Самые лучшие рецепты пирогов с луком пореем собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов с луком. Еще у нас есть четыреста восемьдесят девять рецептов пирогов с луком и яйцом.
Пирог с мясом, сыром и луком-пореем
Всыпьте оставшуюся муку, щепотку соли и рубленую зелень, замесите тесто. Тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму, сформуйте бортик. Оставьтена 1 час подойти. Репчатый лук и свинину нарежьте соломкой, лук-порей – кольцами. Чеснок порубите. Лук-порей и репч. Потребуется: мука пшеничная — 400 г, дрожжи прессованные — 20 г, вода — 1 стакан, сахар — 1/4 ч. ложки, зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки, соль, лук-порей — 800 г, лук репчатый — 200 г, мякоть свинины — 125 г, сыр твердый тертый — 100 г, чеснок — 3 зубчика, .
Пирог с руколой и луком-пореем
Муку смешайте со сливочным маслом до получения крошки, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, уложите в форму и&. Потребуется: сливки — 1/2 стакана, молоко — 1/2 стакана, яйца — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, рукола — 150 г, лук-порей — 100 г, масло растительное — 1 ст. ложка, вода — 1-2 ст. ложки, масло сливочное — 125 г, мука пшеничная — 185 г
Пирог с луком-пореем
Лук-порей нарезаем кольцами, кладем на разогретую сковороду со сливочным маслом, солим перчим, добавляем немного сахара и мускатного ореха, тушим на медленном огне до полуготовности. Размораживаем тесто, раскатываем и выкладываем в форму(у меня — 20,5см), делаем б. Потребуется: Лук-порей — 2 стебля, Слоеное тесто без дрожжевое — 400 г, Сливочное масло — 40 г, Яйцо куриное — 3 шт., Сливки — 100 мл, Соль, перец, зелень, мускатный орех, сахар
Пылающий пирог, Flammkuchen, тарт фламбе по-эльзасски.
Из муки, оливкого масла, соли, воды и дрожжей замешиваем тесто. Даем ему постоять 20 минут в теплом месте. На противень выкладываем бумагу для выпечки. Тесто делим на две части. Тонко раскатываем, укладываем на противень. Сметану смешиваем с солью и перцем(по-вкусу). Потребуется: Тесто: 350 гр. — мука цельнозерновая пшеничная или мука полбы(спельты)(Dinkelvollkornmehl), так же можно взять обычную муку, 4 ст.л.оливкого масла, 1 ч.л. морской соли, 120 мл теплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей, . 300 гр.сметаны, .
Пирог с окороком и луком-пореем
Приготовим тесто — в небольшом количестве муки размешать дрожжи,сахар и 2 ст.л. теплогоолокавить на 20мин в теплом месте, чтобы дрожжи подошли. В оставшуюся муку добавить соли, нарезанное кусочками сливочное масло и яйцо. Размешивать тесто миксером, постепенно добавл. Потребуется: Тесто, 300г муки, 20г дрожжей, щепотка сахара, 0,5 стакана теплого молока, 1ч.л. соли, 1 яйцо, 40г сливочного масла, Начинка, 200г окорока, 1кг лука-порея, 1ст.л. оливкового масла, 500г моркови, 1 яйцо, соль, перец, 50г молотых сухорей, 300г сметаны(20% жир.
Сырный киш с луком-пореем, ветчиной и петрушкой
1. Ветчину порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до образования хрустящей корочки. 2. Лук порезать тонкими кольцами, потушить. 3. Треугольники сыра Виола порезать кубиками. 4. Молоко вскипятить с мукой, поварить 3 минуты, снять с огня. Подмешать тертый с. Потребуется: 200 г ветчины, 250 г сыра «Гауда», 1 упаковка сыра Виола в треугольниках, 250 г слоеного теста, 2 стебля лука-порея, 100 г сметаны, 200 мл молока, 15 г муки, 2 яйца, соль, перец, петрушка, оливковое масло, кусочек сливочного масла для смазывания формы
Рецепт 1: пирог с луком-пореем (пошаговые фото)
Готовится быстро, из доступных продуктов.
- Мука пшеничная (Для теста) — 1,5 стак.
- Масло сливочное (Для теста) — 100 г
- Вода (Для теста) — 7 ст. л.
