Теплые салаты с курицей и баклажанами. Тёплый салат с курицей и баклажанами
Приготовление:
Промоем болгарский перец, мы удалим семена и плодоножку. Нарежем перец тонкими полосками. Промоем листовой салат и обсушим его. На небольшие кусочки нарвем. Помоем помидор и нарежем его кружками. Помидор берем некрупный, но твердый, чтобы кружочки получились аккуратными. Промоем куриную грудку. Порежем ее на тонкие полоски и положим в небольшую мисочку. Зальем куриные кусочки соевым соусом и оставим мариноваться на 15 минут. Разогреваем в сковороде оливковое масло. Выкладываем маринованные кусочки курицы и обжариваем их на сильном огне около 2 минут, периодически помешивая. Добавляем к курице перец и обжариваем его 2 минуты. Перец должен схватиться, но в то же время остаться сырым. Выкладываем на тарелку зеленый салат. Добавляем нарезанный кружочками помидор. Выкладываем сверху горячий перец и курицу. Солим и перчим салат, сбрызгиваем его оливковым масло и бальзамическим уксусом. Посыпаем каждую порцию кунжутом и подаем. Горячий салат готов с курицей и овощами! Приятного аппетита!
С мясом
Такой вариант блюда более сытный и понравится всем, кто не мыслит закусок без мяса. Для этого рецепта горячего салата из баклажанов нужны следующие продукты:
- 400 г говядины;
- два баклажана;
- одна морковь;
- один сладкий перец;
- три зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- две ст. л. соевого соуса;
- три-четыре ст. л. оливкового масла;
- две ложки раст. масла;
- ч. ложка сахара;
- три чайные ложки сока лимона;
- перец;
- соль.
Порядок приготовления:
Нарезать соломкой баклажаны, посолить, дать постоять минут 15-20.Тонкой соломкой нарезать говядину, разогреть сковородку с маслом растительным и отправить на нее мясо. На сильном огне обжаривать до румяной корочки при постоянном помешивании.Когда говядина зарумянится, выложить баклажаны и продолжать жарить и помешивать.Добавить к мясу и баклажанам нарезанную тонкой соломкой морковь.Когда морковь станет мягче, положить в сковороду нарезанный соломкой сладкий перец. Продолжать обжаривать еще две минуты.Приготовить заправку: вылить в миску оливковое масло, соевый соус, сок лимона, раздавленный чеснок, измельченную зелень, чуть-чуть сахарного песка, посолить по вкусу и перемешать.
Выложить горячий салат из баклажанов с мясом в порционные тарелки, полить заправкой и поперчить молотым черным перцем.
Его можно делать с телятиной, бараниной, свининой, говяжьим языком. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Теплый салат с баклажанами и курицей болгарским перцем. Тёплый салат с баклажаном и перцем
Сегодня будем готовить тёплый салат из баклажана и перца, который отлично зайдет на вечер как гарнир, и как самостоятельное блюдо!
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежая зелень — по вкусу
- Оливковое масло — для заправки
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление салата:
- Чистим, нарезаем лук и отправляем его на сковородку. Далее сюда же добавляем нарезанные перцы и баклажан. Измельчаем чеснок и зелень, закидываем к остальным овощам. Добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем.
- Накрываем сковородку крышкой и на маленьком огне тушим примерно 10 минут. Перекладываем всё содержимое в салатницу, заправляем небольшим количеством оливкового масла и перемешиваем.
Всего в этом вкусном салате содержится примерно 5 грамм белка, 10 грамм жиров и 30 грамм углеводов, что в пересчете на килокалории будет 230 ккал.
Новогодний салат «Тиффани»
Рецепт вкусного салата «Тиффани» или «Виноградная гроздь» для новогоднего стола.
Салат с цветной капустой, огурцом и редисом
Легкий овощной салат простой в приготовлении. Хорошо подойдет к мясу, рыбе.
Салат с капустой для похудения
Сегодня вы узнаете рецепт салата для худеющих, который состоит из доступных и дешевых продуктов. Это низкокалорийное блюдо можно есть даже вечером.
Праздничный салат с курицей и ананасом «Индеец»
Сегодня готовим праздничный салат с куриным филе, сыром и ананасом. Если вы хотите приятно удивить гостей и родных за праздничным ужином, то обязательно приготовьте этот салат.
