. Данная закуска получается сытной и нарядной. Такое угощение можно сделать в общем салатнике или подать к столу в отдельных пиалах (креманках). Кроме мяса и грибов, в салат добавляют картошку, яйцо, специи. В качестве украшения используются ягоды калины.
- Как лечить невроз навязчивых состояний и страхи
- Суп со свининой: вкусные рецепты
- Как принимать фолиевую кислоту при планировании беременности женщине и мужчине
Ингредиенты:
- филе курицы – 200 г;
- картошка – 3 шт.;
- грибы – 5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 50 мл;
- соль, черный перец;
- зелень свежая;
- калина для украшения.
Способ приготовления:
- Мясо птицы отварить со специями. Порезать крупными кубиками.
- Яйца тоже отварить, измельчить с помощью терки.
- Отварной картофель очистить от шкурки, мелко нарезать.
- Шампиньоны нашинковать пластинками, обжарить в сковороде на подсолнечном масле.
- В глубокое блюдо выложить картошку, смазать ее майонезом.
- Второй слой – курица, затем яйца (сверху сделать сеточку из заправки).
- Затем выложить грибы.
- Царский салат с курицей украсить зеленью, калиной (класть по краю).
Салат «Царский» с морепродуктами
Простой салат, с помощью которого можно разнообразить торжество или семейный ужин. Он дополняет остальные угощения и делает стол более выразительным.
Ингредиенты
- 500 грамм ассорти из морепродуктов;
- 5 куриных яиц;
- 120 грамм сыра Фета;
- 100 грамм майонеза;
- 1 столовая ложка красной икры;
- несколько листьев салата;
- растительное масло;
- лимон, соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 154 ккал |
Белки: | 8 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 6 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить ассорти в присоленной воде 3–5 минут.
- На сковороде с растительным маслом обжарить морепродукты 2–3 минуты.
- Сварить яйца. Потереть их на тёрке.
- Измельчить сыр.
- Порезать листья салата на небольшие куски.
- Разрезать лимон на несколько кружочков.
- На плоской тарелке выложить листья салата.
- Далее положить ассорти, добавить несколько капель лимона.
- Притрусить яйца и сыр. Посолить и перемешать с майонезом.
- Интересно сверху выложить красную икру и дольки лимона.
Фотогалерея
Салат «Царский» с копченой курицей и фасолью
Салат с курицей и фасолью готовить непринуждённо и быстро. Он стал известным благодаря этим ингредиентам, которые делают блюдо богатым на белок и весьма аппетитным.
Ингредиенты
- банка консервированной фасоли;
- 300 грамм копчёной курочки;
- пачка сухариков;
- 1 большой огурец;
- 100 грамм твёрдого сыра;
- 30 грамм укропа или петрушки;
- 100 грамм сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 грамма соли и свежеизмельчённого перца.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 178 ккал |
Белки: | 3 г |
Жиры: | 8 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Вылить лишнюю жидкость с фасоли.
- Потереть на тёрку сыр.
- Порезать огурец и копчёную курицу соломкой.
- Очистить чеснок от кожуры и измельчить на мелкой тёрке.
- Нашинковать зелень.
- Смешать сметану с чесноком и перцем.
- Соединить все ингредиенты в салатнице.
- Посолить и перемешать с соусом.
- Дать настояться 30 минут.
Чтобы салат был более сочным, можно натереть огурец на тёрке.
Фотогалерея
Описание приготовления:
Салат «Царский» с кальмаром и огурцом
Кальмары — морской продукт, который добавляет пикантность и особый вкус салату. На готовку этой закуски не нужно прикладывать много усилий, все ингредиенты уже подготовлены к использованию.
Ингредиенты
- 4 большой тушки кальмаров;
- 2 свежих огурца;
- 3 куриных яйца;
- 50 грамм листьев салата;
- пучок зелёного лука;
- 10 грамм грецкого ореха;
- оливковое масло;
- соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 102 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 3 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Очистить кальмары от ненужных внутренностей.
- Отварить морепродукт в присоленной воде 3–4 минуты.
- Порезать огурец мелкими дольками.
- Сварить яйца. Растолочь их вилкой.
- Порезать кальмары кружочками или соломкой.
- Нашинковать зелёный лук.
- Освободить орех от кожуры и порубить.