- Лук-порей — 500 г
- Бекон — 150 г
- Брынза — 200 г
- Молоко (Для заливки) — 50 мл
- Сметана (Для заливки) — 50 мл
- Яйцо куриное (Для заливки) — 2 шт
- Соль (По вкусу)
- Специи (По вкусу)
- Сыр голландский (Любой по вкусу) — 150 г
Итак, начнем с теста. Все элементарно и быстро: масло с мукой перетереть руками в крошку, добавить 7-8 ст. ложек холодной воды. Вымесить мягкое тесто, если будет крошиться, добавьте еще немного водички, чтобы тесто стало эластичным.
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник.
Бекон порезать, обжарить на сковороде до состояния «как я люблю». шумовкой выловить его из сковороды.
На оставшемся после обжарки бекона масле обжарить (потушить) порезанный тонкими колечками лук-порей. Зажаривать его не надо, нужно, чтоб он стал мягким. Если начнет золотиться, можно добавить чуть воды, чтоб перестал пригорать.
Брынзу порезать на мелкие кубики, или покрошить руками.
Чуть подостывший лук, бекон и брынзу перемешать.
Посолить по вкусу (не забудьте, что в беконе и брынзе уже есть соль), добавить любимых специй.
У меня был мускатный орех, молотый сушеный чеснок, смесь перцев и чуток прованских трав.
Включить духовку на 200 градусов.
Достать тесто из холодильника и руками распределить его по форме, формируя бортики (у меня они примерно 4 см в высоту).
У меня разъемная форма, диаметр 22 см. Если ваша форма больше, то нужно и теста и начинки приготовить побольше.
Я форму ничем не смазывала, но если вы в своей не уверены, то лучше смажьте сливочным маслом.
Тесто равномерно наколоть вилкой.
Приготовить заливку для пирога: взбить яйца и добавить молока со сметаной (я еще горчицы туда добавила десертную ложку).
Начинку выложить на тесто, разровнять и залить молочной смесью.
Поставить в нагретую духовку и выпекать минут 35-40 (зависит от вашей духовки).
Когда пирог уже почти готов, посыпать его сверху натертым сыром и вернуть на родину, ну, то есть, обратно в духовку.
Запекать до готовности сыра. Я сыра люблю побольше и чтоб он не просто расплавился, но и чуток зажарился.
Достать пирог из духовки и немного остудить.
Рецепт 2: пирог из дрожжевого теста с луком-пореем
Используйте для пирога с луком и яйцом любое дрожжевое тесто.
- Тесто дрожжевое
- Лук-порей — 2-3 шт.
- Яйца — 7 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Мускатный орех
- Масло растительное — 1 ст.л
Лук-порей нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле.
Яйца отварить 10 минут, остудить, почистить и натереть не крупной терке.
Соединить яйца и лук, посолить, поперчить. Выложить на половинку раскатанного дрожжевого теста.
Закрыть пирог, смазать маслом.
Выпекать пирог с яйцом и луком-пореем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
С картофелем
Этот пирог с луком пореем готовится на простейшем тесте, рецепт которого схож с методикой приготовления лаваша, но вкус получается неожиданным.
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 3 ст. л. раст. масла (лучше оливкового);
- 40 мл воды;
- 0,5 кг лука-порея;
- 2 крупных картофелины;
- 100 г сыра (лучше пармезана);
- 2 яйца;
- 40 мл молока;
- 20 г панировочных сухарей;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Подготовленный лук-порей нарезается кольцами или полукольцами.
- Картофель измельчается в брусочки, толщина которых чем меньше, тем лучше.
- В глубокой миске смешиваются оба ингредиента, добавляются яйца, сыр, молоко, далее нужно поперчить, посолить и оставить в покое.
- Приступить к тесту. Его рецепт не принципиален, но это получается тонким и хрустящим. Мука просеивается на поверхность. В углубление вливается вода и 2 ст. л. масла, добавляется соль, замешивается тесто.
- Полученная заготовка раскатывается в тонкий слой, выкладывается в смазанную форму так, чтобы края свисали, внутрь помещается начинка, посыпается сухарями. Тесто загибается на начинку, бортики смазываются маслом.
- Все это должно провести в духовке 40 мин при 180 градусов.