Праздничный салат «Принц»
Сегодня готовим настоящий мужской салат с мясом и грибами. Сытный, вкусный, очень мясной и свежий, этот салат отлично подойдет для праздничного стола.
Салат с редиской, огурцом и творогом
Рекомендую приготовить вкусный весенний салат с редиской за 5 минут. Здесь все продукты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
Салат «Изумительный»
Рецепт салата из куриного мяса, яйца, грецкого ореха, сыра и ананаса.
Салат без майонеза «Весеннее настроение»
Салат получается ну просто оооочень вкусным, имеет свежий вкус, очень ярко смотрится на столе.
Свекольный салат с тыквенными семечками
Вкусный и полезный салат без майонеза всего за 5 минут.
Винегрет с сельдью
Оригинальная подача салата «Винегрет с сельдью» для праздничного стола.
Теплые салаты с курицей и овощами. Салат с овощами и курицей
Этот горячий салат имеет очень приятное сочетание болгарского перца и обжаренной курицы, имеет пикантный вкус за счет кунжута и бальзамического уксуса. Всего для приготовления салата нам понадобится столько ингредиентов (на 1 порцию, почти все продукты по 1 шт.):
- Куриная грудка;
- Болгарский перец;
- Помидор;
- Листья салата;
- Бальзамический уксус – пол ч. л.;
- Оливковое масло – 2 ложки;
- Соус соевый – 1 ст. л.;
- Соль;
- Кунжут (небольшое количество).
Болгарский перец необходимо почистить и помыть, лучше всего для салата подойдет желтый перец, так блюдо получится по-летнему ярким и свежим. Нарезаем его тонкими полосками. Листья салата промываем и просушиваем, нарываем их небольшими кусочками. Помидор лучше взять средний по размеру, достаточно плотный и чтобы можно было порезать его аккуратными тоненькими кругами.
Промываем куриную грудку и режем ее тонкими полосками, маринуем соевым соусом в течении 15 минут. Тем временем нагреваем сковороду с маслом (лучше брать оливковое) и выкладываем на нее мясо, жарим почти до готовности и добавляем еще перец. Также жарим курицу с перцем около 2 минут, помешивая. На тарелку выкладываем листья салата, далее круги помидора, сверху выкладываем курицу с перцем, все солим, перчим, не забываем заправить маслом и бальзамическим уксусом по своим предпочтениям. Украшаем сверху кунжутом и теперь блюдо полностью готово попасть на стол и порадовать всех своим нежным и приятным вкусом.
Теплый салат с курицей и грибами. Сытный тёплый салат с обжаренной курицей и грибами
Что приготовить зимой, когда на рынке нет тех вкусных и полезных летних овощей? Вот еще один рецепт на заметку. Салат тёплый, готовиться с только что обжаренной курицей и грибами. Заправляется соевым соусом, сметаной, майонезом или сливочным соусом на ваш вкус. Смотрите и другие рецепты теплых салатов .
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля;
- 3 соленых огурца;
- 1 куриное филе;
- 200 г шампиньонов или других грибов;
- 150 г сыра;
- 2 яйца;
- пучок укропа;
- соль, перец по вкусу;
- немного растительного масла для обжарки;
- соевый соус для заправки по вкусу.
Рецепт тёплого салата с курицей и грибами
1. Картофель очищаем, промываем и отвариваем до готовности, пока он не станет легко протыкаться вилкой. Затем сливаем воду и остужаем. Нарезаем небольшими кубиками.
2. Ставим вариться 3 яйца.
3. Пока варятся картофель и яйца, можно подготовить остальные ингредиенты для тёплого салата, которые будут использоваться в холодном виде. Натираем на крупной тёрке сыр.
4. Нарезаем солёные огурцы.
5. Измельчаем зелень укропа.
6. Куриное филе промываем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. На сковороду наливаем немного растительного масла, подогреваем его. Выкладываем куриное филе, солим и перчим, обжариваем до готовности с двух сторон.
7. Пока жарится курицы, промываем и нарезаем грибы.
8. Курицу перемещаем в миску с салатом и накрываем крышкой, чтобы курица не так быстро остыла.
9. На горячую сковороду высыпаем нарезанные грибы, чтобы они прожарились в соке от курицы. Накрываем крышкой и обжариваем до готовности на среднем огне, это примерно 10 минут.
