Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Проверенные рецепты сырников из тыквы и домашнего или покупного творога

image

Отзывы (12)

16

Приготовил : Вика Василенко

26.11.2018 Время приготовления: 20 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснее сырников придумать сложно, а самый большой плюс для меня в том, что в них нет муки, она нужна только для панировки. Сырнички получаются красивые, сочные и мегавкусные!

Описание приготовления:

Ингредиенты

  • 500 грамм тыквы;
  • 500 грамм домашнего творога;
  • 1-2 ложки сахара (можно и без него);
  • 50 грамм растопленного сливочного масла;
  • 2 стакана манной крупы;
  • 2 яйца;
  • щепотка соды;
  • ванильный сахар по желанию.

Не хотите сырники? Попробуйте творожную запеканку:

Пышная творожная запеканка с яблоками и ежевикой на сметане

Творожная запеканка с айвой: нежный осенний рецепт с фото

Как приготовить «Сырники с тыквой»

1. Подготовьте продукты, приступим!

2. Творог разомните вилочкой с солью, сахаром и яйцом.

3. Тыкву очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, отожмите от сока. Сок можно выпить, для сырников он не понадобится. Добавьте к творогу тыкву и корицу.

4. Перемешайте хорошо.

5. На тарелочку высыпьте муку, мокрыми руками скатайте шарик из творога с тыквой. Обваляйте в муке осторожно.

6. Жарьте сырники на сливочном или растительном рафинированном масле, огонь средний. Как только появилась золотистая корочка — сырники готовы.

7. Подавайте сырники теплыми со сметаной, сгущенкой или джемом.

Способ приготовления

В этом рецепте используется тыквенное пюре. Обычно советуют отварить тыкву и затем ее размять. Этот вариант хорош, но не для вкусных сырников! Как бы вы не откидывали отваренную тыкву на сито или не отжимали, она все равно оставит в себе часть воды, в которой варилась, а вот часть вкуса это воде точно отдаст.

Лучший способ приготовления тыквенного пюре, и не только для сырников — запекание в духовке. Если вы разрезали тыкву и использовали только ее часть, запеките остальную, разложив дольками на листе фольги или листе для выпечки, разомните ее в пюре. Разложив в небольшие пакеты, ее можно хранить в морозилке.

Все вкусы в овощах при запекании умножаются, поэтому такое пюре отдаст вашим сырникам гораздо больше вкуса и аромата. И цвета! И лишней влаги, которая сгубила не одну партию потенциально вкусных сырников, в ней не будет. Приготовив пюре таким образом один раз, вы будете так делать всегда, поверьте.

Творог подойдет любой жирности. Если вам нравится более однородная структура сырников, протрите творог через мелкое сито. Для более рустикальной текстуры просто разомните его вилкой, чтобы не было больших комочков.

К творогу добавьте желток, белок используйте для приготовления других блюд, например, безе. Разотрите массу до однородности.

Введите тыквенное пюре, хорошо перемешайте (в рецепте указан вес готового пюре).

К основе теста добавьте соль, ванильный и простой сахар и перемешайте с творогом. Количество сахарного песка регулируйте на свое усмотрение. Стандартная норма сахара — 1 ст.л. на каждые 100 г творога. Перемешайте до равномерного распределения.

Всыпьте муку. Обязательно, её просейте перед использованием и смешайте с разрыхлителем. Вмешайте её в творожную смесь.

СоветПриготовьте основу для сырников заранее, хотя бы за пару часов, и замените муку на манную крупу. Она разбухнет, впитывая лишнюю влагу творога. Сырники с добавлением манки вместо муки гораздо лучше держат форму! При приготовлении основы для сырников таким способом можно использовать все яйцо, а не только желток.

На доску или неглубокую тарелку подсыпьте 1-2 горсти муки. Используя две ложки, наберите немного творожной массы и опустите в муку. Запанируйте со всех сторон и сформируйте колобок, а потом лепешку, не очень тонкую.

В подходящей сковороде разогрейте 3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Выложите подготовленные творожные заготовки. Обжарьте до золотистой корочки с одной стороны. Аккуратно, переверните на другую сторону и продолжите обжаривать в том же режиме. Установите средний огонь, тогда сырники будут равномерно прожариваться и будут с красивой карамельной корочкой

Заранее подготовьте плоскую миску с салфетками. Обжаренные заготовки выложите на салфетку для удаления остатков масла.

Творожно-тыквенные сырники готовы. Подавайте к столу с любимыми сладкими соусами или сметаной.