Если решишь приготовить этот пирог, имей в виду, что может понадобиться больше воды. Выпекать до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Вот и все премудрости создания выпечки с интересным ингредиентом – луком-пореем. Если ты уже делала такое блюдо и есть что рассказать – пиши. Если нашла нужный рецепт – поделись результатом. Удачных кулинарных экспериментов!
https://youtube.com/watch?v=1l60LgJCNMQ%3Ffeature%3Doembed%26enablejsapi%3D1%26origin%3Dhttps%3A
Рецепт 3: открытый пирог с луком-пореем из слоеного теста
Делимся очень простым, быстрым, а главное, вкусным рецептом приготовления открытого пирога с луком-пореем.
- 1 упаковка готового бездрожжевого слоеного теста;
- 3-4 стебля лука-порея (белая часть);
- около 300гр. любого сыра, твердого (н-р «Российский») или брынзы, или адыгейского, в общем — какой предпочитаете;
- 5 яиц;
- немного сливочного и растительного масла;
- соль – 1 щепотка;
- свежая или сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.) – по вкусу.
Поскольку, я беру уже готовое тесто, то остается лишь его разморозить и заняться подготовкой начинки. На сковороду кладем кусочек сливочного масла ( 30 гр.) и обжариваем на нем порезанные колечками или полукольцами (в зависимости от размеров) стебли лука-порея.
Пока жарится лук, в удобном блюде хорошенько взбиваю яйца со щепоткой соли. Сыр тру в крупную терку и добавляю к яйцам. К этому времени лук уже подоспел, даю ему немного остыть и отправляю к яйцам и сыру, все тщательно перемешиваю. Останется лишь посыпать зеленью и начать формировать пирог.
Выбираем для выпекания пирога форму любого вида, главное чтобы она была с высокими бортами. Смазываем дно и бока формы растительным маслом, можно также обсыпать их панировочными сухарями, дабы пирог не прилип к форме. Затем берем тесто и раскатываем его, но обращаю Ваше внимание, что слишком тонко это делать не нужно, поскольку начинка влажная и может вытечь в форму, согласитесь не очень приятно. Выкладываю тесто в форму, делаю припуски на бортики, если теста слишком много – срезаем лишнее.
Выкладываю готовую начинку на тесто, разравниваю, края защипываю в виде кантика, по желанию края пирога можно смазать взбитым яйцом, тогда пирог будет более красивым и поджаренным.
Пирог готов, даю ему немного остыть, разрезаю на порционные куски и подаю на стол. По личному опыту скажу, что пирог исчезает раньше, чем успевает окончательно остыть. Это замечательное вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в любое время и по любому поводу: на завтрак и на ужин, для встречи гостей, для семейного торжества и для перекуса на природе и т.д.
Ингредиенты на десяток пирожков:
- 400-500 г муки,
- щепотка соли,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 1,5 столовых ложки растительного масла без запаха (оно отлично заменяется свиным жиром),
- 100 мл воды (а лучше – сыворотки),
- три яйца,
- небольшой пучок перьев зеленого лука,
- около 50-100 г рафинированного растительного масла.
Как приготовить жареные пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста
Вначале приготовим для наших пирожком дрожжевое тесто. Нужно залить дрожжи чуть подогретой водой (сывороткой), добавить соль, муку, растительное масло или растопленный, но не горячий жир. Замесить эластичное тесто. Дать ему немного подняться. Слегка обмять и наше тесто готово. Тесто должно быть мягким, то есть чуть-чуть липнуть к столу.
Для начинки нужно отварить яйца вкрутую (то есть, 10 минут). Измельчить яйца, добавить мелко порезанный зеленый лук, все слегка присолить.
Сформировать из теста «колбаску», порезать ее примерно на 10 кусочков. Каждый раскатать (или же просто размять руками) в лепешку.
Начинить столовой ложкой яичной смеси. Вылепить пирожок, прижать его ладонями, чтобы пирожок получился как можно более плоским.
Нагреть в сковороде масло. Опустите в сковородку несколько пирожков. Через секунд 20 переверните их. Второй раз переворачивайте через минуту, третий – еще через минуту. Проверьте вилкой бок одного из пирожков – если тесто там не сырое, значит, эта порция готова.
Готовые жареные пирожки я выкладываю на металлическое сито, чтобы избавится от излишка жира.
Жареные пирожки с луком и яйцами получаются сытными и очень ароматными. Осторожно с ними: это простое блюдо может сгубить не одну диету! Но поверьте – лучше съесть это чудо, а после «выписать» себе пару вечерних пробежек, чем ни разу не попробовать таких интересных пирожков!