10. Пока жарятся грибы, остужаем под холодной водой сварившиеся яйца, очищаем их от скорлупы, промываем и нарезаем кубиками.
11. Готовые горячие грибы перекладываем в салат. Добавляем 0,5-2 ч.л. горчицы, в зависимости от ее остроты..
12. Добавляем тертый сыр, заправляем соевым соусом по вкусу. Перемешиваем.
13. Подаем теплым, пока курица и грибы не остыли. При желании можно немного подогреть в микроволновке. Но в холодном виде этот салат с курицей тоже неплох. Приятного аппетита!
Салат с жареными баклажанами и курицей. Очень вкусный салат с баклажанами и курицей
Закуска и салаты – это те рецепты, которых в записной книжке каждой хозяйки должно быть очень много. Они отличаются разнообразием, быстро готовятся и всегда приходят на помощь.
Очень вкусный салат с баклажанами и курицей – один из таких рецептов. Блюдо получается сытным, аппетитным, невероятно вкусным – и при этом готовится легко и просто. Закуска к тому же очень красивая – и может стать настоящим украшением праздничного стола. К тому же, можно немного изменить рецептуру: обжарить только баклажаны, а овощи оставить сырыми. Вместо майонеза взять растительное масло или натуральный йогурт: не так вкусно, зато полезно.
Ингредиенты
- 150 грамм куриного филе;
- 250 грамм баклажанов (одна штука);
- одна морковка;
- один болгарский перец;
- две столовых ложки майонеза;
- специи – по вкусу;
- четыре столовых ложки растительного масла (для жарки)
Приготовление
Баклажаны промываем. обсушиваем, убираем кончики. Нарезаем их сначала вдоль, пластинками, а затем поперек – брусочками. Перекладываем овощи в миску, добавляем треть чайной ложки соли, перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Сами пока подготовим остальные продукты. Промытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских овощей. Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, нарезаем соломкой (поперек).
На сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла (у меня ароматное домашнее масло), разогреваем его и выкладываем баклажаны. Обжариваем их до готовности. Перекладываем готовые овощи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Наливаем в сковороду еще масло (две столовых ложки), выкладываем морковь и сладкий болгарский перец, обжариваем все до мягкости. Затем перекладываем на салфетку.
Заранее отваренное до готовности куриное филе (как это сделать правильно, я уже писала, можете посмотреть на нашем сайте), разбираем руками на волокна. Собираем сала в глубоком салатнике: перекладываем в него остывшие овощи, баклажаны, куриное филе. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
Совет. Если вы не употребляете майонез, замените его одним из пикантных соусов, рецепты которых есть на нашем сайте. А можете вообще ничем не заправлять салат: тоже будет очень вкусно. Все ингредиенты перемешиваем, убираем салат в холодильник и даем ему немного настояться.
Этапы приготовления
Баклажан порезать соломкой. Посолить и оставить на 20 минут.
Затем обжарить баклажаны на растительном масле на довольно сильном огне до румяной корочки, все время помешивая. Выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Дать остыть.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, перец болгарский нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле около 3-4 минут — до мягкости овощей. Также выложить на салфетку и остудить. Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде и остудить. В глубокую миску разобрать мясо руками на тонкие волокна. Добавить баклажаны.
Теплый салат с курицей и болгарским перцем. Салат с курицей и перцем. 2, 3 и 4 этапы диеты
Теплый салат с курицей и болгарским перцем – полезный, вкусный, богатый различными необходимыми организму микроэлементами и витаминами, готовьте его на любом этапе диеты Дюкана , кроме первого. Если вы решили питаться правильно и готовить по диетическим рецептам, обязательно следите за количеством соли, которой приправляете еду. Используйте морскую, чтобы добавить немного разнообразия в рацион, так как в ней содержится довольно много микроэлементов, которых нет в обычной соли. На приготовление понадобится 20 минут, из ингредиентов, указанных в списке, получится 1 порция. Ингредиенты: — куриная грудка – 220 г; — помидор – 50 г; — перец болгарский (красный, зелёный) – 150 г; — сельдерей – 30 г; — чеснок – 1 зуб.; — перец чили – 12 шт.; — масло оливковое – 4 г; — соль морская – 2 г.