Рецепт Сырники с тыквой и творогом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники с тыквой и творогом в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.3 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1143 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 5.4% 1267 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 7.3% 933 г
Углеводы 17.4 г 219 г 7.9% 5.4% 1259 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.4% 2857 г
Вода 36.8 г 2273 г 1.6% 1.1% 6177 г
Зола 0.2902 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 105.3 мкг 900 мкг 11.7% 7.9% 855 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.499 мг 5 мг 10% 6.8% 1002 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 1% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 2.2% 3051 г
Витамин В4, холин 22.15 мг 500 мг 4.4% 3% 2257 г
Витамин В5, пантотеновая 0.246 мг 5 мг 4.9% 3.3% 2033 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 1.9% 3636 г
Витамин В9, фолаты 5.227 мкг 400 мкг 1.3% 0.9% 7653 г
Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 1% 6522 г
Витамин C, аскорбиновая 2.63 мг 90 мг 2.9% 2% 3422 г
Витамин D, кальциферол 0.194 мкг 10 мкг 1.9% 1.3% 5155 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.573 мг 15 мг 3.8% 2.6% 2618 г
Витамин Н, биотин 1.783 мкг 50 мкг 3.6% 2.4% 2804 г
Витамин РР, НЭ 0.5482 мг 20 мг 2.7% 1.8% 3648 г
Ниацин 0.181 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 79.65 мг 2500 мг 3.2% 2.2% 3139 г
Кальций, Ca 13.22 мг 1000 мг 1.3% 0.9% 7564 г
Магний, Mg 5.67 мг 400 мг 1.4% 1% 7055 г
Натрий, Na 13.19 мг 1300 мг 1% 0.7% 9856 г
Сера, S 21.46 мг 1000 мг 2.1% 1.4% 4660 г
Фосфор, Ph 25.2 мг 800 мг 3.2% 2.2% 3175 г
Хлор, Cl 20.02 мг 2300 мг 0.9% 0.6% 11489 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.366 мг 18 мг 2% 1.4% 4918 г
Йод, I 2.09 мкг 150 мкг 1.4% 1% 7177 г
Кобальт, Co 1.212 мкг 10 мкг 12.1% 8.2% 825 г
Марганец, Mn 0.0157 мг 2 мг 0.8% 0.5% 12739 г
Медь, Cu 66.58 мкг 1000 мкг 6.7% 4.5% 1502 г
Молибден, Mo 0.53 мкг 70 мкг 0.8% 0.5% 13208 г
Селен, Se 2.798 мкг 55 мкг 5.1% 3.5% 1966 г
Фтор, F 33.17 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 12059 г
Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 14286 г
Цинк, Zn 0.177 мг 12 мг 1.5% 1% 6780 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.066 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.856 г ~
Сахароза 0.1646 г ~
Фруктоза 0.2963 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0697 г ~
Валин 0.068 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.053 г ~
Лейцин 0.0953 г ~
Лизин 0.0794 г ~
Метионин 0.0371 г ~
Метионин + Цистеин 0.0635 г ~
Треонин 0.0538 г ~
Триптофан 0.0177 г ~
Фенилаланин 0.0574 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0997 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0627 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1086 г ~
Глицин 0.0371 г ~
Глутаминовая кислота 0.1562 г ~
Пролин 0.0353 г ~
Серин 0.0821 г ~
Тирозин 0.0424 г ~
Цистеин 0.0256 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 50.31 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.7652 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0035 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2357 г ~
17:0 Маргариновая 0.0026 г ~
18:0 Стеариновая 0.1139 г ~
20:0 Арахиновая 0.0053 г ~
22:0 Бегеновая 0.0062 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6487 г min 16.8 г 3.9% 2.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0344 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5702 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.639 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 3.9%
18:2 Линолевая 0.6249 г ~
18:3 Линоленовая 0.0053 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0088 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4%

Энергетическая ценность Сырники с тыквой и творогом в духовке составляет 147,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт запекания в духовке

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 177.4 ккал.
  • жирный творог – 450 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 250 г.

Совет! Количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества. Для получения более сладких изделий потребуется добавить немного сахара.

Рецептура:

  1. Тыкву без семян и кожуры порезать крупными кубиками и отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг и остудить. Размять вилкой.
  2. Взбить миксером яйца с сахаром.
  3. Творог пропустить через сито и смешать с подготовленными продуктами и манкой.
  4. Противень покрыть пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выкладывать сформированные сырники, оставляя между ними расстояние.
  5. Запекать при 180 градусах около 40 минут.

Ссылка на основную публикацию
Похожее