Осваиваем универсальную технологию приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке. Замешиваем дрожжевое тесто на кефирно-масляной основе, готовим элементарную начинку всего из двух главных компонентов, оперативно формируем мучные изделия и отправляем в духовку. Получаем аппетитные пирожки с легким ароматом сдобы, нежным яично-луковым миксом и пышным мякишем.
Дрожжевое тесто на кефире и масле, представленное в рецепте, рекомендуем взять на заметку. Оно очень мягкое, «послушное» в работе и приятное на вкус, притом прекрасно сочетается с любой начинкой. По желанию в качестве наполнителя можно взять картофельное пюре, тушеную капусту, обжаренный фарш и т.д. А увеличив порцию сахара, можно печь и сладкие пирожки — с яблоками, вишней, вареньем и т.д.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир — 150 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1⁄2 ч. ложки;
- растительное масло (рафинированное) — 80 мл;
- дрожжи сухие — 5 г;
- сахар — 1 ч. ложка;
- молоко — 50 мл;
- мука — примерно 250-300 г (может потребоваться больше).
Для начинки:
- зеленый лук — большой пучок (200 г);
- яйца — 7 шт.;
- сливочное масло — 70 г;
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт 4, простой: пирог с луком-пореем по-французски
- Мука 200 грамм
- Сливочное масло 120 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Лук порей 300 грамм
- Сливки 200 мл
- Сыр 200 грамм
- Перец по вкусу
- Мускатный орех щепотка
Делаем тесто. Смешиваем муку с одним яйцом и сливочным маслом, которое необходимо порезать кусочками. И добавляем щепотку соли. Когда тесто получается в виде хлебных крошек, добавим 2 ст ложки ледяной воды и формируем из теста круг.
Ставим тесто в холод на 30-40 минут.
Смазываем форму маслом и выкладываем тесто, укрывая и бортики тоже.
Лук порей моем, нарезаем.
Разогреваем 1 ст ложку сливочного масла на сковороде и обжариваем лук порей минут 5-7.
Сыр натираем на крупной терке.
Добавляем сыр к горячему луку, перчим и солим.
Теперь время начинки. Смешиваем сливки, яйца, соль, перец и мускатный орех.
Обжаренный лук выкладываем на тесто.
Заливаем сливочно-яичной смесью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Выпекаем до золотистой корочки, вынимаем из духовки и даем немного остыть — теперь можно есть.
Рецепт 5: пирог с тушеным луком-пореем и орехами
Рецепт пирога с тушёным луком-пореем, где овощную начинку скрывают орехи и сыр. Пирог с начинкой из тушенного лука-порея – очень вкусен, при чём как тёплым, так и холодным! Сложно это описать, надо готовить, пробовать, кушать и наслаждаться!
- масло сливочное 100 г
- мука 200 г
- яйцо 4 шт
- лук-порей 400 г
- творог зернистый 150 г
- сыр твёрдых сортов 50 г
- масло растительное 2 ст. л.
- кешью 4 ст. л.
- соль 1 щеп.
- перец 1 щеп.
В чашу блендера положите муку, 1 яйцо, сливочное масло, замесите тесто.
Затем руками вымесите его до гладкости.
Разъемную форму для пирога диаметром 20 см смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
На кухонном столе, присыпанном мукой, раскатайте 2/3 теста диаметром около 24 см. Аккуратно перенесите тесто в форму и проткните вилкой в нескольких местах. Уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем очистите лук-порей, вымойте, нарежьте тонкими кольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло, тушите лук в течение 5 минут. Уберите лук с огня, добавьте соль и перец (я кладу еще щепотку сахара).
Смешайте творог и 3 яйца, посолите и поперчите.
Достаньте тесто из холодильника, накройте его фольгой или пергаментом и сверху выложите фасоль (у меня нут). Поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут.
Натрите сыр на терке. Руками раскрошите остатки теста и смешайте с натертым сыром.
Достаньте форму из духовки, выньте из нее пергамент вместе с фасолью и выложите лук-порей. Сверху на лук переложите смесь яйца с творогом и, наконец, засыпьте крошкой из теста с сыром. Отправьте пирог в духовку на нижний уровень. Выпекайте 40 минут.
Крупно порубите кешью.
Посыпьте орешками пирог за 5 минут до готовности.
Перед подачей пирог порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Приготовление
В первую очередь, нужно растворить дрожжи в теплом молоке. Молоко я подогреваю в микроволновой печи 30-60 секунд, хотя можно нагреть его на плите в кастрюльке, если вам так удобнее. Температура жидкости должна быть комфортной, в пределах 36-38 градусов, не более, иначе дрожжи погибнут. В подогретое молоко я добавляю дрожжи, соль и сахар, хорошенько перемешиваю, чтобы они растворились.