Как приготовить в домашних условиях
Мелко режем зубчик чеснока и половинку стручка красного чили. Нагреваем сковороду, смазываем оливковым маслом, быстро обжариваем овощи, достаточно 15-20 секунд.
Филе из куриной грудки (без кожи!) режем тонкими длинными полосками поперёк волокон. Бросаем мясо в разогретую сковородку следом за чесноком и чили.
Обжариваем курицу 2-3 минуты, мясо должно оставаться сочным, длительная термическая обработка делает куриное филе сухим.
Берём по небольшие сладкие перцы красного и зелёного цвета. Отрезаем плодоножки и удаляем семена. Мякоть режем тонкими полосками шириной пол сантиметра. Отправляем перец к почти готовой курице, увеличиваем огонь.
Нарезаем толстыми кружочками сладкий, спелый помидор, добавляем к остальным ингредиентам.
Готовим 6-7 минут, постоянно перемешивая. Это блюдо также удобно готовить в воке.
В самом конце добавляем к мясу и перцу столовую ложку с горкой мелко нарубленной зелени сельдерея или кинзы.
Перемешиваем, прогреваем ещё 1-2 минуты и снимаем с плиты, посыпаем морской солью, для одной порции достаточно небольшой щепотки. Острый чили, чеснок и сельдерей делают вкус салата насыщенным, поэтому нужно совсем чуть-чуть соли.
Выкладываем на тарелку, к столу подаём тёплым. Советуем также узнать. как готовится еще один, который тоже можно включить в меню диеты Дюкана. Приятного аппетита!
Теплый салат с баклажанами и кунжутом. Салаты с баклажанами и кунжутом: простые рецепты
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить отличную закуску — салат баклажаны с кунжутом. Последние годы мы реже используем овощи как полноценное дополнение к гарнирам, а ведь это очень полезная и вкусная еда. Главное уметь их приготовить. Злоупотребление мясом может негативно отразиться на работе пищеварительной системы и качестве сна.
Вариантов сочетания других блюд с баклажанами по-корейски множество. Салат дополнит блюда из риса, пшеничные каши, можно добавлять их к запеченным томатам и перцам. Или положить на лепешку и подавать как быструю и легкую закуску. Вегетарианцы или соблюдающие пост тоже оценят синенькие с кунжутом по достоинству.
Баклажаны с кунжутом и соевым соусом
Нам понадобится:
- лук шалот — 1 средняя головка;
- баклажаны — 470 г.;
- болгарский перец — 100 г.;
- морковка — 280 г.;
- чесночок — 2 дольки;
- кунжутное семя — 40 г.;
- перец острый (чили) — 1 стручок;
- соевый несолёный соус — 20 мл.;
- винный уксус — 15 мл.;
- оливковое масло — 20 мл.;
- морская соль, зелень — по вкусу.
Промойте все овощи под проточной водой. Баклажаны, морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Нарежьте баклажаны тонкой соломкой, чем тоньше, тем быстрее мы сможем их пережарить. Сложите их в глубокую тарелку и присыпьте солью, чтобы избавиться от горечи. Отставьте их в сторону минут на 20.
Морковь и болгарский перец тоже режем соломкой, лук полукольцами. Жарим баклажаны около 7 минут, если у вас небольшая сковородка, то разделите их на несколько порций, иначе выделится много влаги из овоща и не получится корочки.
Тем временем на сковороде с толстым дном, желательно чугунной, обжарьте кунжут. Это занимает всего несколько минут, отлучаться нельзя и обязательно все время помешивайте. Как только появится золотистый цвет — пора снимать с огня. Измельчите чеснок, зелень. Нарежьте чили кружочками, удалив семена.
>Теперь собираем все ингредиенты вместе: сложите все овощи в герметично закрывающийся контейнер и добавьте масло, уксус и соевый соус. Дождитесь, когда баклажаны остынут, и поставьте в холодильник надвое суток. Готовый салат храните 2-3 дня, но мы гарантируем, что это будет так вкусно, что о сроках хранения задумываться не придется.
Баклажаны с имбирем и кунжутом
Возьмите:
- болгарский желтый перец — 150 г.;
- морковь — 200 г.;
- баклажаны — 500-600 г.;
- лук шалот — 100 г.;
- острый перец хабанеро — 1 шт.;
- корень имбиря — примерно два сантиметра;
- масло оливк/кунжутное — 2 ст ложки;
- кунжут — 1 ст. ложка;
- винный( или другой 9%) уксус — 1,5 ст. ложки;
- зелень — опционально.