- Соединить все компоненты.
- Посолить, добавить молотый перец.
- Перемешать с оливковым маслом.
Фотогалерея
Салат «Царский» по-итальянски
Наверняка, этот салат можно увидеть в меню элитного заведения, хотя дома его тоже возможно приготовить, в основном это блюдо делается с креветками. С помощью пошагового рецепта с фото готовить этот салат будет очень легко.
Ингредиенты
- 150 грамм креветок;
- 2 болгарского перца;
- 5 помидоров черри;
- 1 огурец;
- красная луковица;
- 80 грамм маслин;
- 200 грамм брынзы;
- 50 грамм пасты «фарфалле»;
- несколько листиков базилика;
- пучок зелени;
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 178 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 9 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Нарезать разрезать на четвертинки.
- Огурцы, брынзу и перец порезать кубиками.
- Отварить фарфалле и посолить.
- Отварить креветки.
- Зелень мелко нарезать.
- Измельчить лук полукольцами.
- Разрезать маслины пополам.
- Соединить все ингредиенты.
- Добавить лимонный сок, перец, соль.
- Перемешать с оливковым маслом.
Фотогалерея
Салат Царский с красной икрой и кальмарами
Икра и кальмары придают салату изысканность и славный аромат, а ещё это блюдо делается с креветками и грибами. За счёт этих продуктов закуска получается с изюминкой.
Ингредиенты
- 80 грамм красной икры;
- 2 тушки кальмаров;
- 150 грамм креветок;
- 2 картофеля;
- 100 грамм сыра;
- 200 грамм шампиньонов;
- половина банки кукурузы;
- 1 куриное яйцо;
- 1 репчатый лук;
- растительное масло;
- майонез, соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 188 ккал |
Белки: | 9 г |
Жиры: | 9 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить картофель, яйцо и креветки.
- Очистить кальмары от внутренностей и отварить.
- Порезать грибы на тонкие пластинки.
- Лук измельчить.
- Порезать кальмары кольцами.
- Потереть картофель, яйца и сыр на тёрке.
- Слить ненужную жидкость с кукурузы.
- Обжарить на масле креветки с луком и шампиньонами.
- Соединить все ингредиенты.
- Посолить и перемешать с майонезом.
- Украсить красной икрой и сыром.
Фотогалерея
На своём канале Ольга Матвей расскажет о приготовлении грибного салатика.
Королевский салат с креветками, кальмарами и красной икрой
Нарядный и богатый салат не оставит равнодушным никого. Ни вас, ни ваших родственников. Он подойдёт как новогоднее блюдо и будет хорошей закуской к праздничному столу.
Мне этот салат показался слишком дорогим в ингредиентах, поэтому я делаю его только на новый год и все гости от него без ума.
Ингредиенты:
- Кальмары — 600 гр.;
- Креветки — 500 гр.;
- Крабовые палочки — 1 пачка, но лучше всего крабовое мясо из консервы;
- Икра — 140 гр.;
- Яиц —5 шт.;
- Майонез — по вкусу.
Обязательно закидывайте креветки в кипящую воду, иначе они потеряют свой вкус. И еще не переварите их, а то будут резиновыми и перестанут быть сочными.
6. Сверху украшаем икрой и креветками, можно добавить зелень.
Салат «Царский» с креветками и малосольной семгой
Малосольная сёмга очень ценится при приготовлении салатов. Она делает блюдо изысканным, как в ресторане.
Ингредиенты
- 300 грамм слабосоленой сёмги;
- 6 куриных яиц;
- 300 грамм варено-мороженых креветок;
- 100 грамм красной икры;
- пучок зелени;
- 70 грамм сыра;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 121 ккал |
Белки: | 7 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Залить креветки кипятком, чтобы разморозить.
- Отварить яйца. Порезать средними ломтиками.
- Нарезать сёмгу произвольными кусочками.
- Очистить креветки от панцирей. Можно разрезать пополам.
- Измельчить зелень.
- Соединить все продукты.
- Тщательно перемешать с майонезом и посолить.
- Сверху выложить икру и зелень.
Фотогалерея
Загрузка …
Видео
На канале Best Cook представлен рецепт салата с креветками и сёмгой.
.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Да (100.00%)
Нет
X
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Отменить ответ
Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)