Вместо сухих дрожжей можно взять свежие в количестве 25 грамм.
Далее добавляю растопленное сливочное масло и яйцо — они тоже должны быть комнатной температуры. Вместо сливочного масла можно использовать рафинированное растительное. Перемешиваю вилкой или венчиком, но не взбивая, здесь стоит задача, чтобы яйцо и жир полностью разошлись.
Рецепт 6, пошаговый: пирог с курицей и луком-пореем
- 250 г слоеного теста
- 6 филе куриной грудки
- 2 стакана молока
- 7 ст. л. сливок жирностью 35%
- 5 стеблей лука-порея (только белая часть)
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. муки
- соль, черный перец по вкусу
- 1 желток для смазывания
Обжарьте измельченный чеснок на сливочном масле на слабом огне 1 мин. Всыпьте муку, тщательно перемешайте.
Снимите сковороду с огня и, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Размешайте, разминая комки, до получения однородной массы. Верните сковороду на слабый огонь и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, 3–4 мин.
Порей нарежьте тонкими кольцами, промойте, обсушите. Нарежьте курицу небольшими кусочками, добавьте в молочный соус. Влейте сливки.
Посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте на небольшом огне 15 мин., накрыв крышкой. Добавьте порей, тщательно перемешайте и сразу же снимите с огня. Переложите получившуюся смесь в форму для запекания.
Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками шириной 2,5 см. Разогрейте духовку до 180°С. Сделайте из одной полоски бортик по краю формы. Из оставшихся сплетите плотную «решетку» и уложите на форму. Свешивающиеся концы полосок отрежьте.
Смажьте тесто желтком, поставьте форму в духовку и запекайте 40 мин. Подавайте горячим или теплым.
Из теста на кефире
- Время: 90 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 195 ккал. / 100 г.
- Предназначение: завтрак или ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Попробуйте приготовить бездрожжевое кефирное тесто – вкусное, очень быстрое в приготовлении. Изделия из него мало отличаются от дрожжевого – такие же пышные, хорошо поднимаются.
Ценность такого теста заключается в его небольшой калорийности, а легкая зеленая начинка делает эти пирожки почти диетическими. Тестовую массу можно хранить на холоде до 2 дней.
Ингредиенты:
- кефир — стакан;
- яйца — 7 штук (одно в тесто);
- чайная сода – на кончике ножа;
- мука — 3-4 ст.;
- лук зеленый – большой пучок;
- масло сливочное — 40 г;
- соль.
Рецепт 7: грибной пирог с луком-пореем (пошагово с фото)
Легкий и вкусный пирог с грибами и луком-пореем. А главное — этот рецепт легко можно перекроить под свои желания и предпочтения.
- Слоеное тесто ~ 250-280г
- Лук-порей ~ 350-400г
- Лук ~ 1/2 средней луковицы
- Белые грибы (замороженные) ~ 200 г
- Сметана — 120 г
- Соль
- Черный перец крупного помола
- Оливковое масло
Духовку — на 180, затем на 190 градусов.
Раскатать тесто до толщины ~3 мм и вырезать из него круг диаметром 30 см.
Придавить тесто грузом. Отправить в духовку.. ~180 градусов, 15-20 минут (до легкого румянца).
Достать тесто из духовки, дать остыть перед выкладыванием начинки.
Пока выпекается основа, разморозить собранные осенью в подмосковных лесах немного отваренные белые грибы.
Нарезать лук-порей кольцами ~ 2 мм шириной.
Немного обжарить грибы на оливковом масле.
На оливковом масле потушить лук-порей вместе с луком, пока он не станет мягким и немного прозрачным. Огонь — небольшой или средний.
Следите, чтобы он не подгорал.
Смешать лук-порей с луком, сметаной.
Выложить смесь лука-порея, лука, сметаны на основу. Сверху изящно накидать обжаренных грибов, посыпать солью и перцем.
Выпекать при ~190 градусах 40-50 минут.
Если края теста начнут подгорать — можно накрыть их фольгой.
Проверка на готовность: нож выходит чистым из серединки пирога.
Если духовка греет неравномерно, где-то минут через 20 пирог можно развернуть.
Получается элегантный, минималистичный и очень вкусный пирог.