Баклажаны, лук, морковь и имбирь очистите от кожуры. Синенькие режем соломкой и замачиваем с солью на 20 минут. После смойте лишнюю соль и просушите их на полотенце. Обжариваем их на оливковом или другом растительном масле примерно 10 минут до появления корочки. Переложите их на дуршлаг, чтобы позволить лишнему маслу стечь.
Морковь и перец режем на тонкие полоски, лук — полукольцами, имбирь трем на мелкой терке, а чили освобождаем от семян и нарезаем колечками. Кунжут поджарьте до корочки и появления характерного аромата на чугунной сковородке.
Приготовим маринад : возьмите уксус, щепотку соли и сахар по желанию. Перемешайте все ингредиенты и добавьте маринад. Дождитесь полного остывания и уберите в холодильник. Через 10-14 часов можно подавать к столу.
Закуска из баклажанов с чесноком
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- спелые баклажаны — 2 средних;
- чеснок — 2 дольки;
- кунжутное семя- 50 г.;
- соль — щепотка;
- масло растит. — 30 мл.
Баклажаны нарежьте на кружочки предпочитаемой толщины, посолите и оставьте постоять пятнадцать минут В небольшой мисочке взбейте яйцо с раздавленным чесноком. На сковороде разогрейте масло. Обмакивайте кружок баклажана сначала в яично-чесночную смесь, затем в кунжут. Поджарьте с обеих сторон. Выложите на бумажные салфетки и дайте стечь лишнему маслу. Наша великолепная закуска готова.
Теплый салат с баклажанами, кабачками и кунжутом
Необходимо:
- баклажан — 300 г.;
- кабачок — 100 г.;
- кунжут — 30 г.;
- масло раст. — 2 стол. ложки;
- чеснок — опционально.
Баклажан и цукини помыть, порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Не забудьте посолить. Выложить на тарелку, сверху посыпать обжаренным кунжутом и лепестками чеснока. Что может быть проще?Опробуйте эти рецепты. Они точно надолго останутся в вашем повседневном меню, радуя гостей и близких. Приятного аппетита!
Рецепт салата с листьями рукколы, авокадо и грейпфрутом
Если вам всегда нравились экзотические салаты, но вы не знали, как приготовить их так, чтобы получилось и вкусно, и полезно, тогда вашему вниманию представляется аппетитный и быстрый рецепт.
- куриное мясо — 230 граммов;
- грейпфрут — 1 штука;
- авокадо — 1 штука;
- листья рукколы — 200 граммов;
- кунжутные семечки — 60 граммов;
- растительное масло — 40 миллилитров;
- соль с перцем — по вкусу;
- соевый соус — 50 миллилитров.
Время приготовления блюда: 15 минут.
Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.
Как приготовить?
- Помоем курицу, грейпфрут и авокадо. Курицу при этом нарежем небольшими кусочками, а плоды — крупными.
- Далее поочередно обжарим их в масле в течение пяти минут, добавив к ним соевый соус.
- Получившуюся смесь выложим на тарелку для подачи, украсим листьями рукколы и кунжутными семечками, посолим и поперчим по желанию.
- Вкусное блюдо подаем к столу.
Теплый салат с баклажанами и сыром. Теплый салат из баклажанов с фетой
Вкусный и сытный салат из баклажанов с нежным сыром фета понравится всем без исключения. Благодаря своей питательности, он сможет сыграть роль основного блюда на вашем столе.
Ингредиенты: — баклажаны – 2 шт.; — помидоры красные и жёлтые – 2 шт.; — перец сладкий болгарский – 2 шт.; — сыр «Фета» — 250 г; — оливковое масло – 2 столовых ложки; — горчица зерновая – 1 столовая ложка; — растительное масло для обжаривания – 5 столовых ложек; — соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Сыр «Фета» для теплого салат из баклажанов нарежьте кубиками.
Баклажаны не чистите, разрежьте вдоль пополам.
Нарежьте поперёк крупными кусочками, посолите и отставьте в сторону, чтобы из баклажанов выделился сок.
Перец для теплого салата с баклажанами и фетой разрежьте пополам вдоль, удалите семена и плодоножку.
Перец нарежьте квадратами.
Помидоры разрежьте пополам, удалите часть, где прикрепляется плодоножка.
Помидоры нарежьте дольками и выложите в салатник.
В отдельную чашку налейте оливковое масло.
Добавьте горчицу.
Заправку для теплого баклажанного салата перемешайте. А еще можно заправить этот салат пикантным горчичным соусом . На помидоры выложите сыр «Фета».
Баклажаны слегка отожмите, тем самым удалив из них горький сок. Баклажаны обжарьте на растительном масле со всех сторон, помешивая ложкой. В конце обжаривания, к баклажанам добавьте красный сладкий перец и ещё обжаривайте всё вместе в течение 10 минут. Обжаренные баклажаны и перец выложите в салатник к помидорам. Слегка посолите и полейте заправкой.
Салат выложите на листья салата. Употреблять салат с сыром фета и баклажанами нужно сразу же в тёплом виде. Нежное сочетание овощей и сыра – классический вкус для большинства жителей Италии и Испании. Мы еще пока не привыкли к такому правильному и вкусному сочетанию. Острота сыра и подчеркивает пресность овощей. Этот салат нужно солить крайне осторожно, так как добавление сильносоленого сыра можно легко сделать салат слишком острым. Подавать салат можно с хлебом с отрубями. С любым горячим гарниром. Самым идеальным дополнением к салату будет запеченная рыба и рисом или отварным картофелем. А еще обязательно обратите внимание на рецепт салата из дареных баклажанов с яйцом .
Аппетитная закуска
Теплый салат с баклажанами — блюдо для тех, кто любит сытную и здоровую пищу, не желая при этом отказываться от гастрономического удовольствия. С баклажанами готовят множество самых разных закусок, заготовок, гарниров, но именно в формате салатов эти овощи полностью раскрывают свой потенциал.
Существует множество оригинальных рецептов, по которым можно приготовить теплый салат с баклажанами. Мясистая и плотная, но в то же время нежная и легкая мякоть баклажанов прекрасно гармонирует с другими овощами, мясом, зеленью, сырами, а если дополнить блюдо пикантным соусом, то удовольствие от приема пищи будет сложно описать словами.
Среди рецептов можно найти как полностью овощной теплый салат с баклажанами и помидорами, так и более сытные варианты, например, теплый салат с баклажанами и говядиной. Интересно, что практически любой такой салат можно есть как в теплом, так и в охлажденном виде, поэтому готовить его можно заранее.
В качестве заправки для теплого салата из баклажанов подойдет смесь растительного масла с бальзамическим или любым другим уксусом, майонез, соевый соус. Сделать вкус ингредиентов более выразительным помогут чеснок, мед, всевозможные специи и ароматная зелень.
В зависимости от рецепта, теплый салат можно сделать как из хрустящих баклажан, так и из тушеных, мягких и тающих во рту. Чем сильнее зажаривать баклажаны, тем вкуснее они могут показаться, но полезных свойств станет гораздо меньше. А между тем, в этих овощах содержится много витаминов группы В, калия, магния кальция, фосфора, железа. Тушеные баклажаны рекомендуются при заболеваниях сердца, сосудов, печени.
Их обязательно стоит включить в рацион тем, кто желает избавиться от лишнего веса, ведь калорийность баклажанов всего 24 ккал на 100 г, при этом они отлично утоляют голод и помогают вывести из организма лишнюю жидкость. Диетический теплый салат можно сделать с баклажанами и кабачками, сладким перцем и томатами, при желании добавить куриное филе.
Теплый салат с баклажанами — с мясом или овощной, идеально подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного застолья, поэтому обязательно стоит попробовать его приготовить.
Теплые салаты с рукколой и мясом. Теплый салат с говядиной, кунжутом и рукколой
Ингредиенты:
- 300г говядины
- 160г салата Руккола
- 120г помидор Черри
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. бальзамического уксуса, темного
- 5г семян кунжута
- соль по вкусу
Приготовление: Это порционное блюдо. Готовьте его непосредственно перед подачей на стол, так он не потеряет своего очаровательного и интересного внешнего вида, а вкус будет наиболее выраженным.
Мясо предварительно положите в морозильную камеру, примерно на 10 минут, если оно было размороженным. Или размораживайте не до конца, так его удобнее будет нарезать.
Нарежьте мясо с помощью ножа с тонким лезвием на тонкие продолговатые кусочки. Толщина их должна быть примерно 0,5 мм, а длинна 5-7 см. Предварительно смешайте соевый соус и 1 ст.л. оливкового масла и замаринуйте говядину в этой смеси примерно на 10-12 минут.
Затем на сковороду с толстым дном налейте оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла, сильно разогрейте сковороду и обжарьте все кусочки мяса с двух сторон в течение 8-10 минут.
Собственно, это все основные приготовления. Теперь соберите салат. На порционные тарелки в живописном хаотичном порядке уложите листья Рукколы или любого другого салата, который у вас есть или который вы предпочитаете.
Сверху в виде горки уложите кусочки мяса, а между ними — половинки помидор Черри. Полейте все это великолепие выделившимся мясным соком со сковороды. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутными семечками. Их вы можете использовать в том количестве, которое любите – меньше или больше – по вашему усмотрению.
С курицей
Горячий салат из баклажанов с курицей – легкое блюдо, которое хорошо подойдет тем, кто находится на диете.
Что нужно взять:
- 500 г цыпленка;
- 400 г помидоров;
- две луковицы;
- 300 г баклажанов;
- два зубчика чеснока;
- три ст. л. соевого соуса;
- зелень;
- оливковое масло;
- специи.
Порядок приготовления:
Вымыть мясо курицы, нарезать соломкой. Обжарить на сковороде в оливковом масле, посолив и поперчив, до полной готовности. За пять минут до готовности влить соевый соус и тушить еще несколько минут, после этого убрать с огня и дать пропитаться.Нарезать полукольцами лук, пассеровать на сковороде до прозрачности. После этого положить в сковороду морковь, нарезанную тонкой соломкой, и жарить при постоянном помешивании.Нарезать дольками помидоры и выложить в сковороду, когда морковь станет мягкой. Тушить, пока не испарится жидкость из томатов.Нарезать баклажаны соломкой и обжарить до готовности. Посолить в самом конце жарки.Все ингредиенты соединить в большой миске, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. Украсить веточкой зелени.
Сразу же подавать теплый салат на стол.
Теплые салаты с креветками рецепты. Изысканное блюдо с восхитительным вкусом
Это вкусное, сытное, утонченное и по-настоящему изысканное блюдо. Креветки, входящие в его состав, являются полезной и здоровой диетической едой. Они представляют собой богатый источник натрия, калия, йода, магния и кальция, а также содержат огромное количество белка. Креветочное мясо обладает регенерирующим и омолаживающим эффектом.
За счет своих полезных свойств оно также способно предупреждать развитие аллергии, повышать активность функции иммунной системы, а также положительно влиять на состояние волос, ногтей и суставов. Низкокалорийное, креветочное мясо, при этом, прекрасно утоляет голод.
К теплому салату с креветками совершенно не обязательно подавать гарнир. Он уже входит в его состав, а вернее является его основой. Способствуя быстрому насыщению организма, он также влияет на быстрое усвоение пищи. Интересно то, что этот салат никогда не заправляется тяжелым для желудка майонезным соусом. К нему делаются гораздо более утонченные заправки.
В кулинарных журналах и книгах сегодня можно встретить огромное множество рецептов теплого салата с креветками. Одним из самых известных является рецепт, включающий помимо основного ингредиента (креветок) и дополнительных (помидоров черри, сыра Пармезана, рукколы, кедровых орешек и чеснока) еще и компонентов, усиливающих вкус салата и раскрывающих изюминку каждого составляющего салат продукта. Как приготовить салат по такому рецепту, представлено ниже.
О салате
Теплый или горячий салат из баклажанов – отличный обед или ужин. Это сытное, но довольно легкое блюдо с пикантным вкусом, безусловно, относится к здоровой пище.
В таком блюде баклажан полностью раскрывает свой вкус. Он хорошо сочетается со многим овощами, чесноком, зеленью, приправами, твердыми и мягкими сырами, мясом, медом, грибами. Его едят и горячим, и холодным. К нему отлично подходят заправки на основе оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока.
Вам будет интересно:Салат из крабов и помидоров: ингредиенты, рецепт с фото, советы